Подаете ли Вы на бедность?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Подаете ли вы нищим?

Да,всегда ибо грех..С людьми надо делиться!
2
2%
Почти никогда. Это стимулирует нищенство.
50
55%
По настроению
39
43%

Всего голосов : 91

Подаете ли Вы на бедность?

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 17:52

В одной из веток пошла такая тема...

Я вот ничего никому не подаю... За редким исключением... Ну когда вижу,что совсем беда у человека...Считаю,что если хватает энергии и сил стоять побираться,то почему бы не заработать? Лень? Ну и пошел нах... Если нищим не подавать то их не будет вовсе.. Имхо...
А вы как думаете?
Последний раз редактировалось Lomantin 25 дек 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение merial » 25 дек 2008, 17:54

Никогда не подаю.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Zuzel » 25 дек 2008, 18:07

Подавать - никогда. Зато нередко попадаются на рынках или даже во дворе бабульки, которые продают выращенные на даче цветы, укропчик, чеснок и т.п., причем за какие-то копейки. У таких часто покупаю всё сразу и без сдачи (резко когда стоимость всего их товара превышала 200-300 рублей), даже если нет острой необходимости в таких покупках. Потому, что обидно за женщин, проживших и отработавших всю жизнь, и до сих пор старающихся честно заработать копейку себе на существование.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение A.Z. » 25 дек 2008, 18:11

Если и подаю, то крайне редко. Алкоголикам не подаю никогда.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение kASENKA » 25 дек 2008, 18:22

не подаю никогда. Ибо это бизнес. И нищий-ряженный промоутер... Все свои заработки он отдает супервайзеру:-) ( извините за проф.сленг).
Исключения составляют бабушки, которые например в момент моей покупки в магазине не могут наскрести на хлеб. ну или на лекарство в аптеке- тогда я им покупаю это.
Когда жизнь вручает тебе лимон- попроси текилы и соли!
26/11-02/12 UK
29.12 - 09/01 UAE
лыжи в феврале..(видимо Червинья... хотя может и Австрия)
Мадейра и Юг Испании на Майские
kASENKA
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение Alex Humster » 25 дек 2008, 18:34

Поощряю только такие виды деятельности, как пение, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов и т.д.
Когда человек, пусть и плохо, но пытается реализовать себя
Просто нищим не подаю.
Хотя иногда и бывает, когда какой нибудь бабулек зацепит за живое
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение алекс69 » 25 дек 2008, 18:36

Нишим никогда не подаю, а людям, борющтмся за жизнь- стараюсь помочь. Например: на одном из рынков сидит и торгует сигаретами больной парень ДЦП, сигареты всегда у него покупаю, потому как борец и что-то делать пытается. Остальные- бизнес, причем с душком, ИМХО!
Скорей бы отпуск, надо ехать....
алекс69
участник

Отчеты: 1

Сообщение Viachik » 25 дек 2008, 18:49

Когда обращаются бабульки - "Сынок, помоги" - не могу пройти мимо.
Не проголосовал - нет того пункта.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение MATILDA » 25 дек 2008, 19:47

Alex Humster писал(а):Поощряю только такие виды деятельности, как пение, игра на музыкальных инструментах, чтение стихов и т.д.
Когда человек, пусть и плохо, но пытается реализовать себя

+1

Только если человек пытается сам заработать, а как, пением, музицированием - неважно. Ну и в электричках, если ходят обворованные, на билет домой собирают (их видно, лица не примелькавшиеся) - иногда бывает.
Чистеньким бабулькам, безмолвно стоящим с дрожащей рукой - стараюсь по возможности.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 20:12

Подаю, довольно часто у храмов, крайне редко в тусовочно-понтовых местах, практически, никогда на дороге, ходящим среди машин, никогда цыганам.
Прекрасно знаю, что бизнес, знаю также, что много ряженых в церковные одежды - один такой за мной через газоны на перехват с коробочкой прыгал у Троице-Сергиевой Лавры, мол забыл я ему денег дать. Знаю и то, что специально калечат детей, которых потом вкупе со взрослыми калеками выкупают и эксплуатируют цыгане за стакан водки и кусок хлеба.
Но, при этом совершенно достоверно знаю, что многие провинциальные храмы, задыхающиеся от нищеты, отряжают на сбор денег людей в столицу. Знаю одного батька в Калужской области, который сказал, что если бы ему монахини соседнего монастыря щей не варили, он бы с голоду помер. Бывают реальные случаи погорельцев, больных и обокраденных.
Есть у меня родственник, доктор, профессор, светило отечественной, да и мировой астрофизики, так вот, его в детстве тетка побираться выгоняла на улицу - жрать было нечего. Еще помню несколько лет назад на Соколе в Москве ко мне подошла достаточно молодая женщина и неожиданно попросила, либо дать немного денег, либо купить хлеба для немощной старушки, живущей в соседнем доме, у которой никого нет. Пару раз пытался дать денег тем, кто не просил - не взяли, хотя откровенное нищенство было налицо. Никогда не забуду заплаканные лица старушек в ряду на Коптевском рынке которые после Ельцинского грабежа, чтобы просто выжить, продавали последние свои тряпки и дорогие сердцу, но совершенно копеечные безделушки из домашней утвари. Каков следующий их шаг - только на паперть. Вообще милость в самом широком понимании этого слова, в том числе и в виде милостыни всегда приветствовалась на Руси и, тем паче, целиком и полностью соответствует христианскому миропониманию.
В любом случае, всегда в голове одна фраза, сказанная знакомым монахом. "Давать легче, чем просить". На опрос ответил - "по настроению", не совсем точно, но других подходящих вариантов нет.

P.S. Был эпизод лет 20 назад, когда в Тянь-Шанской горной деревушке сам чуть ли не с протянутой рукой ходил. Попросил денег в лесхозе. Стыдно было страшно, но что делать, реально не на что домой лететь. Пошли с бухгалтером в соседний магазин и он забрал у продавщицы для меня всю дневную выручку. Прилетел домой, тут же выслал.
Последний раз редактировалось Kamal 25 дек 2008, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Lingvomanyak » 25 дек 2008, 20:21

всегда подаю пару копеек алкоголикам и наркоманам, чтоб сдохли побыстрее
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Viachik » 25 дек 2008, 20:40

Kamal писал(а): Знаю одного батька в Калужской области, который сказал, что если бы ему монахини соседнего монастыря щей не варили, он бы с голоду помер.

И хоть вертится на языке -каков поп таков и приход, отвечу все же по другому. Ну не веррю я в это! 6 лет назад был автовояж по монастырям Калужской области - около 10. Всех названий точно не назову. Запомнилось. Свято-Давыдовский монастырь с офигительным источником, купелью (в плиточке, мраморе, красотища). На територии монастыря - могилка. Измайловского авторитета -Антона Малевского (ну, кого интересует найдете в сети кто , и как хоронили почести и т.п. Очень познавательно). В других -правильные пацаны в спортивных штанах крепкими затылками и мужественными лицами очень крупно закупались церковной литературой (крупно так платили, взяли столько -что бы нести не тяжело). Я так посмотрел на эту слияние уголовщины и церкви в едином благолепии - и очень много разных мыслей появилось.......Там, где грехи отпускают без денег, ну а деньги (большие - соразмерные грехам) берут разве что на обустройство прихода - и чтобы щи из соседнего монастыря
Это OFF конечно, но может и выделится в самостоятельную тему, если не удалят. Так бывает.
Viachik
Старожил

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 20:44

Kamal писал(а):Но, при этом совершенно достоверно знаю, что многие провинциальные храмы, задыхающиеся от нищеты, отряжают на сбор денег людей в столицу.
А на фига нужен такого рода храм в принципе и мне в частности? Люди имеют право загоняться как угодно,но почему я должен на это подавать? Я чесно говоря не люблю всяких попов и монахов...Ничего не знающие и не понимающие бездельники и вруны в основном...Принимать участие в их содержании не вижу смысла...
Вообще милость в самом широком понимании этого слова, в том числе и в виде милостыни всегда приветствовалась на Руси и, тем паче, целиком и полностью соответствует христианскому миропониманию.
Церковная десятина+агитация? Вы об этом? Халява?
В любом случае, всегда в голове одна фраза, сказанная знакомым монахом. "Давать легче, чем просить".
Согласен,но таких не профессионалов сразу видно. Это отдельный случай... Тут даю...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение baNkir » 25 дек 2008, 21:19

Не подаю на псевдопопАм в рясах. Ибо жулики. Подаю бабулькам, которые иногда просят помощи у магазинов. Покупаю всякие ненужные цветы у тех же бабулек из жалости.
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13
Отчеты: 20

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 21:24

MATILDA писал(а): Ну и в электричках, если ходят обворованные, на билет домой собирают (их видно, лица не примелькавшиеся) - иногда бывает.
Давненько не ездил в электричках,но не верю что там ходят обворованные люди Верю что работает несколько бригад что бы лица не примелькались
Чистеньким бабулькам, безмолвно стоящим с дрожащей рукой - стараюсь по возможности.
Если бабулька чистенькая и ухоженная и протягивает трясусееся руки то,как правило вижу театральное образование За которое кстати можно и подать..
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 21:30

Viachik писал(а):И хоть вертится на языке -каков поп таков и приход, отвечу все же по другому. Ну не веррю я в это! 6 лет назад был автовояж по монастырям Калужской области - около 10. Всех названий точно не назову. Запомнилось. Свято-Давыдовский монастырь с офигительным источником, купелью (в плиточке, мраморе, красотища)...

1. Свято-Давыдовский м-рь и источник при нем в Талеже находится в Московской области, а не Калужской, но не суть. Это отдельный разговор. Там все непросто и некрополь Малевского на территории и то, что настоятеля убили. Такое есть, но такого немного. Кстати, и парашютную сборную России эти же братки содержали. Но не об этом речь.
2. Верю-не-верю, здесь не светик семицветик. Раз говорю, что знаю, значит отвечаю за свои слова. Батька перевели не так давно из Кеми в Карелии, там он был 20 лет начальником Соловецкого подворья. Иеромонах. Дали храм с двумя прихожанками, старыми бабками. Денег нет, народу нет. Платить за многое надо. Замечу, при этом не написал, что он просит денег или отряжает кого-либо на сбор. Он кстати, жизнью при всем этом доволен и ничего не просит. Просто как иллюстрация, что не все так празднично как в ХСС.
Lomantin писал(а):А на фига нужен такого рода храм в принципе и мне в частности? Люди имеют право загоняться как угодно,но почему я должен на это подавать?

А что, кто-то сказал что должен?
По-моему вопрос был о личном отношении. Я написал о своем. Вы же, хотите подавайте, хотите нет, ко мне это отношения не имеет никакого, как и мои поступки к Вам.
Lomantin писал(а):Церковная десятина+агитация? Вы об этом? Халява?

Да нет. Десятина это обязон и гораздо ближе к иудаизму, чем к христианству. Я же о другом - "от сумы и от тюрьмы..." ну и плюс милосердие, милость к павшим. Если дальше пойти, то и "кто первый бросит камень..." и т.д. Никто не заставляет. Никто не агитирует. Каждый сам за себя.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 21:44

Kamal писал(а): А что, кто-то сказал что должен?
По-моему вопрос был о личном отношении. Я написал о своем. Вы же, хотите подавайте, хотите нет, ко мне это отношения не имеет никакого, как и мои поступки к Вам.
Да нет. Никто ессно никому ничего не должен...Либо я неправильно выразился,либо вы не верно истолковали,либо намеренно неверно истолковали... Я говорил о своем внутреннем посыле. Вас ни к чему кроме обсуждения его не призывал..
Особенно интересным было ваше мнение на тему,а на фига нужен такой храм?
Последний раз редактировалось Lomantin 25 дек 2008, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 25 дек 2008, 21:47

Kamal писал(а):1. Свято-Давыдовский м-рь и источник при нем в Талеже находится в Московской области, а не Калужской, но не суть. Это отдельный разговор. Там все непросто и некрополь Малевского на территории и то, что настоятеля убили. Такое есть, но такого немного. Кстати, и парашютную сборную России эти же братки содержали. Но не об этом речь.

Ну причем тут парашютная сборная? К тому, что Малевский там был и с парашютом разбился?
Я же говорю, общий фон от посещения всех монастырей. И братки с литературой - в Тихоновой Пустыне. И проехались не мало - закончили Боровском. Под патронажем они все - братковским, а теперь еще и государственным.
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 21:51

Lomantin писал(а):Я говорил о своем внутреннем посыле. Вас ни к чему кроме обсуждения его не призывал..

Ну нет посыла и что? Чего тут обсуждать-то. "Все посмотрели на Сидорова - у него нет посыла". Так что-ли? Здесь же не речь о том хорошо это или плохо. Еще раз - каждый сам за себя.
Viachik писал(а):Ну причем тут парашютная сборная? К тому, что Малевский там был и с парашютом разбился?

К тому, что там когда они бабло вливали ни у кого это идеосинкрозии не вызывало.
Viachik писал(а):Я же говорю, общий фон от посещения всех монастырей. И братки с литературой - в Тихоновой Пустыне. И проехались не мало - закончили Боровском. Под патронажем они все - братковским, а теперь еще и государственным.

Общий фон от посещения пафосных мест? По сельским храмам проехайте, потом раскажете об общем фоне. А то можно прокатиться по Рублевке и потом делать выводы о житье-бытье в древне Средние Котлы Усть-Урюпинского уезда.

Но давайте ближе к нищим все-таки.
Kamal

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 22:03

Kamal писал(а): Но давайте ближе к нищим все-таки.
Статистика в целом ясна,но хочется ведь понять что кем движет...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Viachik » 25 дек 2008, 22:08

Kamal писал(а):Общий фон от посещения пафосных мест? По сельским храмам проехайте, потом раскажете об общем фоне. А то можно прокатиться по Рублевке и потом делать выводы о житье-бытье в древне Средние Котлы Усть-Урюпинского уезда.
Но давайте ближе к нищим все-таки.

Сельским храмам до пафосных мест расти надо. Что они и пытаются делать. И настоятели их не на телеге с впряженной кобылой ездят. Уже. В отличие от многих прихожан. И нищие вокруг этих пафосных и не пафосных мест - есть (больше у пафосных конечно, в сельской деревушке редко увидишь). А где же, как не там?
Viachik
Старожил

Сообщение Anдреi » 25 дек 2008, 22:17

Даю немного денег солдатам срочной службы, поскольку помню какая была голодуха первые месяцы на флоте.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Viachik » 25 дек 2008, 22:19

аnдреi писал(а):Даю немного денег солдатам срочной службы, поскольку помню какая была голодуха первые месяцы на флоте.

Аналогично. Но все же это иная категория.
Viachik
Старожил

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 22:27

аnдреi писал(а):Даю немного денег солдатам срочной службы, поскольку помню какая была голодуха первые месяцы на флоте.

бывает, но раньше покупал ребятам сигареты.
Kamal

Сообщение merial » 25 дек 2008, 22:30

Думаю что нужно убрать слово нищим. Просто "Подаёте ли Вы?".

Кто такие нищие? Для всех проходящих мимо, это человек в плохой одежде, помятый и попахивающий(иногда). А самое главное, это тот говорит тебе "Я нищий! Почувствуй укор за то что ты лучше меня." Больше никто о нём ничего не знает. И не узнает.
А то что где-то нищие продают сигареты сражаясь за жизнь и самовыражаются в песнях по электричкам - хуйня полная. Давайте будем подавать девочкам которые нарядились зайчиками и раздают листовки возле метро. Они и нищие ОДИНАКОВЫ, просто у кого-то костюмчик чище.... Это просто способ получить деньги.
merial
Старожил

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 22:42

..
Последний раз редактировалось Lomantin 25 дек 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение merial » 25 дек 2008, 22:45

Lomantin писал(а):Андрюха,а как изменить название опроса и сам опрос?

Изменить/удалить первое сообщение. Там редактируешь вопрос - нажимаешь на кнопочку Обновить. Потом Отправить сообщение.
merial
Старожил

Сообщение MATILDA » 25 дек 2008, 22:50

Lomantin писал(а):
MATILDA писал(а): Ну и в электричках, если ходят обворованные, на билет домой собирают (их видно, лица не примелькавшиеся) - иногда бывает.
Давненько не ездил в электричках,но не верю что там ходят обворованные люди Верю что работает несколько бригад что бы лица не примелькались
Если бабулька чистенькая и ухоженная и протягивает трясусееся руки то,как правило вижу театральное образование За которое кстати можно и подать..

Конечно сомневаюсь, но как то раз было так, что рядом ехала женщина, которая видела обворованную семью в милиции на вокзале и слышала их разговор с милицией, менты сами посоветовали им по электричке пройти, подтвердила, что это были имено они.
А вообще просят "на билет" не часто, от силы раз-два в год, езжу на электриче каждый день туда-сюда, всех примелькавшихся помню. Веселила бабка, которая на похороны мужа 2 года собирала))
Бабульки - это больная тема, их жалко; мне кажется у настоящих что-то такое в глазах. В основном вижу их в метро, внутри, не часто. Всегда бегу "галопом", а тут что-то останавливает на бегу, попрошайкам принципиально не подаю, но тут, если где-то внутри ёкнуло, даже вернуться могу оттормозившись Знаешь, я лучше буду думать, что я бабульке помогла, чем что меня надули.
Последний раз редактировалось MATILDA 26 дек 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Kamal » 25 дек 2008, 22:52

merial писал(а):Думаю что нужно убрать слово нищим. Просто "Подаёте ли Вы?".

В таком варианте предлагаю пойти еще дальше и продублировать букву "д" в слове "Подаете".
Последний раз редактировалось Kamal 25 дек 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение MATILDA » 25 дек 2008, 22:56

merial писал(а):А то что где-то нищие продают сигареты сражаясь за жизнь и самовыражаются в песнях по электричкам - хуйня полная.

В электричках часто ездят молодые ребята или даже небольшие группы музыкантов - очень хорошо поют-играют, или бабка-баянистка у нас на Савеловском направлении с больными ногами почти что ползает - язык не повернeтся их нищими или халявщиками назвать. Зарабатывают они. Зарабатывают так, как на данный момент могут.

Т.е. я к тому, что нельзя всех под одну гребёнку.
Последний раз редактировалось MATILDA 25 дек 2008, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Princle » 25 дек 2008, 22:56

Подаю под настроение. Часто подаю, откровенно говоря. Что бы не говорили о "мафии нищих", этим людям все равно хуже, чем мне, раз для них единственная возможность заработать - это просить милостыню. Даже если, как говорят некоторые СМИ, они хорошо зарабатывают, стоять на паперти - доля незавидная.
Главное - ввязаться в сражение, а там - посмотрим! (с) Наполеон
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 23:06

merial писал(а):

Изменить/удалить первое сообщение. Там редактируешь вопрос - нажимаешь на кнопочку Обновить. Потом Отправить сообщение.
Название темы менять умею. Поменять что-то в опросе невозможно. Ни в модераторском разделе ни тут...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 25 дек 2008, 23:08

Kamal писал(а):
merial писал(а):Думаю что нужно убрать слово нищим. Просто "Подаёте ли Вы?".

В таком варианте предлагаю пойти еще дальше и продублировать букву "д" в слове "Подаете".
Дык это новая тема
Поддаете ли вы с нищими и как часто?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение MATILDA » 25 дек 2008, 23:09

Lomantin писал(а):
merial писал(а):

Название темы менять умею. Поменять что-то в опросе невозможно. Ни в модераторском разделе ни тут...

Опросники последнее время тормозят, у меня недавно только с 5-го раза получилось. Кста, если чё, можно удалить опрос и сделать заново.
Ваша Мотя ♥
MATILDA

Сообщение Светлан@ » 26 дек 2008, 01:46

НИКОГДА! не подавайте попрошайкам с котятами и щенками в коробках - так называемым "коробочникам". Ошиваются они обычно в людных местах, у метро, милиция их не гоняет, потому что они с милиционерами делятся. Зверюшек они не кормят и не поят, на смену умершим набирают новых. Недавно в СПб целое кладбище таких котят и щенков нашли, вернее, зверьки были просто выброшены, некоторые еще даже были живы, хотя спасти их не удалось. Есть масса инфы на эту тему, например ввв.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=37972
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение Господин Инженер » 26 дек 2008, 08:54

Подаю иногда под настроение музыкантам, если действительно хорошо играют, а не валяют дурака. Иногда давал бабулькам у магазина - как-то чувствовал, что им действительно не хватает. Солдатам подаю всегда , когда просят денег ( в метро было как-то, у палатки с сигаретами п пр...).
Господин Инженер
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Господин Инженер » 26 дек 2008, 08:58

merial писал(а):...... Давайте будем подавать девочкам которые нарядились зайчиками и раздают листовки возле метро. Они и нищие ОДИНАКОВЫ, просто у кого-то костюмчик чище.... Это просто способ получить деньги.

Кстати, может не в тему, но я всегда беру у любых "раздавальщиков" листовку ( потом - выбрасываю, конечно). Цель простая - они зарабатывают таким образом, я взял - минус одна листовка, быстрее раздадут-быстрее освободятся.
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Fiora » 26 дек 2008, 11:29

vla писал(а):Кстати, может не в тему, но я всегда беру у любых "раздавальщиков" листовку ( потом - выбрасываю, конечно). Цель простая - они зарабатывают таким образом, я взял - минус одна листовка, быстрее раздадут-быстрее освободятся.
а что им мешает выбросить листовки в урну сразу и освободиться?
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение pups » 26 дек 2008, 11:43

Kamal писал(а):

бывает, но раньше покупал ребятам сигареты.

Всегда. Рублей 100, не меньше.
Один раз видел в метро "инвалида Афгана\Чечни" с несколькими орденскими колодками на груди. Одна из них была "За оборону Москвы 1941г.".
Не был бы он инвалид - точно по ебалу дал бы.
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Господин Инженер » 26 дек 2008, 12:20

Сигарилка писал(а):
vla писал(а):а что им мешает выбросить листовки в урну сразу и освободиться?

Их контролируют
Господин Инженер
полноправный участник

Сообщение Александръ » 26 дек 2008, 13:04

даю денег крайне редно, только очень приглянувшимся музыкантам
О, да я мерзкий тип, и я могу себе это позволить!
Александръ
новичок

Страны: 3

Сообщение Costa » 26 дек 2008, 13:31

Подавать другим (то есть помогать) нужно. И не нам судить, достоин человек милостыни или нет. Это вопрос нравственной позиции. Не зарекайся от сумы...

Чаще всего бескорыстные и сердечные люди, помогающие другим, сами не богаты. Чем состоятельней человек, тем больше в нем презрения и недоверия...

Не оскудеет рука дающего.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение JackD » 26 дек 2008, 15:41

не хочу никого обидеть, но имхо подавать, не думая о том, подаешь ли ты нуждающемуся или это идёт "супервайзерам", не для этой ли цели у кого-то украли и потом умучают котёнка или ребёнка, или это даёт возможность жирующей верхушке РПЦ плевать на непрестижные храмы и т.п.... это... ну как галочку формально поставить. Типа я вот такой добрый, сделал хорошее дело, подал, а что там дальше - неважно... сомнительно мне как-то такое добро.

Потому даю только... когда люди, в ком я уверен, собираю деньги для покупки че-нить детдомовцам, отдаю вещи, чтобы маман отнесла в монастырь (она точно знает, что отдадут именно нуждающимся... ну солдатам на закурить всегда отдаю больше, чем просят. Хотя, видимо правда лучше стало в армии, уж и не помню, когда последний раз солдаты сигареты стреляли.

Покупку у бабушек-дедушек всякого хлама тоже поддерживаю. просто у нас это редкое явление.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Хатхор » 26 дек 2008, 16:15

Подаю. Не всем, по наитию.
У меня не блестящее материальное положение, но помогать-дело благое. Ситуации бывают разные. У меня был период в жизни крайне тяжёлый,просила помощи и мне помогли, в том числе и чужие люди, завшие меня только по инету,это помгло продержаться и восстановиться. Всегда буду желать этим людям здоровья и блгополучия.Они меня забудут, а я их -нет.

Вообще, по христиански, подавать надо не размышляя ,на что потратит деньги этот человек , на водку, или на хлеб(за обман он не перед людьми отвечать будет). Дают милостыню просто просящему.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Rezoner » 26 дек 2008, 17:01

Хатхор писал(а):Подаю. Не всем, по наитию.

И я тоже. Очень часто - старушкам. Иногда - довольно много. Раз в метро растерянная семья из 3 человек не заученными фразами объясняла, что украли деньги и билеты - на Урал куда-то ехали. На билеты я им не могла дать, а чтобы позвонить - телеграфировать - поесть, плюс посоветовала как где через кого можно быстро перевод получить...
А мимо объявления "помогите ребёнку на операцию" пробегаю опустив глаза, стыдно, но не верю.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение marussya » 26 дек 2008, 19:02

Тоже подаю солдатам , рядом с домом воинская часть и они всегда стоят вечерами стреляют сигареты или денег просят.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Дмитрий Белый » 26 дек 2008, 19:45

marussya писал(а):Тоже подаю солдатам.

Солдаты в России просят милостыню???
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Humster » 26 дек 2008, 21:57

Дмитрий Белый писал(а):

Да, стыдно.
Но так было.
Правда, в последнее время этого меньше.
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение varnish » 27 дек 2008, 01:06

Дмитрий Белый писал(а):

Ну не милостыню, конечно, но сигареты стреляют и от денег ни кто не откажется.
Разумеется стыдно за такую армию, вот только беда - генералы этого не замечают и понятия стыда у них нет.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Yuriy » 28 дек 2008, 15:07

Никогда не подаю.
В далеком детстве мать послала за хлебом и еще каких-то денег дала на что уже не помню, подошел мужик и по-мужски попросил денег: "парень, только "откинулся", воровать не хочу, работу еще не нашел, дай на хлеб - очень кушать хочется". Отдал все деньги, за исключением на хлеб. Купив хлеб, возвращаясь увидел этого мужика с двумя такими же с бутылкой водки.
В дальнейшем не понаслышке узнал, что непрофессиональные просильщики просить могут максимум 15 минут, потом их или вынудят уйти по-хорошему или по-плохому. Практически тоже самое с музыкантами
Yuriy
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 49

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль