Бостонский марафон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бостонский марафон

Сообщение Трубочник » 20 апр 2013, 11:44

Я вот чего понять не могу - в Эйлате пукнут - сразу на форуме тема соответствующая появляется. А тут такое произошло - и общее молчание.
Без разницы всем?
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
анекдоты форум

Re: Бостонский марафон

Сообщение Sual » 20 апр 2013, 12:21

Да не до этого просто. Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок. Жители остальных стран на всякий случай тоже притихли.
Хотя, конечно, очевидно, что теракт - дело рук американских спецслужб.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2013, 12:24

Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21:Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок.

Скорее наоборот, все жители РФ, с надеждой ждут демократических бомбардировок Грозного, и даже готовы отдать за это всю чеченскую нефть
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Ralph » 20 апр 2013, 12:35

очевидно, что теракт - дело рук американских спецслужб

Уже есть неоспоримые доказательства ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение stranger » 20 апр 2013, 12:55

Какой то странный теракт. Похоже на шоу в духе голливуда. Каких то чеченцев приплели дя пущего страха. Ждать теперь высадки десанта командос в грозном ?
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2013, 12:58

stranger писал(а) 20 апр 2013, 12:55:Какой то странный теракт.

А какой теракт не странный?
GEORG78
путешественник

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2013, 14:52

Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21: Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок. Жители остальных стран на всякий случай тоже притихли.
.

Чехи тоже замерли в ужасе ожидания "крылатой демократии"
Посол Чехии в США Петр Гандалович в своем заявлении, посвященном событиям в Бостоне, призвал американцев не путать чехов с чеченцами. По словам Гандаловича, он глубоко поражен произошедшей трагедией, но вынужден отметить «крайне неудачное недоразумение» в соцсетях.

Из заявление посла Чехии в США: «Чешская Республика и Чечня — это две разные вещи. Чешская Республика — это страна в Восточной Европе, а Чечня — часть Российской Федерации».

Посмотрим как там у Обамы с географией
GEORG78
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 20 апр 2013, 14:54

Трубочник писал(а) 20 апр 2013, 11:44:Я вот чего понять не могу - в Эйлате пукнут - сразу на форуме тема соответствующая появляется. А тут такое произошло - и общее молчание.
Без разницы всем?

Это означает, что США как Дагестан... и там и там все время теракты, жизнь нынче такая. Хотя в США получше, сразу нашли, да еще и смогли сделать так, что один террорист задавил другого.

ЗЫ. Про Эйлат и "пук" разверните мысль, ибо пока Ваши высказывания смахивают на пиздежь по пьяни.. ну либо на глуповатый антисемитизм.
Sual писал(а) 20 апр 2013, 12:21: Все жители РФ в ужасе замерли в ожидании демократических бомбардировок. Жители остальных стран на всякий случай тоже притихли.

На основании чего выступаете за всех жителей РФ и остальных стран ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 15:38

Я понимаю, что двое чеченцев могли что-то взорвать.
Я также понимаю, что двое чеченцев могли попытаться ограбить магазин, угнать машину и застрелить полицейского.
Я только не понимаю, какая связь между пунктами 1 и 2
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Панова » 20 апр 2013, 15:55

"Все чудесатее и чудесатее" (с) (Алиса в стране чудес)
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2013, 16:33

House495 писал(а) 20 апр 2013, 15:38:Я понимаю, что двое чеченцев могли что-то взорвать.
Я также понимаю, что двое чеченцев могли попытаться ограбить магазин, угнать машину и застрелить полицейского.
Я только не понимаю, какая связь между пунктами 1 и 2

Наверно через несколько дней дадут стройную версию и мотивы случившегося, когда заговорит парень. Если только не "скончается от ран" в больнице, что вряд ли.
Наверно нервы сдали, старший хотел умереть как шахид, забрав с собой побольше людей и погромче бабахнув, для этого ограбление и погоня, в лучших традициях Голливуда, раз мало смертей на марафоне получилось, так хоть умереть красиво, не в осаде, как зверь в берлоге, а с помпой, красиво и в прямом эфире. Но младший со страху переехал его, и не дал ебнуть пояс шахида посреди полицаев, младший тупо зассал, и сломался, получив пару пуль.
Эти не хотели прятаться, наверно, если мозгов хватило учиться в Кембридже, то сообразили заранее, что в городе, утыканном камерами, их закладка бомбы посреди белого дня и при многотысячной толпы, очень быстро покажет ху из ху. Тут уж какая конспирация и прятки? Красивая смерть во имя ислама, чтобы голожопые алькаидовцы от зависти крючками обоссались.
GEORG78
путешественник

Сообщение Панова » 20 апр 2013, 16:41

Умные мужчины неблондины, объясните, мне "дуре грешной", что это было и главное, зачем? На работе даже не с кем обсудить сию тему, никто вообще не в курсе Т.к. всем давно пох.
Панова
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 20 апр 2013, 17:14

Панова писал(а) 20 апр 2013, 16:41:Т.к. всем давно пох.

Потому что все привыкли к подобным ужасам. Это уже обыденная жизнь и в порядке вещей.
В смысле что это было? Взорвали бомбу во многолюдном месте. Затем бомбистов поймали. Зачем? А зачем были теракты у нас, в Беслане, на Дубровке, Буденновске, в московском метро? Зачем было 911, сотни терактов на Кавказе и Палестине?
Всегда есть и будут люди готовые умереть за идею. Главное правильно эту идею преподнести, так чтобы она тронула индивидуальные струнки души человека. И вот, вполне себе респектабельный человек, с деньгами и образованием, взрывает себя во имя идеи или во имя ее убивает других людей.
GEORG78
путешественник

Сообщение Гость » 20 апр 2013, 17:39

GEORG78 писал(а) 20 апр 2013, 17:14:Всегда есть и будут люди готовые умереть за идею.

За какую идею умер этот чененец и скоро умрет его брат?
Последний раз редактировалось Гость 20 апр 2013, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Alex Catamaran » 20 апр 2013, 17:40

В своё время чеченов, воюющих против остального населения Российской Федерации, в средствах массовой информации Запада называли "повстанцы", что носило такой явно положительный подтекст. Теперь кое-кто должен там, на Западе, очнуться и пересмотреть кое-какие свои взгляды.

А вообще, если это и вправду чечены учинили, то надо крыть не только их, но и арабов, чья поддержка воинствующего ислама икается всему миру уже десятки лет. И демократические "ковровые" заслужили они - больше, чем кто либо другой.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение VitaminCa » 20 апр 2013, 17:48

Бедные бедные америкосы.... И чего это их все страны с нефтяными ресурсами терроризируют...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Панова » 20 апр 2013, 17:53

GEORG78
Йети!
Alex Catamaran
Ну, и....? Ваши предположения - нахуа здесь и сейчас?
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 20 апр 2013, 17:58

Панова писал(а) 20 апр 2013, 17:53:GEORG78
Йети!
Alex Catamaran
Ну, и....? Ваши предположения - нахуа здесь и сейчас?

Вы пояснее можете выразиться?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Панова » 20 апр 2013, 18:14

Alex Catamaran
Я постараюсь Это было сделано для чего/зачем. Почему снова/опять русский след., как во всех ихних фильмах? Чеченцы/ граждане США. Если они там уже давно живут, и их приняли, как родных, почему ВВП объясняется с Бараком и т.п.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2013, 18:25

Alex Catamaran писал(а) 20 апр 2013, 17:40:но и арабов, чья поддержка воинствующего ислама икается всему миру уже десятки лет. И демократические "ковровые" заслужили они - больше, чем кто либо другой.

Саудовская Аравия создала в Эр-Рияде реабилитационный центр для взятых в плен или арестованных боевиков «Аль-Каеды», пытаясь отвлечь их от религиозного экстремизма психологическим консультированием, спа-процедурами и тренажерным залом. Об этом сообщает Agence France-Presse. Комплекс был построен принцем Мохаммедом бин Найефом.

Центр в Эр-Рияде занимает площадь, равную 10 футбольным полям. Одновременно в нем могут находиться 228 человек, причем в каждом из 12 зданий комплекса будет размещаться по 19 заключенных. При хорошем поведении они могут рассчитывать на двухдневные выходные со своими семьями.

Ранее такой же центр открылся в Джидде, однако столичный комплекс отличается от него роскошными условиями для жизни. Около трех тысяч боевиков и экстремистов, взятых в плен в Саудовской Аравии, должны пройти через эти центры перед тем, как их выпустят на свободу.

Планируется, что в ближайшем будущем будут открыты еще три таких же комплекса на севере, востоке и юге страны.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 18:30

Планируется, что в ближайшем будущем будут открыты еще три таких же комплекса на севере, востоке и юге страны.

В программу реабилитации будет входить взрывное дело, рукопашный бой, стрельба из пистолета и автоматического оружия. Выпускники будут обеспечены бесплатной операцией по изменению внешности, сведением отпечатков пальцев и паспортами граждан США на новые имена

Тем временем:

The two individuals believed to be responsible for the Boston Marathon bombings on Monday have been positively identified as Tamerlan Tsarnaev, now deceased, and Dzhokar Tsarnaev, now in custody. These individuals are brothers and residents of Massachusetts. Tamerlan Tsarnaev was a legal permanent resident and Dzhokar Tsarnaev is a naturalized U.S. citizen. Charges have not yet been filed against Dzhokar Tsarnaev and he is presumed innocent.

Tamerlan Tsarnaev, age 26, was previously designated as Suspect 1, wearing a black hat. Dzhokar A. Tsarnaev, age 19, was designated as Suspect 2, wearing a white hat. Both were born in Kyrgyzstan.

Once the FBI learned the identities of the two brothers today, the FBI reviewed its records and determined that in early 2011, a foreign government asked the FBI for information about Tamerlan Tsarnaev. The request stated that it was based on information that he was a follower of radical Islam and a strong believer, and that he had changed drastically since 2010 as he prepared to leave the United States for travel to the country’s region to join unspecified underground groups.

In response to this 2011 request, the FBI checked U.S. government databases and other information to look for such things as derogatory telephone communications, possible use of online sites associated with the promotion of radical activity, associations with other persons of interest, travel history and plans, and education history. The FBI also interviewed Tamerlan Tsarnaev and family members. The FBI did not find any terrorism activity, domestic or foreign, and those results were provided to the foreign government in the summer of 2011. The FBI requested but did not receive more specific or additional information from the foreign government.

http://www.fbi.gov/news/pressrel/press- ... government

То есть чуваки совершили масштабный теракт, находясь под колпаком у ФБР.
House495

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2013, 18:41

House495 писал(а) 20 апр 2013, 18:38:Both were born in Kyrgyzstan.

вот и я об этом, пусть к кыргызам претензии шлют.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Carlos » 20 апр 2013, 19:31

действительно, безумный сюжет.

чуваки взорвали 2 бомбы, после чего могли скрыться в любом направлении свободно, времени было достаточно.

Вместо этого они, увидев через 8 часов по CNN размытое изображение человека с рюкзаком, где лицо было не видно даже, решили что их расскрыли,
убили постороннего полицейского, который просто сидел в машине на улице, потом выкинули какого-то несчастного из его машины,
предварительно похваставшись ему что они те самые демоны ада, взорвавшие марафон.

Сценарий вполне себе голливудский.
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение Balu-68 » 20 апр 2013, 19:37

Carlos писал(а) 20 апр 2013, 19:31:действительно, безумный сюжет.

чуваки взорвали 2 бомбы, после чего могли скрыться в любом направлении свободно, времени было достаточно.

Вместо этого они, увидев через 8 часов по CNN размытое изображение человека с рюкзаком, где лицо было не видно даже, решили что их расскрыли,
убили постороннего полицейского, который просто сидел в машине на улице, потом выкинули какого-то несчастного из его машины,
предварительно похваставшись ему что они те самые демоны ада, взорвавшие марафон.

Сценарий вполне себе голливудский.

После чего делаем вывод, что они либо очень крутые и бестрашные террористы, либо дебилы.
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна
Balu-68
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 38

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 19:45

Balu-68 писал(а) 20 апр 2013, 19:37: После чего делаем вывод, что они либо очень крутые и бестрашные террористы, либо дебилы.

Либо что это не они. Пока я не слышал о доказательствах их виновности, кроме того, что они зачем-то гнали водителю угнанного Мерседеса .

Хотя нет, на фото с камер наблюдения - похожи. Но видео с моментом совершения ими закладки не нашел.
Вложения
Бостонский марафон
House495

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2013, 21:14

Россия запрашивала у ФБР данные на «бостонского террориста»

Российские спецслужбы в 2011 году обращались к ФБР США с запросом по поводу одного из «бостонских террористов». Об этом агентству Reuters в субботу сообщил неназванный источник в американских спецслужбах.

О каком именно брате, Тамерлане или Джохаре, идет речь, не уточняется. Ранее сообщалось, что в 2011 году агенты ФБР допрашивали старшего, Тамерлана, по просьбе неназванного иностранного правительства.

На следующий день после того, как Тамрелан Царнаев был застрелен, ФБР признало, что два года назад действительно по совету иностранного правительства проверяло его связи, разъезды и интернет-активность. Однако тогда его причастность к террористической деятельности установлена не была, напоминает агентство.
Sergey22
Старожил

Сообщение stranger » 20 апр 2013, 21:53

Двое этнических чеченцев с российским следом и гражданством (это после 10-и лет проживания и натурализации в США) устраивают терракт. С таким количеством жертв, чтобы терракт был заметен, но не слишком кровав. При этом они не обвязываются поясом шахида. Или не оставляют, например, бомбу с часовым механизмом, а присутствуют на месте преступления. Понимая, что вокруг - камеры. Преступники также не выдвигают никаких требований, никак не поясняют свою мотивацию.
После этого братья не залегают на дно (что было бы логично), на сваливают из штата, а демонстративно грабят банкоматы на 800 (!) баксов и убивают полицейского. Затем ловят такси и рассказывают таксисту о том, что бомбу на марафоне "тоже они" (чтобы непременно было зафиксировано). Таксиста при этом отпускают.
Старшего убивают в перестрелке. Младший брат с лицом пианиста, которому всего 18, выходит из окружения (а там десятки машин и сотни полисменов) на джипе и уходит от погони. Будучи тяжело раненым, в т.ч. и в голову. Голливуд. Но его находит бдительный бостонский гражданин, заглянув под моторную лодку. Скорее всего и второй брат умрет в госпитале.
Вроде бы ничего не забыл?
И насколько правдоподобна такая история, как думаете?
Текст не мой взят отсюда
http://************************
Последний раз редактировалось Sergey22 20 апр 2013, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 22:31

Из того, что я читаю об этих персонажах, складывается мощное ощущение того, что ну никак данная парочка не могла спланировать теракт, изготовить рабочие сву и реализовать план. Начиная от отзывов о об их личностных характеристиках, и заканчивая заваленным экзаменом по химии. Не говоря уже о бредово-истеричном боевике после теракта. Они могли сделать закладку, но за ниточки имхо дергал явно кто-то другой, постарше и помозговитей. Версии:
1. Научили плохому в Чечне в ходе визита в 2012 году. Возможно, но решительно непонятно, нафига чеченским духам взрывать что-то в США, лишая себя политической и финансовой поддержки. К тому же это значит, что там есть чеченская террористическая ячейка, причем скорее всего существующая долгие годы, и до сего момента никак себя не проявлявшая. Странно.
2. Научили плохому злые дяди из кровавой гэбни. Но решительно непонятно: а) нахера устраивать взрыв в США - отношения итак хуже некуда, даже если по злобе хотели их испортить б) нахера было стучать на них американцам в 2011 году. Типа алиби себе создать ? А вербовали их тогда где - непосредственно в США, с учетом того, что в РФ они почти и не жили? Вряд ли.
3. Завербовали собственно американские спецслужбы, и послали, например, делать закладку под видом учений. Рычаги давления на гринкарточника, естественно, были. В 2011 допрашивали, и странно, что при американской паранойе человек, на которого ФСБ им прямо указало как на потенциального террориста, хотя бы профилактически не находился под колпаком. Это, к слову, и объяснило бы их истерику после публикации фото - естественно, они поняли, что это подстава, и их будут мочить. Что в общем и целом в итоге и произошло. Все перечисленное имхо логично, хотя, разумеется, бездоказательно.
4. Они попали под влияние неких радикалов собственно в США, которые и послали их на дело. Но тогда при возможностях DHS оные непременно должны быть найдены - сейчас в штатах практически не возможно жить, не оставив электронных следов. Телефонные звонки, интернет, камеры наблюдения - неизвестные не могли не засветиться. Будем ждать новостей. Если данных по этой версии не появится, и будут скармливать историю про двух братьев, выступивших соло - утвержусь в версии № 3.
House495

Сообщение House495 » 20 апр 2013, 23:31

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдсей Грэм и Кейт Айот в совместном заявлении потребовали признания за "бостонским террористом" Джохаром Царнаевым статуса "военнопленного" и отправки его в тюрьму Гуантанамо на Кубе, сообщает Los Angeles Times.

В заявлении говориться, что "совершенно очевидно", что последние события в Бостоне "были попыткой убийства граждан США и атаки на крупный американский город".

В случае, если за Д.Царнаевым признают статус военнопленного (хотя подобных прецедентов в отношении американских граждан ранее не было), ему будет отказано в защите - он будет допрашиваться в особом режиме.

По мнению сенаторов, признание Д.Царнаева военнопленным поможет получить данные о возможных новых атаках.

top.rbc.ru/incidents/20/04/2013/854939.shtml

И правда - вдруг, сцуко, выживет, и наболтает лишнего
House495

Сообщение Navigator » 20 апр 2013, 23:32

stranger писал(а) 20 апр 2013, 21:53:И насколько правдоподобна такая история, как думаете?

иногда, а еще можно сказать, что чаще всего, именно неправдоподобные истории и оказываются правдивыми
а вот представить, что такую вот "липу", соорудили в довольно таки не глупом ведомстве... еще более сложно, чем представить "пианиста" за рулем джипа

P.S. ментовская логика тут вряд ли поможет, ментов не учат правильной аналитике, да и экзамены они обычно сдают по нормам ГТО
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Sergey22 » 20 апр 2013, 23:44

Вообще все похоже на паранойю, два гаврилы на сутки поставили раком город с населением в 600 тыс человек.
Особенно впечатлило - жители города аплодировали полиции и автомобилям скорой помощи, на улицах праздник.
Sergey22
Старожил

Сообщение GEORG78 » 21 апр 2013, 00:47

Во сем кровавый след гэбни и ФБР. а им то зачем взрывать? И если есть мотивы взрывать у спецслужб, то почему этими же мотивами не могут руководствоваться и террористы? Не исполнители, а заказчики? Исполнителей как раз найти и не сложно, причем вполне себе образованных и мыслящих, в здравом уме и психикой. Собсно насолить США, по мотивам личной неприязни и персональной ненависти, желают сотни миллионов людей по всему свету, да и в нашей стране, стараниями пропаганды, миллионы граждан искренне ненавидят США, их образ мышления, политику и вообще все что с ними связано. И из этих миллионов выбрать парочку способных сотворить теракт как два пальца об асфальт.
GEORG78
путешественник

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 01:11

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47: а им то зачем взрывать?

А зачем были фальсифицированы доказательства наличия у Ирака химического оружия, или связей Хусейна с Аль Каидой? Хотя множество специалистов в том же ЦРУ рапортовало тогда, что это полная херня. Тем не менее, была принята "правильная" точка зрения. И тут нужно определиться с тем, кто такие "они". Не думаю, что президент Обама звонит директору ФБР, а тот приказывает подчиненным вербануть пару отморозков, чтобы взорвать что-то там. Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь.

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47:И если есть мотивы взрывать у спецслужб, то почему этими же мотивами не могут руководствоваться и террористы? Не исполнители, а заказчики?

Могут. Но пока американские спецслужбы бодро рапортуют о том, что братья действовали вдвоем, и сообщников у них не было. Что имхо еще менее убедительно, нежели дело минского подрывника.

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47: Собсно насолить США, по мотивам личной неприязни и персональной ненависти, желают сотни миллионов людей по всему свету, да и в нашей стране, стараниями пропаганды, миллионы граждан искренне ненавидят США, их образ мышления, политику и вообще все что с ними связано. И из этих миллионов выбрать парочку способных сотворить теракт как два пальца об асфальт.

Только к нашей стране данные уроженцы Киргизии и натурализованные американцы отношения особо не имели. Они жили в США с момента, когда одному исполнилось 15, как я понимаю, а второму - 8. В какой части света их научили ненавидеть США - ума не приложу.
House495

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 01:20

Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь

То есть, если эта теория верна, все спецслужбы мира устраивают теракты у себя в стране ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 21 апр 2013, 02:32

House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:А зачем были фальсифицированы доказательства наличия у Ирака химического оружия, или связей Хусейна с Аль Каидой? Хотя множество специалистов в том же ЦРУ рапортовало тогда, что это полная херня. Тем не менее, была принята "правильная" точка зрения.

Чтобы начать войну, есть другие мнения? Гитлер тоже что-то говорил про превентивную войну и т.д. Но мы говорим не про действия высших политических сил, и не про политику, а про теракт. Согласитесь, это действия несколько различных порядков, природы, и масштабов.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь.

Причем здесь конспирология? Абсолютное большинство людей работает на себя, ради удовлетворения своих потребностей, как физических, так и моральных. Причем за деньги люди способны совершить любое. Вопрос цены. Читайте Бернарда Шоу про байку про королеву, или Макса с его "Капиталом" и кол-во %%% прибыли за которое бизнес сделает все что угодно. И не надо никакого Большого Брата и Доктора Зло, чтобы убивать стариков и насиловать детей, достаточно заплатить деньги и (или) отдать приказ.
Вопрос не в этом, а в том зачем отдавать такой приказ и какая от этого прибыль или польза. Гос-ву и спецслужбам довольно сомнительно.
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Могут. Но пока американские спецслужбы бодро рапортуют о том, что братья действовали вдвоем, и сообщников у них не было. Что имхо еще менее убедительно, нежели дело минского подрывника

Они могут рапортовать все что угодно, ради проведения неких следственных или оперативных действий, можно и соврать немного. Либо ради прикрытия своей жопы, т.к. проспали теракт и организацию его группой лиц, не обеспечили должной безопасности в местах массового скопления народа и т.д. Да и что сложного собрать бомбу? Сейчас, после 1 часа насилования инета любой сможет купить компоненты в хозяйственном магазине и собрать взрывное устройство, причем за весьма скромные деньги. Брейвик гораздо громче бахнул в Осло, а Маккейн в Оклахоме вообще подорвал 3 тонны тротилового эквивалента.
Странно выглядит теракт? А чего странного? Съехавший с катушек псих, расстреливающий десятки людей, это нормально, а террорист, имеющий идеологический мотив это странно
House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:В какой части света их научили ненавидеть США - ума не приложу.

А почему в США или в Англии исламисту нельзя научиться ненавидеть вселенское зло и мирового шайтана? 23 года назад мы с узбеками и таджиками жили братской и дружной семьей народов, 15 лет тому назад мы к ним относились нейтрально, а теперь мы их терпеть не можем и ничего кроме злобы и раздражения они у нас не вызывают, не у всех, но многих.
GEORG78
путешественник

Сообщение Sual » 21 апр 2013, 04:41

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 00:47:И если есть мотивы взрывать у спецслужб, то почему этими же мотивами не могут руководствоваться и террористы?

Например, вряд ли у террористов есть возможность отожрать под эту тему ещё бОльший кусок из бюджета страны, где проводится теракт

House495 писал(а) 21 апр 2013, 01:11:Не думаю, что президент Обама звонит директору ФБР, а тот приказывает подчиненным вербануть пару отморозков, чтобы взорвать что-то там.

Да, в этом случае, думаю, кто-то из ФБР позвонил Гаю Ричи или Тарантино, поинтересовался, какие у них творческие задумки есть. Ну и по мотивам провёл операцию.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 09:22

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 01:20: То есть, если эта теория верна, все спецслужбы мира устраивают теракты у себя в стране ?

Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже.

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 02:32: Но мы говорим не про действия высших политических сил, и не про политику, а про теракт. Согласитесь, это действия несколько различных порядков, природы, и масштабов.

Конечно. Но если политикам безнаказанно можно начать войну, приводящую к сотням тысяч жертв, почему "теневому правительству" и его людям в спецслужбах нельзя замочить пару-тройку гражданских. Мотивация, конечно, остается загадкой. Если бы дело было под выборы - можно было бы заподозрить противников Обамы. А так ответа на вопрос "почему сейчас" у меня нет - не настолько сведущ в американской политике. Возможно, просто чтобы затормозить некий законопроект, о котором мы и не слыхивали. Смотрим "House of Cards".

GEORG78 писал(а) 21 апр 2013, 02:32: Да и что сложного собрать бомбу? Сейчас, после 1 часа насилования инета любой сможет купить компоненты в хозяйственном магазине и собрать взрывное устройство, причем за весьма скромные деньги. Брейвик гораздо громче бахнул в Осло, а Маккейн в Оклахоме вообще подорвал 3 тонны тротилового эквивалента.

Сложного, возможно, немного. Но достать компоненты, собрать ее (вернее, целую кучу устройств), разработать план, выбрать момент, и более-менее четко все реализовать - имхо вообще не соотносится с описаниями братьев от их друзей. Старший - боксер, горячий джигит с характерной психопатинкой и без особых мозгов. Младший - 19 летний тусовщик. Как их можно сравнивать с методичным хладнокровным скандинавом Брейвиком, который попутно еще умудрился какие-то манифесты шарашить? Чтобы вот эта парочка несколько месяцев тайно готовила теракт, нигде не засветившись и никому не разболтав ?

Sual писал(а) 21 апр 2013, 04:41: Да, в этом случае, думаю, кто-то из ФБР позвонил Гаю Ричи или Тарантино, поинтересовался, какие у них творческие задумки есть. Ну и по мотивам провёл операцию.

Зачем звонить-то? Весь процесс Голливудом давно описан.
http://www.imdb.com/title/tt0116908/
http://www.imdb.com/title/tt1389371/

Мне еще нравится версия № 5, являющаяся промежуточной между 3 и 4. Одним из основных методов работы американских спецслужб, как известно, является провокация. Т.е. выбирается человек, потенциально могущий иметь террористические или изменнические намерения, и доблестные агенты ФБР под видом товарищей из Аль Каиды таки склоняют его к преступной деятельности. Типичные примеры:

Гражданин США, признавшийся в намерении взорвать здание федерального суда в городе Спрингфилд (административный центр штата Иллинойс), был приговорен судом к 28 годам тюремного заключения. 29-летний Майкл Финтон, известный также под прозвищем Талиб Ислам, был арестован в сентябре 2009 года. У Финтона были обнаружены фальшивые взрывные устройства и муляжи бомб, которые экстремисту передали агенты ФБР, выдававшие себя за членов Аль-Каиды, передает Associated Press.

В тот же день был арестован гражданин Иордании Хосам Смади за попытку взорвать небоскреб в техасском городе Даллас. Девятнадцатилетний Смади, которого взрывным устройством также снабжали сотрудники служб безопасности, работавшие под прикрытием, был арестован сразу после того, как он припарковал автомобиль со "взрывчаткой" на подземной парковке 60-этажного офисного здания Fountain Place. В октябре Смади был приговорен к 24 годам тюремного заключения.

В нашем случае старший из братьев попал в разработку ФБР в 2011 году. Тогда же, судя по всему, у него и стали появляться некие радикальные идеи. Так что речь могла идти не о вербовке ФБР, а о том, что его готовили к "теракту" по образцам выше. Возможно, процесс просто вышел из-под контроля. Например, предполагалось, что взрыв будет через месяц совершенно в ином месте. Зевнули, понимаешь. Это, опять же, объясняет мегапрофессиональную работу ФБР, которое почти мгновенно по записям камер установило подозреваемых - знали, кого искать. И объясняет, как такие явные монстры мысли могли продержаться до дня Х - просто была команда их не трогать. И их истерику после теракта тоже объясняет - позвонили своему куратору из "Аль Каиды", а он возьми да ляпни, что он специальный агент Джонс, и лучше бы им сдаться побыстрее
Последний раз редактировалось House495 21 апр 2013, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Панова » 21 апр 2013, 09:25

"Слушал я вас слушал, и наконец понЯл" (с). Очередная трагедия Дятлова.
Панова
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 21 апр 2013, 11:01

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 01:20:
Но в любом аппарате и системе работают люди, которые работают не на декларируемые ценности, а на себя самих, или на тех, кто дергает правительства за ниточки. Это старая как мир конспирологическая теория, в которой я особо не сомневаюсь

То есть, если эта теория верна, все спецслужбы мира устраивают теракты у себя в стране ?

Не все, не все - посмотрите на Германию, например. У них, до сегодняшнего дня, по крайней мере, хватало мозгов решать свои политические и экономические задачи, не прибегая к уничтожению граждан своей страны терактами.

Панова писал(а) 20 апр 2013, 18:14:Alex Catamaran
Я постараюсь Это было сделано для чего/зачем. Почему снова/опять русский след., как во всех ихних фильмах? Чеченцы/ граждане США. Если они там уже давно живут, и их приняли, как родных, почему ВВП объясняется с Бараком и т.п.

Почему и зачем - только сами братья могли бы сказать. И то, до того, как попали в руки органов. Теперь выжившему промоют мозги так, что он и сам не будет знать - где правда, а где ложь.

В Киргизии плотно окопались вакхабиты. Там им особенно вольготно - страна нищая, безработной молодёжи - много, новая власть не в состоянии контролировать массы, мечется в поисках денег, готова принимать эту помощь ото всех, включая арабов. А арабы, в обмен на матпомощь, заменяют "мягкий" ислам на радикальный.

Видимо, ВВП объясняется с Бараком потому, что относительно недавно провалилась сеть нелегалов - агентов РФ, которые внедрялись и натурализовывались в США. И это теперь во власти Обамы - сделать этих братьёв агентами российских спецслужб...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение br1900 » 21 апр 2013, 11:31

House495 писал(а) 21 апр 2013, 09:22:Конечно. Но если политикам безнаказанно можно начать войну, приводящую к сотням тысяч жертв, почему "теневому правительству" и его людям в спецслужбах нельзя замочить пару-тройку гражданских. Мотивация, конечно, остается загадкой. Если бы дело было под выборы - можно было бы заподозрить противников Обамы. А так ответа на вопрос "почему сейчас" у меня нет - не настолько сведущ в американской политике. Возможно, просто чтобы затормозить некий законопроект, о котором мы и не слыхивали. Смотрим "House of Cards".

Ну может они обоснование под введение чрезвычайного положения таким образом готовят.
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20

Сообщение dodo11 » 21 апр 2013, 11:34

Орфография сохранена.
Привожу схемы по которым работают все спец службы. Ищут мула а лучше двух, так как один может засомневаться. Обычно для перевода финансовых средст, переправки наркотиков, терористического акта, стрельбы в школах, университетах и так далее. Обычно мулы это религиозные фанатики, наркозависимые, туристы экстренно нуждающиеся в деньгах, полуумные — ментально больные, находящиеся под стрессом долгое время, смертельно больные и так далее — морально не устойчивые или обреченные. Начинают их обрабативать — к каждому свой подход — кого завлекают загробной жизнью, кого деньгами, кого ментальными манипуляциями, кого запугивают возвратом долгов и так далее. Процесс занимает от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет. Обычно мулы обречены на провал или на гибель — свидетели в таких случаях или не выживают или получают пожизненное или не вменяемые ментально и на них можно все свалить. Мулов ведут с первого шага до последнего — этим и обьясняются быстрые результаты расследования. Во время расследования спецслужбы тянут немного время, предоставляют ложные версии в начале, ну а потом в яблочко — осведомитель, фото с видиокамер и затем, успешная операция. Службы и правительство на высоте, толпа ликует ну и как результат — возможность для правительства затягивать гайки сильнее. Толпа уже подогрета и готова согласиться со всем лишь бы была возможность запихнуть еще один бутерброд, выпить еще одну коко-колу, посмотреть еще одно телешоу ну и так далее — ублажить свои тельца бренные в замен на свободу.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 11:35

Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже

У кого были вопросы ? Было ли что-то доказано ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 21 апр 2013, 11:38

br1900 писал(а) 21 апр 2013, 11:31:...
Ну может они обоснование под введение чрезвычайного положения таким образом готовят.

Обама щас против автоматического стрелкового оружия воюет. Этих братьев тогда бы вооружили не скороварками, а автоматами, наверно.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 11:42

почему "теневому правительству" и его людям в спецслужбах нельзя замочить пару-тройку гражданских. Мотивация, конечно, остается загадкой. Если бы дело было под выборы - можно было бы заподозрить противников Обамы. А так ответа на вопрос "почему сейчас" у меня нет - не настолько сведущ в американской политике. Возможно, просто чтобы затормозить некий законопроект, о котором мы и не слыхивали

Если вы это объяснить не можете, не является ли данный ход расуждений последствием чрезмерного просмотра голливудских фильмов ?

Считаете ли вы возможным, что инопланетяне вживили чипы в голову Обаме и ведущим работникам ЦРУ и проводят компанию по уничтожению человеческой расы ? Мотивация пока не ясна, но все же ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 21 апр 2013, 11:49

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 11:35:
Все не все, но вопросов по взрыву ВТЦ в 1993 и 11 сентября было предостаточно. По взрывам домов в Москве и Норд-осту - тоже

Мы живём во время чудес, посему вопрос доказательства чего-либо - ну очень непростой. Ну, например, служители РПЦ давят колёсами свою паству и таранят машины своих прихожан. Но доказательства - свидетельские показания, записи видеокамер - исчезают бесследно. Что делать простому мирянину, когда Дьявол так однозначно защищает своих, казалось бы, противников? Что считать доказанным - в таком случае?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 21 апр 2013, 12:06

Мне такая логика как: теракты в Беслане и Норд-Осте устроили российские спецслужбы, потому что они в состоянии сделать это, не нравится.

Я, например, завтра тоже в Лондон могу полететь, но я не лечу. А кто-то считает доказанным: ты мог, значит летал.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 21 апр 2013, 13:06

Панова писал(а) 20 апр 2013, 17:53:Ваши предположения - нахуа здесь и сейчас?

Потому что гладиолус!!! Кто его знает, что там у них в голове творилось? Про то, что спец. службы замешены - бред ИМХО
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 13:20

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 11:35:

Ну погуглите, что ли. В 1993 осведомитель ФБР Эмад Салем предупреждал о готовящемся взрыве во Всемирном торговом центре. Но кураторы из ФБР ему почему-то не поверили. И сейчас, получив в 2011 году информацию от ФСБ, самая мощная спецслужба мира почему-то налажала. Как-то многовато лажи для страны, которая направляет столь колоссальные ресурсы на борьбу с терроризмом. Ну а про 11 сентября уж столько фильмов сняли, не счесть. И само убийство загадочного и безоружного Бен Ладена весьма показательно. Ну то есть у спецслужб вообще не было намерения пообщаться с врагом № 1, чтобы узнать подробности прошлых и грядущих терактов, хотя взять его живым было раз плюнуть.

Ralph писал(а) 21 апр 2013, 12:06:Мне такая логика как: теракты в Беслане и Норд-Осте устроили российские спецслужбы, потому что они в состоянии сделать это, не нравится.

Про Беслан ничего не скажу, а взрывы домов в 1999 пришлись очень кстати для промоушена сами знаете кого. Был ли он к ним причастен -понятия не имею. Лично я считаю, что организатором выступал БАБ, который на тот момент и был "теневым правительством" со связями как в среде "повстанцев", так и спецслужб. Помимо своевременности событий есть и вполне конкретные обстоятельства, вроде рязанского инцидента. По Норд-осту тоже была достаточно серьезная информация о причастности сотрудников спецслужб. Уж не знаю, куда она делась Вообще Норд-ост, если посмотреть со стороны, мог быть идеальной операцией - одномоментное уничтожение более 40 террористов при практически полном отсутствии жертв среди гражданских и спецслужб. С газом только промашка вышла, и блестящая победа обернулась трагедией.
House495

Сообщение slish » 21 апр 2013, 13:33

House495 писал(а) 21 апр 2013, 13:20:
Про Беслан ничего не скажу, а взрывы домов в 1999 пришлись очень кстати для промоушена сами знаете кого. Был ли он к ним причастен -понятия не имею. Лично я считаю, что организатором выступал БАБ, который на тот момент и был "теневым правительством" со связями как в среде "повстанцев", так и спецслужб.

Да не было никакого промоушина. Сама версия появилась с подачи БАБа через много лет и предназначена была для европейского слушателя. Либерасты с радостью подхватили, хотя сегодня уже начали отрицать причастность спец. служб (иначе вообще клоунами выглядят). Основной посыл был - взрывы домов нужны были для развязывания второй чеченской и на ее волне Путин пришел к власти. Для европейцев покатит, в России же народ знал, что вторая чеченская уже месяц шла, с момента нападения на Дагестан и никаких взрывов для "развязывания" не надо. Уже точно установлено кто, когда, кто финансировал, откуда брали гексоген.
Меньше известно, как Литвиненко по заказу БАБа летал в Панкийское ущелье, где записывал на камеру "признание" Гочияева, что мол "это не я, я вообще голубь мира", а потом вымогал у БАБа 3 ляма зелени под это. Причем все по минутам было восстановлено кто, куда и с кем.
Но нет... до сих пор часть населения уверена, что взрывало ФСБ "патамучта это подняло рейтинг Путина" Каким блять образом взрывы "подняли рейтинг", как все осуществлялось - до объяснения никто не снизоходит, "Путин взорвал и все, а если не веришь, то ты не либераст"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение House495 » 21 апр 2013, 14:44

Сотрудники Федерального бюро расследований США разыскивают террористов, обучивших братьев Царнаевых, подозреваемых во взрывах в Бостоне, обращаться со взрывными устройствами, пишет газета Daily Mirror.

Источник, близкий к следствию, объяснил действия спецслужб сложностью взрывных устройств, примененных во время Бостонского марафона. Устройства оказались весьма изощренными, инструкцию по их применению невозможно найти в Интернете, уверены следователи. Этот факт дал основания полагать, что предполагаемые террористы действовали не одни.

top.rbc.ru/incidents/21/04/2013/854954.shtml

Источник, правда, желтоват
House495

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль