Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Я Булочка писал(а):Мы с мужем ходим каждый день за редким исключением. Занимаемся без тренера.
Или в группе с тренером .
kisatnt писал(а): Ощущение такое, что НИ ОДНОГО нормально тренирующего, один разводняк на побольше занятий.
Vento Feliche писал(а):kisatnt писал(а): Ощущение такое, что НИ ОДНОГО нормально тренирующего, один разводняк на побольше занятий.
А как, на Ваш взгляд, человеку, который занимается недавно отличить первую категорию от второй?
kisatnt писал(а):[
Если чел напишет, я такого-то веса/роста, хочу то-то. здесь ему посоветуют (надеюсь) что ему нужно делать. А также, можно посмотреть на программу тренировок.. и прокомментировать. Я то уж точно
Fender писал(а):kisatnt если уж вызвался консультантом, то рассказывай про принципиальную разницу в программах тренировки смешанной/не смешанной.
всегда занимаюсь в таком режиме:
Верхний Пресс-Бицепсы-Нижний пресс-Ноги-Трицепс
итак 3 подхода- это первая половина тренировки.
Далее в таком же режиме.
Грудь-Спина-Ноги(голень) -3 подхода
То есть, я не выполняю сначала 3 подхода на грудь, затем 3 на пресс , 3 ноги.
Хотя большинство все делает именно по очереди не смешивая.
В таком режиме занимаюсь уже 1.5 года и меня вполне устраивает.
Хотелось бы услышать плюсы/минусы.
Занимаюсь 2 раза в неделю + баскетбол и футбол.
Цель- поддержка формы.
solga77 писал(а): ..... единственное организм к любым нагрузкам привыкает и они становятся менее эффективными, поэтому я бы на вашем месте просто иногда меняла упражнения и порядок их выполнения.
kisatnt писал(а):solga77 писал(а): ..... единственное организм к любым нагрузкам привыкает и они становятся менее эффективными, поэтому я бы на вашем месте просто иногда меняла упражнения и порядок их выполнения.
Вы знаете, говорят, что Арни никогда не менял свою программу тренировок, а только увеличивал веса. Правда, "плато" он проходил с помощью фармокологии.
Эта схема вообще мне напоминает ОФП какого-нить вида спорта, типа гребли, бокса и т.д.
Fender писал(а):тренажеры те которые на ноги чередую по дням - их порядка 4 разновидностей на разные группы мышц.
solga77 писал(а): есть еще всякие на переднюю/заднюю/внешнюю/внутреннюю поверхность бедра и голень - но это вообще дурацкие тренажеры, их тоже можете не делать, как и на бицепс/трицепс - это чисто для гламура их в зале ставят, потому что смотрится красиво
лучше акчент делать на базовых упражнениях - присидания со штангой самое лучшее упражнение на ноги. Не обязательно с большим весом, можно с умеренным и много раз делать упражнение - но все равно, лучше когда задействованы сразу много мышц, а ни какая-то одна. Выпады можно делать.
А вообще для выносливости конечно лучше сочетать кардио и силовые нагрузки в перемешку. .... но как вариант тренировки иногда можно.
kisatnt писал(а):solga77 писал(а): есть еще всякие на переднюю/заднюю/внешнюю/внутреннюю поверхность бедра и голень - но это вообще дурацкие тренажеры, их тоже можете не делать, как и на бицепс/трицепс - это чисто для гламура их в зале ставят, потому что смотрится красиво
Ну,ну зачем так категорично?
1) такие тренажеры помогают "добить" мышцу до отказа. и лучше это делать именно на тренажере, т.к. со штангой, при сильной усталости мышцы есть большой риск получить травму, а на тренажере -нет.
2) лично мне они помогли восстановится после надрыва крестовой связки колена. Со штангой никак бы.
Только не забудьте сначала сходить к кардиологу, а то такие перепады пульса и давления не всем можно. Такой вариант треньки называется "Интервал"
Не забываем еще правильно питаться - т.е. 4-5гр. белка на 1кг веса (женщинам - 3гр). Иначе прироста не будет. Также исключить рафинадные (простые) сахара после 15-00.
Fender писал(а):Присядания со штангой не хочу делать по той причине, что будет нагрузка большая на спину.
Fender писал(а):solga77 если окровенно, то про бестолковость того или иного тренажера мне не совсем понятно.
может быть не оптмально - соглашусь, но ноги загружаются - отлично. , а если загружаются следовательно мышцы работают.
И вобще наверно все таки надо исходить из целей и задач.
прошлым летом на верям закрытия зала бегал два месяца + турник+брусья + пресс и отжимания. Вполне хватало этих упражнений.
А использование ремня, протеинов, анаболиков и. т. п:) это уже более профессиональное как мне кажется.
solga77 писал(а):протеины и анаболики вам еще никто не предлагал если вы про белки и углеводы - то это то, из чего состоит наша обычная еда
Fender писал(а):solga77 писал(а):протеины и анаболики вам еще никто не предлагал если вы про белки и углеводы - то это то, из чего состоит наша обычная еда
нет, а как раз про химию
lexxx писал(а):я так дома год занимался. стал похож на легкоатлета или игрока в бадминтон, что меня совершенно не устраивает. несерьезно.
kisatnt писал(а):Дык мышцы=сила. Если все правильно делаешь. опять же, против тяжеловеса одной техникой тяжело...
lexxx писал(а):я на своем жизненном пути встречал только один раз человека, который опровергал прямую зависимость "сила=мышечная масса" Это был Лев Гончаров. Он при своем достаточно скромном телосложении (на фоне остальных качков) жал вроде бы 160 с груди. Но он был заморочен на тему "наиболее эффективной" сухой массы. Безуглеводка, синяки под глазами, зато ни грамма жира и сила как у коня.
а так в остальном, пока не отожрешься как следует, больше сотки не пожмешь. Как там силу в роялях мерить я не знаю
lexxx писал(а):Вот Лева
kisatnt писал(а):lexxx
Поддерживаю.
Кор путает силу с выносливостью. Ибо тащить что-то тяжелое (в пределах своих возможностей) долго, это и есть выносливость.
Kor писал(а): Но как показывает практика, люди редко ходят одновременно по серьезному и в качалку и на мордобой. Либо то, либо другое. А если по технике уровни несравнимые, так и слона можно забить, техника и опыт рулят, на одной силе даже пытаться не стоит выехать.
kisatnt писал(а):Дружище.. Практика у тебя не полная.. в моем зале люди УЖЕ накавшие себе бицу по 50 см (и все остальное тоже) занимаются именно мордобоями, растяжками и т.д. Да и в процессе накачку не забывают..
Так что, полно не просто здоровых, а еще и с боевой техникой. Конечно, это наверняка не шаолинь 23546 дан, но вместе с массой/силой - страшная вещь.
Так то.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка