Безопасность в сети.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Безопасность в сети.

Сообщение moulya » 25 мар 2011, 16:43

Eine_Nixe писал(а):
Дальше если говорить о уровне развития соц сети, например, Одноклассники давно злоупотребляют базами данными, имеющимися у них, у меня вообще впечатление, что владелец ресурса Однокласскини - несовершенолетний криминальный авторитет _)) Мне, например, на почту периодически приходят угрозы с этого сайта с требованием активировать профайл. Я, разумеется, игнорирую, потому что бред сивой кобылы. А с фейсбуком проблем никогда не было у меня, там все адекватно происходит, поэтому там держу профиль.
.

Вы бы обратили внимание на адрес электронной почты, с которого эти письма отправляются к Одноклассникам они отношения не имеют, это как раз совсем другая песня, у самой постоянно в почту эти предупреждения сыпались. но я их всегда спамом помечала.

тут есть наверняка спецы по интернет-рекламе, они при желании объяснят кто и как ловит наши переходы с сайта на сайт правда, отношения к КГБ, ФСБ, МИ5 все эти люди не имеют
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Intacto » 25 мар 2011, 16:44

Eine_Nixe, это все так, само-собой. Правда я примеры приводил для абсолютно левых людей. Понятно, что внутри организации у инсайдера, а уж тем более у людей с полномочиями определенными возможностей больше. Тоже в свое время развлекались - шифрованный трафик https просматривали, логеры ставили и т.д.
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 17:04

moulya писал(а):
Eine_Nixe писал(а):
Дальше если говорить о уровне развития соц сети, например, Одноклассники давно злоупотребляют базами данными, имеющимися у них, у меня вообще впечатление, что владелец ресурса Однокласскини - несовершенолетний криминальный авторитет _)) Мне, например, на почту периодически приходят угрозы с этого сайта с требованием активировать профайл. Я, разумеется, игнорирую, потому что бред сивой кобылы. А с фейсбуком проблем никогда не было у меня, там все адекватно происходит, поэтому там держу профиль.
.

Вы бы обратили внимание на адрес электронной почты, с которого эти письма отправляются к Одноклассникам они отношения не имеют, это как раз совсем другая песня, у самой постоянно в почту эти предупреждения сыпались. но я их всегда спамом помечала.

А смысл левым отправлять? От меня требуют, угрожая штрафами с разными тупыми ссылками на различные законы ( то о рекламе, то о ЖКХ ) всего лишь активизировать профиль на Одноклассах. Кому еще это надо? Я когда-нибудь выбешусь окончательно и напишу на них в антимонопольную службу за недобросовестную конкуренцию, попытку монополизации секитора и угрозы потребителю, а за последнее еще и в прокуратуру можно написать. Пока было лень, но еще пару угроз в мой ящик, и точно отпишу, пусть там разбираются.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Отчеты: 6

Сообщение moulya » 25 мар 2011, 18:10

Eine_Nixe писал(а):[
А смысл левым отправлять? От меня требуют, угрожая штрафами с разными тупыми ссылками на различные законы ( то о рекламе, то о ЖКХ ) всего лишь активизировать профиль на Одноклассах. Кому еще это надо? Я когда-нибудь выбешусь окончательно и напишу на них в антимонопольную службу за недобросовестную конкуренцию, попытку монополизации секитора и угрозы потребителю, а за последнее еще и в прокуратуру можно написать. Пока было лень, но еще пару угроз в мой ящик, и точно отпишу, пусть там разбираются.

вы про такие письма? От кого: OdnokIassnlkl <5010749@665054.ru>

адрес своей почты я в ссылке потерла

Ваш аккаунт заблокирован за нарушение правил п2.3

Рассылка наказывается штрафом, в размере 200 минимальных оплаты труда, согласно Федерального закона "О рекламе" от 13.03.2006.

Во избежания принудитильных мер, Вам необходимо активировать свой профиль и подтвердить что вы реальный пользователь.

Для активации перейдите по персональной ссылке : http://s14.odnoklаssniкi.ru/___@rambler.ru-esterahmo-qgue-hora-es&t%RAND5%&randkey=195776295

После успешно� � активации, с Вас снимутся все обвинения
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Obrigado_muito » 25 мар 2011, 18:15

Это называется "фишинг". Некие мошенники, не имеющие отношения к "Одноклассникам", пытаются вас убедить ввести ваш логин / пароль на фальшивой страничке.
Obrigado_muito
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 18:18

ага, если честно я никогда ни на какую ссылку не нажимала, поэтому имею только ту информацию, что в письме. А что они от очередного светилы компьютерной мысли, а не от сайта? Свободу Юрию Деточкину, тьфу Одноклассникам!
А то ведь я и правда яуть на них не настрочила. У сайта и там много грешков было, а эти письма совсем достали.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Obrigado_muito » 25 мар 2011, 18:25

Нажимайте сколько угодно, только пароль / логин не вводите. Узнав ваш пароль / логин, они взломают ваш аккаунт и как-нибудь напакостят из него.

Исправлено: нет, лучше никакие ссылки в письмах не нажимайте. На такой страничке может жить вирус.
Последний раз редактировалось Obrigado_muito 25 мар 2011, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Obrigado_muito
участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 18:28

В принципе это показывает только умственный уровень этих фиширов )) Перед удалением профиля, я удалила и всю информацию обо мне, профиль стал девственным. Так что эффект что с моей бывшей страницы, что с чужой пакостить.. Гораздо проще самим создать новый аккаунт и развлекаться с ним сколько влезет.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Obrigado_muito » 25 мар 2011, 18:30

Они гордо называют себя хакерами
moulya писал(а): Во избежания принудитильных мер

Obrigado_muito
участник

Сообщение Eine_Nixe » 25 мар 2011, 18:33

Хакеры.. видать излучение от компьютера действительно плохо влияет на клетки головного мозга
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Intacto » 25 мар 2011, 18:47

кстати, даже просто переходить по таким ссылкам не советую - можно по ним увести реальную аутентификационную информацию - вы ведь знаете как заходишь на какие-то сайты, где комменты пишутся или ещё что, а там уже ваш профиль вконтакте подгружен
Intacto
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль