House495 писал(а):Безотносительно к имевшей место выше дискуссии вставлю свои 5 копеек. Ну типа как человек который ментов видел не только мельком на улице, и о проблемах системы знает не понаслышке или основываясь на сериале «Каменская» .
Странно, откуда такая уверенность к участникам всей ветке о которых Вы ничего не знаете у меня например первая работа была программистом в информационном центре ГУВД и наверно, можно даже сказать что сама ментом была, хотя с учетом специфики работы - это условность, ибо на земле никогда не работала. но ксиву-то имела.
могу сказать что в милиции действительно работают одни придурки, причем самые придурки - это генералы - вот более придурков вообще нет. структура внутри такая же уродская как и снаружи. а потом время поменялось, кто и был нормальный все уже свалили на нормальные работы.
1. Переименование в отрыве от реальной реформы, дело, конечно, бредовое. .... Меня интересовала только структурная перестройка, которой, как я понимаю, не произошло. В целом система останется тем же централизованным нежизнеспособным монстром.
а что реформа уже произшла??
2. Чего делать? Для меня ответ совершенно очевиден – создавать новую систему параллельно старой, постепенно замещая ее.
так о том же и речь, нет? ну мне лично только так это и видится и никак иначе....
Вообще же один из основных аспектов реформы – что делать с несколькими сотнями тысяч выгнанных подонков, большинство из которых ничего кроме как вымогать деньги не умеют .
ну если у этих подонков поменять руководство, то это уже будет позитивно изменение, ИМХО. и возможно, переучить.
про ширифов выше писала. ИМХО идея хорошая, но скорее всего не жизнеспособная в большом городе, где всем пофигу кто там шириф аля участковый.
adaero писал(а):Может достаточно в рамках существующей структуры замещать персональный состав, сочетая с сокращениями и повышением довольствия оставшимся?
что-то вот мне кажется, что не получится. я просто не очень понимаю как этот процесс внутри можно организовать, если там бюрократические процедуры такие дебильные, что чтобы в отпуск уйти нужно уже недели за две начинать уходить. а тут вдруг "замена руководства"
ну и опять же с точки зрения трудового кодекса, как их заменить-то, уволить и других принять что ли? как избежать трудовых споров? вроде не очень законно получается если делать это массово. тут действительно нужно просто новые структуры создавать, а старые соращать. ИМХО.