Kuroneko писал(а):не по строению, а по выражению. я всегда за рубежом узнаю русских по недоверчивому, презрительному и недовольному выражению лица. на фоне других наций, русские выглядят очень недовольными и неулыбчивыми. конечно, не скажу за всех, но за многих.
Это мне дает наверно 90% информации. Особенно о мужчинах. Женщин выдает то, что у животных называется "половым поведением" - комплексу черт и поведений, направленных на поиск партнера. Выражается это и в одежде, и во взгляде, и в походке, несмотря на то, что скрыто деланной или реальной скромностью, неприступностью, отсутствием интереса. Например, во взгляде проходящей мимо русской на порядок больше оценки тебя и/или приглашения, чем в трех скандинавках вместе взятых, открытым текстом говорящих, что хочут тебя прямо здесь и сейчас. Возьмем частный случай, когда ей интересен рассказчик. Так вот, большинство нерусских в ответ делают себе лицо и взгляд "ой блин каааак интереесно!!!", а русская ничего не делает, это прет у нее изнутри, неосознанно. Прошу дам не мерить все это на себя - я говорю об общих тенденциях, из которых случаются исключения. К тому же, эта отличительная черта их ничуть не портит, а как раз наоборот, свидетельствует об их женственности, и их не спутаешь с "тем парнем, что работает в офисе этажом ниже"!
А еще было правильно подмечено - есть 2 крайности: быдло и предельно тактичные. Иностранеры же, даже довольно приличные, оставляют мозги на полке и ведут себя расслабленно - чуток быдловато, но без агрессии, при этом вежливо, но не парясь особо о чувствах окружающих.
Хотя, что говорить об иностранцах! Я с первого взгляда определяю русских руководителей туристических групп, даже если они спят и первый день на этой работе! Поэтому, не так сложно поиметь опыт определения национальности. будучи уличным зазывалой.