Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18
Котищще писал(а):Я с позиции "руководства", можно?
Ginny писал(а):.В моей ситуации, я знаю на 100%, что самому руководству наличие плюс/минус одного мини-менеджера не так уж и важно.
То есть, это их добровольный выбор - их никто не обязывает убирать позицию. Они просто сами не знают, что с этим направлением делать, и как его развивать.
Вот поэтому я и думаю, идти ли до конца и отстаивать необходимость иметь "позицию" в принципе или просто забить и уйти.
Котищще писал(а):Хотя я бы тихонько шепнул: "работать"....
House495 писал(а):Мораль - в глубине души каждый из нас убежден в своей полезности и незаменимости. Но данное мнение не является истиной в последней инстанции
Хозяйка konfet писал(а):Я никогда не продвину менеджера работающего в моем отделе, если он не справляется со своими обязанностями. Поясню, если Вы на своем рабочем месте тратите 14 часов на данный Вам объем работы, то что будет если его увеличить? Лично для меня ни разу не аргумент, когда в моем отделе остаются "добровольцы" поработать сверхурочно, типа столько всего, не успеваю. Вывод: работник не справляется с данным объемом работы и он фиговый работник, даже если он готов ночевать на рабочем месте. Значит тратит время на что-то другое...(типа форум Винского, Контакт, одноклассники..итд.) За такое, увольняют, после первого предупреждения.
Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
Иногда, (со слов моего шефа), некоторых работников не продвигают в ТОП-позиции, только потому, что они прекрасные исполнители и от них гораздо больше пользы, чем от руководителей. Может это Ваш случай?
House495 писал(а):
В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход.
House495 писал(а):Котищще писал(а): Я принципиальный противник сверхурочных: либо человек не справляется или не на своём месте, либо сам процесс построен неправильно.
В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход. Человек, который каждый день уходит ровно в 18.00, скорее всего не только не дождется повышения (для этого ему нужно быть воистину мегауникальным спецом), но и через несколько месяцев будет попрошен подумать о своем будущем в компании. Вернее, о его отсутствии В консалтинге, юриспруденции и иже с ними, по крайне мере, точно так. Потому как все начальники сами прошли через потовыжималку.
moulya писал(а):в ведущих международныз рекламных агентствах в России работа по 12 часов - норма. помнится гендир одной известной компании мне как-то сказал, что типа кто не согласен работать по выходным, тот не лоялен компании. а в Огилви в США нужно объяснительную писать почему задержался
House495 писал(а):Котищще писал(а): Только если я выполняю свои трудовые обязанности до окончания рабочего дня, надлежащим образом, то повод ли это "думать о собственном будущем"?
Или на "любимую компанию" я должен тратить своё законное личное время "немножечко забесплатно"?
Понятие наемного работника достаточно растяжимо. На первых уровнях, действительно, делается тот объем работы, который поступает от начальника. По мере продвижения требуется все больше самостоятельности и креативности. От ответственного за развитие определенного направления - в особенности.
Котищще писал(а):moulya писал(а):в ведущих международныз рекламных агентствах в России работа по 12 часов - норма. помнится гендир одной известной компании мне как-то сказал, что типа кто не согласен работать по выходным, тот не лоялен компании. а в Огилви в США нужно объяснительную писать почему задержался
Ну и что в таких компаниях ловить? Зачем нужно работать там где не уважают твое личное время
В России много чего из странного в трудовых отношениях, считается нормой.
Только не факт, что такие "нормы" есть хорошо.
ИМХО, многие такие "нормы" аморальны, а иногда и незаконны, несмотря на "крупные международные компании".
Понятно, что руководству нужно как-то "зачётно лизнуть" руковдству по-выше, ради политики и собственной выгоды.
В оправдании этого процесса и говрится всем струдникам про "лояльнось", "одну команду" и "корпоративный дух".
Мерзость.
House495 писал(а):
Видимо, иная сфера деятельности. Что значит правильно построить свой рабочий день? У меня объем работы ограничен только моим воображением, ибо создаю себе я его сам В принципе, могу работать 24 часа в сутки и полагать, что остается куча непеределанных дел
Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
House495 писал(а):В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход. Человек, который каждый день уходит ровно в 18.00, скорее всего не только не дождется повышения (для этого ему нужно быть воистину мегауникальным спецом), но и через несколько месяцев будет попрошен подумать о своем будущем в компании. Вернее, о его отсутствии В консалтинге, юриспруденции и иже с ними, по крайне мере, точно так. Потому как все начальники сами прошли через потовыжималку.
House495 писал(а):Котищще писал(а): ИМХО, многие такие "нормы" аморальны, а иногда и незаконны, несмотря на "крупные международные компании".
Понятно, что руководству нужно как-то "зачётно лизнуть" руковдству по-выше, ради политики и собственной выгоды.
В оправдании этого процесса и говрится всем струдникам про "лояльнось", "одну команду" и "корпоративный дух".
Мерзость.
А у вас, простите, с подчиненными совет-да-любовь ? Вот уж где наслышан о мерзостях, так это применительно к отношениям в российских компаниях (разумеется, отнюдь не во всех). Начиная от жесткого контроля каждого чиха работников, унижения и матерщины в исполнении начальства, штрафов за любую провинность, и т.д. и т.п. Про процесс лизания в государственных корпорациях просто умолчу
MC писал(а):Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
House495 писал(а): А успешный бизнесмен, который всю жизнь работал строго 8 часов в день ... сумневаюсь
Хозяйка konfet писал(а):MC
А Вы не считает нормальным, подойти и обсудить со своим начальником, все то что Вас не устраивает, прежде чем создавать резюме? Мне лично не нужны такие работники, которых поманит компания-конкурент и они сольют информацию. Не нравится? Достойны лучшего? Настолько уверенны в себе. Пожалуйста, заявление на стол и вперед размещать резюме. А вот предателей не держим.
Котищще писал(а):Правильно.Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.
Казнь неотвратима и немедленна.
Раз есть посыл на размещение резюме, значит сначала стоит определиться в отношении к компании, в которой трудишься.
Поскольку компания в этом определилась - она заключила контракт, дала работу и платит за эту работу деньги.
Если в этом что-то не устраивает, выхода три: договориться об изменении условий, написать заявление или открыть свой бизнес, опять же, через заявление об уходе.
И только потом - резюме
Хозяйка konfet писал(а):MC
А Вы не считает нормальным, подойти и обсудить со своим начальником, все то что Вас не устраивает, прежде чем создавать резюме? Мне лично не нужны такие работники, которых поманит компания-конкурент и они сольют информацию. Не нравится? Достойны лучшего? Настолько уверенны в себе. Пожалуйста, заявление на стол и вперед размещать резюме. А вот предателей не держим.
Cutie Pie писал(а):Хозяйка konfet писал(а):MC
Хозяйка, ну явно у Вас в данном вопросе подход не совсем...хм..правильный, что ли...
Предатели какие-то.
Да любой нормальный сотрудник, когда уходит, то уводит за собой и имеющиеся отношения, в т.ч. и с Заказчиками ("увести базу контрактов"). В моей отрасли часто сотрудник тем и ценен, что обладает информацией (или отношениями), которые руководитель потеряет с его уходом. Поэтому и надо его беречь. Это не предательство, это - рычаг давления. Справедливости ради, у работодателя гораздо больше рычагов давления, поэтому , не надо так возмущённо на это смотреть.
И более того, каждый из моих руководителей поступит точно так же, если поманят более сладкой плюшкой с текущей должности. Или думаете, что все за идею что ли работают?
Хозяйка konfet писал(а): А вот предателей не держим.
Darius писал(а):Хозяйка konfet писал(а): А вот предателей не держим.
Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?
Darius писал(а):Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Хозяйка konfet писал(а):MC
В нашем мире ни кто ни кому не объязан... А слить информацию может любой размещение резюме с этим ни как не связанно.
На мой взгляд скорее наоборот если сотрудника поманит компания конкурент предложив ему большую заработную плату и он откажеться...вот тут то нужно задуматься над его профессионализмом и возможностями. Если кто то из моих сотрудников скажет да я..да я ни когда не соглашусь и не предам компанию..да не за какие деньги вы ребята тут такие классные 100% лгун и подхалим.
Darius писал(а):Котищще писал(а):Правильно.
Казнь неотвратима и немедленна.
Раз есть посыл на размещение резюме, значит сначала стоит определиться в отношении к компании, в которой трудишься.
Поскольку компания в этом определилась - она заключила контракт, дала работу и платит за эту работу деньги.
Если в этом что-то не устраивает, выхода три: договориться об изменении условий, написать заявление или открыть свой бизнес, опять же, через заявление об уходе.
И только потом - резюме
Извините, но какую то херню вы пишете... Никакой логики в том, что вы пишете, я не вижу... зато ЧСВ явно зашкаливает.
По-Вашему, за то , что компания "определилась", "дала работу и платит деньги", человек должен по гроб жизни быть благодарен, целовать в жопу начальника и в угоду работы жертвовать своими интересами?
Не все люди помешаны на работе, для большинства работа - это просто способ заработать деньги.
Человек хорошо выполняет свою работу? Вы им довольны? Если да, то не похуй вам, где висит его реюзме? Какая Вам разница, уйдет человек от вас на улицу или в другую компанию?
Разница, что уйдёт ли он на улицу или в другую компанию есть и уйдёт ли вообще есть.
Может, он поищет другую работу, убедиться, что та, на которой он работает сейчас самая лучшая, и успокоиться.
Может, найдет компанию получше, а Вы найдете ему замену получше. Какое удовольствие вы получите, вышвырнув человека на улицу и оставив без работы?
Может, ему ипотеку платитить..
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка