vagabondit писал(а):Я в полнейщем ахуе от такого благосостояния наших "чиновников". Вот у меня сестра живет в Перми, врач-хирург с 30-летним стажем, сейчас оперировать не может из-за травмы позвоночника, работает в больнице невропатологом на полторы ставки. Базовая зарплата в июне была 3800 р плюс 15% уральских плюс 30% за выслугу плюс полторы ставки и на круг месячный заработок 8500 р. Вот что меня ебет до скрежета зубовного, а не то кто как в метро одет и что чиновное отродье теперь запонки может носить! Шоб им этими запонками жопу и уретру запонить, а шлепки приказать носить только розового цвета и только на голове!
Я вот собственно о том же. Гораздо проще создавать почву для горячих обсуждений на темы гей-парадов и уместности розовых шлёпок на мужиках, чтобы забить головы массам этой хуйней. Ибо иначе народ может на досуге задуматься о том, что пишет
vagabondit, а это уже может ой как худо кончиться, все прекрасно понимают, что это противостоянием дюжины недопидоров и недофашистов на Тверской не ограничится! Конечно, лучше растущее напряжение в обществе стравливать отвлечением внимания на мужиков в розовых шлепках, а мы и рады хавать и брызгать слюной на такие информационные вбросы. Это кстати, ещё одно отличие нас от европейцев. В основной массе их такой хуйней не проведешь, они на неё не реагируют вообще. А вот повысили пенсионный возраст - так пол-Франции захлестнули демонстрации. При этом сами демонстранты одеты были более чем пестро и разнообразно. При этом ни у кого не возникало мысли о том, уместно это или нет.
Кстати, очень показательная в теме обсуждения страна - Швейцария. И мужики там зачастую, несмотря на свою махровую гетеросексуальность и аристократичность, ничтоже сумняшеся могут щеголять с женами в жаркий день по берегу Женевского или Люцернского озера в малиновых шортах, канареечной рубашке и красных шлёпанцах. И класть они хотели на всё и на всех в этом отношении. А вот как только поднялся вопрос о строительстве храмов нетрадиционных для данного кантона конфессий - вышли на референдум всей общиной и положили большой и толстый на всю европейскую толерантность вместе взятую, поставив во главу угла свою систему ценностей и традиции. Снимаю шляпу!
Посему ИМХО уместность, конечно же имеет большое значение. Но я бы не стал преувеличивать и гипертрофировать мужиков в шортах и розовых шлепках хоть на Охотном ряду, хоть в Кремле в жаркий день. Дресс-код определяется не столько местом, сколько функцией, которую выполняет в этом месте человек. На пляже мы валяемся в плавках, но официанты, которые нас обслуживают - все как на подбор в черных брюках и белых рубашках. Потому как они - при исполнении. И чиновники, если они при исполнении, обязаны быть одеты соответствующе. Если же чиновник решил в выходной прогуляться вокруг здания ГД в шортах и вьетнамках - да и пох. Лишь бы в будни был на работе и заботился о нашем благосостоянии, а не только о своём. Вот это меня действительно заботит. А вовсе не длина его брюк или цвет шлёпанцев на отдыхе. Вот как-то так.