Indomilk писал(а) 06 июл 2016, 14:18: Вы регулярно смотрели их клипы в программе "Утренняя почта"...... Давайте поговорим о РОКе!
да что Вы?! Я с детства телеком не очень-то.... в 80х гг моей музыкальной молодости эти группы, которые тут все любят, были мэйнстримом. Тогда я еще не могла словесно описАть мои ощущения от этой музыки. Просто не любила, и тянулась интуитивно к
тогдашней альтернативе- Ультравоксу, Депешам, А-ха, Ю-ту (это теперь они в классиках гуляют ), а позже и эти "альтернативщики" наскучили, перекинулась на других и так далее...
Андеграунд- это не музыка, а состояние души. В идеале представляющее собой поиск нового и неизведанного, протест против устоявшегося и массово признанного. Но не только в этом смысл андеграунда. Не только в протесте. Больше, все таки, - в поиске и прорыве. Этот как- сумасшедшие изобретатели, без которых невозможно движение цивилизации. Ну а "примазавшихся" Сальери всегда полно и везде. Не только в музыке. Главное тут самому человеку вовремя не превратиться в пустого андерграундщика, гоняющегося бессмысленно лишь за всем новым.
Trolll писал(а) 06 июл 2016, 14:23:Постоянно таскался со своим бабинником и принимал в гости других, чтобы переписывать именно альбомы. Целиком.
У Вас же не полгорода в друзьях было? Я тоже также поступала. Просто был узкий круг по интересам, который казался вселенной.
и у меня лежат, хотя дека давно сдохла. Надо бы выбросить, да рука не поднимается, несмотря на то, что все основные "вожделения" давно собраны (непонятно зачем? для ностальгии?) на CD
в 80х так и было.
Voxel писал(а) 06 июл 2016, 14:28:И таких как я на мой взгляд в 80-90-е было больше чем сейчас.
по каким параметрам оцениваете? У нас в классе в школе на 32 человека было условно 3 меломана (одна из которых- я )
В институте на 2 уже группы- 3 меломана (одна из которых опять- я )