Европейский туристический психоз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Anдреi и гости: 13

Re: Европейский туристический психоз

Сообщение Горыныч » 15 апр 2011, 19:19

lego писал(а): ну как европейцам не стыдно брать 2 и более евро за литр

Типун вам на язык...
katso_98 писал(а):попахивает обывательством...

Ага, а как насчет...
katso_98 писал(а):я вот исторических мест насмотрелся в Европе по самое не могу... и со временем понял что это просто мертвые камешки

Kor писал(а):Европейскую культуру я в гробу видал, мне не интересно. Природы там нет, слишком плотно там народ живет.

Конечно, какая там природа - все в асфальт закатано, от Бреста до Бреста...
Kor писал(а):А летом можно и дома на Урале пузо греть, чистых озер пока хватает.

Особенно приятно греть пузо на озере Карачай...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение katso_98 » 15 апр 2011, 19:46

Горыныч писал(а):Ага, а как насчет...

Вы находите написанное мною - обывательским???
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение GEORG78 » 15 апр 2011, 19:49

katso_98 писал(а):попахивает обывательством...

katso_98 писал(а):Вы находите написанное мною - обывательским???

Что плохого в обывательстве? Все люди это обыватели.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение katso_98 » 15 апр 2011, 19:52

Честно говоря думал что на форуме путешественников более разносторонние личности тусуются)))) а не обыватели)))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение GEORG78 » 15 апр 2011, 20:04

А что по вашему значит обыватель? А то может я сам себя оговариваю?
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Wall » 15 апр 2011, 20:17

Горыныч писал(а):
Kor писал(а):Даже если бы подарили путевку в Европу, не поехал бы.

Вот, ведь, какие разные интересы у людей: абсолютно тоже самое я могу сказать про Египет...

Да, всё верно, каждому своё. Вот только я бы не отказался от путёвки в две страны - Чехия и Франция. Больше меня в Европе ну ничегошеньки не интересно. Мне ближе как-то Восток - после арабских древностей на европейские смотреть - да ну... Скучища. Европейские города? Москва самый красивый. Пляжи? После тёплого Красного моря? Ой-вей... Что там ещё, ах да, кухня... Улитки там, лягушки, сопли в створках, типа устрицы... Патамушта эта крута. Ну-ну. Ох, какая шаверма на рынке в Алеппо - песня...

Но!!! В отличие от Kora я человек пьющий. Поэтому Прага ждёт меня Ну или я её Сперва только в Гонконг, потом туда, пиво жрать.

Франция. Вот интересно было бы сравнить, Мулен Руж и Крейзи Хорс лучше анимации в египетских гостиницах, или тоже из серии "ах, Париж, увидеть и умереть, бла-бла-бла...". Допускаю вполне, что если скушать полкило незамерзающей жидкости, то и муленружи-крейзихорсы прокатят А больше там и делать нехрен.

А Египет - вообще любовь моя.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 15 апр 2011, 20:22

katso_98 писал(а):Вы находите написанное мною - обывательским???

Я не стал применять более резкие термины...
Wall писал(а):Вот только я бы не отказался от путёвки в две страны - Чехия и Франция. Больше меня в Европе ну ничегошеньки не интересно.

Похоже, Вы - "человек № 2" в списке с не очень понятной для меня логикой в отношении Европы...
У меня есть знакомый (это № 1), который говорит, что хочет посетить Европу, причем любую страну (включая Албанию), но, только не Францию...
В этом отношении мне гораздо понятнее katso_98 и даже Kor...
У них есть своя логика.
Горыныч

Сообщение jhuk » 15 апр 2011, 20:52

Горыныч писал(а): причем любую страну (включая Албанию).

Опять чудеса! За что Вы Албанию так? На мой взгляд в европе она самая экзотическая и аутентичная. А следовательно, самая инетересная. Правда, я там пока не была, поэтому рассуждаю теоретически. Но туда мне очень хочется, в сравнении с другими европейскими странами. Неужто в Австрии, к примеру, интереснее?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Wall » 15 апр 2011, 21:09

Горыныч писал(а):Похоже, Вы - "человек № 2" в списке с не очень понятной для меня логикой в отношении Европы...

Да всё очень просто, в Чехии пиво, во Франции развлекалово. Чем хорош наш форум, так это тем, что люди пишут не просто информативные отчёты, а ещё и эмоционально окрашенные. Читаешь и чувствуешь, "цепляет" тебя эта страна или нет. Так вот, отчёты о прогулках по европейским городам не зацепили ни на грамм. За исключением описаний прогулок по старым, даже скажем так древним, средневековым улочкам. Несущим "дух старины". Просто погулять, неспешно, не высовываясь в современность, там чаю попить с булками, там пива с колбасой... Ясен день, всё это уже под туристов "заточено", да и пусть. Чехия "зацепила".

А что явно "моё" - так это Восток. Даже утренние вопли муэдзинов не раздражают:)))

А Европа - ну что Европа, кому-то нравится, что ж, не буду спорить. Только тут, на нашем форуме читал такую фразу, не помню, кто автор. Смысл таков: если побывал хотя бы в одном таком "аутентичном" европейском городе - считай, Европу повидал:))) Ну вот и поеду в Чехию, повидать:) Пакетом :-/ Вот ведь засранцы, мы "железный занавес" сняли, так теперь они нам его вывесили :-/
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Ивановна » 15 апр 2011, 21:22

Какие-то чудеса в решете. Один товарищ пишет о европейском бензине по "2 и более евро за литр", другой - о провале прошлогоднего туристического сезона. Что-то в августе прошлого года я не заметила ни того, ни другого.

Сетования по поводу 100-евровых номеров в отелях(при наличии вполне приличных за 60) тоже не находят в моей душе отклика. Как и спор, какие страны кому по душе (это уже, скажем так, не по заявленной теме).

А по теме: да, таки могли те же греки, на фоне хищнического оскала кризиса и полной утраты платежеспособности ценник и опустить. Но не опустили. Ну и что? Их проблемы. Моя задача - составить такой маршрут, который не будет неподъёмным по деньгам, но ярким и запоминающимся. Вот уж, поверьте, с последним в Европе напрягов нет ("европеоид" я. Но в обе Америки и Австралию с Н.Зеландией съезжу с удовольствием).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Горыныч » 15 апр 2011, 21:45

jhuk писал(а):Опять чудеса! За что Вы Албанию так?

А при чем тут я?
Я, практически, цитирую "человека № 1"...
Горыныч

Сообщение Гость » 15 апр 2011, 21:48

Ивановна писал(а):Что-то в августе прошлого года я не заметила ни того, ни другого.

А я ой как заметил по совершенно пустой Вене в августе 2010 (10.08-20.08 числа), и по наполовину заполненном Лас-Америкасе (о.Тенерифе) в июле-августе 2010 (25.07-09.08 числа).
Гость

Сообщение Горыныч » 15 апр 2011, 21:53

Wall писал(а):Да всё очень просто, в Чехии пиво, во Франции развлекалово.

Да всё очень...не понятно.
Странные у Вас критерии...
Кроме как в Чехии, пива нет нигде? Почему не Германия или Бельгия?
И какое такое особенное "развлекалово" во Франции?
Впрочем... Вы, лучше съездите куда-нибудь, а потом расскажете - сбылись Ваши представления или нет...
Горыныч

Сообщение Shwed » 15 апр 2011, 21:55

В "ужасно дорогой Греции", в прошлом году жил в нулёвых апартах за 22 евро в день. Обед с пивом на двоих - 22 евро. ИМХО в Еропе нет неинтересных стран, даже в Польше есть что посмотреть, не цепанул только Лихтенштейн, очень маленький и сливается с Швейцарией.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Rom@n » 15 апр 2011, 22:47

Ладно Вам господа и дамы путешественники заливать,если очень захотеть - можно в космос улететь,но опять же у каждого своя планета
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 22:52

А мне Европа очень нравится, любим на выходные и праздники на 3-5 дней смотаться в какой-нибудь европейский город, но вот на две-три недели не поедем и денег жалко и отпуска... Может потому что, что рядом )
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Rom@n » 15 апр 2011, 23:09

tsartv писал(а): мне Европа очень нравится

Солидарен,но в осномном Ге-Авст-Гол-Швейц
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение TsarTV » 15 апр 2011, 23:14

Rom@n писал(а):,но в осномном Ге-Авст-Гол-Швейц

А мне вот сейчас очень Лиссабон понравился, даже не ожидали
TsarTV

Сообщение LyLKA » 15 апр 2011, 23:17

Rom@n писал(а):Ладно Вам господа и дамы путешественники заливать,если очень захотеть - можно в космос улететь,но опять же у каждого своя планета

+10000 Главное желание!
Научитесь хотеть и не бояться и не стесняться своих желаний
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2011, 07:03

Позиция некоторых высказавшихся напоминает знаменитое "зелен виноград". Конечно, можно утверждать, что в Европе все огульно "неинтересно" и "чуждо", вместо того чтобы честно признать - "мне это дорого".

Два прошлых лета прекрасно скаталась по Европе сама, с просмотром многих стран. За жилье (да, какоооой кошмар , жила в хостелах) нигде больше 25 евро не платила, так в Европе они чистые безупречно за эти деньги, просто надо уметь искать. Еда - помилуйте, масса вариантов помимо пафосных ресторанов.
Получила массу удовольствия, в июне снова в Италию-Испанию-Португалию, при том отнюдь не разорилась и не планирую. При всем написанном - ни в чем себе не отказывала и не собираюсь, с голоду не помирала, автостопом не ездила. Наземный транспорт-да, дороговат, не спорю, а бюджетные авиакомпании чем не угодили?

В Европу не едут, говорите? То-то во Флоренции от туристов не протолкнуться было все 3 недели что я там провела.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение ZITAN7мос » 16 апр 2011, 07:18

Andrey Po писал(а): ......я ой как заметил по совершенно пустой Вене в августе 2010 (10.08-20.08 числа)....

23 - 25 августа 2010 года находились в Вене и жили в центре. Отсутствие туристов – это ложь. На всех центральных улицах была разноязычная речь. Кстати, а для путешествия и осмотра достопримечательностей, зачем нужен бомонд? С совковых времён не отвыкли от очередей?
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51

Сообщение Гость » 16 апр 2011, 08:13

ZITAN7мос писал(а):
Andrey Po писал(а):Отсутствие туристов – это ложь. На всех центральных улицах была разноязычная речь. Кстати, а для путешествия и осмотра достопримечательностей, зачем нужен бомонд? С совковых времён не отвыкли от очередей?

По поводу цитируемой реплики: вы наверное, уважаемый, ещё не проспались (иначе как объясняется немотивированная агрессия?!). Проспитесь - поговорим. На первый раз прощаю.
Мы жили на территории дворцового комплекса Бельведер (отель NH Belveder), рядом с Ботаническим садом и видели ситуацию не только после выхода на улицу, но и из окон непосредственно в течение десяти дней.
К моему мнению всецело присоединялись хозяин-официанты великого и ужасного ресторана "Сальм-брой", в котором мы обычно обедали.
Snusnumrik писал(а):В Европу не едут, говорите? То-то во Флоренции от туристов не протолкнуться было все 3 недели что я там провела.

После Афгана любое собрание больше 5 человек кажеться толпой
Гость

Сообщение Snusnumrik » 16 апр 2011, 08:54

Andrey Po писал(а):
Snusnumrik писал(а):В Европу не едут, говорите? То-то во Флоренции от туристов не протолкнуться было все 3 недели что я там провела.

После Афгана любое собрание больше 5 человек кажеться толпой

Контр-аргумент не принят. В Афган я попала уже после, а не до.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1591 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Ивановна » 16 апр 2011, 15:04

Andrey Po писал(а):Мы жили на территории дворцового комплекса Бельведер (отель NH Belveder), рядом с Ботаническим садом и видели ситуацию не только после выхода на улицу, но и из окон непосредственно в течение десяти дней.

Это многое объясняет. Если селиться в пафосных местах, с полным основанием можно жаловаться и на дороговизну, и на безлюдье.
Мы во второй половине августа в Вене жили в Хернальсе в номере за 50 евро.Свободных номеров в отеле не было. В центре народу было немало, я бы сказала - на грани. Ещё чуть больше - и уже толчея. Поесть оказалось проблемой, не в дешёвых забегаловках, а в кафе среднего класса. Видимо, надо было идти обедать в "Imperial" , а потом говорить: "Как в Европе дорого кормят!" .
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Igdon » 16 апр 2011, 17:34

Ивановна писал(а): Это многое объясняет. Если селиться в пафосных местах, с полным основанием можно жаловаться и на дороговизну, и на безлюдье.

Блин, ну почему стоит только кому-нибудь сказать, что он жил в приличном отеле, в него сразу летят тапки? Причем даже без попытки разобраться.
Отели сети NH по самой своей концепции не бывают пафосными. Хорошая, добротная, демократичная европейская "четверка".

Andrey Po, видимо не настолько упал турпоток в Европу, чтобы делать какие-либо резкие телодвижения. А небольшие скидки очень даже имеют место быть. Они просто, зачастую, завуалированы, чтоб цены не ронять.

Например та же сеть NH предлагает "скидку раннего бронирования" 15%. Казалось бы ничего необычного - она у них всегда была. Только раньше "ранним" считалось бронирование за 30 дней (или даже за 45 - боюсь соврать), а сейчас за 7!
За неделю до заезда, без предоплаты какой же это early booking - самый настоящий discount.
С учетом этой скидки цена номера в NH Belveder 84 Евро (без завтрака). По моему, вполне по-божески.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Ивановна » 16 апр 2011, 17:47

Igdon писал(а):Блин, ну почему стоит только кому-нибудь сказать, что он жил в приличном отеле, в него сразу летят тапки? Причем даже без попытки разобраться.

Простите, я не имею привычки кидать тапками в тех, кто, селясь в приличном отеле, не жалуется потом, что "всё вокруг так дорого, так дорого"... А тут ситуация противоположная, отсюда и ирония.

Если резюмировать, то ТС не может (или не хочет) воспользоваться ни скидками при раннем бронировании, ни более бюджетными отелями. И при этом безапелляционно заявляет, что ценник на европейский отдых безбожно задран, в то время, как туристический сезон провален. Я бы поверила, если бы не личный опыт и опыт множества форумчан, говорящий об обратном.

Такая простая, набившая оскомину истина: в Европе можно найти отдых на любой вкус и кошелёк. Надо только прислушаться к себе, хочешь ли туда ехать. Здесь есть много уважаемых людей, которым по складу натуры комфортнее и интереснее в Азии. И в чём проблема, я никак понять не могу?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение jhuk » 16 апр 2011, 18:14

Ивановна писал(а): в Европе можно найти отдых на любой вкус и кошелёк.

Согласна на 100%! Чего не скажешь о других направлениях.
Это действительно аксиома. Если у человека мало денег на поездку - он, как правило, рассматривает европу. Как только денег чуть больше, в эту сторону никто и не смотрит. Во всяком случае в среде моих знакомых.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Горыныч » 16 апр 2011, 18:25

jhuk писал(а):Во всяком случае в среде моих знакомых.

Ключевая фраза...
Горыныч

Сообщение TsarTV » 16 апр 2011, 18:34

jhuk
Это тоже не всегда верно. Если я привыкла останавливаться в отелях 4 звезды и питаться в ресторанах ( не пафосных), то в Европе я праздники могу провести, а вот отдых на две-три недели уже выйдет значительно дороже, чем с такими же условиями в ЮВА ну и наверно, у меня лично всегда срабатывает, что в Европу я могу в пятницу вечером вылететь, в воскресенье вечером вернуться, а на дальние расстояния так не получится, а ведь хочется все увидеть! Повторюсь, что мне Европа очень нравится
TsarTV

Сообщение jhuk » 16 апр 2011, 18:34

Kor писал(а):Азия, думаю, дешевле. Если ехать самому и надолго.

Надолго - возможно. Это уже обсуждали. Хотя опять же, для чего ехать. Торчать на пляже, может и дешевле. А посмотреть страну да не одну - все равно по европе дешевле выйдет. Хотя в Азии, несоизмеримо интереснее, поэтому и платить за нее не так обидно. Может еще и поэтому у многих такое восприятие цен...
tsartv писал(а): ну и наверно, у меня лично всегда срабатывает, что в Европу я могу в пятницу вечером вылететь, в воскресенье вечером вернуться, а на дальние расстояния так не получится, а ведь хочется все увидеть! :

Согласна! Это тоже срабатывает. Но по ощущениям съездить в европу - вообще не событие. Что в Париже побывать, что у бабушки на огороде в 40 км от Москвы. А съездить в Китай - событие. Не говоря уж про Мексику!
jhuk

Сообщение Ивановна » 16 апр 2011, 18:57

Тема "такого к нам отношения" не раскрыта. Мне действительно интересно знать, что за отношение такое особенное?
Но не в рамках данного топика. Хотя, можно ведь расценивать политику отелей и ресторанов как злостный саботаж в отношении российских туристов .

Прямо напасть какая-то: зайдёшь в тайский форум - там массово на отношение жалуются. В европейском - то же самое. В полинезийском - опять двадцать пять. Наверное, только в Антарктиде такого нет (но я, признаюсь, ещё про неё не читала).
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение jhuk » 16 апр 2011, 19:05

Ивановна писал(а): Прямо напасть какая-то: зайдёшь в тайский форум - там массово на отношение жалуются. В европейском - то же самое. В полинезийском - опять двадцать пять. Наверное, только в Антарктиде такого нет (но я, признаюсь, ещё про неё не читала).

Это подтверждает мою любимую теорию о том, что все чувства взаимны! Как ты к жизни (во всех ее проявлениях), так и она к тебе.
jhuk

Сообщение House495 » 16 апр 2011, 19:07

Ивановна писал(а):Тема "такого к нам отношения" не раскрыта.

Тема раскрыта не менее чем в 5 топиках в одной только Курилке. Давайте еще здесь ее раскрывать не будем, данный топик не об этом
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ивановна » 16 апр 2011, 19:20

House495 писал(а):Давайте еще здесь ее раскрывать не будем, данный топик не об этом

Слушаюсь и повинуюсь. Тем более, что и раскрывать-то нечего.
А о чём данный топик - это тоже загадка.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Sasha017 » 16 апр 2011, 20:40

Некоторые заявления ТС, с моей точки зрения, достойны КК.

В Барселоне нельзя найти ничего достойного дешевле чем за 200 Евро- это шедевр, тем более для жителя российской глубинки (Георгиевск).

В начале августа (разгар туристического сезона), Booking.com выдаёт что на 2-5 августа в Барселоне есть 569 доступныых отелей. 65 имеют комнаты по цене 0-49 Евро, 349 (то есть больше 60% от числа всех отелей) имеют комнаты по цене 50-99 Евро, и только 115 отелей имеют комнаты по цене от 200 Евро.

http://sp.booking.com/searchresults.ht ... ty&lang=ru

Недавно, уважаемый ТС безапеляционно заявлял что бедные жители Лос Анжелеса спасаются от холодных зим во Флориде. Естественно ТС провёл в Лос Анжелесе меньше месяца в августе, и на основании этого считает себя знатоком Южной Калифорнии. Для справки, средняя максимальная дневная температура в ЛА за сто лет в первых числах февраля - 20-21 С, средняя минимальная ночная температура- 10-11 С.

Предыдуший перлом были высказывания про Гавайи где (по крайней мере на тот момент) ТС не был, и т.д. и т.п.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение taunta » 17 апр 2011, 07:40

Я не езжу через турфирмы принципиально, даже если это вдруг с какого то перепугу выйдет дешевле, но мой очень хороший приятель- владелец небольшого турагенства, уверяет ..... что на это лето Греция и Испания уже проданы по раннему бронированию вплоть до сентября ... это к вопросу, что туристы не едут.....
И потом, Европа есть Европа..... США мне, например.... вообще не интересны.... и, кстати, если не особо себя ограничивать - не так уж и дешевы.....приличные рестораны там , как мне кажется, подороже выйдут.... чем в Европе..... вот Куба, ..... Куба для меня это кайф.... и недорого..... и Тай я очень люблю.... но как бы я не любил Гавану и Патайю, и как бы там не было дешево.... если я за год туда не съезжу ( в этом году уже был в Тае и на Кубе и лечу скоро на Кубу второй раз) - я не сильно огорчусь...... а вот если я за год ниразу не выпью пива в ХофБрое, и ни разу за год не съем устриц на Круазетт - я буду огорчен очень сильно.... Европа есть Европа.... я люблю Европу и буду туда ездить не смотря ни на что....
Мое личное мнение - Германия очень дешевая страна для туризма.... сравнимая с любой Азией....
Последний раз редактировалось taunta 17 апр 2011, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
taunta
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Сообщение ZITAN7мос » 17 апр 2011, 07:41

Andrey Po писал(а):… Мы жили на территории дворцового комплекса Бельведер (отель NH Belveder…..

http://sp.booking.com
NH Belvedere
Rennweg 12a, 03. Landstraße, 1030 Вена (Показать карту)
“Отель расположен рядом с Бельведером. До центра можно дойти пешком. Просторные комфортные номера. Отличный завтрак.”
Tamara, Санкт-петербург
11 апреля 2011 г.
Отель NH Belvedere расположен в дипломатическом квартале Вены, недалеко от дворца Бельведер.

Всё остальное просто бред.
Последний раз редактировалось ZITAN7мос 18 апр 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
ZITAN7мос
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 51

Сообщение Gariway » 17 апр 2011, 07:45

Sasha017 писал(а):жители Лос Анжелеса спасаются от холодных зим во Флориде

Разумеется, речь идет о состоятельных бездельниках и о парадоксе.
Действительно, как же так, широта практически одна и та же, океан на зиму аккумулирует
тепло что на западном, что на восточном побережье?
Но даже летом залезть в океан где-нибудь в Лонг-Биче есть удовольствие
среднее. Холодная вода.
С некоторой натяжкой можно сказать даже о сезоне дождей в районе Лос-Анджелеса с ноября по март.
Т.е. из-за холодных течений на западном побережье зима мокрая, хотя и относительно мягкая.
А вот во Флориде действительно вечное лето. Гольфстрим, однако влияет.
Пасмурно зимой?
Бывает и довольно часто, но окунуться в океане можно всегда.
Тайфуны осенью, зимой если только эпизодический теплый дождик.
Тариф на воду в Калифорнии ого-го, нехватка воды ощущается, пользоваться личным бассейном - удовольствие дорогое.
Чего не скажешь о Флориде.
Цены на недвижимость сейчас там сильно упали, полагаю коттедж в коммюните в двадцати минутах
езды на машине от океана, сейчас будет стоить тысяч двести, триста.
Практически все они с бассейнами, с обогревом воды.
И потом, там в общественных бассейнах при билдингах нет такого паскудства как в Нью-Йорке,
где бассейн вроде как есть, а вроде его и нет, т.к. открыт он чуть более двух месяцев в году.
В июне жара стоит, а бассейн закрыт брезентом, не время, в НЙ ориентируются на школьные каникулы.
Все это я к тому, что если в Майами шторм, то всегда можно балдеть у бассейна, процесс отдыха не будет скомкан.

Так что наезд на топикстартера в данном вопросе не по делу.
Gariway
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Sasha017 » 17 апр 2011, 21:02

Gariway писал(а):С некоторой натяжкой можно сказать даже о сезоне дождей в районе Лос-Анджелеса с ноября по март...

Т.е. из-за холодных течений на западном побережье зима мокрая, хотя и относительно мягкая.
Так что наезд на топикстартера в данном вопросе не по делу.

А Вы читали постинг о котором идёт речь? Ну так прочитайте, арбитр Вы наш. Речь шла о том что зима- якобы неудачное время для туристических поездок в LA так как даже местные жители на зиму сбегают во Флориду...
А купаться в LA не очень комфортно даже летом,кстати.
Насчёт "сезона дождей" в LA с ноября по март. Я жил в Пасадене несколько лет. 34 см осадков в год в LA это мало. Среднее число дней с осадками за год в Лос Анжелесе - 35 дней . Tо есть даже если предположить что все осадки в ЛА выпадают с ноября по март (что не так), получается что в Ваш "сезон дождей", дождливо бывает только каждый четвёртый-пятый день. На самом деле осадки бывают и в апреле, октябре, и иногда и даже в более тёплые месяцы, так что приведённая оценка завышена.

Просто я подметил тенденцию ТС писать о том в чём он плохо разбирается.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Гость » 18 апр 2011, 07:01

Sasha017 писал(а):
Gariway писал(а):А Вы читали постинг о котором идёт речь? Ну так прочитайте, арбитр Вы наш. Речь шла о том что зима- якобы неудачное время для туристических поездок в LA так как даже местные жители на зиму сбегают во Флориду... А купаться в LA не очень комфортно даже летом,кстати. Просто я подметил тенденцию ТС писать о том в чём он плохо разбирается.

Зимой в ЛА просто холодно. Поэтому туда и не едут. А едут во Флориду, гд зимой тепло и нет практически дождя (за наши две недели в январе был всего два раза).
Летом в ЛА не купаются (это не касается наших эмигрантов, которые в Винус-бич выносят на выходные складные столики на набережную между Винус-бич и Санта-Моникой и там устраивают пикничок (экономия, однако, Вас, кстати, Sasha017, среди них не было?). Вода в ЛА летом холодная, но для российских туристов вполне (20-22 градуса). Но лучше одевать гидрокостюм. Поэтому местные во Флориду и сбегают зимой (кто может позволить себе). А те, кто не могут, начинают злиться и доказывать обратное

По-поводу "плохо разбирается" - я же не местный житель, чтобы вникать в детали. Это вам нужно знать все тонкости, чтобы "не депортировали". Туристам этого не требуется.
В некоторые страны вообще не надо заезжать - и так понятно что там плохо. Но вот США - изумительны для туризма, просто надо четко понимать куда и в какое время года.
А кулики которые свое болото хвалят наносят на форуме вред тем, что свои страны-города неудержимо хвалят (типа в ЛА зимой хорошо), а люди тратят потом зря время и деньги. Вот это я считаю неправильным. Бороться с этим надо.
Гость

Сообщение adaero » 18 апр 2011, 08:17

Andrey Po писал(а):Andrey Po

Точно не процитирую, но в одной из тем вы утверждали что Европа какбэ априори дорого
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение TsarTV » 18 апр 2011, 10:51

А мне ЛА в этом декабре понравился- тепло, солнышко, колибри летают, правда купаться мы там и не собирались:)))
А вот Майами, на который отвели неделю поваляться после турне, удивил мягко сказано- в первый день было + 13 и лил дождь - 9 декабря и потом ветер холодный, вода холодная, утром холодно, а отопление у них нет! В день отъезда в 9 утра было +3, у меня фоток много где я в пуховике:))) хотя солнце светило всегда, но это не лето, для меня по крайней мере. Так что как пляжный отдых, я Флориду зимой больше не рассматриваю !
TsarTV

Сообщение Zeppelin » 18 апр 2011, 11:01

Истерию поднимают Турагенства, но это и понятно. Им надо распихать туры.
Многие на эту истерию ведутся. У нас знакомые брали раннее бронирование на прошлое лето. Типа, им в уши лили, будет дороже и все такое. Испанию. В апреле на август. Отправлял жену с детьми туда же на такие же сроки в одноклассовый отель, покупали за 10 дней, обошлось почти в два раза дешевле, чем покупали знакомые с ранним бронированием.
Да и авиакомпании тоже хороши. У меня стоит монитор на сентябрь в Испанию из Германии... цена за месяц поднималась от 3200 до 15 000. Истерия прошла. Сейчас 5 000.
В общем, спокойно делаем свои дела и все будет хорошо
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Гость » 19 апр 2011, 18:54

Zeppelin писал(а):Истерию поднимают Турагенства, но это и понятно. Им надо распихать туры.
Многие на эту истерию ведутся. У нас знакомые брали раннее бронирование на прошлое лето. Типа, им в уши лили, будет дороже и все такое. Испанию. В апреле на август. Отправлял жену с детьми туда же на такие же сроки в одноклассовый отель, покупали за 10 дней, обошлось почти в два раза дешевле, чем покупали знакомые с ранним бронированием. Да и авиакомпании тоже хороши. У меня стоит монитор на сентябрь в Испанию из Германии... цена за месяц поднималась от 3200 до 15 000. Истерия прошла. Сейчас 5 000. В общем, спокойно делаем свои дела и все будет хорошо

Вот они, золотые слова!
Только слово "психоз" заменено на "истерия".
Словом, начинать покупки следует за 10-14 дней до начала поезки.
Правда, терпелка (выдержка) нужна стальная, чтобы смотреть как под мостом вагоны под тобой уходят, а потом прыгнуть на последний
Отсюда и низкие цены - для "железных Гансов" - за год до поездки. Для "хитрых Ченов" - за десять дней до поездки.
"Остальные фраера улетают на следующем дирижабле", т.е. покупают в середине указанных сроков, переплачивают впятеро, пишут гневные посты в Курилке.
Гнусные европейцы подсчитываю бырыши и злобно хихикают. Занавес.
Гость

Сообщение XMember » 19 апр 2011, 18:57

Andrey Po писал(а): Только слово "психоз" заменено на "истерия".Словом, начинать покупки следует за 10-14 дней до начала поезки.

Это надо визу уже иметь
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Гость » 19 апр 2011, 19:00

adaero писал(а):Точно не процитирую, но в одной из тем вы утверждали что Европа какбэ априори дорого

А к жизни надо легче относиться. Сегодня - дёшево, завтра - дорого. С Вами разве такого не бывало?
В этом месяце денег прибавилось - стало дёшево всё. В следующем месяце прижало - опять всё стало дорого.
В течение года месячный доход может колебаться в 5-10 раз. Специфика российская, однако...
XMember писал(а):Это надо визу уже иметь

Само собой. Хотя в Испанию ту же - есть "ускоренная процедура". Если удается найти цены на 30-40% меньше - стоимость "ускорения" поглощается общей выгодой.
Гость

Сообщение adaero » 19 апр 2011, 20:03

Andrey Po писал(а):В течение года месячный доход может колебаться в 5-10 раз. Специфика российская, однако...

логика это ж не значит, что из-за российской специфики кто-то автоматом становится мудаком
а вообще по теме согласен - в европе дорого. но чем то она ж она цепляет? Значит задача - минимизировать бюджет только и всего
adaero
активный участник

Страны: 25

Сообщение imperor » 20 апр 2011, 12:51

греки и без билетов визу дают. Берёшь визу, ждёшь билеты.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение Гость » 20 апр 2011, 12:52

imperor писал(а):

греки и без билетов визу дают. Берёшь визу, ждёшь билеты.

Точно? Это очень интересная информация.
Гость

Сообщение Наталья Key » 20 апр 2011, 12:53

imperor писал(а):греки и без билетов визу дают. Берёшь визу, ждёшь билеты.

Так надо ж знать, на какие даты визу просить .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Отчеты: 35

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль