Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 12:03

lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Вы полагаете, Самантой двигал лишь страх разоблачения, когда она бросила свой идеал?

ею двигало осознание, что " идеал" её был ложным. осознание, что не "секс" и не "спортивный самец" ей был нужен на самом деле, а защита, спокойствие. Если бы она осталась с ним, то тем самым подтвердила бы, что ей нужно на самом деле. но да, она боится признаться в своих истинных потребностях, и бросает его.
опс! покупая щенка размером с ладонь - это ваще как бейджик "я маленькая, слабая, искусственно выведенная, как эта карманная собачка, и нуждаюсь в защите".
Всю свою "слабость и беззащитность" Саманта как-будто "отдала" собачке. Типо " я не такая, это вот она - маленькая и слабая".
Все эти сознательно-подсознательно-бессознательные штучки происходят с людьми каждый день. Человек на 95% руководствуется в жизни бессознательным, на 5% сознательным.

lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Как-то слишком примитивно: бросить мечту под ноги гордыне. Не?
да. так подавляющее большинство людей и просирает свою жизнь день за днем, боясь признаться в истинных потребностях. сходите на расстановки хоть раз в жизни, посмотрите. убедитесь " в чистом виде, без примесей".
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Я с подобными примерами давно сталкиваюсь и в кино, и в жизни. Ответ пока не созрел отчетливо.
а чего ему созревать? или Вы своим глазам не верите? тогда кому Вы верите? "Вы всё ещё кипятите?"
а у меня ответ давно созрел, очень отчетливо. многим современным труднее всего произнести слова " я тебя люблю".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 13:09

Alamo писал(а) 14 авг 2016, 12:03:Вы своим глазам не верите? тогда кому Вы верите?

ну поскольку:
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 12:03:большинство людей и просирает свою жизнь день за днем, боясь признаться в истинных потребностях.

то я начинаю сомневаться, а истинные ли это потребности? Ведь я сторонник подтверждения теории практикой. И меня прямо удручает, что многими не замечается это очевидное (для меня, во всяком случае, очевидное). Я начинаю сомневаться: а мож, я спятила? Ведь это же очевидно..... Видимо для меня, а не для них.
И, раздумывая об этом, у меня голова пухнет. Ведь есть вещи, для меня неочевидные, а для кого-то (ну вот хоть тут для Жука) очевидные. Аналогичная ведь ситуация. Т.е. выходит- много кругом очевидностей.... А из этого вытекает- что ответ "о просирании" неявный, и истина опять ускользает. И опять встает для меня вопрос: если женщина хочет заботы (в чем я не сомневаюсь, ибо сама тоже хочу), то почему мужчина ее не хочет? он тоже хочет. Но, увы, почувствовать это мужским нутром для того, чтобы описать словесно, не получится. Невозможно в одном сознании побыть и мужчиной и женщиной. Во всяком случае я это не умею. Может быть есть какие-то половые нюансы хотения?
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 13:33

Лида, на этот раз я не поняла, в чем Ваш вопрос теперь и/или чего Вы хотите.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 13:42

По всей вероятности мне не очевиден (либо я неверно поняла) тезис Жука о том, что женщина хочет заботы о ней при одновременном желании мужчины заботиться о ней. Мне очевидно- что оба хотят одного и того же- и заботы и заботиться. В этом я и вижу равенство и равноправие. Равенство- в желаниях, равноправие- в возможностях их осуществления.
lidaOV

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2016, 15:36

Странно, не понимаю почему тема затрагивает только Россию и ЕС. Сейчас общемировые тенденции неотделимы. Все страны двигаются в одном направлении. Равноправие, проблемы семьи и межгендерных отношений приблизительно везде на одном уровне. Проблемы женщин в России и ЕС не больше и не меньше чем проблемы мужчин, как и все другие проблемы везде по миру.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 15:49

Лида, как справедливо замечала Жук, форма Земли тоже не всем очевидна.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 17:12

Alamo писал(а) 14 авг 2016, 15:49:форма Земли тоже не всем очевидна.

это просто красивый парадокс. Форма легко подтверждается (нынче) фотками из космоса. А вот тезис, вызывающий мое недоумение, ничем пока не подтверждается. Зато, как верно заметил предыдущий оратор:
Qarootoramma писал(а) 14 авг 2016, 15:36: Все страны двигаются в одном направлении. Равноправие, проблемы семьи и межгендерных отношений приблизительно везде на одном уровне

вопрос актуален по всей Земле.
Типа- коллективное заблуждение человечества насчет равенства желаний, полагаете? И сказки про андрогинов на пустом месте выросли? И, кстати, любовь Жука к девушкам-андрогинам (см. тему о Женской красоте), не иначе как изнанка публично защищаемого ею тезиса о естественном, единственно верном неравноправии. Ну вот Вам, Аламо, и 95% бессознательного кричит через интерес к девушкам-андрогинам.
lidaOV

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2016, 17:28

lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 17:12:Типа- коллективное заблуждение человечества насчет равенства желаний, полагаете? И сказки про андрогинов на пустом месте выросли? И, кстати, любовь Жука к девушкам-андрогинам (см. тему о Женской красоте), не иначе как изнанка публично защищаемого ею тезиса о естественном, единственно верном неравноправии. Ну вот Вам, Аламо, и 95% бессознательного кричит через интерес к девушкам-андрогинам.

Не совсем понимаю, изнанку психологии с точки зрения современной западной материальной науки, оторвавшейся от реалий социодарвинизма. Проблемы женщин не больше и меньше чем другие проблемы в мире сейчас и вчера. Равноправия у женщин как заведено в начале топика будет не больше и не меньше чем раньше.
Qarootoramma

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 17:31

Лида, я считаю-главное счастье. А "равенство" и прочие равноправия-.... Это всё равно что ребенок будет бороться за равноправие с родителями. Женщины и мужчины сделаны разными. Бороться за равноправие смешно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 17:41

Qarootoramma писал(а) 14 авг 2016, 17:28:Не совсем понимаю

Простите, это я дискутировала с Аламо, а Вас в качестве "общемировой проблемы" процитировала. Т.е. весь мой текст относился к Аламо.
Qarootoramma писал(а) 14 авг 2016, 17:28:Равноправия у женщин как заведено в начале топика будет не больше и не меньше чем раньше.

теперь я не совсем поняла. Т.е. оно было всегда? за что тогда женщины боролись? и что теперь имеют? Ведь наверняка имеют нечто, чего ранее у них не было. Тут вся тема об этом.
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 17:31:главное счастье. А "равенство" и прочие равноправия-.... Это всё равно что ребенок будет бороться за равноправие с родителями. Женщины и мужчины сделаны разными. Бороться за равноправие смешно

Ну почему смешно. Я ж написала:
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 13:42:Равенство- в желаниях, равноправие- в возможностях их осуществления.

вот например еще каких-то 150 лет назад у женщин было меньше возможностей осуществлять свои желания. Ну это же очевидный факт. С тем же сексом: один муж (за которого еще и выдали) и далее- ни-ни А теперь, пожалуйста- ищи свою чувственную половинку, пока не найдешь или пока не надоест. Женщина боролась не за право быть мужчиной, а за право свободно осуществлять свои желания. В этом смысле фрейдовский "комплекс кастрации" на мой взгляд уже давно устарел и неактуален. Хотя, когда он творил свои теории, очень даже и был актуален, возможно.
lidaOV

Сообщение Игаль_Оз » 14 авг 2016, 17:50

Бобик75 писал(а) 13 авг 2016, 20:53:Все достаточно просто.
1. Физическая красота и молодость, этот капитал;
2. Данный капитал нужен женщине для того, чтобы успешно выполнять биологическую функцию (воспроизводство рода / деление клетки);
3. Этот капитал нужно продать как можно дороже - потому что только так, ей (женщине) будет комфортно продлять род. Дешево продавшись, у женщины будет природный дискомфорт.

Т.е. по вашему, Бобик, раз вы мужчина, то значит покупатель этого капитала. Тогда вопрос, в каких единицах и почем вы покупаете красоту и молодость?
Зы. Вопрос риторический, чтобы просто показать полную несостоятельность всего написанного вами.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 17:56

Лида, я ничего не знаю про андрогинов. По остальному могу сказать-я не понимаю, к чему вобще весь этот поиск "равноправия". Можно класть асфальт, водить грузовики и летать в космос, но писать стоя женщины так и не научились. И что? ...
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Игаль_Оз » 14 авг 2016, 18:43

lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 13:09:Я начинаю сомневаться: а мож, я спятила? Ведь это же очевидно..... Видимо для меня, а не для них.
И, раздумывая об этом, у меня голова пухнет. Ведь есть вещи, для меня неочевидные, а для кого-то (ну вот хоть тут для Жука) очевидные.

Лида, конечно Вы не спятили. Более того, Вы правы. Так что держитесь. А Жук, подведя научное обоснование под свою теорию, по незнанию или по ошибке, кое о чём умолчала или скрыла, вот ведь жук.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2016, 19:12

lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 17:41:теперь я не совсем поняла. Т.е. оно было всегда? за что тогда женщины боролись? и что теперь имеют? Ведь наверняка имеют нечто, чего ранее у них не было. Тут вся тема об этом.

Да оно было всегда. Как устроена природа так и есть. И у мужчины и у женщины всегда было свое место в общество. Периодически в разные эпохи под воздействием исторических процессов это место смещалось в сторону, потом снова возвращалось обратно.
Женщины может что то имеют, того чего не было 150 лет назад. Потом этого снова не будет. Потом снова заимеют а потом снова лишатся на века. Это бесконечный социально-исторической процесс и прогресс, который больше похож на топтание на месте. В целом в глобальном плане ничего не меняется, хотя конечно, если изучать проблему в контексте 100-150 лет то прогресс заметен. Но это прогресс может сойти на нет в будущем за очень короткий промежуток во времени и все вернется на свои места. А вот если смотреть на проблему в контексте 1000 -2000 -10000 лет то ничего не меняется пока не поменяется биологическое существо человека.
Qarootoramma

Сообщение lidaOV » 14 авг 2016, 23:16

Alamo писал(а) 14 авг 2016, 17:56:писать стоя женщины так и не научились.

а хотели? Я вот даже никогда не задумывалась об этом. А Вы все же склоняетесь к непреложности "комплекса кастрации"? Я свою точку зрения изложила по этому поводу, так что не буду повторяться.
Qarootoramma писал(а) 14 авг 2016, 19:12:вот если смотреть на проблему в контексте 1000 -2000 -10000 лет

мне мало известно про матриархат. Неужто дамы на зверя ходили уже, а мужики с детьми сидели? Если так, то, видимо, надоело и тем и другим. Поменялись ролями. Тогда Ваш тезис о бесконечной смене ролей имеет место быть. Но я так далеко не гляжу, ибо сейчас этап очередного "надоедания" и мне жить в нем. Поэтому он мне и интересен. Мысль о том, что когда-то в далеком будущем все может опять поменяться, меня не тревожит, ибо жить так долго мне не придется. Сегодня радоваться надо, а не "про запас". И если что-то меня не радует, а я знаю, как сделать, чтобы радовало. То я буду это делать, невзирая на то, что мужчине это может не понравиться. Это и будет моей борьбой за равноправие- равноправие делать то, что хочу.
lidaOV

Сообщение Alamo » 14 авг 2016, 23:25

Лида, я хотела сказать, что мужчины и женщины созданы разными, и "равноправие"-имхо неверный путь. Бессмысленный. Всё равно, что "равноправие" тёплого и мягкого. Равноправие людей с разным цветом кожи-имеет смысл. Равноправие людей с разным внешним и внутренним устройством как-то бессмысленно -хотят они или нет-они существуют в разных плоскостях. Делать люди могут всё-что хотят. Это права каждого, к равноправию не имеет отношения.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 14 авг 2016, 23:35

Alamo писал(а) 14 авг 2016, 09:57: противоречие, однако . которое должно бы заставить задуматься, так ли верны предыдущие три утверждения...

Да что ж такое то!!!! Теперь еще и секс женщинам не нужен. Нет! Уж лучше медуза на вершине эволюции, чем это. :arrow:
А самое обидное, что еще и меня упоминают всуе в потоке этого клинического бреда.
Эта роль еще ругательнее. Ее тоже ко мне не применять.
Нет, я конечно понимаю, что процент фригидных и аноргазмичных женщин выше, нежели процент асексуальных мужчин и импотентов. Но утвержать такое.... Да уж.
Достаточно поверхностно ознакомиться с физиологией полового акта и сравнить хотя бы очевидные параметры, такие как продолжительность, вариативность и частота оргазмов у мужчин и женщин, как становится очевидно, что здоровая женщина получает больше удвольствия от секса чем здоровый мужчина.
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46:Жук, тебя послушать, так женщина, которую ты защищаешь, живет с БОГОМ, который никогда не ошибается и непогрешим.

Врачи тоже ошибаются. Ну и что? Предлагаешль лечиться от всех болезней черной редькой с медом, по совету бабы Фисы?
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46:Ну, кому-то, возможно, и так нравится, по-овцовски.

Мне нравится знать свое место. И само это место мне очень нравится.
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 13:09: И опять встает для меня вопрос: если женщина хочет заботы (в чем я не сомневаюсь, ибо сама тоже хочу), то почему мужчина ее не хочет? он тоже хочет.:

Нет. Он хочет доминировать. В теории, на которой я базируюсь доминирование над кем-то и забота о нем - синонимы. Я уже говорила, что доминантный самец - тот, кто способен лучше других позаботиться о стае. Сделать больше всего для ее сохранения.
Почему? Даже не знаю что на это ответить. Это вопрос из серии "почему у женщин больше женскких гормонов" :oops:
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 17:12: И, кстати, любовь Жука к девушкам-андрогинам:

Почему только к девушкам? И к юношам тоже. Только андрогинные люди кажутся мне красивыми. Ни сисястых-жопастых теток, ни огромных мускулистых мужиков я не люблю. По-моему это естественно для человека бисексуальной ориентации. И что? Я где то писала что я настоящая женщина? Или что хочу быть ею? Или тот факт что я не настоящая женщина заперщает мне рассуждать о настоящих? Тогда тот факт что я толстая мешает мне испытывать неприязнь к толстякам чтоли? У меня это не так.
Игаль_Оз писал(а) 14 авг 2016, 18:43: по незнанию или по ошибке, кое о чём умолчала или скрыла, вот ведь жук. :twisted:

Ну и когда же начнется "сеанс сенсационного разоблачения жука"? Очень не хочется пропустить.
lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 17:12:
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 15:49:форма Земли тоже не всем очевидна.

это просто красивый парадокс. Форма легко подтверждается (нынче) фотками из космоса. :

А с чего ты взяла что это именно фотки? И из космоса? Ты сама фотала? Сейчас таких фоток можно настряпать. :-P Во что хочешь уверуешь.
Alamo писал(а) 14 авг 2016, 13:33:Лида, на этот раз я не поняла, в чем Ваш вопрос теперь и/или чего Вы хотите.

По-моему, того же что и все тут. В курилке. Потрепаться. А в идеале еще и поржать. Или хотя бы повеселиться. :-P
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение russakowalena » 15 авг 2016, 10:12

Почитав последние страницы, лишний раз убеждаюсь, что выбрала правильную страну, где взгляды на равноправие иначе.
И никого не удивляет ни мама с 4 детьми на высокой должности, ни мужчина с коляской и памперсами.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Alamo » 15 авг 2016, 12:16

jhuk писал(а) 15 авг 2016, 00:16: Теперь еще и секс женщинам не нужен....
Достаточно поверхностно ознакомиться с физиологией
Жук, мне ли Вам объяснять, что женщины воспринимают секс иначе, чем мужчины и что женщина вкладывает в это понятие ( и занятие) очень много "эмоционального-социального"? В ответе Хасану выше я писала подробно. Не знаю , почему так. Самое простое объяснение - что последствия секса с первобытных времен известны женщинам и они разные для М и Ж. Совершенно верно заметил Хасан, что мужчине нужен от женщины секс, и она его "предоставляет" взамен за заботу и опеку. Согласно Вашим же научным выкладкам - женщина слаба физически изначально, мамонта не завалит, а кушать хочется. Если ей изначально нужен будет секс как таковой - она его мужчине "предоставит бесплатно" и помрет с голоду. Потому природа сделала так, что сексуальная энергия - "мужская", т.е. хотеть секса как такового свойственно мужчине, и за секс и поддержание огня в очаге он приносит мамонта. Ну не всё так примитивно, конечно, но схематично так.
russakowalena писал(а) 15 авг 2016, 10:12:лишний раз убеждаюсь, что выбрала правильную страну

да кто ж спорит? я согласна. нам тоже только подпоясаться, найти бы тропку.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 15 авг 2016, 12:34

Alamo писал(а) 15 авг 2016, 12:18: Жук, мне ли Вам объяснять, что женщины воспринимают секс иначе, чем мужчины и что женщина вкладывает в это понятие ( и занятие) очень много "эмоционального-социального"? В ответе Хасану выше я писала подробно. Не знаю , почему так. Самое простое объяснение - что последствия секса с первобытных времен известны женщинам и они разные для М и Ж. Совершенно верно заметил Хасан, что мужчине нужен от женщины секс, и она его "предоставляет" взамен за заботу и опеку. Согласно Вашим же научным выкладкам - женщина слаба физически изначально, мамонта не завалит, а кушать хочется. Если ей изначально нужен будет секс как таковой - она его мужчине "предоставит бесплатно" и помрет с голоду. Потому природа сделала так, что сексуальная энергия - "мужская", т.е. хотеть секса как такового свойственно мужчине, и за секс и поддержание огня в очаге он приносит мамонта. Ну не всё так примитивно, конечно, но схематично так.

Нет. Не согласная я.
Просто у женщин встроен более жесткий механизм отбора партнера. Это самец может покрыть всех поголвоно самок и тем самым распространить свои гены. А ей надо именно выбрать. Наиболее подходящего. Потому что от всех подряд понести она не может по определению. То что самка отказывает неподходящим партнерам, а самец в норме не отказывает никому, кроме уже беременных, заведомо больных и находящихся за пределами репродуктивного возраста, (совокупление с которыми бессмысленно) и создает иллюзию что мужчинам секс нужнее. Женщинам тоже он нужен. Просто не с кем попало. А мужчине, чтоб получить сексуальную разрядку качества партнерши не настолько важны. Иногда даже не важно ее наличие.
Последствия секса да. Изуродвали было женскую сексуальность. С того момента, как женщина научилась осознавать взаимосвзяь между половым актом и пеоследующей беременностью. Но это горе прекарсно было преодолено в середине прошлого века. С тех пор, как женщина получила возможность избегать этих последствий в обход воли потенциальных партнеров.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль