Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
A.Z. писал(а):Ну, а для начальников, которые туда полетели "спасать народ" - еще и халявный миниотпуск и возможность привезти на государственном самолете без всяких томаженных сборов купленное по дешевке барахло в практически неограниченных количествах...
Основными задачами МЧС России являются:
1) выработка и реализация государственной политики в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах в пределах компетенции МЧС России;
2) организация подготовки и утверждения в установленном порядке проектов нормативных правовых актов в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах;
3) осуществление управления в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также управление деятельностью федеральных органов исполнительной власти в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
4) осуществление нормативного регулирования в целях предупреждения, прогнозирования и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций и пожаров, а также осуществление специальных, разрешительных, надзорных и контрольных функций по вопросам, отнесенным к компетенции МЧС России;
5) осуществление деятельности по организации и ведению гражданской обороны, экстренному реагированию при чрезвычайных ситуациях, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и пожаров, обеспечению безопасности людей на водных объектах, а также осуществление мер по чрезвычайному гуманитарному реагированию, в том числе за пределами Российской Федерации.
VladimirD писал(а):+1
Думаю у критиков было бы противоположное мнение, если бы там были их родственники, или они сами...
Аскет писал(а): почему я за это плачу?
Аскет писал(а):Не могу определиться с отношением к ситуации, сложившейся в связи с аварией во Вьетнаме, в которой пострадали россияне. Готовых выводов у меня нет, хотел поделиться своими соображениями и предложить их обсудить.
Как мне представляется, произошедшее во Вьетнаме полностью укладывается в рамки банального страхового случая, это даже не война или цунами, а обычная авария. По идее, такая ситуация должна нормально решаться в рамках отношений со страховой компанией за счёт страховки, оплаченной пострадавшими. Вместо этого с большой помпой вылетает самолёт МЧС с бригадой врачей и вывозит пострадавших и погибших.
За чей счёт? Если за счёт налогоплательщиков, то почему я за это плачу? Если за счёт страховой компании, то почему это делает государственная служба?
Я понимаю, что в реальности у пакетников копеечные страховки, покрывающие разве что стоимость дешёвой анестезии, как в анекдоте - "баю-баюшки-баю". Но почему я плачу за чью-то легкомысленность? Мне близок принцип "своих не бросаем". Но это, повторюсь, не война, не форс-мажор, а заурядная, предсказуемая и регулируемая ситуация.
Что-то мне кажется, всё это неправильно. Даже если не принимать во внимание, что сейчас кризис, государство сокращает расходы, пересматривает бюджет и т.д. Просто государство должно делать свою и только свою работу, а для ситуаций, подобных описанной, есть отработанные коммерческие пути решения. Если же государство, и так экономически слабое, из популистских соображений начинает разбрасывать деньги, то это повторение пути СССР.
Или я не прав?
moulya писал(а):разве МЧС отвечате за пожарную безопасность?
moulya писал(а):а помогли - и слава богу, если эта показуха спасет жизни и здоровье людям - я буду счастлива:))
Kamal писал(а):Эта показуха действительно поможет спасти жизни и здоровье нескольких человек, но так уж получается, что, в том числе и из-за этого, на здоровье и жизни сотен и тысяч других кладут болт.
Здесь помогли - класс, но из-за того, что у МЧС есть возможность рапортавать такими показушными вещами они легко забивают на другие направления, где гибнет намного больше людей. Они что, меньше достойны жизни?
Как коментарий к логике, что помогли и замечательно, представим, что где-то нужен срочно врач, а он в это время огород какой-нибудь старушке вскапывает, тимуровец. Помог и классно. Дело, конечно, благородное, да только пациент за это время умер.
МЧС не самое худшее...и пожалуй одно из немногих реально дееспособное
VladimirD писал(а):МЧС не самое худшее...и пожалуй одно из немногих реально дееспособное...
в данном конкретном случае МЧС сделало то - для чего оно и заточено
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка