У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение rybka » 28 сен 2016, 11:53

Regent59, из личного опыта: укус собаки рваный, заживает долго и от него остаётся некрасивый шрам. Поэтому с хозяйкой собаки я бы контакт поддерживала, в плане цены на косметические швы и кремы от шрамов. Дорого это всё. Пусть оплачивает.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 28 сен 2016, 12:36

rybka писал(а) 28 сен 2016, 11:53:Поэтому с хозяйкой собаки я бы контакт поддерживала

Я бы этот контакт немного формализовал, путем подачи заявления в полицию и регистрации ранений в любом ближайшем травмпункте, только быстро все надо делать, прямо сейчас.
Гость

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 12:40

Ну что вы запугали человека!
Если бы больная бешенством собака была дома, в семье, то об этом бы уже трубили все СМИ, падкие до жареного.
Шила в мешке не утаишь, а для заражения и укуса не требуется.
Посмотрите, много ли случаев бешенства вообще было выявлено и у домашних собак в частности.
Заживает действительно по-разному, но видимо, рана не большая, иначе бы пострадавшая рванула бы в травму безо всякого Интернета.

Слупить денег с владельца собаки, если он сам не хочет платить, проблематично. Владельца можно оштрафовать лишь за нарушение правил, если таковые официально утверждены хотя бы региональным законом. Федерального закона нет.
Уголовная ответственность возможна лишь в том случае, если доказано, что владелец натравливала собаку. Если нет - то мизерный штраф и всё.
Даже при смертельных исходах ещё ни одного владельца собаки не посадили.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение artxenia » 28 сен 2016, 12:48

Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.
Ответ прост--я их не провоцирую и я их не боюсь. Вот никто меня и не трогает.....
Просто так , ни с того, ни с сего домашняя или уличная собака не кусает.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Kukla123 » 28 сен 2016, 12:53

artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.
Ответ прост--я их не провоцирую и я их не боюсь. Вот никто меня и не трогает.....

Вот моего мужа тоже не кусали, не кусали и вдруг нашлась та, которая укусила. Уверяю, с психикой у него всё нормально (живу с ним давненько, заметила бы уже ), он не имеет привычки их провоцировать, дразнить и пр... После этого хочется удавить и собак, их хозяев, которые их выгуливают без намордника и поводка. Претензий, конечно, больше к хозяевам (воспитание собаки + собачья "экипировка").
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 13:10

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40:Ну что вы запугали человека!
Если бы больная бешенством собака была дома, в семье, то об этом бы уже трубили все СМИ, падкие до жареного.
Шила в мешке не утаишь, а для заражения и укуса не требуется.
\.

Так там и без бешенства возможных последствий хватает. Ну если такая проблема за медицинской помощью обратиться, можно ждать когда пройдет само. Или свечку в церкви поставить. За здравие. Каждому по вере его... ну и так далее...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение artxenia » 28 сен 2016, 13:15

Kukla123 писал(а) 28 сен 2016, 12:53:
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Вот Вы все какие кровожадные. Почему меня никогда не кусают собаки? А ведь я , чуть ли не с малолетства, постоянно, так или иначе, имею с ними контакт. И на улице ,постоянно ,встречаюсь и с домашними, и с дворовыми, и с какими-то стаями на пустырях-- ранним утром или вечером, выгуливая своих питомцев.

Вот моего мужа тоже не кусали, не кусали и вдруг нашлась та, которая укусила. Уверяю, с психикой у него всё нормально (живу с ним давненько, заметила бы уже ), он не имеет привычки их провоцировать, дразнить и пр... После этого хочется удавить и собак, их хозяев, которые их выгуливают без намордника и поводка. Претензий, конечно, больше к хозяевам (воспитание собаки + собачья "экипировка").

Вот она истина.
Именно . Поведение собаки в основном зависит от её хозяина. В прошлом году , в нашем лесу, на моих ...напала овчарка , совершенно неожиданно, прямо из кустов. Хозяева её прогуливались в метрах 50 от нас. Вот я взъярилась. Я стрелять не стала. Но ,я так люто носилась по лесу за этой овчаркой ,норовя заехать ей в пятачок с ноги. Овчарка убегала от меня кругами вокруг своих хозяев. Один раз я ей точно попала прямо в нос.
Если бы , только этот мужик ,на меня бы рыпнулся, вот ему бы ,я точно зарядила с разворота под коленку, что бы долго он потом лечился.....
Я до сих пор зла вспоминая этот случай.
artxenia

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение exit » 28 сен 2016, 13:32

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40:Посмотрите, много ли случаев бешенства вообще было выявлено и у домашних собак в частности.
Это, конечно, должно утешить гипотетического человека, укушенного собакой, который не дай бог окажется в другой части статистики. Так же как и заверения владельцев бойцовых собак ( к примеру) "ну что вы, она еще никого не укусила/не загрызла - это железный аргумент, безусловно, для окружающих.
Если бы речь не шла о заболевании, которое не лечится, а также, учитывая, что признаки бешенства у собаки могут некоторое время не проявляться - можно было бы плюнуть и не беспокоиться.
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:Почему меня никогда не кусают собаки?
И меня никогда не кусали, а вот в 40 - нате, распишитесь))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 14:10

exit писал(а) 28 сен 2016, 13:32: в 40 - нате, распишитесь))

Такая большая девочка, а собак дразните...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Regent59 » 28 сен 2016, 14:32

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40: но видимо, рана не большая,

Да, небольшая оказалась.
семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40: если доказано, что владелец натравливала собаку.

Не натравливала.
artxenia писал(а) 28 сен 2016, 12:48:я их не боюсь.

И я не боюсь, вот в чем дело то. Но сейчас буду остерегаться.
exit писал(а) 28 сен 2016, 13:32: признаки бешенства у собаки могут некоторое время не проявляться

А пишут, надо 10 дней за собакой понаблюдать. Если бешенство-она сдохнет.
jhuk писал(а) 28 сен 2016, 13:10:. Или свечку в церкви поставить. За здравие. Каждому по вере его... ну и так далее...

Как раз в этот день и поставила свечки, был большой праздник-Воздвижение. Говорят, в этот день змеи в лесу в клубки собираются(знакомые видели), видно, и с собаками что то не так.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 14:48

jhuk
Ну там может ссадинка малюсенькая; не с каждой же царапиной бежать к врачу. Хотя, дело хозяйское, разумеется.
Исхожу из того, что обычный человек с большой или болезненной раной к врачу не то, что пойдёт, а побежит, да ещё в очереди истерить будет, что счёт его жизни на секунды идёт.
А бешенства никакого тут нет, конечно.
Ничем ситуация не напоминает.
Почему-то сложился такой миф в общественном сознанииё что любой укус собаки требует антирабической профилактики.
А если собака лизнула - то не требует. Хотя с точки зрения опасности заражения - это абсолютно равнозначно.
Не бегут прививаться и при кошачьих укусах, при ковырянии детей в говне...
Сама прививка ведь тоже не безразлична; так что без чётких показаний её не надо спешить делать.
Но я, упаси боже, никого не отговариваю! Болезнь действительно смертельная.
Просто призываю голову не терять и мозги включать.
А то, к примеру, начнут кидать камнями в сторожевую собаку на цепи. Та, не желая умирать просто так, срывается с цепи и кусает обидчиков,
А те, вместе с близкими, истерят, что собака бешеная и её следует усыпить, а их самих немедленно спасать.
Хотя по мне, так лучше бы наоборот.
И уж всяко нет никаких оснований для репрессий относительно животного, А двуногих можно и привить, Для острастки.
семигор

Сообщение exit » 28 сен 2016, 15:30

Regent59 писал(а) 28 сен 2016, 14:32:А пишут, надо 10 дней за собакой понаблюдать. Если бешенство-она сдохнет.
Это так, но я имела в виду другое, комментируя Семигора - что сразу понятно было бы, что собака больна и все бы знали и тд. Сам по себе факт, что собака укусила, не говорит о ее болезни, реальные признаки бешенства могут проявиться позже, а прививку нельзя сделать, когда вздумается - строго по графику. Поэтому может оказаться через 10 дней, что уколы были сделаны напрасно - собака здорова, но тут уж каждый решает сам. Домашние собаки гораздо менее опасны, конечно, с точки зрения заражения, но паспорт собаки я бы посмотрела Меня укусила бездомная, поэтому я даже не раздумывала относительно вакцины.
К слову, гражданская ответственность владельцев собак существует и в суд подать можно с целью взыскания материального и морального ущерба согласно ГК. Разумеется, если факт зафиксирован и досудебное урегулирование ни у чему не привело.
jhuk писал(а) 28 сен 2016, 14:10:Такая большая девочка, а собак дразните...
Ага, теперь буду в курсе, что провинциальным собакам ролики категорически не нравятся
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Regent59 » 28 сен 2016, 15:57

семигор писал(а) 28 сен 2016, 12:40:об этом бы уже трубили все СМИ, падкие до жареного.

У нас в области расплодились бешеные лисы, и, когда одна зашла в черту города и спряталась под автомобиль, об этом писали в газетах и предупреждали.
Regent59
полноправный участник

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 17:57

exit писал(а) 28 сен 2016, 15:30:гражданская ответственность владельцев собак существует и в суд подать можно с целью взыскания материального и морального ущерба согласно ГК. Разумеется, если факт зафиксирован

прежде всего предстоит выяснить, а нарушил ли владелец животного вообще хоть что-то?
должно быть то, что нарушать.
взыскание ущерба - это вообще вещь метафизическая, по сути
Например, если собака откусит ухо мужчине, то это будет считаться обезображиванием, и, соответственно, тяжким телесным повреждением.
А вот если пострадает женщина, то это будет классифицироваться, как лёгкое повреждение, т.к. женщина может скрыть дефект длинной причёской
семигор

Сообщение Regent59 » 28 сен 2016, 18:10

семигор писал(а) 28 сен 2016, 17:57: а нарушил ли владелец животного вообще хоть что-то?

Собака была на поводке, но без намордника, а она выше 25 см.
Regent59
полноправный участник

Сообщение семигор » 28 сен 2016, 18:33

Regent59 писал(а) 28 сен 2016, 18:10:Собака была на поводке, но без намордника, а она выше 25 см.

я это уже читал. нарушил владелец - что?
есть закон, который утверждает эти правила? или это распоряжение главы жилконторы? нужны выходные данные нормативного акта, регулирущие правила выгула. текст в газете - это не то.
у нас тоже местная районная администрация издавала похожие "правила", где, например, предписывалось выгуливать собак исключительно на поле за городом. на что владелец этой земли совхоз сказал "фигвам", полиция сказала "фиквам", жкх сказало "фигвам" и все дружно предложили зарегистрировать это постановление в установленном законом порядке. разумеется, всё это было признано незаконным и все "положили с прибором" на фантазии главы администрации.
поэтому пишу в третий раз: что именно нарушил владелец собаки?
семигор

Сообщение Anna_D » 28 сен 2016, 19:21

семигор писал(а) 28 сен 2016, 18:33:есть закон, который утверждает эти правила?

Хотите сказать, что на мою маму неправомерно наложили административный штраф за то, что она выпустила собаку гулять без поводка на улицу?
Приходил милиционер по заявлению "добрых" соседей.
(Пожалуйста не кидайтесь тапками. Знаю, что делать так было нельзя, но в это время умирал отец от рака и у нее просто физически не было времени пойти с ней гулять. В дальнейшем этот вопрос решили.)

Посмотрела по Владимиру (цитаты из "Правил содержания домашних животных в городе Владимире
Решение Владимирского городского Совета народных депутатов от 21.07.2005 N 251):

7. Владелец домашнего животного обязан:

- обеспечивать безопасность граждан от физического и морального воздействия домашних животных, а также спокойствие и тишину для окружающих;

Глава 11. ВЫГУЛ СОБАК
70. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других территориях, определяемых администрацией города. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула собак. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец собаки при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.

71. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, поводка и оставлять их без присмотра.
75. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В общественных местах, а также в местах скопления людей владелец собаки обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник.

Больше всего понравился вот этот пункт:
77. При содержании собак в свободном выгуле или на привязи в частном секторе и при выгуле собак в жилых микрорайонах с 22.00 до 6.00 часов владельцы домашних животных обязаны обеспечивать тишину.

В общем, ни о чем. Штрафы не прописаны. Ответственность по Гражданскому кодексу.
Последний раз редактировалось Anna_D 28 сен 2016, 20:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение jhuk » 28 сен 2016, 19:31

exit писал(а) 28 сен 2016, 15:30:Ага, теперь буду в курсе, что провинциальным собакам ролики категорически не нравятся

И велики тоже. Меня на великие укусила. Правда попугала только. Ущипнула за ляжку одними резцами даже кожу не прокусила через портки. Но синячина знатный был. Собака была огромная и бездомная тоже. Смешная такая. Бежала, бежала за мной, лаяла, аж заходилась. А потом тяпнула, замолчала и гордо удалилась с чувством выполненного долга.
Regent59 писал(а) 28 сен 2016, 15:57:У нас в области расплодились бешеные лисы.

У нас тоже на даче жила семья лисиц. Они людей не боялись. Мы думали бешеные, поскольку нам показалось это странным. А Семигор говорит, напраслину мы возвели на лисиц. Это в принципе характерно для вида. В общем, с лисами нехорошо получилось. Хорошо хоть убить ни у кого рука не поднялась.
jhuk

Сообщение ilonka1977 » 28 сен 2016, 21:45

У нас в городе нет бездомных собак: по слухам их травят. Поэтому чрезвычайно активны защитники животных: сразу стараются взять на передержку (к себе домой) явно потерявшегося пса, тут же постят объявления по соц.сетям, организовывают акции-выставки собак на передержке, чтобы желающие могли выбрать себе собаку или найти свою. Кошек тоже травят, но бездомные кошки всё-таки попадаются, хотя и максимум раз в месяц, от подвалов брошенных домов иногда несёт кошачьей мочой. А вот своих питомцев владельцы систематически выгуливают без намордников Хотя я очень люблю животных вообще и собак в частности, но когда вечером в парке на тебя на большой скорости несётся крупная псина, пусть и с абсолютно добрыми намерениями, и естественно без намордника, то чувствуешь себя не очень. Потом пёс, конечно, стал на меня прыгать, игнорируя команды хозяина откуда-то там, издалека. А у меня под трениками компрессионные колготы, порвать которые вот сейчас ночью в парке было совсем не айс. И да, это обычный парк, где люди бегают, тренируются и просто гуляют, собачьей площадки там нет... В довершение всего хозяин стал орать и бить поводком свою собаку, наказывая её за непослушание, и поминутно извиняясь передо мной. Я ничего не сказала (вернее сказала "Nada" - "Ничего") и постаралась поскорее уйти, но вот как с этим бороться, если не штрафами?
У соседей три собаки, они их выгуливают, как правило, вдвоём, но обезумевшие от радости животные тянут так, что вот-вот вырвутся. И, конечно, всегда без намордников. Я вообще крайне редко видела тут собак с намордниками. Даже я бы сказала, что всего один раз и вспоминается: собачка была совсем маленькая, а пасть перетянута щадящей спец.резинкой - видно лает много на людях
ilonka1977

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 18

Сообщение Игаль_Оз » 28 сен 2016, 23:10

Травить бездомных кошек и собак - это живодёрство. У нас такое запрещено.
Земляне, за что вы так ненавидите свою планету?
Игаль_Оз
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль