У нас будет теперь полиция!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: У нас будет теперь полиция!

Сообщение solga77 » 24 авг 2010, 19:57

House495 писал(а):Безотносительно к имевшей место выше дискуссии вставлю свои 5 копеек. Ну типа как человек который ментов видел не только мельком на улице, и о проблемах системы знает не понаслышке или основываясь на сериале «Каменская» .

Странно, откуда такая уверенность к участникам всей ветке о которых Вы ничего не знаете у меня например первая работа была программистом в информационном центре ГУВД и наверно, можно даже сказать что сама ментом была, хотя с учетом специфики работы - это условность, ибо на земле никогда не работала. но ксиву-то имела.

могу сказать что в милиции действительно работают одни придурки, причем самые придурки - это генералы - вот более придурков вообще нет. структура внутри такая же уродская как и снаружи. а потом время поменялось, кто и был нормальный все уже свалили на нормальные работы.

1. Переименование в отрыве от реальной реформы, дело, конечно, бредовое. .... Меня интересовала только структурная перестройка, которой, как я понимаю, не произошло. В целом система останется тем же централизованным нежизнеспособным монстром.

а что реформа уже произшла??

2. Чего делать? Для меня ответ совершенно очевиден – создавать новую систему параллельно старой, постепенно замещая ее.

так о том же и речь, нет? ну мне лично только так это и видится и никак иначе....

Вообще же один из основных аспектов реформы – что делать с несколькими сотнями тысяч выгнанных подонков, большинство из которых ничего кроме как вымогать деньги не умеют .

ну если у этих подонков поменять руководство, то это уже будет позитивно изменение, ИМХО. и возможно, переучить.

про ширифов выше писала. ИМХО идея хорошая, но скорее всего не жизнеспособная в большом городе, где всем пофигу кто там шириф аля участковый.

adaero писал(а):Может достаточно в рамках существующей структуры замещать персональный состав, сочетая с сокращениями и повышением довольствия оставшимся?

что-то вот мне кажется, что не получится. я просто не очень понимаю как этот процесс внутри можно организовать, если там бюрократические процедуры такие дебильные, что чтобы в отпуск уйти нужно уже недели за две начинать уходить. а тут вдруг "замена руководства"
ну и опять же с точки зрения трудового кодекса, как их заменить-то, уволить и других принять что ли? как избежать трудовых споров? вроде не очень законно получается если делать это массово. тут действительно нужно просто новые структуры создавать, а старые соращать. ИМХО.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение BorisRZ » 24 авг 2010, 22:07

тему не читал, но осуждаю, порицаю и добавляю

BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7
Отчеты: 3

Сообщение geolog » 25 авг 2010, 04:58

Нет я исключительно против просвящения сверху. Можно фонд просвящения организовать готов вкладывать в него по стошке баксов в год. Если половина форумчан подтянется вполне себе фонд выйдет.

Централизованная демократия хе-хе , с ручным приводом? Уже имеем, ну или она нас. Вобще то конечно демократия-авторитаризм понятия философские. Реальная жизнь всегда где то посередине, но чем централизованнее тем дальше от первой.

н да про регионы с 50% судимых неподумал, выберут конечно , но хоть 50% населения довольны будут

solga77, а ваши предложения каковы будут?

Нouse495, н да на тему что делать с шаловливыми кадрами. Растрелять конешно нельзя, в тюрьме на такую ораву места не хватит. Есть идея, каждому особо отличившемуся дать квартиру в Гудермесе, там свои веселые парни есть.
geolog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение solga77 » 25 авг 2010, 08:41

geolog писал(а):Централизованная демократия хе-хе , с ручным приводом? Уже имеем, ну или она нас.

А я сказала что-то другое?

Да ИМХО как есть в самый раз
Я за демократию, но централизованную.

Не знаю. Меня демократия не имеет.

Вобще то конечно демократия-авторитаризм понятия философские. Реальная жизнь всегда где то посередине, но чем централизованнее тем дальше от первой.

Вы уверены, что это плохо? Или считаете, что может быть как-то по другому у нас в стране? В текущий момент времени?

solga77, а ваши предложения каковы будут?

Заниматься своими делами, будет у меня предложение )) а по реформе я свое мнение в ветке уже высказала - прочитайте хотя бы предыдущий пост.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kamal » 25 авг 2010, 08:50

BorisRZ писал(а):...и добавляю

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение geolog » 26 авг 2010, 04:38

Вы уверены, что это плохо?

Уверен, что тупиково, и ни к чему хорошему не приведет.
geolog
полноправный участник

Сообщение solga77 » 26 авг 2010, 06:20

geolog писал(а):
Вы уверены, что это плохо?

Уверен, что тупиково, и ни к чему хорошему не приведет.

судьба такая ))
Вы не поверите, но я с Вами даже согласна. Просты Вы при цитировании фразы кромсаете, ключевое - по другому не будет, потому что не может быть.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение geolog » 27 авг 2010, 06:12

solga77 писал(а):
geolog писал(а):Уверен, что тупиково, и ни к чему хорошему не приведет.

судьба такая ))
Вы не поверите, но я с Вами даже согласна. Просты Вы при цитировании фразы кромсаете, ключевое - по другому не будет, потому что не может быть.

Ну я примерно так и считаю, поэтому нахожусь в Малайзии. А так же поэтому не хотел рекомендаций давать, чего их давать если следовать им никто не будет. Но так как вы настаивали накатал "апрельские тезисы"
geolog
полноправный участник

Сообщение never » 01 сен 2010, 21:43

Посиди в обезьЯьянике,
дочь своих родителей, когда у тебя, умер отец, а тебя задерживают в нетрезвом состоянии на ост-ке общественного транс-та при провожании брата и родных. Только поэтому ОНИ боятся дачи разрешения на огнестрел. НЕ ЗАБУДУ!
never
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamal » 04 сен 2010, 07:28

- Дорогой, ты читал - милицию хотят переименовать в полицию. Думаешь, поможет?
- Маш, а если я тебя буду Пашей называть - у тебя что, х. й вырастет?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Valdemaar » 05 сен 2010, 12:18

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xMV1AjNR0mQ&feature=player_embedded[/youtube]
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Kamal » 05 сен 2010, 13:26

Вполне допускаю, что с гаишниками в Грузии стало получше. Давно не ездил там за рулем, но очень хорошо помню тот период, когда пришлось в Грузии поработать. Было забавно.
Однако, когда я такие благостные рекламные ролики смотрю, то некоторых вещей не понимаю. Такое замечательное МВД, вокруг стекло, прозрачность и чистые руки, высокопрофессиональные и технически оснащенные подразделения. Но тогда откуда же в Грузии... коррупция, которая, согласно отчетам этого года от Freedom House достаточно высока (показатели пониже, чем у нас, но, к примеру, вдвое превышают эстонские), не меняется на протяжении последних 4 лет (немного снизившись сразу после Шеварнадзе) и сейчас находится на уровне 1999-2000 г. Или МВД отдельно, а коррупция отдельно? И как им это удается?
Kamal

Сообщение Hendo » 06 сен 2010, 22:11

Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение House495 » 06 сен 2010, 22:21

А кому, собственно, интересно мнение помощника г-на Немцова? Поток сознания и демагогия в духе самого г-на Немцова. Он что, эксперт по вопросам правоохранительной деятельности? Или юрист, на худой конец?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 07 сен 2010, 09:50

В президентскую администрация направлен проект модернизации уголовно-правовой политики в экономической сфере, подготовленный СКП РФ. Концепция изменений подготовлена при участии главы СКП Александра Бастрыкина.
Авторы концепции предлагают изменить список преступлений: декриминализировать деяния, которые в нынешних реалиях не представляют угрозы для экономических институтов и интересов, а также криминализировать те, которые угрожают новым отраслям и институтам. Кроме того, по мнению представителей СКП, российский УК должен быть гораздо более детализированным в сфере экономических преступлений: именно из-за недостатка детализации большинство преступных деяний в этой области квалифицируются как мошенничество.
Еще одно принципиальное изменение, которое предлагается внести в Уголовный кодекс - сделать более гибким состав преступлений. В частности, в некоторых случаях обязательной частью состава экономического преступления является причинение ущерба. Из-за этого некоторые незаконные деяния сами по себе не могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.
В сентябре Госдума должна рассмотреть проект, разработанный экспертами Института современного развития (ИнСоР). Он предусматривает сокращение максимального срока наказания за экономические преступления.

Когда эти ребята начинают рассуждать о необходимости большей "гибкости" при санкциях, сразу вспоминаю картинку с пузатым ментом у перехода и бабулька с укропом, семенящего за ним с причитаниями, мол, сынок, ну как же так... А это разожравшееся уё, не оборачиваясь, в ответ кидает ей сквозь зубы: "Ну,... всегда есть возможность компромисса". В общем, "гибкий компромисс" это такая сладкая поляна...
Что же по другой "инициативе" касательно уменьшения максимального наказания за "экономку", там еще интереснее. С моей точки зрения, если отбросить словесную шелуху всяческих "обоснований", это означает не что иное, как очередной шаг в подготовке к новой волне "либерального" освобождения карманов населения и государственной казны от излишков денежных средств и собственности. В общем понятно, поколение прошло и у "отцов" 90-ых "детишки" подросли , под них ИМХО и верстают, чтобы понизить риски этой увлекательной процедуры. С учетом того, что самый главный Димон ранее уже продавил весьма занятную норму, по которой, ежели утаил налоги, а тебя по недоразумению схватили за жопу, то просто скомпенсируй и спи спокойно, новое движение в том же направлении весьма логично. Замечу к слову, что почему-то отечественная либерастия как-то не сильно генерит по поводу того, что в "недостижимом маяке свободы предпринимательства", на который она все время призывает нас равняться, именно за такие дела дают пожизненный цик с гвоздями, а наоборот, всячески приветствует эту "гуманизацию". Кстати, опять же по инициативе нашего президента в апреле этого года уже запретили брать под стражу обвиняемых по следующим статьям УК 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и 174 (легализация преступных доходов). "Экономический преступник", укравший в совхозе полмешка комбикорма естественно под всю эту гуманизацию не попадает и не попадет (это же не состав с мазутом налево двинуть) и, получив эти летом свои законные 4 года, уже успешно исправляется в местах, не столь отдаленных.
В этой связи, как говорится, есть 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая - у нас снова есть, что красть. Плохая - очень скоро это будет украдено. И ребрендинг "маши в пашу", с расширением возможностей, проводится, как раз на случай, если население при операции начнет дергаться, тут наркоз с пришитым членом в качестве дубинки и подоспеет.

P.S. Вопрос об изменениях наказания за педофилию в УК, о необходимости которых так много говорили, не поднимается. Наверное, рано еще...
Последний раз редактировалось Kamal 07 сен 2010, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение House495 » 07 сен 2010, 10:54

Kamal писал(а): В этой связи, как говорится, есть 2 новости, хорошая и плохая. Хорошая - у нас снова есть, что красть. Плохая - очень скоро это будет украдено. И ребрендинг "маши в пашу", с расширением возможностей, проводится, как раз на случай, если население при операции начнет дергаться, тут наркоз с пришитым членом в качестве дубинки и подоспеет.

P.S. Вопрос об изменениях наказания за педофилию в УК, о необходимости которых так много говорили, не поднимается. Наверное, рано еще...

Это вроде слегка оффтоп Абстрагируясь от политики и мотивации - процессы уродования уголовного и уголовно-процессуального законодательства идут уже очень давно. Собственно, с принятием нового УПК, введением суда присяжных, судебного ареста и обыска, уничтожения прокурорского надзора и т.д. и т.п. Самыми яркими моментами стали отмена неоднократности как квалифицирующего и отягчающего признака совершения преступления, а также отмена конфискации имущества как меры наказания с заменой ... максимальным штрафом в 1 млн. рублей. Т.е. крадет чел миллиард, приходит с повинной, и говорит - где тут у вас штраф заплатить? Раскаиваюсь я

P.S. Лично я категорически против ужесточения наказания для педофилов, и вообще за сексуальные преступления. Вы хоть представляете себе, сколько народу по этим статьям пересажали буквально ни за что? И вам захочется зависеть от вранья 13 летней сучки (пардон), которая должна будет объяснить родителям, почему она не ночевала дома, а чтобы не подводить дружком, ткнет пальцем в первого попавшего дядю и скажет "он меня изнасиловал"? Ее даже к ответственности за клевету или заведомо ложный донос нельзя будет привлечь. Я таких навидался будь здоров.
House495

Сообщение Kamal » 07 сен 2010, 11:02

House495 писал(а):Самыми яркими моментами стали отмена неоднократности как квалифицирующего и отягчающего признака совершения преступления, а также отмена конфискации имущества как меры наказания с заменой ... максимальным штрафом в 1 млн. рублей. Т.е. крадет чел миллиард, приходит с повинной, и говорит - где тут у вас штраф заплатить? Раскаиваюсь я

Вот и я о том же...
Под лозунгом "не надо кошмарить бизнес" идет отстраивание системы защиты крупного капитала от уголовного преследования и ненужных вопросов. Может, до кучи и другим перепадет с барского стола, что ясное дело и будут выдавать в качестве главной цели, но, по сути, это уже чисто побочный эффект. Кстати, и закон о рейдерстве принят ИМХО именно тогда, когда передел собственности в целом завершился и потребовалось обезопасить "нажитое непосильным трудом", а не тогда, когда эти же самые ребята на протяжении долгого времени весьма активно делили чужое.
И это не оффтоп в данной теме, поскольку ИМХО есть очень конкретная связь м/у всеми этими вещами и тем, что происходит с "реформой" МВД. Вертикаль, она и в Африке вертикаль.
Kamal

Сообщение geolog » 07 сен 2010, 11:26

Ничего не перепaдет, стол не резиновый, а родни и соседей много. Только не надо это дело с либерализмом путать , они такие же либералы, как ме... полисия правоохранители. А за экономические в России надо по-жесче, а то столько дерьма из за откатов.
geolog
полноправный участник

Сообщение Kamal » 07 сен 2010, 11:40

geolog писал(а):Только не надо это дело с либерализмом путать

Дык я и не путаю либералов с либерастами.
Kamal

Сообщение Igdon » 08 сен 2010, 22:45

Сегодня по радио краем уха слышал "гневную отповедь" какого-то высокого ментовского чина. Он вещал, что затраты на переименование в 1 млрд. 300 млн. рублей - это "грязная журналистская утка". Миллионов 200-300 уйдет, не больше!

Действительно - подумаешь, хуйня какая.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение BorisRZ » 09 сен 2010, 00:15

По ТВ вообще сказали 100 миллионов в рамках страны - это хуйня, главное это смена иммиджа на положительный.

BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Valdemaar » 09 сен 2010, 09:52

BorisRZ писал(а):По ТВ вообще сказали 100 миллионов в рамках страны - это хуйня, главное это смена иммиджа на положительный.

Что бабло попилят - в том сомнений никаких нет, а вот что имидж сменится - вряд ли...
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 19 сен 2010, 07:47

Valdemaar писал(а):... а вот что имидж сменится - вряд ли...

- Почему Вы так думаете?! Уже начали менять. Новое вооружение, мотоциклы, каски, ну и т.д. Впечатлило! Приятно посмотреть!
Красавцы!

PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Valdemaar » 30 сен 2010, 11:07

а вот и имиджевый ролик:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5FJIQPi1XJc&feature=player_embedded[/youtube]
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 сен 2010, 19:28

Несколько дней назад читал интервью Степашина ... Оказывается , когда ГАИ переименовывали в ГИБДД , цели были такие же , как с полицией : " ... вернуть доверие граждан ... в корне поменять принцип работы ... создать абсолютно новую систему , с учётом старых ошибок ... повернуть структуру лицом к населению ... " Получилось ? Почему в этот раз должно получиться ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Valdemaar » 01 окт 2010, 09:49

Виктор из Ростова писал(а): Получилось ? Почему в этот раз должно получиться ?

О! Но сейчас же Медвед сказал - точно получится...
- Товарищ прапорщик, остановите поезд!
- Поезд,стой! Раз-два!
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 01 окт 2010, 09:58

Valdemaar писал(а):Но сейчас же Медвед сказал - точно получится...

У меня, кстати, даже создается впечатление, что он сам иногда верит в то, что транслирует.
Kamal

Сообщение LT100 » 01 окт 2010, 17:14

Пусть транслирует, пусть молодой, да деятельный , это хорошо...
Но возьми себе Советников не пацанов, и будут следствия действий твоих в меру уравновешаны и частично прощены (Пример - Обама)
Конечно, двигаться вперед обязательно надо. Но помнить историю, сопоставлять с прошлым и извлекать уроки из ошибок тоже необходимо.
"Равновесием именуется великая Йога"
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Kamal » 04 окт 2010, 20:08

Многие сотрудники милиции старшего поколения выступают против переименования в полицию, так как боятся, что их будут называть полицаями. Об этом заявил замглавы ГУВД Москвы Александр Мельников, его слова передает "Интерфакс". "Это, конечно, на наш взгляд не очень здорово", - добавил он.
При этом молодые сотрудники милиции выступают за переименование, сообщил Мельников на совместном заседании комиссий Мосгордумы по безопасности и по законодательству. Сам он тоже поддерживает идею президента РФ Дмитрия Медведева.
Мельников заявил, что смена названия российских правоохранительных органов "по разным экспертным оценкам" может стоить от 3 до 13 миллиардов рублей. Ранее СМИ называли сумму 1,3 миллиарда рублей. Однако и эти сообщения замминистра внутренних дел РФ Сергей Булавин назвал "пустыми разговорами некомпетентных людей": по его словам, смена названия обойдется в несколько сотен миллионов, но никак не миллиард рублей.

Думаю, грамотные пацаны смогут раздуть смету на переименование до нескольких ярдов, иначе, что это за бизнес-проект...
Kamal

Сообщение Kamal » 15 окт 2010, 09:31

Выхожу из машины и думаю, как мне обратиться к сотруднику ГИБДД. .
- «Господин полицейский…»? ...
Ну, если он Господин…, то кто я?
- «Товарищ…»?
Ну, какой он мне товарищ?
- «Гражданин…»?
Гражданин то как раз я, а он? Он на службе вроде как у нас – у граждан…
Выхожу, и улыбаясь во все свои выбитые за предыдущие шутки зубы, со спокойной душой обращаюсь:
- Ну, Хер полицай…
Kamal

Сообщение never » 15 ноя 2010, 22:13

И что дальше, оккупанты - полицаи -партизанны.
never
участник

Страны: 19

Сообщение smolny » 16 ноя 2010, 00:46

Милиция, полиция.... Та же жопа тока в профиль.....
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 17 ноя 2010, 10:55

never писал(а):И что дальше, оккупанты - полицаи -партизанны.

После переименования милиции в полицию, должна дойти очередь и до остальных силовых структур. Название им оставят прежнее, но именоваться они теперь будут сокращенно - СС.
Kamal

Сообщение edu v leto » 22 ноя 2010, 21:04

У нас в казахстане давно полиция. Разницы - НИКАКОЙ! что было, то и осталось!
edu v leto
на новенького

Сообщение Kamal » 22 дек 2010, 19:21

Послушал сегодня пресс-конференцию главы московского ГУВД г-на Колокольцева. Честно говоря, откровенность обескураживает.
Вопрос из зала: Почему милиция забирает любого человека на улице, не объясняя причин, не предъявляя никаких документов и, более того, милицейские чины утверждают, что могут по собственным соображениям задержать любого на 3 часа? Каким образом это соотносится с Законом о милиции, с Конституцией?
Ответ Колокольцева (за точность цитирования не ручаюсь, но почти дословно): Да, мы не имеем право это делать и это противоречит закону, но из соображений целесообразности и текущей обстановки делаем это сейчас и будем это делать впредь, поскольку только таким образом можно разрулить сложившуюся обстановку и избежать крови на улицах, а в законе всего не пропишешь.
Самое удивительное, что благодарная аудитория, где сидела куча разного народа, похоже, это сожрала с удовольствием. Это историческая амнезия или непроходимая тупость? Причем в реакции зала ровным счетом ничего не изменилось и после того, как задавшая вопрос уточнила, что кривая таких "задержаний" резко поползла вверх отнюдь не во время Манежки, а за пару месяцев до нее и все переключились на следующие вопросы.
Какая разница при таком подходе как будет называться структура, какие для нее будут прописаны положения и законы, если они всегда могут на них положить, решив, что это по тем или иным причинам целесообразно.
Kamal

Сообщение Jun » 23 дек 2010, 22:37

Вроде уже они вышли на работу:
www.пиздит.ру/news/lastnews/2010/12/23/n_1631826.shtml
Не суетитесь.
Jun
активный участник

Страны: 61

Сообщение САУЛЕ » 24 дек 2010, 11:44

У нас давно уже полиция...
ходят в синем камуфляже и в куртках- и на спине крупными буквами- ПОЛИЦИЯ
есть миграционная полиция, финансовая, оказывается,
и дорожная полиция будет скоро отмечать 17-летие. На наших сайтах появилось сообщение. что скоро появится интернет- полиция (что сие значит, не знаю)
если ввести в Яндексе казахстанская полиция фото- там 4 тысячи фотографий - можно посмотреть форму всех полиций..
САУЛЕ
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение реаниматор » 25 дек 2010, 06:03

Потому и министра держат столько времени.Другова давно уж распяли,в лучшем случае.Такое бабло завязано -на одной форме миллиардеров добавится не один десяток.
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Сообщение АндрейREM » 12 янв 2011, 19:51

У нас в Питере ребятушки уже прикололись над этими опричниками:
Машина простояла целый день около здания ГУВД.
Вложения
Сайт запретить можно, но людей запретить нельзя!
Путешествия - лучшее лекарство от патриотизма в его самой примитивной форме.
АндрейREM
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 28

Сообщение Петрович162 » 12 янв 2011, 20:05

АндрейREM писал(а):У нас в Питере ребятушки уже прикололись над этими опричниками:
Машина простояла целый день около здания ГУВД.

Че то улица - никак не Суворовский. Да и Дикси там тоже близко нет
А , нет! Есть! Около еврейского культурного центра на Кавалергардской!
Петрович162
активный участник

Сообщение oil monkey » 12 янв 2011, 20:24

Хе-хе гламурненько! Это наверное вневедомственники по гей-клубам (типа "Устрицы")
Хотелось-бы на форму взглянуть!? (Бля... воображение разыгралось )
Пы.Сы. Хотя ежели енто ГАЙцы, то усе и так понятно. Их давно пора на "мини" пересадить - соответствуют!!!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение Хозяин ТАЙги » 12 янв 2011, 20:38

Есть во всей реформе один момент, который оченна сильно пропускается рулевыми - на одного дествующего милицейского чина приходится 5-6 пока живых пенсионера. переименование в полицию позволит изменить статус ведомства на столько, что при поднятии зп действующим совсем не обязательно будет поднимать бывшим - ведомство то другое, старое, милицейское... Охереть экономия, учитывая то что количество служивых в милиции превышает численность министерства обороны которое сейчас около 1300000 человек, причем срочников большинство.
гм...
Хозяин ТАЙги
новичок

Страны: 9

Сообщение Kamal » 13 янв 2011, 15:50

Просто для информации
Создан судебный прецедент: ни чиновники, ни милиционеры не являются "социальной группой"
11 ноября 2010 года Кировский районный суд Екатеринбурга отметил, что «право лица свободно выражать свое мнение не может быть поставлено в зависимость от вероятности отрицательного воздействия данного мнения на других лиц, страдающих отклонениями в своем отношении к жизни, самому себе и обществу».
Что касается разжигания ненависти к органам власти, суд констатировал, что «данные субъекты общественных отношений, за исключением наличия у них властных полномочий, не обладают какими-либо специфическими признаками, в особенности относящими их к той или иной социальной группе». А потому «побуждение к совершению враждебных и неправомерных действий на основании несуществующих признаков не представляется возможным»
Решение суда вступило в силу и обязательно для выполнения всеми государственными органами.

В общем, теперь можно с полным юридическим основанием на любые властно-ментовские выебоны из серии "Ты на кого ропщешь, холоп?", подразумевающие Статью 282 УК РФ, посылать вопрошающего на хуй, весело и с огоньком.
Kamal

Сообщение oil monkey » 13 янв 2011, 19:06

2Kamal. Вот зашибись! А то я ентим "небожителям" давно уже заебался объяснять какое-же они гавно (на самом деле)
А тут, извиняйте, судебный прецедент
Пы.Сы. Хотя если банд-формирования выделить в отдельную соц.группу, то вполне таки являються
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение джордж » 13 янв 2011, 21:50

oil monkey писал(а):извиняйте, судебный прецедент

Ещё бы у нас судебное право было прецендентным,тогда да,а так прикол просто
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Гость » 02 фев 2011, 15:22

У нас будут не просто полицейские,а "господа полицейские".
http://www.newsru.com/russia/02feb2011/sf_police.html
А еще обещают сократить 20% и полную переаттестацию.Но почему тогда 20% ?Откуда уверенность в переаттестации остальных?Хотя это ,кончно,зависит от того,что они вложили в формулировку "переаттестация"
Гость

Сообщение Zeppelin » 02 фев 2011, 15:30

neskuchaj писал(а):У нас будут не просто полицейские,а "господа полицейские".
http://www.newsru.com/russia/02feb2011/sf_police.html
А еще обещают сократить 20% и полную переаттестацию.Но почему тогда 20% ?Откуда уверенность в переаттестации остальных?Хотя это ,кончно,зависит от того,что они вложили в формулировку "переаттестация"

Да я учть под стол не упал когда услышал... ППСник с узбекским разрезом глаз и тремя классами образования в шапке на макушке и сапогах на два размера больше... и господин полицейский. Сильно...
Вспомнилось, видел как казахи менты проверяют регистрацию у казахов гастеров.
А высшие чины Нургалиев сам будет тестировать? Суммы за аттестацию уже утвердили?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Valdemaar » 03 фев 2011, 11:17

Забавный фейк, взятый с просторов интернета:
"Из памятки для иностранцев, посещающих РФ.

«В последние годы в России участились нападения представителей органов правопорядка на мирных жителей. Конечно, гражданам стран Европы и Америки такое представить весьма затруднительно. Но это так. Милиционер может напасть на вас в самых неожиданных местах: в метро, музее или торговом центре. При этом милиционер может находиться в алкогольном или даже наркотическом опьянении.

Во избежание ситуации нападения на вас милиционера следует соблюдать следующие правила:
Милиционера можно распознать по надписи на его спине: «Милиция».

Никогда не смотрите в глаза милиционеру. Это может вызвать приступ ничем не обоснованной агрессии. И не улыбайтесь ему. Милиционер может решить, что вы над ним издеваетесь и напасть на вас.

Если милиционер идет вам навстречу, постарайтесь как можно быстрее перейти на другую сторону улицы. Даже если придется переходить ее на красный свет.

Если не успели уйти с линии передвижения милиционера, падайте и постарайтесь притвориться мертвым. Иногда это помогает и милиционер, пнув вас несколько раз (постарайтесь при этом не двигаться и не издавать никаких звуков) уйдет прочь выполнять свои служебные обязанности.
Помните, что милиционер вооружен. И если он решил достать из кобуры пистолет – бегите, куда глаза глядят, и кричите при этом: «Убивают, милиция»! Говорят, что это иногда помогает. И что даже одному туристу из Стокгольма, известному спринтеру, удалось спастись.

Иногда милиционеры нападают без формы. В таком случае милиционера можно распознать по фразе: "Держись, сука, сейчас я тебя урою". Учтите, что милиционеры в штатском не менее опасны тех, которые в форме.

Не вздумайте называть милиционера "Evsukov". Это сложная русская идиома, обозначающая представителя правопорядка с нарушенной во время службы психикой.

Если милиционер сидит в машине с надписью ДПС, его пугаться не стоит. Это платная милиция. 100 евро или долларов быстро приведут его в состояние душевного равновесия, и он вас отпустит.

Самые опасные милиционеры – ночные. Они нападают в темных переулках, сверху и со спины. Если вы оказались в подобной ситуации – молитесь. Другого способа спастись нет.

Иногда перед нападением милиционер может потребовать у вас документы. Это означает, что он не уверен в результатах нападения и тянет время. Если вы покажете ему какую-нибудь заранее купленную где-нибудь в метро удостоверение с надписью "ФСБ" или "Управление делами Президента РФ", милиционер, скорее всего, отстанет.

Милиционеры редко нападают в одиночку. Они, как правило, сначала кружат вокруг вас и издают при этом неприятные звуки в свои переговорные устройства. Если милиционер один, его можно напугать резким и пронзительным криком: «My friend – Vladimir Putin»!

Указательный палец и мизинец при этом должны быть растопырены. Зубы оскалены и спина выпрямлена.

Скоро в России милиционер будет переименован в полицейского. Полицейского в толпе можно будет различить по надписи на спине «Полиция». В остальном с полицейскими следует вести себя также, как и с милиционерами согласно этой инструкции».

От автора: понятно, что такая инструкция пока всего лишь фантазия. Но все может быть..."
Valdemaar
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 04 фев 2011, 15:43

Kamal

Сообщение House495 » 04 фев 2011, 16:25

Я, слава богу, пока лишен необходимости общаться с данной категорией сограждан, но даже не знаю, как буду обращаться, если что. Думаю, "эй, ты" или "слышь, ты" . Слово "господин" им придется из меня выбить физически
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль