О единоборствах или жизнь такая небезопасная..

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: О единоборствах или жизнь такая небезопасная..

Сообщение Kor » 09 июн 2011, 05:10

Big Duglas писал(а):Не уподобляйтесь обезьянам, учитесь пользоватся оружием.

Это верно, но не для России.

Вспомнилась байка о рождении каратэ - японские самураи оккупировали остров Окинава, и изъяли вообще все оружие. Вплоть до ножей. На одну деревню полагался ровно один нож - прикованный цепью к столбу, и около столба японский часовой. Вот народ и начал тренироваться голыми руками воевать. Оттуда и пошло каратэ.
Вот у нас в РФ примерно тоже самое. Т.е. ножик-то можно таскать, хотя если менты спалят то будут неприятности. А вот с огнестрелом очень большие проблемы.
Сорбоз писал(а):Да друзья,как у вас все запущено.Удар-боксёра настолько силён,что невольно изумляет не знающего бокса человека.Удар крупного и сильного человека,не знакомого с техникой бокса,всегда несравненно слабее удара обыкновенного среднего боксёра,уступающего первому и в росте,и силе,и в весе.

Так и в каратэ тоже самое. Человек всей массой бьет, не только рукой или ногой. Ояме делать нефиг было, так он два десятка быков завалил с одного удара. Его, видимо, в детстве кто-то боднул, вот он и мстил, небось. Оттачивал удар.
Последний раз редактировалось Kor 11 июн 2011, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение moulya » 09 июн 2011, 12:05

Kor, ну взрослый мальчик, а до сих пор в сказки верите.....
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Сорбоз » 10 июн 2011, 23:08

Big Duglas писал(а):
Сорбоз писал(а):Ну ремингтон это конечно классика,и тому подобное,но для меня это устаревшее "весло",пользующееся популярностью у ветеранов вьетнамской войны.Где это стреляют по шарикам надувным? Это не издёвка,просто вопрос, я с такой практикой не сталкивался.К сожалению не знаю ттх, что-бы рассуждать о 600 метрах,но есть сомнения.Почему вы думаете что револьвер для города это идеальный вид вооружения? Идеальный возможно,для киллеров.По мне старьё.Поверьте автоматические стволы,если вы за ним ухаживаете более безотказны в руках хозяина.А наганы это для недалёких,и ленивых анархистов.Клинок хорошо,но лучше таскать с собой шашку,или копьё.Вы постоянно передвигаетесь у себя с клинком? Особенно в летнее время?

Ну модель ,конечно, далеко не новая, но, на мой взгляд, в отношении болтовых винтовок ничего принципиально нового в техническом плане за последние лет
так 40 не придумано. А эта модель отличается стабильным качеством, не требует доработки напильником ) В надежности правильно обслуживаемого автоматического
пистолета я не сомневаюсь. Носить их удобнее,чем револьверы,покомпактнее они. Да и темп стрельбы у них повыше, и боезапас побольше. Но тут все дело в скорости применения оружия. В Австралии запрешено носить пистолет с досланным патроном. Насколько я помню, в России частной охране тоже запрещали. Не знаю, как там написано в инструкции для милиции. А револьвер готов к выстрелу всегда. И эти полсекунды могут оказатся решающими. Да и гильзы уносишь с собой ) В некоторых ситуациях тоже может
быть немаловажным.
Вы может не в курсе,но мне очень сложно представить себе девушку подростка,кмс по боксу передвигаюшегося по городу перебежками по 3-5шагов с "болтовой" винтовкой,желательно с вторым номером страхующим при передвижениях,но лучше конечно тройкой,также имеющию при себе как доп оружие револьвер,или пм в кобуре "эфа",а лучше без сомнения Апс-б.Да еще клинок,а лучше "нож разведчика".Блин не хотел бы жить я в этом городе!Да прежде чем войти в подъезд будут кидать туда гранату Ф-1.На обезьян тогда похожи не будут,по вашей логике?
Последний раз редактировалось Сорбоз 11 июн 2011, 02:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wall » 11 июн 2011, 00:24

moulya писал(а): ......в сказки верите.....

Некий флёр вокруг этого имени, конечно, имеет место быть, но вообще Ояма - это очень серьёзно, без сказок.

А девочку в лёгкую атлетику надо. чтоб удрать могла... Оглянитесь, где живём...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение Vik555 » 11 июн 2011, 08:33

Wall писал(а):
moulya писал(а): ......в сказки верите.....

Некий флёр вокруг этого имени, конечно, имеет место быть, но вообще Ояма - это очень серьёзно, без сказок.

А девочку в лёгкую атлетику надо. чтоб удрать могла... Оглянитесь, где живём...

У женщин ноги обычно короче, чем у мужчин. Да и бегают наверняка медленнее - не только ноги, но и нервная система у них не такая, чтобы рекорды по бегу ставить. А если на каблуках - то вообще почти безнадежно!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Daria.B » 21 июн 2011, 18:16

Посмотрите, какие девушки бывают в тайском боксе. Разве она мужеподобна?
http://www.youtube.com/watch?v=yYI3X2KRiXw
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 21 июн 2011, 19:11

Daria.B писал(а):Посмотрите, какие девушки бывают в тайском боксе.

12 лет в карате и... полгода в тайском боксе.
Не мужеподобна, но носик сломан и не раз. И раз уж пошла речь о тайском боксе, то, вот, уж чего бы я не советовал, так это отдавать в девочку этот вид, тем более маленькую.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Kor » 21 июн 2011, 22:25

Daria.B писал(а):Посмотрите, какие девушки бывают в тайском боксе. Разве она мужеподобна?
http://www.youtube.com/watch?v=yYI3X2KRiXw

Наш тренер по каратэ начинал очень давно, был одним из пионеров советского каратэ. Начинал заниматься у Шарля, негра из Камеруна, который в "Дружбе Народов" учился. Шарль у себя в Африке занимался, у них там очень серьезный японец преподавал. У Шарля, вроде дан 4 или 5 был.
Так вот наш тренер рассказывал. Как-то к Шарлю на тренировку две его землячки пришли. Молодые негритянки, обе с первым даном. Ну и спарринг с Шарлем провели. Их двое, Шарль один. Рассказывал - смотреть было любопытно. Ноги у девок летали великолепно. Потом девки свалили, и ученики у Шарля поинтересовались - типа, а на самом деле какие из девок бойцы? Шарль там сначала отмораживался - типа, первый дан у обоих настоящий, че прикопались? А потом ухмыльнулся и говорит - масса тела никакая, кости женские, хрупкие. Пара жестких блоков и они со сломанными ногами.

А вообще - да. У меня вот, для примера, половина отношений было с подобными девушками. Общие интересы рулят.
И даже в Тае девицы попадались все больше такие, которые минимум пару лет в тайский бокс отходили. Видимо, уже автоматически таких выбираю, неосознанно. Собранных и подтянутых.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Daria.B » 22 июн 2011, 16:27

Шарль - мастер высокого уровня. Если вернуться к первоначальному вопросу, то для хулиганов на улице вполне хватит и первого дана, имхо.
Сама занимаюсь тай-цзи, но не для самообороны, а для удовольствия и хорошей физической формы.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Сорбоз » 28 июн 2011, 23:40

Спаринговал с несколькими женщинами, начиная от начального уровня ,и кончая с чемпионкой мира по кикбоксу.К начинающей просто подходил без ударов,работал на неё просто давая себя побить.Мои наблюдения-конечно значительно менее развиты физически,психика тоже отстаёт.А впахивать несколько лет,не обращая внимания на удары,кровь,сумашедшие нагрузки, могут единицы.Они и достигают результатов.Причем на конечном этапе всё равно все спарингуют с мужчинами,без этого они просто не смогут выйти на уровень.Моё мнение девочку для самообороны нужно затачивать на "неадекватную" манеру боя.Пах,тычковые удары в глаза,локти,колени,укусы,гортань, полная "отмороженность"сведённая в систему в своих действиях.Лучше всё отрабатывать в замкнутых пространствах, с учётом подъезда,лифта.Да это и мужчине не помешает.Тогда выживет точно,только мало кто будет так тренироватся,да и мало кто так тренирует.
Сорбоз
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль