Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Бобик75 писал(а):[b]
- я с мая безработный и обычно поиск работы у таких как я (своя специфика бизнеса) занимает 2-5 месяцев;
amon_ra писал(а):Бобик75 писал(а):[b]
- я с мая безработный и обычно поиск работы у таких как я (своя специфика бизнеса) занимает 2-5 месяцев;
Простите,а что Тай через 2-5 мес. перестанет существовать? В чём проблем?
Проблемы в том, что я последний раз был на классном отдыхе в 2001 году (что поделать - бизнес и карьера забирает время)
Grant писал(а):Проблемы в том, что я последний раз был на классном отдыхе в 2001 году (что поделать - бизнес и карьера забирает время)
8 лет без отпуска, а запасов хватает только на поездку в Таиланд - может Вам пересмотреть свою карьеру?
pups писал(а):Личный опыт - бывали моменты, когда я просто не мог работать - уезжал, через неделю возвращался другим человеком, хотя у меня был собственный бизнес, который без хозяйского надзора не вот так оставишь.
Светлан@ писал(а):Значит, на будущее лучше иметь заначку побольше. Если бы у вас было 7 тыщ на ДТП, на Тай, и еще на год скромной жизни вам и семье - отчего б сейчас не съездить.
Светлан@ писал(а): Я бы в такой ситуевине никуда не поехала. Для меня важнее знать, что у меня все в порядке, и абстрагироваться от проблем на отдыхе я просто не смогу. Но люди все разные...
pups писал(а):ИМХО, в такой ситуации просто необходимо отдохнуть, как раз с момента увольнения.
Просто не швырять деньгами, а скромный бюджет поездки и 2недельное отсутствие проблем не добавят.
Личный опыт - бывали моменты, когда я просто не мог работать - уезжал, через неделю возвращался другим человеком, хотя у меня был собственный бизнес, который без хозяйского надзора не вот так оставишь.
светака писал(а):Если все происходит помимо Вашей воли и Вы не можете курсировать события, езжайте в Тайланд. а позже работа вас сама найдет через какогонибудь крутого хедхантера
Smile писал(а):Надо ехать.
Личный опыт.
Съездил в Египет - уволился - поискал работу, чего-то не находится - съездил в Индию - нашел работу - женился - съездил в Египет - вышел на работу. Да, занял несколько штук, ну и что.
PavelXXX писал(а):Была похожая ситуация.
Если сейчас бегать - искать работу, можно пробегать все пять месяцев до устройства, и измотать себя и семью.
Работа, если приложить некое усилие и ждать - сама Вас найдёт.
Да и с деньгами почти в сроки укладываетесь.
Надо ситуацию воспринимать как подарок судьбы, сами говорите, что не отдыхали восемь лет, с чистой совестью ехать одыхать месяца на два всей семьёй. Поверьте - проблема разрулится быстрее и сил поднаберёте для рывка.
vladimir romanov писал(а):был в аналогичной ситуации. Могу посоветовать разослать резюме и уезжать. Никто первые пару недель вам звонить не будет. Работу нашел через 3,5 месяца. в вашей ситуации смущает только одно - судебный иск.
Smile писал(а):Съездил в Египет - уволился - поискал работу, чего-то не находится - съездил в Индию - нашел работу - женился - съездил в Египет - вышел на работу. Да, занял несколько штук, ну и что.
Бобик75 писал(а):Более того - по работе (поиску) я переживаю меньше,чем по иску. Работодатель нрайдется, более того, уже отказал двум компаниям где предлагали ЗП выше более чем в полтора раза. Даже не переживаю по этому поводу (все же хорошо что на рынке труда в РФ страшный дефицит кадров).
По весомости как раз судебный иск и нервы все портит.
Бобик75 писал(а): ... За это время купил квартиру, две машины (одну убил в дтп)...
Галыч писал(а):Бобик75 писал(а):Более того - по работе (поиску) я переживаю меньше,чем по иску. Работодатель нрайдется, более того, уже отказал двум компаниям где предлагали ЗП выше более чем в полтора раза. Даже не переживаю по этому поводу (все же хорошо что на рынке труда в РФ страшный дефицит кадров).
По весомости как раз судебный иск и нервы все портит.
Ну тогда чё ты заморачиваешься? Если вопрос с работой не так сильно давит, значит найдёшь по любому, соответственно и денег заработаешь. Ну висит судебный иск, да ну и хер с ним. Даже если придётся отдать эти долбаные 7 штук, это ж всего лишь деньги, в крайнем случае продашь машину или займёшь и перекрутишься, делов-то.
Ты лучше с другой стороны посмотри на проблему. Ты не отдыхал 8 лет, это ж ебан...ся. От всех этих проблем у тебя уже голова кругом и это может весьма неблагоприятно сказаться на семье, а это тебе уже не иск судебный, с этим лучше не шутить.
Дмитрий Июньский писал(а):Бобик75 писал(а): ... За это время купил квартиру, две машины (одну убил в дтп)...
Жалобы на мелкий жемчуг. Что такое "жопа" Вы себе не представляете.
Проблемы разрешимы, отпуск подождёт (ЮВА принимает круглогодично )
Удачи!
Путник писал(а):Во-первых, вам обязательно надо учесть мнение Вашей жены.
А лучше вообще сделать так как она считает нужным.
Я постоянно, когда набегают серьезные проблемы, уезжаю. Мне это дает возможность взглянуть на ситуацию как бы со стороны и решение проблем, как правило, находится более эффективное......
Удачи Вам!!!!
Бобик75 писал(а): У нее тяжелые три года были (беременность и роды, смерть нескольких близких родственников + еще мама больна...). Просто ей даже более необходим отдых чем мне. У меня вместо отдыха работа обычно, за редким исключением.
Бобик75 писал(а): Т.е. грубо говоря - Тайланд или машина...
Занять - это можно. Но лучше не занимать. Потом свои отдавать.
amon_ra писал(а):Бобик75 писал(а): У нее тяжелые три года были (беременность и роды, смерть нескольких близких родственников + еще мама больна...). Просто ей даже более необходим отдых чем мне. У меня вместо отдыха работа обычно, за редким исключением.
Это конечно ужасно,но для чего Вы все свои проблемы сюда выкладываете Читаю,читаю и начинает складываться мнение,что Вам хочется,что бы Вас тут пожалели что ли...
Если уж Вы не можете в такой ерунде определитьсяБобик75 писал(а): Т.е. грубо говоря - Тайланд или машина...
Занять - это можно. Но лучше не занимать. Потом свои отдавать.
То чего уж тут советовать.........
P.S. Если честно,то как-то странно всё это слышать от менеджера высшего звена
Бобик75 писал(а):у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.
amon_ra писал(а):Бобик75 писал(а):у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.
Если не секрет,что за среда? На сколько крупный бизнес?
Просто странно как-то,я конечно незнаю уровень дохода Топ-менеджеров в Челябинске,что они не могут позволить себе хотя бы раз в год нормальный отдых.Не подумайте ничего плохого,но это действительно странно
PavelXXX писал(а):- Бывает, дело не в деньгах, а в работе.
amon_ra писал(а):PavelXXX писал(а):- Бывает, дело не в деньгах, а в работе.
Не,ну понятное дело Я просто "пробежался" по всем своим друзякам и просто знакомых зацепил до кучи,многие Топы,многие гораздо выше,все строили карьеру,ростили и ростят детей,авралы имеют место быть и не хилые, но что бы на протяжении стольки лет не вырваться даже в Тай,я видно чего-то не понимаю
Френк писал(а):Я бы например, мог поступить и так, и так и руководствовался бы многими факторами и составляющими: своим состоянием и состоянием жены, интуицией, усталостью, уверенностью или неуверенностью в благополучном разрешении всех проблем после приезда и т.д. и т.п.
Всё очень и очень индивидуально, для каждого конкретного человека.
Поступайте так, как именно Вы считаете нужным и как требует Ваш индивидуальный склад характера и настрой.
Удачи!
amon_ra писал(а):Бобик75 писал(а):у меня качественная репутация и серьезный опыт.. Т.е. в своей среде, я многих порву.
Если не секрет,что за среда? На сколько крупный бизнес?
Просто странно как-то,я конечно незнаю уровень дохода Топ-менеджеров в Челябинске,что они не могут позволить себе хотя бы раз в год нормальный отдых.Не подумайте ничего плохого,но это действительно странно
Dmitry 1969 писал(а):А я и проблем то особых не вижу.
Проблема может быть одна, сейчас за крупные долги автоматом накладывают запрет на выезд.
Поэтому нужно человеку уточнить, сможет ли он выехать из страны и спокойно ехать отдыхать.
Mars писал(а):Какая на фиг работа, и еще более на на фиг машина, 7 штук. есть только одна ценность, точнее совокупность ценностей - это Вы (без отдыха 8 лет, да как Вы живы еще), Ваша супруга, которой отдых также просто необходим!!!!!
Вот Вы сейчас говорите, что не сможете расслабиться из-за суда (читай из-за 7 тыщ), а что с Вами будет если Вы еще просидите ...лет в мечтах о ТАЕ.
Никуда ехать даже не надо для того чтобы представить,что эти мелкие напасти (да-да, именно мелкие, т.к. у Вас дружная семья и Вы хороший и востребованный специалист) свалились на Вас для того чтобы оглянуться вокруг и понять, что жизнь то она прекрасна
ЕХАТЬ
Бобик75 писал(а):Так что я на 75% склоняюсь к тому, что бы ехать отдыхать.
pups писал(а):ИМХО, в такой ситуации просто необходимо отдохнуть, как раз с момента увольнения.
Просто не швырять деньгами, а скромный бюджет поездки и 2недельное отсутствие проблем не добавят.
- и досвидания отдых (средства связи с проблемами в режиме он-лайн - мобила и ноутбук!)Kutusha писал(а): Да и отдых даст возможность отрешиться от проблем.
Возьмите ноутбук и сотовый - это поможет быть "на связи".
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка