корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Сообщение Ginny » 16 фев 2011, 20:59

Привет,
Сперва признаюсь вам честно: это мое первое в жизни "выступление" на форуме.
Форумы частенько почитывала, но вот писать - не писала никогда.
А сейчас вот чувствую, что не могу просто в себе сдержать порыв высказаться.
Возможно вам покажется, что моя "проблема" стара как мир/банальная/мелкая и неважная.
НО. В данный момент для меня она очень остра и актуальна.
В кратце все получается так: сегодня на работе мне сообщили, что вакансия моего начальника (перешедшего в другой отдел) просто будет упразднена, а я - единственно возможный кандидат на нее - остаюсь в пролете.
Немного предистории.
Работаю в очень крупной и известной международной компании. в общей сложности более 3,5 лет. начинала в региональном подразделении, а год назад переехала в столицу в связи с повышением. весь этот год я работала как сумасшедшая - по 14 часов в сутки, с полной отдачей и можно честно сказать на разрыв. Кроме того, всегда была честна, не строила никаких козней, не вела никаких интриг/игр - просто работала от души и с чистым сердцем. Работа очень нравилась.
И вот, по прошествии года, мой босс решил сменить направление своей работы и перейти в другой отдел.
Поскольку у нас некий мини-отдел внутри большого отдела, то мы работали вдвоем.
Соответственно, если уходит босс - я иду на его место автоматом.
Но не тут -то было.
Сегодня в ходе двухчасовой беседы с более высоким руководством, мне дали понять, что я скорее всего в "пролете". причем дело тут а-ля не во мне, а просто в том, что структуру хорошо бы поменять.
Ну вот не скотство ли это?????
Ну почему нужно что-то менять, если на самом деле это не так. И даже для бизнеса руководящая единица (взамен уходящего босса) действительно нужна. Почему боссы не ценят по достоинству хорошие во всех отношениях кадры? почему мы - простые, открытые люди с горящими глазами, не получаем тот рост, который заслужили из-за совершенно невнятных/необоснованных обстоятельств?
И какую отдачу после этого они расчитывают увидеть?
И как потом им не стыдно смотреть нам в глаза?
И как нам потом им смотреть в глаза?

В общем, расценивайте, пожалуйста, это мое собщение как крик души.
Буду очень рада вашим советам, комментариям и любым рекомендациям - как же быть дальше? Бежать оттуда??? Или дать отпор??? Мириться с этим совершенно не возможно, просто противно.
Ginny
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
форум политика
Похожие темы

Re: корыто-то разбито (история "проката" на работе)

Сообщение Kor » 16 фев 2011, 21:40

Это тебе Кришна знак дает что ты еще не доросла до кресла начальника.
Так бывает.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 16 фев 2011, 21:42

Я с позиции "руководства", можно?
Без обид если что.

А в чем собственно, "скотство"?
В том, что руководство поменяло планы? Нет. На то и руководство, акционеры или собственники, чтобы управлять компанией.
В том, что Вы работали на износ, а Вас не оценили? Так Вы получали зарплату и работали не за так.
В том, что Вы были честны и не плели интриг? Так это и априори подразумевают трудовые отношения.
В том, что желаемое место упразднили? А Вам где-то в трудовом контракте его обещали?
С чего Вы решили, "что для их бизнеса, нужна новая руководящая единица? Или Вы для себя сами так определили?
С чего Вы решили, что заслуживаете роста? По Вашему мнению, наверное да. Но Вы не руководство. Будете им, тогда вволю нарешаетесь, " кто за кем стоит".

Остальное комментировать нет смысла.
Ко всему прочему, Вас не увольняют же, просто Вы сами для себя решили, на что Вы хотели бы претендовать.

ИМХО, не парить себя по поводу такого роста, не решать за других и спокойно работать.
Тогда все получится.
И будете самым боссом из боссов. ))
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение WWW » 16 фев 2011, 21:45

Вы сами ответили на свой вопрос:
"Кроме того, всегда была честна, не строила никаких козней, не вела никаких интриг/игр - просто работала от души и с чистым сердцем"
Это называется "Corporate Politics"
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение николас 65 » 16 фев 2011, 21:48

Для начала отдышитесь...
николас 65
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 21:55

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение axinet » 16 фев 2011, 21:58

Как можно работать 14 часов в сутки и иметь время частенько почитывать форумы?
axinet
новичок

Сообщение Ginny » 16 фев 2011, 22:38

Спасибо вам большое за советы и мнения!
Чувствую, что на душе становится немного легче - видимо мой "крик души" позволил выплснуть эмоции и правду отдышаться.
Котищще писал(а):Я с позиции "руководства", можно?

Видение с позиции руководства понятно и вполне резонно.
И я бы с этим смирилась, если бы это решение было бы реально формализованно и из серии "иначе нельзя никак".
В моей ситуации, я знаю на 100%, что самому руководству наличие плюс/минус одного мини-менеджера не так уж и важно.
То есть, это их добровольный выбор - их никто не обязывает убирать позицию. Они просто сами не знают, что с этим направлением делать, и как его развивать. Хотя по всяким бизнес-планам - это направление далеко не в последнем в приоритете.

Вот поэтому я и думаю, идти ли до конца и отстаивать необходимость иметь "позицию" в принципе или просто забить и уйти.
Просто я понимаю, что при новом сэт-апе работать мне будет некомфортно, мотивация будет на нуле и я стану очередным роботом, для которого работа = скука + источник получения средств на жизнь.

Хотя для меня работа всегда была в удовольствие и я всегда старалась выдавать 200% результат, искать новые интересные пути/решения, делать невозможное возможным ну и так далее.
Ginny
на новенького

Сообщение Котищще » 16 фев 2011, 22:57

Ginny писал(а):.В моей ситуации, я знаю на 100%, что самому руководству наличие плюс/минус одного мини-менеджера не так уж и важно.

Барышня, ау!
Почему Вы "знаете" за руководство?)) Вы - руководство?
Что значит "не так важно"?
Охранник Вася может считать, что директору " не так важно" ездить на иномарке.
А директор может посчитать, что охраннику Васе "не так уж и важно" работать на этой фирме дальше.
Как Вы думаете, чье мнение здесь важнее?
То есть, это их добровольный выбор - их никто не обязывает убирать позицию. Они просто сами не знают, что с этим направлением делать, и как его развивать.

Очень трогательно написано.
Было бы еще более странным, если выбор руководства был бы не добровольным, а продиктован мнением наемных сотрудников.
Вот поэтому я и думаю, идти ли до конца и отстаивать необходимость иметь "позицию" в принципе или просто забить и уйти.

При такой постановке вопроса, Вам сложно что-то посоветовать.
Хотя я бы тихонько шепнул: "работать"....

Котищще
Старожил

Сообщение Ginny » 16 фев 2011, 23:12

Котищще писал(а):Хотя я бы тихонько шепнул: "работать"....

а я бы продолжила, сказав "работать, но резюмэшечку на hh закинуть" .
К сожалению, знаю много примеров, когда людей действительно начинали ценить и горы им давать, узнав о том, что они уходят (особенно если к конкурентам).
Ginny
на новенького

Сообщение House495 » 16 фев 2011, 23:45

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Ginny » 17 фев 2011, 00:08

House495 писал(а):Мораль - в глубине души каждый из нас убежден в своей полезности и незаменимости. Но данное мнение не является истиной в последней инстанции

абсолютно согласна.
поэтому и думаю, что шантажировать уходом - низко и это удел слишком самоуверенных, но не особо умных людей.
i'm bigger than that как говорится. так что если/когда найду достойную альтернативу - только тогда и скажу, что "я устал, я ухожу".
А там дальше - Богу видней будет, куда мне лучше идти и кто будет больше хотеть, чтобы я осталась.
Ginny
на новенького

Сообщение Loquito » 17 фев 2011, 00:26

Eсли можете взять отпуск - съездите отдохните и соберитесь с мыслями. Может обратно в этот тухлый офисный мирок и не захотите возвращаться.
А ситуация обычная...Котищще хорошо объяснил.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ani » 17 фев 2011, 00:35

Прежде всего не расстраивайтесь никакая работа, тем более на "дядю", не стоит Ваших плохих эмоций, обиды, злости, бессонных ночей...
Вы уже сами знаете, что делать нужно... уходить и хлопать дверью - это лишнее, а вот резюме разослать и на предложения начать откликаться... вполне.
Если работа нравится - это огромный плюс. Можете считать, что Вам повезло. Год назад, я так поняла, уже было повышение - отлично. То, что корпорация Вам ничего не должна (как тут пишут) - это, конечно, правильно. Ну а Вы им должны что ли? Предложат лучшие условия, лучше должность - просто уйдете туда, где будет лучше Вам.
имхо, это хороший жизненный урок для Вас ... о том что не всегда работу "по 14ть часов с открытым сердцем" оценят так, как хочется... думайте больше о себе, а не о корпорации.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Telepuz » 17 фев 2011, 03:29

надо в комерсы идти там сам себе начальник захотел работаешь не захотел разгону подчиненым дал а сам на Соломоновы острова...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение geolog » 17 фев 2011, 08:20

Как сказал мой бывший научный руководитель по схожему поводу: Верблюда на свадьбу зовут не водку пить и пляски плясать. Карьера быстрая не у того кто по 14 часов работает, а кто лучше Пиарится. Так что пиарасты рулят Вобщем не расстраивайтесь, просто определитесь с тем что вам от жизни надо быть техническим экспертом или зе менеджером. За хорошим тех персоналом менеджеры сами бегают и спршивают чего он хочет, потому как их мало.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 11:26

ТС - отдышитесь и успокойтесь, принимать какие-либо решения или делать поспешные выводы в данном состоянии, не самый лучший вариант. Подождите месяц, может само собой утрясется? Или Вы полагаете, что разместив свое резюме на hh, на следующий же день найдете профессию с желаемой должностью и окладом? Я конечно, абсолютно не знаю, в какой области Вы заняты и какой из Вас специалист, но это наивно. ИМХО.
По Вашим же словам и компания и место работы и сама работа Вас устраивала и все Вам нравилось? Так в чем же дело? Здесь и сейчас в Вас говорит оскорбленное самолюбие. И не более. Понятно, что чисто по человечески обидно.

Также абсолютно согласна с Котищще. Добавлю только со своей колокольни. Я никогда не продвину менеджера работающего в моем отделе, если он не справляется со своими обязанностями. Поясню, если Вы на своем рабочем месте тратите 14 часов на данный Вам объем работы, то что будет если его увеличить? Лично для меня ни разу не аргумент, когда в моем отделе остаются "добровольцы" поработать сверхурочно, типа столько всего, не успеваю. Вывод: работник не справляется с данным объемом работы и он фиговый работник, даже если он готов ночевать на рабочем месте. Значит тратит время на что-то другое...(типа форум Винского, Контакт, одноклассники..итд.) За такое, увольняют, после первого предупреждения.

Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.

Иногда, (со слов моего шефа), некоторых работников не продвигают в ТОП-позиции, только потому, что они прекрасные исполнители и от них гораздо больше пользы, чем от руководителей. Может это Ваш случай?
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 11:37

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 11:56

Хозяйка konfet писал(а):Я никогда не продвину менеджера работающего в моем отделе, если он не справляется со своими обязанностями. Поясню, если Вы на своем рабочем месте тратите 14 часов на данный Вам объем работы, то что будет если его увеличить? Лично для меня ни разу не аргумент, когда в моем отделе остаются "добровольцы" поработать сверхурочно, типа столько всего, не успеваю. Вывод: работник не справляется с данным объемом работы и он фиговый работник, даже если он готов ночевать на рабочем месте. Значит тратит время на что-то другое...(типа форум Винского, Контакт, одноклассники..итд.) За такое, увольняют, после первого предупреждения.

+ много.
Я принципиальный противник сверхурочных: либо человек не справляется или не на своём месте, либо сам процесс построен неправильно.
Работники, вкалывающие по 14 часов "на благо компании", мне не нужны - претензий потом слишком много будет, типа:
- "я трудился/лась по 14 часов в день, теперь давайте мне доп. преференции";
- "я делаю больше всех, а меня не назначают туда-то";
- "я столько сделала для компании, жертвуя своим временем";
И так далее.
Дальше начинается разложение самого коллектива, по поводу "кто, как, сколько и за что работает".
Работодателю это надо?
Второе, были пару раз случаи, когда я видела резюме своих работников на hh или job... Просила очистить стол без объяснения причин.

Правильно.
Казнь неотвратима и немедленна.
Раз есть посыл на размещение резюме, значит сначала стоит определиться в отношении к компании, в которой трудишься.
Поскольку компания в этом определилась - она заключила контракт, дала работу и платит за эту работу деньги.
Если в этом что-то не устраивает, выхода три: договориться об изменении условий, написать заявление или открыть свой бизнес, опять же, через заявление об уходе.
И только потом - резюме
Иногда, (со слов моего шефа), некоторых работников не продвигают в ТОП-позиции, только потому, что они прекрасные исполнители и от них гораздо больше пользы, чем от руководителей. Может это Ваш случай?

Тоже бывает.
Есть замечательные исполнители, но бездарные руководители в одном лице.

Котищще
Старожил

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 12:08

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 12:13

House495 писал(а):
В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход.

Да ладно? Я как раз работаю в крупной, международной компании...и ничего подобного. Политика моего директора, как раз противоречит Вашим словам. Он за расторопных сотрудников, умеющих правильно построить свой рабочий день.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 12:14

House495 писал(а):
Котищще писал(а): Я принципиальный противник сверхурочных: либо человек не справляется или не на своём месте, либо сам процесс построен неправильно.

В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход. Человек, который каждый день уходит ровно в 18.00, скорее всего не только не дождется повышения (для этого ему нужно быть воистину мегауникальным спецом), но и через несколько месяцев будет попрошен подумать о своем будущем в компании. Вернее, о его отсутствии В консалтинге, юриспруденции и иже с ними, по крайне мере, точно так. Потому как все начальники сами прошли через потовыжималку.

Возможно.
Я никогда не работал в "крупных международных компаниях" в России и почти никогда наёмным работником.
Только если я выполняю свои трудовые обязанности до окончания рабочего дня, надлежащим образом, то повод ли это "думать о собственном будущем"?
Или на "любимую компанию" я должен тратить своё законное личное время "немножечко забесплатно"?
Обойдутся без моего участия тогда - если я что-то из себя представляю, как спец, я пойду в другое место.
Либо компания мутная немного.

Котищще
Старожил

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 12:18

в ведущих международныз рекламных агентствах в России работа по 12 часов - норма. помнится гендир одной известной компании мне как-то сказал, что типа кто не согласен работать по выходным, тот не лоялен компании. а в Огилви в США нужно объяснительную писать почему задержался
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 12:21

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:22

Как HR менеджер скажу прочитав ваш "крик души" и проанализировав сразу понимаеш что многих качеств для руководителя у вас явно не хватает. Вы сами говорите что работали по 14 часов потому что Вам это нравилось.. Если хотите стать руководителем никогда ни от кого ни чего не ждите..тем более благодарности и учитесь анализировать. Вас ведь оставили на работе? Значит как менеджер вы их вполне устраиваете, а тут уже зависит от вас..аботать или не работать дальше, но вот свое отношение к труду пересмотреть точно нужно. Жизнь одна и гробить ее ради неосязаемого блага никак нельзя, успевайте укладываться в рабочий день а остальное время посвящайте себе. Руководитель не умеющий планировать свое время вряд ли кому то нужен.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 12:25

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 12:26

moulya писал(а):в ведущих международныз рекламных агентствах в России работа по 12 часов - норма. помнится гендир одной известной компании мне как-то сказал, что типа кто не согласен работать по выходным, тот не лоялен компании. а в Огилви в США нужно объяснительную писать почему задержался

В России много чего из странного в трудовых отношениях, считается нормой.
Только не факт, что такие "нормы" есть хорошо.
ИМХО, многие такие "нормы" аморальны, а иногда и незаконны, несмотря на "крупные международные компании".
Понятно, что руководству нужно как-то "зачётно лизнуть" руковдству по-выше, ради политики и собственной выгоды.
В оправдании этого процесса и говорится всем струдникам про "лояльнось", "одну команду" и "корпоративный дух".
Мерзость.
House495 писал(а):
Котищще писал(а): Только если я выполняю свои трудовые обязанности до окончания рабочего дня, надлежащим образом, то повод ли это "думать о собственном будущем"?
Или на "любимую компанию" я должен тратить своё законное личное время "немножечко забесплатно"?

Понятие наемного работника достаточно растяжимо. На первых уровнях, действительно, делается тот объем работы, который поступает от начальника. По мере продвижения требуется все больше самостоятельности и креативности. От ответственного за развитие определенного направления - в особенности.

Разумеется.
Я пишу применительно к ув. ТС.
Последний раз редактировалось Котищще 17 фев 2011, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

Сообщение bella.s » 17 фев 2011, 12:29

Вас перевели из региона в столицу? Начальник ушел, а вас не повысили? Молите бога, чтобы не отправили обратно. Москва - жестокий город, всякое бывает...
А что работали по 14 часов - что же, значит не справлялись в отведенное время... В столице ритм совсем иной, в том числе и на работе. Совет: не истерите. Трудовые взаимоотношения - вещь непредсказуемая.
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:31

Котищще писал(а):
moulya писал(а):в ведущих международныз рекламных агентствах в России работа по 12 часов - норма. помнится гендир одной известной компании мне как-то сказал, что типа кто не согласен работать по выходным, тот не лоялен компании. а в Огилви в США нужно объяснительную писать почему задержался

Ну и что в таких компаниях ловить? Зачем нужно работать там где не уважают твое личное время

В России много чего из странного в трудовых отношениях, считается нормой.
Только не факт, что такие "нормы" есть хорошо.
ИМХО, многие такие "нормы" аморальны, а иногда и незаконны, несмотря на "крупные международные компании".
Понятно, что руководству нужно как-то "зачётно лизнуть" руковдству по-выше, ради политики и собственной выгоды.
В оправдании этого процесса и говрится всем струдникам про "лояльнось", "одну команду" и "корпоративный дух".
Мерзость.

Полностью с вами согласна. Каждый творит что хочет и пытается это оправдать красивыми иностранными словами значение которых в принципе не всегда до конца понимают. Цените свое время и нервы товарищи
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 12:31

House495 писал(а):
Видимо, иная сфера деятельности. Что значит правильно построить свой рабочий день? У меня объем работы ограничен только моим воображением, ибо создаю себе я его сам В принципе, могу работать 24 часа в сутки и полагать, что остается куча непеределанных дел

Возможно что-то и зависит от сферы деятельности, спорить не стану. Объем работы в моем случае, определяется директором. Как поставлена цель - таков и результат. За сверхурочные или выходы на работу в выходные дни, если это требуется работой - я получаю бонусы в виде премии к окладу. А вот если я и мой отдел во время не сдали проект. Премии не будет, виновные будут наказаны.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 12:32

---
House495

Сообщение MC » 17 фев 2011, 12:34

Cкажите, а разBе это не естестBенно для любого челоBека искать лучшие Bарианты?
Ну так скажем как машину на аBтору BыBЕшиBают "от балды" - Bдруг кто купит, так и резюме кидают на сайты, BДруг куда позоBут на лучшие услоBия.
Почему сразу Bыгонять?
Bедь если челоBеку создать достойные конкуретноспособные рабочие услоBия он сам никуда не уйдёт. Или как то не так?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Cutie Pie » 17 фев 2011, 12:35

House495 писал(а):В упомянутых "крупных международных компаниях" совершенно иной подход. Человек, который каждый день уходит ровно в 18.00, скорее всего не только не дождется повышения (для этого ему нужно быть воистину мегауникальным спецом), но и через несколько месяцев будет попрошен подумать о своем будущем в компании. Вернее, о его отсутствии В консалтинге, юриспруденции и иже с ними, по крайне мере, точно так. Потому как все начальники сами прошли через потовыжималку.

по личному опыту - это не так...И я, и муж уходим ровно в 6. И похуй всё... Реально знаю людей, которые сидят на работе до 8, до 9 и никакого проку. Я вообще ещё на первой своей работе выяснила, что это бесполезно, сидеть сверхурочно я буду только тогда, когда мне за это платят. В остальном организую собственное исполнение обязанностей так, что у меня времени дохуя и на форумы, и не только. По крайней мере за неисполнение обязанностей ко мне хуй кто придерётся.
И эта... резюме преспокойно размещены. Сами же буржуи говорят, что это нормальная практика. В частности, у мужа был недавно такой случай. Полевики стали недовольны предлагаемыми изменениями в зп. Ага, ну один стоумовый решил, что найдём новых, ещё и дешевле (на самом деле думал, что и эти никуда не денутся. Типа резюме-то их висят, но раз не уходят, значит никто не зовёт). Отказали сохранять прежние условия. Через 2 недели две бригады полным составом ушли к конкуренту. Ну всё, все в жопе. Готовят вёдра с вазелином для встречи с Заказчиками. И, пресекая сразу высказывания некоторых руководителей о том, что де, ну и похуй, незаменимых не бывает. Да, не бывает. Но только вид деятельности очень серьёзный, ламер может такую аварию устроить, что мама не горюй (Мексиканский залив все помним). В общем, нормальную рабочую бригаду удаётся сформировать за несколько месяцев. Поэтому на конкретно эту работу, с которой свалили обе бригады, придётся отменять действующие контракты, платить неустойки. Имиджевые потери шопесдетс (это я лично со стороны Заказчика говорю. Чтобы выбрать подрядчика, мне приходится епсти себе мозг несколько месяцев, и если этот подрядчик после подписания договора отказывается от работ - однозначно в чорный-пречорный список ).
В общем, каждая ситуация требует своего рассмотрения. Надо, конечно же, видеть ситуацию глобально. Умный сотрудник выберет удобный момент для "шантажа" и выиграет. Умный руководитель, в свою очередь, должен трезво понимать риски ухода специалиста.
За себя скажу, что мой "шантаж" оказался удачным. В июне я сказала, что если до января нет - то нахуй. Декабрь - молчок. Тут же начинаю переговоры с новым предполагаемым работодателем. А учитывая, что отрасль маленькая, новости распространяются быстро. Через три дня мой руководитель сообщает, что процесс запущен и т.п. Через месяц повысили. До этого и говорила, и напоминала про обещания, и воздействовала окружным путём...
В то же время, на предыдущей работе у меня был другой случай. Речь не шла о повышении, речь шла о конкретном проекте, которым я хотела поруководить. Меня продинамили, сказала, што уйду (ну, думают, куда она пойдёт из компании-лидера в отрасли). Ушла к Заказчику. Им было очень неприятно
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 12:39

House495 писал(а):
Котищще писал(а): ИМХО, многие такие "нормы" аморальны, а иногда и незаконны, несмотря на "крупные международные компании".
В оправдании этого процесса и говрится всем струдникам про "лояльнось", "одну команду" и "корпоративный дух".
Мерзость.

А у вас, простите, с подчиненными совет-да-любовь ? Вот уж где наслышан о мерзостях, так это применительно к отношениям в российских компаниях (разумеется, отнюдь не во всех). Начиная от жесткого контроля каждого чиха работников, унижения и матерщины в исполнении начальства, штрафов за любую провинность, и т.д. и т.п. Про процесс лизания в государственных корпорациях просто умолчу

Нет, никакой любви.
"Ничего личного..." (с)
Под моим началом несколько сотен сотрудников.
Есть КЗОТ и трудовые контракты + должностные инструкции + установленная з/п для конкретной позиции.
Больше ничего.
Многое, из трудовых отношений внутри коллектива, притащил в своё время из Германии.
Мат и ругань - никогда, штрафы, равно как и левая халтура - категорически запрещены

Котищще
Старожил

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 12:39

MC
А Вы не считает нормальным, подойти и обсудить со своим начальником, все то что Вас не устраивает, прежде чем создавать резюме? Мне лично не нужны такие работники, которых поманит компания-конкурент и они сольют информацию. Не нравится? Достойны лучшего? Настолько уверенны в себе. Пожалуйста, заявление на стол и вперед размещать резюме. А вот предателей не держим.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:39

MC писал(а):

У меня была такая начальница как то давно когда еще только начинала трудовую деятельность, она еще под дверю моего кабинета подслушивала и следила за каждым шагом..Это уже параноя
Если я вижу чье то резюме из подотчетных филиалов на сайте, сажусь и общаюсь... Необходимо понимать что происходит с человеком, что сподвигло его к этому и как из такой ситуации можно выдти, как результат сплоченный коллектив и минимальная текучка кадров.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение House495 » 17 фев 2011, 12:41

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение matvey » 17 фев 2011, 12:44

все перестановки и повышения решаются в бане или нечто подобном
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 12:45

House495 писал(а): А успешный бизнесмен, который всю жизнь работал строго 8 часов в день ... сумневаюсь

Мы говорим про наёмного работника вроде...
...а бизнесмен...у меня был период (лет семь наверное), я не то чтобы по 14 часов работал, выходных несколько за год бывало. Но то совсем другая история.

Котищще
Старожил

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:45

Хозяйка konfet писал(а):MC
А Вы не считает нормальным, подойти и обсудить со своим начальником, все то что Вас не устраивает, прежде чем создавать резюме? Мне лично не нужны такие работники, которых поманит компания-конкурент и они сольют информацию. Не нравится? Достойны лучшего? Настолько уверенны в себе. Пожалуйста, заявление на стол и вперед размещать резюме. А вот предателей не держим.

В нашем мире ни кто ни кому не объязан... А слить информацию может любой размещение резюме с этим ни как не связанно.
На мой взгляд скорее наоборот если сотрудника поманит компания конкурент предложив ему большую заработную плату и он откажеться...вот тут то нужно задуматься над его профессионализмом и возможностями. Если кто то из моих сотрудников скажет да я..да я ни когда не соглашусь и не предам компанию..да не за какие деньги вы ребята тут такие классные 100% лгун и подхалим.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Darius » 17 фев 2011, 12:47

Котищще писал(а):
Правильно.
Раз есть посыл на размещение резюме, значит сначала стоит определиться в отношении к компании, в которой трудишься.
Поскольку компания в этом определилась - она заключила контракт, дала работу и платит за эту работу деньги.
Если в этом что-то не устраивает, выхода три: договориться об изменении условий, написать заявление или открыть свой бизнес, опять же, через заявление об уходе.
И только потом - резюме

Извините, но какую то херню вы пишете... Никакой логики в том, что вы пишете, я не вижу... зато ЧСВ явно зашкаливает.
По-Вашему, за то , что компания "определилась", "дала работу и платит деньги", человек должен по гроб жизни быть благодарен, целовать в жопу начальника и в угоду работы жертвовать своими интересами?
Не все люди помешаны на работе, для большинства работа - это просто способ заработать деньги. Многих что-то не устраивает, но увольняться без перспектив на будущее в наших условиях это сомнительное мероприятие.
Человек хорошо выполняет свою работу? Вы им довольны? Если да, то не похуй вам, где висит его реюзме? Какая Вам разница, уйдет человек от вас на улицу или в другую компанию? Может, он поищет другую работу, убедиться, что та, на которой он работает сейчас самая лучшая, и успокоиться. Может, найдет компанию получше, а Вы найдете ему замену получше. Какое удовольствие вы получите, вышвырнув человека на улицу и оставив без работы?
Может, ему ипотеку платитить...

ТС, работа, это ещё не вся жизнь...
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Cutie Pie » 17 фев 2011, 12:47

Хозяйка, ну явно у Вас в данном вопросе подход не совсем...хм..правильный, что ли...
Предатели какие-то.
Да любой нормальный сотрудник, когда уходит, то уводит за собой и имеющиеся отношения, в т.ч. и с Заказчиками ("увести базу контрактов"). В моей отрасли часто сотрудник тем и ценен, что обладает информацией (или отношениями), которые руководитель потеряет с его уходом. Поэтому и надо его беречь. Это не предательство, это - рычаг давления. Справедливости ради, у работодателя гораздо больше рычагов давления, поэтому , не надо так возмущённо на это смотреть.
И более того, каждый из моих руководителей поступит точно так же, если поманят более сладкой плюшкой с текущей должности. Или думаете, что все за идею что ли работают?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:53

Cutie Pie писал(а):

Хозяйка, ну явно у Вас в данном вопросе подход не совсем...хм..правильный, что ли...
Предатели какие-то.
Да любой нормальный сотрудник, когда уходит, то уводит за собой и имеющиеся отношения, в т.ч. и с Заказчиками ("увести базу контрактов"). В моей отрасли часто сотрудник тем и ценен, что обладает информацией (или отношениями), которые руководитель потеряет с его уходом. Поэтому и надо его беречь. Это не предательство, это - рычаг давления. Справедливости ради, у работодателя гораздо больше рычагов давления, поэтому , не надо так возмущённо на это смотреть.
И более того, каждый из моих руководителей поступит точно так же, если поманят более сладкой плюшкой с текущей должности. Или думаете, что все за идею что ли работают?

вот вот..а те кто за нее родимую за "идею" пашут...так и сидят на одном месте всю жизнь ..а потом сокрушаются на то что весь мир не справедлив и их не оценили. Еще раз повторюсь ... ни кто ни кому ни чем не объязан В том и заключается мастерство руководителя что бы организовать подчиненных что бы они работали и радовались а не по сайтам работы лазали.
Последний раз редактировалось Ksenia Seravimovit4 17 фев 2011, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Darius » 17 фев 2011, 12:54

Хозяйка konfet писал(а): А вот предателей не держим.

Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 12:54

Cutie Pie
Ну может, я где-то и перегибаю. Но при приеме на работу я оговариваю условия и предупреждаю про резюме. Всегда можно подойти и оговорить то, что не устраивает.Я или вышестоящее лицо всегда объяснит и примет во внимание пожелания.
В моей компании работают не за идею, а за конкурентоспособную ЗП и перспективы.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 17 фев 2011, 12:57

Darius писал(а):
Хозяйка konfet писал(а): А вот предателей не держим.

Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?

А мне еще интересно ...что вы им пишите потом в трудовой книжке "Уволен в связи с посиком другой работы" ..такой статьи в ТК точно нет ) Так можно и нарваться
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Сообщение Хозяйка konfet » 17 фев 2011, 12:59

Darius писал(а):Хозяйка, Вы же молодая умная и красивая девушка, откуда у Вас замашки руководителя комсомольской организации?

за комплименты,приятно , только связи между моей внешностью и возрастом не улавливаю. Вот честно, без обид.
Может быть излишняя строгость и патриотизм и просматриваются в некоторых моих словах, но оговорюсь, всех предупредили заранее, что и за что бывает. По мне пара показательных казней непонятливых сотрудников, чем потом проблемы. ИМХО.

Хозяйка konfet
полноправный участник

Сообщение moulya » 17 фев 2011, 13:00

Ksenia Seravimovit4 писал(а):

В нашем мире ни кто ни кому не объязан... А слить информацию может любой размещение резюме с этим ни как не связанно.
На мой взгляд скорее наоборот если сотрудника поманит компания конкурент предложив ему большую заработную плату и он откажеться...вот тут то нужно задуматься над его профессионализмом и возможностями. Если кто то из моих сотрудников скажет да я..да я ни когда не соглашусь и не предам компанию..да не за какие деньги вы ребята тут такие классные 100% лгун и подхалим.

это у вас от неопытности знаете как безумно сложно схантить нужного человека? мне приходится годами с людьми общаться, чтобы в нужный момент оказаться рядом со своей вакансией это по топам, там хотя бы гонорар отбивает затраты. А есть должности с зарплатами 40.0-70.0.. безумно дефицитные специальности... и вроде фамиилии все знаешь, и телефоны находишь, а в ответ: живем хорошо, у нас все есть
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение полосатая жирафа » 17 фев 2011, 13:03

из по-настоящему хороших компаний (где и работа интересная, и зарплата-условия труда нормальные) — и так не уходят, не подумав хорошенько и не обсудив с руководством. Работала и в тех, и в тех, из текущей за 4 года уходили только в декрет, в другой город, поучиться...
Из нервных и геморройных уходят регулярно, как ни карауль размещение резюме.
Исходный пост топа какой-то детский, если честно.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Котищще » 17 фев 2011, 13:04

Darius писал(а):
Котищще писал(а):Правильно.
И только потом - резюме

Извините, но какую то херню вы пишете... Никакой логики в том, что вы пишете, я не вижу... зато ЧСВ явно зашкаливает.

Причём тут моё ЧСВ?
По-Вашему, за то , что компания "определилась", "дала работу и платит деньги", человек должен по гроб жизни быть благодарен, целовать в жопу начальника и в угоду работы жертвовать своими интересами?

Барышня, зачем передёргивать?
Я где-то писал, что нужно "по гроб жизни быть благодарен, целовать в жопу начальника и в угоду работы жертвовать своими интересами" ?
Посты мои здесь по этому поводу потрудитесь прочесть...
Не все люди помешаны на работе, для большинства работа - это просто способ заработать деньги.

С этим разве кто-то спорит?
Человек хорошо выполняет свою работу? Вы им довольны? Если да, то не похуй вам, где висит его реюзме? Какая Вам разница, уйдет человек от вас на улицу или в другую компанию?
Разница, что уйдёт ли он на улицу или в другую компанию есть и уйдёт ли вообще есть.

Хотя бы потому, что сотрудник может быть важен для компании и любой неожиданный уход может вызвать разные последствия.
Так можно людьми докидаться.
Может, он поищет другую работу, убедиться, что та, на которой он работает сейчас самая лучшая, и успокоиться.

Может и успокоится, а может и нет.
Я допустим женат, но жена уже что-то и как-то не то...
Пойду-ка я поищу, может найду покрасивше и помолже, а если нет, то и вернусь.
Вопрос, а как к этому отнесется жена?
Может, найдет компанию получше, а Вы найдете ему замену получше. Какое удовольствие вы получите, вышвырнув человека на улицу и оставив без работы?

Может. Только я получу большее удовольствие, если человек со мной переговорит, чтоего не устраивает сначала.
Может, ему ипотеку платитить..

Может быть. Только частная компания - не богдельня.
Никто его насильно на ипотеку не подписывал.
Последний раз редактировалось Котищще 17 фев 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Котищще
Старожил

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль