Иностранцы поделились своими впечатлениями от Москвы...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Иностранцы поделились своими впечатлениями от Москвы...

Сообщение katya_zhe » 05 май 2011, 19:27

Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет? Всегда это напрягало.
Про метро почитала у одного из процитированных в первом посте темы иностранцев, посмеялась
Metro Zombies http://www.travelblog.org/Europe/Russia/Northwest/Moscow/blog-446901.html
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Diminho » 05 май 2011, 19:37

internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет? Всегда это напрягало.

Такие любители есть и в московском, и в римском метро.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение LeonidNYC » 05 май 2011, 19:39

mvm83 писал(а):А если серьезно...почитаешь такие высказывания и жутко становится от того, как легко людям становится "не жалко" жизней других...и задаешься вопросом, с чего они вдруг решили, что сами хоть на каплю лучше тех, кого так просто "готовы пустить в расход".... с чего взяли, что их никчемные жизни ценней хоть одной другой на этом свете
Я никаким образом не защищаю действия британской полиции в этом конкретном случае. Ошибки, и даже трагические, случаются везде, в том числе в Великобритании. Судя по тому что я читаю на Википедии, визовые проблемы у этого бразильца всё-таки были, хотя не думаю что они каким-то образом оправдывают его убийство. http://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_J ... de_Menezes

Однако, тема была о Москве.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение mvm83 » 05 май 2011, 19:49

LeonidNYC писал(а):
mvm83 писал(а):А если серьезно...почитаешь такие высказывания и жутко становится от того, как легко людям становится "не жалко" жизней других...и задаешься вопросом, с чего они вдруг решили, что сами хоть на каплю лучше тех, кого так просто "готовы пустить в расход".... с чего взяли, что их никчемные жизни ценней хоть одной другой на этом свете
Я никаким образом не защищаю действия британской полиции в этом конкретном случае. Ошибки, и даже трагические, случаются везде, в том числе в Великобритании. Судя по тому что я читаю на Википедии, визовые проблемы у этого бразильца всё-таки были, хотя не думаю что они каким-то образом оправдывают его убийство. http://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_J ... de_Menezes

Однако, тема была о Москве.

Это было сказано не в Ваш адрес. Я понимаю, что Вы просто решили уточнить обстоятельства произошедшего...
mvm83
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11
Отчеты: 3

Сообщение Prince » 05 май 2011, 20:31

Немного забавных и кривоватых "впечатлений" о жизни в России из западных источников (http://www.waytorussia.net/Practicaliti ... tions.html)
Мож чутка не точный перевод, извиняйте.

Если вы встретите человека, в России, которому присущи черты описанные ниже, вам несказанно повезло - это истинный представитель страны,
настоящий "дух", к которому нужно относится с почтением. Чтобы быть по-настоящему русским, следует придерживаться правил и принципов:

Мы свободная нация.
Мы презираем всякие правила. Для нашего водителя честь проехать на красный свет или припугнуть пешехода.

Круто ничего не делать
И просто валяться на диване, размышляя насколько ты молодца. В самом деле, Россия настолько удивительная страна и так много дала миру, что нам можно немного и отдохнуть.

Если вас пригласили на обед
То будьте готовы к тому, что приглашающая сторона не отпустит вас, пока вы не обожретесь так, что не сможете двигаться.
Если вы на диете, или опасаетесь за ваше здоровье, то лучше изобразить будто вы уже сыты, иначе это все может плохо закончиться.

Мы ценим великодушие
Мы поделимся с вами последним куском хлеба, если мы верим, что вы на самом деле в нем нуждаетесь. И мы ждем от вас такого же отношения взаимно.

Некоторые из нас весьма равнодушны
Нам до лампочки по поводу грязи на улицах, финансовых накоплений, войне в Чечне, нарушению правил, риску без достаточных причин, пьянке без останова...

Большинство из нас полны гордыни
Не заводите с нами разговор о наших недостатках, все равно слушать это не будем. Не пытайтесь критиковать путь России: Россия - самая лучшая страна и мы докажем это всему миру очень скоро.

Некоторые из нас очень эмоциональны
Но почему-то эта черта характера большую часть времени не видна. На первый взгляд мы холодны как ледышки, но если с нами сойтись поближе, может открыться настоящий вулкан.

Мы любим тенденции
Несмотря на то, что мы не устанавливаем какие-то глобальные мировые тенденции, мы используем их в самом крайнем виде.
Превратить авангардизм в мейн стрим? Не вопрос. Да мы еще и денег на этом сделаем.

Мы не политкорректны
С удовольствием выскажемся громко и не будем выбирать выражения относительно того, что думаем на самом деле.

Нам не легко заговорить со встречным на улице
Но если вы скажете, что приехали из другой страны, или попросите помощи, велика вероятность, что мы будем очень открыты с вами.
Вдобавок, любопытство к иностранцам достаточно сильно.

Некоторые из нас думают, что все иностранцы - поголовно богачи
Поэтому когда мы встречаем иностранца, мы думаем, как бы ободрать его в смысле денег.
В нас до сих пор живет коммунистическая идея о том, что все должны быть равны.

Женщин, а особенно пожилых женщин, надо уважать
Считается вежливым, когда вы уступаете в метро место женщине или пожилой женщине

Берегись бабулек
Они активны, настойчивы и очень горды собой. Поэтому если вы сделаете нечто, что кажется
бабуле неуместным, то лучше быстро испариться.

Если вас пригласили на вечеринку, прихватите что-нибудь с собой. Пиво всегда принимается с удовольствием

Если вы приглашены девушкой или женщиной куда-нибудь, будьте готовы заплатить за нее.
Если мужчиной, то он сам за себя заплатит. Есть ненулевой шанс, что он заплатит и за вас,
не сказав об этом ни слова.

Мужчина должен быть сильным и настойчивым, а женщина - хитрой и красивой. Это - один из наших стереотипов.

Русские - не расисты.
Мы выросли в мире, где все равны, поэтому если мы пристально смотрим на человека с темной кожей,
так это потому, что негры у нас - редкость. Важно помнить о стариках, которые иногда черезчур патриотичны.
Будьте внимательны: не заденьте их чувств.

Да, мы любим водку, но мы не алкоголики
Несмотря на распространенные заблуждения, Русские - не алконавты, а просто очень устойчивы к градусам, поэтому так много пьют.
Это дает нам силу выстоять в холодные зимы. Кстати, если вы с нами пьете, то уж пейте так же много, как мы, иначе мы можем
обидеться.

Русские верят в судьбу
Некоторые черезчур погрузились в мир капитализма, а некоторые - весьма далеки от него

Русские хулиганят
Мы хулиганим не потому что, мы - плохие, а потому, что хотим все сделать необычно. Но иногда нам трудно
выпустить все свои эмоции, поэтому не удивляйтесь, что наши туристы поют песни в 3 утра и раз в 80 лет
у нас случается революция.

Мы верим в магнетизм
Солнце посылает на землю некие электромагнитные сигналы и это влияет на события, происходящие
на планете, а также на наше настроение и чувства. Поэтому, когда вы видите двух домохозяек,
сетующих на то, как электромагнитная буря сказалась на сегодняшнем дне, не думайте, что перед вами
- поклонники новой философской теории, просто так принято думать.

Да, мы верим в приметы
Поэтому, если вы хотите пожать нам руку, никогда не делайте это через дверь, Сначала войдите.
Если вы только что вернулись в свой дом, гляньте в зеркало: это вам на благо. Если вы сидите
на углу стола, не быть вам женатым/замужем ближайшие 7 лет. Если упала вилка, то появится женщина,
если нож - то мужчина.

Многие знают несколько слов на английском, но стесняются говорить... мало практики
Но вы будете очень удивлены, как много надписей на английском языке на улицах.
Почти каждый пятый Москвитянин говорит по английски, среди молодежи этот показатель
особенно высок.

Мы любим все классное
Но у нас довольно оригинальное представление об этом. Можно увидеть мужчину в костюме, а можно и в трениках
(даже в клубе в пятничный вечер), а вот женщины предпочитают подчеркнуто сексуальные прикиды. Мужчинам
нравится серый или коричневый цвет, а женщины любят светлые или белые тона. Конечно, это в целом.

Клуб - это не место для тусовок, это место место для поиска
У русских есть понятие "дресс-код", которым прикрываются охранники, не пуская вас
в заведение, если на вас - кроссовки или другая простая одежда. Поэтому, если вы не уверены
в роскошности своего наряда, говорите по английски - охранники обычно не применяют это правило
к иностранцам.

Курение
Это национальный вид спорта, но большинство уверены, что это не полезно для здоровья
и готовы притушить сигарету, если это вам мешает. Многие позитивно относятся к здоровому
стилю жизни и по утрам некоторые даже бегают.
Prince
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 38

Сообщение Фёдорыч » 05 май 2011, 23:22

FOMA07 писал(а): Резюме: может то, что мы москвичи не улыбаемся на улице и в метро, а защищаемся холодными и мрачными лицами, не совсем наша вина?

Да, это питерцы во всем виноваты.
Фёдорыч
путешественник

Страны: 35

Сообщение moscow_us » 05 май 2011, 23:52

Мой муж американец 3 раза был в Москве и жил полгода. Ему очень нравилось! Поначалу он не мог быстро ходить в метро, так как американцы вообще не ходят много. Но потом он навострился. И всегда говорил, что как удобно использовать метро, не надо ни деньги на бензин, ни следить за дорогой.
moscow_us
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение old crow » 06 май 2011, 08:14

Полянка писал(а):
old crow писал(а):станции через 4 старушка вошла лет 70 (выглядела правда бодренько), никто не уступил.
Мы ехали и думали - даже у нас бы уступили.

Это называется "лезть со своим уставом в чужой монастырь". Это все издержки западной культуры. И она отличается от нашей. Уступив пожилой женщине место в транспорте, вы тем самым можете обидеть женщину - ведь уступая ей место, вы намекаете на ее преклонный возраст. Вот так-то.

Гм, за 15 лет шатания по Европам ни одна бабушка не подала на меня в суд за то, что я ей уступила место. Наоборот, с радостью садились. Может старушки неправильные попадались? Это у нас бабушек еще уговорить надо, они сразу начинают: "Я на следующей выхожу...я постою...сидите, сидите.."

ЗЫ: а вообще после прочтения ветки у меня такое ощущение, что я в какой то другой Москве живу: может все дело в том, что я не пьяный скандинав???
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение FOMA07 » 06 май 2011, 09:07

Сегодня смотрел на людей в метро. Улыбаются те, кто общаются с друзьями и родственниками.
Кто едет один - не улыбается. Т.е. мы улыбаемся людям, а не себе самому, не рекламе и черному пейзажу за окном метро...
Резюме: может то, что мы москвичи не улыбаемся на улице и в метро, а защищаемся холодными и мрачными лицами, не совсем наша вина?

Да, это питерцы во всем виноваты.

Не думаю, что питерцы. В Питере кстати, такая же ситуация с улыбками в метро.
Более того - я из Киева только что - там тоже самое...
Мне вообще кажется, что во всех метро в мире ситуация весьма схожая...
Летом буду в Лондоне - проверю...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение katso_98 » 06 май 2011, 09:14

internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет?

такие любители есть даже на лыжных подъемниках)))) например - я))) ничего такого тут не вижу))) и не парюсь когда по моей карточке кто-то "прилипает" ко мне)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение y_s_k » 06 май 2011, 09:15

old crow писал(а):Это у нас бабушек еще уговорить надо, они сразу начинают: "Я на следующей выхожу...я постою...сидите, сидите.."

Бред! Я вообще в транспорте не сажусь - проще жить. Но вижу, как уступают и как не уступают. Бывает, что попробуй только не уступи! Бабка заходит уже вся заведенная и начинает причитать всю дорогу какого-то парнишку, который ее даже не видит (сидит с закрытыми глазами и плеером). А чтобы "сидите, я постою"...???...???... Да, может быть, раз на 1000! Уж не надо тут врать хотя бы!

Или вы один раз спустились в метро и попал этот раз и теперь всем рассказываете? Я даже приведу примеры, когда бабка не хотела проходить в центр вагона, чтобы сесть на свободное место - ей надо рядом с дверью...

А в Европах не принято уступать вот так сразу - если зайдет совсем дряхлая, то ей может и уступит кто-нить. А в Европе еще принято отдавать старых в пристарелые дома, а у нас это считается плохим тоном. Да просто вся разница в качестве. Там бабка, если надо, на свою пенсию и такси может взять и доехать куда надо, а у нас на еду бы хватило... И не шляются там целыми днями старики - ибо незачем. А нашим что-то нужно. Кому-то до дачи добраться, кому-то до работы (подработки)...
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение katya_zhe » 06 май 2011, 10:58

katso_98 писал(а):такие любители есть даже на лыжных подъемниках)))) например - я))) ничего такого тут не вижу))) и не парюсь когда по моей карточке кто-то "прилипает" ко мне)

Вообще нужно у человека перед этим спросить разрешения, или сказать что-нибудь постфактум, вроде "извините", а то ведь молча всё, как будто так и надо. Вы лохи платИте, а мы к вам пристанем и так пройдём, да заодно ещё и к девушке поприслоняемся (как правило, мужчины это делают). Мне, как девушке, это неприятно. Да и вообще я зайцев не люблю, они по сути едут за счёт меня и остальных людей, кто честно платит.

Кстати, помню, как-то надо было в Москве отдать свой ненужный заканчивающийся (но с несколькими поездками) проездной. Ну просто в мусорку жаль выкидывать, в метро было не спуститься (вещей много), стояла у подземного перехода на трёх вокзалах, думала "вот сейчас предложу, на меня как на ненормальную посмотрят", в общем кое-как всучила кому-то ))) А до этого, на Комсомольской вроде, хотела поездку кому-нибудь отдать, подошла к женщине среднего возраста, говорю "давайте я вас бесплатно проведу", так она прошла и даже спасибо не сказала, как-то обидно было. Это так, наблюдения из жизни...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение y_s_k » 06 май 2011, 11:03

internum_odium
Я один раз отдал 2 поездки на метро, так на меня сначала стали смотреть с видом "в чем подвох?".
Иногда, когда на автобус заканчивается тикет, а поездок еще много, то пропускаю того, кто хочет купить тикет у водилы.
y_s_k

Сообщение FOMA07 » 06 май 2011, 11:12

А чтобы "сидите, я постою"...???...???... Да, может быть, раз на 1000! Уж не надо тут врать хотя бы!

На этой неделе в трамвае еле усадил бабушку - говорила, что ей недалеко, а по факту выяснилось что еще полчаса ехала до конечной...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение y_s_k » 06 май 2011, 11:26

FOMA07
Я же говорю - да бывает. Иногда и правда не нужно, т.к. выходить скоро. А часто просто радикулит у пожилых - он сядет, но потом не встанет. Но тот чел сказал, что наших надо еще усадить. Редко такое бывает, что отказываются.
y_s_k

Сообщение old crow » 06 май 2011, 11:32

y_s_k писал(а):
old crow писал(а):Это у нас бабушек еще уговорить надо, они сразу начинают: "Я на следующей выхожу...я постою...сидите, сидите.."

Бред! Я вообще в транспорте не сажусь - проще жить. Но вижу, как уступают и как не уступают. Бывает, что попробуй только не уступи! Бабка заходит уже вся заведенная и начинает причитать всю дорогу какого-то парнишку, который ее даже не видит (сидит с закрытыми глазами и плеером). А чтобы "сидите, я постою"...???...???... Да, может быть, раз на 1000! Уж не надо тут врать хотя бы!

Или вы один раз спустились в метро и попал этот раз и теперь всем рассказываете? Я даже приведу примеры, когда бабка не хотела проходить в центр вагона, чтобы сесть на свободное место - ей надо рядом с дверью...

Ну вот, я же говорю - я в другой Москве живу... И в метро я езжу с бабушками, а не с бабками. Нет, точно в другой Москве...
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение Фёдорыч » 06 май 2011, 12:36

internum_odium писал(а):на Комсомольской вроде, хотела поездку кому-нибудь отдать, подошла к женщине среднего возраста, говорю "давайте я вас бесплатно проведу", так она прошла и даже спасибо не сказала, как-то обидно было. Это так, наблюдения из жизни...

А потому что нефиг грузить москвичей своими проблемами. Могли и на х. послать.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение katso_98 » 06 май 2011, 12:55

Фёдорыч писал(а):Могли и на х. послать.

за что? за то что на халяву предложили провести?

тогда у москвичей действительно проблемы с восприятием реальности)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 06 май 2011, 13:00

katso_98 писал(а):
Фёдорыч писал(а):Могли и на х. послать.

за что? за то что на халяву предложили провести?

Просто люди привыкли, что "халява = разводка". В Москве, заметьте, даже "рекламки" на выходе из метро уже никто старается не брать, молча "обходят" преграду и вперед.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение katso_98 » 06 май 2011, 13:02

вспомнился мультик "Просто так"))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение XMember » 06 май 2011, 13:04

katso_98 писал(а): за что? за то что на халяву предложили провести?
тогда у москвичей действительно проблемы с восприятием реальности)))

При предложении чего-то нахаляву в метро или рядом у меня первые мысли:
"сейчас милостыню попросят"
"хотят обчистить карманы"
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FOMA07 » 06 май 2011, 13:18

При предложении чего-то нахаляву в метро или рядом у меня первые мысли:
"сейчас милостыню попросят"

Так ведь и просят...
В п. 84 этой темы обрисовал случай, который со мной на этой неделе произошел...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Miss Martini » 06 май 2011, 13:22

Про общественный транспорт. На той неделе в маршрутке стояла, по телефону сестре "пожаловалась", что ноги устали - каблуки одела в кои-то веки. Тут освобождается место рядом, и стоявшая рядом бабушка, которой никто не уступил говорит мне - Садитесь, у вас же ноги устали! Я в шоке была...
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2011, 13:28

бывалый писал(а):
Alex_ka писал(а):Однако, члены этой компании в более-менее постоянном составе встречаются между собой несколько раз в год в самых разных точках земного шара, от Бразилии до Австралии, и нигде никогда ни у кого не было каких либо проблем. А здесь сразу если не у всех, то у многих.

Я уже писал, что мне неинтересно мнение эмигрантов, оно известно, написать, что в России хорошо они не могут, тогда-бы получилось: а зачем они уехали?

Не буду говорить за всех эмигрантов, но уж коль скоро камень брошен в огород уважаемого Alex_ka, могу порекомендовать прочесть его отчет о поездке в Россию, очень позитивный, между прочим.

что же до спорос о Москве - последние несколько страниц они совершенно, на мой взгляд, беспредметны - поскольку даже форумчане-москвичи могут жить в совершенно разных мирах внутри одного и того же города. А уж что говорить об иностранцах... каким образом они могут самостоятельно заказать "правильное" такси посреди улицы, если они не знают языка, а диспетчеры, очень подозреваю, не поймут английского, даже и окажись у иностранного туриста телефон такси-сервиса.

рискуя нарваться на нападки из серии "ну вот, еще одна уехавшая эмигрантка поливает грязью оставленную страну" - все-таки скажу пару слов о Москве. Неудобно и неоправданно дорого. В том же Питере запросто в центре и указатели на английском, и карты с пометкой you are here, и много всяких специальных вещей для туристов. В Москве не замечала... вполне возможно, была невнимательна... не хочу обидеть жителей столицы.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Мальберг » 06 май 2011, 14:03

Москва серьезно больна. И едва ли кто- то станет это отрицать...
Мальберг
путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение FOMA07 » 06 май 2011, 14:06

Москва серьезно больна. И едва ли кто- то станет это отрицать...

Человечество серьезно больно... И едва ли кто-то станет это отрицать...
последние несколько страниц они совершенно, на мой взгляд, беспредметны - поскольку даже форумчане-москвичи могут жить в совершенно разных мирах внутри одного и того же города. А уж что говорить об иностранцах...

+1
В Москве не замечала... вполне возможно, была невнимательна...

Это правда. В Москве крайне мало англоязычных надписей, но ситуация меняется хоть и со скрипом.
Станции метро на схеме, бледненько так, но уже дублируются на аглицком...
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение li@m » 06 май 2011, 14:40

Duelka писал(а):В Москве в час пик, на первой станции метро все впихиваются в вагон, толкают друг друга, пытаясь плюхнуться на сиденья садяться к кому-то на колени и это норма. Для европейцев и американцев - это не норма. Могут за сексуальный харасмент и в полицию обратиться.

А в Японии, в Токио вы видели (в частности по ящику) что творится в метро в час пик? Там даже есть профессия, не помню как называется, типа "заталкиватель" который просто утрамбовывает народ в вагон...
Rusl писал(а): Да и Москве далеко до призовых мест, даже в районе трех вокзалов не замечал валяющегося под ногами мусора.

Ооо... в этой клоаке много чего валяется и не валяется... под ногами и вообще по сторонам
internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет? Всегда это напрягало.

Как то прикололся, заметил что какой то шибко резвый юноша за мной рванул...ну я быстро прошел и буквально у края турникета резко остановился..... вот смеху было когда тот обломался и схлопотал точно по цели
y_s_k писал(а):Бред! Я вообще в транспорте не сажусь - проще жить. Но вижу, как уступают и как не уступают. Бывает, что попробуй только не уступи!

всегда уступаю, причём стараюсь делать это не только в России... видимо менталитет, воспитание...
но всячески против когда начинают давить на кого то и отчитывать прелюдно типа "уступите, ишь расселись..." и тп

Вот всяких попрошаек, бомжей, "самы мы нэ мэстные" и прочих "ветеранов" и "восстановителей церквей" я бы нах повыгонял из поздемки и вообще из переходов в городе.... реально бесят
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Гость » 06 май 2011, 15:51

FOMA07 писал(а):
Станции метро на схеме, бледненько так, но уже дублируются на аглицком...

И не только станции метро.

Автомобильные указатели дублированы.

Названия улиц не дуюлированы, но они и во многих городах мира не дублированы.

Дороговизна Москвы - относительная.

Проезд на общественном транспорте стоит существенно меньше, чем проезд в Лондоне, Гонконге, Сингапуре, NYC

Такси, даже официальное, тоже дешевле.

Рестораны - уверен что путешественники, особенно заядлые, особенно скандинавские рокеры, знают места где можно дешево и сердито.

Куча торговых центров с сетевыми забегаловками, где можно гарантированно перекусить и даже выпить

Так что, не все так плохо)))

С жителями Москвы проблемы.

Есть жители, которые хотят жить в Москве, а есть, которые вынуждены жить в Москве

Как правило не улыбается, бурчит и ноет второй тип жителей Москвы
Гость

Сообщение FOMA07 » 06 май 2011, 15:57

Дороговизна Москвы - относительная.

Дороговизна она везде относительная Равно как и дешевизна...
Так что, не все так плохо)))

Я бы сказал даже, что прямо так и хорошо
FOMA07
почетный путешественник

Сообщение Гость » 06 май 2011, 16:00

FOMA07 писал(а):Дороговизна она везде относительная Равно как и дешевизна...

Про дороговизну - ответ прост и к сожалению банален - надо зарабатывать бабло.

Не можешь, не хочешь, не получается - живи в другом месте, закон джунглей, каменных джунглей и к сожалению никто из нас от этих законов не застрахован
Гость

Сообщение бывалый » 06 май 2011, 16:26

Snusnumrik писал(а):Не буду говорить за всех эмигрантов, но уж коль скоро камень брошен в огород уважаемого Alex_ka, могу порекомендовать прочесть его отчет о поездке в Россию, очень позитивный, между прочим.

Учитесь читать между строк...
бывалый
участник

Страны: 58

Сообщение Фёдорыч » 06 май 2011, 16:35

li@m писал(а): Как то прикололся, заметил что какой то шибко резвый юноша за мной рванул...ну я быстро прошел и буквально у края турникета резко остановился..... вот смеху было когда тот обломался и схлопотал точно по цели

Да, есть в Москве такое развлечение. Реально смешно.
Фёдорыч
путешественник

Сообщение Mad-Max » 06 май 2011, 17:13

Я не иностранец, но «замкадыш» типичный. Пару лет назад приехал в Москву контракт обсудить с московской фирмой, про товарные кредиты, отсрочки платежей и прочую хрень. Поговорили, обсудили с менеджером моего направления коренным москвичом.
Ну, вроде все ясно, бумажки подписали о намерениях, пора мне и домой валить, а он пристал: - «я вас до машины провожу». Я типа: - «да не надо, топать далеко – квартал то точно!». Короче увязался все-таки он, просто поболтать не в стенах офиса хотел. По дороге расспрашивал как там жизнь за МКАДОм, как народ живет в России, и т.п. Кусочек диалога на память всплыл:
- Знаете сколько поездка на такси, например в Пскове от центра до окраины стоит? За тридцать рублей можно договориться!
- Триста рублей нормально, не дорого.
- Да не триста, а тридцать!
- Тридцать!?? Как так? Таксисту же еще на топливо нужно заработать!?
- Вот так, тридцать рублей.
Короче проводил до машины, и мы расстались с ним. А я с товарищем был, он в Москве живет лет пять. Знаешь, говорит, зачем за нами проводить увязался? Ему важно было посмотреть, на какой машине ты приехал. В Москве, в бизнесе важно это. Какая тачка, какой прикид, какие часы и т.д. Не знаю, прав ли мой товарищ или нет, но из за моего старого Лексуса или нет, отсрочку по платежам вместо 15 дней дали на 45.
Mad-Max
участник

Страны: 26

Сообщение mvm83 » 06 май 2011, 17:20

Snusnumrik писал(а):Не буду говорить за всех эмигрантов, но уж коль скоро камень брошен в огород уважаемого Alex_ka, могу порекомендовать прочесть его отчет о поездке в Россию, очень позитивный, между прочим.

Ну раз уж такой пиар....и я не удержалась

бывалый писал(а):Учитесь читать между строк...

А зачем между строк то?

"Тем не менее первый же встреченный мною житель России (пограничница) вежливо поздоровалась со мной. Ладно, бывает, подумал я..."

- Надо было сразу по морде чайником - а то ведь ожидания "туриста" не оправдались ...

"Люди на удивление вежливы, хотя они и раньше в Ленинграде отличались своей вежливостью. Автомобили пропускают пешеходов. "

- Надо было .... сами понимаете....ожидания...оправдать....

"Что меня разочаровало и расстроило? Вопиющая убогость,..."

- Это ну оч....позитивно....

"По большому счету город мне очень понравился. Жаль, что в нем не осталось никого из моих родных и близких. Все мои друзья и коллеги разъехались, кроме одного моего друга, с которым мы провели вместе пару вечеров. Он даже вывез меня на свою дачу..."

- И даже не избил и не ограбил! Опять стыдно должно быть за неоправданные надежды!

"Новгород, куда я приехал автобусом из Петербурга, мне очень понравился (см. путеводитель). Кстати, я там пристал к экскурсии, которая велась на иврите."

- Ну да...когда с великим и могущим русским тааакие проблемы...чтож еще остается....иврит конечно!

Сорри, на больше "позитива" "израильского туриста" меня не хватило
mvm83
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2011, 17:44

mvm83 - вот у Вас очевидна поразительная способность читать между строк, и видеть негатив там, где его нет.
Человек не был в России больше 30 лет (точную цифру не помню, Алекс поправит, если сочтет нужным) и ожидал негатива изначально, а вышло как раз наоборот. Ключевая фраза - "город мне очень понравился".
Пристроился к экскурсии на иврите(с) - и что Вас так задело? Вполне логично, что после многих лет проживания вне России (пусть даже в Израиле и говорит по-русски каждый четвертый, примерно по статистике) и общения на другом языке, он становится удобнее для восприятия.
В общем, это уже некоторый оффтоп, извините если увела дискуссию в сторону.
Snusnumrik

Сообщение Slap » 06 май 2011, 17:46

Mad-Max писал(а): А я с товарищем был, он в Москве живет лет пять. Знаешь, говорит, зачем за нами проводить увязался? Ему важно было посмотреть, на какой машине ты приехал. В Москве, в бизнесе важно это. Какая тачка, какой прикид, какие часы и т.д. Не знаю, прав ли мой товарищ или нет, но из за моего старого Лексуса или нет, отсрочку по платежам вместо 15 дней дали на 45.

Да ладно, отсрочку дали 45 дней потому что спроса нет Если бы товар рвали с руками и рынок в гору пёр то хоть на бентли приезжай -предоплата 100% будет и срок поставки потом еще 45 дней А менеджер просто наверное потом пошел кофейку под шумок попить как вас проводил или просто продышаться вне офиса.
Путешествуй сейчас, потому что завтра может не наступить никогда.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение mvm83 » 06 май 2011, 17:49

Snusnumrik писал(а):mvm83 - вот у Вас очевидна поразительная способность читать между строк, и видеть негатив там, где его нет.
Человек не был в России больше 30 лет (точную цифру не помню, Алекс поправит, если сочтет нужным) и ожидал негатива изначально, а вышло как раз наоборот. Ключевая фраза - "город мне очень понравился".
Пристроился к экскурсии на иврите(с) - и что Вас так задело? Вполне логично, что после многих лет проживания вне России (пусть даже в Израиле и говорит по-русски каждый четвертый, примерно по статистике) и общения на другом языке, он становится удобнее для восприятия.
В общем, это уже некоторый оффтоп, извините если увела дискуссию в сторону.

....no comments...
...хотя....особенно порадовали строки про удобность восприятия иврита для человека с данного (напомню для тех, кто не заметил: русскоязычного!) форума с 19 отчетами
посмешили, спасибо!
mvm83
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 май 2011, 18:07

а я вот в Израиле не был 30 лет,приехал,а он мне не понравился и причем здесь это?
Мы обсуждаем восприятие Москвы иностранцем
А Алекс,простите меня великодушно;такой же иностранец,как я еврей))
Да и с эмигранткой....
Гость

Сообщение Alex_ka » 06 май 2011, 18:59

Честно говоря, я жалею, что принял участие в данной теме, пересказав отзыв о Москве моего сына. Подчеркиваю, не мое мнение, а впечатление моего сына, так как, как справедливо заметил Кериман, я (Alex_ka) не являюсь типичным иностранцем и мое личное мнение о России, высказанное в одном из отчетов, не релевантно для обсуждаемой темы. Однако то, что произошло позже, мне кажется странным. Вначале один из посетителей форума пытался забросать меня экскрементами, а затем вопросы свелись к тому, а что Алекс на самом деле думает о России. Еще раз подчеркиваю: это не релевантно.

По поводу задаваемых обществом вопросов о персоне Alex_ka, готов подтвердить:
1. Из СССР уехал в 1976 году, о чем никогда не жалел и не жалею. Bпервые после от'езда посетил Россию осенью прошлого года.
2. Несмотря на то, что начитавшись многочисленных отзывов написанных теми, кто побывал в России передо мной, был готов ко всему, получил, в общем и целом, вполне позитивные впечатления как от Петербурга, так и других посещенных мест. Не секрет, что чем дальше от Петербурга, тем хуже.
3. Вот уже 35 лет общаюсь, как правило на иврите. Гуляя по историческому Новгороду, встретил группу туристов из Израиля, естественно экскурсия проводилась на иврите, а мне то в общем все равно, на каком языке: по-русски, по-английски или на иврите.

Кроме того, xотелось бы, чтобы Кериман прояснил свою мысль:
keriman писал(а):Да и с эмигранткой....

Это что, на форуме можно участвовать только постоянно проживающим в России?
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение mvm83 » 06 май 2011, 19:07

keriman писал(а):Мы обсуждаем восприятие Москвы иностранцем
Да и с эмигранткой....

И как Вы посмели усомниться в его...."истинности"!

Я думаю, все очень просто. "Наш брат" за рубежом косеет, и изо всех сил старается полить родные края ... в случаях, когда злится ... что он в свое время не выдержал, убежал, упустил момент...когда его же друзья и знакомые сумели развернуться, "завороваться" и сейчас живут припеваючи в то время как у него там не все так гладко...
Такие люди сами себе пытаются доказать, что в бывшем Союзе все на самом деле отвратительно и они должны быть рады и гордиться удачным замужеством за прЫнцем заморским, своими домами и машинами в кредит, ну или хотябы тем, что 30 лет не были на Родине - все ведь не до этого!

А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
1. Овец, не имеющих никакого понятия о СНГ, и до сих пор со страхом вспоминающих холодную войну. Теперь, когда враг как бы... самоликвидировался, они активно используют момент доказывая нам, что мы - тьма, в то время как они - свет.
2. Образованые и состоявшиеся люди, которые объективно и безпристрастно наслаждаются плюсами в наших краях, прекрасно понимая, что иногда приходится считаться и с их минусами.
mvm83
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 май 2011, 20:12

Алекс, спасибо, Вы правильно меня поняли
По поводу эмигрантки - это не к Вам))
Гость

Сообщение Snusnumrik » 06 май 2011, 20:18

keriman писал(а):Алекс, спасибо, Вы правильно меня поняли
По поводу эмигрантки - это не к Вам))

Кирилл, если ко мне, то во фразе был сарказм на случай если меня кто-то из оппонентов причислит к "эмигрантам", которые так и норовят полить грязью страну.
Я себя эмигранткой отнюдь не считаю, и таковой по сути не являюсь, равно как и по определению.
Если это было не ко мне - тогда пост можно стирать.
Snusnumrik

Сообщение Miss Martini » 06 май 2011, 20:29

mvm83 писал(а):А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
1. Овец, не имеющих никакого понятия о СНГ, и до сих пор со страхом вспоминающих холодную войну. Теперь, когда враг как бы... самоликвидировался, они активно используют момент доказывая нам, что мы - тьма, в то время как они - свет.
2. Образованые и состоявшиеся люди, которые объективно и безпристрастно наслаждаются плюсами в наших краях, прекрасно понимая, что иногда приходится считаться и с их минусами.

Для начала образованные люди должны хотя бы писать правильно. И не лезть во все темы со своим негативом и попытками уличить собеседников непонятно в чём.
Извините, не сдержалась.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение бывалый » 06 май 2011, 20:38

Alex_ka писал(а):1. Из СССР уехал в 1976 году, о чем никогда не жалел и не жалею.

В этом никто и не сомнивается, в этом и вся суть. Вы при описании России ( и др.стран быв.СССР) заинтересованное лицо, то есть изначально настроено отрицательно. Можно сказать много прекрасных слов, но одно маленькое словечко рушит все ваши потуги. Может быть ваш сын напишет незаинтересовано, но вы - никогда!
бывалый
участник

Сообщение LeonidNYC » 06 май 2011, 21:05

Мне кажется что есть другие категории людей, в том числе те что поехали в Россию просто полюбоватся достопримечательностями, и/или поехали по рекомендации друзей, или из-за каких то скидок/предложений. Я думаю что молодое поколение не особенно помнит холодную войну. Кроме того, людям может многое понравится, но они могут также отмечать определённые проблемы и недостатки. Мы, естественно, не сравниваем Москву с Аддис Абебой или Кабулом. Речь идёт о туристах из развитых, богатых стран, привыкших к определённому уровню сервиса и комфорта. По моему даже большой патриот может при желании бесстрастно обсудить плюсы и минусы.
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение Ulmer » 06 май 2011, 22:05

mvm83 писал(а):
keriman писал(а):Мы обсуждаем восприятие Москвы иностранцем
Да и с эмигранткой....

И как Вы посмели усомниться в его...."истинности"!

Я думаю, все очень просто. "Наш брат" за рубежом косеет, и изо всех сил старается полить родные края ... в случаях, когда злится ... что он в свое время не выдержал, убежал, упустил момент...когда его же друзья и знакомые сумели развернуться, "завороваться" и сейчас живут припеваючи в то время как у него там не все так гладко...
Такие люди сами себе пытаются доказать, что в бывшем Союзе все на самом деле отвратительно и они должны быть рады и гордиться удачным замужеством за прЫнцем заморским, своими домами и машинами в кредит, ну или хотябы тем, что 30 лет не были на Родине - все ведь не до этого!

А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:

mvm83, что вы взъелись то. Золотое правило: поменьше общатся с казадойчами в Германии и все будет ОК. Как я понял, вы переселились с Казахстана в Германию в 90-х, "когда хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо". ПОлагаю, гражданства России у вас нет, тк Германия не призмает двойного гражданства (за редкими исключениями). Поэтому вы такая же иностранка, как те, кого вы классифицировали. Проблемы России не надуманны и вполне очевидны. Контраст с Германией разительный. Алекс_ка описал случай своего сына. И я ему верю и не нахожу в его словах лжи. Могло похожее произойти в Европе? Могло. Но обсуждае, же не Европу, а Россию.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение mvm83 » 06 май 2011, 22:07

Miss Martini писал(а):

Для начала образованные люди должны хотя бы писать правильно. И не лезть во все темы со своим негативом и попытками уличить собеседников непонятно в чём.
Извините, не сдержалась.

Думаю, и этот ... шедевр ... могу со спокойной душой оставить без комментариев...

LeonidNYC писал(а):Мне кажется что есть другие категории людей, в том числе те что поехали в Россию просто полюбоватся достопримечательностями, и/или поехали по рекомендации друзей, или из-за каких то скидок/предложений. Я думаю что молодое поколение не особенно помнит холодную войну. Кроме того, людям может многое понравится, но они могут также отмечать определённые проблемы и недостатки. Мы, естественно, не сравниваем Москву с Аддис Абебой или Кабулом. Речь идёт о туристах из развитых, богатых стран, привыкших к определённому уровню сервиса и комфорта. По моему даже большой патриот может при желании бесстрастно обсудить плюсы и минусы.

Согласна. Но этих я, наверное, отнесла бы тоже ко второй группе.
И про патриотов, думаю, Вы верно подметили.
Ulmer писал(а):mvm83, что вы взъелись то. Золотое правило: поменьше общатся с казадойчами в Германии и все будет ОК. Как я понял, вы переселились с Казахстана в Германию в 90-х, "когда хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо". ПОлагаю, гражданства России у вас нет, тк Германия не призмает двойного гражданства (за редкими исключениями). Поэтому вы такая же иностранка, как те, кого вы классифицировали. Проблемы России не надуманны и вполне очевидны. Контраст с Германией разительный. Алекс_ка описал случай своего сына. И я ему верю и не нахожу в его словах лжи. Могло похожее произойти в Европе? Могло. Но обсуждае, же не Европу, а Россию.

Мне вот интересно, а где я себя в иностранки причисляла? И при чем тут 90-е? Я вообще - то и не один раз ...переселялась...А с чего у меня российское гражданство вдруг взяться должно было?
Проблем России, как в прочем и всего СНГ, тоже не отрицаю....Если честно, то не совсем улавливаю, что именно Вы пытаетесь сказать....
mvm83
полноправный участник

Сообщение Гость » 06 май 2011, 22:18

Я бываю в Москве как иностранец, ибо я живу на Кавказе (Ставропольский край). Общее впечатление тяжёлое, т.к. город неустроенный, в центре грязно, гостиницы дорогие и кошмарные, аэропорты жуткие. Мы мечтаем сейчас только о развитии аэропортов в Краснодаре, Минеральных Водах и Ставрополе, чтобы поездки за границу ни в коем случае не зависели от некоей Москвы.
Гость

Сообщение бывалый » 06 май 2011, 22:23

Andrey Po писал(а):Мы мечтаем сейчас только о развитии аэропортов в Краснодаре, Минеральных Водах и Ставрополе, чтобы поездки за границу ни в коем случае не зависели от некоей Москвы.

Не волнйтесь, еуропейцы (холандцы,бельгийцы и прочее) тоже стараются летать, напр., через Германию (дешевле). Много хабов не бывает. Иначе это не хаб.
бывалый
участник

Сообщение mvm83 » 06 май 2011, 22:30

бывалый писал(а):
Alex_ka писал(а):1. Из СССР уехал в 1976 году, о чем никогда не жалел и не жалею.

В этом никто и не сомнивается, в этом и вся суть. Вы при описании России ( и др.стран быв.СССР) заинтересованное лицо, то есть изначально настроено отрицательно. Можно сказать много прекрасных слов, но одно маленькое словечко рушит все ваши потуги. Может быть ваш сын напишет незаинтересовано, но вы - никогда!

Получается, что и я - лицо заинтересованное...вот только, выходит, прямо-таки противоположно Интересно, чем обусловлено такое различие взглядов...
mvm83
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль