Давайте поговорим о РОКе!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Давайте поговорим о РОКе!

Сообщение Cyanide_667 » 06 июл 2016, 14:36

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 14:33:И что там за посыл такой, позвольте полюбопытствовать? Что-то я ничего не смог уловить....

Ну скажем так, ориентированный не на массовые группы совсем. Ну и более жесткий и радикальный в протестном плане.
Я вопрос то Вам задал из интереса на самом деле, поскольку в топике люди решили сделать какую-то непонятную классификацию и установить критерии, по которым, якобы, группы можно относить к играющим в жанре рока или нельзя.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 14:40

Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:28:Сейчас, имея значительную коллекцию на CD, рука не поднимается выбросить некоторые катушки. Место занимают, а выбросить жалко.

Не только катушки. Но и сам магнитофон стоит. Причём работает "наполовину"
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 14:42

Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 14:18: Вы регулярно смотрели их клипы в программе "Утренняя почта"...... Давайте поговорим о РОКе!

да что Вы?! Я с детства телеком не очень-то.... в 80х гг моей музыкальной молодости эти группы, которые тут все любят, были мэйнстримом. Тогда я еще не могла словесно описАть мои ощущения от этой музыки. Просто не любила, и тянулась интуитивно к тогдашней альтернативе- Ультравоксу, Депешам, А-ха, Ю-ту (это теперь они в классиках гуляют ), а позже и эти "альтернативщики" наскучили, перекинулась на других и так далее...
Андеграунд- это не музыка, а состояние души. В идеале представляющее собой поиск нового и неизведанного, протест против устоявшегося и массово признанного. Но не только в этом смысл андеграунда. Не только в протесте. Больше, все таки, - в поиске и прорыве. Этот как- сумасшедшие изобретатели, без которых невозможно движение цивилизации. Ну а "примазавшихся" Сальери всегда полно и везде. Не только в музыке. Главное тут самому человеку вовремя не превратиться в пустого андерграундщика, гоняющегося бессмысленно лишь за всем новым.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:23:Постоянно таскался со своим бабинником и принимал в гости других, чтобы переписывать именно альбомы. Целиком.

У Вас же не полгорода в друзьях было? Я тоже также поступала. Просто был узкий круг по интересам, который казался вселенной.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:23:До сих пор лежат бобины

и у меня лежат, хотя дека давно сдохла. Надо бы выбросить, да рука не поднимается, несмотря на то, что все основные "вожделения" давно собраны (непонятно зачем? для ностальгии?) на CD
a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 14:28:Истинный протест — это A-HA.

в 80х так и было.
Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:28:И таких как я на мой взгляд в 80-90-е было больше чем сейчас.

по каким параметрам оцениваете? У нас в классе в школе на 32 человека было условно 3 меломана (одна из которых- я )
В институте на 2 уже группы- 3 меломана (одна из которых опять- я )
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 14:43

Trolll, а у вас какой был бобинник? У меня были Орбита-107 с и Астра-110. Мне потом знакомый на Орбиту стеклоферритовую головку на запись поставил и схему переделал, так что после этого я этот агрегат только в качестве пишущего использовал. Мечтал, конечно, об Олимпе, но "не по Хуану сомбреро" было.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 14:45

Feuer Und Licht
Те же IM прошли весь длинный путь от гаража до стадионов. Думаю, что вышеперечисленные 2-3 сотни современных команд дальше своего гаража никуда не выползут.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 14:46

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:40:Не только катушки. Но и сам магнитофон стоит. Причём работает "наполовину"

У меня тоже стоят, но лишь только. Не слушаю сейчас с них... Это я о бабинниках.
Последний раз редактировалось Voxel 06 июл 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Voxel
активный участник

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 14:47

Trolll
Я утомилась отвечать на Ваши вопросы.
Давайте я тут скопом и в последний раз на все: нет, уэмбли не собирают. Нет, двадцать мультиплатиновых альбомов за пять лет не выпустили. Нет, хитов, чтоб подпевал весь мир нет. Нет, в отличие от U2 и Oasis их слушают (о боже) даже в наушниках. Но я нигде и не утверждала обратное. Я лишь сказала (факт, кстати, неоспоримый), что все приведенные в пример группы (и миллион других) — это тоже рок. Я не причисляла их к мастодонтам/основоположникам/классикам классического рока. А так же не оспаривала право основоположников направления считаться таковыми. Рок — это не двадцать групп Вашей молодости. Рок — огромное, многогранное, разноплановое и фантастически широконаправленное понятие. И пытаться доказать мне тут обратное, задавая наводящие вопросы, ответ на которые сводится к одному и тому же — это разговор слепого со зрячим.

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:42:a_Mantikora писал(а) 19 минут назад:
Истинный протест — это A-HA.
в 80х так и было.

Против кого протест?)) Против Rolling Stones?))
Последний раз редактировалось a_Mantikora 06 июл 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучший набор, чтоб учиться летать — паспорт, билет и ручная кладь!
a_Mantikora
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение pattaya united fan » 06 июл 2016, 14:49

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:40:
Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:28:Сейчас, имея значительную коллекцию на CD, рука не поднимается выбросить некоторые катушки. Место занимают, а выбросить жалко.

Не только катушки. Но и сам магнитофон стоит. Причём работает "наполовину"

Тоже слушаю только CD. Причём не китайские или российские, а фирмУ ! У меня их больше 1500. О MP3 или какой другой байде, речь даже не идёт. Молодёжь даже не представляет, как звучат качественно записанные CD на качественной аппаратуре. Какие там нафиг торренты ! Это же убогий звук. Даже в машине слушаю только CD.
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 14:49

lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:42:в 80х так и было

Человеку не понять. Поскольку родилась позже, чем вышел первый альбом.
Я не причисляю их прямо уж к такому рочному року. Просто привел как пример популярной хорошей музыки
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:42:У Вас же не полгорода в друзьях было

вопрос не в количестве. Вопрос в самом факте. ходили, писали, по большей части именно альбомами
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:42:Андеграунд- это не музыка, а состояние души

у каждого есть что-то своё. специфическое. Я с детства неровно дышу к эмбиенту, нью-эйджу, начиная с Крафтверка, Майка Олдфилда, Вангелиса и Жана Мишеля Жарра и подобной другой музыки, уже более современной
lidaOV писал(а) 06 июл 2016, 14:42:Я с детства телеком не очень-то

Неужели не высиживали в новогодние ночи почти до утра чтобы посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"?
Trolll
Старожил

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 14:54

pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 14:49:О MP3 или какой другой байде, речь даже не идёт. Молодёжь даже не представляет, как звучат качественно записанные CD на качественной аппаратуре. Какие там нафиг торренты ! Это же убогий звук.

Пробовал - скачивал с этих торрентов. При прослушивании - грубое подобие левой руки...
Voxel
активный участник

Сообщение Trolll » 06 июл 2016, 14:55

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 14:47:Я утомилась отвечать на Ваши вопросы

А мне казалось, что это я на ваши отвечаю Да мне фиолетова сама стилистика, что как и чем называть. Я говорю, что такой популярности, злободневности, актуальности сейчас музыки уже нет и не будет
Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:43:Trolll, а у вас какой был бобинник? У меня были Орбита-107 с и Астра-110. Мне потом знакомый на Орбиту стеклоферритовую головку на запись поставил и схему переделал, так что после этого я этот агрегат только в качестве пишущего использовал.

Первый был Маяк-203 Потом Орбита 106, и ДА 107-я, любимая. Она и стоит сейчас дома. Сдох один двигатель. Воспроизведение работает, но тяговая бобина не крутится
Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:54:При прослушивании - грубое подобие левой руки

на торрентах есть не только мр-3-шные варианты записей. но и полноценные.
Просто надо выбирать что скачивать
Trolll
Старожил

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 15:00

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:56:на торрентах есть не только мр-3-шные варианты записей. но и полноценные.
Просто надо выбирать что скачивать

Я в курсе. Я писал о mp3 формате.
Voxel
активный участник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 15:01

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 14:47:Против кого протест?)) Против Rolling Stones?))

А хз, против кого. Тогда группы типа А-ха назывались new wave. Может и против Роллинг стоунс.
Стилистика против иной стилистики. Так, наверное, лучше сказать. Это как в анекдоте "лысый-с волосами-лысый - с волосами". Так и в музыке- хиппи-панки-хиппи-панки....
pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 14:49:Это же убогий звук.

.. а вот и другая когорта подтянулась.... Аудиофилы жгут
Душевный музон зацепит и из громкоговорителя.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:49:Я с детства неровно дышу к эмбиенту, нью-эйджу, начиная с Крафтверка, Майка Олдфилда, Вангелиса и Жана Мишеля Жарра и подобной другой музыки, уже более современной

Я электронщину тоже люблю. Хотя перечисленных Вами в один ряд никогда бы не поставила. Вангелис с Жаном Мишелем- это один поток, Крафтверк- совсем другой. Из него много чего мне нравящегося выросло. Майк Олдфилд- переходный мостик между потоками.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:49:Неужели не высиживали в новогодние ночи почти до утра чтобы посмотреть "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"?

куды ж деться-то? На безрыбье и рак-рыба.
lidaOV

Сообщение Indomilk » 06 июл 2016, 15:09

Drew70 писал(а) 06 июл 2016, 13:23:....идите все ... 12 июля на Black Sabbath !))))

Короче, ДА! Все на Сабат, напоследок!!!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Voxel » 06 июл 2016, 15:12

Хорошо поговорили, оживили тему .
Voxel
активный участник

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 15:13

Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:56:Я говорю, что такой популярности, злободневности, актуальности сейчас музыки уже нет и не будет

Блин, я реально прошу прощения, не до вас докопалась. Просто Вы со мной заговорили и я Вас обвинила во всех смертных грехах)))))))
Я изначально докопалась до фразы
Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 10:19:то, что легко доступно, то, что повсюду - это не рок

В то время, как сейчас (в России) гораздо проще достать альбомы (увидеть клип по тв, сходит на концерт, нужное подчеркнуть) Iron Maiden и Black Sabbath, в отличие от, к примеру, нового альбома Subterranean Masquerade.

Voxel писал(а) 06 июл 2016, 15:12:Хорошо поговорили, оживили тему

Что и требовалось!
a_Mantikora
участник

Сообщение pattaya united fan » 06 июл 2016, 15:14

Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:54:
pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 14:49:О MP3 или какой другой байде, речь даже не идёт. Молодёжь даже не представляет, как звучат качественно записанные CD на качественной аппаратуре. Какие там нафиг торренты ! Это же убогий звук.

Пробовал - скачивал с этих торрентов. При прослушивании - грубое подобие левой руки...

Тоже самое. А какой это кайф-достать диск из коробочки, протереть специальной губкой, почитать книжку-вкладыш. Только сегодня распечатал , купленный давным-давно, диск Шер. Аристовский. Это раритет ! ну да, это попса, извиняюсь. Ха, почти оргазм испытал, в процессе распечатки. Отвечу ещё девушке. Меня из громкоговорителя музон не зацепит !!
Думаете зачем люди покупают плеер-усилитель-акустику за 10 000 долларов ? Понты ? Нет, милая, люди ищут "свой" звук. Боюсь, Вам этого не понять. У меня 2 комплекта есть. Дома и в ПаттаЕ. Не особо дорогие. Средней ценовой категории. Дома-железо Arcam, плюс акустика B&W. Я просто писаюсь, как она играет.
Какие нафиг торренты !!!!
pattaya united fan
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 50

Сообщение a_Mantikora » 06 июл 2016, 15:22

pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 15:14:Меня из громкоговорителя музон не зацепит

А меня вполне. Услышать что-то из громкоговорителя, понять, что запало и прикупить диск, чтобы насладиться в полной мере.
pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 15:14:Боюсь, Вам этого не понять

Фраза года просто. Куда ж нам, скудоумым понять, что такое пассивная акустика, чем flac отличается от mp3, кто круче, ice cube или vanilla Ice, зачем гитаре перегруз
a_Mantikora
участник

Сообщение lidaOV » 06 июл 2016, 15:24

a_Mantikora писал(а) 06 июл 2016, 14:17:Кто слышал про neocrust?

ну вот и новая струя в теме. прочитала по-быстрому в Википедии, что это такое
Discharge (с англ. — «разряд») — британская хардкор-панк-группа
В музыкальном отношении группа в эти ранние годы руководствовалась в основном примером The Sex Pistols, The Damned и The Clash.

Краст-панк (англ. crust punk, иногда просто краст) — это музыкальное направление, возникшее под влиянием хардкор-панка

Вот опять спор "отцов и детей" в музыке. т.е. хиппи и панков. Этих википедийных панков я слушала с удовольствием, а "хиппи" не слушала. и хардкор тоже не слушала, ни панковый, ни хиппический. Однообразную долбежку такого рода я успешно потребляла в ее электронном варианте типа Nitzer Ebb или Frontline Assembly.
Вместо хардкора меня понесло в другие степи . Из всего такого жесткого мне нравился лишь Nine inch nails. Ну понятно почему. Немелодическая музыка этот тяжмаш.
Еще Muslim Gause заинтересовал, но намного позже о нем узнала. Но это все музыка определенного (редко возникающего) настроения. Меня вот всегда интересовало- почему люди потребляют такую (хардкор и иже) музыку в больших объемах? Что такого неотреагированного скопилось у них в душе, чтобы постоянно это воспринимать? Ведь по большому счету мелодики там действительно нет. Никак не могу уловить, что там прячется, кроме широкомасштабной агрессии в ее первозданном (почти) виде?. Может кто нибудь описАть свои ощущения?
pattaya united fan писал(а) 06 июл 2016, 15:14:Дома-железо Arcam, плюс акустика B&W

и Вы тяжмаш на этом фигачите? это ж для другой музыки железо.
lidaOV

Сообщение Regent59 » 06 июл 2016, 15:32

Музыка- это особенная вещь, которая заполняет пустоты в душе, возникшие из-за нехватки духовности. Не хватало протеста-возник рок. Сейчас у современной молодежи формой протеста является рэп, он и заменил рок. Как я не люблю рэп...
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль