У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr и гости: 8

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение lidaOV » 17 сен 2016, 12:08

семигор писал(а) 17 сен 2016, 00:49:Традиция для человека или человек для традиции?

Annapa писал(а) 16 сен 2016, 23:10:порушена традиция. Я люблю уехать куда-нибудь

Традиция- как повторение любимого. А если человеку не нравится с семьей-рОдней, то ничего в этом ни хорошего, ни важного не вижу. Это уже как раз и выглядит социальной традицией, от которой, мягко говоря, воротит.
Я уже лет 8 как набралась наглости и "съехала" с этой традиции под названием "день рождения с родней". Камень с души упал. Теперь праздную, как хочу, а если не хочу, то и не праздную вовсе. Тут, кстати, и проявляются истинные желатели добра: те и поздравляют в ДР, независимо от того, праздную я его или нет. А вся "шелупонь застольная" отвалилась благополучно.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Annapa » 17 сен 2016, 12:14

Согласна!
Annapa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wendy7 » 17 сен 2016, 13:10

Мне самой надо уже исправить местонахождения... Я жила в Стокгольме когда регистрировалась а недавно переехала в соседний городишко, но езжу на работу в Стокгольм в самый что ни на есть центр.. Хочу снова переехать поближе к городу, хочу в ближний пригород а не тут.
Ну вот, а у меня наоборот с ДР, первый раз буду на ДР в поездке(скоро), причем в дороге!
Давно мечтала поехать куда-то и проснуться в классном отеле в свой ДР (уже писала что отели люблю), но вот немного не совпало-буду в дороге в этот день а уж в отеле на следующий проснусь
wendy7
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение семигор » 17 сен 2016, 16:43

lidaOV писал(а) 17 сен 2016, 12:08:Традиция- как повторение любимого.

Да ладно - "любимого". С чего бы это "традиция" стала равна понятию "любимое"?
lidaOV писал(а) 17 сен 2016, 12:08:А если человеку не нравится с семьей-рОдней, то...

...ТО насильно ведь не ведут? Можно и не ходить. Но идёт.
Значит, это сознательный выбор человека. Следовательно, значимость ненавистного мероприятия с роднёй перевешивает значимость придуманной для себя традиции.
Да и "люблю уехать" - это ещё далеко не "традиция".
Впрочем, мы уже далеко в офф свалились.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение lidaOV » 17 сен 2016, 20:21

семигор писал(а) 17 сен 2016, 16:43: С чего бы это "традиция" стала равна понятию "любимое"?

традиция- это повторение (о чем я и написала выше). Поэтому повторение любимого- это добрая традиция, а повторение неприятного- недобрая.
семигор писал(а) 17 сен 2016, 16:43:насильно ведь не ведут? Можно и не ходить. Но идёт.
Значит, это сознательный выбор человека.

Не все процессы идут скачкообразно. Сначала зреет в душе недовольство, а потом- бах- и отказ от неприятного времяпрепровождения. Причем сначала этот отказ может быть- избеганием или сбеганием. Ну вот, например, нашел человек способ избегать "праздника" с родней- сбегает в поездки, там получает удовольствие. А в этот раз поездка сорвалась. И- опять болото накатывает. Ну не созрел еще человек к открытому отказу. Возможно, эта сорвавшаяся поездка- и есть повод наконец-то осуществить задуманное не посредством "убегания в поездку", а прямым, спокойным и твердым отказом от мероприятия. Ведь может так быть?
lidaOV

Сообщение jhuk » 17 сен 2016, 20:54

Да я тоже не хочу с родней праздновать д.Р. И не праздную. А традицю наоборот хочу. Только не могу никак придумать. Только не в поездке. Мне гостей много надо
И чтоб не готовить. Но и в ресторане не сидеть. На арх-стоянии было самое то. Но не будешь же каждый год ездить. Да и не всегда по числам совпадает.
В общем плохо что не сложилась традиция самого главного праздника.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение семигор » 17 сен 2016, 22:26

lidaOV писал(а) 17 сен 2016, 20:21:Поэтому повторение любимого- это добрая традиция, а повторение неприятного- недобрая.

слишком упрощённо.
Вот выразить соболезнование по случаю смерти - это вряд ли приятно, а традиция скорее добрая.
Равно, как и сами похороны.
jhuk писал(а) 17 сен 2016, 20:54:плохо что не сложилась традиция самого главного праздника.

Традиция - это, во-первых, вообще как-то выделять этот день каждый год
Во-вторых, считать его праздником.
семигор

Сообщение lidaOV » 17 сен 2016, 23:14

семигор писал(а) 17 сен 2016, 22:26:выразить соболезнование по случаю смерти - это вряд ли приятно, а традиция скорее добрая.

если от выражения соболезнования плохо и говорящему и слушающему, то никакая это не добрая традиция, а пустой формализм. От соболезнования должно быть по-легче и слушающему и говорящему.
lidaOV

Сообщение семигор » 18 сен 2016, 00:08

lidaOV писал(а) 17 сен 2016, 23:14:пустой формализм.

Формализм тесно соседствует с ритуальными формами выражения. А ритуалы, по мнению того же Конфуция, придают чуть ли не смысл жизни, как определяющие её моральные законы.
Не стоит подменять понятия; выражение (равно как и выслушивание) сочувствия вряд ли доставляет удовольствие, и вряд ли может являться "любимым", но при этом будет необходимым, а не пустым.
Откуда вообще мысль о том, что жизнь должна доставлять лишь удовольствие и в жизни должны присутствовать лишь одни приятные переживания?
У человека имеется способность и к другому, а значит осознание жизни в её полноте без отрицательных переживаний будет невозможна.
семигор

Сообщение lidaOV » 18 сен 2016, 00:30

семигор писал(а) 18 сен 2016, 00:08:Откуда вообще мысль о том, что жизнь должна доставлять лишь удовольствие и в жизни должны присутствовать лишь одни приятные переживания?

Она не должна. Но это- желаемое состояние, к которому стремятся. Сознательно стремиться к страданиям и боли? Ну есть и такие граждане... Ритуал (если Вам так угодно) соболезнования призван облегчить боль утраты. На то он и со-болезнование. Все иные смыслы, прилепившиеся к нему со временем- пусты, бессмысленны и отягчающи. Можете не соглашаться. Ваше право.
семигор писал(а) 18 сен 2016, 00:08:Формализм тесно соседствует с ритуальными формами выражения.

Да. Это и есть по сути формализация неких переживаний и действий. Подмена истинного "картинным". Верну Вам Ваше- "так ритуал для человека или человек- для ритуала"? Предпочту соболезнование ритуалу соболезнования.
семигор писал(а) 18 сен 2016, 00:08:вряд ли доставляет удовольствие

облегчение страдания и боли- тоже в некоем роде удовольствие (ведь боль ослабла). Порог просто несравнимо ниже. напр.: "устал бояться и полегчало"
lidaOV

Сообщение sa6cina » 18 сен 2016, 09:10

Ну здравствуй, пенсия!!!((((((((((((((((((((((((((((((((
Начала болеть голова, уже недели две.(((((((((((((((((((((((((((
Всю жизнь давление было 110/70.
Сейчас - 130/80, загибаюсь Знаю, что такое давление некритично. Но для меня - Полная.
И дело, хочется думать, не в возрасте. У меня, две ближайшие подруги мучились этим с молоду. У одной лет с 25 низкое было (90/55), у другой 160/110, лет с 35.
И что интересно, к позднему вечеру, давление приходит в мою норму, где-то 115/75.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 10:05

Да нет. Охота именно традицию празднования. То что это праздник и так ясно. Я же родилась. Что может сравниться по важности с этим событием? Хотя многие привязывают д.Р
к увеличению возраста, а не к рождению. Поэтому бывает что кто-то не любит свой д.Р. А может потому что праздновать приходится не так как охота. Или в детстве негативный опыт был. В любом случае это плохо. Не любить свой д.Р.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 18 сен 2016, 11:46

sa6cina писал(а) 18 сен 2016, 09:10:И что интересно, к позднему вечеру, давление приходит в мою норму, где-то 115/75

Оль! Мне муж после такой котовасии (в феврале 2016г) запретил покупать аппарат давления, чтобы не циклиться на показателях. Голова болела, не переставая (правда не очень уж сильно) 1,5 месяца. Я для себя сделала вывод: мозгу не хватает кислорода. Потому как, хоть сейчас и прошло потихоньку, но, если внезапно и резко начинаю быстро идти продолжительное время, то голова опять начинает болеть. Увы, но теперь- только в меру, постепенно и без резких переходов надо жить и двигаться. Чаще ходить. Взяла вот за правило- после работы выходить за 3 остановки от дома и топать пешком. Ну хоть что-то
lidaOV

Сообщение artxenia » 18 сен 2016, 14:13

lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 11:46:
sa6cina писал(а) 18 сен 2016, 09:10:И что интересно, к позднему вечеру, давление приходит в мою норму, где-то 115/75

Оль! Мне муж после такой котовасии (в феврале 2016г) запретил покупать аппарат давления, чтобы не циклиться на показателях. Голова болела, не переставая (правда не очень уж сильно) 1,5 месяца. Я для себя сделала вывод: мозгу не хватает кислорода. Потому как, хоть сейчас и прошло потихоньку, но, если внезапно и резко начинаю быстро идти продолжительное время, то голова опять начинает болеть. Увы, но теперь- только в меру, постепенно и без резких переходов надо жить и двигаться. Чаще ходить. Взяла вот за правило- после работы выходить за 3 остановки от дома и топать пешком. Ну хоть что-то

Когда-то на меня , в летнее время, периодически накатывала сильнейшая головная боль, вплоть до тошноты. И были дни, когда я двигалась по улице , как в бреду, особенно утром.
Купила себе собаку и стала совершать с нею ,ежедневно ,прогулки и по утрам , и после работы длиной в 5 км. Живу рядом с лесом, поэтому мы гуляем в основном по лесу.
В середине прогулки останавливалась и делала ненапряжную зарядку--махи руками по 100 раз в одну сторону и столько же в другую. а затем вращательные движения шеей.
И как-то прошли и головные боли, и состояние полусна--полу бреда в дневное время .
Рекомендую.
Наличие собаки спортивной породы ,очень дисциплинирует и принуждает вести активный образ жизни.
У кого чего плохого?
У меня такие же.
У кого чего плохого?
Тоже хорош.
У кого чего плохого?
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 14:30

А ездить как же? Скучать собака будет.
jhuk

Сообщение artxenia » 18 сен 2016, 15:12

jhuk писал(а) 18 сен 2016, 14:30:А ездить как же? Скучать собака будет.

На то есть родственники. И ответственные люди, берущие вашу собаку на передержку.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 15:34

Издеваться над животным. И путешествие будет обалденным всю дорогу за собаку переживать. Лучше тогда самой брать на передержку.
jhuk

Сообщение семигор » 18 сен 2016, 16:39

lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 11:46:запретил покупать аппарат давления, чтобы не циклиться на показателях.

трудно комментировать даже. это как отключить спидометр на машине, чтобы не переживать о штрафах за превышение скорости. а если ещё точнее, то как запретить смотреть на шины, чтобы не "циклиться", что зимой в гололёд, едешь на летней резине.
lidaOV писал(а) 18 сен 2016, 11:46:если внезапно и резко начинаю быстро идти продолжительное время, то голова опять начинает болеть.

возможно, как раз из-за подъёма давления в этот момент
artxenia писал(а) 18 сен 2016, 14:13:Наличие собаки спортивной породы ,очень дисциплинирует и принуждает вести активный образ жизни.

не принуждает; можно и не вести. Зависит от человека, а не от наличия собаки.
Это как сказать, что т.к. можно заниматься физкультурой купив соответствующие диски с комплексом упражнений, то всё дело в наличии большого монитора и колонок для звука.
jhuk писал(а) 18 сен 2016, 14:30:А ездить как же? Скучать собака будет.

а как заводят собаку для охраны? то и вовсе всю жизнь на цепи проводит.
здесь собака куплена с чисто утилитарной целью : стимулировать прогулки и гимнастику. чего о ней переживать?
хотя, вот, с другой стороны, на форуме целая кошачья и собачья ветки есть. состоящие по большей части из регулярно путешествующих.
и ничего.
некоторые и без скучающих детей путешествуют. и тоже ничего. да что там путешествия! утром ребёнка в сад или школу, и лишь вечером вновь увидишь. и узнаешь, как он, что с ним.
миллионы так живут
семигор

Сообщение jhuk » 18 сен 2016, 17:21

семигор
Ну Вы сравнили! Ребенка и собаку.
Цель родителей - научить ребенка обходиться без оных. Рано или позно. А лучше вовремя. Хотя, тоже до некоторого возраста лучше не уезжать. А постарше дети и сами рады до смерти, если родители свалили. А собака - полностью зависит от человека всю свою жизнь. Может это только в очень больших семьях можно заводить собаку, если все вместе живут, а путешествуют по очереди... Не знаю, я не могу пока решиться. Хотя и хочу собаку какую-нибудь из приюта взять. Но пока езжу не могу. А потом позно будет. Помрешь еще, а собака останется.
jhuk

Сообщение ilonka1977 » 18 сен 2016, 17:56

У меня котика соседи кормят и своего кота приносят, чтобы мой не скучал без меня. Из плохого, котик - не ребёнок, ему не объяснишь, что вернёшься через 3-5 дней, он каждый раз думает, что его бросили. И соседский кот тоже так думал, когда я за ним присматривала в их отсутствие. Так что я бы очень была рада, если бы была возможность ездить с Котенькой. Пока абсолютное большинство гостиниц не разрешают проживание с питомцем

А от вялого состояние (пониженное давление) мне очень помогают занятия в спортзале, плавание в бассейне и прогулки по парку за покемонами. Аппарат давления обязательно дома держу, хотя и пользуюсь редко, к счастью!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль