ОБЖ для параноиков - готовимся к концу света :)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: ОБЖ для параноиков - готовимся к концу света :)

Сообщение Ruslik » 04 авг 2011, 10:11

PavelXXX писал(а) 04 авг 2011, 09:36:
Kamal писал(а) 04 авг 2011, 09:12:... Если в группе, то решить, какая она должна быть с точки зрения численности и состава, с учётом баланса между ростом силового потенциала и снижением внутренней устойчивости к расколу. Для варианта группы надо бы и готовиться к БП совместно, что, кстати, позволяет делать это на качественно ином уровне. Говоря простым языком, в одиночку вы вряд ли можете позволить себе танк, а вот в складчину с приятелем – совсем другое дело. ))))

- Хорошая идея... Организовать поселение, построить школы, детские сады, создать армию и полицию, размножиться; и отделиться от РФ.

Ну в Таиланде это практически государственная доктрина... Без отделения только, разумеется. Тут на каждом шагу уговаривают фермеров выращивать все, что им требуется, а не монокультуры на продажу, электростанции небольшие по всей стране расположены, а не несколько гигантских, и все в этом духе. Идеологию самообеспечения проталкивают начиная со школы. Вот тайская социальная реклама на эту тему:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ar1ikhKWVBk&feature=youtu.be[/youtube]
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Френк » 04 авг 2011, 10:22

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 09:41:
PavelXXX писал(а) 04 авг 2011, 09:36: - Хорошая идея... Организовать поселение, построить школы, детские сады, создать армию и полицию, размножиться; и отделиться от РФ.

1. Где записываться?
2. Там будут специалисты по автоматическому оружию?

Вроде бы сказал где искать...
Задайте в поиске там, Джокервиль, поселение Кошастого, поселение Анастасия, поселение БП и т.д.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 10:30

Френк писал(а) 04 авг 2011, 10:22:Вроде бы сказал где искать...
Задайте в поиске там, Джокервиль, поселение Кошастого, поселение Анастасия, поселение БП и т.д.

Спасибо, Френк, я хотел здесь записаться, по постам вижу некоторых адекватных и подготовленных бродяг, старожилов, полноправных участников и т.д.

А по моему посту в 10:15 (№94) не ответите?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 04 авг 2011, 10:47

House495 писал(а) 03 авг 2011, 16:13:Итак, были идентифицированы следующие напасти:

Вы упускаете одну важную деталь. Перечисленные Вами напасти не обязаны застать Вас дома, когда Вы сидите и ничего не делаете
Перевороты, беспорядки, стихийные бедствия и пр. запросто могут случится (и случаются), когда Вы едете на работу, или когда уже работаете, или когда совершаете покупки в торговом центре.
Учитывая это, истинным параноикам необходимо иметь весь запас и в машине, и на работе, и с собой чуток и вообще всегда быть морально готовым к полной жопе
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Френк » 04 авг 2011, 10:51

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 10:30:А по моему посту в 10:15 (№94) не ответите?

Это про этот?
dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 09:15:А может сплотиться и предотвратить БП? Сэкономим силы, средства. Будем жить в радости, путешествовать, работать, любить, дружить.
Кто-нибудь поддержит эту идею?

Если да, то нет ответа.
БП(Большой Писец) может случится(а может и не случиться), совершенно разный и по разным причинам:
-всемирный дефолт
-революция
-гражданская война
-ядерная война
-ядерная катастрофа по иным причинам
-другая катастрофа
-просто война
-землетрясение
-цунами
-падение метеорита
-нападение инопланетян
-смещение земной оси
-и т.д.
Чего конкретно предотвращать предлагаете?
Френк
Старожил

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 11:12

Френк писал(а) 04 авг 2011, 10:51:Если да, то нет ответа.
БП(Большой Писец) может случится(а может и не случиться), совершенно разный и по разным причинам:
-всемирный дефолт
-революция
-гражданская война
-ядерная война
-ядерная катастрофа по иным причинам
-другая катастрофа
-просто война
-землетрясение
-цунами
-падение метеорита
-нападение инопланетян
-смещение земной оси
-и т.д.
Чего конкретно предотвращать предлагаете?

всемирный дефолт - мы в России, нужно Государству отгородиться и всё, заживем как в сказке (конечно ИМХО).
-революция - да, БП конкретный
-гражданская война - да, БП конкретный
-ядерная война - меня не интересует, я встану под ружье РА
-ядерная катастрофа по иным причинам - да, БП конкретный
-другая катастрофа (-землетрясение, -цунами, -падение метеорита, -нападение инопланетян)- да, маленький или большинький БП. Как объединяться - не знаю, запасаюсь консервами и оружием, а также досугом (нарды, домино и т.п.).
-просто война - меня не интересует, я встану под ружье РА
-смещение земной оси - меня, как окончившего геофак интересует этот БП, и даже интересует мнение специалиста Pantera15 по этому вопросу. Это я вообще хочу посмотреть.

Т.е. конкретно предлагаю конкретно объединиться против выделенного полужирным шрифтом.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 04 авг 2011, 11:15

Для некоторых сама жизнь это один БП или, как говорила Ф.Раневская - "затяжной прыжок из пи@ды в могилу" ))
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 11:46

Kamal писал(а) 03 авг 2011, 21:50:Но вообще говоря, в плане подготовки к пролонгированному БП, надо смещаться к источнику пресной воды и иметь там, хотя бы небольшой свой кусок плодородной земли. Смещаться, естественно, загодя. И это вполне серьёзно.

возможно в свете изменений
dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 11:12:Т.е. конкретно предлагаю конкретно объединиться против выделенного полужирным шрифтом.

лучше поиметь плавсредство яхту там
От ядерной ж... не спасет, но от революций и гражданской войны точно))) да и мародеров на душу населения поменьше будет
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Fedyaev » 04 авг 2011, 11:50

Как мне представляется, наилучшей стратегией выживания будет следующее.
Заранее надо наметить глухую, желательно заброшенную деревню, в труднодоступном месте, но в пределах досягаемости. Для Москвы, например, наверное где-то в рязанской или в тверской области. Идеально среди лесов и у воды (озеро, река). Небольшой группой из друзей и близких знакомых с женщинами и детьми брать самое необходимое и рвать туда когти, занимать пустующие дома.
Численность группы порядка 5 мужиков с семьями, одиноких женщин и мужчин желательно не брать. Выжить в такой группе будет проще, чем одной семье. 5 мужиков смогут построить дом, смогут лучше организовать защиту. Кроме того, тут коллективный разум - один умеет ловить рыбу, другой возможно врач, и т. д. Важно еще то, что в такой группе будет моральная поддержка, к примеру, один впал в отчаяние, другие смогут его подбодрить. Одному выжить будет очень сложно.
Более крупная группа (от 10 семей) скорее будет неустойчивой из-за неизбежных внутренних конфликтов, кроме того, ей понадобится слишком много продовольствия.
С собой брать - главное оружие!, лекарства и витамины, какое возможно продовольствие - крупы, тушенку, соль!!!, спички!, мыло!, инструменты - топоры, пилы, ножи, рыболовные принадлежности, теплую одежду, алкоголь!!! золото бесполезно - бутылку водки будут менять на мешок крупы.
После прибытия на место завалить все дороги, ловить рыбу, охотиться, искать заброшенные поля и собирать урожай. Если рядом живут аборигены, постараться установить с ними сотрудничество, договориться о совместной обороне, скажем.
По прошествию времени, когда группа сможет обеспечивать себя сама продовольствием, можно начать принимать новых беглецов.
Fedyaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 11:59

Самое циничное и одновременно самое вероятное, что при БП многие из присутствующих переколбасят многих из присутствующих как нефиг делать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение alex_piter » 04 авг 2011, 12:09

Все ИМХО, но:
Какое оружие - в кого вы собрались стрелять? Куда ехать? Какой урожай?
Практически при любом БП или немаленьком П вы узнаете об этом последним... то есть сначала все силовые структуры подняты по тревоге, комендантский час, перекрыты все дороги, выход на улицу ограничен. Далее, если это действительно большой П - будут ходить по домам/квартирам - выселять/перевозить/призывать/изымать. В них собираетесь стрелять? Продержитесь ровно пару минут. Придется подчиниться. Допустим не откроете, будете соблюдать светомаскировку... и вдруг ломать не будут... ну продержитесь на продуктах и воде несколько дней, возможно пару недель. Дальше то что?
Если предположить, что силовики смяты и полный хаос, то имхо тоже никакая подготовка не поможет.
Если территория заражена, то с урожаем и рыбалкой не получится...
Считаю что имеет смысл иметь запас продуктов где-то с расчетом на неделю (обычно такой почти у каждого) и примерно 30-40 литров питьевой воды (вполне реально даже на маленькой площади), противогаз, маленький примус, лекарства. Это все на случай отключения электроэнергии, что очень даже реально. Остальные сценарии рассматривать нет смысла... Если есть оружие, то достаточно пары патронов... думаю понятно для чего.
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Pantera15 » 04 авг 2011, 12:12

Опыт в космосе показывали в научной передаче про космонавтов, кувырок земли вполне возможен ИХМО. Опыт меня убедил, что крутящиеся движущиеся тела в невесомости совершают кувырок и дальше продолжают лететь и крутиться по своей заданной оси. Чем это грозит нам, совершенно не представляю, но думаю ничем хорошим....

Я за объединение против таких напастей.
Что касается напастей, то по вычислениям звезд гражданская война не произойдет до 2061 г. , Так что можно отмести тоже. Наводнения не будет (т.к. оно было уже и счас у нас только хвостик от рыбы-кита остался, но это можно бумать локальные наводнения в пребержных зонах, без глобальности), уже писала где то, тоже не готовимся...
А вот что касается кризиса, то это вполне реально. 1998 + 12 летний цикл = 2010, может быть 2011 Единственное изменился цвет года по кит. календарю исходя из цикличности в 72 года. (12 летний цикл Х 6 меняющихся покровителей-богов (то есть у каждой двенадцатилетки в нашей веде - свой бог, он меняется, думаю это тоже на что-то влияет) =72 года, или что составляет 1 день Сварога, то есть происходят реформы изменения власти, революции, развал-схождение стран, передел) .
С ядерной катастрофой вот не знаю даже... Каким образом и когда это происходит, нужно расчеты проводить (например Чернобльская, японская в этом году) и смотреть что было в небе на тот момент. Что у них было общего....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 12:28

Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 12:12:Я за объединение против таких напастей.
Что касается напастей, то по вычислениям звезд гражданская война не произойдет до 2061 г. , Так что можно отмести тоже. ....

Я не доживу.
Вам плюсик поставить или коробку макарон выслать?

Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 12:12:Наводнения не будет (т.к. оно было уже и счас у нас только хвостик от рыбы-кита остался, но это можно бумать локальные наводнения в пребержных зонах, без глобальности), уже писала где то, тоже не готовимся...
....

Всё, прекращаю готовиться, верю женской интуиции, начал готовиться вчера в 17-30. Про распродажу излишнего запасенного необходимого здесь можно писать, House495?
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 04 авг 2011, 12:42

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 11:59:Самое циничное и одновременно самое вероятное, что при БП многие из присутствующих переколбасят многих из присутствующих как нефиг делать.

Да, но пока-то можно вежливо и уважительно поговорить о том, как "колбасить" друг друга. Фильм "Королевская битва" смотрели?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 12:45

Ruslik писал(а) 04 авг 2011, 12:42:
dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 11:59:Самое циничное и одновременно самое вероятное, что при БП многие из присутствующих переколбасят многих из присутствующих как нефиг делать.

Да, но пока-то можно вежливо и уважительно поговорить о том, как "колбасить" друг друга. Фильм "Королевская битва" смотрели?

Нет, сегодня найду и посмотрю, если понравится, то отдам Вам мой фонарик или гарпун.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 13:08

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 12:28:
Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 12:12:Наводнения не будет (т.к. оно было уже и счас у нас только хвостик от рыбы-кита остался, но это можно бумать локальные наводнения в пребержных зонах, без глобальности), уже писала где то, тоже не готовимся...
....

Всё, прекращаю готовиться, верю женской интуиции, начал готовиться вчера в 17-30.

наводнения, цунами не будет.. Все говорит в пользу водного ср-ва размещения
Про распродажу излишнего запасенного необходимого здесь можно писать, House495?

квоты и запасы размещаем отдельным списком
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 04 авг 2011, 13:12

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 12:28:Я не доживу.
Вам плюсик поставить или коробку макарон выслать?

Всё, прекращаю готовиться, верю женской интуиции, начал готовиться вчера в 17-30. Про распродажу излишнего запасенного необходимого здесь можно писать, House495?

Ставь плюсик, я не алчная, я за идею тут!!!
Готовиться надо:
1. К ядерной, или хим катастрофе.
2. Кувырку земли
3. Глобальному кризису

Вот что на остаток этого года:
В середине июля и далее в августе Медведь заведёт новую беседу с Тигром, отогнав Орла гневного. И тогда же Единорог полетит от Солнца Востока пробежит по Росе Утренней, днём же полетит по Поднебесью, сражаясь с заоблачными драконами, затем будет пить Росы Вечерние... Но высушит те Росы днём Птица Матерь Сва, слетев от трона Солнца, и тогда огонь обнимет ту Предвечернюю страну.

В начале же сентября (во время Святовитово), когда в небесах явится знак «Льва в короне, поражённый Змеёй», великая опасность будет грозить носящему корону Радогоща, что прежде носили владыки владык и цари царей.

И коли не внимет сей владыка, что ходит под Радогощем, знакам предостерегающим, что низойдут к нему от небесных заступников, то поражён будет под Месяцем и Звездою на реке Солнца от жала Змеи, либо от копыта Единорога.

И тогда сей владыка, Млад Радогощ, будет шествовать, заходя в 12 домов на Солнопутье (с 3 по 14 сентября). Враг же его (либо слуга врага его, что другом зовётся) подстерегать владыку будет в 7 доме (9 сентября). И коли случится немыслимое, день сей войдёт в хроники и анналы. Но ещё всё может быть иначе, коли будут приложены силы великие, что обуздают Единорога.

А спустя одну луну (месяц) будет так (коли свершится то, что не должно быть) Томина Купалич на Единороге станет путь держать от разрушенной гробницы Солнце-царя к сфинксам и пирамидам, что остались от древнего Алтын-царя, в надежде обрести могущество и знаки власти над Миром дольным.
Однако новые друзья Купалича обернутся тогда (к ноябрю) – лютыми ворогами. И лишь старые – явятся по зову его на помощь.

Но поздно будет, коли свершится выбор неправый и Млад Радогощ будет повержен. Ибо судьбою уже предопределено, что тогда , не пройдёт и пяти лун, как Томина Купалич и сам уйдёт в Навь по избранной Стезе, ведомый Велесом к грозному Судилищу Времён…

Взято отсюда: http://alexandr-acov.livejournal.com/83940.html#cutid1
То есть август- пожары на западе солнца...
Также похоже предсказал БП в японии:
Середина марта (после 15 до 20).

Велес взвешивает дела дурные и добрые. Неправые уходят в Навь вслед за Вечерницей, правые – идут вслед Заре-Заренице по реке Солнца.

Солнечная река Ра взволнуется от гнева крылатого Ирбиса. Встрепенется Аждарха, из пещер выйдут паны подземельные и смятение охватит их горы там, где Солнце спит в ночи и затем встает с ложа. И тут же Дарья-река потечёт вспять потоком мечей. Но мир и свет низойдут с Пяти гор Алатырских, хоть иным и они тьмою покажутся.

И тогда освобождённый из подземелья дракон Аждарха вновь сотрясёт Святые горы и трон Солнца на Востоке, и горы сойдут со своих мест и взволнуется Огненное море (около 23-го марта). И тогда новый царь Востока обретёт корону предков, но вскоре её и потеряет (в конце апреля).

Правда БП в японии произошло 11 марта, по датам не совпало чуток...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 13:21

Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 13:12:
..., я не алчная, я за идею тут!!!

matvey, тебе макароны Panterovskie15 не нужны?

Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 13:12:
Готовиться надо:
1. К ядерной, или хим катастрофе.
2. Кувырку земли
3. Глобальному кризису

1. Да, согласен.
2. Посмотрю с удовольствием, купил кресло, плед, есть бинокль и фотоаппарат.
3. Засада. Золота нету, худ. ценностей нету. Т.е. вернулись к теме АК-47, помповику, и т.д.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 13:24

а где собственно главнокомандующий
намечается разброд и шатание люди продовольствие скидывают
matvey
почетный путешественник

Сообщение Френк » 04 авг 2011, 13:49

На заметку.
Макароны живут пару лет не более.
Потом- начинают затвердевать и подгарчивать.
Для того, чтобы они жили дольше, их надо специально подготавливать(высушивать и запаковывать в вакуум).
Тушёнка, живёт 3 года.
Такой, которая была раньше и хранилась в госрезерве по 10-20 лет в солидоле, уже давно не выпускают.
И металл банок- дерьмо, и мясо не то и условия хранения не те.

Рыбные консервы- 2 года.
Мука, крупы, тоже пару лет без спец-обработки....

Сахар- один из очень и очень немногих долгих продуктов.
Но и то, сваливается в камень при повышении влажности....

В общем и целом, сделать запас на пару лет наверное можно, но это серьёзный гимор и затраты.
И большинству народа, по приближению окончания срока годности, это будет некуда девать.
Ну не сожрёте вы 200-300 банок тушенки за два- три месяца и не "сточите" 100 кг макарон....
А кроме этого же, ещё что-то будет....
И постоянно питаться тем, что есть в запасе пополняя новыми сроками годности не будете.
Идиотизм, есть годами консервы(которые вредны) и выпаренные крупы, когда есть в наличии свежие продукты....
В общем если БП не будет- заведомый попадос....
Френк
Старожил

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 13:58

Френк писал(а) 04 авг 2011, 13:49:На заметку.

Этим предложением Вы особенно порадовали!

А вообще, прорисовывается интересная мысль занятся специализированным бизнесом по изготовлению/привозу/нахождениюгденибудь вышеперечисленных долгохранящихся продуктов для параноиков (ну и себе на балкон, если что).
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 13:58

зато представьте за окном пустыня.. а вы с банкой тушенки, эдак ее штык ножом на макароны мажете.. мммм
а на коленях помповое ружье 12го калибра
matvey
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 14:08

Френк писал(а) 04 авг 2011, 13:49: В общем и целом, сделать запас на пару лет наверное можно, но это серьёзный гимор и затраты.
И большинству народа, по приближению окончания срока годности, это будет некуда девать.
Ну не сожрёте вы 200-300 банок тушенки за два- три месяца и не "сточите" 100 кг макарон....

Я не вижу большого смысла держать годовой запас еды, тем паче в условиях городской квартиры. Нахождение заброшенных деревенек, объединение и т.п., конечно, замечательные идеи, но свидетельствующие уже о следующем уровне паранойи, до которого лично я пока не дошел Ну то есть варианта два:

а) Предпринимаем ограниченные, доступные и недорогие меры для того, чтобы переждать катаклизм продолжительностью до 1 месяца. Если он занимает больше, значит, это уже БП
б) Становимся фанатами идеи БП - ну тогда вся жизнь, собственно, должна быть подчинена этой идее. Заниматься спортом, стрельбой, ходить на курсы выживания, продать квартиру и переехать с единомышленниками в тайгу с пятилетним запасом продовольствия и несколькими ящиками боеприпасов, и т.д. и т.п.

Как приверженец варианта "а" не вижу смысла закупать 300 банок тушенки - пока купил 10, может, куплю еще десяток - на месяц хватит. Тоже самое с макаронами и крупами - не более 20 кг. Хранятся они действительно год, но такое количество можно легко сожрать в нужный срок, а нет - хрен бы с ним, стоят они в пределах 30-50 рэ за полкило. Я оцениваю свой продовольственный запас не более чем в 200 баксов, по мере истечения сроков его нужно просто подъедать и обновлять. Ну то есть расходы минимальные. Патроны стоят от 14 рублей за штуку. Пары сотен вполне хватит - еще 100 баксов. Пара противогазов, веревки и средства спасения, рации - еще 200 баксов (вот этого не съешь, но может понадобиться и вне БП при банальном пожаре). Ну то есть все мероприятие для меня уложится примерно в 500 баксов.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 14:15

House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:08:Ну то есть все мероприятие для меня уложится примерно в 500 баксов.

Экономика подхода к вопросу не может не радовать.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 14:22

House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:08:б) Становимся фанатами идеи БП - ну тогда вся жизнь, собственно, должна быть подчинена этой идее. Заниматься спортом, стрельбой, ходить на курсы выживания, продать квартиру и переехать с единомышленниками в тайгу с пятилетним запасом продовольствия и несколькими ящиками боеприпасов, и т.д. и т.п.

скажите. а пить в этот период можно ?
matvey
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 14:25

matvey писал(а) 04 авг 2011, 14:22:
House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:08:б) Становимся фанатами идеи БП - ну тогда вся жизнь, собственно, должна быть подчинена этой идее. Заниматься спортом, стрельбой, ходить на курсы выживания, продать квартиру и переехать с единомышленниками в тайгу с пятилетним запасом продовольствия и несколькими ящиками боеприпасов, и т.д. и т.п.

скажите. а пить в этот период можно ?

Если сделаете подчеркнутое, то до опупения XO, Бейлис и т.д., а не самогон.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 14:40

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 14:25:Если сделаете подчеркнутое, то до опупения XO, Бейлис и т.д., а не самогон.

тогда я переживу БП?
matvey
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 14:43

matvey писал(а) 04 авг 2011, 14:40:
dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 14:25:Если сделаете подчеркнутое, то до опупения XO, Бейлис и т.д., а не самогон.

тогда я переживу БП?

Вы просто не заметите его наступления.
House495

Сообщение Ruslik » 04 авг 2011, 14:45

dodo11 писал(а) 04 авг 2011, 13:58:
Френк писал(а) 04 авг 2011, 13:49:На заметку.

Этим предложением Вы особенно порадовали!

А вообще, прорисовывается интересная мысль занятся специализированным бизнесом по изготовлению/привозу/нахождениюгденибудь вышеперечисленных долгохранящихся продуктов для параноиков (ну и себе на балкон, если что).

Этот бизнес давно развит, это целая индустрия. Пока не в России, а в США. Почитайте про их частные бомбоубежища, торнадоубежища... С очисткой воздуха и запасами еды на черт знает сколько. И сколько у американцев оружия на руках, наверняка мысль о БП не самая последняя при решении покупки оружия.
Ruslik
путешественник

Сообщение MATILDA » 04 авг 2011, 14:46

matvey писал(а) 04 авг 2011, 14:40:

тогда я переживу БП?

Не переживешь. Замучает сушняк, а вода - на вес золота.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 14:49

House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:43:Вы просто не заметите его наступления.

жалко в бюджет - 500$ не укладывается

и погода дрянь (дождище) вот и сижу тут. Вместо того, что бы активно вести подготовку к часу Х.
День минус, шансы падают. А еще отпление автономное не поставил..
matvey
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 14:53

matvey писал(а) 04 авг 2011, 14:49:
House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:43:Вы просто не заметите его наступления.

жалко в бюджет - 500$ не укладывается
и погода дрянь (дождище) вот и сижу тут. Вместо того, что бы активно вести подготовку к часу Х.
День минус, шансы падают. А еще отпление автономное не поставил..

Три-четыре бутылки приличного виски, по бутылке коньяка и текилы в баре всегда имеются. Кроме шуток, в нашей стране спиртное продукт ценный в любое время Для влезания в бюджет можно затариться водкой. Возможно, это будет даже практичней.
House495

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 14:56

Ruslik писал(а) 04 авг 2011, 14:45:Этот бизнес давно развит, это целая индустрия. Пока не в России, а в США. Почитайте про их частные бомбоубежища, торнадоубежища... С очисткой воздуха и запасами еды на черт знает сколько. И сколько у американцев оружия на руках, наверняка мысль о БП не самая последняя при решении покупки оружия.

Да, не в России, а в параноидальной/дальновидной Америке, а так как я живу в Москве, то я и написал привезти. Только это отзвуки холодной войны, а сейчас нет такой массовой психатаки в СМИ, а если её искусственно создать в РФ, то можно так обогатиться...
House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:53:Три-четыре бутылки приличного виски, по бутылке коньяка и текилы в баре всегда имеются. Кроме шуток, в нашей стране спиртное продукт ценный в любое время :) Для влезания в бюджет можно затариться водкой. Возможно, это будет даже практичней.

Наконец-то Вы это поняли, а я советовал это еще в посте №5, 20 часов назад, а Вы мне на это: разбить, как транспортировать...
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 15:00

House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:53:Для влезания в бюджет можно затариться водкой. Возможно, это будет даже практичней.

еще бюджетней и экономней продукты с исходящими сроками годности (макароны, сахар) перерабатывать в не безызвестном агрегате, в жидкий продукт

ps $500 - 3-4 бутылки вискаря лучше удавлюсь)))
matvey
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 15:12

matvey писал(а) 04 авг 2011, 15:00: ps $500 - 3-4 бутылки вискаря лучше удавлюсь)))

Кто сказал ? Приличный сингл молт в азиатском дьюти-фри стоит в районе 40 баксов. Напитки по 125 уе за бутылку не употребляю, просто я не настолько ценитель.
House495

Сообщение Pantera15 » 04 авг 2011, 15:57

Блин... Ну хорош тут выпивон обсуждать, самогоноварильный аппарат купите для запасу и делов-то сахар сшуные шкурки апельсинов, простецкий фильтр за 200 р для фильтрации напитка, на всякий случай...

Час Х по календарю майя 21 декабря 2012 г. так что все запасы делать на сл. год... И из МСК лучше свалить, как раз типа на НГ в подготовленную деревушку

Я точно буду не в МСК в это время, мой плацдарм на эвакуацию: трасса на Ростов-на-Дону в 5 минутах езды от дома, аэропорт в 7 минутах.
Подготавливать базу тут по близости смысла не вижу, т.к. в 40-50 км находится Нововоронежская атомная станция, так что если дергаться то на Ростов, а там разберемся куда еще можно.
Из нужного: запасти немного продуктов ближе к часу Х, чтоб потом на это не тратить время, дозиметр, и костюмчик какой-нить не помешает еще....
Ну как то и все...

С кризисом особо ничего не сделаешь, с войной тоже наверно.

Кувырок думаю переждать можно и дома потому как тоже не понятно толком что с этим делать... Но точно не так как в фильмах про смену полюсов показывают, в общем кувырок будет быстрый - 24 часа все произойдет (1 оборот земли вокруг своей оси) исходя из опыта в космосе, если озоновый слой от этого не исчезнет, то температура и воздух будут в более-менее норме, смещение земной коры может быть, но т.к. мы на евроазиатской плите и далеко от краев, то думаю не страшно нам сие, главное чтобы не повысились температуры до космического минуса ночной стороны и до космического + на дневной стороне. Остальное переживаемо.
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 16:06

ну хоть час Х прояснился
осталось, что бы про него мегьше народа узнало.
А то скупят все макароны и свалят из Москвы, понаедутся тут
на всех деревень не хватит)))
matvey
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 16:14

matvey писал(а) 04 авг 2011, 16:06: А то скупят все макароны и свалят из Москвы, понаедутся тут
на всех деревень не хватит)))

Я вот точно в Пензу приеду. Сам не был, но девушке город очень нравится Так что ожидайте москалей с ружьями и всем тем, что уже наобещал dodo ... зловещий смех, барабаны
House495

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 16:21

Pantera15 писал(а) 04 авг 2011, 15:57:Блин...
С кризисом особо ничего не сделаешь,

Pantera15, не отчаивайтесь и запоминайте: автомат, еще раз автомат, запомните АК-47, АК-47, АК-47.

Карты складов уже ищем.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение matvey » 04 авг 2011, 16:23

между прочим, здесь форпост был..
В 1552 г. Пензенский край вошел в состав России на положении ее юго-восточной окраины. Эти окраины часто подвергались нападениям кочевников - ногайских и крымских татар. Для контроля над "диким полем" и дорогами из Ногайской орды и Крымского Ханства в 1571 г. под руководством князя М.И. Воротынского на южной и юго-восточной окраинах была осуществлена организация станичной и сторожевой службы. Пензенский край контролировали 5 мещерских сторожей: 1-я разъезжала между реками Барыш и Сура, 2-я и 3-я - между Сурским и Мокшанским лесами, 4-я и 5-я - между Мокшанским и Цненским лесами.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Pantera15 » 04 авг 2011, 16:55

matvey писал(а) 04 авг 2011, 16:23:между прочим, здесь форпост был..

На самом деле ты готов лучше всех, потому что это не МСК а Пенза, а во вторых есть 2 артезианских скважины - это зачет!
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Френк » 04 авг 2011, 21:03

House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:08: Патроны стоят от 14 рублей за штуку. Пары сотен вполне хватит - еще 100 баксов.

Срок годности патронов для гладкого- 18 месяцев.
Нарезное(патроны для которого можно хранить гораздо дольше)- можно получить только через 5 лет.
Поскольку свежеиспечённых практически никогда не бывает, то чуть больше чем раз в год их надо отстреливать и возобновлять(то есть опять покупать).
Вопросы:
Где? Как? Из чего?
Что-то я затрат на лицензию, сейф, чехол, смазки, ерши, ствол, охот-билет и т.д. в подсчётах не увидел......
А это где-то так, штукаря под полтора.....
Френк
Старожил

Сообщение dodo11 » 04 авг 2011, 21:11

Френк писал(а) 04 авг 2011, 21:03:Что-то я затрат на лицензию, сейф, чехол, смазки, ерши, ствол, охот-билет и т.д. в подсчётах не увидел......

Может трофейный? Везёт же!
dodo11
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 21:33

Френк писал(а) 04 авг 2011, 21:03:
House495 писал(а) 04 авг 2011, 14:08: Патроны стоят от 14 рублей за штуку. Пары сотен вполне хватит - еще 100 баксов.

Срок годности патронов для гладкого- 18 месяцев.
Нарезное(патроны для которого можно хранить гораздо дольше)- можно получить только через 5 лет.
Поскольку свежеиспечённых практически никогда не бывает, то чуть больше чем раз в год их надо отстреливать и возобновлять(то есть опять покупать).
Вопросы:
Где? Как? Из чего?
Что-то я затрат на лицензию, сейф, чехол, смазки, ерши, ствол, охот-билет и т.д. в подсчётах не увидел......

Во-первых, я писал о себе Кто не успел купить ружо, я не виноват
Что до срока годности - я конечно ламер, но тут вы вроде хватили. Официальный срок вроде 3 года, и есть мнение, что он существенно занижен.
Посмотрел на даты купленных сегодня 410-х - всучили 2 коробки 2008 года Пошел составлять список особо нелюбимых соседей
House495

Сообщение darkmel » 04 авг 2011, 21:38

House495 писал(а) 03 авг 2011, 17:11:Не, я сам гречку не ем. А вот патронов нужного калибра уже хрен достать - это факт

Чем вам 12й неугодил? Картечь покрупнее зарядил и вперед, кустарник выкашивать можно.
darkmel
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение lilac72 » 04 авг 2011, 21:42

Огнемет лучше. ИМХО, струя пламени в несколько десятков метров впечатляет сильнее, чем сбитые картечью ветки над головой.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 04 авг 2011, 21:43

darkmel писал(а) 04 авг 2011, 21:38:
House495 писал(а) 03 авг 2011, 17:11:Не, я сам гречку не ем. А вот патронов нужного калибра уже хрен достать - это факт

Чем вам 12й неугодил? Картечь покрупнее зарядил и вперед, кустарник выкашивать можно.

У меня есть 12й и 410й. Первым завалены все магазины. Второй нашел только в четвертом, и то барнаульские, которые на некоторых форумах знатоков подвергаются жесткой критике Раз уж есть два ствола, оба должны быть готовы к бою. Я их, правда, не смазывал уже лет 6
House495

Сообщение lilac72 » 04 авг 2011, 21:51

House495 писал(а) 04 авг 2011, 21:43:У меня есть 12й и 410й. Первым завалены все магазины...

Мой родич (охотник) магазинные патроны не признавал категорически, говорил, что "из них только застрелиться" и всегда снаряжал патроны сам, порох на аналитических весах взвешивал, пыжевал и пр. Канительное это дело (я раз помогал ему), но тем не менее - есть такое мнение.
Р.S. 12-й калибр, кстати у него.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sergey22 » 04 авг 2011, 21:57

lilac72 писал(а) 04 авг 2011, 21:42:Огнемет лучше. ИМХО, струя пламени в несколько десятков метров впечатляет сильнее,

Дерьмо огнемет, Град это да.
Только где купить разрешение, на него, а потом и сам Град?
А может лучше сразу Булаву?
Реальнее к возможностям подходить надо, а то 12-й калибр не устраивает
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 04 авг 2011, 21:57

House495 писал(а) 04 авг 2011, 21:36:Во-первых, я писал о себе Кто не успел купить ружо, я не виноват
Что до срока годности - я конечно ламер, но тут вы вроде хватили. Официальный срок вроде 3 года, и есть мнение, что он существенно занижен.
Посмотрел на даты купленных сегодня 410-х - всучили 2 коробки 2008 года Пошел составлять список особо нелюбимых соседей ..

У нормального 12 калибра, сроки от 18 до 24 мес.
И он обозначен.Если имеете оба калибра, то посмотрите на коробках.
Для 410 пукалки, Барнаул вообще окончание срока годности не ставит.
На неоднократные запросы одного товарища юриста всем включая директора предприятия, почему на их патронах нет окончания срока годности, ответа так и не последовало.Клали они на всех, ибо монополисты.....
То есть, по мере сужения патрона с 12 до 410 калибра, он становится вечным.
У кого есть мнение, что срок занижен тот пусть рискует, ничего не имею против....
Только как он занижен, если его окончания просто нет и срок только выпуска и более ничего?
Френк
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль