Кто нибудь уезжал отдыхать, когда дома ПРОБЛЕМЫ?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Кто нибудь уезжал отдыхать, когда дома ПРОБЛЕМЫ?

Сообщение Бобик75 » 10 апр 2008, 22:34

Друзья, скажите, кто нибудь когда нибудь уезжал на отдых, когда дома куча неразрешимых проблем и когда будет светлое будущее - неизвестно?

...мечтал о Тае целый год и наконец решил лететь с семьей на три недели и отдых не загорами (май), но вдруг ОГРОМНАЯ ЖОПА:

- нашу компанию купила другая компания и всех руководителей (а я менеджер высшего звена) под сокращение с 1 мая;

- я с мая безработный и обычно поиск работы у таких как я (своя специфика бизнеса) занимает 2-5 месяцев;

- на меня подала по регрессу страховая компания (я виновник ДТП - 2007г.) с весомой суммой иска (7 тыс. уе);

- по иску (обеспечение иска)под арестом мой автомобиль (по закону с 1.02.2008 они могут продать его, если ты безработный);

- денег дома без учета накоплений на Тай - на 3 месяца;

- больше кормильца дома нет (жена в декретном отпуске).

Что делать - не знаю. Я так мечтал семье и себе подарить отдых в Тае.
Просто приехав с Тая, я встреваю в такую жопу, просто пздец.

Друзья, было у кого когда либо, когда он забивал болт на проблемы и ехал отдыхать?

Расскажите, если не трудно. Просто я и боюсь и с другой стороны - забить хуй может на проблемы? Правда потом пипец будет.
Бобик75
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Re: Кто нибудь уезжал отдыхать, когда дома ПРОБЛЕМЫ?

Сообщение amon_ra » 10 апр 2008, 22:54

Бобик75 писал(а):[b]
- я с мая безработный и обычно поиск работы у таких как я (своя специфика бизнеса) занимает 2-5 месяцев;

Простите,а что Тай через 2-5 мес. перестанет существовать? В чём проблем?
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение АндрейREM » 10 апр 2008, 22:56

У меня ничего подобного не было, но может быть Вам сначала решить все проблемы, а потом отправиться в Тай? Конечно вполне понятно Ваше желание уехать на отдых, так сказать на время отрешиться от негатива, но поверте, потом очень будет стремно возвращаться домой и вписываться в борьбу за существование. Тем более, что жена в декрете...
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение oil monkey » 10 апр 2008, 23:09

Да и отдыха у Вас по большому счету не получиться .Проблемы будут висеть как "Домоклов меч", со всеми вытекающими (нервы, стресс, и т.д.), а самое главное неопределеннасть( что при Вашем семейном положении очень важно!)
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Re: Кто нибудь уезжал отдыхать, когда дома ПРОБЛЕМЫ?

Сообщение Бобик75 » 10 апр 2008, 23:24

amon_ra писал(а):
Бобик75 писал(а):[b]

Простите,а что Тай через 2-5 мес. перестанет существовать? В чём проблем?

Проблемы в том, что я последний раз был на классном отдыхе в 2001 году (что поделать - бизнес и карьера забирает время) и след. отдых у меня может быть не ранее января 2009 года.
Я так мечтал (в мае я стоял по графику отпусков)...

...Просто устроившись на работу нужно будет ждать отпуска.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Гость » 10 апр 2008, 23:34

Проблемы в том, что я последний раз был на классном отдыхе в 2001 году (что поделать - бизнес и карьера забирает время)

8 лет без отпуска, а запасов хватает только на поездку в Таиланд - может Вам пересмотреть свою карьеру?
Гость

Сообщение Бобик75 » 10 апр 2008, 23:47

Grant писал(а):
Проблемы в том, что я последний раз был на классном отдыхе в 2001 году (что поделать - бизнес и карьера забирает время)

8 лет без отпуска, а запасов хватает только на поездку в Таиланд - может Вам пересмотреть свою карьеру?

Почему Вы решили что только "на Тай"? За это время купил квартиру, две машины (одну убил в дтп), родил одного ребенка и еще одного воспитываю.

Просто были более весомые приоритеты.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 11 апр 2008, 00:50

Значит, на будущее лучше иметь заначку побольше. Если бы у вас было 7 тыщ на ДТП, на Тай, и еще на год скромной жизни вам и семье - отчего б сейчас не съездить. Работа, она, конечно, не волк...
Я бы в такой ситуевине никуда не поехала. Для меня важнее знать, что у меня все в порядке, и абстрагироваться от проблем на отдыхе я просто не смогу. Но люди все разные...
Вообще-то вам лучше посоветоваться с супругой, т.к. ее все это касается непосредственно.
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pups » 11 апр 2008, 06:22

ИМХО, в такой ситуации просто необходимо отдохнуть, как раз с момента увольнения.
Просто не швырять деньгами, а скромный бюджет поездки и 2недельное отсутствие проблем не добавят.

Личный опыт - бывали моменты, когда я просто не мог работать - уезжал, через неделю возвращался другим человеком, хотя у меня был собственный бизнес, который без хозяйского надзора не вот так оставишь.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Гость » 11 апр 2008, 06:28

pups писал(а):Личный опыт - бывали моменты, когда я просто не мог работать - уезжал, через неделю возвращался другим человеком, хотя у меня был собственный бизнес, который без хозяйского надзора не вот так оставишь.

Гость

Сообщение светака » 11 апр 2008, 08:35

Если все происходит помимо Вашей воли и Вы не можете курсировать события, езжайте в Тайланд. а позже работа вас сама найдет через какогонибудь крутого хедхантера
светака
полноправный участник

Сообщение Smile » 11 апр 2008, 08:49

Надо ехать.
Личный опыт.
Съездил в Египет - уволился - поискал работу, чего-то не находится - съездил в Индию - нашел работу - женился - съездил в Египет - вышел на работу. Да, занял несколько штук, ну и что.
Every day happy day, like today again)))))))
Smile
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19
Отчеты: 12

Сообщение Fiora » 11 апр 2008, 09:13

Я бы уехала, проблемы не настолько аховые, чтобы остаться дома и продолжать ими грузиться. Две недели отдыха помогут вам взглянуть на них по-другому, действительно, сделайте самый бюджетный вариант поездки, чтобы не опустошать карман. Останетесь, будете сильнее вгружаться, нервничать, потом родится ребенок, появится новая работа и вы опять "в упряжке" неизвестно на какое продолжительное время
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение PavelXXX » 11 апр 2008, 09:45

Была похожая ситуация.
Если сейчас бегать - искать работу, можно пробегать все пять месяцев до устройства, и измотать себя и семью.
Работа, если приложить некое усилие и ждать - сама Вас найдёт.
Да и с деньгами почти в сроки укладываетесь.
Надо ситуацию воспринимать как подарок судьбы, сами говорите, что не отдыхали восемь лет, с чистой совестью ехать одыхать месяца на два всей семьёй. Поверьте - проблема разрулится быстрее и сил поднаберёте для рывка.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 09:59

Светлан@ писал(а):Значит, на будущее лучше иметь заначку побольше. Если бы у вас было 7 тыщ на ДТП, на Тай, и еще на год скромной жизни вам и семье - отчего б сейчас не съездить.

Эх... еще бы зарабатывать столько. Скаолько не зарабатывай - денег мало.

Светлан@ писал(а): Я бы в такой ситуевине никуда не поехала. Для меня важнее знать, что у меня все в порядке, и абстрагироваться от проблем на отдыхе я просто не смогу. Но люди все разные...

Вот и я также. Если весит тяжкий груз ответсвенности, не могу полностью расслабиться.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 10:00

pups писал(а):ИМХО, в такой ситуации просто необходимо отдохнуть, как раз с момента увольнения.
Просто не швырять деньгами, а скромный бюджет поездки и 2недельное отсутствие проблем не добавят.

Личный опыт - бывали моменты, когда я просто не мог работать - уезжал, через неделю возвращался другим человеком, хотя у меня был собственный бизнес, который без хозяйского надзора не вот так оставишь.

Спасибо. Для меня очень весомо мнение мудрых и старших людей.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 10:03

светака писал(а):Если все происходит помимо Вашей воли и Вы не можете курсировать события, езжайте в Тайланд. а позже работа вас сама найдет через какогонибудь крутого хедхантера

Соглашусь. У нас так и есть. Традиционные поиски не применяются. Обычно нашего брата хантят.
Поэтому и закинув удочки к Российским хантерам, ставлю срок от 2 до 5 месяцев.

Просто бюджет на отдых весит 80% (5 тыс. уе) суммы иска страховой компании.
Т.е. отдохнуть то я съезжу, только машины могу лишиться и отдых в Тае будет по цене сравним с отдыхом в Новой Зеландии.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 10:04

Smile писал(а):Надо ехать.
Личный опыт.
Съездил в Египет - уволился - поискал работу, чего-то не находится - съездил в Индию - нашел работу - женился - съездил в Египет - вышел на работу. Да, занял несколько штук, ну и что.

Класс!

Завидую Вашему похеризму.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 10:05

PavelXXX писал(а):Была похожая ситуация.
Если сейчас бегать - искать работу, можно пробегать все пять месяцев до устройства, и измотать себя и семью.
Работа, если приложить некое усилие и ждать - сама Вас найдёт.
Да и с деньгами почти в сроки укладываетесь.
Надо ситуацию воспринимать как подарок судьбы, сами говорите, что не отдыхали восемь лет, с чистой совестью ехать одыхать месяца на два всей семьёй. Поверьте - проблема разрулится быстрее и сил поднаберёте для рывка.

Спасибо! Мнение очень серьезно принял к сведению.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение vladimir romanov » 11 апр 2008, 10:08

был в аналогичной ситуации. Могу посоветовать разослать резюме и уезжать. Никто первые пару недель вам звонить не будет. Работу нашел через 3,5 месяца. в вашей ситуации смущает только одно - судебный иск.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 10:13

vladimir romanov писал(а):был в аналогичной ситуации. Могу посоветовать разослать резюме и уезжать. Никто первые пару недель вам звонить не будет. Работу нашел через 3,5 месяца. в вашей ситуации смущает только одно - судебный иск.

Более того - по работе (поиску) я переживаю меньше,чем по иску. Работодатель нрайдется, более того, уже отказал двум компаниям где предлагали ЗП выше более чем в полтора раза. Даже не переживаю по этому поводу (все же хорошо что на рынке труда в РФ страшный дефицит кадров).

По весомости как раз судебный иск и нервы все портит.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 11 апр 2008, 10:18

Smile писал(а):Съездил в Египет - уволился - поискал работу, чего-то не находится - съездил в Индию - нашел работу - женился - съездил в Египет - вышел на работу. Да, занял несколько штук, ну и что.

Мне сразу фраза Евгения Леонова вспомнилась из Джентельменов удачи..."Украл, выпил в тюрьму, украл, выпил в тюрьму, романтика."
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Kurchavy » 11 апр 2008, 12:12

Тоже был в похожей ситуации. Плюнул на все и отдохнул
Потом все как-то само собой устаканилось.
Правда есть существенное различие - я тогда жил сам по себе, без семьи
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Галыч » 11 апр 2008, 16:37

Бобик75 писал(а):Более того - по работе (поиску) я переживаю меньше,чем по иску. Работодатель нрайдется, более того, уже отказал двум компаниям где предлагали ЗП выше более чем в полтора раза. Даже не переживаю по этому поводу (все же хорошо что на рынке труда в РФ страшный дефицит кадров).

Ну тогда чё ты заморачиваешься? Если вопрос с работой не так сильно давит, значит найдёшь по любому, соответственно и денег заработаешь. Ну висит судебный иск, да ну и хер с ним. Даже если придётся отдать эти долбаные 7 штук, это ж всего лишь деньги, в крайнем случае продашь машину или займёшь и перекрутишься, делов-то.
Ты лучше с другой стороны посмотри на проблему. Ты не отдыхал 8 лет, это ж ебан...ся. От всех этих проблем у тебя уже голова кругом и это может весьма неблагоприятно сказаться на семье, а это тебе уже не иск судебный, с этим лучше не шутить.
Галыч
участник

Сообщение тинаму » 11 апр 2008, 17:38

Я бы сперва решил проблемы а потом поехал - в ноябре декабре тоже будет сезон!!
ИМХО
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 85

Сообщение Дмитрий Июньский » 11 апр 2008, 17:41

Бобик75 писал(а): ... За это время купил квартиру, две машины (одну убил в дтп)...

Жалобы на мелкий жемчуг. Что такое "жопа" Вы себе не представляете.
Проблемы разрешимы, отпуск подождёт (ЮВА принимает круглогодично )
Удачи!
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Путник » 11 апр 2008, 18:30

Во-первых, вам обязательно надо учесть мнение Вашей жены.
А лучше вообще сделать так как она считает нужным.

Я постоянно, когда набегают серьезные проблемы, уезжаю. Мне это дает возможность взглянуть на ситуацию как бы со стороны и решение проблем, как правило, находится более эффективное......

Удачи Вам!!!!
Путник
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 47

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 18:43

Галыч писал(а):
Бобик75 писал(а):Более того - по работе (поиску) я переживаю меньше,чем по иску. Работодатель нрайдется, более того, уже отказал двум компаниям где предлагали ЗП выше более чем в полтора раза. Даже не переживаю по этому поводу (все же хорошо что на рынке труда в РФ страшный дефицит кадров).

Ну тогда чё ты заморачиваешься? Если вопрос с работой не так сильно давит, значит найдёшь по любому, соответственно и денег заработаешь. Ну висит судебный иск, да ну и хер с ним. Даже если придётся отдать эти долбаные 7 штук, это ж всего лишь деньги, в крайнем случае продашь машину или займёшь и перекрутишься, делов-то.
Ты лучше с другой стороны посмотри на проблему. Ты не отдыхал 8 лет, это ж ебан...ся. От всех этих проблем у тебя уже голова кругом и это может весьма неблагоприятно сказаться на семье, а это тебе уже не иск судебный, с этим лучше не шутить.

То то и оно, что машину не продашь. Она под арестом. Т.е. грубо говоря - Тайланд или машина...
Занять - это можно. Но лучше не занимать. Потом свои отдавать.

С остальным - согласен.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 18:48

Дмитрий Июньский писал(а):
Бобик75 писал(а): ... За это время купил квартиру, две машины (одну убил в дтп)...

Жалобы на мелкий жемчуг. Что такое "жопа" Вы себе не представляете.
Проблемы разрешимы, отпуск подождёт (ЮВА принимает круглогодично )
Удачи!

Про "жопы" я хорошее представление имею, благо не 18 и даже не 25 лет... 8)

За "удачу" спасибо.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 18:52

Путник писал(а):Во-первых, вам обязательно надо учесть мнение Вашей жены.
А лучше вообще сделать так как она считает нужным.

Я постоянно, когда набегают серьезные проблемы, уезжаю. Мне это дает возможность взглянуть на ситуацию как бы со стороны и решение проблем, как правило, находится более эффективное......

Удачи Вам!!!!

Жена как раз и очень хочет. У нее тяжелые три года были (беременность и роды, смерть нескольких близких родственников + еще мама больна...). Просто ей даже более необходим отдых чем мне. У меня вместо отдыха работа обычно, за редким исключением.

Про взгляд со стороны - интересная позиция. Еще слышал про то, когда есть проблемы, нужно уйти в сторону и немного подождать...
Бобик75
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 11 апр 2008, 19:18

Бобик75 писал(а): У нее тяжелые три года были (беременность и роды, смерть нескольких близких родственников + еще мама больна...). Просто ей даже более необходим отдых чем мне. У меня вместо отдыха работа обычно, за редким исключением.

Это конечно ужасно,но для чего Вы все свои проблемы сюда выкладываете Читаю,читаю и начинает складываться мнение,что Вам хочется,что бы Вас тут пожалели что ли...

Если уж Вы не можете в такой ерунде определиться

Бобик75 писал(а): Т.е. грубо говоря - Тайланд или машина...

То чего уж тут советовать.........
P.S. Если честно,то как-то странно всё это слышать от менеджера высшего звена
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Бобик75 » 11 апр 2008, 19:29

amon_ra писал(а):
Бобик75 писал(а): У нее тяжелые три года были (беременность и роды, смерть нескольких близких родственников + еще мама больна...). Просто ей даже более необходим отдых чем мне. У меня вместо отдыха работа обычно, за редким исключением.

Это конечно ужасно,но для чего Вы все свои проблемы сюда выкладываете Читаю,читаю и начинает складываться мнение,что Вам хочется,что бы Вас тут пожалели что ли...

Если уж Вы не можете в такой ерунде определиться

Бобик75 писал(а): Т.е. грубо говоря - Тайланд или машина...

То чего уж тут советовать.........
P.S. Если честно,то как-то странно всё это слышать от менеджера высшего звена

Примите извинения. К сожалению, на всех не угодишь.

Проблемы (или на бизнес-языке - обзор ограничений и потребностей) для понимания и возможного проецирования на опыт других форумистов для более ясного понимания проблемы.

Все просто. Что бы решить проблему (в данном случае получить качественный совет) нужно досконально и детально описать исходное.

Насчет "менеджера"... Здесь (на форуме) я ученик и поэтому почтительное и ученическое поведение, чего не скажешь о внешней среде, где у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение amon_ra » 11 апр 2008, 19:56

Бобик75 писал(а):у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.

Если не секрет,что за среда? На сколько крупный бизнес?
Просто странно как-то,я конечно незнаю уровень дохода Топ-менеджеров в Челябинске,что они не могут позволить себе хотя бы раз в год нормальный отдых.Не подумайте ничего плохого,но это действительно странно
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Marjanka » 11 апр 2008, 20:16

Стоит ехать!
Отдахнете,наберетесь сил. А работа не волк.. в лес не убежит.
Главное что бы на границе выпустили, а то ведь вроде как должникам граница закрыта
Люблю жизнь !
Marjanka
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 36

Сообщение PavelXXX » 11 апр 2008, 20:21

amon_ra писал(а):
Бобик75 писал(а):у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.

Просто странно как-то,я конечно незнаю уровень дохода Топ-менеджеров в Челябинске,что они не могут позволить себе хотя бы раз в год нормальный отдых.Не подумайте ничего плохого,но это действительно странно

- Бывает, дело не в деньгах, а в работе. Я после института работал четыре года без выходных. Вообще ни одного - в прямом смысле этого слова. Постоянные авралы и сдачи. По сути - жили на работе. Потом всё это заебало - уехал на месяц в Таиланд, приехал - уволился и стал работать самостоятельно...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение amon_ra » 11 апр 2008, 20:55

PavelXXX писал(а):- Бывает, дело не в деньгах, а в работе.

Не,ну понятное дело Я просто "пробежался" по всем своим друзякам и просто знакомых зацепил до кучи,многие Топы,многие гораздо выше,все строили карьеру,ростили и ростят детей,авралы имеют место быть и не хилые, но что бы на протяжении стольки лет не вырваться даже в Тай,я видно чего-то не понимаю
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 11 апр 2008, 21:11

amon_ra писал(а):
PavelXXX писал(а):- Бывает, дело не в деньгах, а в работе.

Не,ну понятное дело Я просто "пробежался" по всем своим друзякам и просто знакомых зацепил до кучи,многие Топы,многие гораздо выше,все строили карьеру,ростили и ростят детей,авралы имеют место быть и не хилые, но что бы на протяжении стольки лет не вырваться даже в Тай,я видно чего-то не понимаю

- Согласен, что ни хуя не норма, но, теоритически возможно:
- Карьерист - допустим, в хорошем смысле этого слова. Потом маленькие дети, и, самое характерное, - " Успеется - завтра"....
Знаю такие примеры. А деньги - мало кто умеет их не тратить, и надо ли уметь - от пизды до земли меньше метра....
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Френк » 11 апр 2008, 21:23

Сразу было понятно, что ответы будут диаметрально противоположные и разделятся примерно пополам.
Кто-то всегда придерживается принципа:"Сделал дело, гуляй смело!", то есть считает, что отдыхать можно только когда имеешь нормально прикрытый тыл и решено большинство проблем.
Кто-то считает, что нужно отвлекаться от всех проблем, отдохнуть, собраться с силами и тогда всё решить будет легче и проще.
Универсального совета нет.
Я бы например, мог поступить и так, и так и руководствовался бы многими факторами и составляющими: своим состоянием и состоянием жены, интуицией, усталостью, уверенностью или неуверенностью в благополучном разрешении всех проблем после приезда и т.д. и т.п.
Всё очень и очень индивидуально, для каждого конкретного человека.
Поступайте так, как именно Вы считаете нужным и как требует Ваш индивидуальный склад характера и настрой.
Удачи!
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Mars » 11 апр 2008, 21:49

Какая на фиг работа, и еще более на на фиг машина, 7 штук. есть только одна ценность, точнее совокупность ценностей - это Вы (без отдыха 8 лет, да как Вы живы еще), Ваша супруга, которой отдых также просто необходим!!!!!

Вот Вы сейчас говорите, что не сможете расслабиться из-за суда (читай из-за 7 тыщ), а что с Вами будет если Вы еще просидите ...лет в мечтах о ТАЕ.

Никуда ехать даже не надо для того чтобы представить,что эти мелкие напасти (да-да, именно мелкие, т.к. у Вас дружная семья и Вы хороший и востребованный специалист) свалились на Вас для того чтобы оглянуться вокруг и понять, что жизнь то она прекрасна

ЕХАТЬ
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Sara » 12 апр 2008, 03:46

Френк писал(а):Я бы например, мог поступить и так, и так и руководствовался бы многими факторами и составляющими: своим состоянием и состоянием жены, интуицией, усталостью, уверенностью или неуверенностью в благополучном разрешении всех проблем после приезда и т.д. и т.п.
Всё очень и очень индивидуально, для каждого конкретного человека.
Поступайте так, как именно Вы считаете нужным и как требует Ваш индивидуальный склад характера и настрой.
Удачи!

+1
Что до меня - я бы поехала. Отдохнувшему человеку легче решать все проблемы. Да и жена Ваша "за".
Я бы воспользовалась ситуацией, чтобы поменять машину на более свежую, взяв кредит. Тем более, как понимаю, с трудоустройством и приличным заработком проблем не будет.
И еще - проблемы есть и будут всегда. Если все время откладывать "сбычу мечт", то можно в итоге остаться при своих интересах.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Dmitry 1969 » 12 апр 2008, 06:42

А я и проблем то особых не вижу.
По машине - по любому ему придется ее продать и расчитаться, коль она под арестом.
По работе - если человек охренненый специалист, и тут ему нечего бояться. Отдохнет как следует, найдет работу и заработает себе снова на машину. А пока и на шестерочке или такси поездить можно.
Проблема может быть одна, сейчас за крупные долги автоматом накладывают запрет на выезд.
Поэтому нужно человеку уточнить, сможет ли он выехать из страны и спокойно ехать отдыхать.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Бобик75 » 12 апр 2008, 08:01

amon_ra писал(а):

FMCG- бизнес. Бизнес федеральный и крупный. А Челябинск по большему счету не место жительства, а место работы (возглавляю региональный офис) - 8 лет уже.
Уровень дохода достойный по меркам регионов РФ, но не Москвы.
С отдыхом в нашем бизнесе напряги по причине того что постоянно start-up. И не только у меня. Также и у коллег топов.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 12 апр 2008, 08:05

Dmitry 1969 писал(а):А я и проблем то особых не вижу.

Проблема может быть одна, сейчас за крупные долги автоматом накладывают запрет на выезд.
Поэтому нужно человеку уточнить, сможет ли он выехать из страны и спокойно ехать отдыхать.

Проверено. Запрета на выезд из РФ нет. Объехал на неделе и ФССП и ГНИ и ФПС и ГИБДД.

Бобик75
полноправный участник

Сообщение Бобик75 » 12 апр 2008, 08:11

Mars писал(а):Какая на фиг работа, и еще более на на фиг машина, 7 штук. есть только одна ценность, точнее совокупность ценностей - это Вы (без отдыха 8 лет, да как Вы живы еще), Ваша супруга, которой отдых также просто необходим!!!!!

Вот Вы сейчас говорите, что не сможете расслабиться из-за суда (читай из-за 7 тыщ), а что с Вами будет если Вы еще просидите ...лет в мечтах о ТАЕ.

Никуда ехать даже не надо для того чтобы представить,что эти мелкие напасти (да-да, именно мелкие, т.к. у Вас дружная семья и Вы хороший и востребованный специалист) свалились на Вас для того чтобы оглянуться вокруг и понять, что жизнь то она прекрасна

ЕХАТЬ

Вы очень даже правы. Все больше склоняюсь к тому, что бег за профессиональными победами, карьерным ростом, постоянная покупка предметов материального мира - это всего лишь суета.
А вот вспомнтить, по большему счету и нечего (естественно семейное счастье и родственники отдельно).

Поэтому последнее время думаю о следущем: пошло все нахер... все заепло... ...все наживное кроме здоровья и психологического состояния...

Так что я на 75% склоняюсь к тому, что бы ехать отдыхать.
Бобик75
полноправный участник

Сообщение Valdemaar » 12 апр 2008, 21:09

Я бы в такой ситуации ни у кого бы не спрашивал совета. Почему? Да потому что кто себя лучше знает чем ты сам?
Прислушайтесь к себе,прежде всего...
Если вы пофигист и сложившиеся жизненные обстоятельства не будут ежедневно давить вам на психику, то поезжайте в Таиланд. Если же - наоборот - вы ни на пляже, ни в массажном салоне не сможете отрешиться от проблем на родине, то оставайтесь и урегулируйте всё тут. Но решить должны вы только самостоятельно.Только вы.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение varnish » 12 апр 2008, 21:53

Мне, разумеется, сложно поставить себя на Ваше место, тем более не сильно представляю ситуацию в Челябинске с работой и зарплатами, но я очень сильно согласен с Marsой(ами).
Через пару лет Вы оглянетесь назад и, думаю, увидите насколько невелика была проблема, которая сейчас стоит перед Вами. И деньги, которые сейчас являются неким препятствием покажутся просто смешными.
Главное здоровье и счастье в Вашей семье, а это неразрывно связано с отдыхом.

Бобик75 писал(а):Так что я на 75% склоняюсь к тому, что бы ехать отдыхать.

Думаю добавил несколько процентов к Вашим 75-и.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение baNkir » 12 апр 2008, 22:13

Я уезжал в 2006 году при других проблемах - был на грани разрыва с супругой. Вернулся в ноябре - протянул еще 2 месяца, после этого ушел. В моем случае поездка только ускорила разрыв.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение МИФФ » 12 апр 2008, 22:44

Лучше отдохни, а то копыта откинешь раньше срока или инвалидом станешь,инсульт и молодых косит нынче,хотя сам решай не маленький вроде.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 30

Сообщение .... » 13 апр 2008, 00:42

pups писал(а):ИМХО, в такой ситуации просто необходимо отдохнуть, как раз с момента увольнения.

+1

Да и отдых даст возможность отрешиться от проблем.
Возьмите ноутбук и сотовый - это поможет быть "на связи".

Арест машины - ну возьмите больничный на срок отпуска да с юристом пообщайтесь.
....
почетный путешественник

Страны: 6

Сообщение Дмитрий Июньский » 13 апр 2008, 09:22

Kutusha писал(а): Да и отдых даст возможность отрешиться от проблем.
Возьмите ноутбук и сотовый - это поможет быть "на связи".
- и досвидания отдых (средства связи с проблемами в режиме он-лайн - мобила и ноутбук!)
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль