ilonka1977 » 28 сен 2016, 21:45
У нас в городе нет бездомных собак: по слухам их травят. Поэтому чрезвычайно активны защитники животных: сразу стараются взять на передержку (к себе домой) явно потерявшегося пса, тут же постят объявления по соц.сетям, организовывают акции-выставки собак на передержке, чтобы желающие могли выбрать себе собаку или найти свою. Кошек тоже травят, но бездомные кошки всё-таки попадаются, хотя и максимум раз в месяц, от подвалов брошенных домов иногда несёт кошачьей мочой. А вот своих питомцев владельцы систематически выгуливают без намордников Хотя я очень люблю животных вообще и собак в частности, но когда вечером в парке на тебя на большой скорости несётся крупная псина, пусть и с абсолютно добрыми намерениями, и естественно без намордника, то чувствуешь себя не очень. Потом пёс, конечно, стал на меня прыгать, игнорируя команды хозяина откуда-то там, издалека. А у меня под трениками компрессионные колготы, порвать которые вот сейчас ночью в парке было совсем не айс. И да, это обычный парк, где люди бегают, тренируются и просто гуляют, собачьей площадки там нет... В довершение всего хозяин стал орать и бить поводком свою собаку, наказывая её за непослушание, и поминутно извиняясь передо мной. Я ничего не сказала (вернее сказала "Nada" - "Ничего") и постаралась поскорее уйти, но вот как с этим бороться, если не штрафами?
У соседей три собаки, они их выгуливают, как правило, вдвоём, но обезумевшие от радости животные тянут так, что вот-вот вырвутся. И, конечно, всегда без намордников. Я вообще крайне редко видела тут собак с намордниками. Даже я бы сказала, что всего один раз и вспоминается: собачка была совсем маленькая, а пасть перетянута щадящей спец.резинкой - видно лает много на людях