Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
По меньшей мере для французов испанцы обещали открыть пляжи еще в самый самый разгар эпидемии ( не прямо так - уверены что откроем но с оговоркой на крепкие связи и дружбу народов). В Швейцарии министр здравоохранения не рискует по крайней мере сказать в туристическом регионе что в ближайшее время границы не откроют - а уж насчет лета заикнулся бы - думаю побили бы. Ограничивается расплывчатыми фразами. Потому что не знает как все пойдет в ближайшее время. Если в Испании или еще где сидят те кто на кофейной гуще видно какой будет ситуация через 2 недели ( хотя бы) то наверное могут загадывать на ближайший туристический сезон.Parisolog писал(а) 23 апр 2020, 10:15:Испанские пляжи в Этом году закрыты для иностранных туристов...
alone_wolfus писал(а) 23 апр 2020, 10:23:Каждый принимает решение исходя из собственной эпидем обстановки, экономических возможностей и здравого смысла.
Torn07 писал(а) 23 апр 2020, 10:28:Немцы настроены на снятие ограничений.
Немецкие вирусологи исследовали способность коронавируса выживать вне организма носителя и заявили, что передача инфекции по воздуху или через касания, вероятно, невозможна - https://today.rtl.lu/news/science-and-e ... lohRWi1Hxo.
Их вывод - невозможно заразиться в супермаркетах, парикмахерских. Единственный способ - вдохнуть капли от зараженного..
Вот это полностью укладывается в мое представление о таких инфекциях ..
Parisolog писал(а) 23 апр 2020, 10:34:Венгрия открыла границы для работы у себя и для транзита в другие страны на граждан Украины...Все это время, кто работал, так и работает и в Австрии, Германии и др. странах и свободно перемещался домой и обратно на работу...
Ну а что касаемо остальных желающих...тут девиз известный...Сидим дома!
Sundrink1000 писал(а):Из Рф могут не выпускать до октября в туристических целях ?
Вот тут интересный парадокс.
А как отличить туристические цели от
нетуристических?
Аня Р. писал(а) 23 апр 2020, 11:43:Странный вопрос. Если вы указываете целью поездки что-то, кроме туризма (рпбота, учёба, воссоединение семьи, лечение), у вас должны быть подтверждающие документы.
Zoobaw писал(а) 23 апр 2020, 11:24:А как отличить туристические цели от нетуристических?
Zoobaw писал(а) 23 апр 2020, 11:44:А где Вы указываете цель поездки при ВЫЕЗДЕ?
abeto писал(а) 23 апр 2020, 11:48:По назначению визы.
К примеру, шенген типа С - виза для туристических целей и краткосрочных визитов. Как-то так.
Сейчас в ЕС поездки по ней трактуются как non-essential travelling и запрещены.
Возможен только формальный подход..
abeto писал(а) 23 апр 2020, 11:48:При выезде еще проще, полагаю, вы должны сами показать основания выезда, согласно последним постановлениям - дип паспорт, ВНЖ, документ о том, что вы строитель атомной станции вот там-то и без вас не обойдутся... Неужто вы думаете, на слово поверят, что вы - президент мира - и по визе С выпустят? )
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Полагаю, пограничник сверяет указанную мною цель с моими документами.
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Если я говорю "в Непал, туризм" - он, зная, что в Непал мне виза не нужна, проверит лишь наличия билета именно туда, а не в Сан-Франциско - и пропустит. Не так?
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:00: на паспортном контроле всегда спрашивают, куда летишь (покажи посадочный) и с какими целями. В мирное время.
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Если я говорю "в Непал, туризм" - он, зная, что в Непал мне виза не нужна, проверит лишь наличия билета именно туда, а не в Сан-Франциско - и пропустит. Не так?
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:00:Zoobaw, на паспортном контроле всегда спрашивают, куда летишь (покажи посадочный) и с какими целями.
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:15:По-моему, вы усложняете. Вопрос был задан о возможности выехать из страны с целью туризма, что сейчас запрещено. Сейчас, полагаю, установить цель выезда не сложно - предъявляете документы, если они есть, или не предъявляете и сидите дома.
Аня Р. писал(а):Короче, если будет запрет на выезд для туристов
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:15:о возможности выехать из страны с целью туризма, что сейчас запрещено.
abeto писал(а) 23 апр 2020, 12:15:Вопрос был задан о возможности выехать из страны с целью туризма, что сейчас запрещено.
b-olegh писал(а) 23 апр 2020, 12:38:Авиатранспортом - пожалуйста. Но проблема не в том, что РФ не выпустит. Выпустит.
Проблема в том, что страна назначения не впустит.
alone_wolfus писал(а) 23 апр 2020, 12:44:Ну видимо авиатранспорт должен быть личным. Могли бы допустить 1 рейс в неделю вместо прежних 20. Люди не только по турвизам ездят. А то интересно получается. Через сухопутную границу нельзя, а по воздуху можно, ждите самолёт.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка