lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Вы полагаете, Самантой двигал лишь страх разоблачения, когда она бросила свой идеал?
ею двигало осознание, что " идеал" её был ложным. осознание, что не "секс" и не "спортивный самец" ей был нужен на самом деле, а защита, спокойствие. Если бы она осталась с ним, то тем самым подтвердила бы, что ей нужно на самом деле. но да, она боится признаться в своих истинных потребностях, и бросает его.
опс! покупая щенка размером с ладонь - это ваще как бейджик "я маленькая, слабая, искусственно выведенная, как эта карманная собачка, и нуждаюсь в защите".
Всю свою "слабость и беззащитность" Саманта как-будто "отдала" собачке. Типо " я не такая, это вот она - маленькая и слабая".
Все эти сознательно-подсознательно-бессознательные штучки происходят с людьми каждый день. Человек на 95% руководствуется в жизни бессознательным, на 5% сознательным.
да. так подавляющее большинство людей и просирает свою жизнь день за днем, боясь признаться в истинных потребностях. сходите на расстановки хоть раз в жизни, посмотрите. убедитесь " в чистом виде, без примесей".lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Как-то слишком примитивно: бросить мечту под ноги гордыне. Не?
а чего ему созревать? или Вы своим глазам не верите? тогда кому Вы верите? "Вы всё ещё кипятите?"lidaOV писал(а) 14 авг 2016, 11:46: Я с подобными примерами давно сталкиваюсь и в кино, и в жизни. Ответ пока не созрел отчетливо.
а у меня ответ давно созрел, очень отчетливо. многим современным труднее всего произнести слова " я тебя люблю".