Доходы среднего класса и богатых в РФ и мире.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Доходы среднего класса и богатых в РФ и мире.

Сообщение Сиамский Кот » 20 ноя 2007, 00:50

Вот тут Сигарилка назвала людей, имеющих доход в 10000 евро российским средним классом : - ).
В связи с этим интересно: с каких доходов начинается и заканчивается средний класс (и начинаются богатые) в РФ, США, Европе, ну и Таиланде, например.
Как-то на РБК ТВ слышал, что богатыми по мировым меркам считаются люди с доходом от 25000 долларов в месяц. А как в РФ и других странах ?
Сиамский Кот
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Сообщение voyager1970 » 20 ноя 2007, 03:04

может просто анонимный орпос по зарплатам организовать,при участии форумчан ,проживающих за границей?уверен,что здесь тоже не самые бедные люди собрались.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение baNkir » 20 ноя 2007, 06:41

voyager1970 писал(а):может просто анонимный орпос по зарплатам организовать

Уже пытались. Народу не понравилось.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Re: Доходы среднего класса и богатых в РФ и мире.

Сообщение YoZHiK » 20 ноя 2007, 07:45

Сиамский Кот писал(а):Вот тут Сигарилка назвала людей, имеющих доход в 10000 евро российским средним классом : - ).

на сарае знаете ли "ХУЙ" написано...а там дрова...

так и сигарилка - всё знает, везде успевает.(на словах правда только, поэтому к этим словам нужно относиться проще ) .
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Викк » 20 ноя 2007, 08:30

Сиамский Кот писал(а):Вот тут Сигарилка назвала людей, имеющих доход в 10000 евро российским средним классом : - ).
В связи с этим интересно: с каких доходов начинается и заканчивается средний класс (и начинаются богатые) в РФ, США, Европе, ну и Таиланде, например.
Как-то на РБК ТВ слышал, что богатыми по мировым меркам считаются люди с доходом от 25000 долларов в месяц. А как в РФ и других странах ?

Средним классом где???? В отличие от европы, где цены в Безансоне и скажем в Каннах будут близки - у нас тотальный разброд.

Сравните цены в Нягани и в Н.Тагиле. В Москве и в Ижевске, и так далее.

ИМХУ страна делится на
1) Очень дорогой нефтяной север + Москва.
2) Города миллионники
3) Все остальное (ессно тоже можно дробить).

Средний класс как я понимаю это люди которые в реальные сроки (не двадцать лет) могут купить квартиру, могут иметь пару машин, обновляя их раз в несколько лет, могут позволить себе оплатить образование детей и скажем отдыхать ежегодно за границей?

Получается что среднего класса практически нет. Потому что при нынешних ценах на квартиры - в Перми скажем 3 млн руб за стремную 3х комнатную не в центре - выплата 50.000 руб ежемесячно это с процентами очень уж многолетние выплаты. А процент населеиня, зарабатывающий 100.000 на семью - не очень большой.

Про Москву не скжу, ну и 10.000 евро на человека - не думаю что в москве среди 14 миллионов это сколь нибудь значимая цифра.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Glazkov Alexander » 20 ноя 2007, 09:23

Нет всё таки стоит разделить наёмных работников и собственников бизнеса. И эти 10000 для наёмников это верх (не для Москвы) и те же деньги для собственников - это низ.Мне так кажется, или я уже отвык от реальной жизни. Когда 4.5 года назад выходил на пенсию, то именно от этой цифры отталкивался, как достаточной для жизни и имеющейся на тот момент. Правда не удержался и всё выросло...
Удачи всем. Но сейчас похоже легче стать высокооплачиваемым наёмником, чем владельцем.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение Гость » 20 ноя 2007, 10:03

Сиамский Кот писал(а):Вот тут Сигарилка назвала людей, имеющих доход в 10000 евро российским средним классом

Не моё:
в научных кругах есть такое выражение, "запакостить тему". То есть если первому написать по теме какую-то чушь, то потом другим придется довольно долго эту чусь разгребать, прежде чем можно будет писать что-то востребованное. Особенно если авторы чуши будут настаивать и утверждать свой приоритет.
Гость

Сообщение Fiora » 20 ноя 2007, 20:37

Grant писал(а):
Сиамский Кот писал(а):Вот тут Сигарилка назвала людей, имеющих доход в 10000 евро российским средним классом

Не моё:
[i]в научных кругах есть такое выражение, "запакостить тему".
есть некие круги, тактика спора которых состоит в простом отрицании сказанного кем-либо, кого они не считают причастным к своим "научным кругам"

Ох, как же некоторым нравится выдергивание чужих высказываний из контекста, полное передергивание смысла... Вопрос: неужели самолюбие столь неудовлетворенное?

Тема началась совсем с другого, но чтобы не было понятно с чего, эту ветку выделили даже в другой раздел дабы причинно-следственные рассуждение с трудом просматривались А началась она с того, что El Baklan сказал, что в его кругу знакомых уже неудивительно зарабатывать ок.10кевро в месяц в том смысле, что незачем ехать за границу, если здесь при правильном подходе и "включении головы" такие же деньги зарабатываются. Его закидали помидорами, доказывая, что такого быть не может Странно, если кто-то удивляется такому заработку, это не значит, что он столь редок.

А теперь по классам: ошиблась, приведя в пример Котлера, кот. средний класс делит на три подкласса. У кого это видела, сейчас и не вспомню, а Котлер при проверке делит на ДВА подкласса:
1) Низший средний класс (30%): "служащие , мелкие предприниматели , "рабочая аристократия". Озабочены соблюдением норм и правил культуры, созданием себе ореола респектабельности. Рынок товаров типа "сделай сам" (ИКЕЯ это уже от себя), хозяйственных принадлежностей, одежды строгого стиля".
2) Высший средний класс (12%): "Делающие карьеру лица свободных профессий, управляющие, бизнесмены. Проявляют заботу об образовании, духовной жизни, культуре и гражданских делах. Рынок хороших домов, мебели, одежды и бытовых приборов."

А вот то, что 10кевро некоторых пытаются притянуть к высшему классу....извините, не попадает , т.к. "низший высший класс"(ок.2%) подразумевает сегмент рынка дорогих домов, яхт, плават.бассейнов, автомобилей" 10кевро на все это и соответствующий образ жизни не хватит

Будем дальше огульно спорить, используя сленг "научных кругов"?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение AlexMF » 20 ноя 2007, 21:06

Странная арифметика у Сигарилки, оторванная от действительности.
В России покупают яхты, строят дома по 100 млн. долл, разбивают Феррари обычно безработные. Т.к. ни на з.п. в 10 кЕвро, ни в 50 кЕвро это себе не позволить. :mrgreen:
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение aslan » 20 ноя 2007, 21:13

AlexMF писал(а):В России покупают яхты, строят дома по 100 млн. долл, разбивают Феррари обычно безработные. Т.к. ни на з.п. в 10 кЕвро, ни в 50 кЕвро это себе не позволить. :mrgreen:

Сань, ты просто мот. С зарплаты в 50К можно начать откладывать
aslan
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 51

Сообщение apparition » 20 ноя 2007, 21:41

Средняя зарплата в Финляндии 1100 евро, люди зарабатывающие 2500 - уже круче. Когда я объявил о желании получать доход в 4000 евро в месяц - озвучили: Это круто, считай старость обеспечил
apparition
путешественник

Страны: 27

Сообщение Fiora » 20 ноя 2007, 21:46

AlexMF писал(а):Странная арифметика у Сигарилки, оторванная от действительности.
В России покупают яхты, строят дома по 100 млн. долл, разбивают Феррари обычно безработные. Т.к. ни на з.п. в 10 кЕвро, ни в 50 кЕвро это себе не позволить. :mrgreen:

А ВЫ О ЧЕМ? или вы пишете, чтобы просто написать?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение baNkir » 20 ноя 2007, 22:16

Уважаемая Сигарилка! Если Вы не прекратите по поводу и без повода пытаться раздуть скандал - придется вмешаться.
baNkir
Навечно в списке

Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Olli » 20 ноя 2007, 23:09

Да тут скорее не Сигарилка виновата, а наши с тобой дружочки!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Сиамский Кот » 20 ноя 2007, 23:33

Сигарилка, а с каких доходов, по вашему мнению, начинается средний класс и где он заканчивается в России, Москве и, например, США ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение ybrjkfq » 21 ноя 2007, 00:23

10000 евро = 14000 дол.сша. Это уже 168000 дол.сша.
А теперь найдите например у кого такие зп в США, к примеру. Это по их словам очень богатые люди. Зп в 5000 дол - это уже статусный оклад... а теперь сравните их текущ.повседн.расходы

5000 у.е. у нас будь то Россия, а тем более моя любимая Украина - это огромные деньги. 95% населения о пятой части из них мечтать даже не может подумать.

Вот теперь и считайте что такое средний клас...

А вообще вопрос инетерсный... Меня вот лично интересует другой момент.. Сколько нужно иметь дохода (желательно пассивного), чтобы постоянно находится в движении, т.е. путешествовать периодически меняя страну проживания, к примеру каждый месяц... и так чтоб особо себя не стеснять, ну и не шиковать особо, президентские номера не интересуют....
Был я пока мало где, но вот собираюсь уйти на пенсию и.... по всему миру податься....
ybrjkfq
новичок

Сообщение MC » 21 ноя 2007, 00:35

ybrjkfq писал(а): бла-бла... Зп в 5000 дол - это уже статусный оклад...
бла-бла.. Сколько нужно иметь дохода (желательно пассивного), чтобы постоянно находится в движении, т.е. путешествовать периодически меняя страну проживания, к примеру каждый месяц... и так чтоб особо себя не стеснять, ну и не шиковать особо, бла..бла..

Как раз вот эти пять тысяч долларов.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18

Сообщение Olegio » 21 ноя 2007, 00:41

Средний доход в США где то 55-60 т. у.е. в год.
168 т.у.е. в год это уже доход топ менеджеров.
Olegio
участник

Страны: 54

Сообщение Olegio » 21 ноя 2007, 00:49

ybrjkfq писал(а):
5000 у.е. у нас будь то Россия, а тем более моя любимая Украина - это огромные деньги. 95% населения о пятой части из них мечтать даже не может подумать.

Вот теперь и считайте что такое средний клас...

Для Киева 5000 уже не такие и большие деньги, учитывая цены на квартиры, автомобили и землю загородом претендовать на нормальное жилье в скором времени не приходиться. При наличии всего, более менее нормальная сумма для жизни. Только билеты Аэросвитом в Тай почти косарь зеленых стоят, мать их.
Olegio
участник

Сообщение AlexMF » 21 ноя 2007, 01:02

Сигарилка писал(а):
AlexMF писал(а):Странная арифметика у Сигарилки, оторванная от действительности.

А ВЫ О ЧЕМ? или вы пишете, чтобы просто написать?
Я пишу это потому, что если человек может позволить себе траты такого рода, то вряд ли у него есть необходимость в работе. Поэтому он в большинстве случаев будет безработным.
А такие как вы, Сигарилка, всегда будут подходить к лошади не с той стороны.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Dik » 21 ноя 2007, 01:07

Как там у Жванецкого ?
Когда он зарабатывал пять тысяч ему хватало ,когда зарабатывал десять понял что не хватает,когда стал получать пятьдесят понял что такое бедность.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tannya » 21 ноя 2007, 01:26

Странная тема. Я понимаю, что для социологов надо все разложить по полочкам и развесить ярлычки, но для остальных то? Ну получается по классификации приведенной Сигарилкой, что я в средний класс не вписываюсь и что, это как-то может помешать мне путешествовать, получать удовольствие от жизни? Или обязательно чьим-то стандартам соответствовать, что бы знать, что в жизни все хорошо?
Tannya
активный участник

Сообщение Olegio » 21 ноя 2007, 01:31

Tannya писал(а):Странная тема. Я понимаю, что для социологов надо все разложить по полочкам и развесить ярлычки, но для остальных то? Ну получается по классификации приведенной Сигарилкой, что я в средний класс не вписываюсь и что, это как-то может помешать мне путешествовать, получать удовольствие от жизни? Или обязательно чьим-то стандартам соответствовать, что бы знать, что в жизни все хорошо?

+1

можно иметь и дом и квартиру и машину и ездить куда хочешь, а ф дисятку евро всеравно непопасть, бедность не порок
Olegio
участник

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 12:33

AlexMF писал(а):Я пишу это потому, что если человек может позволить себе траты такого рода, то вряд ли у него есть необходимость в работе. Поэтому он в большинстве случаев будет безработным.

Если не брать во внимание получивших наследство, случайно своровавших, детей очень богатых родителей, то прочим, несмотря на очень высокие доходы, я думаю, все же приходится работать, просто в ином качестве.

А вы меня лично знаете, чтобы инсинуировать насчет с какого бока подходить?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 12:36

Tannya писал(а):Странная тема. Я понимаю, что для социологов надо все разложить по полочкам и развесить ярлычки, но для остальных то? Ну получается по классификации приведенной Сигарилкой, что я в средний класс не вписываюсь и что, это как-то может помешать мне путешествовать, получать удовольствие от жизни? Или обязательно чьим-то стандартам соответствовать, что бы знать, что в жизни все хорошо?

вспомнила мультик про теленочка, который считал животных, а те, получив порядоковый номер, готовы были его расстерзать

Понятны мотивы маркетологов, социологов, которые классифицируют общество, это необходимо для их же работы, но не понятно желание отдельно взятых людей обязательно себя классифицировать...
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 12:38

baNkir писал(а):Уважаемая Сигарилка! Если Вы не прекратите по поводу и без повода пытаться раздуть скандал - придется вмешаться.

Уважаемый baNKir, какими именно постами, вы считаете, я раздуваю скандал?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ybrjkfq » 21 ноя 2007, 12:47

блин. А мне нарвицца тема.

вообще разговоры о деньгах они к деньгам. Нутро человеческое таково, чо всегда хочется порыться в чужих карманах, типа скока ж он зарабоатывает... желательно чтоб меньше "меня"

Интересно, осознать сумму денег для среднего класса и потешиться что перешел эту черту...

Но все таки если вернуться к определению, то СК - это квартира/дом - на каждого члена семьи по комнате и +1, авто на каждого члена семьи
бюджет позволяющий питаться в кабаках среднего ценового диапазона хоть каждый день -1000 у.е. на человека
расходы на имидж - ну хотябы 300-500 у.е. на чела в мес.
расходы на авто включая старховку - 200-300 у.е. в мес.
и все это на каждого члена семьи...
ybrjkfq
новичок

Сообщение AlexMF » 21 ноя 2007, 12:48

Сигарилка писал(а):
AlexMF писал(а):Я пишу это потому, что если человек может позволить себе траты такого рода, то вряд ли у него есть необходимость в работе. Поэтому он в большинстве случаев будет безработным.

Если не брать во внимание получивших наследство, случайно своровавших, детей очень богатых родителей, то прочим, несмотря на очень высокие доходы, я думаю, все же приходится работать, просто в ином качестве.

А вы меня лично знаете, чтобы инсинуировать насчет с какого бока подходить?
Мне не нужно знать вас лично, чтобы делать такие выводы. Вы достаточно тут уже отметились и опять не с той стороны зашли.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 12:58

AlexMF писал(а):Мне не нужно знать вас лично, чтобы делать такие выводы. Вы достаточно тут уже отметились и опять не с той стороны зашли.
ну я думаю, что не вы один делаете выводы об участниках любого из форумов Обычное субъективное мнение. Только предположение от действительности может отличаться, т.к. мотивы поведения у всех разные и "маска", кот. человек одевает в инет-общении тоже отличается
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 13:15

ybrjkfq писал(а):блин. А мне нарвицца тема.

вообще разговоры о деньгах они к деньгам. Нутро человеческое таково, чо всегда хочется порыться в чужих карманах, типа скока ж он зарабоатывает... желательно чтоб меньше "меня"

Интересно, осознать сумму денег для среднего класса и потешиться что перешел эту черту...

ну я думаю в этом и кроется причина всеобщего недогования, если тут высказывались, что средний класс (без разделения на "низший" и "высший" ) подразумевает заработки от 1000 до 3000, а кто-то, зарабатывая ок.5000, причислял себя мысленно к "высшему классу", естессно возмутился до глубины души, когда какая-то Сигарилка доход в 10000 причислила к тому же среднему классу, только верхней его планке. Только сколько ни говори "сладко" во рту слаще не станет.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 13:24

ybrjkfq писал(а):Но все таки если вернуться к определению, то СК - это квартира/дом - на каждого члена семьи по комнате и +1, авто на каждого члена семьи
бюджет позволяющий питаться в кабаках среднего ценового диапазона хоть каждый день -1000 у.е. на человека

все же правильнее (ИМХО) разделять средний класс, если в высшем классе подразумевается "Рынок хороших домов, мебели, одежды и бытовых приборов", то конвертируя хотя бы в терминологию рынка жилья, получается квартира в ЖК бизнес-класса. А низший средний класс, скорее всего, подразумевает квартиру в типовом доме. Дома не беру, цены спорны и слишком различны.
ЖК подразумевает доп.расходы: высокую квартплату, подземный паркинг (нынче дорог), в целом более дорогая инфрастуктура ЖК, если на нее не хватает, то и смысла там жить не вижу.
Типовой дом все же прилично дешевле.
Если взять только эти расходы, уже мало не покажется, что в Москве, что в любом крупном городе.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ybrjkfq » 21 ноя 2007, 13:28

Сигарилка писал(а):
ybrjkfq писал(а):Но все таки если вернуться к определению, то СК - это квартира/дом - на каждого члена семьи по комнате и +1, авто на каждого члена семьи

все же правильнее (ИМХО) разделять средний класс, если в высшем классе подразумевается "Рынок хороших домов, мебели, одежды и бытовых приборов", то конвертируя хотя бы в терминологию рынка жилья, получается квартира в ЖК бизнес-класса. А низший средний класс, скорее всего, подразумевает квартиру в типовом доме. Дома не беру, цены спорны и слишком различны.
ЖК подразумевает доп.расходы: высокую квартплату, подземный паркинг (нынче дорог), в целом более дорогая инфрастуктура ЖК, если на нее не хватает, то и смысла там жить не вижу.
Если взять только эти расходы, уже мало не покажется, что в Москве, что в любом крупном городе.

Согласен. Ну и желательно без долговых обязательств, как по мне.
ybrjkfq
новичок

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 13:48

ybrjkfq писал(а):
Сигарилка писал(а):

Согласен. Ну и желательно без долговых обязательств, как по мне.

хех, а вот тут сложнее. К такому доходу подбираются не в студенческом возрасте, значит времени "копить" нет, ипотека - выход.
Трудновато обойтись без долговых обязательств, если нет квартиры, оставленной в наследство
Fiora
почетный путешественник

Сообщение ybrjkfq » 21 ноя 2007, 14:19

Значит СК это еще и возожмность себе позволить и ипотеку с жемесяным платежом как я понимаю не менее 3000 у.е. (300 000у.е. хорошая двуха - под 10 % годовых с 0 первым взносом на 20 лет.. - ПЛАТИМ 3750 у.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО) ...бануцца можна.. Таким образом чек даже зарабатывая 10 000 у.е. не может чувствоать себя защищенным и "средним" как минмум 20 лет, если ничего не изменится.
ybrjkfq
новичок

Сообщение Fiora » 21 ноя 2007, 15:50

ybrjkfq писал(а)::smile: Значит СК это еще и возожмность себе позволить и ипотеку с жемесяным платежом как я понимаю не менее 3000 у.е. (300 000у.е. хорошая двуха - под 10 % годовых с 0 первым взносом на 20 лет.. - ПЛАТИМ 3750 у.е. ЕЖЕМЕСЯЧНО) ...бануцца можна.. Таким образом чек даже зарабатывая 10 000 у.е. не может чувствоать себя защищенным и "средним" как минмум 20 лет, если ничего не изменится.

о чем и речь (правда за 300 кдолл можно взять хорошую двушку в типовом доме, ЖК бизнес-класса те же 300 к, но уже евро понадобятся) какие уж тут 1000-3000 у.е? С доходом в 1000-3000 евро даже двушку-трешку в банальном типовом доме сегодня не позволить, тут в 10 бы уложиться, чтобы попасть под классификацию верхней планки среднего класса НО при всем при этом, квартиры в новых ЖК продаются и весьма успешно, на дорогие машины очереди по полгода-год вперед, дорогие рестораны не пустуют, а магазины с товарами класса премиум и люкс только открываются и открываются. Ну не 1-2% ведь все это покупает?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 21 ноя 2007, 18:13

Интересно у нас средний класс класифицируется: по ТВ лоха с зарплатой 15-20000р. показывают и тот бъет себя в грудь,я блин средний класс.Тут же какого нибудь манагера с зп 4000-6000 уев и он средний класс.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение Сиамский Кот » 21 ноя 2007, 18:47

Сигарилка писал(а):Понятны мотивы маркетологов, социологов, которые классифицируют общество, это необходимо для их же работы, но не понятно желание отдельно взятых людей обязательно себя классифицировать...

Так вы же сами начали классифицировать тех, кто получает 10-ку евро к серднему классу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос, заданный вам в этой теме анее. Как вы то считаете ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2007, 19:12

значит Билл Клинтон ,при зарплате в 200000$ в год,едва дотягивал до права называться средним классом,по Российским понятиям :лол:
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Отчеты: 18

Сообщение AlexMF » 21 ноя 2007, 19:33

Сигарилка писал(а):
AlexMF писал(а):Мне не нужно знать вас лично, чтобы делать такие выводы. Вы достаточно тут уже отметились и опять не с той стороны зашли.
ну я думаю, что не вы один делаете выводы об участниках любого из форумов Обычное субъективное мнение. Только предположение от действительности может отличаться, т.к. мотивы поведения у всех разные и "маска", кот. человек одевает в инет-общении тоже отличается

Ага, я прям измучился весь, гадая, где у кого маска, где лицо, а где жопа. :mrgreen: Сон потерял. Даже кушать не могу. :mrgreen: Ну, йумористка...
Сигарилка, лично мне глубоко похрену, кто сколько зарабатывает и к какому сословию себя причисляет. Если уж пытаться делить людей на категории, то удобнее разделять их на нормальных и мудаков. А еще лучше вообще не париться на этот счет. :mrgreen: И мне, наверное, было бы жалко тех людей, которые пыжатся войти в какой-то класс, потратив деньги, которые они еще не заработали на вещи, которые им не нужны для того, чтобы что-то доказать людям, которых они ненавидят. Наверное, было бы жалко, если бы не было настолько похрену.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Fiora » 22 ноя 2007, 00:11

AlexMF писал(а):Ага, я прям измучился весь, гадая, где у кого маска, где лицо, а где жопа. :mrgreen: Сон потерял. Даже кушать не могу. :mrgreen: Ну, йумористка...
Сигарилка, лично мне глубоко похрену, кто сколько зарабатывает и к какому сословию себя причисляет. Если уж пытаться делить людей на категории, то удобнее разделять их на нормальных и мудаков. А еще лучше вообще не париться на этот счет. :mrgreen: И мне, наверное, было бы жалко тех людей, которые пыжатся войти в какой-то класс, потратив деньги, которые они еще не заработали на вещи, которые им не нужны для того, чтобы что-то доказать людям, которых они ненавидят. Наверное, было бы жалко, если бы не было настолько похрену.

Алекс, мне точно также фиолетово кто и сколько получает, волнуют только заработки своей семьи, а в окружающих больше ценю человеческие качества.
Вот единственно что непонятно, почему отстраненные темы о чем либо, многие тут же пытаются перевести на личности....Или так сложно признать, что с доходом ненамного выше 3000 долл еще рано причислять себя к высшему классу?
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 22 ноя 2007, 00:14

Сиамский Кот писал(а):Так вы же сами начали классифицировать тех, кто получает 10-ку евро к серднему классу. Кстати, вы так и не ответили на вопрос, заданный вам в этой теме анее. Как вы то считаете ?

если вы внимательно прочитаете ветку, то заметите, что классифицирует Котлер, а я его процитировала, т.к. согласна.
Какой именно вопрос вы имеете в виду?
А может сами что-нибудь по теме напишете, так сказать грамотный контраргумент....четкое определение среднего класса, его признаки, а трансформируете эти признаки в денежное выражение? Пока кроме эмоций я ничего не увидела: - не согласен; -почему?; -а так просто...несогласен и фссе"
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Сиамский Кот » 22 ноя 2007, 00:16

Сигарилка писал(а):Вот единственно что непонятно, почему отстраненные темы о чем либо, многие тут же пытаются перевести на личности....Или так сложно признать, что с доходом ненамного выше 3000 долл еще рано причислять себя к высшему классу?

Сигарилка, тут нет ни одного человека, который бы сказал: я из высшего общества. Так вы раскладку-то дайте. Тема-то интересная.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Fiora » 22 ноя 2007, 00:26

Сиамский Кот писал(а):
Сигарилка писал(а):Вот единственно что непонятно, почему отстраненные темы о чем либо, многие тут же пытаются перевести на личности....Или так сложно признать, что с доходом ненамного выше 3000 долл еще рано причислять себя к высшему классу?

Сигарилка, тут нет ни одного человека, который бы сказал: я из высшего общества. Так вы раскладку-то дайте. Тема-то интересная.

раскладку по теме я уже дала, а с чем вы не согласны, мне так и не ясно. Вы к какому классу причисляете человека, зарабатывающего 10кевро в месяц? в высшему? обоснуйте, пжлста а если все же к высшему среднему, так о чем спор?
А то перевернуто с ног на голову получается, будто я утвержадю, что только при 10 кевро - средний класс. Акцент смещен однако с целью некоторых и вами в том числе, дабы раздуть спор. Я говорила, что и 1000-3000 - средний класс (только самая нижняя планка), И 10кевро - ТОЖЕ средний класс Чувствуете разницу?
Средний класс - прослойка между бедностью и богатством, 10кевро в месяц - никак ступенькой в богатый высший класс не назовешь, хотя кому как..., учитывая какие жаркие споры на тему начались
Fiora
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 22 ноя 2007, 02:24

Я одного не могу понять - кто сказал, что так называемые богатые не относятся к среднему классу?

К нему относятся практически все. Однозначно нельзя отнести к среднему классу миллиардеров и монархов. В этом отношении и президент США, и премьер-министр Великобритании - средний класс.
При этом их можно отнести к верхушке среднего класса, даже если они в долгах как в шелках. Общественный статус в данном случае компенсирует недостаток финансов. Да, они не могу позволить купить хорошую яхту, но у них куча друзей, которые им такую яхту могут одолжить.

Доходы отнюдь не определяют принадлежность к среднему классу.
Профессор и доктор наук с доходом в 1 000 долларов - уж никак не люмпен. И Уоррен Баффет скорее сядет играть в бридж с ним, чем с боксером-афроамериканцем, получающим за бой по 100 000 долларов, но так и не научившимся регулярно принимать душ.

Современные социологи предлагают оценивать средний класс не через уровень доходов, а через функционал - имеет ли человек возможность соблюдать правила гигиены, заниматься спортом, ходить в кино и театр и т. д.

Что касается упомянутой цифры в 10 000 евров месяц для Москвы, то, в принципе, она где-то верна. Это полоса отсечения. До этой цифры люди как-то слишком завистливы. После этой - появляется уважение и к себе, и к людям, у которых денег больше. Имея такой доход. ты можешь позволить практически во всех ситуациях платить за себя сам. Это зона комфорта.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сиамский Кот » 22 ноя 2007, 04:48

Сигарилка писал(а):раскладку по теме я уже дала, а с чем вы не согласны, мне так и не ясно. Вы к какому классу причисляете человека, зарабатывающего 10кевро в месяц? в высшему? обоснуйте, пжлста а если все же к высшему среднему, так о чем спор?
А то перевернуто с ног на голову получается, будто я утвержадю, что только при 10 кевро - средний класс. Акцент смещен однако с целью некоторых и вами в том числе, дабы раздуть спор. Я говорила, что и 1000-3000 - средний класс (только самая нижняя планка), И 10кевро - ТОЖЕ средний класс Чувствуете разницу?
Средний класс - прослойка между бедностью и богатством, 10кевро в месяц - никак ступенькой в богатый высший класс не назовешь, хотя кому как..., учитывая какие жаркие споры на тему начались

Да я и не спорю с вами. Просто мне интересно с каких доходов начинается средний класс и где он заканчивается и различается ли по вашему средний класс в РФ и более богатых странах ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение Fiora » 22 ноя 2007, 12:33

Сиамский Кот писал(а):
Да я и не спорю с вами. Просто мне интересно с каких доходов начинается средний класс и где он заканчивается и различается ли по вашему средний класс в РФ и более богатых странах ?
Кот, а вы ВСЮ ветку прочитали? Вроде как писала, что градация не стоимостная, в деньги переводите сами, в зависимости от места проживания , т.к. понятие "хорошие дома и пр." в Иваново, Москве и в Цюрихе - понятие во многие разы растяжимое.

А ПОЧЕМУ надо различать средний класс в Европе и в России? Это также, как корректировать понятие интеллигента под Российскую действительность типа: "мол, понимаете, перебили всех интеллигентов большевики, учтите уж этот фактор, плиз, давайте ими назовем тех, кто научился столовыми приборами пользоваться и не спать мордой в салате..." Так и здесь, почему-тостоянно в двух ветках на одну тему говорится о каких-то особых отличиях РФ:shock:
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 11 дек 2007, 15:21

Кому интересно :
"....Как объяснил RB.ru партнер Antal International Люк Джонс, компания относила к менеджерам среднего звена сотрудников с 4-8 летним опытом работы, имеющих высшее образование. Это люди с зарплатами от $3 до 10 тыс. в месяц, добавляет Александра Жерядина, PR менеджер Antal International...."
http://www.rb.ru/topstory/business/2007 ... 33229.html
Fiora
почетный путешественник

Сообщение AlexMF » 11 дек 2007, 16:20

компания... менеджер среднего звена (звеньевой?)... PR-менеджер...
пздц! Это ж как надо забить на себя, чтобы всю эту хрень воспринмать всерьез!

Концерт для степлера с дыроколом "Смысл жизни":
1. Введение, т.е. адажио (становление личной жизни менеджера среднего звена в кабинете менеджера верхнего звена)
2. Оратория (квартальнй отчет PR-менеджера)
3. Фига. Т.е. фуга (лишение квартальной премии по результатам доклада PR-менеджера)
4. Модерато (публичные чтения анонимной жалобы на PR-менеджера)
5. Форте (назначение менеджера среднего звена на вакантную должность PR-менеджера)
6. Реквием (пятиминутка с экспресс-некрологом от начальника отдела по поводу славного трудового пути PR-менеджера).
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

Сообщение Александрик » 23 дек 2007, 21:41

А по моему "средним классом" уважаемый человек себя называть не будет!Никогда! Потому, что он именно уважает себя при любой зарплате и пользуется при этом уважением других людей!
А по поводу имиджа- знаю реальных миллионеров, у которых на счету не один миллион баков, которые ездят на ниссанчиках и тойетиках, и одеваются в простенькие одежки, а только по тому, что они уже все себе доказали. И знаю фуфло в костюмах от бриони и др., которые ездят на лексусах, и поднимают нос выше жопы страуса, но бизнес которых вот - вот навернется или уже навернулся. А все эти костюмчики - чтоб развести очередного лоха на бабло. Так вот, первая категория не средний класс и вторая не средний класс,вообщем, все это придумки статистов которые больше ни на что не годны.Вот!
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение AlexMF » 23 дек 2007, 22:56

Вот только не надо насчет Лексусов... :mrgreen: Я покупал Лексусы, потому что это действительно хорошие машины. Не все, но есть правда хорошие. И насрать мне на понты... Да и вообще насрать, по большому счету. И я с легкостью избавлялся от этих машин, насрав на потери. Но это правда хорошие машины, на них даже потерять не жалко.
เที่ยวให้สนุก
AlexMF
Старожил

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль