Спортзалы, Тренеры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Спортзалы, Тренеры

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2010, 10:12

Привет!
Решил узнать у форумчан, есть ли поклонники спортзалов. А то тем про сноуборд etc полно, а про качалки/фитнесы нет.
Сподвигло на создание темы ежедневно/недельное наблюдение в своем зале за тренерами и их методами тренировок. Ощущение такое, что НИ ОДНОГО нормально тренирующего, один разводняк на побольше занятий.
Сами с женой занимаемся порядко 3х лет, правда с перерывами на лето.

Думаю, новички в этом спорте смогут задавать вопросы здесь и получать ответы на эту тему. Делимся господа, инфой!
ความรู้หากน้อยไปสามารถนำไปสู่หายนะ
kisa.tnt
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12
картинки форум

Re: Спортзалы, Тренеры

Сообщение Я Булочка » 23 июн 2010, 10:45

Мы с мужем ходим каждый день за редким исключением. Занимаемся без тренера.
Или в группе с тренером .
Я Булочка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2010, 10:49

Я Булочка писал(а):Мы с мужем ходим каждый день за редким исключением. Занимаемся без тренера.
Или в группе с тренером .

Позвольте спросить - а как же отдых мышцам? ВЫ чем именно занимаетесь, если в группе? Наверно фитнесом?
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Vento Feliche » 23 июн 2010, 10:54

kisatnt писал(а): Ощущение такое, что НИ ОДНОГО нормально тренирующего, один разводняк на побольше занятий.

А как, на Ваш взгляд, человеку, который занимается недавно отличить первую категорию от второй?
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2010, 10:59

Vento Feliche писал(а):
kisatnt писал(а): Ощущение такое, что НИ ОДНОГО нормально тренирующего, один разводняк на побольше занятий.

А как, на Ваш взгляд, человеку, который занимается недавно отличить первую категорию от второй?

Это, собственно, одна из целей данного топика.

Если чел напишет, я такого-то веса/роста, хочу то-то. здесь ему посоветуют (надеюсь) что ему нужно делать. А также, можно посмотреть на программу тренировок.. и прокомментировать. Я то уж точно
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Я Булочка » 23 июн 2010, 11:07

ВОТ ТАК:
Например: понедельник - зал (дорожка и тренажеры) 1 час, вторник - бассейн (типа бокс в воде)45, среда -бассейн (аэробика)45 мин; четверг - велосипед (в группе под забойную музыку) 1 час; пятница - бассейн (в группе); суббота - зал (дорожка и тренажеры) и в воскресенье, если плохая погода, то как в субботу.
Я Булочка
новичок

Сообщение Vento Feliche » 23 июн 2010, 11:08

kisatnt писал(а):[
Если чел напишет, я такого-то веса/роста, хочу то-то. здесь ему посоветуют (надеюсь) что ему нужно делать. А также, можно посмотреть на программу тренировок.. и прокомментировать. Я то уж точно

Всё равно не понимаю... Что значит программа тренировок? Перечисление упражнений? У меня, например, тренер перед которым были поставлены определенные задачи, в частности, развитие дополнительной выносливости перед подъемом в горы, на тренировках смотрит, как я что делаю и либо варьирует упражнения, либо какие-то новые добавляет, в зависимости от ситуации и моего состояния и настроения в тот или иной день.. И разве можно что-то виртуально посоветовать, не видя тонус тех или иных мышц человека, ориентируясь только на рост и вес? Или я что-то неправильно поняла?
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2010, 11:12

Так не надо виртуально ТРЕНИРОВАТЬ, а всего лишь СОВЕТОВАТЬ, на что обратить внимание. Меня, например, полгода тренер "мариновал" на программе для новичков, вместо увеличения нагрузки изменением программы. Потом уйдя от него, я прибавил 10кг массы, не увеличив долю жира. и весА возросли на 30%. Знал бы раньше - ушел/попросил бы раньше.

Напомню, профиков и членов Russia BodyBuilding Team здесь ждут только как советчиков.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение solga77 » 23 июн 2010, 12:50

Влезу немного в тему, хотя сама именно фитнесом занимаюсь от случаю к случаю, хотя почти всегда каким-нить спортом. В фитнес клубах у меня ровно такое же ощущение как и у ТС - один развод на деньги. Поэтому на индивидуальные тренировки ходить желания никогда не возникало: или сама занимаюсь, или в группе.

По теме. Мои теоретические познания из разговоров с одним из бывших коллег, который занимался спортивной гимнастикой и тяжелой атлетикой в разное время. У меня, конечно, теоретический багаж ни так велик, но основную мысль, как мне кажется, я вынесла. Все зависит от цели. Но если речь идет о мышцах, то для новичков это сначала их наращивание, потом уже рельеф. И тут основное, что мышцы "растут" не вовремя тренировок, а между (в отличие от сжигания жира и кардио-упражнений). А задача тренировки, дать мышцам импульс, чтобы они начали расти. И на начальном этапе это только базовые упражнения: присидания со штангой, отжимание штанги и пр., т.е. по сути только штанга, а не большинство тренажеров, которые обычно стоят в фитнес-клубах. Базовые упражнения - это упражнения не на какие-то определенные мышцы, а на все сразу, когда задействовано много мышц. При этом упражнения делаются с большим весом, при котором упражнение можно выполнить очень маленькое количество раз - до 6, и очень важно чтобы последний раз был уже из последних сил. Собственно этот последний раз и имеет самое важное значение. Потому что в результате достигается стресс на организм, организм думает: во блин времена настали, а я такой слабенький, и начинает уже после тренировки растить мышцы. Причем ни в каком-то определенном месте, а все сразу. Т.е. человек попросту становится сильнее. Только важно конечно еще и питание - потому что для роста мышц нужны белки.
И вот потом, когда с мышечной массой все нормально, тогда только можно делать упражнения изолированные, на отдельные группы мышц - для рельефа, поддержания результата и т.д. И вес можно не увеличивать, а увеличивать количество подходов - для поддержания результата. Про изолированные упражнения как мне говорили, это типа как мизинец сжимать/разжимать - мышцы от этого на нем не вырастут. И вообще смысла в них большого нет. Про силовые упражнения в группах вроде body sculpt и пр. - это вообще силовая аэробика. На выносливость, для похудения. Это не фитнес.
А в фитнес клубах почему-то да, водят в основном по тренажерам и делают изолированные упражнения. У одного тренера на вводном занятии попробовала прояснить ситуацию: зачем толком не ответил, при этом при упоминании базовых упражнений был отклик - поняла что человек в принципе в теме, но почему-то этой темой делиться совсем не хочет. При этом если посмотреть на самых качков продвинутых, которые в клубах, то они реально все у штанг тусят.
У меня лично в зале другая проблема. Я просто стесняюсь заниматься со штангами - хотя в детстве занимаясь спортом, всегда только со штангами тренировались - присидания, выпады всякие делала. Поэтому когда хожу в зал, то только на тренажеры - жим ногами, когда лежишь и по сути ту же штангу ногами отжимаешь. И еще есть на спину/плечи тренажеры который тоже к базовым можно отнести - например, подвешенную палку к себе тянуть.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Я Булочка » 23 июн 2010, 12:54

"это вообще силовая аэробика" - вот вот правильный термин и мы в группе этим занимаемся (штанга 1 или 2 и гантели нескольких видов).
Я Булочка
новичок

Сообщение kisa.tnt » 23 июн 2010, 13:07

solga77

В целом правильно вы все поняли. Хочешь объем - тяни/толкай штангу с большим весом и медленно не менее 3х подходов по 6-8-10 раз.
Хочешь силу - тяни/толкай штангу с большим весом не менее 4-6 подходов по 1-3 раза.

Что касается медленных и быстрых повторений - мышцы состоят из тонких, средних и толстых волокон. т.о. изменяя скорость подъема/опускания штанги - мы нагружаем в основном те или иные волокна.

Вот это, к примеру, НИКТО из тренеров не рассказывает новичкам, а ведь понимание того, что делаешь сильно облегчает процесс. И новичок будет делать упражнения ПРАВИЛЬНО, соответственно без травм.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Miss Martini » 23 июн 2010, 13:15

Для меня самое сложное было определить подходящий вид спорта. Вначале ходила с подружкой на тренажёры. Спустя 2 месяца пришлось уйти, т.к. выломала дома все дверные ручки. Да и тренер сказал, что мальчики при нас не занимаются, а пялятся больше (зал был небольшой, мы - единственные девушки)
Потом были бег на стадионе с парочкой хороших растяжений. Поняла - не моё.
В конце концов остановилась на фитнессе. Как оказалось - единственный тип нагрузок, при котором получаю и удовольствие, и результат.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Fender » 24 июн 2010, 06:34

kisatnt если уж вызвался консультантом, то рассказывай про принципиальную разницу в программах тренировки смешанной/не смешанной.
всегда занимаюсь в таком режиме:
Верхний Пресс-Бицепсы-Нижний пресс-Ноги-Трицепс
итак 3 подхода- это первая половина тренировки.
Далее в таком же режиме.
Грудь-Спина-Ноги(голень) -3 подхода
То есть, я не выполняю сначала 3 подхода на грудь, затем 3 на пресс , 3 ноги.
Хотя большинство все делает именно по очереди не смешивая.
В таком режиме занимаюсь уже 1.5 года и меня вполне устраивает.
Хотелось бы услышать плюсы/минусы.

Занимаюсь 2 раза в неделю + баскетбол и футбол.
Цель- поддержка формы.
You gotta get up and follow your dreams!
Fender
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 08:57

Это так называемая круговая тренировка. Ее цель - повышение выносливости. Прирост мышц и силы будет посредственен.
У вас выделены "второстепенные" мышцы в один день и все крупные мышцы в другой. В принципе - Цель- поддержка формы - полностью оправдывает. Я бы только прессы вывел в конец занятий, т.к. пресс всегда работает при бицепс/трицепс/ноги-упражнениях и нагрузив его заранее, вы лишаете себя стабилизации в этих упр-иях. Обратите внимание на скорость выполнения упр-й - прессы делать медленно, бицепс - медленно, потом уменьшить вес вдвое и не останавливаясь "добить" в быстром темпе до отказа.

Я придерживаюсь другой теории и цель у меня другая )

Дело в том, что когда вы делаете упражнение на грудь, трицепц у вас также работает. Поэтому, посвящать день бицепц/трицепц (ам) нецелесообразно.
Лучше всего заниматься 3 дня в неделю -
1й день - грудь-трицепц(добить)-нижний пресс.
2й день - ноги(Приседания,ЗПБ,ППБ, икры) -верхний/нижний пресс
3й день - спина-бицепс- верхний пресс

в таком комплексе равномерно растут все мышцы тела. После набора необходимой (желаемой) массы - меняем тренировку на фактурирующую.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 09:01

Fender писал(а):kisatnt если уж вызвался консультантом, то рассказывай про принципиальную разницу в программах тренировки смешанной/не смешанной.
всегда занимаюсь в таком режиме:
Верхний Пресс-Бицепсы-Нижний пресс-Ноги-Трицепс
итак 3 подхода- это первая половина тренировки.
Далее в таком же режиме.
Грудь-Спина-Ноги(голень) -3 подхода
То есть, я не выполняю сначала 3 подхода на грудь, затем 3 на пресс , 3 ноги.
Хотя большинство все делает именно по очереди не смешивая.
В таком режиме занимаюсь уже 1.5 года и меня вполне устраивает.
Хотелось бы услышать плюсы/минусы.

Занимаюсь 2 раза в неделю + баскетбол и футбол.
Цель- поддержка формы.

Я, конэшна, не консультант, чтоб лечить... но что-то мне кажется, что поскольку форум непрофильный, то ответов профи вы тут все равно не дождетесь, поэтому пофлудю (или пофлужу?)
ИМХО, вы акцент не на том делаете. Судя по тому что вы написали, упражнения на бицепс, трицепс, и ноги (голень) можете вообще не делать. а вообще судя по количеству упражнений в одной тренировке, рискну предположить что вес умеренный и количество раз в одном подходе около 10-15, не меньше. или другими словами, умеренная но длительная нагрузка, она же силовая аэробика, то же что в группах вроде body sculpt и пр. если вас все устраивает, так и ради бога - любая физическая активность на пользу. А в каком порядке по стадиону бегать - по часовой или против по барабану. единственное организм к любым нагрузкам привыкает и они становятся менее эффективными, поэтому я бы на вашем месте просто иногда меняла упражнения и порядок их выполнения.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 09:06

solga77 писал(а): ..... единственное организм к любым нагрузкам привыкает и они становятся менее эффективными, поэтому я бы на вашем месте просто иногда меняла упражнения и порядок их выполнения.

Вы знаете, говорят, что Арни никогда не менял свою программу тренировок, а только увеличивал веса. Правда, "плато" он проходил с помощью фармокологии.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 09:15

kisatnt писал(а):
solga77 писал(а): ..... единственное организм к любым нагрузкам привыкает и они становятся менее эффективными, поэтому я бы на вашем месте просто иногда меняла упражнения и порядок их выполнения.

Вы знаете, говорят, что Арни никогда не менял свою программу тренировок, а только увеличивал веса. Правда, "плато" он проходил с помощью фармокологии.

Так Арни бодибилдингом занимался, а не аэробикой, и цель у него была наращивание мускулатуры... а какое же тут разнообразие может быть? Вы же и сами выше писали, штангу тяни/толкай
а по теме поста, я кстати поняла, что Fender все перечисленные упражнения в один день выполняет, а не за две тренировки... я ваш ответ не видела, когда свой писала- вы там что-то замысловато как-то ответили, единственное с чем я согласна - результатом будет выносливость мышц, плюс добавлю, что человек жиром зарастать не будет. именно это я и называю "силовой аэробикой".
No limit
solga77
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 09:26

Да, да.. в 1н день. Проглядел.
Эта схема вообще мне напоминает ОФП какого-нить вида спорта, типа гребли, бокса и т.д.

Если непонятно написал и хочется разобраться - я подробнее напишу.

Я в основном бодибилдингом и занимаюсь.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Fender » 24 июн 2010, 09:37

да наверно вы (kisatnt и solga 77) абсолютно правы и определние - силовая аэробика подходит как нельзя лучше.
Выносливость мне в подвижном спорте не лишняя.
Весь комплекс упражнений делаю за один день, тренажеры те которые на ноги чередую по дням - их порядка 4 разновидностей на разные группы мышц.
Еще все это дело разбавляю скакалкой в начале и конце тренировки. По выходным бегаю когда получается:)
Fender
участник

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 10:03

Эта схема вообще мне напоминает ОФП какого-нить вида спорта, типа гребли, бокса и т.д.

точно, у меня тоже первая мысль про физкультуру была.

Fender писал(а):тренажеры те которые на ноги чередую по дням - их порядка 4 разновидностей на разные группы мышц.

а это какие? если штангу не принимать за тренажер, то я знаю только два - один когда лежа делаешь жим ногами, и другой - когда присидания в тренажере. есть еще всякие на переднюю/заднюю/внешнюю/внутреннюю поверхность бедра и голень - но это вообще дурацкие тренажеры, их тоже можете не делать, как и на бицепс/трицепс - это чисто для гламура их в зале ставят, потому что смотрится красиво нет вреда, конечно, от них не будет, опять же с точки зрения физкультуры и они наверно сойдут. но все-таки даже для цели мышечной выносливости и ОФП для подвижных видов спорта лучше акчент делать на базовых упражнениях - присидания со штангой самое лучшее упражнение на ноги. Не обязательно с большим весом, можно с умеренным и много раз делать упражнение - но все равно, лучше когда задействованы сразу много мышц, а ни какая-то одна. Выпады можно делать. А вообще для выносливости конечно лучше сочетать кардио и силовые нагрузки в перемешку. Я в детсве конькобежным спортом занималась, вот как вариант тренировки был - бег, потом перегибная ходьба на свежем воздухе конечно лучше, но если перенести в зал, то скажем бег - выпады/присидания - снова бег и т.д. не постоянно, но как вариант тренировки иногда можно. только все умеренно должно быть. не уверена, что кардио с серьезными силовыми нагрузками мешать можно. вообще то что я пытаюсь описать называется интервальная тренировка, ее иногда в группах практикуют - нипример, interval step - там step (кардио) перемешивают с умеренными силовыми нагрузками - с бодибаром, гантелями и пр.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 10:20

solga77 писал(а): есть еще всякие на переднюю/заднюю/внешнюю/внутреннюю поверхность бедра и голень - но это вообще дурацкие тренажеры, их тоже можете не делать, как и на бицепс/трицепс - это чисто для гламура их в зале ставят, потому что смотрится красиво

Ну,ну зачем так категорично?
1) такие тренажеры помогают "добить" мышцу до отказа. и лучше это делать именно на тренажере, т.к. со штангой, при сильной усталости мышцы есть большой риск получить травму, а на тренажере -нет.
2) лично мне они помогли восстановится после надрыва крестовой связки колена. Со штангой никак бы.

лучше акчент делать на базовых упражнениях - присидания со штангой самое лучшее упражнение на ноги. Не обязательно с большим весом, можно с умеренным и много раз делать упражнение - но все равно, лучше когда задействованы сразу много мышц, а ни какая-то одна. Выпады можно делать.

Выпады обязательно, а приседания - глубокие (когда попа опускается почти до пола)

А вообще для выносливости конечно лучше сочетать кардио и силовые нагрузки в перемешку. .... но как вариант тренировки иногда можно.

Только не забудьте сначала сходить к кардиологу, а то такие перепады пульса и давления не всем можно. Такой вариант треньки называется "Интервал"

Не забываем еще правильно питаться - т.е. 4-5гр. белка на 1кг веса (женщинам - 3гр). Иначе прироста не будет. Также исключить рафинадные (простые) сахара после 15-00.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Fender » 24 июн 2010, 10:38

ну собственно вот:)
Понятно что голень силя и стоя большой разницы нет - поэтому он как одно упражнение.
Всегда делаю 1й, а во второй части либо голень либо 3,4.
Трцепс на обычных брусьях вертикальные отжимания, бицепс- гантели.

Спортзалы, Тренеры

Спортзалы, Тренеры

Спортзалы, Тренеры

Спортзалы, Тренеры

Спортзалы, Тренеры

Присядания со штангой не хочу делать по той причине, что будет нагрузка большая на спину.
На спину делаю элементарное упражнение без доп. нагрузки.
Спортзалы, Тренеры
Fender
участник

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 11:00

Fender
вторую картинку и последнюю (на ноги, которая, а не на спину) не опознала. первая и предпоследняя - бестолковые тренажеры (собственно, то что я и предполагала). третья картинка - пойдет (это мой любимый тренажер ) А так судя по всему вам правда нужно больше базовых упражнений делать (или меня не слушать, а еще с профи посоветоваться или вот c kisatnt я сразу предупредила, что флудить буду - но ИМХО, вы делаете много бестолковых упражнений.

kisatnt писал(а):
solga77 писал(а): есть еще всякие на переднюю/заднюю/внешнюю/внутреннюю поверхность бедра и голень - но это вообще дурацкие тренажеры, их тоже можете не делать, как и на бицепс/трицепс - это чисто для гламура их в зале ставят, потому что смотрится красиво

Ну,ну зачем так категорично?
1) такие тренажеры помогают "добить" мышцу до отказа. и лучше это делать именно на тренажере, т.к. со штангой, при сильной усталости мышцы есть большой риск получить травму, а на тренажере -нет.
2) лично мне они помогли восстановится после надрыва крестовой связки колена. Со штангой никак бы.

Ну всему можно применение найти, чтоб добро не пропадало а серьезно, я с вами спорить, конечно, не буду - но как я поняла, Fender, на них не мышцу добивает, а полноценно тренируется и называет это упражнениями на ноги, при почти полном отсутствии базовых упражнений. и при аэрбной нагрузке особой надобности мышцу добивать вроде как нет (или я не права?) сейчас ведь про выносливость речь.

Только не забудьте сначала сходить к кардиологу, а то такие перепады пульса и давления не всем можно. Такой вариант треньки называется "Интервал"

согласна. я поэтому и акцентрировала на умеренности - загонять себя не стоит.

Не забываем еще правильно питаться - т.е. 4-5гр. белка на 1кг веса (женщинам - 3гр). Иначе прироста не будет. Также исключить рафинадные (простые) сахара после 15-00.

белки, конечно, нужны. но речь сейчас не о приросте, а о выносливости - тут скорее углеводы, хотя, кончено, в меру - иначе прирост жира будет.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 11:05

Fender писал(а):Присядания со штангой не хочу делать по той причине, что будет нагрузка большая на спину.

неправильно делаете, при правильном выполнении нет нагрузки на спину. да вот вам в помощь - Спортзалы, Тренеры
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Fender » 24 июн 2010, 11:20

solga77 если окровенно, то про бестолковость того или иного тренажера мне не совсем понятно.
может быть не оптмально - соглашусь, но ноги загружаются - отлично. , а если загружаются следовательно мышцы работают.

И вобще наверно все таки надо исходить из целей и задач.
зачем допустим переходить на присядания со штангой при этом еще пояс юзать, если итак все устраивает.
Ноги мне здоровше- не надо:)
То есть нет цели наращивания, цель скажем так -быть в тонусе.

прошлым летом на верям закрытия зала бегал два месяца + турник+брусья + пресс и отжимания. Вполне хватало этих упражнений.

Вобщем спрашивал про отличие круговых тренировок от некруговых - ответ получил.

А использование ремня, протеинов, анаболиков и. т. п:) это уже более профессиональное как мне кажется.
Поэтому нехочу переходить грань от Аэробики к Бодибилдингу. Пауэрлифтинг и Силовой экстрим тем более не мое:)
Всегда нравились подвижные виды.
Fender
участник

Сообщение solga77 » 24 июн 2010, 11:39

Fender писал(а):solga77 если окровенно, то про бестолковость того или иного тренажера мне не совсем понятно.
может быть не оптмально - соглашусь, но ноги загружаются - отлично. , а если загружаются следовательно мышцы работают.

И вобще наверно все таки надо исходить из целей и задач.

Я хотя и флудю, но исключительно по теме, т.е. исходя из ваших целей и задач
Про бестолковость тренажеров: я выше писала про базовые и изолюрующие упражнения, то что вы делаете - изолюрующие. Лучше объяснить я уже не смогу, поэтому если интересно можете в инете про изолирующие и базовые упражнения поискать, может быть, найдете более понятное объяснение. лично для меня в свое время сравнение с мизинцем было очень понятно и наглядно.

прошлым летом на верям закрытия зала бегал два месяца + турник+брусья + пресс и отжимания. Вполне хватало этих упражнений.

вот тогда вы как раз правильно тренировались, исходя из ваших целей. совмещая кардио и базовые упражнения.

А использование ремня, протеинов, анаболиков и. т. п:) это уже более профессиональное как мне кажется.

протеины и анаболики вам еще никто не предлагал если вы про белки и углеводы - то это то, из чего состоит наша обычная еда
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Fender » 24 июн 2010, 11:51

solga77 писал(а):протеины и анаболики вам еще никто не предлагал если вы про белки и углеводы - то это то, из чего состоит наша обычная еда

нет, а как раз про химию
Fender
участник

Сообщение kisa.tnt » 24 июн 2010, 11:58

Fender писал(а):
solga77 писал(а):протеины и анаболики вам еще никто не предлагал если вы про белки и углеводы - то это то, из чего состоит наша обычная еда

нет, а как раз про химию

хех, ну давайте и про это поговорим.

Протеин - высокобелковая смесь, состоящая из нескольких видов ферментированного белка. Правда бывают изоляты, но это не распространенное явление.
Изготавливается из молочной сыворотки, обычно остающейся после варки сыра. Химии - не более чем в колбасе.

анаболические стероиды - химия, повышающая уровень тестостерона в несколько тыс раз. А так как он участвует в синтезе белка, то соот. очень сильно увеличивается рост мускульной массы. Также спортсмены "употребляют" инсулин, гормоны роста и комбинации стероидных препаратов. Более распространяться об этом не буду, профильные форумы в помощь. Замечу лишь одно - вред наносимый стероидами - сильно преувеличен. Просто надо ОЧЕНЬ в этом разбираться и средне статистическому человеку не нужно.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 15:47

купил карту в спорт-зал или по -модному "фитнес"
силовые тренажеры там достойные Pannata, Hammer Strengt
кардио -машины тоже топовые - TechnoGym, Life Fitness
сауна, солярий, спорт-бар, массаж, спа-центр, короче все, что нужно, чтобы сделать из себя конфетку.
Пока на этапе "восстановления" после месячного перерыва. Выбираю комплекс упражнений, наращиваю количество сетов. Веса поперли сразу, ну оно и понятно. Свой вес тоже. Аппетит зверский, жрать стал раза в два больше обычного. Хожу пока 2 силовые - 1день отдых -1 аэробика - 2 силовые.
Аэробикой чищу легкие, засранные месяцем курения в путешествии, силовыми привожу подсдутую мускулатуру в нормальный "рабочий" режим. Через месяц приступлю к тяжелым интенсивным нагрузкам по системе 5*5 со свободными весами и базовыми упражнениями
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Kor » 15 фев 2011, 16:34

А я по старинке - отжимания, подтягивания, пресс, приседания с весом и ходьба/бег с весом. Главное - никаких фитнес-залов не надо, расходов ноль.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 16:41

я так дома год занимался. стал похож на легкоатлета или игрока в бадминтон, что меня совершенно не устраивает. несерьезно.
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Kor » 15 фев 2011, 16:49

lexxx писал(а):я так дома год занимался. стал похож на легкоатлета или игрока в бадминтон, что меня совершенно не устраивает. несерьезно.

Ну да, я тоже по сложению чисто легкоатлет. Меня устраивает. Лишняя мышечная масса никуда не уперлась, несмотря на то что периодически грузчиком работаю. Меня больше боевой аспект интересует, всю жизнь во всякие мордобойные кружки хожу.
Kor
путешественник

Сообщение kisa.tnt » 15 фев 2011, 16:52

Дык мышцы=сила. Если все правильно делаешь. опять же, против тяжеловеса одной техникой тяжело...
kisa.tnt
активный участник

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 17:03

не знаю у кого как, а у меня сейчас приоритет - сила и масса. а домашний спортзал, который занимает целую комнату по итогу демонтирую и отвезу родокам на дачу, они как раз планируют в цоколе тренажерку делать.
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Kor » 15 фев 2011, 17:03

kisatnt писал(а):Дык мышцы=сила. Если все правильно делаешь. опять же, против тяжеловеса одной техникой тяжело...

Встречал очень много больших накачанных мужиков которые были слабыми. Им натурально тяжело свои мышцы таскать. Дутые они у них.
Людей, которые реально сильные - среди качков как-то не встречал. Встречал таких тока среди коллег-грузчиков, которые были по большей части средних габаритов. Пока в одну каску пианино на горбу не притащит на 7 этаж - и не скажешь что сильный человек, внешне вообще не видно.
Kor
путешественник

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 17:08

я на своем жизненном пути встречал только один раз человека, который опровергал прямую зависимость "сила=мышечная масса" Это был Лев Гончаров. Он при своем достаточно скромном телосложении (на фоне остальных качков) жал вроде бы 160 с груди. Но он был заморочен на тему "наиболее эффективной" сухой массы. Безуглеводка, синяки под глазами, зато ни грамма жира и сила как у коня.
а так в остальном, пока не отожрешься как следует, больше сотки не пожмешь. Как там силу в роялях мерить я не знаю.
Вот Лева
Спортзалы, Тренеры
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение kisa.tnt » 15 фев 2011, 17:12

lexxx
Поддерживаю.
Кор путает силу с выносливостью. Ибо тащить что-то тяжелое (в пределах своих возможностей) долго, это и есть выносливость.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение ulm » 15 фев 2011, 17:14

Я жал 140 на раз при собственном весе 93, не занимаясь по сути жимом, а занимаясь иными видами спорта)
Пример не показательный, но все же.
Так что отжираться, чтобы пожать сто, необязательно.
Взрослый человек без явных проблем со здоровьем весом 77-85 килограмм пожмет 100 кг. через 1.5 года тренировок.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 15 фев 2011, 17:16

lexxx писал(а):я на своем жизненном пути встречал только один раз человека, который опровергал прямую зависимость "сила=мышечная масса" Это был Лев Гончаров. Он при своем достаточно скромном телосложении (на фоне остальных качков) жал вроде бы 160 с груди. Но он был заморочен на тему "наиболее эффективной" сухой массы. Безуглеводка, синяки под глазами, зато ни грамма жира и сила как у коня.
а так в остальном, пока не отожрешься как следует, больше сотки не пожмешь. Как там силу в роялях мерить я не знаю

Ну тут какую цель поставил, туда и идешь.
Просто мне цель "накачать мышцы" сама по себе не катит, мышцы тока средство набить морду товарищу. Т.е. надо не по качалкам ходить, а по каратешным-боксерским залам. А мышцы - набирать их ровно столько, сколько нужно для наиболее эффективного битья морд.
С одной стороны да, если мне попадется человек который меня вдвое тяжелее и в полтора раза сильнее, и при этом мордобойная техника у него сравнима по уровню с моей - тогда да, мне будет кисло. Но как показывает практика, люди редко ходят одновременно по серьезному и в качалку и на мордобой. Либо то, либо другое. А если по технике уровни несравнимые, так и слона можно забить, техника и опыт рулят, на одной силе даже пытаться не стоит выехать.
lexxx писал(а):Вот Лева

Серьезный чувак, сразу видно.
kisatnt писал(а):lexxx
Поддерживаю.
Кор путает силу с выносливостью. Ибо тащить что-то тяжелое (в пределах своих возможностей) долго, это и есть выносливость.

Не путаю, а скорее приоритеты расставляю по своему. В смысле сомневаюсь в нужности мышц как таковых, в отрыве от реальных жизненных задач.
Зачем быть сильнее? У меня два ответа - что бы что-то тяжелое таскать и что бы всех вокруг победить. В обоих вариантах голая сила сама по себе мало что значит. Хотя, разумеется, определенный уровень этой силы надо обязательно иметь, с этим я и не спорю.
Kor
путешественник

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 17:29

140 в жиме лежа и без штанги... я бы сказал, что это сказка, но допускаю что всякие генетические феномены в мире встречаются.
вот сейчас Черномор написал смс - после годового перерыва взял 80кг на присед и то чуть не обосрался
я к слову пока с полтинничком приседаю, не форсирую и не дрочу судьбу как говориться))
вот фото Черномора
Спортзалы, Тренеры
Последний раз редактировалось lexxx 15 фев 2011, 17:54, всего редактировалось 3 раз(а).
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение kisa.tnt » 15 фев 2011, 17:33

Kor писал(а): Но как показывает практика, люди редко ходят одновременно по серьезному и в качалку и на мордобой. Либо то, либо другое. А если по технике уровни несравнимые, так и слона можно забить, техника и опыт рулят, на одной силе даже пытаться не стоит выехать.

Дружище.. Практика у тебя не полная.. в моем зале люди УЖЕ накачавшие себе бицу по 50 см (и все остальное тоже) занимаются именно мордобоями, растяжками и т.д. Да и в процессе накачки не забывают..

Так что, полно не просто здоровых, а еще и с боевой техникой. Конечно, это наверняка не шаолинь 23546 дан, но вместе с массой/силой - страшная вещь.
Так то.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение Kor » 15 фев 2011, 17:39

kisatnt писал(а):Дружище.. Практика у тебя не полная.. в моем зале люди УЖЕ накавшие себе бицу по 50 см (и все остальное тоже) занимаются именно мордобоями, растяжками и т.д. Да и в процессе накачку не забывают..

Так что, полно не просто здоровых, а еще и с боевой техникой. Конечно, это наверняка не шаолинь 23546 дан, но вместе с массой/силой - страшная вещь.
Так то.

Ну тут немного разные вещи.
В моем понимании боец начинается с первого каратешного дана или там с мастера спорта по боксу. У меня ориентир вот так вот выставлен. Все что по уровню ниже - оно несерьезно.
Ну и плюс у меня психика деформирована "системой Кадочникова", а это по сути армейская хрень, и там упор делается в первую очередь на выносливость - что бы человек не просто морду мог набить, а перед этим еще с 30-кг рюкзаком марш-бросок пробежал.
Kor
путешественник

Сообщение lexxx » 15 фев 2011, 23:11

добиться чудовищной гипертрофии мышц - вот задача всякого уважающего себя мужика!!!
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 18 фев 2011, 10:08

что-то вес замер на 92 кг и не сдвигается в сторону увеличения, стал считать калории. В айфоне есть удобная программка, вводишь, что за день скушал, выдает калораж, белки, жиры и углеводы, можно корректировать диету в ту или в другую сторону. активность наверно слишком дотошно не буду считать, усредненно основной обмен по моим данным около 3100 в день.
вчера съел 3500 ккал. соответственно баланс положительный. все идет по плану. надо только немного сдвинуть в сторону белка. ну это извечная проблема
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение kisa.tnt » 24 фев 2011, 12:40

Можно название программы в студию?
kisa.tnt
активный участник

Сообщение lexxx » 24 фев 2011, 12:50

счас посмотрел - так и называется - "мои калории" программа удобная, правда к сожалению без возможности сохранять статистику - надо все переписывать в журнал.
Занимаюсь почти каждый день. набрал пока что только кило
Купил Оротат Калия, Лив 52, Элеутеррокок, надо взбодрить организм путем повышения аппетита.
один день посчитал 8 раз ел, причем протеин только 1 прием за день )))
Карл прислал адскую программу тренировок, чуть по-позже выложу, хотя она для профи в основном
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение kisa.tnt » 24 фев 2011, 13:09

Дружище, я против каждый день заниматься.. У тебя гликоген не успевает запасаться, в рез-те получишь перетрен и расти не будешь вообще. Занимайся максимум 4 дня в неделю с перерывом в 1 день между серьезными силовыми. Я занимаюсь так (когда получается) 1д силовые- 1 день аэробка - 1 день силовые - 1день аэробка- 1д силовые - 2 дня перерыв.
По поводу добавок. я отказался от всего в пользу нормальной, сбалансированной еды +витамины. Могу подарить пакетов 8-10 порционных 12и часового протеина от Dimatyze

Прога точно называется - my calorie counter by everyday health, inc.
kisa.tnt
активный участник

Сообщение lexxx » 24 фев 2011, 13:18

ну у меня так где-то и получается. я на совсем монструозную программу Карла пока не перешел. он там чисто дельты и трапеции весь день бомбит. 7 упражнений ! )))
по протеину - если совсем не нужен, не откажусь - мой как раз заканчивается . Как раз таки изолят от Диматайза допиваю ))) а так творог по 4 пачки в день, яйца - штук по 5-8. хлопья с йогуртами ну и рыба, мясо само собой
готовлю сам, жена в работе вся прям аки пчелка
из добавок - оротат Калия, глюкозамин, витамины, элеутерокок, расторопша (после трипа печень чищу), хондроитин
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение lexxx » 25 фев 2011, 12:06

Нашел комплекс Карла. Схема 6*4*9
вот например "день спины"
6 uprzhnenie (k sozheleniu ne znaiu kak perevoditsa) (4x9) :
1. wide-grip chin-ups
2. wide-grip, bent-over rows
3. close-grip, cable rows
4. wide-grip, lat-pull downs
5. dumbell rows
6. reverse incline bench, dumbell rows and flys
как видно довольно жесткая схема, больше подходит профикам.
я вчера взвесился. набрал таки 2 кг за 3 недели. веса в основных упражнениях растут почти по 10 кг в неделю. ну это мышечная память хорошая и кушаю много....
17 -27 октября Япония
lexxx
почетный путешественник

Сообщение kisa.tnt » 25 фев 2011, 12:34

Ничего жесткого не вижу.
Мой "день спины" -
4 подхода по 8 раз.
1) жим гантелей сидя
2) подтягивание штанги к подбородку
3) разведение гантелей в наклоне
4) тяга штанги к животу
5) пулл овер
5) тяга с верхнего блока
6) отжимание от бусьев
7) подьем штанги обратным хватом
8) французкий жим с верхнего блока

Упр-я 3-4 и 7-8 делаются сетом. Т.е. без перерыва между. Время отдыха между подходами - 1 мин. Общее время тренировки около 1.15 мин
с 7го февраля по с.д. набрал 4 кг при умеренном питании.
kisa.tnt
активный участник

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль