Jando » 27 фев 2019, 14:29
Название топика звучит немного категорично - "Страна, в которую вы не вернетесь"... Кто его знает, как карта ляжет, может, и придется вернуться. Скорее, можно говорить о странах, куда возвращаться совсем не тянет. И вот тут странно: иногда можно себе логично объяснить, что именно не понравилось и почему не хочется возвращаться. Иногда нет - просто не по душе пришлось, и все.
Например, мне не хочется снова в Восточную Африку - в Кению и Танзанию. Поездка была интересной и запоминающейся, но минусы - доставучесть и попрошайничество, нередко агрессивное, местного населения и соотношение цена/качество на проживание и общественный транспорт.
Израиль - также не очень понравились люди и, как уже здесь отмечалось, обилие военных, мер безопасности, словом, все то, что не дает забыть о напряженной ситуации в этой стране. Ну и природа как-то совсем не впечатлила, включая Мертвое море.
Макао - как уже также отмечалось, одноразовая страна, на мой взгляд.
Сингапур - его часто сложно избежать при перемещеняих авиа по Юго-Восточной Азии, но безликость и какая-то чрезмерная "полицайщина" в этой стране оставляют неприятный осадок.
Сальвадор и Гондурас - нищета, депрессуха, обилие наркоманов, криминальная обстановка. В Гондурасе, конечно, это в большей степени касается Тегусигальпы (подверглись там нападению средь бела дня, стремновато было). В провинции спокойнее, но в целом как-то все равно неуютно.
И Грузия. Вот про Грузию я даже объяснить не могу, почему мне там совсем не поперло. Народ гостеприимный и добродушный, красоты исторические и природные в наличии. Но, планируя провести там более двух недель, через неделю сбежали в любимую Турцию, в Трабзон и потом в Стамбул. И прямо с облегчением вздохнули. Обратно не хочется в Грузию категорически...