Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
smolny писал(а) 11 сен 2011, 15:13:Я отношусь к числу тех самых людей, которые будут оплакивать сбитого машиной щенка, несмотря на то, что рядом в дтп пострадали люди...
zerg69 писал(а) 11 сен 2011, 19:10:Явление к сожалению распостранненое, какой то перекос в воспитании или социализации..Не дай Вам Бог на себе примерить это...
Stacy83
И мне намного больнее видеть страдания животного (незнакомого), чем страдания человека (незнакомого).
Stacy83 писал(а) 26 сен 2011, 22:57:Похоже, многим людям животных жалко больше, чем людей.
.
dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 08:54:Stacy83 писал(а) 26 сен 2011, 22:57:Похоже, многим людям животных жалко больше, чем людей.
.
Manigo писал(а) 27 сен 2011, 09:05:...,когда старушка перестает общаться с детьми и внуками,голодает,но покупает парное мясо для своих десяти собак или кошек и общается только с ними и т.д.
Novis писал(а) 27 сен 2011, 09:12:Опять народ в крайности кидается. Или животных любить или людей.
Мое ИМХО -
Если будет выбор - давить машиной щенка или бомжа, то, ясный хрен, буду давить щенка.
Но когда мой кошак (абсолютно беспородный) заболел, то 4 тыщи за его лечение отдал не задумываясь. Притом никакой старушке-нищенке я таких денег не давал и давать не буду. И бездомного котенка мне жалко больше, чем бездомного человека.
Потому что человек сам кузнец своего счастья (или несчастья).
dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 09:16:Поставим вопрос по другому:
Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 09:31:Мне кажется, ставить вопрос подобным образом, чью жизнь в критической ситуации предпочтете спасти - животного (пусть своего) или человека (пусть совершенно постороннего) абсурдно. Для нормального человека ответ ясен. Для кого не ясен - пусть читают Уголовный кодекс.
dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 09:36: Novis пусть за себя ответит
Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 09:31:dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 09:16:Поставим вопрос по другому:
Мне кажется, ставить вопрос подобным образом, чью жизнь в критической ситуации предпочтете спасти - животного (пусть своего) или человека (пусть совершенно постороннего) абсурдно. Для нормального человека ответ ясен. Для кого не ясен - пусть читают Уголовный кодекс.
Loquito писал(а) 27 сен 2011, 11:42:Мне нравятся кошки, подкармливаю иногда бездомных, но сравнивать их с людьми и считать их лучше людей - это наверное уже отклонение психики.
dodo11 писал(а):1. Подкармливаете бездомных людей? Чаще/реже кошек?
2. Если придется выбирать: грязный аморальный погромщик-нелегал и кошка, то каков Ваш выбор в случае чего?
dodo11 писал(а): Вы про будущее Stacy83?
dodo11 писал(а): Поставим вопрос по другому: если будет необходимость выбора давить Вашего кошака или бомжа, то кого Вы будете давить?
dodo11 писал(а): Если придется выбирать: грязный аморальный погромщик-нелегал и кошка, то каков Ваш выбор в случае чего?
Согласен.Loquito писал(а) 27 сен 2011, 12:01:Для животных не существует человеческих понятий добра и зла, или Вы несогласны
Loquito писал(а) 27 сен 2011, 12:01:Людей не подкармливаю, но не потому что они хуже кошек
+ 100Loquito писал(а) 27 сен 2011, 12:01:Дык в том-то и дело, что Вы и сейчас сравниваете людей и кошек в человеческой ипостаси, а я так не делаю и считаю это ошибочным.
Вам УК нужно перечитать.Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:В некой опасной ситуации я буду в первую очередь спасать свою собаку, просто потому, что я за нее отвечаю.
В Вашем профиле есть Ваши друзья, пусть они тоже это знают.Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:Животных я люблю, а людей, кроме близких, нет (не люблю - значит равнодушна, я не испытываю к ним отрицательных чувств).
LevaTonik писал(а) 27 сен 2011, 12:21:всё зависит от ситуации жалко, как животных так и людей
УК зачитан до дыр, я юристdodo11 писал(а) 27 сен 2011, 12:26:Вам УК нужно перечитать.
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:Животных я люблю, а людей, кроме близких, нет (не люблю - значит равнодушна, я не испытываю к ним отрицательных чувств).
Они в курсе!dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 12:26:В Вашем профиле есть Ваши друзья, пусть они тоже это знают.
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:32:УК зачитан до дыр, я юрист
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:старенькие бабульки, которые собирают бутылки и плачут, считая свои копейки в магазине
Они уже наверняка не виноваты в такой своей жизни,
Вам бы тоже не мешало почитать УК, я вообще не понимаю, какую статью Вы имеете в виду, когда в опасной ситуации (не мной вызванной) я спасаю свою собаку, а не окружающих людей.dodo11 писал(а) 27 сен 2011, 12:43:В случае чего будете выбирать между ответственностью по УК и жалостью к котенку. Не ошибитесь!
Novis писал(а) 27 сен 2011, 13:19:Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:старенькие бабульки, которые собирают бутылки и плачут, считая свои копейки в магазине
Они уже наверняка не виноваты в такой своей жизни,
Тоже не факт. Очень часто есть такие, что и виноваты. "Я супер-пупер заслуженный учитель, 40 лет в школе. Но живу плохо. Муж алкоголик. Два сына алкоголики. Дайте денег." И кто виноват?
Я, наверное, такая же... Если честно - да. В такой ситуации мои чувства и мне самой кажутся странными, но они такие есть.Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 06:52:Мне кажется нужно отличать доброту, заботу и хорошее отношение к животным, свойственное любому нормальному человеку, от некоего фанатизма, что ли, как например в этой цитате из темы про "травмирующие фильмы"smolny писал(а) 11 сен 2011, 15:13:Я отношусь к числу тех самых людей, которые будут оплакивать сбитого машиной щенка, несмотря на то, что рядом в дтп пострадали люди...
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:На вопрос "кого давить?" есть хороший старый анекдот - "Тормоз надо жать! Тормоз!"
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 14:33:Я, наверное, такая же... Если честно - да. В такой ситуации мои чувства и мне самой кажутся странными, но они такие есть.smolny писал(а) 11 сен 2011, 15:13:Я отношусь к числу тех самых людей, которые будут оплакивать сбитого машиной щенка, несмотря на то, что рядом в дтп пострадали люди...
Я видела трупы, разные... Ребенок - это самое страшное. А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?Cutie Pie писал(а) 27 сен 2011, 14:56:Может вы просто не видели дтп, в которых пострадали люди??? Вот так, чтобы сам труп, ещё не накрытый, а если, не дай бог женщина или ребёнок... Сомневаюсь, что увидев ТАКОЕ, вы будете думать о какой-нибудь собаке, например.
Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 14:46:Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 12:21:На вопрос "кого давить?" есть хороший старый анекдот - "Тормоз надо жать! Тормоз!"
Не очень правильный анекдот. Точнее, не всегда к месту. Жать на тормоза на большой скорости очень опасно.
Прошлым летом возвращались с женой и сыном с пляжа, жена за рулем. Скорость приличная, дорога - справа лес, слева обрыв к морю. На дорогу выскакивает собачка. Жена по тормозам. Машину заносит, разворот, стоим на встречке. Слава богу дорога пустая была.
- Какого хрена тормозила!?
- Я не могу давить собаку.
- Можешь! Должна! Обязана! Или три трупа (как минимум) если бы по встречной шли машины, или одна мертвая собачка! Не жалко себя и меня - пожалей ребенка!
Дошло. Проняло.
Кто нибудь скажет, что я не прав? ИМХО, жизнь стаи собак (или десяти, да хоть ста десяти, стай собак) не стоит жизни человека. Никогда.
IrinMi писал(а) 27 сен 2011, 15:15:Большинство проблем человечества заключаются в том, что человек считает себя "царем", "венцом" и далее по списку.
Stacy83 писал(а):И да, я буду думать о собачке, которая рядом погибла. Она-то вообще не контролировала ситуацию, и спастись ей никто бы не помог.
Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 15:38:IrinMi писал(а) 27 сен 2011, 15:15:Большинство проблем человечества заключаются в том, что человек считает себя "царем", "венцом" и далее по списку.
Давайте не будем оффтопить за все человечество с его проблемами, и кто в них виноват.
А на счет стечения обстоятельств... Знаете, я бы не хотел ни снова оказаться в описанной ситуации, ни оказаться на встречной полосе дороги, когда в меня въедет идиот, жалеющий животных больше чем людей.
Attorney-at-law писал(а) 27 сен 2011, 15:38:Знаете, я бы не хотел ни снова оказаться в описанной ситуации, ни оказаться на встречной полосе дороги, когда в меня въедет идиот, жалеющий животных больше чем людей.
Stacy83
либо есть у человека главная мысль, на уровне истинкта - не убить, сберечь чью-то жизнь, либо нет такого инстинкта - и тогда пох кого давить, можно выбирать и размышлять на эту тему...
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12:Я видела трупы, разные...
Stacy83 писал(а) 27 сен 2011, 15:12: А почему женщину должно быть жальче, чем мужчину?
Darius писал(а) 27 сен 2011, 16:29:JackD
Я так понимаю, что опасной ситуации не было бы вообще, если бы скорость автомобиля была низкой. Так может, ответственнее все же ехать на маленькой скорости, тем более если в машине ребенок? Много чего может быть - ямка на дороге, дерево поваленное, собака, олень, человек.
но для иллюстрации имхо лучший из возможных.Attorney-at-law
Это частный случай
Darius писал(а) 27 сен 2011, 15:58:Поэтому мне, честно говоря, никогда не понять, зачем в ситуации, когда твоей жизни ничего не угрожает, нестись на большой скорости. Куда торопиться?
Darius писал(а) 27 сен 2011, 16:29:Так может, ответственнее все же ехать на маленькой скорости, тем более если в машине ребенок? Много чего может быть - ямка на дороге, дерево поваленное, собака, олень, человек.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка