калям писал(а) 19 июн 2016, 22:53:Купил хлебопечку..сделал хлеб- не получился(первый блин) на второй день лучше(но тоже не айс) на 3-й день обнаружил в 100м от дома лепешки из тандыра по 30 р..и нафига я покупал эту хлебопечку???
Из всего многообразия рецептов (в том числе и на молоке, на яйцах, на масле, и т.д.) у нас прижился один, самый простой. Его любят и домашние и гости, подруги просят на вынос. Называется "Деревенский французский хлеб"
565 гр пшеничной муки
175 гр муки грубого помола. Я покупаю "Французская штучка", есть в Ашане.
500 мл воды
пакетик дрожжей "Саф момент"
2 чайные ложки соли.
Далее по программе Вашей хлебопечки. У меня внизу жидкости, наверху мука. Размер 1200гр, корочка максимальная.
Еще кекс вкусный в хлебопечке
муки — 450 г
сахара — 250 г
сливочного масла— 200 г
разрыхлителя — пакетик
ванильныого сахара — пакетик
соли — 1/3 ч. Ложки
изюма — 50 г
яйца — 4 шт
Все покидать в хлебопечку в соответствии с рекомендациями для ВАшей. У меня сначала яйца, масло, потом мука. Поставить режим "тесто для пасты". Когда замесится, режим "только выпечка" два-три раза, так как печется долго.