Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет? Всегда это напрягало.
Я никаким образом не защищаю действия британской полиции в этом конкретном случае. Ошибки, и даже трагические, случаются везде, в том числе в Великобритании. Судя по тому что я читаю на Википедии, визовые проблемы у этого бразильца всё-таки были, хотя не думаю что они каким-то образом оправдывают его убийство. http://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_J ... de_Menezesmvm83 писал(а):А если серьезно...почитаешь такие высказывания и жутко становится от того, как легко людям становится "не жалко" жизней других...и задаешься вопросом, с чего они вдруг решили, что сами хоть на каплю лучше тех, кого так просто "готовы пустить в расход".... с чего взяли, что их никчемные жизни ценней хоть одной другой на этом свете
LeonidNYC писал(а):Я никаким образом не защищаю действия британской полиции в этом конкретном случае. Ошибки, и даже трагические, случаются везде, в том числе в Великобритании. Судя по тому что я читаю на Википедии, визовые проблемы у этого бразильца всё-таки были, хотя не думаю что они каким-то образом оправдывают его убийство. http://en.wikipedia.org/wiki/Death_of_J ... de_Menezesmvm83 писал(а):А если серьезно...почитаешь такие высказывания и жутко становится от того, как легко людям становится "не жалко" жизней других...и задаешься вопросом, с чего они вдруг решили, что сами хоть на каплю лучше тех, кого так просто "готовы пустить в расход".... с чего взяли, что их никчемные жизни ценней хоть одной другой на этом свете
Однако, тема была о Москве.
FOMA07 писал(а): Резюме: может то, что мы москвичи не улыбаемся на улице и в метро, а защищаемся холодными и мрачными лицами, не совсем наша вина?
Полянка писал(а):old crow писал(а):станции через 4 старушка вошла лет 70 (выглядела правда бодренько), никто не уступил.
Мы ехали и думали - даже у нас бы уступили.
Это называется "лезть со своим уставом в чужой монастырь". Это все издержки западной культуры. И она отличается от нашей. Уступив пожилой женщине место в транспорте, вы тем самым можете обидеть женщину - ведь уступая ей место, вы намекаете на ее преклонный возраст. Вот так-то.
Резюме: может то, что мы москвичи не улыбаемся на улице и в метро, а защищаемся холодными и мрачными лицами, не совсем наша вина?
Да, это питерцы во всем виноваты.
internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет?
old crow писал(а):Это у нас бабушек еще уговорить надо, они сразу начинают: "Я на следующей выхожу...я постою...сидите, сидите.."
katso_98 писал(а):такие любители есть даже на лыжных подъемниках)))) например - я))) ничего такого тут не вижу))) и не парюсь когда по моей карточке кто-то "прилипает" ко мне)
А чтобы "сидите, я постою"...???...???... Да, может быть, раз на 1000! Уж не надо тут врать хотя бы!
y_s_k писал(а):old crow писал(а):Это у нас бабушек еще уговорить надо, они сразу начинают: "Я на следующей выхожу...я постою...сидите, сидите.."
Бред! Я вообще в транспорте не сажусь - проще жить. Но вижу, как уступают и как не уступают. Бывает, что попробуй только не уступи! Бабка заходит уже вся заведенная и начинает причитать всю дорогу какого-то парнишку, который ее даже не видит (сидит с закрытыми глазами и плеером). А чтобы "сидите, я постою"...???...???... Да, может быть, раз на 1000! Уж не надо тут врать хотя бы!
Или вы один раз спустились в метро и попал этот раз и теперь всем рассказываете? Я даже приведу примеры, когда бабка не хотела проходить в центр вагона, чтобы сесть на свободное место - ей надо рядом с дверью...
internum_odium писал(а):на Комсомольской вроде, хотела поездку кому-нибудь отдать, подошла к женщине среднего возраста, говорю "давайте я вас бесплатно проведу", так она прошла и даже спасибо не сказала, как-то обидно было. Это так, наблюдения из жизни...
Фёдорыч писал(а):Могли и на х. послать.
katso_98 писал(а):Фёдорыч писал(а):Могли и на х. послать.
за что? за то что на халяву предложили провести?
katso_98 писал(а): за что? за то что на халяву предложили провести?
тогда у москвичей действительно проблемы с восприятием реальности)))
При предложении чего-то нахаляву в метро или рядом у меня первые мысли:
"сейчас милостыню попросят"
бывалый писал(а):Alex_ka писал(а):Однако, члены этой компании в более-менее постоянном составе встречаются между собой несколько раз в год в самых разных точках земного шара, от Бразилии до Австралии, и нигде никогда ни у кого не было каких либо проблем. А здесь сразу если не у всех, то у многих.
Я уже писал, что мне неинтересно мнение эмигрантов, оно известно, написать, что в России хорошо они не могут, тогда-бы получилось: а зачем они уехали?
Москва серьезно больна. И едва ли кто- то станет это отрицать...
последние несколько страниц они совершенно, на мой взгляд, беспредметны - поскольку даже форумчане-москвичи могут жить в совершенно разных мирах внутри одного и того же города. А уж что говорить об иностранцах...
В Москве не замечала... вполне возможно, была невнимательна...
Duelka писал(а):В Москве в час пик, на первой станции метро все впихиваются в вагон, толкают друг друга, пытаясь плюхнуться на сиденья садяться к кому-то на колени и это норма. Для европейцев и американцев - это не норма. Могут за сексуальный харасмент и в полицию обратиться.
Rusl писал(а): Да и Москве далеко до призовых мест, даже в районе трех вокзалов не замечал валяющегося под ногами мусора.
internum_odium писал(а):Скажите, а в московском метро до сих пор есть любители "прилипнуть" сзади, чтобы пройти вместе с вами зайцем через турникет? Всегда это напрягало.
y_s_k писал(а):Бред! Я вообще в транспорте не сажусь - проще жить. Но вижу, как уступают и как не уступают. Бывает, что попробуй только не уступи!
FOMA07 писал(а):
Станции метро на схеме, бледненько так, но уже дублируются на аглицком...
Дороговизна Москвы - относительная.
Так что, не все так плохо)))
FOMA07 писал(а):Дороговизна она везде относительная Равно как и дешевизна...
Snusnumrik писал(а):Не буду говорить за всех эмигрантов, но уж коль скоро камень брошен в огород уважаемого Alex_ka, могу порекомендовать прочесть его отчет о поездке в Россию, очень позитивный, между прочим.
li@m писал(а): Как то прикололся, заметил что какой то шибко резвый юноша за мной рванул...ну я быстро прошел и буквально у края турникета резко остановился..... вот смеху было когда тот обломался и схлопотал точно по цели
Snusnumrik писал(а):Не буду говорить за всех эмигрантов, но уж коль скоро камень брошен в огород уважаемого Alex_ka, могу порекомендовать прочесть его отчет о поездке в Россию, очень позитивный, между прочим.
бывалый писал(а):Учитесь читать между строк...
Mad-Max писал(а): А я с товарищем был, он в Москве живет лет пять. Знаешь, говорит, зачем за нами проводить увязался? Ему важно было посмотреть, на какой машине ты приехал. В Москве, в бизнесе важно это. Какая тачка, какой прикид, какие часы и т.д. Не знаю, прав ли мой товарищ или нет, но из за моего старого Лексуса или нет, отсрочку по платежам вместо 15 дней дали на 45.
Snusnumrik писал(а):mvm83 - вот у Вас очевидна поразительная способность читать между строк, и видеть негатив там, где его нет.
Человек не был в России больше 30 лет (точную цифру не помню, Алекс поправит, если сочтет нужным) и ожидал негатива изначально, а вышло как раз наоборот. Ключевая фраза - "город мне очень понравился".
Пристроился к экскурсии на иврите(с) - и что Вас так задело? Вполне логично, что после многих лет проживания вне России (пусть даже в Израиле и говорит по-русски каждый четвертый, примерно по статистике) и общения на другом языке, он становится удобнее для восприятия.
В общем, это уже некоторый оффтоп, извините если увела дискуссию в сторону.
keriman писал(а):Да и с эмигранткой....
keriman писал(а):Мы обсуждаем восприятие Москвы иностранцем
А Алекс,простите меня великодушно;такой же иностранец,как я еврей))
Да и с эмигранткой....
keriman писал(а):Алекс, спасибо, Вы правильно меня поняли
По поводу эмигрантки - это не к Вам))
mvm83 писал(а):А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
1. Овец, не имеющих никакого понятия о СНГ, и до сих пор со страхом вспоминающих холодную войну. Теперь, когда враг как бы... самоликвидировался, они активно используют момент доказывая нам, что мы - тьма, в то время как они - свет.
2. Образованые и состоявшиеся люди, которые объективно и безпристрастно наслаждаются плюсами в наших краях, прекрасно понимая, что иногда приходится считаться и с их минусами.
Alex_ka писал(а):1. Из СССР уехал в 1976 году, о чем никогда не жалел и не жалею.
Мне кажется что есть другие категории людей, в том числе те что поехали в Россию просто полюбоватся достопримечательностями, и/или поехали по рекомендации друзей, или из-за каких то скидок/предложений. Я думаю что молодое поколение не особенно помнит холодную войну. Кроме того, людям может многое понравится, но они могут также отмечать определённые проблемы и недостатки. Мы, естественно, не сравниваем Москву с Аддис Абебой или Кабулом. Речь идёт о туристах из развитых, богатых стран, привыкших к определённому уровню сервиса и комфорта. По моему даже большой патриот может при желании бесстрастно обсудить плюсы и минусы.mvm83 писал(а):А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
1. Овец, не имеющих никакого понятия о СНГ, и до сих пор со страхом вспоминающих холодную войну. Теперь, когда враг как бы... самоликвидировался, они активно используют момент доказывая нам, что мы - тьма, в то время как они - свет.
2. Образованые и состоявшиеся люди, которые объективно и безпристрастно наслаждаются плюсами в наших краях, прекрасно понимая, что иногда приходится считаться и с их минусами.
mvm83 писал(а):keriman писал(а):Мы обсуждаем восприятие Москвы иностранцем
А Алекс,простите меня великодушно;такой же иностранец,как я еврей))
Да и с эмигранткой....
И как Вы посмели усомниться в его...."истинности"!
Я думаю, все очень просто. "Наш брат" за рубежом косеет, и изо всех сил старается полить родные края ... в случаях, когда злится ... что он в свое время не выдержал, убежал, упустил момент...когда его же друзья и знакомые сумели развернуться, "завороваться" и сейчас живут припеваючи в то время как у него там не все так гладко...
Такие люди сами себе пытаются доказать, что в бывшем Союзе все на самом деле отвратительно и они должны быть рады и гордиться удачным замужеством за прЫнцем заморским, своими домами и машинами в кредит, ну или хотябы тем, что 30 лет не были на Родине - все ведь не до этого!
А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
Miss Martini писал(а):mvm83 писал(а):А иностранцев можно условно поделить на 2 категории:
Для начала образованные люди должны хотя бы писать правильно. И не лезть во все темы со своим негативом и попытками уличить собеседников непонятно в чём.
Извините, не сдержалась.
LeonidNYC писал(а):Мне кажется что есть другие категории людей, в том числе те что поехали в Россию просто полюбоватся достопримечательностями, и/или поехали по рекомендации друзей, или из-за каких то скидок/предложений. Я думаю что молодое поколение не особенно помнит холодную войну. Кроме того, людям может многое понравится, но они могут также отмечать определённые проблемы и недостатки. Мы, естественно, не сравниваем Москву с Аддис Абебой или Кабулом. Речь идёт о туристах из развитых, богатых стран, привыкших к определённому уровню сервиса и комфорта. По моему даже большой патриот может при желании бесстрастно обсудить плюсы и минусы.
Ulmer писал(а):mvm83, что вы взъелись то. Золотое правило: поменьше общатся с казадойчами в Германии и все будет ОК. Как я понял, вы переселились с Казахстана в Германию в 90-х, "когда хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо". ПОлагаю, гражданства России у вас нет, тк Германия не призмает двойного гражданства (за редкими исключениями). Поэтому вы такая же иностранка, как те, кого вы классифицировали. Проблемы России не надуманны и вполне очевидны. Контраст с Германией разительный. Алекс_ка описал случай своего сына. И я ему верю и не нахожу в его словах лжи. Могло похожее произойти в Европе? Могло. Но обсуждае, же не Европу, а Россию.
Andrey Po писал(а):Мы мечтаем сейчас только о развитии аэропортов в Краснодаре, Минеральных Водах и Ставрополе, чтобы поездки за границу ни в коем случае не зависели от некоей Москвы.
бывалый писал(а):Alex_ka писал(а):1. Из СССР уехал в 1976 году, о чем никогда не жалел и не жалею.
В этом никто и не сомнивается, в этом и вся суть. Вы при описании России ( и др.стран быв.СССР) заинтересованное лицо, то есть изначально настроено отрицательно. Можно сказать много прекрасных слов, но одно маленькое словечко рушит все ваши потуги. Может быть ваш сын напишет незаинтересовано, но вы - никогда!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка