Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Ksay писал(а):Конституционный суд потребовал пересмотреть дело о ДТП на Ленинском
http://www.newsru.com/russia/14jul2011/ks_leninsky.html
Slap писал(а):Э. Радзинский решил тут до кучи полихачить на старости лет. По идее, налихачил он на реальный срок. Но маловероятно, что срок будет реальным, скорей всего дадут условно.
Cutie Pie писал(а):Кстати, кто-нибуь может выложить подробности, почему вылетел на встречку? Какие предварительные данные в интеренете выкладывались?
Cutie Pie писал(а):то какой срок его ждёт?
Хакасия, 12 июля 2011, 14:29 — Городской суд Кызыла (Тува) вынес приговор 26-летнему жителю поселка Каа-Хем Виталию Фефелову, который в прошлом году на своей "девятке" сбил насмерть четырех учителей. Мужчина проведет четыре года в колонии-поселении. Кроме того, Фефелов лишится водительских прав на три года, сообщает "Интерфакс".
Выступая в суде с последним словом, мужчина признал свою вину и извинился перед родственниками потерпевших. Гособвинение настаивало на сроке наказания в 4 года и 6 месяцев колонии-поселения.
ДТП произошло 14 сентября 2010 года примерно в 21:00 на улице Колхозная в Кызыле. Фефелов, ехавший на купленном накануне "ВАЗ-2109", поздно заметил женщин, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу возле средней школы №12, и сбил их. В результате учителя Полина Ооржак, Галина Бызаакай, Наталья Куулар и Мария Мандан-Хорлуу получили тяжелые телесные повреждения и скончались на месте происшествия. Фефелов был задержан.
Cutie Pie писал(а):мда...Водитель не убедился в безопасности манёвра, как понимаю...
House495 , как квалифицируется данное преступление? А если там был знак обгон запрещён, то какой срок его ждёт?
кстати да, в каментах прочитала ... Это считается каким-то преступлением?
House495 писал(а): Если виновник ...
natalya_1 писал(а):House495 писал(а): Если виновник ...
В случае с Радзинским сейчас говорят о том, что обе машины выезжали на встречку, посередине дороги столкнулись. Так что, с виноватым будут, похоже, вопросы.
А чисто по-человечески Радзинский у народа вызывает симпатию и сочувствие, потому что "корочками" не махал, именем и связями не прикрывался, видно, что искренне переживает и сочувствует погибшей девушке.
Slap писал(а) 17 авг 2011, 09:25:Очередное ДТП в центре с жертвами. Похоже, что по количеству трупов на дорогах мы впереди планеты всей. Что характерно - это абсолютно никого не волнует. Никому не нужны эти людишки.
House495 писал(а) 17 авг 2011, 09:34:То есть и в отмороженности наших водителей власти виноваты ? Интересно, цунами в 2003 - тоже они ?
House495 писал(а) 17 авг 2011, 09:59:Они как бы пытаются. С введением драконовских штрафов аварийность достаточно прилично упала, и количество летальных исходов - тоже. А что еще может сделать власть? Как отучить людей ездить пьяными за рулем на 150 км в час, если у них карманы полны денег, и они полагают, что им все дозволено? Или наоборот, денег нет вовсе, машина жигуль, и им все пофигу? Как отучить народ брать и давать взятки? Ответ на вопрос "что делать", имхо, отсутствует.
House495 писал(а):Они как бы пытаются. С введением драконовских штрафов аварийность достаточно прилично упала, и количество летальных исходов - тоже. А что еще может сделать власть? Как отучить людей ездить пьяными за рулем на 150 км в час, если у них карманы полны денег, и они полагают, что им все дозволено? Или наоборот, денег нет вовсе, машина жигуль, и им все пофигу? Как отучить народ брать и давать взятки? Ответ на вопрос "что делать", имхо, отсутствует.
Slap писал(а) 17 авг 2011, 09:42:Исключить полностью ДТП наверное невозможно, но уменьшить их количество и тяжесть - это прямая обязанность власти. "Я так думаю."
Sergey22 писал(а):Попал на М4 в часовую пробку. Идет ремонт моста и в самом узком месте джигит на помойке влез под грузовик обгоняя его справа. Власти козлы, ничего не сделали, надо было джигита расстрелять еще на МКАД-е и куча людей не потеряла бы массу времени.
Slap писал(а) 17 авг 2011, 10:28:Sergey22Зачем расстреливать джигита? Властям надо было всего лишь ввести пункт в КоАПП о лишении прав, ну к примеру на год, при рецидиве - пожизненно, за езду по обочинам. Поставить несколько камер с высоким разрешением, лишить человек 100 прав и рассказать об этом по зомбоящику. Через месяц никто по обочинам справа под грузовики кидаться не будет, я вам гарантирую.
House495 писал(а) 17 авг 2011, 10:34:А кто сказал, что у джигита вообще были права? Или что их отсутствие его остановит?
House495 писал(а) 14 июл 2011, 12:29:Шикарно. Надо будет почитать решение. Теперь все дела, прекращенные за смертью обвиняемого, все равно нужно будет направлять в суд ? Видимо, будет новый вид суда - "Суд по делам мертвых", ну или проще - "Высший суд"
Cutie Pie писал(а) 14 июл 2011, 14:06:кстати да, в каментах прочитала (ну и сама была свидетелем не раз), вот шпилит чёрт по пустой встречке, начался поток машин навстречу и он пытается уходить обратно, а поток плотный (все стоят). В принципе, как правило, изыскиваются резервы и колбаса машин спрессовывается, и чуваку со встречки дают протиснуться. Я в таких случаях даю зайти в пробку передо мной (ну чисто из меркантильных интересов, понимаю, что если его расплющит около моей тачки, то меня заденет, да и гору мяса видеть не хочу). Но часто вижу, что из вредности такому не дают войти в пробку, проезжают вперёд, а то и вообще встают так, что не въехать... Это считается каким-то преступлением?
Cutie Pie писал(а) 17 авг 2011, 15:00:проще - это понятно... А будет ли это считаться чем-то незаконным со стороны того, кто НЕ пропустил его въехать в попутное направление?
House495 писал(а) 17 авг 2011, 09:34:То есть и в отмороженности наших водителей власти виноваты
br1900";p=2113293 А недавний случай с нашими стритрейсерами, когда даже какого-то старичка немецкого задели, а потом шумиха вдруг стихла и всех отпустили. [/quote]
Вы азербайджанец ? Просто уточняю.
[quote="br1900 писал(а) 18 авг 2011, 10:21: Или вот к аварии на Садовом. Сколько у нас народу сочувствует этому убийце Ешманову! Даже деньги собирают на помощь его близким. И при этом никто не вспомнил, что именно этот Ешманов угробил несколько человек..
Актер Никита Емшанов, погибший в среду утром в ДТП на Садовом кольце в Москве, приобрел Mercedes, в котором находился во время аварии, совсем недавно. Об этом "МК" рассказал друг актера, режиссер Андрей Стемпковский.
По признанию А.Стемпковского, Н.Емшанов любил погонять на машине. "Мы с ним даже одно время вместе гонялись по Третьему кольцу", - вспоминает режиссер. "Что тут скажешь? Глупая и бессмысленная смерть, которая должна нас всех хоть немного отрезвить", - тут же добавляет А.Стемпковский.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/18/08/2011/611023.shtml
Slap писал(а) 18 авг 2011, 10:36: Нет, ну понятно, что мудаков у нас навалом. Но вот если бы поймали этих уродов когда они по третьему кольцу гонялись, о чем этот дебил видимо с гордостью рассказывает, инаказали бы то может и не было бы вчера лишних трупов на дороге.
House495 писал(а) 18 авг 2011, 11:13:У меня вообще своей машины нет и отродясь не было Ни к какому "ведомству" сто лет не принадлежу. Я только как пассажир. Но если меня в 3 ночи везут в аэропорт, я не буду счастлив, если водитель будет делать 80 вместо 120. На уровне штрафов правила уже ужесточили. Вы предлагаете тюремное заключение на основании показаний сотрудников ГИБДД? Сами вы к этому морально готовы ?
Slap писал(а) 18 авг 2011, 10:36: инаказали бы то может и не было бы вчера лишних трупов на дороге.
br1900 писал(а) 18 авг 2011, 11:32:Ну 80 по Москве вполне легальная скорость на некоторых участках дорог.. в частности на проспекте Мира (от ТТК до МКАДа) даже знак соответствующий висит.. ну вот, а 120 для города по любому многовато.. обещают вот всю Москву камерами увешать вскорости - что из этого получится будем посмотреть..
br1900 писал(а) 18 авг 2011, 11:52:Так камеры как раз, по логике, для этого и ставят.. видеофиксация превышения скорости и опасной езды.. если вы ехали 60, то очень сложно смонтировать на камере, что ехали 160.. если всех подрезали через все ряды то такое тоже не смонтируешь.. таким образом коррупционная составляющая сводится к минимуму и наказание становится неотвратимым.. опять же будем посмотреть..
House495 писал(а) 18 авг 2011, 10:32:Об этом я и писал выше. Если машина ВИПа от политики или бизнеса, нагло нарушая ПДД, вгоняет кого-то в могилу, ВИПа нужно предать анафеме. Хоть бы и за рулем был не он. А если "убийцей" оказывается представитель бомонда, о жертвах уже и не вспоминают. Поразил вчера заголовок на мейл.ру - в самом верху и жирным "В ДТП погиб молодой актер Ешманов". А то, что он угробил 4 человек - досадная подробность. Собственно, и писать о них не стоит.
10 октября 2009 года, автомобиль марки AUDI A8 с номерами A 005 AA, принадлежащий администрации г.Санкт-Петербург, врезался в автомобиль ВАЗ 21099 на Московском шоссе. Едва не угробив людей, мэр Петербурга пронеслась мимо и не остановилась, как это понимать? Где огласка в прессе или на тв? Все засунули свои языки в ж? Или их заставили это сделать? Правительство стало убивать людей? Где все ответы на эти вопросы? Непонятно Где блог Президента, куда люди обратились с этой проблемой и сразу же сообщения были стерты? Куда пропадают ролики выложенные в интернет с записью аварии?
Из слов очевидца: 10.10.09. Московское ш. машина из кортежа Матвиенко ехала в сторону Колпино, естественно, по-встречке с проблесковыми маячками за радиаторной решеткой, но без сопровождения звуковой сирены. Я успел увернуться, было справа место, а машина сзади нет, т.к. шла вместе с фурой и либо под колеса многотонной машине, либо в "лобовуху" с Аудюхой. Знаете, самое обидное и пугающее, в данной ситуации? Это равнодушие людей. Из всех очевидцев этой аварии, я единственный остановился, чтобы помочь. Остальные просто проезжали мимо, кто-то фотографировал из машины, кто-то просто смотрел, а Алексей в это время не мог выбраться из покореженной машины. Наверное, все думали: «это же не я и не мои родные»?
На сайте ГУ МВД по Москве 20 января были опубликованы результаты повторной экспертизы ДТП на Ленинском проспекте - http://www.petrovka-38.org/news/7718. Эксперты пришли к выводу, что во время ДТП водитель вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова не нарушал правил дорожного движения.
Возбуждено новое административное дело против Олега Алексеева, водителя первого вице-президента Газпромбанка Александра Шмидта. Обвинение предъявлено по административной статье «Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».
«Я позвонила в ГИБДД городского округа Химки, где мне сообщили, что в отношении Олега Алексеева (водитель Шмидта) возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 КоАП РФ», — приводит «РИА Новости» слова адвоката потерпевших. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортом на срок от полутора до двух лет.
Напомним, что 22 апреля в Подмосковье трехлетний Александр Архипенко выбежал на дорогу, где ехал автомобиль Шмидта. Машиной управлял водитель Олег Алексеев. Шмидт заявил, что мальчик упал сам от испуга. Затем родители ребенка обратились в суд, сообщив, что он получил серьезные травмы.
Экспертиза показала, что у мальчика действительно есть телесные повреждения, но не удалось выяснить, были ли они получены при аварии. Отец Саши заявил, что шофер хотел выйти и помочь сбитому мальчику, однако топ-менеджер приказал ему ехать дальше. 30 мая Олег Алексеев был лишен прав сроком на один год.
Напомним, что сам Шмидт подал в суд на ряд СМИ, обвинив их в распространении ложной информации о ДТП с его машиной, однако 31 мая иски были отозваны.
Cutie Pie писал(а) 08 июн 2012, 14:39: В общем, как обычно. Да, повреждения есть, но скорее всего родители сами ударили ребёнка об машину и потом бросили под колёса первого вице-президента Газпромбанка. В общем, из разряда, что "погибший сам упал на нож 9 раз подряд"...
И ещё, разве оставление места ДТП не является отягчающим обстоятельством?
House495 писал(а) 08 июн 2012, 16:22:Я не очень понял, какие правила нарушил водитель, который ехал в населенном пункте с минимальной скоростью, когда под колеса вне всяких переходов, как я понимаю, выбежал ребенок.
Не уверена, но когда только заговорили об этой истории, по радио слышала, вроде, что дело было на переходе. Вот, смотрю, ВЕСТИ тоже так пишут:House495 писал(а) 08 июн 2012, 16:22:когда под колеса вне всяких переходов, как я понимаю, выбежал ребенок.
а вообще история какая-то мутная ИМХО http://www.vesti.ru/doc.html?id=808393&cid=7На год лишил водительских прав мировой суд городского округа Химки водителя первого вице-президента и члена правления Газпромбанка Александра Шмидта. Водитель Олег Алексеев сбил двухлетнего мальчика на пешеходном переходе
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка