Wanaster писал(а) 13 мар 2018, 00:58:Я не понимаю, это у всех мозг примерно так работает, или просто настоящий кайф для меня - такие вот неочевидные впечатления, которые, видимо, вписываются в память всерьез и надолго.
Wanaster писал(а) 13 мар 2018, 00:58:...Саграда Фамилия, Костница и Дуомо...
Анагор писал(а) 20 мар 2018, 08:14:Думаю, дело не в отношении к людям. Просто память работает иначе, чем матрица фотоаппарата. Сохраняются впечатления, которые по сути есть сюжеты, а не просто картинки. (Впрочем, справедливости ради, настоящая профессиональная фотография тоже сюжетна, тоже передает впечатление, но ее теперь редко увидишь, засилье цифры исказило смысл процесса.) Если Саграда Фамилия, Костница и Дуомо особого впечатления не произвели - то и не запомнятся. А они вовсе не обязаны его произвести. Зависит от погоды, от настроения, от того, кто рядом, от кучи мелких деталей. Нужна "эмоциональная подсветка", а не только вычитанное где-то рациональное убеждение, что "эти круто" - тогда запомнится.
lidaOV писал(а) 14 апр 2018, 00:20:Почему никто не понял? Вот я Вам написала "люди везде одинаковые". Из этого следует, что за ними нет смысла (с моей т.з.) ездить в далёкие страны. А вот "за Дуомо", придется. Если хочется, конечно. Вам не хочется. Мне хочется. Вот и вся петрушка. Кто-то вот рядом людей отыскать не может и ездит в далёкие страны в надежде обрести что-то желанное. Смотря что желать от людей. Можно, например, гражданство желать... :-)) кого-то окружающий менталитет бесит. Много разных мотивов. Только Вы сами можете решить, стоят ли те ваши встречи таких затрат или не стоят. Своё мнение я уже выразила- для меня не стоят. А Дуомо с Саградой стоят.
Wanaster писал(а) 14 апр 2018, 19:21:Кстати, заметил, что люди более старшего возраста как-то проще к деньгам относятся, чем молодежь. Не знаю почему ... долгов/кредитов нет? Нет фантазии, на что можно деньги тратить? Текущий уровень жизненного комфорта устраивает, поэтому не нужен, например, робот-пылесос и посудомоечная машина? Привыкли еще с молодости кушать не самую вкусную рыбу, поэтому на хорошие морепродукты не тратятся?
А ведь из таких мелочей и складывается бюджет. И часто возникает выбор - либо ты в своем городе, так сказать "здесь и сейчас" покупаешь себе хорошие бытовые приборы, хорошо питаешься и т.д.
Всегда Лето писал(а) 09 май 2018, 17:07:не распыляясь на то,что вам на самом деле не нужно.
Всегда Лето писал(а) 09 май 2018, 17:07: приблуды требует от вас мораль общества потребления,а не ваши реальные потребности
Всегда Лето писал(а) 09 май 2018, 17:07:я не покупаю сувениры,потому что это ненужный хлам и пылесборники
Wanaster писал(а) 14 апр 2018, 19:21:заметил, что люди более старшего возраста как-то проще к деньгам относятся, чем молодежь. Не знаю почему ... долгов/кредитов нет? Нет фантазии, на что можно деньги тратить? Текущий уровень жизненного комфорта устраивает
lidaOV писал(а) 09 май 2018, 18:06:а как Вы это для себя определили?
Wanaster писал(а) 13 апр 2018, 23:50:Я - автор темы. Вернусь к нейНикто не понял скрытый посыл моего сообщения, поэтому подробней напишу. Грубо говоря, когда я осознал, что езжу в путешествия вовсе не за архитектурными открытиями, а за новыми яркими впечатлениями, которые связаны с людьми или какими-то мероприятиями (футбол, концерты и т.п.), в моей голове возник очень жесткий, но справедливый вопрос - а разве "новые люди и эмоции от рок-концерта стоят ~ 80 - 100 тысяч рублей за раз" ???
Wanaster писал(а) 13 апр 2018, 23:50:Отходя от финансов и возвращаясь к теме... неужели в моем городе нельзя найти какие-нибудь яркие впечатления и интересных людей, при этом не выложив из кармана 80 т.р. ?
Wanaster писал(а) 14 апр 2018, 19:21:Кстати, заметил, что люди более старшего возраста как-то проще к деньгам относятся, чем молодежь. Не знаю почему ... долгов/кредитов нет? Нет фантазии, на что можно деньги тратить? Текущий уровень жизненного комфорта устраивает, поэтому не нужен, например, робот-пылесос и посудомоечная машина? Привыкли еще с молодости кушать не самую вкусную рыбу, поэтому на хорошие морепродукты не тратятся?А ведь из таких мелочей и складывается бюджет. И часто возникает выбор - либо ты в своем городе, так сказать "здесь и сейчас" покупаешь себе хорошие бытовые приборы, хорошо питаешься и т.д.Либо катаешься в Европу несколько раз в год
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка