Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 20:37:Что возмутило то? Что языки не учат ( имеют право) либо что ништяков хочется ( так и Вам похоже тоже хотелось) либо что хотели Вас как бесплатного переводчика использовать ? ( это да, возмутительно, могли бы хотя бы денег предложить) Либо все вместе?
То есть те, кто умеет говорить на каких то конкретных языках ( насколько я поняла парни все же разговаривать умели) стоят на какую то ступеньку выше тех, кто не умеет на определенных языках разговаривать? И могут на что то претендовать? В описаной ситуации больше напрашивается все же вывод « Кто раньше втал того и тапки».softranger писал(а) 05 окт 2018, 21:20:Да, и вообще, не умеешь разговаривать, не претендуй на что-либо.
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 22:19:То есть те, кто умеет говорить на каких то конкретных языках ( насколько я поняла парни все же разговаривать умели) стоят на какую то ступеньку выше тех, кто не умеет на определенных языках разговаривать? И могут на что то претендовать? В описаной ситуации больше напрашивается все же вывод « Кто раньше втал того и тапки».softranger писал(а) 05 окт 2018, 21:20:Да, и вообще, не умеешь разговаривать, не претендуй на что-либо.
Насчет Не позорьте страну тоже конечно сильно. Не страна ли, если ей хочется, чтобы ее граждане ее не позорили, должна озаботиться обучением граждан? В случае, если не заботится, вероятнее всего стране просто пофиг ( либо ей достаточно того, что граждане хорошо знают свой родной язык - что согласитесь совсем неплохо)
Посыпаю голову пеплом не умею хотя бы элементарно изъясняться ни на английском ни на испанском . А голову посыпаю потому, что мне не стыдно. В Англии да, сложно, но заметила, что там сложно и тем, кто в своем Урюпинске в школе английский изучал. Открывают для себя то, что англичане говорят совсем не так, как учила их Марь Иванна. Так что лень тут ни при чем. Человек мог вполне прилежно слушать Марь Иванну.softranger писал(а) 05 окт 2018, 22:34:А неумение в современном мире изъясняться, хотя бы элементарно, на одном из мировых языков - английском или испанском - это позор.
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 23:15:Посыпаю голову пеплом не умею хотя бы элементарно изъясняться ни на английском ни на испанском . А голову посыпаю потому, что мне не стыдно. В Англии да, сложно, но заметила, что там сложно и тем, кто в своем Урюпинске в школе английский изучал. Открывают для себя то, что англичане говорят совсем не так, как учила их Марь Иванна. Так что лень тут ни при чем. Человек мог вполне прилежно слушать Марь Иванну.softranger писал(а) 05 окт 2018, 22:34:А неумение в современном мире изъясняться, хотя бы элементарно, на одном из мировых языков - английском или испанском - это позор.
Обижаться на то, что тебе не повезло и твой самолет вылетел вовремя да, глупо. Ты ведь на этот самолет покупал билет. Зачем обижаться? Обижаться на то, что твой багаж не задержали и не выплачивали страховую сумму за каждый день задержки тоже глупо, хотя на эти деньги мог бы купить кучу ништяков. Причем тут владение языками вообще непонятно.
Если я еду за общением, то нахожу людей, которые говорят на понятных мне языках. А объявления об овербукинге да, не слушаю . Мне как то везет и самолеты вылетают вовремя. Пользуюсь супермаркетами ( там разговаривать не нужно), сетевые отели, которыми обычно пользуюсь, практически во всех странах одинаковы и общения за стойкой не надо. Если есть проблемы с резервированием - у меня есть телефон службы бронирования, по которому я могу решить вопрос не на английском языке, а на языке, которым хорошо владею ( не на уровне учительницы английского языка урюпинской школы) .softranger писал(а) 05 окт 2018, 23:18:как вы общаетесь за границей,
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 23:33:Если я еду за общением, то нахожу людей, которые говорят на понятных мне языках. А объявления об овербукинге да, не слушаю . Мне как то везет и самолеты вылетают вовремя. Пользуюсь супермаркетами ( там разговаривать не нужно), сетевые отели, которыми обычно пользуюсь, практически во всех странах одинаковы и общения за стойкой не надо. Если есть проблемы с резервированием - у меня есть телефон службы бронирования, по которому я могу решить вопрос не на английском языке, а на языке, которым хорошо владею ( не на уровне учительницы английского языка урюпинской школы) .softranger писал(а) 05 окт 2018, 23:18:как вы общаетесь за границей,
В полицию стараюсь не попадать, там нужен лишь местный язык обычно. На вокзалах тоже особо не приходилось общаться- билеты покупаю либо заранее либо автомат дает мне язык, которым хорошо владею. В ресторанах обычно тоже проблем не было ( пару раз в китайских было сложно, когда народ кроме китайского вообще ни на каких языках не говорил и в меню картинок не было, но тоже ничего страшного не произошло) .
Если полагаете что Вы в любом месте найдете человека, говорящего либо на английском либо на испанском либ* на русском Вы сильно ошибаетесь. Умение объясняться на пальцах гораздо важнее, чем владение парой языков.
Не поверите, в Европе куча людей, которые ни на английском ни на испанском ни на русском как Вы говорите ни бе ни ме. Живут себе , разговаривают лишь на одном французском либо немецком либо итальянском языках и в ус не дуют. При этом не догадываются что позорят Родину, не понимая английского языка. А некоторые еще и отделяются по языковому признаку ( не хотят говорить на немецком , образуют свое отдельное государство, чтобы там говорить на французском языке). Как было бы просто- все выучили английский и понимали бы друг друга.softranger писал(а) 05 окт 2018, 23:39:Постоянно актиыно общаюсь в поездках по Европе на английском и это сильно облегчает мне жизнь и помогает решить кучу вопросов
softranger писал(а) 05 окт 2018, 23:39:Живя в Швейцарии, навекрняка владеете немецким или француским.
i_crust писал(а) 06 окт 2018, 00:11:softranger, такое ощущение, что с собеседниками в этой теме вы разговариваете "в параллель", уж извините.
Естьт ощущение, что вы что-то упроно доказываете сами себе (ну или вашему внутреннему оппоненту).
Даже в Можайске ? А сколько китайцев не говорят ни на английском ни на испанском, даже не представляете себе.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:06:Знание всего двух языков - английского и испанского практически гарантирует, что тебя поймут в любом городе мира.
tsmith писал(а) 06 окт 2018, 00:18:Даже в Можайске ? А сколько китайцев не говорят ни на английском ни на испанском, даже не представляете себе.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:06:Знание всего двух языков - английского и испанского практически гарантирует, что тебя поймут в любом городе мира.
Вылетая из Женевы, пару раз попадала на рейсы, на которых говорили лишь на французском и русском. Из Цюриха- на которых говорили на турецком и немецком.
Работая 11 лет в немецкоязычной стране ( даже в командировках) Вы не удосужились выучить немецкий язык. И мы здесь говорим о лени? Либо о ненужности конкретного языка? Точно так же может быть не нужен ни английский ни испанский. А вполне хватает своего например швецарского диалекта ( который ни один немец не разберет)
Ну скажем в Германии немецкий распространен больше, чем английский. Про китайский вообще не говорю. Он очень сильно распространен.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:23:То есть вы хотите сказать, что английский и немецкий одинаково распространены
softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:23:Кстати, в Можайске меня поймут на русском. Удивлены?
tsmith писал(а) 06 окт 2018, 00:31:Ну скадем в Германии немецкий распространен больше, чем английский. Про китайский вообще не говорю. Он очень сильно распространен.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:23:То есть вы хотите сказать, что английский и немецкий одинаково распространены
Речь лишь о том, что не стоит осуждать людей за то, что они не знают какого то конкретного языка ( и при этом претендуют на те же ништяки, на которые претендуете и Вы, говорящий на каком то определенном языке). Им этот конкретный язык не был никогда может нужен. И да, в конкретном случае понадеялись они что соотечественник им переведет , поможет. У меня старенькие родственники из ваших краев бывает, летают в Европу. На ништяки они не расчитывают, но народ им обычно помогает с переводом. Если не помогает и, бывает, сотрудники авиакомпаний пользуются их незнанием языков, то уже на месте разбираемся и возвращаем неправильно снятые с них деньги. Хотя да, сидели бы дома, раз в свои 70 лет им лень хотя бы английский выучить ( это же так легко и просто)
А Вам не приходило в голову, что обида была на то, что их обошли более удачливые люди ( вы то оказались среди неудачников, которых тоже обошли). Удача и овербукинг конечно рифмуются с трудом ( у меня так дочери предлагали кучу ништяков, она от них еле отбилась) , но обидеться на более удачливого человека это по сути на судьбу- злодейку обидеться, которая не принесла на блюдечке 250 евро. Знание языков тут вообще ни при чем.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:35:Если им зык был не нужен, то к чему обида, что их обошли, знающие язык?
softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:35:Разве это отменяет то, что в Германии меня прекрасно поймут на английском?
Мюнхен это еще не вся Германия. Точно так же как и Вена это не вся Австрия. Ну и Москва например это не вся Россия. Как то так.softranger писал(а) 06 окт 2018, 00:52:Странно, по Мюнхену я такого не заметил.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка