Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение lidaOV » 11 авг 2016, 17:54

exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22:представления мои были скорректированы.

не знаю, какие до этого у тебя были представления, но в итоге ты нашла, что искала. А теперь представь, что мест в физмат классе-33. Последнее заняла ты, а еще 3м "страждущим" не хватило уже. Им что делать? пригибаться под статистику? Не будут они пригибаться. Будут искать что нибудь другое для приложения своих сил, но уж точно не кастрюли с пеленками. Возможно, им - освоить профессию дальнобойщицы будет намного интереснее. Вот туда пойдут, лишь бы с кастрюлями не возиться. А то как выходит? Мужчина при своих бОльших способностях, прогрессивизме и других плюшках оставляет женщине всякую фигню типа уборки, стирки, готовки?. Нет уж. Пусть у нее сейчас и меньше всяких способностей, но она тоже хочет реализовывать ИХ, а не заниматься тем, что ей неинтересно, не нравится и не получается. Я не говорю, что это плохие способности (готовка и т.д.). У кого-то хорошо получается, они идут в повара, воспитатели и т.д. Но данной конкретной женщине они могут не нравиться. Так почему она должна ими заниматься? только потому что по некоей официально не опровергнутой науке она ниже мужчины? Да и пофиг! "Хочу и буду" Она такая- какая есть и хочет быть той- кем хочет.
exit писал(а) 11 авг 2016, 13:38:какие причины для оного - чтобы женщина, родившая малыша, неслась грузить товар (раз такие профессии существуют) , а мужчину сажали менять памперсы.

Вот я и говорю, таки неохота женщине этим заниматься. скуучно.
Пы. сы. Опять вспомнился "случай из практики": как мужики в столовке набрали на поднос гору еды, а женщины, сидящие за столами и также протирающие рукава, как эти мужики, блаженно закатывали глаза "Кушайте, кушайте". (Удивилась, как еще не приплатили из своей ЗП мужикам этим за плотный обед). Не все же с лопатой и отбойным молотком.
Традиционное: мужик с непыльной работы- на диван с газетой, а дама с непыльной работы- в кухню и к раковине... Надоело просто. Обязательный декрет- это круто! я до сих пор о таком не слышала. Хорошо тетки в Норвегии мужиков к ногтю...
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 12 авг 2016, 11:31

lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 18:51:Ты излагаешь понятно.

Ну слава богу! По твоим вопросам было похоже что ты не понимешь. Я не сразу вкурила что ты не спрашиваешь а оспариваешь. Поэтому и топталась по кругу и толкла воду в ступе.
lidaOV писал(а) 10 авг 2016, 18:51:Я не согласна.

А вот это сколько угодно. Не соглашайся. Продолжай проводить свою жизнь в офисе на нелюбимой работе. Зарабатывай сама "хлеб свой насущный в поте лица своего" наравне с мужиками. Мечтай и дальше, что когда-то необходимость работать сама собой отпадет. А мне такая перспектива не нравится. Я не хочу никакого равноправия. Больше того, не потерплю его в отношении себя. И с кастрюлями и грязными тряпками тоже не пОрхаюсь. Потому что свобода от быта - одна из моих потребностей. И задача мужчины ее удовлетворить, проявляя полноценную заботу обо мне. Можешь считать что мне повезло, но это не первые мои отношения. К тому же, так было и в мой родительской семье, и у бабушки с дедом и у тети с дядей и у брата с сестрой сейчас так. Тяжелая работа - мужская. Кто ж виновать, что сейчас тяжелей чем обед приготовить работы нет. И exit, как я поняла хочет работает (получая на равне с мужем) а не хочет - нет. Ее потребности удовлетворены независмо от этого факта. Может потому что "соглашается" с тем, с чем не соглашаешься ты?
Это я по дружески и любя. Безо всяких негативных эмоций.
exit писал(а) 11 авг 2016, 09:22: "в данной гипотезе не раскрыт конкретный молекулярно-генетический механизм, приводящий к большей продолжительности жизни самок" (с) ?.

Мне это видится так: Тут опять небольшая подмена понятий. Правильнее говорить не о меньшей продолжительности жизни у мужчин, а о большей мужской смертности. При чем во всех возрастных категориях. И это как раз объясняется тем, что мужчины первыми встречают все средовые опасности. То есть Мужчины (грубо) на фронте, а женщины в тылу. Не совсем корректно говорить, что у людей которые воюют на передовой продолжительность жизни ниже чем у тех кто в тылу сидит. Они просто не доживают до естественной смерти. Теоретически, естественная продолжительность жизни у мужчин возможно и выше. В пользу этой гипотезы говорит тот факт, что все возрастные периоды у мужчины растянуты больше чем у женщин. Мальчики позже взрослеют, юноши позже созревают, мужчины позднее стареют. К тому же, среди глубоких долгожителей гораздо больше мужчин. Просто они же не просто так, чтоб весело было, в авангарде эволюции топают. Они по сути "расчищают" дорогу для самки и всего вида в целом, первыми встречая опасности. Отсюда и гибнет их больше. А продолжительность жизни тут может быть ни при чем.
Последний раз редактировалось jhuk 12 авг 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Alamo » 12 авг 2016, 11:44

lidaOV писал(а) 11 авг 2016, 17:54: Мужчина при своих бОльших способностях, прогрессивизме и других плюшках оставляет женщине всякую фигню типа уборки, стирки, готовки?. .
Лида, а кто считает бытовую работу "фигней"?
lidaOV писал(а) 11 авг 2016, 17:54: Хорошо тетки в Норвегии мужиков к ногтю...
Вы считаете, что занятия бытом и не работать - значит быть "прижатой к ногтю (или "прижатым" в норвежском варианте) "?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 12 авг 2016, 11:59

Viktor Prn писал(а) 10 авг 2016, 11:10: в среднем мужчина живет меньше чем женщина, следовательно женщина "выше"

Гидроидные медузы живут тысячи лет. Час от часу не легче. теперь у нас медуза вершина эволюции. !!!**
Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01:Но способность к обучению передается генетически..

Обучаемость как раз выше у женщин. Но это опять некорректно. Обучаемость (способность применять готовые шаблоны к решению задач) способность-антогонист креативности (способности продучировать новые способы решения задачи). Вмести эти способности константу не образуют но достоверно отрицательно коррелируют. Так что правильнее сказать, что у женщины хуже развита креативность. Надеюсь не надо заострять внимание на том. что креативность более прогрессивная способнсость чем обучаемость? Обучаемость есть даже у кур и у голоубей.
Viktor Prn писал(а) 11 авг 2016, 10:01: По вашей логике, сначала мужчина должен был полысеть :eek:

Так он и полысел сналчала. Он и сейчас лысее женщины. Это определяетсяколичеством волосяных фолликул. Различия даже невооруженным глазом видны. Если сравнить видимые мурашки на теле у мужчин и женщин. У женщин их больше. А мурашки - аттавизм "поднятия" шерсти дыбом.ИЛи в чем вопрос? Почемуу женщины больше женских гормонов?
exit писал(а) 11 авг 2016, 11:08:о чем толкует (хотя бы ) Геодакян.

Прошу любить и жаловать))) Мой препод и науч.рук. :-P
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2016, 12:40

jhuk писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Потому что свобода от быта - одна из моих потребностей. И задача мужчины ее удовлетворить, проявляя полноценную заботу обо мне.

Какое смешное утверждение. Тойсть мужчина должОн нанять домработницу? А зачем? Проще нанять домработницу и завести любовницу
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jhuk » 12 авг 2016, 12:47

exit писал(а) 11 авг 2016, 11:08: интеллект передается больше по женской, чем по мужской линии..

Верно. Корреляция выше с матерью, нежели с отцом по этому признаку. Но не только за счет генотипа, но и за счет фенотипа (взаимодействия генов сосредой), поскольку мать больше общаетсяс ребенком в сензитивные периодыразвития интеллекта. Посмотрим что обнаружится после принудительных мужчких декретов.
Persian tramp писал(а) 12 авг 2016, 12:40: Проще нанять домработницу и завести любовницу

Так пусть нанимает и заводит. Раз проще. Соответственно, видно, не проще раз не заводит.
Нет, Лида тут не при чем. Это у меня наболело... Как скажет Аламо.
Не могу удержаться, еще раз выскажусь.
Мужской пол вообще задумывался природой, исключительно для того, чтоб защищать и спасать самок от гибели, ценой своей жизни. Для простого воспроизведения достаточно было бы размножения делением, а для обеспечения разнообразия – гермафродитного типа размножения. То есть, мужской пол по природе своей альтруистичен. Это на глубинном уровне, на уровне сознания мужчина может думать о себе что угодно и считать себя махровым эгоистом. Но суть мужского пола – приносить себя женскому в жертву.
Образно это выглядит так:
Представьте себе косуль (метафора популяции некоего вида) и охотящихся на них гепардов ( метафора средовых опасностей). При появлении гепардов косули сбиваются в стадо, при этом самки оказываются в центре, окруженные плотным кольцом самцов. С какой бы стороны не подобрался к стаду гепард, он схватит самца. Не будет же он протискиваться в центр стада. Это образ. А не описание охоты гепарда, я не знаю как они там охотятся.
Другое дело, что мужчине (человеку) повезло в этом вопросе меньше всего. Ему приходится жертвовать собой ради самой неблагодарной и ненасытной самки на планете. Которой сколько ни дай, ей все мало, и куда ни целуй, везде … опа.
У женщины развитие сознания и самосознания привело не к преимуществам, в отличие от мужчины, а к каким-то чудовищным побочкам и полному вывиху мозга. Заботиться о ней стало практически невозможно. Да и не охота, скорее всего. Ей говорят человеческим языком: «Ну встань ты в центр стада, тут с краю опасно» А эта дурища разворачивает идиотские лозунги, топает ножкой и заявляет: «а я хочу на передовой, наравне с мужиками». Дураку же понятно, что первой же «схватят» эту тупую овцу, да и фиг бы с ней вовсе, но виноваты-то опять оказываются мужчины. Как же! Не выполнили своего предназначения! Не уберегли эту «драгоценность». Тут вступает хор девочек с любимой песней «куда девались настоящие мужики?». Занавес.
Действительно. И куда же они девались? Неужели туда же куда и настоящие женщины?
Ведь никчемнейшее же существо. Ничегошеньки без мужчины не может. Ни землю возделать, ни зверя добыть, ни от врага защититься, ни придумать хоть что-то толковое, чтоб все это облегчить. Каталась веками у мужчины на шее, а стоило ему же хоть маленько все обустроить и вздохнуть посвободнее, так эта тварь встает в третью позицию, многозначительно раздувает щеки и вопрошая «чем я хуже?» Заявляет что хочет быть владычецей морскою, с зарплатой согласно штатному расписанию. И чтоб мужчина был у нее на посылках. Теперь то конечно, можно говорить «а зачем мне мужчина, я сама за себя могу заплатить в ресторане».
Дура ты. Стоеросовея. Он жизнь за тебя отдает, а ты копейками своими трясешь у него перед носом.
jhuk

Сообщение Alamo » 12 авг 2016, 13:31

jhuk
я тоже апплодирую стоя
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Persian tramp » 12 авг 2016, 13:31

jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:Мужской пол вообще задумывался природой, исключительно для того, чтоб защищать и спасать самок от гибели, ценой своей жизни.

Где такое написано? Из каких яиц вылупился подобный вывод
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:При появлении гепардов косули сбиваются в стадо, при этом самки оказываются в центре, окруженные плотным кольцом самцов. С какой бы стороны не подобрался к стаду гепард, он схватит самца.

Полное незнание зоологии. Копытные таким образом защищают детенышей, но отнюдь не самок
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:Это образ.

С потолка взятый и за уши притянутый.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение lidaOV » 12 авг 2016, 23:32

jhuk писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Поэтому и топталась по кругу и толкла воду в ступе.

ты не толклась. Ты объясняла и расшифровывала (весьма доходчиво и красноречиво) удобную тебе позциию.
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Зарабатывай сама "хлеб свой насущный в поте лица своего" наравне с мужиками. Мечтай и дальше, что когда-то необходимость работать сама собой отпадет. А мне такая перспектива не нравится

перспектива мне тоже не нравится, но она приносит мне бОльший доход ( а соответственно дает больше почвы для осуществления моих желаний), нежели то существование, когда я не работала и жила за мужем. Ты думаешь я всю жизнь на нелюбимой работе? Неа. Я 10 лет мило прохлаждалась. Устала нищенствовать. Работать я не хотела никогда. Вся эта самореализация на работе- мне пофигу. Мне деньги для желаний нужны. А других вариантов, как их добыть я, тупая, и не придумала. Гы-гы.
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Можешь считать что мне повезло

а есть другие варианты отношения к этому факту?
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 11:44: И exit, как я поняла хочет работает (получая на равне с мужем) а не хочет - нет.

значит, мужниного дохода достаточно.
Alamo писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Лида, а кто считает бытовую работу "фигней"?

многие мужчины считают (правда я обычно сторонилась мужчин с таким мнением). Мне она тоже неинтересна- скучная, физически тяжелая для моего организма. Знаете, Аламо, я вот вспомнила, как в молодости один мужчина сказал мне :"Женщине должнО нравиться готовить". Я таки удивилась и спросила его: "Это почему? Потому что мужчине нравится есть?" Он ничего не ответил. Мне тоже нравится есть, из этого разве не следует, что мужчине тоже должно нравиться готовить?
Alamo писал(а) 12 авг 2016, 11:44:Вы считаете, что занятия бытом и не работать - значит быть "прижатой к ногтю (или "прижатым" в норвежском варианте) "?

я считаю, что заниматься тем, чем неохота, когда тебе "дуют в уши", что тебе должно это нравиться- это не дело. А "прижать к ногтю" в данном случае- это дать почувствовать говорящему такое- то же, что чувствуешь ты, т.е. нежелание заниматься тем, чем не хочется. "Вот, позанимайся-ка тем, чем не хочешь,также, как делаю это я".
Persian tramp писал(а) 12 авг 2016, 12:40:Тойсть мужчина должОн нанять домработницу? А зачем? Проще нанять домработницу и завести любовницу

а почему нельзя использовать жену в качестве любовницы при нанятой домработнице? Какое-то злобное противоречие.
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:мужской пол по природе своей альтруистичен.

вот тут соглашусь с тобой. Только мужской пол сам очень сильно это скрывает от себя. Пуглив самец донельзя.

jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:Мужской пол вообще задумывался природой, исключительно для того, чтоб защищать и спасать самок от гибели, ценой своей жизни

Ну,из пещер-то мы давно переселились. Гораздо проще оказалось не жертвовать жизнью, а изничтожить факторы гибели. Т.е. устранять угрозы: избегать войн, придумывать новые лекарства и т.д. Т.о. роль мужской жертвы со временем изживает себя, не без помощи мужских же стараний. Ну неохота мужикам умирать_ ни за хорошую самку, ни за дурную. Ваще умирать неохота. Вот и не приходится ЕМУ теперь:
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:жертвовать собой ради самой неблагодарной и ненасытной самки на планете.

jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:Заботиться о ней стало практически невозможно. Да и не охота, скорее всего. Ей говорят человеческим языком: «Ну встань ты в центр стада, тут с краю опасно» А эта дурища разворачивает идиотские лозунги, топает ножкой и заявляет: «а я хочу на передовой, наравне с мужиками»

Ну сюрр! Почему невозможно? Просто в текущих условиях при прежних исходных нет надобности. Чего опасного-то? Войны? так мужики-политики сами их развязывают для собственного удовольствия, а не по необходимости. Любому здравомыслящему понятно, что никакие войны не нужны текущему миру. И их бы не было,если бы не находились придурки, к ним призывающие, и придурки, клюющие на эти призывы и встающие под знамена. Нафига войны? Чего отнимать-то? Ведь всего на всех уже хватает. Ты же сама пропагандировала эту теорию, что мир уже способен обеспечить каждого. какие еще угрозы? Мамонтов всех перебили. Еды на всех хватает.
jhuk писал(а) 12 авг 2016, 13:25:никчемнейшее же существо. Ничегошеньки без мужчины не может. Ни землю возделать, ни зверя добыть, ни от врага защититься, ни придумать хоть что-то толковое, чтоб все это облегчить.

Ты в Йемене не была? Там тетки землю возделывают, а мужики кат жуютъ. Звери все - в красной книге уже. Некого чморить. Про врагов- выше написала. Вот только насчет придумок пока еще жидковато! мдяяя. Но про "баш-на баш" я тоже уже писала. Пока этот вариант срабатывает. А там посмотрим...
lidaOV

Сообщение jhuk » 13 авг 2016, 13:11

Лида, не убедила. В сотый раз из пустого в порожнее. Вчера у тебя был интересный вопрос, не успеда ответить. про то что он ей скажет что делать без. всяких манипуляций, а она его в сад... Лид, а она что, идиотка - своего мужчину не слушаться? Это все равно что придти к специалисту, которому ты доверяешь, выслушать его рекомендации и послать в сад. В норме, врачу не нужно манипулировать адекваьным человеком. объявил схему лечения и все. Поскольку врач обладает властью (знаний) и действует в твоих интересах. Послать партнера в сад ты можешь либо потому что ты просто идиотка, либо потому что он для тебя не авторитет, либо ты не уверена, что он деуйствует в твоих интересах. во втором и третьем случае ты трижды идиотка, что с таким мужчиной живешь. Поэтому да, мужчине достаточно просто суказать. А тетке приходится манипулировать чтоб добиться желаеиого. Ее-то слушать никто не сьанет. Чего она там знает-то.
про теток в Ймене так про таких гадин я и толкую. которорые берут на. себя. мужскую работу. Твари ненасытные. Все потому что в три горла охота жрать. и еще запасов на 200 лет вперед напихать во все щели. Естественно такте идиоттские потребности ни один уважающий себя мужчина обеспечивать не станет. Охота жрать втри горла, сама и вляпывай. Все правильно.
при чем тут войны? опаснотей и сейчас до хрена. Всеми новыми болезнями сначала заболевают мужчины. Пока идет развитие опасностей до хрена. Вот начнем деградировать, тогда и мужчины не нужны. Хотя, уже начади по всей видимостти
jhuk

Сообщение jhuk » 13 авг 2016, 20:10

Нет, йеменские тетки зря под раздачу попали. Они там скорее всего не в рамках акций борьюы за женскую эмансипацию землю мотыжат. А делают что им велено. Это все европейки , у которых и так веками всего в переизбытке извращаются. Хотят лопать и ртом и опой. Вот правильно и делт их мужики. Посмотрят на эту порнуху, да на диван
ложатся. Мало тебе? Вот сама и крутись как хочешь.
jhuk

Сообщение Бобик75 » 13 авг 2016, 20:30

Э.. нет. Вопрос изначально так не ставился. Вопрос ставился, может ли мужчина без материальной базы, но с широкой душой, быть интересен девушкам. И при этом был намёк на настоящую любовь. Т.е подразумевалось, что речь идёт о холостом и с серьёзными намерениями. А уж когда женщина Вас действительно любит, то конечно же не бросит в беде. А вот знакомиться больше шансов во время верхнего пика экономической синусоиды. И таки да, непонятно, почему Вас, обеспеченного и любимого своей женой, волнует этот вопрос о настоящей любви?

Хорошая тема, но она уже заезженная что ли.

Все достаточно просто.
1. Физическая красота и молодость, этот капитал;
2. Данный капитал нужен женщине для того, чтобы успешно выполнять биологическую функцию (воспроизводство рода / деление клетки);
3. Этот капитал нужно продать как можно дороже - потому что только так, ей (женщине) будет комфортно продлять род. Дешево продавшись, у женщины будет природный дискомфорт.

Поэтому, мужчины, не может быть женщине интересен мужик "с широкой душой". Даже если женщина вышла из фертильного возраста. Женщина всегда относится к мужчине потребительски. И любит не мужчину, а то, что ей дает мужчина.
Помнится мне, что это мужская идея была о равноправии женщин...

Собственно верно. Еще в конце 19 века, группа богатейших "мужчин", принадлежавшая к одной из групп то ли иллюминатов, то ли массонов, разаработала неплохую идею, которая атомизирует общество и главный фундамент общества - семью. Нужно во первых для сокращение человеческого поголовья (в любом случае фертильный коэффициент будет ниже двойки) во вторых для управления общества.

Да и не "захватила" бы она женские умы, коли не была бы экономически целесообразна... типа справлялись бы мужчины с обеспечением женщин всем необходимым, как Хасан.

У среднестатистической женщины нет ума (она не может думать на несколько шагов вперед).И вообще, ей под разные плюшки, можно продать любую идею.
Вот под идею равноправия, дали им возможность вести беспорядочную половую жизнь (им это нравится между прочим), карьеру разрешили делать ускоренно, дали возможность зарабатывать наравне с мужчиной (на одинаковых должностях, профессиях).
Честно говоря, я не завидую. Наоборот, они счастливее не стали... Наш Отец-создатель, отвел нам роли, при которых мы будем счастливы. Но тема самостоятельности, автономности женщин, это не та роль.

Если что, "равноправие" женщин, подавляющую часть мужчин устраивает. Потому что доступность секса, по сравнению с традиционными обществами, многократно возросла.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение Maytaner » 13 авг 2016, 23:10

Бобик75 писал(а) 13 авг 2016, 20:53:
под идею равноправия, дали им возможность вести беспорядочную половую жизнь (им это нравится между прочим), карьеру разрешили делать ускоренно, дали возможность зарабатывать наравне с мужчиной (на одинаковых должностях, профессиях).
Честно говоря, я не завидую. Наоборот, они счастливее не стали... Наш Отец-создатель, отвел нам роли, при которых мы будем счастливы. Но тема самостоятельности, автономности женщин, это не та роль.
Если что, "равноправие" женщин, подавляющую часть мужчин устраивает. Потому что доступность секса, по сравнению с традиционными обществами, многократно возросла.

к вышесказанному могу добавить также, что мужчин не просто устраивает сложившаяся ситуация с равноправием. все чаще вижу, как мужики в отношениях используют понятие равноправия в борьбе за собственную "свободу", если модно так выразиться. то есть, когда возникает ситуация плана: "не ходи с друзьями-алкашами в бар", она как правило, возвращается к даме тем же: "никаких посиделок с подругами" и тому подобное, примеров множество.
Maytaner
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jhuk » 13 авг 2016, 23:33

Maytaner писал(а) 13 авг 2016, 23:10:как мужики в отношениях используют понятие равноправия в борьбе за собственную "свободу", если модно так выразиться. то есть, когда возникает ситуация плана: "не ходи с друзьями-алкашами в бар", она как правило, возвращается к даме тем же: "никаких посиделок с подругами" и тому подобное, примеров множество.

Феерично! Дожили! Мальчику погулять у "мамки" стало легче отпрашиваться.
Нет, что-то мне уже тут не весело... Действительно прямо какая-то агрессия из меня прет. Получается что они, эти тетки ошалевшие, и за меня решают вот такую вот чушь: что в заботе
lidaOV писал(а) 12 авг 2016, 23:32:нет надобности. .

Или что
lidaOV писал(а) 12 авг 2016, 23:32: "баш-на баш" ... срабатывает....

Нет уж.
"Эта роль ругательная и ко мне ее прошу не применять" (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 07:47

Бобик75 писал(а) 13 авг 2016, 20:53: Вот под идею равноправия, дали им возможность вести беспорядочную половую жизнь (им это нравится между прочим),
нет, не нравится. Не стоит смотреть настолько "мелко", видя лишь "верхний слой воды" и принимать наигранное бахвальство за истинное счастье. Женщины пытаются таки образом привлечь мужчину. Женщины понимают, что надежда мала, но она умирает последней. Между прочим, этот взгляд
им это нравится
чаще присущ мужчинам, которые и хотят секаса без обязательств. Все мужчины, с которыми я общалась, прекрасно понимают, что женщина всего лишь "раскидывает сети".

эта точка зрения из той же серии, что описала Лида :"Женщине должнО нравиться готовить". Лишь потому, что мужчине нравится есть.

Бобик75 писал(а) 13 авг 2016, 20:53: Наоборот, они счастливее не стали... .
вот, сами и подтверждаете.

Бобик75 писал(а) 13 авг 2016, 20:53:Если что, "равноправие" женщин, подавляющую часть мужчин устраивает. Потому что доступность секса, по сравнению с традиционными обществами, многократно возросла.
это устраивает не
подавляющую
, а определенную часть мужчин. Только тех, для кого секс=счастью. Но эти мужчины тоже со временем понимают, что секс, став очень доступным, не сделал более доступным счастье .
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 14 авг 2016, 08:09

Alamo писал(а) 14 авг 2016, 07:47: что женщина всего лишь "раскидывает сети".

Женщины любят секс не меньше чем мужчины.
Женщинам необходим секс не меньше чем мужчинам.
Женщины получают не меньше удовольствия от секса чем мужчины.

Только почему то они секс "продают" а мужчины его "покупают"
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 09:57

Хасан писал(а) 14 авг 2016, 08:09:Женщины любят секс не меньше чем мужчины.
Женщинам необходим секс не меньше чем мужчинам.
Женщины получают не меньше удовольствия от секса чем мужчины.
Только почему то они секс "продают" а мужчины его "покупают"

противоречие, однако . которое должно бы заставить задуматься, так ли верны предыдущие три утверждения.

Хасан писал(а) 14 авг 2016, 08:09: Женщины любят секс не меньше чем мужчины.
в общем и целом секс нужен женщинам для "душевного соединения" с мужчиной. получить подтверждение, что она нужна. потому что изначально- женщина ищет защитника, кормильца, всё, как описала Жук. Женщины вкладывают в секс вобще другой смысл. Сексуальная энергия - "мужская" энергия. Во многом все эти "поиски" секса навязаны рекламой. Вы видели "Секс в большом городе"? Может, мужчины его и не смотрят. Для понимания женской натуры этот фильм - прям как хрестоматия, азбука. Я с какого-то момента стала его смотреть не как зрительница, а как "критик" текста, препарируя каждую фразу главной героини, там очень удобно в начале каждой серии -закадровый монолог о взглядах женщин на жизнь. Заодно я избавилась от многих своих загонов
каждая серия начинается с "ложного посыла-ловушки" - "нужен мужчина". Нужен-то он нужен, но для чего? Самый простой " ответ" и самая привычная и распространенная ситуация взаимодействия с мужчиной - " секс". Она находит мужчину, они "делают секс". А что дальше? И вот тут - понеслось.
Саманта, очень красивая, ну просто шикарная, обворожительная, агрессивная соблазнительница, которая говорит на каждом шагу, "мне нужен секс, мужчина для секса, красивый молодой самец, молодое спортивное тело", она оказывается во всех проблемных ситуациях истеричной слабой девочкой, которой нужна защита, спокойствие и мудрый совет. Своей "сексуальностью" она лишь старается притянуть сильного мужчину, выбирая исключительно молодых спортивных качков - воплощение силы, надежности. Она не выбирает "богатых папиков", т.к. сама зарабатывает, за деньгами она не гонится. Сама она боится своей слабости, скрывая её своей "агрессивностью".

Эта героиня - прекрасно разоблачает заблуждение "женщинам нужен секс".
Когда мужчина показал Саманте, что он её искренне любит, он всегда с ней, и в сексе, и в счастье, в трудный момент - он с ней, он её не бросит, во всём поддерживает и помогает, защитит ( от чего там защищать -то, в их богатой безопасной благополучной среде? Но тем не менее - он защитит её от её собственного страха). - она "разоблачена". Она его бросила сама. Хотя казалось бы - вот он, сексуальный красавец, спортивный качок, красавец, которого она когда-то сама добивалась . Сексуйтесь на здоровье. Она уже сама запуталась, что ей, собственно , нужно. Это прекрасный пример, как реклама запудрила мозги современным людям. Женщине нужна защита, спокойствие экономическое и физическое, и это всё обеспечит мужчина. А реклама вдолбила, что мужчину нужно соблазнять, нравиться ему, а для чего??? не сказали:( Сексом-то они занимаются, и дальше что? Женщина понимает, что не секс был ей нужен. Все героини сериала ищут мужчину, находят, потом не понимают, зачем он нужен - и расстаются. Кроме одной, Шарлотты. Та как раз действует согласно природе.

Хасан писал(а) 14 авг 2016, 08:09: Женщинам необходим секс не меньше чем мужчинам.
вобще не необходим. Актерский талант и желание сделать приятное мужчине. Мужчина очень хочет, чтобы его хотела женщина. Он тоже хочет, чтобы его любили. Сексуальная энергия - мужская энергия. Женщина выставляет на прилавок тот товар, который нужен мужчине. спрос рождает предложение. Женщина готовит и занимается сексом с мужчиной не потому, что ей это "должно" нравиться, а потому, что она таким образом хочет привлечь мужчину, внести свой вклад в семью / (практически совместное предприятие).
Хасан писал(а) 14 авг 2016, 08:09: Женщины получают не меньше удовольствия от секса чем мужчины.
Вы описываете случай идеального партнерства и духовного единения. Это очень хорошо и прекрасно, но утверждать это как факт, верный для всех - минимум неверно. почитайте хотя бы интернет. По факту женщина испытывает неописуемое удовольствие от ощущение спокойствия, уверенности в завтрашнем дне.

Хасан писал(а) 14 авг 2016, 08:09:Только почему то они секс "продают" а мужчины его "покупают"

по вышеизложенных причинам.
последствия секса для мужчин и женщин - разные, о чём постоянно помнит женщина.
Последний раз редактировалось Alamo 14 авг 2016, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 11:11

jhuk писал(а) 13 авг 2016, 13:11:Лида, не убедила

Но-но! Это в мои обязанности не входит. Папарашу не наваливать на мои хрупкие, заплывшие жиром, плечи эту ношу.
jhuk писал(а) 13 авг 2016, 13:11:она что, идиотка - своего мужчину не слушаться?

Жук, тебя послушать, так женщина, которую ты защищаешь, живет с БОГОМ, который никогда не ошибается и непогрешим. Конечно женщина доверяет. Но, если прям ВИДНО, что мужчина на сей раз сморозил чушь. Что? Слушать его и исполнять директиву? Ну, кому-то, возможно, и так нравится, по-овцовски.
jhuk писал(а) 13 авг 2016, 13:11:третьем случае ты трижды идиотка, что с таким мужчиной живешь

А вот это уже чистое высокомерие, ибо любой человек меняется, любой ошибается, и имеет право на ошибку. И чувствовать себя идиоткой, либо бросать человека, только лишь из-за ошибки (или серии ошибок-черной полосы в жизни)? Ну, в общем, крайность ты написала в очередной раз.
jhuk писал(а) 13 авг 2016, 13:11: Все потому что в три горла охота жрать.

горло в любой случае всего одно. Образно: жрать охота не кашу, а стейк с гарниром. А почему нет? И если мужчина способен (не в унизительном смысле, а -констатация факта) лишь на кашу, то пойдет женщина и заработает сама себе желаемое. Если для тебя это выглядит:
jhuk писал(а) 13 авг 2016, 20:10:Хотят лопать и ртом и опой

то, согласись, это только твои проблемы.
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 09:57:последствия секса для мужчин и женщин - разные, о чём постоянно помнит женщина.

почему-то сразу после поста Бобик75 я решила, что далее все плавно перетечет на секс. Так и вышло Как представитель Ж, соглашаюсь и подтверждаю написанное Alamo о сексе с т.з. женщин.
Но у меня еще к Вам Alamo, вопрос возник один интересный. (позже напишу, сейчас некогда)
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 09:57:Когда мужчина показал Саманте, что он её искренне любит, он всегда с ней, и в сексе, и в счастье, в трудный момент - он с ней, он её не бросит, во всём поддерживает и помогает, защитит ( от чего там защищать -то, в их богатой безопасной благополучной среде? Но тем не менее - он защитит её от её собственного страха). - она "разоблачена".

Вот он- мой вопрос. Вы полагаете, Самантой двигал лишь страх разоблачения, когда она бросила свой идеал?
Как-то слишком примитивно: бросить мечту под ноги гордыне. Не?
Я с подобными примерами давно сталкиваюсь и в кино, и в жизни. Ответ пока не созрел отчетливо.
Последний раз редактировалось lidaOV 14 авг 2016, 11:50, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 11:46

,
Последний раз редактировалось Alamo 14 авг 2016, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 11:50

Я задала. Он успел попасть в предыдущий мой пост
lidaOV