Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Наша цель - ... знания? коммунизм? пофигизм?

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:33

если бы Кор был ортодоксальным буддистским монахом, он бы не имел возможности говорить и делать многое из того, что он пишет или описывает на форуме. Следовательно, монахов за скобки. А при чем тут индуизм, це ж язычество натуральное?
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 10 мар 2011, 18:34

Cutie Pie писал(а):Kor
Loquito, как мне показалось, кагбэ намекаэ, что кажущиеся лично вам в данный момент критерии "просветлённости" могут не являться истинными. Т.е. цель можеть быть фальшивой. Как и многие цели, впрочем...

Это врядли.

полосатая жирафа писал(а):Kor, ну Вы как-то меня даже разочаровали. Все ж не с подростками, кроме телека ничего в жизни не видевшими, разговариваете.
теряете стиль...

Так я это не всем подряд написал, а конкретному человеку, задавшему настолько глупый вопрос, что у меня даже другого ответа не нашлось.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение moulya » 10 мар 2011, 18:38

а буддизм в Индии откуда взялся?

Общим для всех индусов является учение о перевоплощении душ (сансара), по которому душа человека после его смерти воплощается в новую телесную оболочку растения, животного или человека. Благоприятный или неблагоприятный характер нового воплощения души, по представлениям индусов, зависит от кармы — воздаяния за совершенные поступки. Высшей религиозной целью считается достижение избавления от цепи перерождений — мокша. Разработка и обоснование путей и средств достижения мокши составляет главное содержание различных религиозно-философских учений И. Наибольшее значение среди философских школ И. имеет идеалистическая система веданта в её нескольких вариантах. Конечной и высшей основой бытия в веданте провозглашается духовная реальность — Брахман, конкретный же эмпирический мир объявляется неистинным, видимостью, иллюзией (майя), игрой (лила) Брахмана; поэтому подлинный смысл жизни состоит в постижении этого духовного абсолюта, в слиянии с Брахманом индивидуальной души (атмана), которые якобы едины, но из-за незнания, невежества считаются большинством самостоятельными реальностями. С этой позиции веданта считает практическую религию также неистинной, заблуждением, однако она находит и оправдание для неё, считая её уделом непосвящённого ума, одним из способов (низшим) приближения к абсолюту, одним из возможных путей (марга) его постижения: через эмоциональную преданность и любовь к богу (бхакти), через знание, размышление об истинных принципах бытия (джняна), даваемое ведантой, наконец, через мистическую медитацию, достигаемую с помощью йогической практики (раджа йога).
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kor » 10 мар 2011, 18:39

Lomantin писал(а):Похоже ,что мы с Кором на это в тайне и расчитываем... Да Кор?

Я тока кажусь раздолбаем. Потому что мне большую часть времени вообще нет дела до социума.
Но что касается всякой потусторонних практик - тут я очень собран и целеустремлен.
полосатая жирафа писал(а):если бы Кор был ортодоксальным буддистским монахом, он бы не имел возможности говорить и делать многое из того, что он пишет или описывает на форуме. Следовательно, монахов за скобки. А при чем тут индуизм, це ж язычество натуральное?

Я вообще не буддист.
Просто "просветление" очень удобное слово. Сразу всем понятно. Даже тайцам.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 18:52

Kor писал(а):[Просто "просветление" очень удобное слово. Сразу всем понятно. Даже тайцам.

великая вещь — удобство. Однако такая внутренняя надменность, которая сквозят в этих словах, плохо сочетаются с принципами большинства духовных практик. Вы, батенька, прямо-таки ницшеанец какой-то. Утомительно быть постоянно умнее всех, да?

Moulia, приведенный отрывок -- наукообразная каша. Да, буддизм зародился в Индии, как и христианство -- среди древних евреев. Однако обе религии в начальный момент были протестом и явным противопоставлением мейнстриму.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение moulya » 10 мар 2011, 18:55

ёбтыть.... протестное христианство.... все ... умолкаю...... пойду лучше Малявина читать дальше
moulya
путешественник

Сообщение Kor » 10 мар 2011, 18:56

полосатая жирафа писал(а):великая вещь — удобство. Однако такая внутренняя надменность, которая сквозят в этих словах, плохо сочетаются с принципами большинства духовных практик. Вы, батенька, прямо-таки ницшеанец какой-то. Утомительно быть постоянно умнее всех, да?

В таких вещах я действительно умнее подавляющего большинства.
Там ведь теоретическое знание ничего не стоит. В зачет идет только практика. Пока человек сам определенные вещи не сумел сделать - он вообще не поймет о чем речь идет. Слишком уж это все выходит за рамки.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 19:01

Kor писал(а):[Пока человек сам определенные вещи не сумел сделать - он вообще не поймет о чем речь идет.

это относится к жизни человека в принципе. Почти в любой интересной сфере. Другое дело, что кое-где теоретическое владение вопросом -- огромное достижение, доступное немногим.

кстати, вопрос Loquito не был таким уж несуразным. Я восприняла это именно как подкол человека из другой системы ценностей, где цель тестируют по ряду параметров, и только после этого признают годной. Конкретность, измеримость, достижимость и так далее.
Последний раз редактировалось полосатая жирафа 10 мар 2011, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 10 мар 2011, 19:12

Kor писал(а):Я тока кажусь раздолбаем. Потому что мне большую часть времени вообще нет дела до социума.
Но что касается всякой потусторонних практик - тут я очень собран и целеустремлен.
Дык это ж и есть определение раздолбая, для тех у кого большую часть времени есть дело до социума...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Kor » 10 мар 2011, 19:22

полосатая жирафа писал(а):
кстати, вопрос Loquito не был таким уж несуразным. Я восприняла это именно как подкол человека из другой системы ценностей, где цель тестируют по ряду параметров, и только после этого признают годной. Конкретность, измеримость, достижимость и так далее.

Поэтому он и был несуразным. Потому что человек явно из другой системы ценностей и не понимает специфики.
И я не знаю как совершенно постороннему в этих делах человеку что-то объяснить.
Kor
путешественник

Сообщение TuMan » 10 мар 2011, 19:32

Только эволюция и естественный отбор!
Прыжок от обезьянки к богу заслуживает уважения.
Но высоко допрыгнуть не получается.
Сначала обезьянка должна все-таки стать человеком.
moulya писал(а):протестное христианство

Ну, некоторый эдипов комплекс был.
Развился правда лет через триста-четыреста после зарождения.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Loquito » 10 мар 2011, 20:51

Kor писал(а):Поэтому он и был несуразным. Потому что человек явно из другой системы ценностей и не понимает специфики.
И я не знаю как совершенно постороннему в этих делах человеку что-то объяснить.

Исходя из того, что Кор быстро разозлился и назвал меня плохим человеком делаю вывод, что он еще дальше от просветления, чем я...У меня вот никакой злобы в ответ не появилось.
А системы у нас разные, это да...Я стараюсь быть ближе к конкретике. Хотя и это можно оспорить
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 21:49

вот поскольку я от буддизма совсем уж далека, то заглянула в википедию:

Просветление — состояние полной осознанности (выход за пределы дуального ума), при котором происходит растворение эго и исчезает ощущение себя исполнителем, то есть исчезает иллюзия волеизъявления. Это приводит к состоянию единения со всем окружающим.
Просветление достигается за счет понимания ошибочности, так называемого, «волеизъявления», благодаря чему возникает спонтанность умственной деятельности (точнее, она теперь принимается), в результате этого происходит разотождествление сознания со своим телом и умом. Таким образом сознание освобождается от иллюзий и отождествлений и становится чистым свидетельствованием.

вообще вроде то же, что и со стремлением к абсолютной любви, та же концепция бога, который абсолют.... в общем есть ощущение, что все религии какбы об одном и том же, а отличие в учении - каким путем туда прийти. но все религии и учения все-таки строятся на вере (как и любое знание впрочем) - ну тут видимо в единство всего окружающего.
только у меня вот мысль мелькнула сразу: "разотождествление сознания с телом и умом" происходит в момент смерти? т.е. нафиг парится и куда-то идти,может в момент смерти и придет ко всем просветление? и смысл жизни - это путь к смерти.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 21:58

надо же чем-то по пути заняться кто бизнесом, кто йогой, кто детьми, кто философией. Кто и все пытается успеть.

как правильно заметили выше, хитрые люди востока придумали, что те, кто будет медленно и лениво стремиться, не умрет насовсем, а родится мучиться снова -- грамотно замотивировали. Жизнь у них там была такая, что повторять не всем хотелось... Нас вот сансарой не запугаешь.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 10 мар 2011, 22:31

moulya писал(а):Так вы сами вопрос глобально поставили

Я? Глобально? Хм, странно. Может, я разучилась ясно выражать свои мысли, но, думается, что людям просто захотелось поговорить о глобальном, и поэтому на конкретный вопрос
Ивановна писал(а):есть ли у вас какие-то цели в жизни?

посыпались глобальные размышления о смысле жизни вообще. Один только lexx конкретизировал, и то, по ходу, про 1111 баб написал наобум .

Попробую ещё так объяснить. Вот живу я себе, живу. Работаю, ращу дитё, отдыхаю, пребываю в социуме. Про моё отношение к религии и вопросам смысла жизни умолчу, т.к. они вообще не имеют отношения к делу. То есть, моя жизнь идёт своим чередом без наличия определённых целей. Разве что, встают какие-то задачи, которые и решаются в рабочем порядке. Я от такого положения вещей совершенно не страдаю и не чувствую себя ущербной, однако же, мне интересно, как обстоит с этим дело у остальных. А то, может, у меня врождённый дефект, а я об этом и не подозреваю.

полосатая жирафа писал(а):автор, неправильно сформулировали. Я подозреваю, Вас интересует, у кого какой список "обязательных свершений" в этой жизни? А ничего, что он зависит от момента и ценен только в том моменте, где актуален?

Меня не интересует Ваш конкретный список обязательных свершений, потому что у меня такого списка нет. И до его ценности и актуальности в данный момент тоже нет дела. Но, как я поняла, Вы как раз из тех людей, которые имеют конкретные цели и стратегию их достижения. Именно это я и хотела узнать: насколько много тех, кто "с целями" и тех, кто "без".

moulya писал(а):это в чань-буддизме

полосатая жирафа писал(а):Нас вот сансарой не запугаешь

Ё-маё. "Я и словей-то таких не знаю"(с).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 22:46

Ивановна писал(а):Я? Глобально?

вообще-то в теме топика даже коммунизм вспомнили = значит, точно глобально!

Попробую ещё так объяснить. Вот живу я себе, живу. Работаю, ращу дитё, отдыхаю, пребываю в социуме. Про моё отношение к религии и вопросам смысла жизни умолчу, т.к. они вообще не имеют отношения к делу. То есть, моя жизнь идёт своим чередом без наличия определённых целей. Разве что, встают какие-то задачи, которые и решаются в рабочем порядке.

просто есть люди от природы организованные, у которых цели ставятся и достигаются на автомате. возможно, Вы з их числа.

Меня не интересует Ваш конкретный список обязательных свершений

то конкретно просите, то не надо конкретики ))
лично у меня есть ооооочень длинный список желаний, там от какой-нить ерунды - прочитать книгу, до чего-то посерьезней. к сожалению, я понимаю, что жизни мне все равно не хватит на реализацию. периодически из списка выбираются отдельные желания и ставятся в виде цели. при достижении волосы на себе, как правило, не рву (с некоторыми исключениями - зависит от цели и мотивации), если цель не достигается - могу ее отложить обратно в список желаний и взять желание попроще. ибо цели глобальной в жизни все-таки нет - а так, как и было сказано, чем-то заняться по пути к смерти.
в целом я склонна к формализации и систематизации, и планировать люблю - нравится сам процесс планирования чего либо. поэтому у меня много разных списков, но они меня ни к чему не обязывают.
я знакома с системами плнаирования типа smart и пр. - мне это где-то близко, но я не адепт. я как правило не ставлю себе сроков - а это важный пункт, если нужно действительно достичь какой-то цели. поскольку с планированием у меня все ok, а вот с организацией хреново - то иногда вписываю себя в какие-то жесткие расписания, чтоб "не прогуливать". вот так и живу ))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение полосатая жирафа » 10 мар 2011, 23:02

не все люди способны и испытывают потребность формулировать. Им кажется, что целей нет, а они, что естественно, есть. И большие, и маленькие.
Например: жить спокойно и стабильно, чтобы никуда не бежать и никто не трогал -- вполне обычная цель, вначале и в моменты кризиса она требует явных усилий, а в остальные моменты -- как будто нет. Многие близкие знакомые и родственники именно так и живут, большинство в гармонии.

Мне такие цели менее близки, мне интереснее сложнодостижимые, интересен процесс постановки, изыскания путей, выстраивания самих процессов в логичный ряд, придумывания альтернатив. Также мне нравится "везде успевать". Поэтому я формулирую. Сроками излишне не заморачиваюсь, кстати, т.к. гибкость плана делает процесс более увлекательным.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 10 мар 2011, 23:08

solga77 писал(а):вообще-то в теме топика даже коммунизм вспомнили = значит, точно глобально!

Наконец-то я поняла, где собака порылась! К сожалению, не нашлось значка-смайлика для обозначения этой темы. Название, само собой, навеяно транспарантами из детства.

solga77 писал(а):то конкретно просите, то не надо конкретики ))

Да на кой мне конкретные списки свершений (может, ещё и с конкретными датами)? Я не партком и не небесная канцелярия, чтобы передо мной отчитываться . "Конкретно" - в данном случае противоположность "глобальному".
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Cutie Pie » 10 мар 2011, 23:25

Kor писал(а):В таких вещах я действительно умнее подавляющего большинства.

ложки гнёте? азы левитации? расшифровка посланий с планеты Нибиру?
Ну хоть что-то уже освоили?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение solga77 » 10 мар 2011, 23:29

Cutie Pie писал(а):Ну хоть что-то уже освоили?

Кор уже неоднократно писал, даже я уже запомнила он научился отключать мысли и ни о чем не думать. ))))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение TuMan » 10 мар 2011, 23:40

Cutie Pie писал(а):с планеты Нибиру

Это ответ, кстати, на все вопросы.
Увидеть Нибиру, и помереть.
TuMan
путешественник

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 01:19

Ивановна писал(а):То есть, моя жизнь идёт своим чередом без наличия определённых целей. Разве что, встают какие-то задачи, которые и решаются в рабочем порядке. Я от такого положения вещей совершенно не страдаю и не чувствую себя ущербной,

Это называется -совершенство. Как у животных.
Все животные совершенны, т.к. просто живут в своих инстинктах и не парятся размышлениями над целью их жизни. Ничего личного и не в обиду.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение TuMan » 11 мар 2011, 03:01

Lomantin писал(а):Ничего очевидного не вижу... Мало того не вижу и различий по сути.... Все повадки те же,все приоритеты те же,способ размножения тот же...Животные и любят и хитрят и ревнуют и ненавидят...

В отличие от животных у человека (с большой буквы че) есть шанс "достроить" этот мир.
Скажем так - творческих возможностей у нас потенциально больше.
Воспитание детей, выращивание деревьев и возведение построек - вполне себе творческий, созидательный процесс.
А инстинкты... ну и хорошо, что они пока есть...
Помогают выживать.
В пампасах...
TuMan
путешественник

Сообщение Lomantin » 11 мар 2011, 06:14

TuMan писал(а):В отличие от животных у человека (с большой буквы че) есть шанс "достроить" этот мир.
До чего достроить? До полного его разрушения? Уже почти достроили
Скажем так - творческих возможностей у нас потенциально больше.
Больше или меньше это не критерий отличия по сути...
Воспитание детей, выращивание деревьев и возведение построек - вполне себе творческий, созидательный процесс.

Это тоже уже обсуждали...Птицы гнезда вьют,песни поют,бобры хатки строят,лисы норы роют ( архитектура кстати)чем не творчество?),и детей растят и обучают.
Так что пока разница не выявлена...
Может попробовать поискать отличие человека и растения? Тоже не просто будет
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение solga77 » 11 мар 2011, 07:30

TuMan писал(а):В отличие от животных у человека (с большой буквы че) есть шанс "достроить" этот мир.

Это все о том же. Т.е. стать "как Бог" - Творец.

Lomantin писал(а):До чего достроить? До полного его разрушения? Уже почти достроили

То, до чего разрушили, не показатель того, до чего могли бы достроить. Т.к. возможности есть, видимо нет той самой любви абсолютной к миру, а пока только к себе - что вполне естественно, так как это и есть путь, но люди по нему идти не хотят.
Это как бы по учению. Учение строится на вере. Веры нет. Получается движение в противоположную сторону. Правильно это или нет, я конечно, не знаю и никто не знает, доказателсьств нет, есть только учения.

Это тоже уже обсуждали...Птицы гнезда вьют,песни поют,бобры хатки строят,лисы норы роют ( архитектура кстати)чем не творчество?),и детей растят и обучают.
Так что пока разница не выявлена...
Может попробовать поискать отличие человека и растения?

В ощем-то и животные и растения тоже "твари божьи" - так что и у них наверно, есть шанс приближаться к создателю, что они и делают. Хотя тут есть ньюанс. Все перечисленное животные строят благодаря инстинктам и для себя, из животного эгоизма - т.е. это как бы не засчитывается. А может и засчитают - опять же, не нам судить, скорее всего.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Lomantin » 11 мар 2011, 08:04

solga77 писал(а): Все перечисленное животные строят благодаря инстинктам и для себя, из животного эгоизма - т.е. это как бы не засчитывается. А может и засчитают - опять же, не нам судить, скорее всего.
А человек благодаря чему строит? Из каких то иных и высших соображений? Только не надо заявлений,что мол желание творить присутствует и оно от бога и тд и тп.... Ни фига...Я вот себе любимому дом построил,ремонт в хате сделал творчески...Нищих в него не пускаю и не селю из животного эгоизма...А если и строил кому-то то за бабло....Все посылы для деяний на основании инстинктов.. Кто-то живет иными принципами?
О чем это я? Ах да...О смысле...
Ни у кого же нет сомнений что животные не думают о смысле и для них его не существует?Значит и для нас его нет...Программа поиска,стоит,а смысла нет... Если собаке установить софт помощнее,то тоже будет его искать ,когда делать нечего
Я вообще в самом мироздании смысла не вижу..Какой смысл в Луне,Марсе,Солнечной системе,Галактики и в бесконечности?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kor » 11 мар 2011, 08:19

Loquito писал(а):Исходя из того, что Кор быстро разозлился и назвал меня плохим человеком делаю вывод, что он еще дальше от просветления, чем я...У меня вот никакой злобы в ответ не появилось.

Про злобу вам показалось.
Cutie Pie писал(а):ложки гнёте? азы левитации? расшифровка посланий с планеты Нибиру?
Ну хоть что-то уже освоили?

Остановка внутреннего диалога. Контроль сновидений. Худо-бедно бесконтакт получается.
Обострение интуиции до такого уровня, когда уже можно начинать говорить про шестое чувство.
Kor
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 11 мар 2011, 10:29

у меня другой подход. Все сущее уже есть (со смыслом ли, без ли). А у людей, так уж получилось, есть куча способов условно-произвольно влиять на окружающее пространство.
Не стыдно воздействовать на мир, стыдно делать это плохо (не помню, чьё)

С этой точки зрения даже выращивание деетй в определенном ключе -- уже метод влияния. И наука, творчество, любая деятельность.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 10:41

Kor писал(а):Остановка внутреннего диалога. Контроль сновидений. Худо-бедно бесконтакт получается.
Обострение интуиции до такого уровня, когда уже можно начинать говорить про шестое чувство.

у-у-у...нет, так не интересно...
Остановка диалога - у меня тётка как крючком вязать начинает, так сразу в транс впадает. При этом периодически из транса выходит и говорит : "опять эти пидары народ обмануть хотят?!" И ведь права. Интуиция, ёпты...
Нет, Кор, вы уж давайте нам реальные результаты.
Вот училка средних классов, понимаешь... Вот это дело, послания с планеты Нибиру расшифровывает!
Cutie Pie

Сообщение Kor » 11 мар 2011, 10:57

Cutie Pie писал(а):Нет, Кор, вы уж давайте нам реальные результаты.

Ну зайди на ютуб, набей там "Лавров" "Кадочников" "Бесконтакт" и наслаждайся.
Правда, я так не могу, как они могут, дым пониже, труба пожиже, но все еще впереди.
Kor
путешественник

Сообщение moulya » 11 мар 2011, 10:59

TuMan писал(а):Только эволюция и естественный отбор!
Прыжок от обезьянки к богу заслуживает уважения.
Но высоко допрыгнуть не получается.
Сначала обезьянка должна все-таки стать человеком.
moulya писал(а):протестное христианство

Ну, некоторый эдипов комплекс был.
Развился правда лет через триста-четыреста после зарождения.

эдипов комплекс как форма социального протеста?!!!! да это покруче чем "мирное сосуществование как форма классовой борьбы"
Kor писал(а):
Cutie Pie писал(а):Нет, Кор, вы уж давайте нам реальные результаты.

Ну зайди на ютуб, набей там "Лавров" "Кадочников" "Бесконтакт" и наслаждайся.
Правда, я так не могу, как они могут, дым пониже, труба пожиже, но все еще впереди.

ну это вы зря сказали щас Аня нароет Будо-форум, а там Лавров и бесконтактники на Стене позора
moulya
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 11:07

Kor писал(а):Ну зайди на ютуб, набей там "Лавров" "Кадочников" "Бесконтакт" и наслаждайся.

а давай я не буду ничего набивать? Мне эти товарищи как-то сугубо похер, ибо всё время были и будут люди, которые тешат самолюбие по разному, а некоторые ещё и умудряются делать на этом деньги, продавая дешёвенькие книжонки или снимаясь (за долю малую) в таких же ёбнутых педерачах. Одна дура считает, что расшифровывает послания, а другой считает, что достиг просветления. Личное дело каждого...Даже спорить об этом не хочется...
Cutie Pie

Сообщение TuMan » 11 мар 2011, 11:12

Lomantin писал(а):Так что пока разница не выявлена...

Все равно мы круче!
Да ни одно животное не сможет так модерировать форум, как я!

moulya писал(а):социального протеста

Откуда "социального" взялось?
TuMan
путешественник

Сообщение moulya » 11 мар 2011, 11:15

Аня, на самом деле что-то есть в этом восточном знании, но объяснить человеку, который сам не встал на этот путь, ничего практически невозможно... тихо офигиваешь. когда понимаешь как от набора каких-то непонятных почти бессмысленных движений меняется координация тела. проверила на себе, пролетев 3 ступеньки в темноте и приземлившись без малейшего намека на эксцесс. Они там, столетия назад, что-то такое открыли, описали на том понятийном языке, который был в те периоды, а европейский интеллект только что начал это все осваивать без мистики в духе Блаватской и прочих. Поэтому я Кора понимаю

кстати, о практическом применении. на последнем занятии перед НГ учитель спросил меня еду ли я куда-нибудь на праздники. узнав, что нет, сказал "ну и правильно, вот увидишь, что-то произойдет, я это чувствую..." это было в субботу.... а в воскресенье вырубили свет в ДМД, а в Шарике закончиля обледенитель
moulya
путешественник

Сообщение Miss Martini » 11 мар 2011, 11:16

Одно время - лет 5 подряд, когда я слишком много читала, я много размышляла о смыслах жизни и пр.. И, как следствие - ни хрена не делала.
Потом постепенно начала избавляться от комплексов, понимать, чего я хочу в жизни.
Из глобального - научиться принимать мир таким, какой он есть и получать от этого радость.
Из более мелких целей - стать хорошим дизайнером, выучить 5 языков (2 уже в процессе), научиться танцевать, переехать в Европу, объездить весь мир, купить виллу в Италии.
Из очень мелких - сесть на шпагат, доделать талию, научиться получать удовольствие от уборки или таки нанять домработницу.

Жить ярко и насыщенно. Достигая всего, чего хочу.
Последний раз редактировалось Miss Martini 11 мар 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение moulya » 11 мар 2011, 11:17

TuMan писал(а):

а в чем тогда протестнотсь христианства? чегой-то я запуталась........
moulya
путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 11 мар 2011, 11:17

TuMan писал(а):Да ни одно животное не сможет так модерировать форум, как я!

ну... эээ... лапами бить по клаве не удобно, и с речью у них проблемы, а вот с модерацией как таковой у некоторых видов все очень неплохо.

тоже не поняла но спорить и даже беседовать в таком ключе не вижу смысла
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 11:25

moulya писал(а):Аня, на самом деле что-то есть в этом восточном знании, но объяснить человеку, который сам не встал на этот путь, ничего практически невозможно... тихо офигиваешь. когда понимаешь как от набора каких-то непонятных почти бессмысленных движений меняется координация тела.

дело в том, что я не занимаюсь отрицанием ничего, любые практики, если они существуют, приносят каким-то людям какой-то профит.
И уж что это такое, можно мне не объяснять, ибо я уже 8 лет живу с "практикующим". Когда мы только познакомились, это было рэйки, потом чего только не было...
Замечу, что мой супруг проходит все те же ступени, что в 90-х годах проходила моя мама (ещё один "практикующий йог", ёмаё...), и которой это нихуя не помогло никак. Ну да ладно, может "она была непоследовательной", как любит говаривать мой муж.
так вот, к чему это я? К тому, что кое кому очень выгодно распространять в последнее время "тайные знания". Это переросло в какое-то массовое помешательство. К этому плюсуется наша российская дремучесть. Всё смешалось, кони, люди...Пойми, анальное банально, человек, который не может объяснить физически происходящее, начинает в первую очередь искать именно мистику процесса. Это основная масса народу. Есть те, кто поднялся на ступень повыше, те, кто считает, что достиг "просветления", научился каким-то азам, таких меньше, но они тоже ёбнуты на всю голову. Есть даже в нашей жизни чуваки, которые поднялись на 3-ю ступень, присвоили себе титул "гуру" и пишут об этом книжонки.
И ты знаешь, с этим мракобесием бороться бесполезно. Человек просто должен переболеть этим и всё. А тот, кто не переболеет, так и останется овном, которого можно вести за собой, рассказывая ему любые сказки. Аудитория овец с процентном отношении не изменилась, идёт только перераспределние между пастырями.

Пример российской дремучести, помноженной на восточнеы практики:
- был проёбан фонарик в бойлерной, как позже выяснилось, упал за раковину (ну пёс, наверное опрокинул)
- вместо того, чтобы поискать вокруг было сделано такое заявление "Ну я же его СЮДА положила и никто его не брал! Значит это происки ДОМОВОГО!" (я выпала в осадок...)
- на ножку стула был повязан платочек и висел там несколько недель, через день за ужином-обедом поднималась тема про домовых, о том, что это славянское описание тех же сущностей, что описывают всё прогрессивное человечество в виде Кастанеды и прочих... Что эти сущности могут материализовать и прочая хуетень на плетень...
- потом кому-то (не буду уточнять и показывать пальцем) понадобился фонарик, он пришёл на то место, где ОБЫЧНО висел фонарик, не нашёл его там, наклонился, чтобы посмотреть за раковиной, и нашёл там фонарик.
- в тот же вечер было провозглашено, что "домовой услышал таки просьбы и вернул фонарик"
Занавес.
// ну и как это назвать?

есть ещё один показательный пример.
В комнате был закончен декор, последний штрих, делаются фото. На одной из фото пыль над столом (и на объективе) в лучах заходящего солнца дала известный всем фотографам дефект кадра - радужные шары. Какой же тут начался пиздец Бло заявлено, что это - энергетические сущности, что они представляют собой отрицательную энергию (оставили её те люди, кто вешал шторы, конечно же...), и что дом надо "очистить святой водой" Никакие объяснения не принимаются с торжественной фразой - "да вы все зомбированы, вы не понимаете истинной сути вещей".
Очищение будет происходить на этих выходных.
Я тихо ржу. Думаю, заснять это на видео...
Последний раз редактировалось Cutie Pie 11 мар 2011, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение полосатая жирафа » 11 мар 2011, 11:30

не обязательно переболевать. Можно познакомиться, взять что-то ценное для себя (да вот хотя бы внимание к своему телу и тонким энергиям и чуть лучшее овладевание ими) и пойти дальше. Можно продолжить занятия, не придавая им много важности в своей жизни. Как правило, любое зависание и поиск тайных смыслов свидетельствует о неудовлетворенной потребности ума-души, об энергии, которая ищет и не находит себе самостоятельного выхода.
полосатая жирафа
полноправный участник

Сообщение moulya » 11 мар 2011, 11:35

уровень мракобесия действительно в нашем обществе просто катастрофический но это не значит, что нужно отрицать чей-то опыт, он просто не твой, чужой. если там, например, Маслов не понимает что такое "внутренние стили", то я и не читаю его, слава богу, есть Абаев с Малявиным

"тайные знания" потому тайные, что в азии другая форма передачи знания - от учителя к ученику. Ничего больше. мне с этим очень легко. потому что на психфаке тоже так учили: в книгах пишут совсем не то, что говорят, а говорят не то, что думают....европа с античности пошла по другму пути... естественно, вокруг этого обязательно масса паразитирующего народа. Я по первости тоже на все эти вещи зверела, а потом расслабилась - ежели человек выбирает суррогат вместо знания, это же его выбор, его ответственность
moulya
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 11:42

moulya писал(а):Я по первости тоже на все эти вещи зверела, а потом расслабилась - ежели человек выбирает суррогат вместо знания, это же его выбор, его ответственность

да я тоже не зверею, привыкла к этому ещё в школе...У меня мама из таких, так что прививка имеется.
ты почитай пару примеров, какими я дополнила свой пост. Это моя повседневная жизнь сейчас У нас в семье 3 "просвещённых", и три научных ортодокса. Сама понимаешь, в каком я лагере.
Моя мама и мой муж на полном серьёзе разговаривают с котами. Не, "моя религия" ( ) позволяет мне предположить, что у котов есть разум, но тотальное очеловечивание, которым занимаются мои родные, выглядит, мягко говоря, э-э-э, не того...
Cutie Pie

Сообщение moulya » 11 мар 2011, 12:10

главное, чтобы они твою демаркационную линию не переступали
moulya
путешественник

Сообщение Denis_Wanderer » 11 мар 2011, 12:11

Cutie Pie писал(а):Пример российской дремучести, помноженной на восточнеы практики ... есть ещё один показательный пример ... Думаю, заснять это на видео...

Ань, спасибо за ваши примеры, валялся под столом

Про концентрацию мракобесия. ИМХО все повторяется - вспомните начало XX века, та же хрень: "посвященные", тайные общества и практики, Блаватская и т.п. Потом из этого "кое-чего" поизошла идеология нацизма. У нас докатились до октябрьского переворота. Что любопытно - "сгущение тьмы" происходит аккурат на рубеже столетий В России для большинства недавняя перестройка началась как раз с Чумака и Кашпировского ...
Denis_Wanderer
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 41

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 15:23

Cutie Pie писал(а):Моя мама и мой муж на полном серьёзе разговаривают с котами. Не, "моя религия" ( ) позволяет мне предположить, что у котов есть разум, но тотальное очеловечивание, которым занимаются мои родные, выглядит, мягко говоря, э-э-э, не того...

Так ваше восприятие происходящего не делает вас правой. А вдруг они чего-то знают, чего вы не можете воспринять, и вы в этом случае смотритесь ущербной.
Когда-то смеялись и уничтожали тех, кто говорил, что земля круглая.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 15:40

я ваша тётя писал(а):Когда-то смеялись и уничтожали тех, кто говорил, что земля круглая.

дык мракобесы этим и занимались... Сейчас им, мракобесам, только дай волю - и опять лет через триста бабы будут на пяльцах вышивать, мужики землю мотыгой ковырять и все будут уверены, что земля покоится на большой черепахе, а молнии метает Зевс с Олимпа А нас, рационально мыслящих людей, будут опять жечь на кострах
Cutie Pie

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 15:48

Cutie Pie писал(а):дык мракобесы этим и занимались...

Мракобесами называются люди, которые считают, что то, что они знают -единственно правильное. Не зависит от того, насколько они рационально мыслят. Те мракобесы тоже весьма рационально мыслили - если с земли не падаешь, значит она плоская.
Главное, что никто не хочет видить себя мракобесом, неся своё видение мира, как хоругвь наперевес.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 11 мар 2011, 16:00

я ваша тётя писал(а):
Cutie Pie писал(а):дык мракобесы этим и занимались...

Мракобесами называются люди, которые считают, что то, что они знают -единственно правильное. Не зависит от того, насколько они рационально мыслят. Те мракобесы тоже весьма рационально мыслили - если с земли не падаешь, значит она плоская.

Не соглашусь! Вот и Wiki о том же говорит:
Рационали́зм (от лат. rationalis — разумный) — философское направление, признающее разум основой познания и поведения людей, источником и критерием истинности всех жизненных устремлений человека. Рационализм противостоит как иррационализму, так и сенсуализму, эмпиризму. Исторически рационалистическая традиция восходит к древнегреческой философии.

Позиция "раз с земли не падаешь, то она плоская" как раз эмпиризмом попахивает
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Купидоновна » 11 мар 2011, 16:06

Denis_Wanderer писал(а):Вот и Wiki о том же говорит

Ну-ну, приводить, как факт информацию из Вики... чысто мракобесие. Раньше ещё приводили как аргумент то, что пишет газета Правда.
Купидоновна
активный участник

Сообщение Denis_Wanderer » 11 мар 2011, 16:08

я ваша тётя писал(а):
Denis_Wanderer писал(а):Вот и Wiki о том же говорит

Ну-ну, приводить, как факт информацию из Вики... чысто мракобесие. Раньше ещё приводили как аргумент то, что пишет газета Правда.

Ну-ну, приведите другое определение рационализма vs. мракобесия, welcome!
Denis_Wanderer
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 11 мар 2011, 16:25

Гребубля, замечу, что хоругви обычно носят как раз-таки сторонники того самого, что мы сейчас обсуждаем. Рационалисты просто делают и всё, использую научные методы, ведут аргументированный диалог. А вот иррационалисты как раз таки от невозможности ничего объяснить очень часто наичнают истерить, возмущаться, что все их не понимают и т.п. проявления агрессии. Более того, рациональные сторонники науки как раз таки ничего не отрицают, научная мысль летит смело и разные идеи приветствуются на ура, изучаются...Да вот только за 50 лет изучения всей этой бурды никакого продвижения вперёд нет (ну, здесь уже "сторонники потустороннего" любят притягивать за уши конспирологию).
Сравните сами.
Ребёнок меня спрашивает: "Мама, а почему Земля круглая, а мы ходим и не падаем?". Т.е. было обращение ко мне и я отвечаю (в меру своих познаний): "Понимаешь, дочь! Земля круглая, но большая, а мы все маленькие по сравнению с размерами Земли, поэтому для нас поверхность кажется плоской и большой. А не падаем мы потому,что проекция силы тяжести конкретного индивида превышает центробежную силу, действующую на этого же индивида. А вот если скоровсть вращения Земли станет такой быстрой, что индивид на поверхности планеты приобретёт скорость, равную первой космической и выше, то он улетит с поверхности планет прочь" Могу привести в пример карусель для наглядности...
Теперь второй вариант, беседа между мной (рациональным материалистом) и "сторонником потустороннего". Как правило, беседа начинается с противной стороны, т.е. мне это даже не интересно. Но "стороннику" почему-то, тем не менее, очень важно что-то мне доказать. Будучи человеком культурным, я вступаю в диалог. Смиренно выслушивая некие смутные факты, основаные на том, что кто-то где-то написАл о том, что его типа учитель что-то где-то когда-то видел, например, пещеру, в которой сохранены суперсовременные машины древних Атлантов в Тибете ( ) И далее "знатоки, внимание, ВОПРОС"! : "Ну и как ты это опровергнешь? Ну и что ты НА ЭТО скажешь?". Вот лично меня такая постановка вопроса просто умиляет. Главное, человек спорол чушь и просит меня её опровергнуть И так всегда и абсолютно со всеми "сторонниками". Представляете себе, если я подойду к ребёнку и скажу "Смотри, вот мы ходим по Земле и ВЕДЬ НЕ ПАДАЕМ!!!! А? Ну и как ты это опровергнешь?" Примерно то же самое...
Главный принцип ведения диалога - это аргументация. Если ты выдвигаешь гипотезу, то ты же должен её доказать. А метод "от противного" может быть использован только как вспомогательный, дополнительный. "Сторонники" же почему-то именно метод "от противного" предпочитают во всех своих беседах.

И ещё, этой херомантией занимаются люди, которым делать нечего, вот реально нечего. Моя мама на пенсии скучает, свекруха дома скучает, муж тоже обостряется в периоды застоя на работе. А вот почему-то деятельные люди этим не страдают...
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль