Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
фудзияма писал(а) 17 июл 2017, 09:28:вторым иностранным французский. Хочет, пусть учит, заодно и я начну :-P
Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:почему у них православные иконы?
Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 17:39:На них надписи на греческом.
Max1973 писал(а) 15 окт 2017, 06:49:Великобритания: начнем с самолета, бизнес БА - обычный ряд со свободным средним креслом, отстой и переплата. По спецталону для пассажиров бизнеса для ускоренного прохода границы очередь больше чем в обычные окна. Аналогично по Лондон пасс, без него дешевле и быстрее. Стоимость экскурсий при их достаточно средней наполненности завышена. Лондон разочаровал абсолютно. Как можно туда переезжать жить, да еще за свои деньги, не понимаю. Архитектура в разнобой, погода даже в августе не блещет, качество средних кафе, ресторанов ниже ожидаемого в разы. В итоге понравился только отель, но им и управляли индусы, ребята понимают толк в качестве сервиса и роскоши. Цена выше 500 фунтов за ночь. В Саутгемптон в поезде стояли, у меня это первый раз, хотя в Азии путешествовал с детства. Вру, в Индии оказался без билета, так же ехал, но это без билета и в Индии. В UK из столицы и с билетом. В Саутгемптоне в гостинице дважды взяли плату за номер, деньги не вернули до сих пор. Потом круиз вокруг UK с заездом в Ирландию. Принцесс молодцы, как всегда на высоте. Но сама страна. Не зря они все бегут из нее по всему миру. Заводы, пабы, бараки. При этом заводы давно закрыты и переделаны в галереи. В одном из них повесили соломенный паровоз в память о тех днях, когда они были страной - локомотивом мировой экономики. Вот их истинный символ в современности - бутафория. По количеству не местных жителей Лондон для меня мировой лидер, я спокойно и даже положительно отношусь к миграции, но несоответствие ожиданиям выбило из колеи и комфорта не добавило. За экскурсию на день 200 фунтов, было бы нормально, но экскурсия честное слово была просто перемещением от точки к точке. Посещение развалин в глуши Шотландии 20 фунтов! По еде, вот вообще ни о чем. Не понял почему 90 процентов пива в пабах теплое? Или это нам так везло? Серьезно из всех моих поездок, только фото из этой нет никакого желания пересматривать. Мы даже не стали возвращаться в UK, сошли в Гавре и через час нас окутало счастье Парижа, вот город для жизни и никакой Лондон рядом не стоял. Все выше написанное мое личное мнение, которое может не совпадать с Вашим. И еще один факт, вызвавший у меня удивление - почему у них православные иконы?
Wanaster писал(а) 15 окт 2017, 18:47:Мое отношение к британцам окончательно испортилось на Евро-2016. Ужасные люди, намного хуже всех других наций, с кем довелось общаться
Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05:Также и с UK. Когда то была ведущая индустриальная держава, а сейчас - только красивые рекламные буклеты
Diminho писал(а) 18 окт 2017, 14:05: дело даже не в пакистанцах и индусах, составляющих большую часть населения миллионного города
У нас, согласно переписи, всё совсем не так, как на самом деле. Думаю и у них нелегалы избегают таких мероприятий, и переписчики не очень-то следят за точностью информации.Cyanide_667 писал(а) 18 окт 2017, 15:10:Основные этнические группы, согласно переписи 2011 года:
Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10: Но это у меня так. А мужу Португалия очень понравилась. И ездили вместе, а впечатления разнятся.
Наталья Key писал(а) 07 ноя 2017, 14:10:У меня схожее отношение к Португалии. И вроде бы все хорошо, но больше не тянет. Причем, были там два раза. В первый раз страна не покорила, думала, попробуем еще. Нет, не пошло. Но это у меня так.
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:про разницу и, наоборот, схожесть Испании и Португалии - чего не хватило в Португалии?
Unmasked писал(а) 07 ноя 2017, 15:35:по отзывам Лиссабон гораздо интереснее Мадрида.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка