Google.ru и ФСБ договорились?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Google.ru и ФСБ договорились?

Сообщение Kamal » 12 июн 2012, 19:38

abraxas, Вы говорите правильные вещи, но есть вопрос возможных злоупотреблений, как со стороны властей, так и со стороны "обиженных", в т.ч. и возможная месть. С другой стороны, те же издержки и риски есть и в "невиртуальном мире".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 12 июн 2012, 19:40

кроме того, для анонимности в сети могут быть и другие причины, кроме желания кому то гадостей наговорить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 12 июн 2012, 19:44

Navigator писал(а) 12 июн 2012, 19:40:кроме того, для анонимности в сети могут быть и другие причины, кроме желания кому то гадостей наговорить

В таком случае, анонимности как бы ничего не угрожает - теоретически разговор о ней возникнет только в случае клеветы и оскорблений, но насколько теория будет дружить с практикой - большой вопрос, и какую тут будет играть роль политика и желания Большого Брата ещё бОльший.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение SunSeeker » 12 июн 2012, 19:48

to abraxas

Если Вы против анонимности, то почему Вы используете не свое настоящее имя, а вымышленный никнейм?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 40
Отчеты: 7

Сообщение Navigator » 12 июн 2012, 19:54

Kamal
я прокомментировал вот это:
abraxas писал(а) 12 июн 2012, 19:24:Не вижу как должна меня волновать вся эта байда с деанонимизацией интернета, если я не делаю и не говорю анонимно того,
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 12 июн 2012, 19:59

Navigator писал(а) 12 июн 2012, 19:54:я прокомментировал вот это...

Понятно. С тем, что "для анонимности в сети могут быть и другие причины" согласен. Речь о том, стоит ли вводить в виртуале преследование за клевету и оскорбления, как в реале, если нет, то почему, если да, то как это делать и как избежать злоупотреблений.
Kamal

Сообщение abraxas » 12 июн 2012, 20:01

Sunseeker писал(а) 12 июн 2012, 19:48:to abraxas

Если Вы против анонимности, то почему Вы используете не свое настоящее имя, а вымышленный никнейм?

Я не против анонимности. Я пытаюсь разобраться в мотивах тех, которые так боятся ее утраты.
Я не беспокоюсь и не опасаюсь, если ФСБ, ЦРУ, г-н Винский или Sunseeker меня "вычислят".
Я и по улице не хожу с бэджиком .
Но я также не хожу в маске и с приклеенной бородой.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение verts » 12 июн 2012, 21:12

Kamal писал(а) 12 июн 2012, 19:59:как избежать злоупотреблений

Злоупотребления будут всегда, если есть возможность злоупотребить, извиняюсь за каламбур. У каждого хорошего и полезного дела найдётся вариант, когда его используют не по назначению. Это как с номерами на автомобилях - не раз сливали уже на продажу все данные по ним и их хозяевам, так что теперь - от номеров отказываться?) А наказывать анонимных хамов и клеветников, имхо, надо. И наказывать так же как в реальности. Валуева кстати вспоминаю)) Вернее то, как ему в твиттере любят правду-матку сказать некоторые ничего не означающие ники))
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Kamal » 12 июн 2012, 21:25

verts писал(а) 12 июн 2012, 21:12:А наказывать анонимных хамов и клеветников, имхо, надо.

Тонкая грань. С клеветой всё более менее понятно. Без вопросов - клевету надо отвечать по полной программе. С хамством не совсем - законодательно ненаказуемо, а понимание допустимости высказывания у каждой из сторон может быть прямо противоположным, как и смысловая составляющая. В реале проще - слышна интонация, контекст, мимика. В конце концов можно просто, не прерывая анонимности зарядить хаму в табло. В виртуале всех этих возможностей нет.
Kamal

Сообщение verts » 12 июн 2012, 22:00

Kamal писал(а) 12 июн 2012, 21:25:С хамством не совсем - законодательно ненаказуемо

Я под хамством подразумевал откровенные оскорбления, остальное конечно же понятно, что ненаказуемо, да и не должно быть наказуемым. По крайней мере по закону)
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Kamal » 27 июн 2012, 07:01

Правительство разработало новый прием борьбы с экстремизмом: тех, кто поместит в интернете гиперссылку, выводящую на материалы экстремистской направленности, будут штрафовать. Проект закона опубликован на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ для общественного обсуждения. В Госдуме полагают, что проект нуждается в доработке. А в экспертном сообществе опасаются, что с таким законом даже после доработки в пособниках экстремистов могут оказаться все поисковики, включая Google и Yahoo!
Kamal

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль