Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Хатхор писал(а):был одобрен
время вылета AM и PM система и ему,и мне знакома,но вот...А какого рода ошибка-то?
Хатхор писал(а):да,ошибка была видна,просто пощёлкана и при бронировании,и при проверке билета приятелем
Хатхор писал(а):Ситуация такая: ................. из ситуации без неприятного осадка
хочется как-то выйти из ситуации без неприятного осадка
Хатхор писал(а):Требования денег нет от него (есть от его мамы )))
не чужие люди ,хочу быть уверена в том,что права, или понять,что ошибаюсь и не наломать дровчиабата писал(а):Маму в студию. Да пошли ты их обоих.
есть такоемаменькин сынок чтоли??
я б тоже списала и забыла, но мы приучены, что всяко бывает и готовы к накладкам, а тут был первый выезд без мамыСАУЛЕ писал(а):если бы это была моя ситуация... то поскольку сама проворонила,- просто списала бы первый билет и забыла о нем, и радовалась. что есть другой..
Cheapest is the dearest
Хатхор писал(а):не чужие люди ,хочу быть уверена в том,что права, или понять,что ошибаюсь и не наломать дровчиабата писал(а):Маму в студию. Да пошли ты их обоих.есть такоемаменькин сынок чтоли??
Хатхор писал(а):сейчас стоит дилемма-разделить ли с ним материальную ответственность,или оставить всё,как есть.
Zeppelin писал(а):Да ну нафиг, после одного раза как сделали крайним, мой ответ: "сами, сами". Или посылаю.
Zeppelin писал(а): Ну если не чужие, значит пусть платят. Кто смотрел? Утвердил? Если сам лажанулся, Вы тут причем? На проверку для того и высылают
т.е. вы бы взяли деньги за потерянный билет? 100% стоимости?tt150 писал(а):Косяк того кто вызвался помогать.
Увы, по человечески это так.
Хатхор писал(а):т.е. вы бы взяли деньги за потерянный билет? 100% стоимости?tt150 писал(а):Косяк того кто вызвался помогать.
XMember писал(а):разделите ответственность - сядут на шею.
RU писал(а):больше вина того, кто непосредственно делал бронирование, а не того, кто не проверил это бронирование. Если бы бронировала неверно фирма - скорее всего, ей бы пришлось полностью возмещать челу стоимость доп. а/б.
- согласна и с таким вариантомДумаю так: если он Вас попросил помочь с бронирванием, то деньги не возвращать, т.к. идея была его и сам проверил и ошибку проворонил. А если Вы сама вызвалась ему помочь с бронированием, то вернуть половину суммы.
Хатхор писал(а):т.е. вы бы взяли деньги за потерянный билет? 100% стоимости?tt150 писал(а):Косяк того кто вызвался помогать.
Если вы специально переподтверждаете услугу с Заказчиком - это да, но если такого переподтверждения сделано не было (не было вопроса "все нормально?") - тогда это кардинально меняет ситуацию. И желательно переподтверждение делать только письменно - а то люди склонны забывать сказанное или обещанное.LyLKA писал(а):Я постоянно на работе этим занимаюсь, это моя обязанность, забронировать и выкупить билеты и гостиницу для сотрудника (командировочного). Ищу варианты (часто один вариант) и отправяют сотруднику с вопросом :"ОК?", если в ответ приходит "ОК" то далее никаких претенций ко мне, все взрослые люди с глазами и мозгами. Если потом возникает товарищ с фразой "ой а мне ведь надо было утром там быть", "а что я разве не вечером улетаю? мне надо вечером" и т.д., я ему отвечаю:"пиши служебною записку с объяснением почему нужно сдавать/менять билет".
Я считаю есть разница между помогать и сделать все за человека. Некоторые любят на шею сесть, а потом еще и претензии предъявлять.
Хатхор конечно совесть Вас, как нормального ответсвенного человека, будет мучать, но думаю не стоит считать себя виноватой и тащить на себе маменького сынка, пусть учится делать все сам.
tt150 писал(а):т.е. вы бы взяли деньги за потерянный билет? 100% стоимости?Хатхор писал(а):Косяк того кто вызвался помогать.
RU писал(а): Если бы бронировала неверно фирма - скорее всего, ей бы пришлось полностью возмещать челу стоимость доп. а/б.
RU писал(а):Если вы специально переподтверждаете услугу с Заказчиком - это да, но если такого переподтверждения сделано не было (не было вопроса "все нормально?") - тогда это кардинально меняет ситуацию
нетМарий-Ка писал(а):Хатхор, а если бы он перепутал Домодедово и Шереметьево Вас бы тоже мучали угрызения совести?
Хатхор писал(а):Спасибо,люди,за мнения. Пожалуй, надо сначала выключить из ситуации маму,ибо её вмешательство и повело волну,это не её ситуация . Далее остаётся приятель,не предъявляющий требований и это ему в плюс по-человечески. Ошибку всё же считаю его, но найду способ часть потерь возместить (1/3 примерно) справедливо?
Хатхор писал(а):нетМарий-Ка писал(а):Хатхор, а если бы он перепутал Домодедово и Шереметьево Вас бы тоже мучали угрызения совести?
Время не оговаривалось,но вечер исключался априори ,а получился как раз вечер ((
Хатхор писал(а): потерь возместить (1/3 примерно) справедливо?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка