li@m писал(а) 13 окт 2012, 03:55:и когда ко мне на форумах обращаются на "Вы", то я даже прям смущаюcь Мне кажется люди настолько стали фанатично относится к "виртуальной жизни", ну т.е. общение на форумах, чаты и тп.
Вам именно кажется )) Привычка - страшная сила. Я просто привыкла писать с заглавной буквы обращение. Возможно, это связанно с тем, что у меня за спиной 8 лет секритариата и деловой переписки... Мне проще везде писать одинаково, чем потом думать:"Так здесь пишу с маленькой, а здесь с большой" Или, что бы не смущать чрезмерным уважением, мне нужно переучиваться с правильного варианта на допустимый в интрнет-общении?
Мы на форуме, у нас не экзамен по русскому языку. На сколько я знаю, на форуме идеального русского языка никто не требует и я согласна, что это не деловая переписка. Просто, кто привык писать с большой буквы, правил-то никаких не нарушает и довольно-таки странно было прочитать, что на самом деле писать с большой буквы обращение Вы - практически ошибка.
насчет I... не знаю, не подскажу. Могу спросить сегодня у репетитора по английскому языку (если она, конечно, придет).
Узнала. Все тоже самое, что с "Вы"... и написание в неофициальной переписке для упрощения они допускают написание i... но во всех учебниках I заглавная)))