Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12
GEORG78 писал(а) 19 сен 2011, 12:15:Смотря что парню больше нравится
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 13:16:GEORG78 писал(а) 19 сен 2011, 12:15:Смотря что парню больше нравится
В этом возрасте нравится то, что получается.
А "получается" математика. Говорит, что понимает.
В Бауманку не уверен, что реально поступить.
Я вот тут задумался: а что в нашей стране вообще конкурентоспособно?
Авиация и космос - в них мы, по-моему, уже отстаем.
Нанотехнологии? Похоже на профанацию.
Что остается? Машиностроение? Строительство? Системы связи?
В каких областях сегодня российские студенты получают современный уровень знаний?
ulm писал(а) 19 сен 2011, 13:20:Если все-таки туда, то только на ИУ, это информационные технологии.
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 13:16:"получается" математика. Говорит, что понимает.
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 13:16:В каких областях сегодня российские студенты получают современный уровень знаний?
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 14:00:Я бы хотел, чтобы эта гипотетическая специальность была востребована как в России, так и за границей.
Чтобы можно было, к примеру, поехать на стажировку за рубеж.
natalya_1 писал(а) 19 сен 2011, 14:14:Я не понимаю, если честно, почему те же начинающие экономисты или юристы получают на порядок больше.
natalya_1 писал(а) 19 сен 2011, 14:14:ИМХО, инженеры востребованы, но зарплаты в среднем очень невысокие по сравнению с другими специальностями, кроме нефтянки и газа, разумеется. Неадекватно невысокие.
Я не понимаю, если честно, почему те же начинающие экономисты или юристы получают на порядок больше.
Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:31:TuMan, а варианты с образованием в Европе не рассматриваете?
Пока еще есть возможность россиянам в некоторых странах поучиться бесплатно.
FlamingWind писал(а) 19 сен 2011, 14:17:Просто в технических специальностях нужен либо человек готовый почти сразу же выполнять коммерческие задачи, либо вообще никто не нужен
Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:31:будет одинаково трудно выпрыгнуть за рамки 25 - 30 тыс. руб
FlamingWind писал(а) 19 сен 2011, 14:34:Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:31:TuMan, а варианты с образованием в Европе не рассматриваете?
Пока еще есть возможность россиянам в некоторых странах поучиться бесплатно.
А в чем смысл Европейского образования, тем более такого, которое можно получить бесплатно? Гуманитарное у них действительно гораздо лучше нашего, но вот техническое - не факт... Изучить язык можно и у нас, так же как и уехать жить и работать за границу с образованием полученным в РФ.
тем более такого, которое можно получить бесплатно
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 14:00:Инженеры есть на форуме? Не управленцы/экономисты, а именно инженеры?Как вам живется?
FlamingWind писал(а) 19 сен 2011, 14:17:Вы неправильно рассуждаете . Востребованной должна быть не только (даже не столько) специальность или ВУЗ, как сам специалист!
Однако инженер становится все более востребован (и чрезвычайно трудно заменим!) с получением опыта, в итоге опытных специалистов чрезвычайно мало и фирмы их ценят больше легкозаменяемых юристов/экономистов.
Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:31:TuMan, а варианты с образованием в Европе не рассматриваете?
Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:44:Если ставить целью уехать зарубеж, то логичнее будет и образование получать там ("плюсы": начиная от диплома, который не нужно будет подтверждать и переучиваться, заканчивая интеграцией в европейское общество к окончанию ВУЗа. И это не считая, языковой практики и большей легкости найти работу по сравнению с поиском ее из России).
Lyuyu писал(а) 19 сен 2011, 14:44:Бесплатно - значит, плохо?
Леонидыч писал(а) 19 сен 2011, 15:10:У нас проблема усугублялась полной неспособностью к черчению, чисто технические вузы были исключены.
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 15:19:Инженер-строитель?
PavelXXX писал(а) 19 сен 2011, 15:34:пусть это будет "чистая" математика, по ходу сам разберётся.
FlamingWind писал(а) 19 сен 2011, 15:36:....Увы, но чистые теоретики никому не нужны.....
PavelXXX писал(а) 19 сен 2011, 15:34:...по ходу сам разберётся...
PavelXXX писал(а) 19 сен 2011, 15:34:Если не знает, чего хочет
Леонидыч писал(а) 19 сен 2011, 15:35:С точки зрения "куска хлеба", я бы выбрал энергетический или железнодорожный
Леонидыч писал(а) 19 сен 2011, 15:35:С точки зрения "куска хлеба", я бы выбрал энергетический или железнодорожный. Плюс, на мой взгляд, это наименее коррумпированный области российской экономики.
- А что хочешь делать? "На земле" работать?
- Ну да... И чертить на большой бумажке...
Вот такой портрет.
Инженер-строитель?
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 15:51:Ок. Покажу ему фото Чубайса и Якунина. Пусть пальцем ткнет, кто ему симпатичней.
PavelXXX писал(а) 19 сен 2011, 15:44:FlamingWind писал(а) 19 сен 2011, 15:36:....Увы, но чистые теоретики никому не нужны.....
Само собой как и большинство молодых "специалистов".
Потому и подразумеалось:PavelXXX писал(а) 19 сен 2011, 15:34:...по ходу сам разберётся...
pups писал(а) 19 сен 2011, 15:52:Посмотрите Московский Энергетический
Значица так.
Мне нравится МЭИ.
Выпусники: Дубов, Дубинин, Чубайс из серьезных. Из прочих: Бахметьев и Кизяков (очумелые ручки) + Пелевин.
Из недоучек - Бекмамбетов.
диплом с отличием
pups писал(а) 19 сен 2011, 21:07:И, кстати, моё строгое ИМХО - ни фига не важен институт, а важен результат его окончания.
moulya писал(а) 19 сен 2011, 19:46:Туман, открою страшную тайну - в современной России полученное образование слабо коррелирует с дальнейшим трудоустройством
если ребенок потянет мех-мат МГУ, то двумя руками за! там, кстати, тяжелая математика, механика - типа попроще считается. С трудоустройством проблем нет. За мех-матовцами (если еще есть знание английского) рынок просто охотится.
ЗЫ. Сорри за офф, кажется, Чубайс у нас никогда не учился как студент , он что-то в Питере заканчивал, в МЭИ что-то типа "повышения квалификации" проходил и закончил, если не ошибаюсь...
В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ). В 2002 году окончил факультет повышения квалификации преподавателей и специалистов Московского энергетического института по направлению «Проблемы современной энергетики». Итоговая работа на тему: «Перспективы развития гидроэнергетики России».
GEORG78 писал(а) 20 сен 2011, 13:07:Еще один момент. Чем сложнее учиться в ВУЗе, тем лучше тренируются мозги, человек учится думать. Мозг это такой же орган как и руки-ноги, тренировать надо.
Поэтому человеку, закончившему "сложный" ВУЗ, легче найти себя в будущей жизни.
TuMan писал(а) 20 сен 2011, 14:09:Желательно быть победителем олимпиад или инвалидом, идущим по квоте.
TuMan писал(а) 19 сен 2011, 11:36:Технические вузы. С чем их едят?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка