Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Искандер Сельджук и гости: 11

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение olgazzy » 01 сен 2018, 13:57

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:51:Странно, я при въезде в страну всегда покупаю бумажную карту.

мы кинулись было их купить на 10 круге, но видимо не мы одни были такие обескарточные, заправщик нам сообщил, что все карты раскупили. Навигаторы отчаянно спорили друг с другом - в общем был дурдом полный. В результате доехали до какого то городка (Жоры) и там в гостинице утром нам все по человечески объяснили.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 13:51:Не поняла, вы машину не закрыли что-ли?
машину то закрыли, а фары не выключились, аккумулятор сел. На этой парковке есть большой аккумулятор, его на тележке привозят и подзаряжают машину бесплатно, если вдруг кто наш подвиг повторит. Мы конечно отблагодарили на радостях. Но стресс был сильный.
olgazzy
активный участник

Благодарил (а): 1026 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Re: Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников

Сообщение tsmith » 01 сен 2018, 18:42

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 14:49:для кого-то открытие, что во Франции рестораны в основном до 14:00 кормят.
Для меня открытие что в Германии это не так Ресторан куда постоянно хожу в Германии работает именно так. И поскольку мы там постоянные клиенты в 13:30 нам позволяют сделать заказ. Но при этом они в курсе что мы за полчаса вполне способны пообедать. У них в интернете висит расписание 11-14.00 и 17-00.00. В Швейцарии примерно то же самое- обед это обед. Разница с Францией лишь в том, что там фаст фудных точек меньше ( хотя в туристических местах типа Парижа проблем с едой особо нет, там даже Hippopotamus работает весь день, в то время как в других местах этот ресторан, расчитанный на местных, как и все после 14 часов закрывается).
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2018, 19:21

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2018, 17:44: Поверьте, за почти 60 тыс. км, которые я сама проехала по европейским дорогам...ну не дебилка же я.

Писала чисто для информации, не желая никого обидеть. Ну вот такой народ французы. Они и пешеходов то только на переходах пропускают, а если не на переходе - то сам виноват. А в Германии хоть на автобане: человек всегда важнее вещи.
Если обидела - прощу прощения
Варвара любопытная

Благодарил (а): 745 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Сообщение Варвара любопытная » 01 сен 2018, 19:22

tsmith писал(а) 01 сен 2018, 18:42:[Для меня открытие что в Германии это не так Ресторан куда постоянно хожу в Германии работает именно так. И поскольку мы там постоянные клиенты в 13:30 нам позволяют сделать заказ. Но при этом они в курсе что мы за полчаса вполне способны пообедать. У них в интернете висит расписание 11-14.00 и 17-00.00. В Швейцарии примерно то же самое- us работает весь день, в то время как в других местах этот ресторан, расчитанный на местных, как и все после 14 часов закрывается).

В Германии, в наших ближайших окрестностях, многие в 14:30-15:00 закрывают, а открываются потом в 17:30 или вообще в 18:00. Хотя за все не могу поручиться.
В Испании, Португалии вообще летом в 8 вечера рестораны открываются - вот где тоска, если не успели пообедать.
Варвара любопытная

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2018, 20:19

Варвара любопытная писал(а) 01 сен 2018, 19:21:Если обидела - прощу прощения

А я и не обиделась. Скоро подкреплю свои выводы примерами. Пока пишу в черновик.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16414 раз.
Страны: 55
Отчеты: 66

Сообщение Eleria » 02 сен 2018, 07:50

Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:Но ничего, зато теперь для меня наука. Во Францию только со своим термосом, если жара не позволяет взять колбасу-сыр, то что-то из съестного брать необходимо. Хорошо бы свой суповой термос с заваренной гречкой (это для меня). Потому что быть целый день голодной, управлять при этом автомобилем для меня это некомфортно.

Я хочу сказать по еде не в касаясь комментариев работы ресторанов). Когда мы собирались в Швейцарию, и я была напугана рассказами о "голодная..дорогая" и "на всякий случай" (а в том числе вдруг будем лындать в горах, по природе, а когда вернемся, всё будет закрыто), я кинула в чемодан из натур. магазина здорового питания пачку корнфлекса из муки без глютена и банку мюслей - обе с сухофруктами, разными орехами и вместо сахара кленовым сиропом (и сбалансированно, и полезно, и хорошо насыщает) и к ним пару коробок миндального молока - такое молоко продается на стеллажах, а не в холодильнике, и оно не требует холода до открытия коробки. Ну понятно, немного пластиков. посуды. Все это безопасно катать в машине в жару, ну правда коробку молока после открытия в дороге после еды вылить, да и Бог с ней - это же на случай экстра (а если в домике, то ее можно в холодильник). Правда в итоге, муж выложил из чемодана, сказав, что он предпочитает эти же продукты купить в Швейцарии, чтобы попробовать ИХ более высокое качество производства, чем у нас.
Я понимаю, возможно не все это любят, и это не выход когда хочется съесть полноценную горячую еду с мясом или с рыбой, но зато это лучше, чем голодать и
Scarlet-Cet писал(а) 31 авг 2018, 13:05:На прилавке хоть бы какой сухарь лежал. Ничего абсолютно.

Вот теперь мы узнали, что оказывается во Франции продают колбасу, которая в любую жару полгода хранится без холодильника. Конечно ее точки продажи еще с лупой поискать надо, но наметки есть, да хлеб в машину - пусть катается, выкинуть всегда можно. Ну и твердые овощи, фрукты, дыню тоже катать можно. Мясникам - консервы с паштетами, любителям пива - пару бутылок про запас.
В общем, мы с собой н/з катаем .
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 10:12

Eleria писал(а) 02 сен 2018, 07:50:В общем, мы с собой н/з катаем

Лида, я когда на своей машине без термоса из дома не выезжаю. Мне мой зеленый чай...и я уже живу. А в Швейцарии только перекус в супермаркетах брали. Там магазины в центре города, выбор сыров отличный, мы еще паштеты вкусные брали. Никакого голода. Я только раз в Невшателе попала, когда все было закрыто, потому что был праздник. Но в таком случае и в кафешке какой можно перекусить. Никакого перерыва на обед я не наблюдала.

Ничего, скоро покажу совсем другую Францию, которая живет по другим законам в части питания. И это радует.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 11:26

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 10:12:Никакого перерыва на обед я не наблюдала.
В Швейцарии есть тот же перерыв на обед ( в ресторанах) . Обычно обед до 14:00 а потом лишь в 18:30 рестораны открываются. Без перерыва на обед работают лишь фастфудные заведения. Разница лишь в том, что в относительно больших городах они есть ( а если заехать в какой нибудь Богом забытый уголок то ни сельпо ни кафе не найдешь. Заправки, которые работают по выходным? Народ о таком и не слышал. К слову в том же Невшателе лет 20 назад в обед можно было лишь в МакДональдсе поесть ( но да, можно было) сейчас все гораздо проще. Гамбургер либо кебаб либо пиццу либо салат можно съесть в любое время суток. Нормальную еду лишь в обед либо в ужин.
Но вот согласились бы туристы где- нибудь в Ле Бо де Прованс ( где кстати помню ресторан который работал без обеда ) увидеть вывеску МакДональдса там- не уверена. И в любой другой деревне. Турист хочет аутентичненько чтобы все было. А аутентичненько это именно так - народ мало ест утром и к 12 часам уже голоден. В городах, где куча понаехавшего народа, все совсем не так ( хотя есть города а есть города - в нетуристических городах все так и осталось как и было , даже несмотря на повсеместный плач по поводу арабского засилья - есть города без единого кебабного фастфуда). МакДональдсы да, красуются. Блюдут чтобы туристы с голоду не померли. Если понатыкать фастфудные заведения в провансальских деревушках ( даже преставлять не хочется этот ужас), туристы первыми откажутся туда ехать. Ну либо будут ехать те, кому хочется и аутентичненько и с полным комфортом ( Был бы Старбакс в каждой деревне, у меня дочь первая по ним путешествовала бы с удовольствием а так приходится бедолаге голимый бутерброд жевать если мы спешим либо не попадаем во время обеда в ресторан)
Дело в том, что французы еще те консерваторы ( в том числе поэтому мы и имеем сейчас возможность восхищаться из красивейшими деревушками). Лечь под туриста? Француз развалится. Либо изойдет на всевозможный третий продукт. Иностранцы, наводнившие Францию в городах более гибкие. Делают все для того, чтобы клиенту было удобно.
tsmith

Сообщение Ninochka » 02 сен 2018, 17:29

Решила перенести обсуждение по этой теме сюда.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 14:36:Ниночка, спасибо за подробности питания. Но вот в отчете то у тебя про это ни словечка.

Ирочка, как ты наверно обратила внимание, о еде в своих отчетах я не пишу вообще.
На эту тему нужно уметь писать (хотя почему только о еде, нужно уметь красиво излагать мысли на любую тему). У меня о еде, блюдах вообще не получается рассказывать.

Есть другой вариант, просто выложить фото, сказав где кушали, сколько это стоило, и понравилось или нет. Но в моём случае и это не поможет. Сергей у нас категорически отказывается фотографировать еду (у каждого свои тараканы, с этим ничего поделать нельзя), а я фотографировать не умею совсем. Вот поэтому у меня в отчетах о еде ни слова.

Но если я всё же продолжу итальянский отчет, то постараюсь в нём затронуть эту тему, правда без фото, их просто нет.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 18:10

Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 17:29:Решила перенести обсуждение по этой теме сюда.

Ниночка, молодец, что перенесла такую важную тему сюда, а то в отчете по третьему кругу пошли.

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 11:26:Если понатыкать фастфудные заведения в провансальских деревушках ( даже преставлять не хочется этот ужас), туристы первыми откажутся туда ехать. Ну либо будут ехать те, кому хочется и аутентичненько и с полным комфортом ( Был бы Старбакс в каждой деревне, у меня дочь первая по ним путешествовала бы с удовольствием а так приходится бедолаге голимый бутерброд жевать если мы спешим либо не попадаем во время обеда в ресторан)

Хорошая фраза. Но я сама в фастфудах не ем. И не призываю открывать макдональдсы в Провансальских деревнях.

Но как было бы здорово чашечка кофе и десертиком на балкончике в ресторане в Руссильоне. Неужели обычных вкусных булочек напечь с утра нельзя. Кстати, я посмотрела на время фото, сделанные в Каркассоне - на часах было 14-15. Рестораны вовсю кормили.

В Альби та же самая картина. Это тоже Франция.

Кто-то скажет, что мы сами дураки, не озаботились перекусом. Да, глупо получилось, в супермаркет заезжали же каждый день.

Я то спокойно могу день голодать, вообще мой девиз - ты лучше голодай, чем что попало ешь. Так что, не сильно смертельно.

Но Франция вот этим своим отношением разочаровывает. Не получилось такой вот изюминки небольших душевных посиделок в уютных кафешках.

Зато вот в той же Германии, уж десерт всегда в любой деревушке. И причем за копейки.
Последний раз редактировалось Scarlet-Cet 02 сен 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 19:40

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Кстати, я посмотрела на время фото, сделанные в Каркассоне - на часах было 14-15. Рестораны вовсю кормили.

Так Каркассон это тоже Франция. Либо говоря о Франции в которой постоянные проблемы с едой Вы имели ввиду конкретную деревню? Ведь Вы уже упоминали еще какую то другую Францию ( как понимаю Лазурный берег), где как оказывается нет никаких проблем с тем, чтобы покушать тогда, когда хочется. Тогда может есть смысл писать не о стране в целом?
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Но Франция вот этим своим отношением разочаровывает. Не получилось такой вот изюминки небольших душевных посиделок в уютных кафешках.

Во Франции в целом либо в провансальских деревушках?
Последний раз редактировалось tsmith 02 сен 2018, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
tsmith

Сообщение JamKit » 02 сен 2018, 19:44

tsmith писал(а) 02 сен 2018, 19:40:Тогда может есть смысл писать не о стране в целом

Тут, по-моему, вопрос даже не в регионе, а просто в конкретном месте. То есть, например, в Лионе всегда можно найти место, где поесть в любое время дня, а в Бург-ан-Бресс кормят строго с 12 до 14. Никакой статистики мы таким образом не соберем.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 19:55

JamKit писал(а) 02 сен 2018, 19:44:То есть, например, в Лионе всегда можно найти место, где поесть в любое время дня,
Вот и мне почему то именно Лион и вспомнился, когда речь пошла о том, что в отличие от Германии во Франции ну и так далее. Тамошние кафешки как раз уютной атмосферой вспоминаются. Да, я не нахожу во Франции атмосферы Туринских кафешок, но она уникальна и присуща даже не Италии а именно Турину . Так и во Франции каждый регион имеет свою изюминку и свои недостатки. Опять же с точки зрения туриста . Если брать красивейшие деревни, то приехав в Collonges-la-Rouge , на мой взгляд самую красивую деревню которую наверное я видела во Франции, я была разочарована как раз тем, что слишком много коммерции ( на мой взгляд) в деревушке. Хотя кафешек там не так то и много было. Я бы предпочла бы как раз аутентичность без магазинов и ресторанов, которые превращали всю эту красоту в какой то Европа парк ( я не могла избавиться от мысли, что все здесь новодел именно из за того, что все было слишком приспособлено для туристов - слишком хорошо чтобы быть правдой). Ну примерно как если в Венеции все дома отреставрировать - она перестанет быть Венецией.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 20:00

JamKit писал(а) 02 сен 2018, 19:44:Никакой статистики мы таким образом не соберем.

Леночка, а я и не собираю статистику.

Тема называется "Нюансы самостоятельных путешествий по Европе, навеянные отчётами путешественников"

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 18:10:Хорошая фраза. Но я сама в фастфудах не ем. И не призываю открывать макдональдсы в Провансальских деревнях.

Но как было бы здорово чашечка кофе и десертиком на балкончике в ресторане в Руссильоне. Неужели обычных вкусных булочек напечь с утра нельзя. Кстати, я посмотрела на время фото, сделанные в Каркассоне - на часах было 14-15. Рестораны вовсю кормили.

В Альби та же самая картина. Это тоже Франция.

Кто-то скажет, что мы сами дураки, не озаботились перекусом. Да, глупо получилось, в супермаркет заезжали же каждый день.

Я то спокойно могу день голодать, вообще мой девиз - ты лучше голодай, чем что попало ешь. Так что, не сильно смертельно.

Но Франция вот этим своим отношением разочаровывает. Не получилось такой вот изюминки небольших душевных посиделок в уютных кафешках.

Я же написала выше...наверное я непонятно пишу.

Вот поэтому и рождаются темы

Почему все отчеты такие положительные? В реальной жизни так не бывает..

У меня все предыдущие отчеты сплошь позитивные и все в них так замечательно, что кажется действительно в жизни так не бывает. А тут первый раз такой вроде бы облом. Я хотела написать честно про свои косяки в планировании, про чудных французов, про разницу в отелях с привычными (до этого)...

Надеюсь, каждый читатель уже давно сделал соответствующие выводы. Правильно?

Я тоже сделала. Если пишешь о каких то косяках в поездке, это значит только одно "сам дурак". Не буду больше писать ни про какие косяки. Все замечательно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение JamKit » 02 сен 2018, 20:07

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:А тут первый раз такой вроде бы облом. Я хотела написать честно про свои косяки в планировании, про чудных французов, про разницу в отелях с привычными (до этого)...

Ирочка, ну что ты. Это же замечательно, что ты пишешь про свои впечатления. Думаю, что не только мне, но и всем остальным это очень интересно и полезно.
Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:Не буду больше писать ни про какие косяки.

Мне кажется, что зря не будешь.
JamKit

Благодарил (а): 6402 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Ninochka » 02 сен 2018, 20:23

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00:А тут первый раз такой вроде бы облом. Я хотела написать честно про свои косяки в планировании, про чудных французов, про разницу в отелях с привычными (до этого)...

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:00: Если пишешь о каких то косяках в поездке, это значит только одно "сам дурак". Не буду больше писать ни про какие косяки.

Ирочка, я очень надеюсь, что в следующих поездках у тебя не будет проблем и шероховатостей, и писать о них действительно не придется.

Что касается этого отчета, то его на данный момент уже поддержало 39 человек. А это значит ты всё правильно делаешь, рассказывая о проблемках, косяках, и о том что не понравилось в регионе, не нужно переживать.
Ninochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 2873 раз.
Отчеты: 17

Сообщение tsmith » 02 сен 2018, 20:27

Мне кажется если бы не писалось бы что « Вот во Франции вот так в отличие от Германии» никаких непоняток бы не было. В конкретной деревне, в конкретном отеле все возможно. А то я здесь в Шварцвальде попала во всех ресторанах на Ruhetag , была уставшая, голодная , по дороге остановились у одного ресторана , там оказалось что они лишь в 17 часов открываются , но не буду же писать что « Во всей Германии негде поесть». Да, мне пришлось ехать 20 км до близжайшего коммерческого центра где я знала что есть китайский ресторан, если бы не знала, пришлось бы в центре Фрайбурга что то искать. Да, так и путешествуем. У всех есть и косяки и удачи. Если бы все путешествия были бы удачными было бы сложно определить насколько они реально удачные.
tsmith

Сообщение Scarlet-Cet » 02 сен 2018, 20:27

Ninochka писал(а) 02 сен 2018, 20:23:Что касается этого отчета, то его на данный момент уже поддержало 39 человек.

Ага, наверное 1139 человек покрутило пальцем у виска и сказали "Ну и дура тетка".

Вот потому то все отчеты и положительные!
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение tata122 » 02 сен 2018, 20:40

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 16:49:Так что, я сделала свой вывод – французы в Провансе и прилегающих районах не сильно культурно ведут себя на дорогах. У нас дома водители намного вежливее

Приглашаю Вас в Самару))). На самом деле, проехав значительную часть Европы, мне везде было комфортно вести машину. Бибикающий француз - ну не знаю - предположу, что конкретному французу было нууу очень нужно срочно домой/на работу/куда-то еще. Бывает.
А вообще, на мой взгляд, дело вовсе не во французах и "не том регионе". Просто, уважаемая Scarlet-Cet, мне кажется, все это вызвано изменением исходных данных - Вы первый раз взяли машину в аренду и это маленькое обстоятельство наложило отпечаток на весь Ваш отпуск. Ну и может быть немножко предвзятое отношение - "Прованс, в который я никогда не хотела", придуманное за год до поездки - это как бы... :??
Шероховатостей обычно хватает в каждом отпуске. Рискну предложить всем поделиться своими косяками
tata122
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 12

Сообщение Варвара любопытная » 02 сен 2018, 20:55

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Ага, наверное 1139 человек покрутило пальцем у виска и сказали "Ну и дура тетка".

Сомневаюсь, что кто-то так подумал. Но вот вопросы иногда возникают.
Не конкретно к вам, а обобщенные и после прочтения не только вашего отчета. Например:
а кто во сколько обедает у себя дома? В рабочий день и в выходной.
а на работе?
в городской столовой?
в ресторане?
а если кто в деревне живет - там куда на обед ходят?

Scarlet-Cet писал(а) 02 сен 2018, 20:27:Вот потому то все отчеты и положительные!

И далеко не все отчеты только положительные. Просто это неположительное не замечается, пропускается и забывается. Пока самого не коснется. Тогда мозг начинает работать и детали начинают всплывать: "вот писала же ХYZ, что ..."
Варвара любопытная

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль