Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
matvey писал(а) 01 ноя 2012, 21:16:Луховицы
Wanda Kofemolkina писал(а) 01 ноя 2012, 23:12:а у мира точно есть столица?
Wanda Kofemolkina писал(а) 01 ноя 2012, 23:12:в Нью-Йорке не помню такого чувства, но я и не была толком, так полдня проездом.
А вот в Риме какрывало - все дороги ведут в Рим, Рим - центр мира. Но не столица.
Vik555 писал(а) 03 ноя 2012, 20:51:Столица, по-идее - это город, из которого управляют миром. И не экономически, а более конкретно. Наибольшее влияние в мире сейчас у США. А управляют в США не из Нью-Йорка, а из Вашингтона. Так что в этом ключе - столица - Вашингтон.
А может быть управляют в Израиле, из Тель-Авива. Но чтобы лишнего чего не сказать - я уже молчу!
А энергетика города здесь не при чем вообще!
Vik555 писал(а) 03 ноя 2012, 20:51:Но чтобы лишнего чего не сказать - я уже молчу!
Sunray писал(а) 04 ноя 2012, 20:29:Паттайя однозначно. Несогласные - лохи.
Vik555 писал(а) 05 ноя 2012, 09:02:Вообще в мире сейчас правят евреи и англичане (а скорее потомки норманнов, которые правят англичанами). Вот в Британии, Израиле и США и нужно искать города, которые миром управляют. Думаю, что в США - Вашингтон, а не Нью-Йорк.
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 09:31:Vik555 писал(а) 05 ноя 2012, 09:02:Вообще в мире сейчас правят евреи и англичане (а скорее потомки норманнов, которые правят англичанами). Вот в Британии, Израиле и США и нужно искать города, которые миром управляют. Думаю, что в США - Вашингтон, а не Нью-Йорк.
Есть разные варианты.
Госдеп активен прежде всего во внешней политике, а во внутреннюю экономику практически не суется без существенной необходимости. А именно в экономике и находятся центры принятия решений. Нью-Йорк как мировая банковская столица весит пожалуй совсем немного больше Лондона, но зато экономика США в целом значительно больше английской. Так что мой голос за большое яблоко )
volkfox писал(а) 05 ноя 2012, 09:31:А именно в экономике и находятся центры принятия решений.
keriabokser писал(а) 05 ноя 2012, 11:54:Даже время начинается по Гринвичу.
Vik555 писал(а) 05 ноя 2012, 10:18:Нью-Йорк - это желудок, который переваривает доходы от всего мира. А разрешает и дает возможность ему это делать Вашингтон.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 05 ноя 2012, 16:46:Не понял метафоры про желудок, но хочу заметить, что я ни в коем случае не подразумевал столицу в административном смысле. Имелось в виду столица в более широком, цивилизационном смысле - главный город, который выполняет много других функций, кроме административной, например, культурную, экономическую, политическую и так дальше.
Как видим, Нью-Йорк прилично оторвался от других.
LevaTonik писал(а) 05 ноя 2012, 21:18:Нью-Йорк, Нью-Йорк вот вы в Мандрыкино были ?
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 05 ноя 2012, 22:13:LevaTonik писал(а) 05 ноя 2012, 21:18:Нью-Йорк, Нью-Йорк вот вы в Мандрыкино были ?
Тут я, с Вашего позволения, воспользуюсь научной методологией коллеги Vik555: сам там не был, но за столицу не считаю!
Vik555 писал(а) 06 ноя 2012, 00:19:Зато где сам не был - могу за столицу и посчитать. А вы без такой методологии - не сможете!
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 06 ноя 2012, 12:34:Чем хвастаться, лучше расскажите, что там про желудок было.
keriabokser писал(а) 04 ноя 2012, 22:40:Из списка выбрал Лондон.исторически пол-мира было под Англией.недаром все наши богатеи туда рвут когти))
li@m писал(а) 06 ноя 2012, 15:13:keriabokser писал(а) 04 ноя 2012, 22:40:Из списка выбрал Лондон.исторически пол-мира было под Англией.недаром все наши богатеи туда рвут когти))
Согласен. Миром правят лорды, а лорды это Англия. Лондон.
keriabokser писал(а) 06 ноя 2012, 18:56:Уже доказано,что правят миром несколько влиятельных семей(кланов) типа Ротшильдов. они просто покупают целиком целые Правительства стран.а где они живут? Где хотят,там и живут! у людей такого сорта нет Родины!
LevaTonik писал(а) 06 ноя 2012, 20:59:Имхо полный бред Кем доказано, когда ?
li@m писал(а) 07 ноя 2012, 07:13:Обамы, Путины и прочие Берлускони с Меркель - это всё марионетки. Есть "мировое правительство", действительно тайные кланы, там и от Ротшильдов идёт что-то и от масонов. Немало уже на эту тему и передач, далеко не глупых, было и фильмов и материалов в сети.
keriabokser писал(а) 06 ноя 2012, 18:56:Уже доказано,что правят миром несколько влиятельных семей(кланов) типа Ротшильдов. они просто покупают целиком целые Правительства стран.
li@m писал(а) 07 ноя 2012, 07:13:Обамы, Путины и прочие Берлускони с Меркель - это всё марионетки. Есть "мировое правительство", действительно тайные кланы, там и от Ротшильдов идёт что-то и от масонов. Немало уже на эту тему и передач, далеко не глупых, было и фильмов и материалов в сети.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ писал(а) 07 ноя 2012, 19:20:Я не верю конспирологам, потому что по своему опыту знаю, что в любой сфере человеческой деятельности очень много случайности, глупости, небрежности и слишком мало расчёта, воли, разума.
li@m писал(а) 07 ноя 2012, 19:23:Но ведь всегда найдётся тот кто умнее другого? Не говоря уже о гениях.... одни бомбы изобретали, а другие придумали более интеллектуальное оружие - управление социумом, планетой, за счёт денег, политики и тд
li@m писал(а) 07 ноя 2012, 19:23:Но ведь всегда найдётся тот кто умнее другого? Не говоря уже о гениях.... одни бомбы изобретали, а другие придумали более интеллектуальное оружие - управление социумом, планетой, за счёт денег, политики и тд
volkfox писал(а) 08 ноя 2012, 01:31:Если бы это было не так, человечество давно бы поделилось на два или более биологически разных вида.
li@m писал(а) 08 ноя 2012, 07:32:Символ масонов на долларе, узнали?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка