lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 00:46: наличие логики присуще человеку в целом. Но дело даже не в этом. Мне не понятно- какая разница в том, что родилось раньше? Из этого ведь не следует, что оно лучше или хуже. Под прогрессивностью я изначально поняла- бОльшую продвинутость, ценность и полезность в настоящий момент для индивида. ...
,,,если честно, то я либо слепая, либо никаких доказательств не увидела. а вот эмоции- в достатке. ...
да,
Вами движут эмоции сейчас, (Вы увидели их у Жук, но мне их видно у ВАс, а не у Жук)
потому что Вы решаете вопрос " кто более-матери-истории ценен". то есть кто " лучше". отсюда и вопросы о зарплате при равной работе и т.д. Хотя сами прекрасно знаете, что "дано природой" женщинам и мужчинам.
Природе пофигу "соперничество, сравнение, равноправие", ей надо, чтобы вид выживал, и для этого - разделение "труда".
Никто не говорит, что женщины тупы, не имеют логики и т.д. Я видела МНОГО женщин - отличных водителей, есть женщины-солдаты, разведчики, но это всё исключения. И большая "рабочая", офисная, полевая , "коня на скаку", и прочая нагрузка вредна для женской психики и организма.
Многие женщины жалуются ,что стали неинтересны мужчинам. С чего бы? Да потому, что слишком увлеклись "равноправием", то бишь полезли в мужскую часть жизни. И потеряли многие женские качества, и стали неинтересны мужчинам с "традиционной" ориентацией. Всё просто. Мало тут было разговоров о проблемах в личной жизни? всё оттуда ноги растут.
Часто женщинам кажется, что они работают лучше мужчин на одной и той же должности, только потому порой, что мужчина меньше "завязывает бантиков" без необходимости, а женщина очень старательно делает много вещей- без необходимости, больше вкладывая сил на не необходимое. "Отчетик составим, всё посчитаем, всё начертим, и бантик привяжем - а как же без бантика? Без бантика некрасиво!" Выдавая своё усердие за лучший результат. Типо она больше сил вкладывает. потому она заслуживает большей зарплаты. А мужчина сделает всё рациональнее. короче, быстрее, сил вложит меньше. Не так "красиво" и без рюшечек. Потому ему больше заплатят. Он более продуктивен.
Женщина лучше наведет красоту и уют в доме (в 99,9%). Там нужны рюшечки.
Это просто мои рассуждения, лично к ВАм это не относится, я так вижу ответ на Ваш вопрос о "равной работе с разной зарплатой". Я не сомневаюсь в Вашей инженерной квалификации. Но если Вы видите какие-то (на Ваш взгляд) несправедливости по отношению к ВАм на работе, непродвижению по службе и т.д. - так ступайте к психологу.
мне недавно рассказали про женщину 35 лет, которую взяли на очень ответственную должность с ооочень хорошей даже по московским меркам зарплатой. Женщина после декрета. У женщины 4 (четверо!) детей!!! Она вот такой специалист и так умеет себя вести и свою жизнь организовать.
lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 00:46: Зачем тратить свои драгоценные силы на манипулирование кем-то, если можно было бы их направить на что-то иное, более приятное и интересное?
от ощущения своей слабости (мнимой или истинной). он неуверенности в своих силах. от первобытной боязни "помереть с голоду".
lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 00:46:Впрочем, манипулируют не только женщины. мужчины тоже отлично умеют это делать.
вот оно. Лида, тут выплыл какой-то Ваш личный вопрос. Потому Вы "отказываетесь" понимать Жук.
Лида, Не прогневайтесь, как говорится. С наилучшими и наитеплейшими чувствами к Вам.
Марфа Васильевна я. (с)