Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение Trolll » 02 июл 2016, 21:58

lidaOV
В самом деле, уже сыграна. Не будет групп такого уровня, как были раньше. Просто сейчас музыка не несёт такой идеи как раньше. Она стала фоном. Её уже скорее не слушают, а смотрят. Видео стало первичным.
Назовите хотя бы одного современного исполнителя уровня, допустим, Pink Floyd или Depeche Mode, нет и никогда уже не будет
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение lidaOV » 02 июл 2016, 22:51

Я не назову, не потому что их нет, а потому что перестала столь увлеченно интересоваться музыкой, как делала это в молодости. Ни секунды не сомневаюсь, что, если бы моя страсть не угасла, я бы нашла ничем не худшие команды. Тем более, что упомянутый Вами Depeche Mode, от которого я "заходилась в экстазе" в 1982г., в то время удостаивался таких же нелестных отзывов (со стороны как раз тех бывалых меломанов), которыми многие здесь "кроют" текущих исполнителей. И что теперь? А теперь он- в их ряду
(Пы. сы. Pink Floyd- ваще не моя музыка. Много снобизма в ней, нет задора, страсти. Да и на глубоководную психоделику с моей т.з. не тянет. Манерно и с пафосом. Декоративно и назидательно. Я такое не любила и не люблю.)
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Trolll » 02 июл 2016, 23:02

lidaOV писал(а) 02 июл 2016, 22:51:Много снобизма в ней, нет задора, страсти. Да и на глубоководную психоделику с моей т.з. не тянет. Манерно и с пафосом. Декоративно и назидательно. Я такое не любила и не люблю

Тут не обсуждается, что кому нравится-не нравится. Общий уровень групп. Капитализация. Популярность. Хиты. Количество проданых альбомов. Нет никого и близко подобного. Именнонет, в принципе, а не потому что интересуетесь или не интересуетесь.

Пинк Флойд не нравится? Да кто угодно другой Дип Пёпл. U2, Yes, Роллинги, Ас/дс, Металлика......продолжать? Кто сейчас так же играет, выступает, собирает стадионы? Никто. Нет таких
Ни одного имени или группы подобного масштаба последние лет 25, а то и 30. И чем дальше, тем хуже
Trolll
Старожил

Сообщение lidaOV » 02 июл 2016, 23:24

Trolll писал(а) 02 июл 2016, 23:04: не обсуждается, что кому нравится-не нравится. Общий уровень групп. Капитализация

"Уууу, как все запущено" Все эти капитализации-стадионы ничего общего не имеют с качеством (душевным наполнением) музыки. Это сродни повальной айфонизации. Идеи- на грош, манерности и пиара- на остальную тыщу. Если качество творчества мерить количеством собранных стадионов.... Тогда я рада за теперешнюю молодежь, что они не играют в такие игры.
Trolll писал(а) 02 июл 2016, 23:04:Пинк Флойд не нравится? Да кто угодно другой Дип Пёпл. U2, Yes, Роллинги, Ас/дс, Металлика......продолжать?

Ну вот и "поговорили о роке"...
Дип Пёпл. - качество игры и аранжировок зачОт! Дух музыки- окультуренный "сектор газа"
U2- также нравился в 80х, потом опопсел. Отдаю должное настырности Боно. Поставил свои способности себе на службу. Отличный коммерсант. Но хулиганить пришлось перестать. Статус обязывает...
Yes -ничего не скажу. мимо меня прошел
Роллинги,- никогда не нравился стиль, но низкий поклон за искренность, драйв и хулиганистость из самой глубины сердца. (их сердец)
Ас/дс, Металлика- пустой адреналин, нет фантазии, грубо и неизысканно. "Дорожный каток", короче. Особенно не люблю, когда трясут волосами, кто бы это ни был- музыкант или простая тетка в бане. Жест, назойливо требующего к себе внимания человека. Вопрос: зачем так назойливо требовать? Больше привлечь нечем? Или привлечь аналогичных?
Пы. Сы. Только прошу не злитесь. Лучше в традиционной для этого случая манере скажите: "ну вот, тетка старая, ничего не смыслит в роке. Тетка. Куды уж ей?!"
lidaOV

Сообщение Trolll » 02 июл 2016, 23:34

lidaOV писал(а) 02 июл 2016, 23:24:никогда не нравился стиль

да какая разница, что нравится лично вам? А как вы к Бетховену или Чайковскому относитесь? Тоже скажите - попса от классики? Тут даже не критика, а просто рассказ о собственных предпочтениях. Ваших. Личных.

вы критикуете прошлых гигантов? Назовите что-нибудь современное и сравнимое с теми "ретрогардами". Как и писал, не сможете, не потому что "не следите", а потому что нет таковых
Trolll
Старожил

Сообщение Indomilk » 04 июл 2016, 08:24

Trolll писал(а) 02 июл 2016, 23:34: Назовите что-нибудь современное и сравнимое с теми "ретрогардами". Как и писал, не сможете, не потому что "не следите", а потому что нет таковых

На мой взгляд проверить это не так сложно, как кажется. Кто-нибудь из звёзд нового поколения может сейчас собрать под завязку Маракану, ну или Уэмбли на крайняк?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 04 июл 2016, 10:12

Indomilk писал(а) 04 июл 2016, 08:24:
Trolll писал(а) 02 июл 2016, 23:34: Назовите что-нибудь современное и сравнимое с теми "ретрогардами". Как и писал, не сможете, не потому что "не следите", а потому что нет таковых

На мой взгляд проверить это не так сложно, как кажется. Кто-нибудь из звёзд нового поколения может сейчас собрать под завязку Маракану, ну или Уэмбли на крайняк?

Я об этом и хотел сказать
Trolll
Старожил

Сообщение Voxel » 05 июл 2016, 20:26

Alex Humster писал(а) 01 июл 2016, 18:15:Я давно уже слушаю только исполнителей из 60-80-х, в добавок ищу малоизвестных из тех времён.
Всё лучшее уже сыграно

Аналогично.
Собираю CD с 1991. Большая часть моей коллекции - музыка 60-70-80-х. Новых исполнителей практически не беру - не цепляет.
А вот "старых" собираю с удовольствием.
Тут как-то не особо упоминали Doors - вот где настоящая музыка и бунтарский рок. Разве сейчас есть кто-то из новых, кто был бы рядом?
... То-то же. Кстати Doors на заре моей юности мне как-то не особо нравился. Распробовал много позже.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 09:48

Какая унылая тема!
Стадионы сейчас не собирают, не потому, что играть не умеют, а потому что к музыке сейчас совершенно иное отношение.
Она повсюду, она доступна, она многообразна.
Скачать дискографию на торрентах совсем не то же самое, что раздобыть кассету из-под полы и дать переписать её лучшему другу.

Думала, тут делятся интересными открытиями, ведь именно в наше время рок столь многообразен — от поп-рока до треш-метала, от психоделик-рока до нео-прогрессива. На любого, самого притязательного слушателя. А тут дип папал да асидиси. Тю...
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 10:19

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 09:48:Какая унылая тема!

Ну а что Вы хотите услышать от олдскульных дядек, из тех "кому за ....."?
a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 09:48:Стадионы сейчас не собирают, не потому, что играть не умеют, а потому что к музыке сейчас совершенно иное отношение.
Она повсюду, она доступна, она многообразна.

Как уже многократно здесь писАлось, то, что легко доступно, то, что повсюду - это не рок. И ни один айпод в мире не заменит драйв от живого концерта на переполненном многотысячном стадионе. Имхо.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 11:49

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 09:48:Она повсюду, она доступна, она многообразна

Эта раньше она была повсюду. У каждого дома музыкальный центр, часто собранный из отдельных компонентов - усилитель, колонки, тюнер, дека, проигрыватель. Подбирались непросто так, а исходя из параметров воспроизведения. Люди собирали, коллекционировали исполнителей, альбомы.
А сейчас музыка стала фоном, однообразным, серым фоном. В нашей стране особенно или попса, или блатняк. А, ну, ещё рэп. Никто не слушает альбомы целиком, да просто их никто уже выпустить не может, так, чтобы во всём диске просматривалась одна идея. Только сингл, сингл, сингл.
А слушают на чём - пищалки в уши от смартфонов. Дома, в лучше случае компьютерные колоночки лилипутские. Про МР3 формат и не говорю. Кастрированный формат.
Ну, вам не понять. Вы просто не застали ту эпоху. А те кто пишет "унылое", тот имеет возможность сравнивать
В самом деле "всё лучшее уже сыграно"
Trolll
Старожил

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 11:52

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 10:19:Ну а что Вы хотите услышать от олдскульных дядек, из тех "кому за ....."?

Ну, хотя бы нечто такое, что бы отличало этих дядек от таких же дядек 30летней давности. Каждое поколение упрямо твердит одно и то же- "вся музыка закончилась в....". Скучно! Это, знаете, из разряда: "А вот раньше-то колбаса была настоящая..."
a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 09:48:Думала, тут делятся интересными открытиями, .... А тут дип папал да асидиси. Тю...

Я тоже так сначала думала.... Хотела освежить свой угасший интерес новыми именами, да не вышло... Одно старческое брюзжание....
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 11:49:А сейчас музыка стала фоном, однообразным, серым фоном.

И в наше время молодое, дофига такого было, если не сказать, что то, что Вы описАли- также было в меньшинстве относительно основной массы "слушателей"
lidaOV

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 11:57

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 11:52:А вот раньше-то колбаса была настоящая

Но ведь действительно настоящей. Из мяса. И сыр из молока. А вот сейчас, в своей основной массе - нет. По крайней мере, у нас в стране
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 11:52:Одно старческое брюзжание

вы только охаиваете. Приведите пример хотя бы одной группы-исполнителя, который начал своё творчество в 2000-ых годах и имеющих уровень популярности тех охаиваемых вами групп
Trolll
Старожил

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 12:05

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 11:57:Приведите пример хотя бы одной группы-исполнителя

Я уже отвечала на этот вопрос, но мой пост удалили. Я сюда сунулась- за познанием интересных имен. Объемы потребления меня никогда не волновали, и ими я не мерила качество музыканта. Вы меряете. Ну, Ваше право...
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 11:57:вы только охаиваете

Упаси боже! Музыку я не охаиваю. Недаром, столько разной музыки на земле. Каждый находит свое. Мне неприятно брюзжание и топтание на месте именно слушателей. Также мне неприятно, когда превозносят одну музыку ("вот раньше...."), тем самым принижая другую. Ибо для меня музыка- это зеркало души человека. А хаять душу... Ну, сами понимаете, ... глупо и жестоко даже иногда.
lidaOV

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 12:20

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Упаси боже! Музыку я не охаиваю

а это кто писал? Пушкин?
lidaOV писал(а) 02 июл 2016, 23:24:Дип Пёпл. - качество игры и аранжировок зачОт! Дух музыки- окультуренный "сектор газа"
U2- также нравился в 80х, потом опопсел. Отдаю должное настырности Боно. Поставил свои способности себе на службу. Отличный коммерсант. Но хулиганить пришлось перестать. Статус обязывает...
Yes -ничего не скажу. мимо меня прошел
Роллинги,- никогда не нравился стиль, но низкий поклон за искренность, драйв и хулиганистость из самой глубины сердца. (их сердец)
Ас/дс, Металлика- пустой адреналин, нет фантазии, грубо и неизысканно. "Дорожный каток", короче. Особенно не люблю, когда трясут волосами, кто бы это ни был- музыкант или простая тетка в бане. Жест, назойливо требующего к себе внимания человека. Вопрос: зачем так назойливо требовать? Больше привлечь нечем? Или привлечь аналогичных?

так что уж будьте последовательны в словах и определитесь, а то только громкие слова и фразы
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Ибо для меня музыка- это зеркало души человека. А хаять душу... Ну, сами понимаете, ... глупо и жестоко даже иногда

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Я сюда сунулась- за познанием интересных имен

так нет их. И не пишет их никто
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Объемы потребления меня никогда не волновали , и ими я не мерила качество музыканта. Вы меряете.

А чем вы мереете? Назовите. Хотя бы один, два параметра. Пока только хула тому что было раньше.
И в целом, не надо смешивать божий дар с яичницей. Есть понятие - мировое признание. Личное мнение одного индивидуума погоды не делает и никого не интересует. Кто-то, допустим любит в носу ковыряться. И что, теперь это надо восхвалять и критиковать общие принципы воспитания и культурного поведения. Не доводите уж до обсурда
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Мне неприятно брюзжание и топтание на месте именно слушателей. Также мне неприятно, когда превозносят одну музыку ("вот раньше...."), тем самым принижая другую.

Это не брюзжание, это констатация фактов. По общепринятым параметрам. И превозносят потому что есть за что превозносить. И сегодняшнюю не принижают, просто не за что превозносить, "не цепляет".
Trolll
Старожил

Сообщение Drew70 » 06 июл 2016, 12:27

...во товарищей пробило !)))
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 12:46

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 12:20: будьте последовательны в словах и определитесь

а что Вы видите непоследовательного? Я попыталась словесно оформить свой ассоциативный ряд от приведенных Вами музык. Он ни хорош, ни плох. Он никого не охаивает. Я описала свои ощущения, которые отталкивали меня от приведенной музыки. Мне просто интересно, были ли у кого-то аналогичные. (понятно, что не у вас-любителей. Но тема ведь не только для любителей определенных групп, а вобще- о роке. Может, кто бы и откликнулся?)
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 12:20:так нет их. И не пишет их никто

так непрофильный форум. Вот сейчас у меня в кухне интернет-радио барабанит. Пока я тут писала, там сыграли песенку Siouxsie and the Banshees
правда, в другом исполнении. Было совсем не хуже, но по-другому. И мне тоже понравилось. Захотелось узнать, кто сейчас так поет интересно. Но дойти до кухни не успела. Вам ответ писала, да клип искала (название песни не могла вспомнить долго...)
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 12:20:А чем вы мереете?

Мерой воздействие музыки на психику отдельного индивида. И, как следствие, способностью "подопытного индивида" осмысленно выразить свои ощущения и чувства эпитетами, относящимися к музыке, а не к ее антуражу, коим являются залы, объемы, эл-пи-шки и прочий "окружняк", имеющий к музыке лишь опосредованное отношение.
(Ха, щас высокопарность ляпну! ). Мерой просветления души отдельно взятого индивида.
Поэтому и нет плохой музыки. есть музыка негодная для определенного индивида, и вполне действующая на другого. Все зависит от того, что определенный индивид культивирует в себе посредством музыки.
Ладно... длинно как-то вышло. Может, и не очень понятно. Это всё Сюкся виновата...

Пы. сы.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 12:20:Есть понятие - мировое признание.

Помните про Бетховена с Чайковским что я Вам ответила?
lidaOV

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 12:53

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 10:19:то, что легко доступно, то, что повсюду - это не рок

Не рок по определению, или не рок в Вашем понимании?)
Мне непонятна и неприятна позиция (которая тут агрессивно пропагандируется как единственно верная) о том, что показатель роковости группы — это количество проданных пластинок и собранных стадионов.
С собранными стадионами хорош ваш же пример выше, про IM. Собрали? Не очень. Могу ли я расценивать это, как то, что они перестали быть рок-музыкой?
С пластинками — надо ли понимать, что рок-музыкой может считаться лишь то, что было под тенью арки из-под плаща приобретено у фарцовщиков, на рентгеновском снимке?))
То есть мощный вокал, гитарные риффы, забойная ритм-секция — это всё ни о чем?
То есть, Hammerfall, Behemoth, Amorphis, Slipknot, Pain of Salvation, Apocalyptica, Avantasia, Dream theater, Labyrinth, Orphaned Land, Amon Amarth, Rage Against the Machine, Soulfly, Dimmu Borgir, Nightwish, Guano Apes, и еще сотни три-пять других, стабильно собирающих полные залы (не Уэмбли, обычные площадки) это кто? Попса? Джаз? Шансон?))

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:46:Поэтому и нет плохой музыки. есть музыка негодная для определенного индивида, и вполне действующая на другого

a_Mantikora
участник

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 12:54

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:46:а что Вы видите непоследовательного?

Что? То что вы пишите
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:05:Упаси боже! Музыку я не охаиваю
и дальше "этот "сектор газа, другой "опопсел", третий "грубо, неизыскано". Это что не охаивание?
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:46:Помните про Бетховена с Чайковским что я Вам ответила

вот потому и ваше личное мнение важно только вам. Не более того.
От того, что вам не нравится Чайковский десятки миллионов людей не перестанут ходить на Лебединое озеро и слушать Вальс Цветов.

Вам нравится?
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 12:46:Siouxsie and the Banshees

А мне нет.

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 12:53:, Behemoth, Amorphis, Slipknot, Pain of Salvation, Apocalyptica, Avantasia, Dream theater, Labyrinth, Orphaned Land, Amon Amarth, Rage Against the Machine, Soulfly, Dimmu Borgir, Nightwish, Guano Apes, и еще сотни три-пять других, стабильно собирающих полные залы

Есть ещё один критерий - хиты. такие, чтобы весь мир знал. Как Дым над водой, как Лестница в небо, как Enjoy the Silence, как Wish you were here, как I dont want to live without you
Есть ли у вышеперечисленных групп такие композиции?
И опять же вопрос в залах. Понятие растяжимое. Есть зал ресторана, а есть Уэмбли Вот и всё сравнение
Trolll
Старожил

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 13:14

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 13:07:Есть зал ресторана, а есть Уэмбли

Рок-клубов, концертных площадок, опен-эйров не существует?)) Вы же говорите о растяжимости понятий, а приводите в пример лишь две крайности)))
a_Mantikora
участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль