Меня бесит и раздражает, когда...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение li@m » 23 фев 2011, 14:32

- когда орут и плачут маленькие дети
- когда истерят и воют девушки
- когда на кухне гремят тарелками или кастрюлями перекладывая их в шкафу
- когда говорят с набитым ртом за столом
- когда я слышу либо своё, либо чьё то ещё жевание пищи в тишине, поэтому всегда ем под музыку или телевизор
- когда в кафе за стеклом напротив твоего столика тротуар и ходят люди созерцая твою трапезу
- когда по вагонам метро или электрички ходят попрошайки, особенно дети с протянутой шапкой
- когда рассказывают, что то связанное с глазами в смысле медицины
- когда просят заглянуть к себе в рот, типа посмотреть не откололся ли зуб
- когда в разговоре обращаются говоря "брат" (хотя сам иногда когда пьян могу ляпнуть, но предпочитаю обращение "старик")
- когда в маршрутке, автобусе, такси у водилы играет какой-нибудь наидебильнейший кабацкий шансон с наитупейшими текстами про "зину,"ходки", "братишек" и тп
- когда в поезде кто то ест варёные яйца (вонь шо песдетс...)
- когда в ресторане или кафе чересчур навязчивый сервис - не успеешь докурить, а тебе уже меняют пепельницу или официант стремится всегда сам налить мне пива или вина в бокал видя, что он пустой (я и сам в состояние это сделать)
- когда ходя по каким то лавкам достают всякие торгаши (аля Египет) типа "заходи, очень дёшево..." и тп
- когда харкают себе под ноги, грызут семечки
- когда матерятся где то в обществе, особенно женщины
- когда за окном серость и месиво осенне-весеннее
- когда в кафе или ресторане к столу подходят с какой-нибудь херней типа "купите даме букет" и тп
- когда на Пасху все друг другу с лыбой говорят "Христос воскрес" и ждут ответа.... (обычно говорю - "да, круто" или "да ну?")

ну и тд, что вспомню допишу ещё...

а вас что бесит и раздражает?

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Модератор
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Меня бесит и раздражает, когда...

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2019, 11:53

Nelly_Libra писал(а) 02 июн 2019, 02:30:Если для вас бюджет в 250 млн долларов это мало, то снимаю шляпу. К примеру, бюджет «Титаника» Кэмерона составлял 200 млн долларов.

В "Титанике" одна серия, а в "Чернобыле" пять. Получается по 50 млн.долл. на каждый фильм - малобюджетненько.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Nelly_Libra » 02 июн 2019, 12:15

ilonka1977 писал(а) 02 июн 2019, 11:53:В "Титанике" одна серия

С мнением «эксперта» спорить бесполезно)) только в данном случае применимо понятие хронометража.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2019, 12:39

Nelly_Libra писал(а) 02 июн 2019, 12:15:С мнением «эксперта» спорить бесполезно))

Бесит и раздражает навешивание ярлыков на собеседников.

У меня, как у обывателя, сложилось впечатление, что на массовках явно сэкономили, отсюда масштаб трагедии и ужас её участников не так очевиден.
А деньги могли и на другое потратить.
ilonka1977

Сообщение Nelly_Libra » 02 июн 2019, 12:52

Правда всегда раздражает.
Как слегка меня манера людей копаться в финансовых и технических составляющих, в частности, фильма, вместо того, чтоб смотреть качественный продукт, получать информацию и взгляд с другого ракурса на неисчерпаемую доселе тему катастрофы.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение tsmith » 02 июн 2019, 21:48

ilonka1977 писал(а) 01 июн 2019, 18:49:но не вкурили в социалистическую идеологию и отношение к "населению", как к скотам:
Да-да надо было. Построить на территории США социализм и вкурить.
Именно это и понравилось в фильме - что не было ни чернухи ни « отношения к населению как с скотам». У меня друзья в Чернобыль ездили - ликвидировать помогали - не было отношения к ним как скотам. Да и к нам не было. Я по крайней мере этого отношения никогда не чувствовала. Люди да, в сериале более свободные, чем были тогда, но полной исторической правды от сериала никто и не ждал. Насчет бюджетности - понятно что хотелось бы многим эдаких « звездных войн», но не было их. Обыденно все было. У меня приятель в химзащите служил, их подогнали ( ну уж не знаю, как скотов ли, солдатики срочной службы , к ним отношение было и остается особое), так ребята уселись у АЭС , там поля клубники вокруг были - так они всю эту клубнику и собрали потихоньку. Вроде даже и жив пока приятель. В этой обыденности и ужас. Впрочем когда сейчас смотришь кадры как Сухой суперджет горит, то и там как раз в обыденности ужас. Хотя да, можно снять фильм о Сухом, пригласить Паулину Андрееву на главную роль . Только вот хэппи энда не будет, увы. Хотя на роль академика Легасова да, могли бы хотя бы Роберта Дауни младшего пригласить. Не уважили однако. Маловат бюджет видимо был.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26

Сообщение JackD » 02 июн 2019, 22:34

tsmith писал(а) 02 июн 2019, 21:48:не было отношения к ним как скотам

Вы вторгаетесь в сферу религиозных убеждений мордор... эльфы и т.д.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение tsmith » 02 июн 2019, 22:57

JackD писал(а) 02 июн 2019, 22:34:Вы вторгаетесь в сферу религиозных убеждений
Это лишь да, с их слов. Не хотела задеть ничьи убеждения ( да, мордор, эльфы). Про себя да, могу сказать- никто ко мне как к скоту не относился ( нигде и никогда). Хотя если то, что у народа была работа ( чего нет сейчас у некоторых жителей прекрасных стран) считать как то, что к населению относились как к скоту, то да. Можно да, сидеть без работы и поливать типа мордор грязью.

Меня недавно действительно взбесило то, что какие то французские дамы в Кольмаре ( Эльзас) , которые собирали деньги на прием « детей Чернобыля» уж не знаю сколько лет должно быть этим детям, начали рассказывать « чистую правду « по поводу того, что эти ужасные русские там творили во времена Чернобыля с украинским народом, детей которых они ( эти дамы) и планируют принимать. На мой вопрос - откуда детишки? Оказалось что дети, которые приезжают во Французскую республику из хорошо многим известного Новозыбково. Опять же спросила я- при чем тут Украина? Оказалось что дамы не в курсе что Новозыбково это в Брянской области. Ну и не знаю, может и собирают деньги они с 90-х годов, когда и правда детей отправляли во Францию. Но сейчас продают они поделки украинских детей из Новозыбково чтобы привезти этих детей подлечиться во Францию ( вот ни бред ли?)
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 02 июн 2019, 22:59

tsmith писал(а) 02 июн 2019, 21:48:Люди да, в сериале более свободные, чем были тогда

Это я и имела в виду.

tsmith писал(а) 02 июн 2019, 21:48:не было отношения к ним как скотам. Да и к нам не было. Я по крайней мере этого отношения никогда не чувствовала

А я чувствовала, когда продукты в магазине "выбрасывали" как скотам. "Доча, отойди!", - кричала мать страшным голосом, стараясь выхватить пакет с палками огурцов - единственными свежими овощами в марте. Я сейчас каждый день прохожу мимо многочисленных овощных лавок. Чего там только нет круглый год! А какой запах от персиков! Я покупаю много-много овощей и фруктов за копейки, а съесть не могу - не привыкла. Макароны с тушёнкой ели в основном. И сгущёнку на сладкое, когда удавалось "достать"...

tsmith писал(а) 02 июн 2019, 21:48:В этой обыденности и ужас.

Обыденно было для тех, кто не знал, что такое радиация - ел клубнику, пил молоко. Маму мою буквально трясло - она все эти данные обрабатывала и знала. Мне только исполнилось 9 и я не понимала, что произошло - по телевизору не рассказывали, газеты не писали, взрослые мне не говорили, только между собой, но я запомнила атмосферу ужаса.
ilonka1977

Сообщение tsmith » 02 июн 2019, 23:02

ilonka1977 писал(а) 02 июн 2019, 22:59:Я сейчас каждый день прохожу мимо многочисленных овощных лавок. Чего там только нет круглый год!
То есть сейчас у Вас кормушка лучше наполнена? Да, тогда понимаю сравнения. К слову- мраморную говядину знаете как выращивают?

ilonka1977 писал(а) 02 июн 2019, 22:59:Обыденно было для тех, кто не знал, что такое радиация - ел клубнику, пил молоко. Маму мою буквально трясло - она все эти данные обрабатывала и знала

Все мы прекрасно знали что такое радиация. И сейчас знаем- у меня АЭС в 50-ти км и мои дети знают что в случае аварии нужно проглотить определенную таблетку. Но если заниматься лишь тем, что трястись со страха, то и жить не стоит.
tsmith

Сообщение Kukla123 » 03 июн 2019, 12:51

Правление нашего СНТ в лесу оборудовало что-то вроде детской площадки. Жизнь людей, которые живут рядом, превратилась просто в ад Дети орут с утра до 11 ночи (это без преувеличения). Мы, слава Богу, чуть в стороне от этого места, но до нас тоже доносится. Родители/деды/бабки с утра отправят своих чад и отдыхают, занимаются своими делами, а у тех, кто по соседству с детской площадкой головы лопаются.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение Iceberg331 » 03 июн 2019, 17:55

tsmith писал(а) 02 июн 2019, 23:02:
ilonka1977 писал(а) 02 июн 2019, 22:59:Я сейчас каждый день прохожу мимо многочисленных овощных лавок. Чего там только нет круглый год!
То есть сейчас у Вас кормушка лучше наполнена? Да, тогда понимаю сравнения.
.

Кормушки это у животных и птиц, не сомневаюсь, что вы это знаете, несмотря на многолетнее проживание за пределами распространения русского языка.. Ваши фразеологизмы в отношении вашиэ оппонентов не делают вам чести.
Отношение как к скоту разными людьми воспринимается по разному, кто-то обостренно воспринимает хамское отношение, для кого-то это норма.
Kukla123 писал(а) 03 июн 2019, 12:51:Правление нашего СНТ в лесу оборудовало что-то вроде детской площадки. Жизнь людей, которые живут рядом, превратилась просто в ад Дети орут с утра до 11 ночи (это без преувеличения). Мы, слава Богу, чуть в стороне от этого места, но до нас тоже доносится. Родители/деды/бабки с утра отправят своих чад и отдыхают, занимаются своими делами, а у тех, кто по соседству с детской площадкой головы лопаются.

Сочувствую, главное, что обидно, ничего не сделаешь, "этоже дети".
У меня соседнюю квартиру арендовал урод, который врубал музон на полную. Там хоть были рычаги давления, удалось его утихомирить...
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tsmith » 03 июн 2019, 18:24

Iceberg331 писал(а) 03 июн 2019, 18:01:Кормушки это у животных и птиц, не сомневаюсь, что вы это знаете, несмотря на многолетнее проживание за пределами распространения русского языка.. Ваши фразеологизмы в отношении вашиэ оппонентов не делают вам чести.
Если мне говорят, что ко мне ( как к представителю определенного народа) относились как к скоту, то я пытаюсь понять - в чем же это выражалось. Оказывается в том, что « продукты выбрасывали как скотам». И что проблема была лишь в наполненности этой кормушки ( которую нам, скотам, наполняли). Лишь огурцы в марте. Раз проблемы были лишь в наполненности этой кормушки- значит сейчас похоже нет проблем то.

Кормушка это не только у животных и птиц - у чиновников например бывает кормушка « перен. стабильный источник нелегальных доходов ◆ Внедрение новой технологии или кормушка для чиновников?« - это из Викисловаря. Удивительно что Вы этого не знаете. Но да, слово это я использовала именно в том смысле, которое было использовано выше, когда говорилось о том, что ко мне ( и остальным людям, жившим в определенную эпоху) относились как к скоту. И да, огурцов в марте я не видела в магазинах. В наше сельпо их не завозили. Может потому и нет впечатления у меня, что ко мне, как к скоту относились. В моем пионэрском детстве был например Артек. Я не отношусь к ностальгирующим по Советскому Союзу, но и злобно посыпать его пеплом не стану, не обессудьте.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2019, 18:32

tsmith писал(а) 03 июн 2019, 18:24:проблема была лишь в наполненности этой кормушки ( которую нам, скотам, наполняли). Лишь огурцы в марте

Проблема была не только в наполненности, но и в том, что нам её наполняли как скоту: даже еда была в таком дефиците, что продавцы выбрасывали её на прилавок в буквальном смысле, а покупатели между собой дрались за продукты. Для меня это край. Не то, что бесит или пеплом посыпать, а ненавижу люто. Знаем, помним.

tsmith писал(а) 03 июн 2019, 18:24:не обессудьте

Не обессудьте и Вы.
ilonka1977

Сообщение Геннадьевич » 03 июн 2019, 18:47

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2019, 18:32:Знаем, помним.

Мдя, времена были, вспомнилось, поддерживаю.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tsmith » 03 июн 2019, 18:57

ilonka1977 писал(а) 03 июн 2019, 18:32:Проблема была не только в наполненности, но и в том, что нам её наполняли как скоту: даже еда была в таком дефиците, что продавцы выбрасывали её на прилавок в буквальном смысле, а покупатели между собой дрались за продукты. Для меня это край.
Видимо мы жили уже тогда в разных странах. В самые голодные годы ( когда на одну зарплату моей мамы и пенсию после смерти моего отца мои сестра и брат получали высшее образование) мы с мамой вполне неплохо жили на картошке и капусте, которую сами же и выращивали. Именно тогда я и ездила на еще не являющийся яблоком раздора Крым ( в Артек). Драться за продукты как- то никогда не приходилось ( может мало ели? ).

Так что о том, что в СССР был голодомор ( когда люди дрались за продукты потому, что есть было нечего) не стоит здесь рассказывать. Хотя вполне допускаю, что ужасные ужасы 90-х , когда был дефицит всего могли нанести определенную травму. Но вот чтобы « ненавидеть люто» это не к стране. К чему- то другому. Моя дочь, детство которой пришлось на 90-е вспоминает те годы с теплой ностальгией. Правда да, ей не пришлось особо выживать ( этим мы, ее родители занимались)
tsmith

Сообщение Геннадьевич » 03 июн 2019, 19:12

tsmith писал(а) 03 июн 2019, 18:57:Видимо мы жили уже тогда в разных странах.

Скорее в разных городах.
Хорошо, что все уж в прошлом.
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком. (с)
Геннадьевич
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение tsmith » 03 июн 2019, 19:44

Геннадьевич писал(а) 03 июн 2019, 19:12:Скорее в разных городах.
Смотря когда. В 90-е мы похоже жили в том же городе ( это когда народ в Москву за колбасой ездил, я никакой потребности в колбасе не испытывала потому никто и не ездил туда).
Бесит когда народ свои детские травмы ( и подслушанные на кухне разговоры родителей) переносят на всю страну . У многих в семьях не хватало чего то, но вот ненавидят не все. И пока эта ненависть остается, все не в прошлом. Оно и сейчас разъедает народ. Хотя да, казалось бы, прошло. И отпусти это все с миром.
tsmith

Сообщение ilonka1977 » 03 июн 2019, 20:31

tsmith писал(а) 03 июн 2019, 19:44:пока эта ненависть остается, все не в прошлом

Да, пока есть память - есть надежда, что не повторится. Не стоит забывать и "отпускать" - чревато последствиями.
ilonka1977

Сообщение Виктор из Ростова » 03 июн 2019, 20:50

tsmith писал(а) 03 июн 2019, 18:57:Хотя вполне допускаю, что ужасные ужасы 90-х , когда был дефицит всего

Это в каких 90-х был дефицит всего? Я в 92-м торговал и Мальборо, и Кэмелом, и тремя десятками других сигарет, и Марсами со всякими Сникерсами, и всякой остальной дребеденью... Сказки про голодные 90-е придумали через 10 лет... А вот в конце 80-х был дефицит практически всего. Талоны на масло ( 200 гр в месяц на человека: младенца, школьника, взрослого, пожилого - на любого, кто был прописан в квартире ) - но это не масло, это только талоны на него. Надо было ещё найти магазин, где эти талоны можно было отоварить. Талоны на сахар ( точно не помню, по-моему, 1 кг в месяц на человека ) - но это не сахар, это только талоны на него... Талоны на водку ( 2 бутылки в месяц на человека ) - но это ладно, хотя, именно за водкой наш глубинный народ с лишней хромосомой духовности устраивал настоящие битвы. Правда, тогда он ещё не знал про свою глубинность и лишнюю хромосому... Самыми смешными были талоны на сигареты ( 2 пачки в месяц на человека ) при том, что в городе была ( и до сих пор есть ) своя табачная фабрика А в 92-м купил Марс, Сникерс или Стратос, запил это дело Абсолютом ( видов 7 было, по-моему ), выкурил St Moritz 120's или Rothmans Royals 120's ( но лично я не курю ) и пошёл гулять... Обалденный дефицит...
tsmith писал(а) 03 июн 2019, 19:44:В 90-е мы похоже жили в том же городе ( это когда народ в Москву за колбасой ездил, я никакой потребности в колбасе не испытывала потому никто и не ездил туда).

Загадка: Синий с красной полосой вкусно пахнет колбасой. Что это? Ответ: Это поезд Тихий Дон возвращается из Москвы. Но это тоже из 80-х, а не из 90-х...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 03 июн 2019, 21:18

Виктор из Ростова писал(а) 03 июн 2019, 20:50:Но это тоже из 80-х, а не из 90-х...
С Вами я согласна. Но в 80-х уважаемая ilonka1977 была совсем-совсем юной и вряд ли до сих пор может нести ужасы тех лет ( хотя да, детские травмы живучи, но вряд ли это травмы из-за очередей и недостатка еды). Тем более дефицит водки вряд ли ее затронул. Хотя конец 80-х- начало 90-х не так то и далеко друг от друга.

В начале 90-х помню карточки на водку ( вот уж раздолье было- водку мы тогда не пили и карточек у нас было как гуталина) , на сахар - именно тогда научились пить чай без сахара за что благодарю до сих пор правительство СССР. С остальным проблем у нас не было- были « заказы» на предприятии и картошка из деревни. С куревом тоже особых проблем не помню. Это времена павловской реформы (1991 год)- все крутились как могли, кто- то потерял кучу денег ( нам нечего было терять, может потому и нет отрицательных воспоминаний). В общем время надежд ( во что оно превратилось не говорю, но колбасы и йогуртов в магазинах сейчас да, полно. Если в этом счастье, то да, сейчас наверное счастье) .
tsmith

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль