Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Alamo » 10 авг 2016, 13:53

Хасан
приведите цитату. в этой теме опасно передергивание.
короче, всё ,что я хотела сказать Вам - это "если Вам кажется, что Вас в чем-то на****ают, то это так и есть. "
потому что чем более Вы бескомпромиссны и стремитесь к одобрению (чего угодно, например, Вашей системы ценностей), тем проще Вас на***ть.
(а, кстати, зачем ВАм это одобрение? Вы сами знаете, что хорошо и что плохо. Этого недостаточно?).
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 10 авг 2016, 14:38

Alamo писал(а) 10 авг 2016, 13:53:Хасан
приведите цитату. в этой теме опасно передергивание.
короче, всё ,что я хотела сказать Вам - это "если Вам кажется, что Вас в чем-то на****ают, то это так и есть. "
потому что чем более Вы бескомпромиссны и стремитесь к одобрению (чего угодно, например, Вашей системы ценностей), тем проще Вас на***ть.
(а, кстати, зачем ВАм это одобрение? Вы сами знаете, что хорошо и что плохо. Этого недостаточно?).
Лень мне искать цитаты. Тут некоторые во вкус занудства так входят что десятки страниц строчат пачками. Искать в завалинах их произведений нужную цитату нет ни желания ни времени. Да ежели даже нашел бы. Что это изменило. Еще десяток страниц добавило бы с препарацией того где запятая стояла, а где сарказм мешал логическому восприятию. Увольте! Суть то ясна. Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки, в том числе и вами. Теперь вот из ваших же уст мое мнение декларируется.
Насчет на****вают... Система ценностей нынче такова что на****лово имеет статус "в законе". И мне не кажется что меня на***ют , я вижу где и как оно происходит.Потому что в современном социуме это уже даже не принято скрывать. Цинизм проник везде где только можно. И это прямое следствие того что эта шкала ценностей пропагандировалась, а противоположная осуждалась. Перекос создан искусственно.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Viktor Prn » 10 авг 2016, 16:22

Хасан писал(а) 10 авг 2016, 14:38:[ Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки,

Да-да, бабы сами во всем виноваты

Помнится мне, что это мужская идея была о равноправии женщин...

Да и не "захватила" бы она женские умы, коли не была бы экономически целесообразна... типа справлялись бы мужчины с обеспечением женщин всем необходимым, как Хасан.
Так, что Хасан, вам правильно бы обратить претензии к мужчинам на тему проблем равноправия у женщин
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Alamo » 10 авг 2016, 16:29

Хасан писал(а) 10 авг 2016, 14:38: Мой постулат о самоизвращении женского самосознания и поведения со всеми вытекающими был многими воспринят в штыки, в том числе и вами. Теперь вот из ваших же уст мое мнение декларируется.

я ни разу не говорила, о каком-либо "самоизвращении женского самосознания" . Если лень Вам искать цитаты - то и не приписывайте мне того, что я не говорила. встречаются конкретные психологические проблемы у женщин и мужчин. не более того.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 10 авг 2016, 17:13

exit писал(а) 10 авг 2016, 11:42:Отличает и дает премущество не мозг (который есть даже у насекомых, не говоря о животных), а мышление прежде всего. Речь. Способность к сознательной творческой деятельности и тд.

Именно! И по всем эволюционно новым признакам мужчины превосходят женщин. И это паказано экспериментально. Кроме вербального интереллекта, тут статистически достоверных различий нет. Да и то верно. Мужчинам дела надо делать, а не языками чесать.
Можно конечно плевать на британских и прочих ученых и рассуждать опираясь на свой эмпирический опыт. Тем более наука не гарантирует истину. А гарантирует только относительно объективное знание. Только тогда вообще невозможно найти общих оснований в общении. Поскольку опыт у всех субъективный. Я вот тоже не верю, что земля имеет форму шара. Судя по моему эмпирическому опыту земля - это типичный дырявый и бугристый блин в большой луже. Но это же не мешает мне строить общую картину мира с остальным человечеством, опираясь при этом на общественные формы познания а не на то что мне лично кажется или чудится.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение Viktor Prn » 10 авг 2016, 17:40

jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:13:Именно! И по всем эволюционно новым признакам мужчины превосходят женщин.

Нет конечно Посмотрите хотя бы на волосяной покров

Если у мужчины в результате мутации появился какой-то новый признак и этот с помощью этого признака мужчина смог оплодотворить больше самок чем другие мужчины, причем самки смогли передать эти признаки (интересно, как они определяют, что передать нужно только мужчинам) вот тогда схема работает. Причем нельзя сказать, что женщина в этой схеме имеет второстепенную роль.

Но теория не состоятельна, т.к. к примеру родители хуже обращаются с компьютерами/программами чем их дети обоих полов, при этом мужчина родитель не мог передать этот признак своим детям по причине отсутствия этих самых компьютеров/программ.

Да и большой палец правой руки которым набирают сообщения на телефоне у женщин однозначно является новым признаком, в котором они существенно превосходят мужчин
Viktor Prn
путешественник

Сообщение jhuk » 10 авг 2016, 17:55

Виктор, я ничего не поняла. Хорошо, хоть причина оного мною была выше изложена...
При чем тут компьютеры? ЗУНы не передаются генетически, а передаются через обучение.
Что касается волосяного покрова я вообще не поняла к чему это Вы? К тому что, судя по половым различиям, по этому признаку человечество скоро вновь покроется шерстью, что ли? Нет это не так. Количество волосяных фолликул на единицу площади кожи выше у женщин. Просто рост волос подавляется у них женскими половыми гормонами.
Механизм передачи новых признаков только самцам тоже описан. Это происходит через Y- хромосому. У женщского пола ее нет. Механизм перехода новых наследственных признаков из Y в Х хромосому тоже описан. Но эта тема имеет узкоспециальную направленность. Не думаю что многи она интересна именно тут.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 10 авг 2016, 18:51

jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Те новые свойства, которые у мужского пола уже есть, у женского либо появятся через поколения (если новые свойства адаптивны) либо не появятся вовсе (если новые свойства неадаптивны). .... представь, что природа решила .... Суть в том что мужской пол у всех видов опережает женский в развитии.
Логика - относительно новое свойство. У мужчин она уже развита, а у женщин только зарождается, можно сказать.

Возможно, статистика это подтверждает (я не интересовалась). но применительно к жизни отдельно взятой самки может не иметь никакого смысла, если (образно) "кругом одни кракадилы".
Природа экспериментирует на самцах. Это я сразу поняла с твоих слов. Но ведь ты и сама не станешь спорить, что эксперимент со временем может и не удасться. Ведь в настоящее время разброс "логического" свойства в человеческой популяции довольно велик. Есть много Ж с развитой логикой и М с неразвитой. и наоборот. М-логика выше- это же средняя температура по больнице, к конкретному индивиду не имеющая отношения. А следовательно мне, как конкретному индивиду, бесполезная. Если предположить истинность этой средней температуры, то что в данных условиях делать конкретному Ж-индивиду, вокруг которого НЕТ представителей этой "средней t-ры?" Вопрос очень конкретный: Что де-лать? "Прогибаться" под имеющихся и соответствовать этой средней статистике? Ведь нет. По всей видимости, статистика средней температуры с каждым годом набирает обороты (ну, судя по кол-ву независимых женщин).
Короче, ты меня не понимаешь или не слышишь. группа "недовольных" средней температурой женщин по всей видимости весьма заметна в обществе. И "недовольство" это взрасло не на пустом месте ведь? Это результат развития женской ментальности, логики, еще чего угодно второстепенного и низшего с т.з. мужской ментальности. Не устраивает высокая мужская ментальность подросшую женскую. я уже много раз об этом разными словами писала.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Эта гипотеза принятая на сегодняшний день. Которая пока не опровергнута экспериментально .....Это не доказано, но на сегодняшний день другого научного взгляда не существует. Все другие взгляды ненаучные. Наука ничего доказать не может. Она может только опровергать ложные гипотезы

Т.е. научно то, что пока не опровергнуто. Так? Ну ладно, пусть это называется научным. Суть проблемы недовольства от прикрепления ярлыка "научности/ненаучности" не меняется. Процесс налицо, и если и дальше все будет шириться в этом направлении, то именно это и станет научным, т.к. станет неопровержимым (хоть и не доказуемым(возможно, сначала недоказуемым))
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06: Но эмоции есть, я даже начала соглашаться с Хасаном про занудство. Извини, это у меня профессиональное.

я не обиделась. Можешь даже прямо назвать меня занудой. Мне от этого ни жарко ни холодно. Я спрашиваю тебя о том, что мне интересно или чтобы что-то уточнить. Я ведь не знаю, хочешь ты отвечать? злит тебя это или нет? Так что к "ответной реакции" более-менее готова- даже к негативной. Я и негативные реакции пытаюсь понять для себя, хотя могу и не задавать вопросов на этот счет.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 07:06:Когда ты скажешь что поняла и несогласна, разойдемся с миром. Мне важно чтоб было понятно, то что я излагаю. А этого никак не происходит. Меня это бесит.

Ты излагаешь понятно. Я не согласна. Это ж сразу было понятно. Просто по ходу твоего изложения у меня возникают вопросы, которые я тебе и задаю. Пока для себя я вижу стройную теорию, изложенную тобой, и.... поток женщин, идущих вразрез с твоей теорией. Причем количество "заблудших" (с твоей т.з.) множится. Я изложила свои соображения насчет мотивов этих женщин. Ты про эти мотивы никак не написала, твое отношение к этим мотивам для меня осталось за кадром. Я полагаю эти мотивы имеющими право на существование. Это потребности, которые женщины пытаются удовлетворить. И если превалирующее мужское положение им мешает в этом, они идут "сквозь" него. Да, как ты говоришь, пусть готовятся "огрести". Так я и не отрицаю. Искренне идущие- огребают. (писала про сочувствие), а примазавшиеся манипуляторши.... Шлак, как в любом эволюционном процессе. Тоже, кстати, огребают, только немножко в ином ракурсе. Гы-гы.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Если женщина в прямом и переносном смысле следует за мужчиной, она следует естественному ходу развития. То есть "тянется" за мужчиной в эволюционном смысле. Если она пытается встать с ним на одну ступень, то идет против течения,

А если женщина идет шагом в 70см, а мужчина в 50, то вот и настал момент, когда она вынужденно его обгоняет. Она не пытается встать с ним на одну ступень. Она идет, как идет, а он приотстал. Понятна аналогия? и теперь ей приходится выбирать: умерить свой естественный шаг до 50 см, или продолжать шагать в своем ритм дальше, оставив мужчину рядом или даже позади. горько? а чэ дэ? Собственный интерес важней. Ну и... надежда, что мужчина-таки засеменит побыстрей.
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Достаточно психологического давления. Сказать партнерше что требуется делать и все. У женщины такой возможности нет

не поняла? Ну, сказал.... а она его- "в сад". т.е. также не слушается его, как и он ее (ну это про то, что у нее нет такой возможности: т.е. возможность сказать-то есть. да хто ж ее послушает?)
jhuk писал(а) 10 авг 2016, 09:18:Зачем что-то требовать, если они сами хотят отдавать, больше чем ты хочешь получать. "Сами все предложат и сами все дадут" (с). Просто не надо размахивать у них перед носом флагом равноправия, превращаясь в такого же мужика как и он, только глупее и слабее. И не надо играть роль контролирующей заботливой мамаши. Мама у него уже есть. Даже если ее нет в живых.
Проклятье, никак не уймусь. Наверное, почувствовала угрозу своей способности понятно излагать свои мысли...

Не унимайся. С тобой интересно!
Могу только на своем примере сказать: не требую и не дают. Флагом никаким не размахиваю, ничего не доказываю, как быть мамашей- ваще не знаю. Просто так боятся. Страааашная я! Вопросы гнусные задаю Гы-гы... Видишь, и тебя задолбала. Ну, слава богу, ты не мужчина.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:Вы решаете вопрос " кто " лучше"

Нет не решаю. Не знаю, почему у Вас сложилось такое ощущение. Наоборот, я считаю, что М и Ж равны по ценности, значимости и других качествам. По всем, наверное, качествам. Про работу написала как раз как про безличный вариант, где в идеале человека должны оценивать по качеству исполняемых им функций (на многих работах, но не на всех, конечно. Где-то и обаяние с харизмой- тоже продаваемый товар)
То что Вы описали про женщин на работе имеет место, как вариант. Я тоже видела все перечисленные Вами индивиды. но это всего лишь варианты. Причем всех их объединяет одно- подмена смысла. я как раз имела ввиду, что есть и другие варианты- без этой самой подмены. И им также "не фартит", как и другим. Не всем, но многим.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:прочая нагрузка вредна для женской психики и организма.

чрезмерная нагрузка вредна для любого организма. Хоть М хоть Ж. так что не вижу разницы.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:Многие женщины жалуются ,что стали неинтересны мужчинам. С чего бы?

я не жалуюсь. Могу для компенсации пожаловаться, что редко нахожу мужчин, интересных мне. А те, которые мне неинтересны, так мне наплевать, интересна им я или нет.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02: idaOV писал(а) Ср авг 10, 2016 1:46 am:
Зачем тратить свои драгоценные силы на манипулирование кем-то, если можно было бы их направить на что-то иное, более приятное и интересное?
от ощущения своей слабости (мнимой или истинной). он неуверенности в своих силах. от первобытной боязни "помереть с голоду".

Неуверенность стоит попробовать преодолевать. а вот при наличии мяса в холодильнике страх голода иррационален (хотя может и выплыть). В этом случае надо просто сознательно сдерживать приступы охоты к манипуляции, а не оправдывать их мнимым голодом.
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 10:02:вот оно. Лида, тут выплыл какой-то Ваш личный вопрос.

не поняла? Вы не видели мужчин-манипуляторов? Это просто констатация факта.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Regent59 » 10 авг 2016, 22:24

Зачем так долго и нудно о женских проблемах? Все проблемы женщин можно уместить в 3 пункта:
1.У меня нет мужчины.
2. Мой мужчина некачественный.
3. Мужчина качественный. Но он не мой.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Alamo » 10 авг 2016, 22:52

Лида, у кого чего болит, тот о том и говорит.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 10 авг 2016, 22:57

Regent59 писал(а) 10 авг 2016, 22:24:Все проблемы женщин можно уместить в 3 пункта:

опять троллите? Или и вправду только такие мелкособственнические мыслишки в голове теснятся?
Alamo писал(а) 10 авг 2016, 22:52:Лида, у кого чего болит, тот о том и говорит.

и?
Хотите поговорить о том, что "болит" у другого? Я поняла, что Вам не нравится моя позиция. Но я-то в этом не виновата.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Regent59 » 10 авг 2016, 23:51

Да, мыслишки в голове теснятся...1. Многие проблемы женщин возникают из-за мужчин.
2. Мужчин рожают сами женщины.
3. Вывод:женщины сами создают себе проблемы.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение exit » 11 авг 2016, 09:22

Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:47:Да-да, я именно про эту отличительную особенность человека
Допустим, и - ? Непонятно, что именно хотели сказать в целом.
Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:10:Да эта гипотеза опровергается научно на раз - в среднем мужчина живет меньше чем женщина, следовательно женщина "выше"
Вы ведь не стали знакомиться с гипотезой, а посмотрели в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D0%B0 раздел Критика - именно этот (единственный) момент там отражен - "в данной гипотезе не раскрыт конкретный молекулярно-генетический механизм, приводящий к большей продолжительности жизни самок" (с) ? И, учитывая, Ваш аргумент про компьютеры - каким образом можно дискутировать о том, о чем Вы говорите настолько поверхностно. К слову, я тоже ознакомилась недостаточно глубоко, но смысл понятен. Если овладение речью, письмом, любым ремеслом и тд рассматривать в эволюционном аспекте, можно выделить фазу поиска (нахождения новых решений), освоения и фазу закрепления (совершенствования). Мужское преимущество в первой фазе и женское - во второй выявлено в исследованиях и вроде ни у кого не может вызвать сомнений даже на эмпирическом уровне, даже без науки. Вредные эволюционно молодые признаки тоже есть и роль авангарда также принадлежит мужчинам.

lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 18:51:М-логика выше- это же средняя температура по больнице, к конкретному индивиду не имеющая отношения. А следовательно мне, как конкретному индивиду, бесполезная. Если предположить истинность этой средней температуры, то что в данных условиях делать конкретному Ж-индивиду, вокруг которого НЕТ представителей этой "средней t-ры?" Вопрос очень конкретный: Что де-лать?
Ну мне хватило перейти из обычной школы (где, как мне казалось были одни кракадилы, а я венец эволюции) в физмат. Оценки одинковые были, да. Но представления мои были скорректированы. А соотношение между мужчинами и женщинами среди Нобелевских лауреатов по физике, химии, медицине начиная, скажем с 70-х годов прошлого века, когда женщинам уже никто точно не запрещал демонстировать свою развитую логику и пр. - очень ясно демонстрирует ситуацию. При этом масса прекрасных врачей- женщин, преподавателей химии, инженеров и тд. Информационные технологии, программирование - пожалуйста, кстати. Впереди в этой сфере мужчины, но и успешные женщины есть. Остальные дамы, я так понимаю, никак не сориентируются, не зная, куда свои умственные способности пристроить. Хотя, если уж быть честными, декларировать можно всё, что угодно, и наличие развитой логики при полном ее отсуствии - тоже. В этом случае, я так понимаю - некоторые женщины с гордостью идут в грузчики и дальнобойщики (как в Норвегии), вкалывая наравне с мужчинами, считая, видимо, что это и есть равноправие.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 11 авг 2016, 09:48

jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Виктор, я ничего не поняла. Хорошо, хоть причина оного мною была выше изложена...
При чем тут компьютеры? ЗУНы не передаются генетически, а передаются через обучение.

Но способность к обучению передается генетически. А пример мой показывает, что только женщина, в результате, принимает решения о пользе того-или иного генетического изменения мужчины.( т.е. способность к обучению она посчитала полезным) А принимающий решения является главным.

jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Что касается волосяного покрова я вообще не поняла к чему это Вы? К тому что, судя по половым различиям, по этому признаку человечество скоро вновь покроется шерстью, что ли? Нет это не так. Количество волосяных фолликул на единицу площади кожи выше у женщин. Просто рост волос подавляется у них женскими половыми гормонами.

И что? Откуда взялись гормоны если, по теории Дарвина женщины вначале были волосатыми? По вашей логике, сначала мужчина должен был полысеть

jhuk писал(а) 10 авг 2016, 17:55:Механизм передачи новых признаков только самцам тоже описан. Это происходит через Y- хромосому. У женщского пола ее нет. Механизм перехода новых наследственных признаков из Y в Х хромосому тоже описан. Но эта тема имеет узкоспециальную направленность. Не думаю что многи она интересна именно тут.

Вот это интересно
exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22:
Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:47:Да-да, я именно про эту отличительную особенность человека

Допустим, и - ? Непонятно, что именно хотели сказать в целом.

В целом я хотел заметить, что вот это заявление
Но на вершине эволюции стоит человек. У него есть признаки, которые у других еще не сформировались. И возможно не сформируются.

весьма сомнительно, т.к. подразумевает, что мышление у человека является результатом естественной эволюции.

exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22:
Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:10:Да эта гипотеза опровергается научно на раз - в среднем мужчина живет меньше чем женщина, следовательно женщина "выше"
Вы ведь не стали знакомиться с гипотезой, а посмотрели в Вики https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%BD%D0%B0 раздел Критика - именно этот (единственный) момент там отражен - "в данной гипотезе не раскрыт конкретный молекулярно-генетический механизм, приводящий к большей продолжительности жизни самок" (с) ? И, учитывая, Ваш аргумент про компьютеры - каким образом можно дискутировать о том, о чем Вы говорите настолько поверхностно. К слову, я тоже ознакомилась недостаточно глубоко, но смысл понятен. Если овладение речью, письмом, любым ремеслом и тд рассматривать в эволюционном аспекте, можно выделить фазу поиска (нахождения новых решений), освоения и фазу закрепления (совершенствования). Мужское преимущество в первой фазе и женское - во второй выявлено в исследованиях и вроде ни у кого не может вызвать сомнений даже на эмпирическом уровне, даже без науки. Вредные эволюционно молодые признаки тоже есть и роль авангарда также принадлежит мужчинам.

Хуже того, я даже Вики не смотрел. Просто этот аргумент лежит сверху и научно не убиваем.)
Вы не задумывались над тем, кто заставляет мужчину войти в фазу поиска?)))
Последний раз редактировалось Viktor Prn 11 авг 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение exit » 11 авг 2016, 11:08

Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Но способность к обучению передается генетически
20% роль генетических факторов, согласно последним исследованиям. http://futurist.ru/articles/212 Научиться юзать комп в нашей новой реальности, может любой ребенок, вне зависимости от того, как ему повезло генетически.
Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:А пример мой показывает, что только женщина, в результате, принимает решения о пользе того-или иного генетического изменения мужчины.( т.е. способность к обучению она посчитала полезным)
Не считаете, что генетика несколько сложнее? Не претендую на истину, но читала, что в результате исследований, произведенных генетиками, выяснилось - большая часть генов, отвечающих за интеллект, находится в Х-хромосоме. Таким образом, поскольку женский пол характеризуется наличием двух Х-хромосом, в то время как мужской — сочетанием Х- и Y-хромосом, интеллект передается больше по женской, чем по мужской линии. Но процесс мутации генов, обеспечивающих интеллект, активнее именно у мужчин, что объясняет их в целом более высокий интеллектуальный уровень. При развитии мужского организма, обладающего одной Х- и одной Y-хромосомой, наиболее удачные сочетания генов остаются незаглушенными "фоном" двойного Х-набора — так, как это происходит у женщин. Хотя я считаю, что здесь нет генетиков, которые могли бы уверенно представлять материал, а углубление дискуссии в этой области невозможно и сильно отдает дилетанством.
Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Хуже того, я даже Вики не смотрел. Просто этот аргумент лежит сверху и научно не убиваем.)
Везет Вам, мне пришлось таки почитать, чтобы понять, о чем толкует (хотя бы ) Геодакян , а у Вас всё сразу на поверхности. Вспомнился эпизод из Матрицы, как герою инфу загружали сразу
в мозг-I know Kung Fu (c)
Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Вы не задумывались над тем, кто заставляет мужчину войти в фазу поиска?)
Лень, пламенный мотор в груди.. Если Вы намекаете, что женщины всегда всему виной , то я этим не согласна, но не для спора. Большинство эволюционно молодых признаков раньше возникает у мужчин, согласно этой гипотезе, т.е у них есть способность к новаторству, а у женщины носители уже опробованых решений. Вот и всё.
Последний раз редактировалось exit 11 авг 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
exit
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 авг 2016, 11:52

exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22: декларировать можно всё, что угодно, и наличие развитой логики при полном ее отсутствии - тоже. В этом случае, я так понимаю - некоторые женщины с гордостью идут в грузчики и дальнобойщики (как в Норвегии), вкалывая наравне с мужчинами, считая, видимо, что это и есть равноправие.
они прям вот заморачиваются равноправием и прочими вопросами? а может, они просто зарплату считают? водить женщины умеют, тем более в Европе - машины удобные, дороги хорошие, всё механизировано, беспредела нет, есть вакансия - чего заморачиваться?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 11 авг 2016, 12:56

Alamo писал(а) 11 авг 2016, 11:52:водить женщины умеют, тем более в Европе - машины удобные, дороги хорошие, всё механизировано, беспредела нет, есть вакансия - чего заморачиваться?
Как человек, который 20 лет водит машину, последние 10 лет очень комфортную, а бывает и много водит, в том числе в Европе, скажу, что есть такой вопрос как физическая усталость и накопленная физическая усталость. Выносливость мужчины за рулем точно выше. Это усталость другая, например, когда ты из офиса вышла после рабочего дня или из командировки приехала. Трасса, даже хорошая - сильное напряжение. Это не пиццу развозить. Крутить баранку весь день, а потом ночевать в мотелях с другими дальнобоями, вместо своего душа в конце дня и своей кровати и так регулярно - думаете, не стоит заморачиваться? Неужели в такой социально благополучной стране, как Норвегия, есть необходимость женщинам работать грузчиками или вахтовым методом, о чем Елена из Норвегии также упоминала ? Пока мужчины воспитателями в саду работают или в обязательном декрете сидят.. Я вот ни одной причины не вижу, кроме - а давайте всех уровняем, вне зависимости от их очевидных психо-эмоциональных и физиологических различий. Сразу скажу - ни на чем не настаиваю. Это строго мое мнение, без претензий.
exit
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 авг 2016, 13:10

exit
Я в курсе про напряжение за рулем, выносливость, и уровень сосредоточенности и внимания.
Думаю, там никто никого не заставляет. Надо, наверное, жить там, вариться в той среде, чтобы понять. В вопросах безопасности они тоже не дураки. Но, наверное, не все женщины в Норвегии идут на эти работы?
Скажу свои наблюдения: у европейцев, особенно из благополучных стран (Германия, Голландия, Скандинавия), и особенно жителей провинции- психофизическое состояние по жизни какое-то другое. Не такое, как у русских, даже как у благополучных обеспеченных русских. Деревенские европейцы - спокойные как удавы и физически многие крупные. Запас здоровья, выносливости больше.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение exit » 11 авг 2016, 13:38

Alamo писал(а) 11 авг 2016, 13:10:Думаю, там никто никого не заставляет.

Я этого и не утверждала. Не заставляет. Кроме может, введения обязательной части декретного отпуска для мужчин. О котором также здесь упоминали. Вероятно, предоставленной мужчинам для этих целей возможности в этих странах недостаточно, чтобы в семье этот вопрос решался самостоятельно. Я и спрашивала - какие причины для оного - чтобы женщина, родившая малыша, неслась грузить товар (раз такие профессии существуют) , а мужчину сажали менять памперсы. В нашей стране всё понятно - ребенка в ясли, сама на завод, муж на завод, просто нужны деньги. Никто с гордостью не говорит - у нас даже грузчики и шоферы есть. Есть.. и шпалы укладывают, не от хорошей жизни.
Alamo писал(а) 11 авг 2016, 13:10:Деревенские европейцы - спокойные как удавы и физически многие крупные. Запас здоровья, выносливости больше.
Я не сравниваю нас с ними, я сравниваю мужчин и женщин в принципе. Пока еще вроде общие различия имеются, вне зависимости от района проживания. Если в Норвегии м и ж сравнялись по ТТХ - ну что же.. тогда вопросов больше нет. Пусть грузят
exit
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 11 авг 2016, 14:08

exit
я понимаю Вашу точку зрения. повторюсь - думаю, они сами знают свои реалии. Социальный эксперимент, возможно:) Если бы женщины не справлялись - это бы быстро прекратили. Тут - многое не от хорошей жизни, а там - от хорошей. Там всё механизировано.
Возможно, грузчик там - оператор погрузочной машинки в пределах склада. Всё во правилам, по расписанию, по полочкам. Без нервотрепки и авралов. Пересчитывать бирочки на упаковках сканером - мужчинам скучновато:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль