Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Лень мне искать цитаты. Тут некоторые во вкус занудства так входят что десятки страниц строчат пачками. Искать в завалинах их произведений нужную цитату нет ни желания ни времени. Да ежели даже нашел бы. Что это изменило. Еще десяток страниц добавило бы с препарацией того где запятая стояла, а где сарказм мешал логическому восприятию. Увольте! Суть то ясна. Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки, в том числе и вами. Теперь вот из ваших же уст мое мнение декларируется.Alamo писал(а) 10 авг 2016, 13:53:Хасан
приведите цитату. в этой теме опасно передергивание.
короче, всё ,что я хотела сказать Вам - это "если Вам кажется, что Вас в чем-то на****ают, то это так и есть. "
потому что чем более Вы бескомпромиссны и стремитесь к одобрению (чего угодно, например, Вашей системы ценностей), тем проще Вас на***ть.
(а, кстати, зачем ВАм это одобрение? Вы сами знаете, что хорошо и что плохо. Этого недостаточно?).
Хасан писал(а) 10 авг 2016, 14:38:[ Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки,
Хасан писал(а) 10 авг 2016, 14:38: Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки, в том числе и вами. Теперь вот из ваших же уст мое мнение декларируется.
exit писал(а) 10 авг 2016, 11:42:Отличает и дает премущество не мозг (который есть даже у насекомых, не говоря о животных), а мышление прежде всего. Речь. Способность к сознательной творческой деятельности и тд.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:13:Именно! И по всем эволюционно новым признакам мужчины превосходят женщин.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Те новые свойства, которые у мужского пола уже есть, у женского либо появятся через поколения (если новые свойства адаптивны) либо не появятся вовсе (если новые свойства неадаптивны). .... представь, что природа решила .... Суть в том что мужской пол у всех видов опережает женский в развитии.
Логика - относительно новое свойство. У мужчин она уже развита, а у женщин только зарождается, можно сказать.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Эта гипотеза принятая на сегодняшний день. Которая пока не опровергнута экспериментально .....Это не доказано, но на сегодняшний день другого научного взгляда не существует. Все другие взгляды ненаучные. Наука ничего доказать не может. Она может только опровергать ложные гипотезы
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06: Но эмоции есть, я даже начала соглашаться с Хасаном про занудство. Извини, это у меня профессиональное.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Когда ты скажешь что поняла и несогласна, разойдемся с миром. Мне важно чтоб было понятно, то что я излагаю. А этого никак не происходит. Меня это бесит.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Если женщина в прямом и переносном смысле следует за мужчиной, она следует естественному ходу развития. То есть "тянется" за мужчиной в эволюционном смысле. Если она пытается встать с ним на одну ступень, то идет против течения,
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Достаточно психологического давления. Сказать партнерше что требуется делать и все. У женщины такой возможности нет
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Зачем что-то требовать, если они сами хотят отдавать, больше чем ты хочешь получать. "Сами все предложат и сами все дадут" (с). Просто не надо размахивать у них перед носом флагом равноправия, превращаясь в такого же мужика как и он, только глупее и слабее. И не надо играть роль контролирующей заботливой мамаши. Мама у него уже есть. Даже если ее нет в живых.
Проклятье, никак не уймусь. Наверное, почувствовала угрозу своей способности понятно излагать свои мысли...
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:Вы решаете вопрос " кто " лучше"
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:прочая нагрузка вредна для женской психики и организма.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:Многие женщины жалуются ,что стали неинтересны мужчинам. С чего бы?
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02: idaOV писал(а) Ср авг 10, 2016 1:46 am:
Зачем тратить свои драгоценные силы на манипулирование кем-то, если можно было бы их направить на что-то иное, более приятное и интересное?
от ощущения своей слабости (мнимой или истинной). он неуверенности в своих силах. от первобытной боязни "помереть с голоду".
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:вот оно. Лида, тут выплыл какой-то Ваш личный вопрос.
Regent59 писал(а) 10 авг 2016, 22:24:Все проблемы женщин можно уместить в 3 пункта:
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 22:52:Лида, у кого чего болит, тот о том и говорит.
Допустим, и - ? Непонятно, что именно хотели сказать в целом.Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:47:Да-да, я именно про эту отличительную особенность человека
Вы ведь не стали знакомиться с гипотезой, а посмотрели в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D0%B0 раздел Критика - именно этот (единственный) момент там отражен - "в данной гипотезе не раскрыт конкретный молекулярно-генетический механизм, приводящий к большей продолжительности жизни самок" (с) ? И, учитывая, Ваш аргумент про компьютеры - каким образом можно дискутировать о том, о чем Вы говорите настолько поверхностно. К слову, я тоже ознакомилась недостаточно глубоко, но смысл понятен. Если овладение речью, письмом, любым ремеслом и тд рассматривать в эволюционном аспекте, можно выделить фазу поиска (нахождения новых решений), освоения и фазу закрепления (совершенствования). Мужское преимущество в первой фазе и женское - во второй выявлено в исследованиях и вроде ни у кого не может вызвать сомнений даже на эмпирическом уровне, даже без науки. Вредные эволюционно молодые признаки тоже есть и роль авангарда также принадлежит мужчинам.Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:10:Да эта гипотеза опровергается научно на раз - в среднем мужчина живет меньше чем женщина, следовательно женщина "выше"
Ну мне хватило перейти из обычной школы (где, как мне казалось были одни кракадилы, а я венец эволюции) в физмат. Оценки одинковые были, да. Но представления мои были скорректированы. А соотношение между мужчинами и женщинами среди Нобелевских лауреатов по физике, химии, медицине начиная, скажем с 70-х годов прошлого века, когда женщинам уже никто точно не запрещал демонстировать свою развитую логику и пр. - очень ясно демонстрирует ситуацию. При этом масса прекрасных врачей- женщин, преподавателей химии, инженеров и тд. Информационные технологии, программирование - пожалуйста, кстати. Впереди в этой сфере мужчины, но и успешные женщины есть. Остальные дамы, я так понимаю, никак не сориентируются, не зная, куда свои умственные способности пристроить. Хотя, если уж быть честными, декларировать можно всё, что угодно, и наличие развитой логики при полном ее отсуствии - тоже. В этом случае, я так понимаю - некоторые женщины с гордостью идут в грузчики и дальнобойщики (как в Норвегии), вкалывая наравне с мужчинами, считая, видимо, что это и есть равноправие.lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 18:51:М-логика выше- это же средняя температура по больнице, к конкретному индивиду не имеющая отношения. А следовательно мне, как конкретному индивиду, бесполезная. Если предположить истинность этой средней температуры, то что в данных условиях делать конкретному Ж-индивиду, вокруг которого НЕТ представителей этой "средней t-ры?" Вопрос очень конкретный: Что де-лать?
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Виктор, я ничего не поняла. Хорошо, хоть причина оного мною была выше изложена...
При чем тут компьютеры? ЗУНы не передаются генетически, а передаются через обучение.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Что касается волосяного покрова я вообще не поняла к чему это Вы? К тому что, судя по половым различиям, по этому признаку человечество скоро вновь покроется шерстью, что ли? Нет это не так. Количество волосяных фолликул на единицу площади кожи выше у женщин. Просто рост волос подавляется у них женскими половыми гормонами.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Механизм передачи новых признаков только самцам тоже описан. Это происходит через Y- хромосому. У женщского пола ее нет. Механизм перехода новых наследственных признаков из Y в Х хромосому тоже описан. Но эта тема имеет узкоспециальную направленность. Не думаю что многи она интересна именно тут.
exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22:Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:47:Да-да, я именно про эту отличительную особенность человека
Допустим, и - ? Непонятно, что именно хотели сказать в целом.
Но на вершине эволюции стоит человек. У него есть признаки, которые у других еще не сформировались. И возможно не сформируются.
exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22:Вы ведь не стали знакомиться с гипотезой, а посмотрели в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D0%B0 раздел Критика - именно этот (единственный) момент там отражен - "в данной гипотезе не раскрыт конкретный молекулярно-генетический механизм, приводящий к большей продолжительности жизни самок" (с) ? И, учитывая, Ваш аргумент про компьютеры - каким образом можно дискутировать о том, о чем Вы говорите настолько поверхностно. К слову, я тоже ознакомилась недостаточно глубоко, но смысл понятен. Если овладение речью, письмом, любым ремеслом и тд рассматривать в эволюционном аспекте, можно выделить фазу поиска (нахождения новых решений), освоения и фазу закрепления (совершенствования). Мужское преимущество в первой фазе и женское - во второй выявлено в исследованиях и вроде ни у кого не может вызвать сомнений даже на эмпирическом уровне, даже без науки. Вредные эволюционно молодые признаки тоже есть и роль авангарда также принадлежит мужчинам.Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:10:Да эта гипотеза опровергается научно на раз - в среднем мужчина живет меньше чем женщина, следовательно женщина "выше"
20% роль генетических факторов, согласно последним исследованиям. http://futurist.ru/articles/212 Научиться юзать комп в нашей новой реальности, может любой ребенок, вне зависимости от того, как ему повезло генетически.Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Но способность к обучению передается генетически
Не считаете, что генетика несколько сложнее? Не претендую на истину, но читала, что в результате исследований, произведенных генетиками, выяснилось - большая часть генов, отвечающих за интеллект, находится в Х-хромосоме. Таким образом, поскольку женский пол характеризуется наличием двух Х-хромосом, в то время как мужской — сочетанием Х- и Y-хромосом, интеллект передается больше по женской, чем по мужской линии. Но процесс мутации генов, обеспечивающих интеллект, активнее именно у мужчин, что объясняет их в целом более высокий интеллектуальный уровень. При развитии мужского организма, обладающего одной Х- и одной Y-хромосомой, наиболее удачные сочетания генов остаются незаглушенными "фоном" двойного Х-набора — так, как это происходит у женщин. Хотя я считаю, что здесь нет генетиков, которые могли бы уверенно представлять материал, а углубление дискуссии в этой области невозможно и сильно отдает дилетанством.Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:А пример мой показывает, что только женщина, в результате, принимает решения о пользе того-или иного генетического изменения мужчины.( т.е. способность к обучению она посчитала полезным)
Везет Вам, мне пришлось таки почитать, чтобы понять, о чем толкует (хотя бы ) Геодакян , а у Вас всё сразу на поверхности. Вспомнился эпизод из Матрицы, как герою инфу загружали сразуViktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Хуже того, я даже Вики не смотрел. Просто этот аргумент лежит сверху и научно не убиваем.)
Лень, пламенный мотор в груди.. Если Вы намекаете, что женщины всегда всему виной , то я этим не согласна, но не для спора. Большинство эволюционно молодых признаков раньше возникает у мужчин, согласно этой гипотезе, т.е у них есть способность к новаторству, а у женщины носители уже опробованых решений. Вот и всё.Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Вы не задумывались над тем, кто заставляет мужчину войти в фазу поиска?)
они прям вот заморачиваются равноправием и прочими вопросами? а может, они просто зарплату считают? водить женщины умеют, тем более в Европе - машины удобные, дороги хорошие, всё механизировано, беспредела нет, есть вакансия - чего заморачиваться?exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22: декларировать можно всё, что угодно, и наличие развитой логики при полном ее отсутствии - тоже. В этом случае, я так понимаю - некоторые женщины с гордостью идут в грузчики и дальнобойщики (как в Норвегии), вкалывая наравне с мужчинами, считая, видимо, что это и есть равноправие.
Как человек, который 20 лет водит машину, последние 10 лет очень комфортную, а бывает и много водит, в том числе в Европе, скажу, что есть такой вопрос как физическая усталость и накопленная физическая усталость. Выносливость мужчины за рулем точно выше. Это усталость другая, например, когда ты из офиса вышла после рабочего дня или из командировки приехала. Трасса, даже хорошая - сильное напряжение. Это не пиццу развозить. Крутить баранку весь день, а потом ночевать в мотелях с другими дальнобоями, вместо своего душа в конце дня и своей кровати и так регулярно - думаете, не стоит заморачиваться? Неужели в такой социально благополучной стране, как Норвегия, есть необходимость женщинам работать грузчиками или вахтовым методом, о чем Елена из Норвегии также упоминала ? Пока мужчины воспитателями в саду работают или в обязательном декрете сидят.. Я вот ни одной причины не вижу, кроме - а давайте всех уровняем, вне зависимости от их очевидных психо-эмоциональных и физиологических различий. Сразу скажу - ни на чем не настаиваю. Это строго мое мнение, без претензий.Alamo писал(а) 11 авг 2016, 11:52:водить женщины умеют, тем более в Европе - машины удобные, дороги хорошие, всё механизировано, беспредела нет, есть вакансия - чего заморачиваться?
Alamo писал(а) 11 авг 2016, 13:10:Думаю, там никто никого не заставляет.
Я не сравниваю нас с ними, я сравниваю мужчин и женщин в принципе. Пока еще вроде общие различия имеются, вне зависимости от района проживания. Если в Норвегии м и ж сравнялись по ТТХ - ну что же.. тогда вопросов больше нет. Пусть грузятAlamo писал(а) 11 авг 2016, 13:10:Деревенские европейцы - спокойные как удавы и физически многие крупные. Запас здоровья, выносливости больше.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка