artxenia » 30 сен 2016, 15:54
Я их знаю уже года два-три. Они всегда и всюду вместе . Они вместе жили на территории военной части, вместе бродили-гуляли по своему--нашему с ними району. Два кобеля , каждому года по три. Оба всегда чистые, упитанные, спокойные, миролюбивые и игривые. Один ,почти похож на овчарку, второй значительно меньше, этакий лохматый ,черный , почти большой пудель. Мы часто с ними пересекались и они никогда с нами не связывались--просто, молча уходили, оставляя территорию за нами.
А сегодня их убили. Убили раним утром, когда они вышли из своего дома-воинской части. Они просто совершали утренний , свой обычный променад. Они успели , в своём обычном месте,перейти автодорогу и уже шли по травяному склону, когда их и расстреляли , одного за другим , из мощной импортной пневматики--ружья.
Тот , который был почти , как овчарка , умер не сразу. Он от боли , захватил со склона полную пасть травы. Он так и умер зажав клыками эту зелёную, свежую траву.
Почему--то , тот кто их убил, он стащил эту почти овчарку прямо на дорогу.
Я ехала на работу и увидела его-мёртвого. Большой, красивый, ухоженный пёс лежал на проезжей части, как будто спал. Я его сразу узнала. Вначале я решила, что его сбила машина, но он был совершенно целым. Крови нигде совершенно не было. В 20 метрах, прямо на склоне, лежал его друг.
За хвост я затащила большую собаку на травяной склон........