Символы России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Символы России

Сообщение Zlatan » 09 сен 2013, 16:24

Уважаемые путешественники!

Сегодня прочитал, что "Мечеть "Сердце Чечни" и Коломенский Кремль стали символами России."

Один из символов России я видел много раз лично. Вероятно потому, что живу в Москве и часто туда водил друзей с разных уголков нашей Родины.
Второй символ России, к своему стыду вживую не видел ни разу, хотя к мечетям отношусь с большим интересом, уважением и стараюсь их посетить в тех странах и городах, где бывал.
А вот кто лично видел второй символ России из 206 тысяч участников Форума Винского? Или кто планирует его (символ) увидеть в ближайшее время ? Просто я морально как-то не готов, хотя и приглашали.

Это голосование как-то прошло мимо меня. Каюсь.

Но что по мнению участников Форума может являться символами России?
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10
форум картинки

Re: Символы России

Сообщение Гарисон 150russ » 09 сен 2013, 16:58

Ну Кадырова просто успокоили.Типа ладно,вы тоже победили вот вам кусочек торта))))Я думаю надо на это просто меньше внимания обращать.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lexins » 09 сен 2013, 17:10

Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 16:58:Ну Кадырова просто успокоили.Типа ладно,вы тоже победили вот вам кусочек торта))))

Что значит просто успокоили? Т.е. вот так обиженный губернатор/глава республики может топнуть ножкой и обидеться и под него поменяют закон, итог конкурса и т.д. По-моему это просто беспредел и должно быть стыдно!
Сейчас не говорю достойна или нет данная мечеть быть символом, речь не об этом. Да и её название говорит само за себя. И много ли россиян могут туда поехать и насладиться данным символом. очень большой вопрос.
Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 16:58:Я думаю надо на это просто меньше внимания обращать.

Как раз наоборот. Нужно больше на это внимания обращать!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Гарисон 150russ » 09 сен 2013, 20:28

lexins писал(а) 09 сен 2013, 17:11:
Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 16:58:Ну Кадырова просто успокоили.Типа ладно,вы тоже победили вот вам кусочек торта))))

Что значит просто успокоили? Т.е. вот так обиженный губернатор/глава республики может топнуть ножкой и обидеться и под него поменяют закон, итог конкурса и т.д. По-моему это просто беспредел и должно быть стыдно!
Сейчас не говорю достойна или нет данная мечеть быть символом, речь не об этом. Да и её название говорит само за себя. И много ли россиян могут туда поехать и насладиться данным символом. очень большой вопрос.
Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 16:58:Я думаю надо на это просто меньше внимания обращать.

Как раз наоборот. Нужно больше на это внимания обращать!

Там Роснефть качает нефть.Им нужна тишина и спокойствие.Так что там готовы любой камень назвать достоянием нации если это нужно для спокойствия.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение lexins » 09 сен 2013, 21:45

Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 20:28:Там Роснефть качает нефть.Им нужна тишина и спокойствие.Так что там готовы любой камень назвать достоянием нации если это нужно для спокойствия.

Роснефть много еще где качает и везде тишина и спокойствие и никто и нигде не вые....ся!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Sual » 09 сен 2013, 22:46

Zlatan писал(а) 09 сен 2013, 16:24:А вот кто лично видел второй символ России из 206 тысяч участников Форума Винского?

С магнитика, привезённого добрыми людьми прямо сейчас на меня смотрит.

Zlatan писал(а) 09 сен 2013, 16:24:Или кто планирует его (символ) увидеть в ближайшее время ?

Как Рамзан горнолыжку обещанную запустит, поеду. Правда, что интересного в мечети может быть, не понимаю.

lexins писал(а) 09 сен 2013, 17:11:достойна или нет данная мечеть быть символом

По-моему более чем. Новой России только, как нечто возникшее на разрушенном до основания прошлом - прям страна в миниатюре.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Alex_ka » 10 сен 2013, 00:27

Мечеть в Грозном видел, Коломенский кремль - нет. Мечеть и вправду очень красивая, является ли она символом России - надеюсь, что нет, ну во всяком случае на ближайшие пару десятков лет.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Izabella corn » 10 сен 2013, 06:43

Развели народ на бабки молодце бизнес идея дала прибыль
Izabella corn
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Гарисон 150russ » 10 сен 2013, 08:42

lexins писал(а) 09 сен 2013, 21:45:
Гарисон 150russ писал(а) 09 сен 2013, 20:28:Там Роснефть качает нефть.Им нужна тишина и спокойствие.Так что там готовы любой камень назвать достоянием нации если это нужно для спокойствия.

Роснефть много еще где качает и везде тишина и спокойствие и никто и нигде не вые....ся!

Удивительно что человек в 30 лет не понимает что за эту нефть погибло почти 10 000 русских солдат.Сколько русских девчонок там увезли в горы,сколько семей просто стерли с лица земли.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 10 сен 2013, 09:14

Zlatan писал(а) 09 сен 2013, 16:24:Второй символ России, к своему стыду вживую не видел ни разу,
А вот кто лично видел второй символ России из 206 тысяч участников Форума Винского? Или кто планирует его (символ) увидеть в ближайшее время ? Просто я морально как-то не готов, хотя и приглашали.

Вот я задумался сейчас. Говорим о символе России, поехать посмотреть который, говоря откровенно, как-то боязно. И дело ведь не в том, что добраться проблема. Как такое возможно, испытывать подобное чувство в собственной стране? Абсурд ведь....
Про то, является ли сие архитектурное сооружение символом моей страны, говорить не очень хочется. Видимо является, раз проголосовали.....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение lexins » 10 сен 2013, 09:27

Гарисон 150russ писал(а) 10 сен 2013, 08:42:Удивительно что человек в 30 лет не понимает что за эту нефть погибло почти 10 000 русских солдат.Сколько русских девчонок там увезли в горы,сколько семей просто стерли с лица земли.

Вот в том то и дело, что человек в 37 лет как вы не понимает, что после всего нефть по-хорошему вообще всю должны забирать, а как-то не получается и еще и слушаются Рамзанчика! Ничего не смущает, нет? Это территория РФ и почему вы думаете, что гос.компания (коей является Роснефть) должна просить разрешения это делать? Якуты например с лица земли никого не стирали, девченок тоже никуда не увозили, вот достается ли им хоть малая толика нефти которую качают там? И считаются ли с их мнением? Вот то-тот и оно. Учите мат.часть уважаемый!!!
Гарисон 150russ писал(а) 10 сен 2013, 08:42:Удивительно что человек в 30 лет не понимает что за эту нефть погибло почти 10 000 русских солдат..

И не нужно здесь историю перевирать (или вы так плохо её знаете), война была там развязана не поэтому!
Attorney-at-law писал(а) 10 сен 2013, 09:14:Про то, является ли сие архитектурное сооружение символом моей страны, говорить не очень хочется. Видимо является, раз проголосовали.....

Самый смех, что не проголосовали, а присудили уже после того как Рамзан обиделся!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 10 сен 2013, 09:52

Attorney-at-law писал(а) 10 сен 2013, 09:14:Вот я задумался сейчас. Говорим о символе России, поехать посмотреть который, говоря откровенно, как-то боязно.

Общался я несколько месяцев назад с одной юридической конторой. Старший партнер - чеченец, очень уважаемый (действительно) человек в возрасте, младший партнер - русский , моего возраста.
Как-то у нас на взаимном уважении всё по-человечески сложилось. Почти собрался полететь по приглашению в Грозный. Но русский партнер мне наедине рассказал, что когда он прилетает в Грозный, то с ним всегда (из уважения) ходит один-два человека из родни партнера. Дом в Грозном у партнера - крепость из красного кирпича. Как-то хотел в одиночку сходить в ближайшую аптеку, только подошел к воротам, где-то поблизости взрыв раздался - желание ходить в одиночку , даже в ближайшую аптеку, пропало.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 56
Отчеты: 10

Сообщение Гарисон 150russ » 10 сен 2013, 11:42

lexins Честно сказать я рад за тебя что ты не родился в наше дурацкое время и тебе этого не понять никогда.Например того как в полку бывает всего 20 человек,как можно кусочек масла масла 50 гр разделить на 4-х человек,как открыть банку тушенки с помощью гвоздя и куска разорванной рессоры.Прости меня, я был не прав.На самом деле помнить нужно хорошее а я с этим дерьмом лезу тебе в мозг.
Гарисон 150russ
полноправный участник

Сообщение Slon77 » 10 сен 2013, 11:58

Гарисон 150russ писал(а) 10 сен 2013, 08:42:Удивительно что человек в 30 лет не понимает что за эту нефть погибло почти 10 000 русских солдат.Сколько русских девчонок там увезли в горы,сколько семей просто стерли с лица земли.

Они не за нефть гибли. Там месторождения почти выбиты и доходов с них не очень. Это не есть какой-то цимес, за который стоило воевать, она не играла никакой роли.

Кстати по символу "Сердце Чечни"... возмущение то понятно. Нигде не было сказано, что человек может выбрать только один раз. У меня приятель там в этот момент в командировке был, так в Чечне нац. забава была - все смс слали пока пальцы не отвалятся... вот и насмсили Так в чем проблема?
Перед тем, как что-то затевают, надо головой подумать и элементарные правила прописать, а не потом за голову хвататься.
За "Сердце Чечни" больше всего смс пришло? Больше. Так в чем проблема - объявляй, а в следующий раз думать будут.
Zlatan писал(а) 10 сен 2013, 09:52: Почти собрался полететь по приглашению в Грозный. Но русский партнер мне наедине рассказал, что когда он прилетает в Грозный, то с ним всегда (из уважения) ходит один-два человека из родни партнера. Дом в Грозном у партнера - крепость из красного кирпича. Как-то хотел в одиночку сходить в ближайшую аптеку, только подошел к воротам, где-то поблизости взрыв раздался - желание ходить в одиночку , даже в ближайшую аптеку, пропало.

Мой знакомый частенько мотается, взрывов не слышал. Но говорит, что лучше знать куда ходить, а куда не надо. А так более-менее спокойно в Грозном.
Slon77
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение lexins » 10 сен 2013, 12:24

Slon77 писал(а) 10 сен 2013, 12:00:Кстати по символу "Сердце Чечни"... возмущение то понятно. Нигде не было сказано, что человек может выбрать только один раз. У меня приятель там в этот момент в командировке был, так в Чечне нац. забава была - все смс слали пока пальцы не отвалятся... вот и насмсили Так в чем проблема?
Перед тем, как что-то затевают, надо головой подумать и элементарные правила прописать, а не потом за голову хвататься.
За "Сердце Чечни" больше всего смс пришло? Больше. Так в чем проблема - объявляй, а в следующий раз думать будут.

Ок, проблем нет. Но вот, что нужно учитывать. Для голосования в данном конкурсе этим самым жителям платили (деньги на счет кидали) видимо прихоть президента республики была. Деньги известно откуда шли на все это. Второе, отправляли смс много и по несколько раз. Но самое главное в том, что когда объявили итоги Рамзану (заметьте больше никто не протестовал) не понравилось, что данный символ не на первом месте стоит и начал протестовать (видимо знал сколько смс пошлют) и итоги конкурса так сказать подкорректировали! И о чудо, коломенский кремль и сердце Чечни прошли в финал конкурса! Вот что возмущает и должно быть страшно на самом деле.
Теперь вопрос. Могла ли мечеть сердце Чечни стать символом страны в которой проживает более 140 миллионов человек из которых абсолютное большинство никогда не были в Чечне и не видели данного символа, и абсолютное большинство никогда не видели данной мечети даже на картинке? Может ли данная мечеть быть символом целой многомиллионной и многонациональной страны? Учитывая, что в республике где она находится проживает исключительно народ одной национальности представляющий абсолютное меньшинство страны?!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Sual » 10 сен 2013, 12:33

Можно подумать Коломенский кремль все видели.
Какой конкурс - такие и результаты, в общем.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение lexins » 10 сен 2013, 12:49

Sual писал(а) 10 сен 2013, 12:33:Какой конкурс - такие и результаты, в общем.

В целом с вами согласен, но вот частности не дают покоя!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 10 сен 2013, 12:59

Ребята,согласна с тем, что конкурс не был продуман до конца и в результате получилось то, что получилось.
Что же касается решения проблемы, после возбухания Кадырова, то думаю, что оно было правильным. Объясню почему, имхо.
В данном случае действовали по принципу: не будь прав, будь мудр.
Прекрасно понятно ,что мечеть не символ, но наверху хотели тишины и решили, что через неделю\месяц никто про этот конкурс-символ не вспомнит и потому бросили Кадырову сладкую косточку .
Минус в этом решении следующий - это прецендент. Уже была одна попытка присоединить к гербу с орлами - полумесяц, но провалилась. Теперь у такой попытки появилась доп. база.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение lexins » 10 сен 2013, 13:09

Мика. писал(а) 10 сен 2013, 12:59:Что же касается решения проблемы, после возбухания Кадырова, то думаю, что оно было правильным.
Прекрасно понятно ,что мечеть не символ, но наверху хотели тишины и решили, что через неделю\месяц никто про этот конкурс-символ не вспомнит и потому бросили Кадырову сладкую косточку .
Минус в этом решении следующий - это прецендент. Уже была одна попытка присоединить к гербу с орлами - полумесяц, но провалилась. Теперь у такой попытки появилась доп. база.

Ну вот именно, что это неправильная позиция. Абсолютно причем неправильная. И не важно вспомнит кто про конкурс или нет, суть не в этом. И не в каких-то там внешних атрибутах. Это слабость власти и абсолютная неконтролируемость ситуации в данном регионе. В следующий раз он захочет не сладкую кость, а жирный кусок и что делать будут! Вот данные подачки только данного человека утверждают в мысли, что он прав и все правильно делает.
lexins
почетный путешественник

Сообщение jujushka » 10 сен 2013, 13:28

Может ли данная мечеть быть символом целой многомиллионной и многонациональной страны? Учитывая, что в республике где она находится проживает исключительно народ одной национальности представляющий абсолютное меньшинство страны?!
не может, как и не может быть 146%голосов на выборах,
но оба прецендента имеют место быть, все это звенья одной цепочки, и совсем не последние.
и все они просто показывают то, что происходит в нашей стране, в которой нет никого, кто реально, находясь у власти, готов был бы изменить ситуацию. поэтому и имеем то, что имеем.
и, как мне кажется, это один из немногих вариантов, когда поговорка - каждый народ имеет ту власть, что заслужил, как-то не работает, потому как служи не служи, выбирай не выбирай, а народ то, по факту, и не спрашивают
ну, а подачки в ЧР значат только то, что власть стала слаба настолько, что уже боится их возмущения.
с какого перепуга бояться возмущения людей, спустившихся с гор всего лишь 15 лет назад и захвативших власть, я не понимаю; как и не понимаю того, с какого перепугу извечно казацкая/русская крепость Грозный, которая всегда была крепостью для русских, сдерживающих горцев, теперь вдруг стала столицей народа, ничего не сделавшего и не умеющего. и я понимаю только И.В.С., который прекрасно знал, что с ними делать (сам будучи из близлежащих территорий), когда в одну ночь вывозили их тысячами, но то дела давно минувших дел, а сейчас времена слабой политики, как внутренней, так и внешней
jujushka
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 26

Сообщение Мика. » 10 сен 2013, 14:24

lexins писал(а) 10 сен 2013, 13:09:Ну вот именно, что это неправильная позиция. Абсолютно причем неправильная. И не важно вспомнит кто про конкурс или нет, суть не в этом. И не в каких-то там внешних атрибутах. Это слабость власти и абсолютная неконтролируемость ситуации в данном регионе.

Наши позиции совпадают. Я писала
но наверху хотели тишины

понятно, что причина хотения - слабость. И именно с позиции слабости - решение было правильным.

В следующий раз он захочет не сладкую кость, а жирный кусок и что делать будут! Вот данные подачки только данного человека утверждают в мысли, что он прав и все правильно делает.

Да. Однозначно. И будет продолжать, пока власть не станет сильнее.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Slon77 » 10 сен 2013, 14:57

lexins писал(а) 10 сен 2013, 12:24:Ок, проблем нет. Но вот, что нужно учитывать. Для голосования в данном конкурсе этим самым жителям платили (деньги на счет кидали) видимо прихоть президента республики была. Деньги известно откуда шли на все это. Второе, отправляли смс много и по несколько раз. Но самое главное в том, что когда объявили итоги Рамзану (заметьте больше никто не протестовал) не понравилось, что данный символ не на первом месте стоит и начал протестовать (видимо знал сколько смс пошлют) и итоги конкурса так сказать подкорректировали! И о чудо, коломенский кремль и сердце Чечни прошли в финал конкурса! Вот что возмущает и должно быть страшно на самом деле.

Так это надо было учитывать в условиях конкурса, а чичи сыграли так, как позволяли правила. Честно/нечестно это вопрос в песочнице, как было разрешено, так и сделали. А возмутился Рамзан, т.к. мечеть набрала больше всего голосов. Коломенский кремль уже подтасовали, ибо бред получался. Тут устроителям надо было либо думать сразу, либо корректировать в режиме реального времени, когда видели потоки смс с одних номеров.
Так что к чеченцам то какие вопросы? Им хотелось чтобы мечеть была символом, они и голосовали.... и выиграли, что интересно
"Мне это не нравится/не честно/мечеть не может быть символом православного государства" - это не аргументы при тех условиях проведения конкурса, что были.
Slon77
активный участник

Сообщение lexins » 10 сен 2013, 15:07

У вас все просто получается товарищ слон. Так простецки можете с друзьями на кухне играть! Во-первых признание/непризнание чего-либо символом целого государства может иметь далеко идущие последствия. Второе, ничего там чеченцы не выиграли как вы говорите, а было пересмотрено под напором властей. Третье, сами чеченцы ни в чем не виноваты, об этом речи здесь нет если заметили. Такое поведение государства абсолютно недопустимо в данных вопросах и опасно. Т.к. мечеть не набирала абсолютного большинства голосов. Так хотелось Рамзану (видимо бабок вбухал в это много) вот в финал и пропустили да еще с формулировкой без распределения мест, типа наравне все было!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 10 сен 2013, 16:20

lexins писал(а) 10 сен 2013, 15:07: Второе, ничего там чеченцы не выиграли как вы говорите, а было пересмотрено под напором властей.

Вся соль в том, что выиграли, тупо большим количеством смс. Причем об этом на финише и было объявлено. И уже потом пошел пересмотр под напором властей, закидывание в Чечне офисов мобильных операторов яйцами и т.д. и т.п. Вот что было, а не "Рамзан обиделся не понятно с чего раз проиграли". Он и "обиделся" из-за того, что выиграли по правилам, а их бортанули.
Slon77
активный участник

Сообщение iak67 » 11 сен 2013, 05:57

lexins писал(а) 10 сен 2013, 15:07:Во-первых признание/непризнание чего-либо символом целого государства может иметь далеко идущие последствия.

Круто
Конкурс, созданный с единственной целью - отжать бабла у граждан, вершит судьбы народов.
Или Вы думаете, что теперь картинка с мечетью будет нарисована на государственном флаге?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 08:13

iak67 писал(а) 11 сен 2013, 05:57:Круто
Конкурс, созданный с единственной целью - отжать бабла у граждан, вершит судьбы народов.
Или Вы думаете, что теперь картинка с мечетью будет нарисована на государственном флаге?

Абсолютно правильно!!! Более того, думаю это станет "хорошей традицией", ведь еще столько тем.... лучший город, самое красивое место, самые умные граждане региона (само собой самые умные те, кто больше бабла в смс сольет ) и т.д. и т.п.
Slon77
активный участник

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 09:32

iak67 писал(а) 11 сен 2013, 05:57:Конкурс, созданный с единственной целью - отжать бабла у граждан, вершит судьбы народов.

Ну это для вас данный конкурс с целью отжатия бабла придуман, а некоторые считают совершенно по-другому и последствия этого будем все вместе расхлебывать! Так все у вас просто и легко и все-то безразлично, только смотрите потом плакать придется!
iak67 писал(а) 11 сен 2013, 05:57:Или Вы думаете, что теперь картинка с мечетью будет нарисована на государственном флаге?

А для начала это совсем необязательно. Первый шаг сделан. Мечеть признана официальным символом России.Как говорится, только начало
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 08:13:Абсолютно правильно!!! Более того, думаю это станет "хорошей традицией", ведь еще столько тем.... лучший город, самое красивое место, самые умные граждане региона (само собой самые умные те, кто больше бабла в смс сольет ) и т.д. и т.п.

Ну-ну, я понял вам смешно и все это легко воспринимаете. Только не забудьте, что смеется тот кто делает это последним!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Гость » 11 сен 2013, 09:49

lexins писал(а) 11 сен 2013, 09:34:Мечеть признана официальным символом России.Как говорится, только начало

Бандит, спустившийся с гор, покупающий себе МЛ АМГ и прочие блага за счет бюджета Тюменской области - вот символ России, победивший на этом "конкурсе".
На мой взгляд.
Гость

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 09:51

Йети! писал(а) 11 сен 2013, 09:49:Бандит, спустившийся с гор, покупающий себе МЛ АМГ и прочие блага за счет бюджета Тюменской области - вот символ России, победивший на этом "конкурсе". На мой взгляд.

+100 Как один из вариантов!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Arkan » 11 сен 2013, 09:53

Много шума из ничего.

устроители конкурса канал "Россия 1" и Русское географическое общество какое отношение имеют к символу России ?

хотели выявить несколько топовых мест и возить туда иностранцев ?
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 10:04

lexins писал(а) 11 сен 2013, 09:34:Ну это для вас данный конкурс с целью отжатия бабла придуман, а некоторые считают совершенно по-другому и последствия этого будем все вместе расхлебывать! Так все у вас просто и легко и все-то безразлично, только смотрите потом плакать придется!

Расхлебывать что? И почему при этом плакать надо?

lexins писал(а) 11 сен 2013, 09:34:А для начала это совсем необязательно. Первый шаг сделан. Мечеть признана официальным символом России.Как говорится, только начало

Кем признана? Вами? Или мобильным оператором по количеству смс? Для меня и Коломенский кремль не символ России. Красная Площадь символ, собор Василия Блаженного символ, герб России символ. А Коломенского кремля я и не видел никогда.
Ради эксперимента позвонил сейчас двум знакомым - они вообще не в курсе, что этот конкурс проходил
Пару лет назад величайшего деятеля России выбирали, кажись Сталин и Столыпин заняли первые места (довольно неоднозначные фигуры). Ну и кто-то помнит об этом сейчас? Там ко всему еще и по телеку освещение голосования шло. Пока этот конкурс еще и могут вспомнить, года через 3 забудут напроч.

lexins писал(а) 11 сен 2013, 09:34:Ну-ну, я понял вам смешно и все это легко воспринимаете. Только не забудьте, что смеется тот кто делает это последним!

А зачем усложнять всякую муру "Символы России" слагались веками и именно по восприятию поколений. Температурится из-за барыжного смс голосования верх глупости. "Отринте все что знали, сейчас Мегафон вам расскажет настоящую историю России и покажет ее символ"
Slon77
активный участник

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 10:05

Arkan писал(а) 11 сен 2013, 09:53:устроители конкурса канал "Россия 1" и Русское географическое общество какое отношение имеют к символу России ?

Ну начнем с того, что гос.компании. И россия1 телеканал который был уполномочен провести данный конкурс. Вот какое отношение. Что за вопрос то?
Arkan писал(а) 11 сен 2013, 09:53:хотели выявить несколько топовых мест и возить туда иностранцев ?

Ну если для этого то им двойка с большим минусом, т.к. с одним "туристическим" местом они явно ошиблись!
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 10:04:Расхлебывать что? И почему при этом плакать надо?

Потом узнаете. Историю учите!
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 10:04:Кем признана? Вами? Или мобильным оператором по количеству смс?

А вам необязательно признавать это лично. Признано большинством проголосовавших и утверждено. Я говорю, что на данный момент это не влияет, но это первые ростки так сказать. Послушайте, вы можете не голосовать за конкретного президента и не признавать его, но вот так получается, что должны и обязаны жить по тем указам включительно которые он подписывает нравится вам это или нет, т.к. большинство проголосовавших (отправивших смс) его признают!
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 10:04: Пока этот конкурс еще и могут вспомнить, года через 3 забудут напроч.

Ну посмотрим так ли это будет
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 10:04:А зачем усложнять всякую муру "Символы России" слагались веками и именно по восприятию поколений.:

Знаете, когда-то и история была немного другая, но вот проходит время и её ловко переписывают. Так что ничто не вечно!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 10:24

lexins писал(а) 11 сен 2013, 10:14:Потом узнаете. Историю учите!

Я то историю хорошо знаю, отсюда и вывод об абсолютной пустышке этого конкурса. Новость на час, о которой никто и говорить не будет через месяц

Сейчас пошлую вещь скажу... знаете что является символом России? А то что на сувенирной продукции печатают: на магнитиках, на брелках, на кружках/футболках/тарелках. Можно конечно там и мечеть налепить под надписью "Россия" на магнитике, но покупать все равно будут картинки с Кремлем и автоматом Калашникова
Slon77
активный участник

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 10:57

Ша-кляк писал(а):Вы имеет в виду Грузию ?

К соседским детям отношение иное . Много кто чужих детей не любит.

Чечню имею в виду... не соседских детей
Slon77
активный участник

Сообщение Виталя » 11 сен 2013, 11:35

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 10:24:Сейчас пошлую вещь скажу... знаете что является символом России? А то что на сувенирной продукции печатают: на магнитиках, на брелках, на кружках/футболках/тарелках.

Именно. Двухголовая курица, кремль, матрешки и водяра
А весь этот проект от ТК "Россия-1" - просто проект для освоения кучи бабла под красивым лозунгом.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 11:43

Ну продолжайте и дальше так думать! Все поговорки русские реально работают. И про петуха который клюет, и про мужика и гром. Флаг вам в руки, и продолжайте и дальше лежать на печи не замечая очевидных вещей. И кстати, многим полезно изучить немного историю и традиции народов с которыми проживаете вместе
lexins
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 11 сен 2013, 11:50

Та все традиции в ютюбе есть, начиная от ночных танцев под окном, заканчивая стрельбой на свадьбах
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 11:56

Виталя писал(а) 11 сен 2013, 11:35:Именно. Двухголовая курица, и водяра

Ну вот пока у многих такое отношение к символам, то ждать собственно ничего хорошего не стоит. Водка и двухголовая курица! Откуда столько пренебрежения? Это как те дебилы малолетние которые в последнее время собственную страну рашкой называют! Позор!!!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 11 сен 2013, 12:17

2 lexins
Если уж цитируете - цитируйте правильно или хотя бы ставьте многоточия в местах, откуда выкидываете текст. Что сарказма не видите - и так понятно.
А по теме: если Вас устраивает мечеть как символ России - флаг Вам в руки. Хоть обвешайтесь такими символами.
Лично меня бы устроили (как символы) флаг и герб. Двуглавого орла только не надо на гербе. Все строго ИМХО.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 12:40

Виталя писал(а) 11 сен 2013, 12:17: Что сарказма не видите - и так понятно. .

Не над тем смеетесь Виталя!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 13:26

lexins писал(а) 11 сен 2013, 11:43:Ну продолжайте и дальше так думать! Все поговорки русские реально работают. И про петуха который клюет, и про мужика и гром. Флаг вам в руки, и продолжайте и дальше лежать на печи не замечая очевидных вещей. И кстати, многим полезно изучить немного историю и традиции народов с которыми проживаете вместе

Да оно конечно так... традиции поизучать надо, а то мало ли что. Да вот только века показывают, что не нам ихние, а им наши изучать надо. А то если забывают, кто кого захватил и кто под кем ходит, так мы быстро проводим селекцию и сокращаем шибко борзую популяцию Пока опять не расплодятся. Но тут ничего не поделать - история развивается по спирали. Фатум. Но не для нас
Виталя писал(а) 11 сен 2013, 12:17: Двуглавого орла только не надо на гербе. Все строго ИМХО.

Как это не надо? Он там не просто так появился в конце 15 века и это не картина Рембранта, чтоб нравился/не нравился.
Это герб, тут критерии надо на нем орел/ не надо как-то смешно рассматривать
Slon77
активный участник

Сообщение Виталя » 11 сен 2013, 13:36

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:31:Это герб, тут критерии надо на нем орел/ не надо как-то смешно рассматривать

Не нравится - не рассматривайте. А я буду, т.к. несмотря на историю, символы и т.д. мне не нравится на гербе России двухголовая птица-мутант.
Еще раз - это мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Виталя
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 11 сен 2013, 13:41

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:31:Да вот только века показывают, что не нам ихние, а им наши изучать надо. А то если забывают, кто кого захватил и кто под кем ходит, так мы быстро проводим селекцию и сокращаем шибко борзую популяцию

Рамзан себя пока прекрасно чувствует и никто его на место ставить не собирается.

В Санкт-Петербурге увековечена память чеченцев, защищавших блокадный город в ВОВ:

Символы России
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 13:48

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:31:Да оно конечно так... традиции поизучать надо, а то мало ли что. Да вот только века показывают, что не нам ихние, а им наши изучать надо.

Так они знают, что самое интересное и прекрасно чувствуют себя как в горах так и на равнине!!! А по селекции скажу вам так. В последнее время что-то по-другому все получается, не находите?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 13:49

Ralph писал(а) 11 сен 2013, 13:41:
Рамзан себя пока прекрасно чувствует и никто его на место ставить не собирается.

В Санкт-Петербурге увековечена память чеченцев, защищавших блокадный город в ВОВ:

А он и не зарывается, чтоб его на место ставили Фантиков тратит немного больше, чем некоторые регионы? Так мы стаб. фонд не знаем как освоить, пусть забавляется бумажками.

А защитникам блокадного города честь и слава!!!
Slon77
активный участник

Сообщение lexins » 11 сен 2013, 13:56

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:49:[А он и не зарывается, чтоб его на место ставили Фантиков тратит немного больше, чем некоторые регионы? Так мы стаб. фонд не знаем как освоить, пусть забавляется бумажками.

Это вы сейчас серьезно?
lexins
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 11 сен 2013, 14:00

Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:49:А защитникам блокадного города честь и слава!!!

И чеченцы, и ингуши много сделали для победы в Великой Отечественной войне, поэтому 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР N 5073 об упразднении Чечено–Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение iak67 » 11 сен 2013, 14:05

Ralph писал(а) 11 сен 2013, 14:00:
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:49:А защитникам блокадного города честь и слава!!!

И чеченцы, и ингуши много сделали для победы в Великой Отечественной войне, поэтому 31 января 1944 года было принято постановление ГКО СССР N 5073 об упразднении Чечено–Ингушской АССР и депортации её населения в Среднюю Азию и Казахстан «за пособничество фашистским оккупантам

А защитники блокадного Ленинграда при чём?
Им в любом случае честь и хвала.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Slon77 » 11 сен 2013, 14:08

lexins писал(а) 11 сен 2013, 13:48: А по селекции скажу вам так. В последнее время что-то по-другому все получается, не находите?

Да нет, не нахожу То что истерика идет про засилие (которое реально идет), так это то что показывают и касается в основном Ср. Азии и Закавказья.
lexins писал(а) 11 сен 2013, 13:56:
Slon77 писал(а) 11 сен 2013, 13:49:[А он и не зарывается, чтоб его на место ставили Фантиков тратит немного больше, чем некоторые регионы? Так мы стаб. фонд не знаем как освоить, пусть забавляется бумажками.

Это вы сейчас серьезно?

Абсолютно. Кстати больше всего дотаций из бюджета уходит на Дальний Восток, давайте их обвиним, раз туда средств больше чем на Северн. Кавказ
Slon77
активный участник

Сообщение АндрейREM » 11 сен 2013, 14:15

Конкурс этот придумали жулики для отжатия денег. Для нормальных людей символом России не может быть мечеть или Коломенский кремль (до сканадльного конкурса много граждан слышало про него?).
Для меня лично скорее Красная площать или московский Кремль - символы России, а так же Медный всадник в Питере, Родина Мать в Волгограде.
А мечеть в Грозном - это скорее Рамзанкино ЭГО, построенное на наши деньги, с таким же успехом он мог выстроить и хрен до небес и шаманить вокруг него....
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль