Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение moulya » 01 сен 2011, 11:24

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 10:27:Уважаемая aliasha ,

Я Вам одну умную вещь скажу, но Вы пожалуйста не обижйтесь, ладно? Сказать такую х@jйню о Китае - стране с 5000-летней историей: это всё равно. что в лужу пёрнуть - трудно, но возможно.

точно 5000 лет? вроде как историки про 3000 (максимум) пишут. Масперо вообще в одной из своих книг написал, что китайская культура нешибко древняя и потом, люди имеют право видеть то, что они хотят и как они хотят я бы, например, повесилась от жизни в районе Сивцевого Вражка. Мне предлагали там году так в 2000 хорошую коммуналку.. Кстати, по фен-шую жить в центре не рекомендуется
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение dodo11 » 01 сен 2011, 11:28

moulya писал(а) 01 сен 2011, 11:24: я бы, например, повесилась от жизни в районе Сивцевого Вражка. .. Кстати, по фен-шую жить в центре не рекомендуется

Наоборот. Вся энергетика уже отстоялась и ничего плохого с человеком в старом центре Москвы не случится (т.е. реже, чем в новостройке). Фэн-шуй об этом говорит.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение vagabondit » 01 сен 2011, 11:55

Yaroslaw писал(а) 01 сен 2011, 11:18:Субъективно это все... У меня, пожалуй, нет таких стран. То есть во многие страны я специально не поеду, потому что уже был там, но аллергии ни одна не вызвала. Странно, но многие страны, про которые в этой ветке говорят "фу" мне очень понравились, в том числе Кипр, Тунис и Гонконг. Может быть потому что оправдали ожидания? Пожалуй, единственная страна, поездки по которой максимально не оправдывали ожиданий - это Россия. Не знаю, как к туристам относятся к Вануату, но у нас (за редким исключением) - хуже некуда

Уважаемый Yaroslaw ,

Золотые слова и в точку сказаны. Проведя два месяца в 2010 г. в путешествиях по набитым, традиционным маршрутам Центральной России: подтверждаю , что человек с выдержкой ниже Пржевальского сойдет с с дистанции через денька два-три. ,

То, что касается большинства стран перечисленных выше путешественниками, то мне кажется они просто дурью маются. Вот я перечислил в своём посту выше четыре хвых страны куда больше ни ногой: Чад, Кувэйт, Дарфур/Судан и Нижер и пусть мне кто-нить попробует доказать, что им там было в кайф.

Нет таких и не будет. А я каждому из недовольных расскажу о прелестях страны, которую он считает говном. А может и не буду. Я ж не тур агенство.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение moulya » 01 сен 2011, 11:57

dodo11 писал(а) 01 сен 2011, 11:28:
moulya писал(а) 01 сен 2011, 11:24: я бы, например, повесилась от жизни в районе Сивцевого Вражка. .. Кстати, по фен-шую жить в центре не рекомендуется

Наоборот. Вся энергетика уже отстоялась и ничего плохого с человеком в старом центре Москвы не случится (т.е. реже, чем в новостройке). Фэн-шуй об этом говорит.

ёпрст.... сорри за офф-топик. во-первых имелся в виду центр города ваще (не Москвы!), во-вторых, как может "отстояться" энергия (видимо "ци" или "чи"?), если китайская космогония построена на ее (энергии) постоянной трансформации?

Темный Эльфй, прошу прощения еще раз
moulya
путешественник

Сообщение vagabondit » 01 сен 2011, 12:09

moulya писал(а) 01 сен 2011, 11:57:ёпрст.... сорри за офф-топик. во-первых имелся в виду центр города ваще (не Москвы!), во-вторых, как может "отстояться" энергия (видимо "ци" или "чи"?), если китайская космогония построена на ее (энергии) постоянной трансформации?

moulya, главное, чтоб стояло, а там оно всё отфенится и отшуится если только Мосэнерго не подведет (а оно, собака злая, чую подведет без вопроса). Кстати, могу предложить очень вёрткий стол для столоверчения если захотите перемолвиться с Николашей I & II, Лениным В.И. или Л.И. Брежневым.

Так же имею набор тибетских кристаллов чистого незаляпанного кварца для укрепния ауры и всего остального, что потребуется укрепить.
vagabondit

Сообщение moulya » 01 сен 2011, 13:13

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 12:09:
moulya писал(а) 01 сен 2011, 11:57:ёпрст.... сорри за офф-топик. во-первых имелся в виду центр города ваще (не Москвы!), во-вторых, как может "отстояться" энергия (видимо "ци" или "чи"?), если китайская космогония построена на ее (энергии) постоянной трансформации?

moulya, главное, чтоб стояло, а там оно всё отфенится и отшуится если только Мосэнерго не подведет (а оно, собака злая, чую подведет без вопроса). Кстати, могу предложить очень вёрткий стол для столоверчения если захотите перемолвиться с Николашей I & II, Лениным В.И. или Л.И. Брежневым.

Так же имею набор тибетских кристаллов чистого незаляпанного кварца для укрепния ауры и всего остального, что потребуется укрепить.

спасибо за предложения, но не по адресу, мы стойкие материалисты и атеисты, что не мешает погружаться в пучины даосизма К сожалению, мой любимый Китай без этого не понять. ИМХО

ПыСы. кстати, а вот старую мебель (можно советскую, сталинского персиода) люблю. если появится што, пишите (тока антиквариат предлагать не надо!), я ее переделываю
moulya
путешественник

Сообщение темный эльф » 01 сен 2011, 13:22

Плавно переходим от фэншуя к теме
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Аладьин » 02 сен 2011, 13:30

Хорватия: раздолбайство, завышенные цены, плохие пляжи, непонятный язык.
Черногория: бедность, завышенные цены, высокая загруженность курортов, село под видом столицы и депрессняк какой-то вокруг.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 02 сен 2011, 16:11

Sara писал(а) 29 авг 2011, 06:32:Какая то тема депрессивная, для сливания негатива...

..согласен, тема бесполезная, у каждого человека свой опыт, свой взгляд, свое "везение" -то , что с одним случилось в том или ином месте не значит что это случится или не случится с другим..кому-то где то нахамят, а кого-то приласкают..все относительно...

По теме: у меня нет такой страны, нельзя что то перечеркивать в жизни и говорить НИКОГДА..вспомните про забытую книгу, прочитанную в юности, вы ее можете открыть заново, прочитать пропущенные старницы, увидеть и понять много нового и интересного для себя ...
Последний раз редактировалось Stan 02 сен 2011, 22:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение aanniittaa » 02 сен 2011, 17:37

vagabondit писал(а) 01 сен 2011, 10:27:
aanniittaa писал(а) 30 авг 2011, 23:31:Марокко.... После года жизни в бедной арабской стране - предсказуемый результат

Ну, вот видите, aanniittaa , выясняется , что на вкус и цвет товарищей ни фига не найдешь, увы.

Согласна что очень субъективно, но туризм это туризм, а когда живешь в Эль-Джадиде, где общения нет никого, интернета толком тоже не было (только через телефон), мужчины смотрят нехорошими взглядами на улице, одежду женскую трудно найти, гигантские тараканы дома постоянно, зимой отопления нет и местные 10 градусов ой как чувствуются.....бррррр. К красивой природе и достопримечательностям привыкаешь быстро...
А вот в Китае - наоборот.... жила как в сказке
aanniittaa
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение vagabondit » 03 сен 2011, 03:51

aanniittaa писал(а) 02 сен 2011, 17:37:Согласна что очень субъективно, но туризм это туризм, а когда живешь в Эль-Джадиде, где общения нет никого, интернета толком тоже не было (только через телефон), мужчины смотрят нехорошими взглядами на улице, одежду женскую трудно найти, гигантские тараканы дома постоянно, зимой отопления нет и местные 10 градусов ой как чувствуются.....бррррр. К красивой природе и достопримечательностям привыкаешь быстро...

Уважаемая aanniittaa,

Вас принял и понял, как связисты говорят.
Ситуация аналогичная тому как, скажем, англичанина заслали на год в Мухосранск, Россия, и он, оттарабанив командировку, опрометью выехал на Родину к себе не взяв ни дня за свой счёт, чтобы заглянуть хоть на недельку в Москву и Питер. И после этого полноправно утверждает - Россия=Мухосранск! И ведь нельзя сказать, что он абсолютно неправ.

При таком подходе - правда за Вами. Но есть и другой - постараться до того как уехал из страны поглядеть, что там еще хорошего есть кроме мухосрансков.

Всего наилучшего!
vagabondit

Сообщение Kor » 03 сен 2011, 04:26

Yaroslaw писал(а) 01 сен 2011, 11:18:Странно, но многие страны, про которые в этой ветке говорят "фу" мне очень понравились, в том числе Кипр, Тунис и Гонконг. Может быть потому что оправдали ожидания?

Я вот не понимаю что люди находят в Сингапуре, Гонконге и любом другом большом городе.
Я живу в большом городе всю жизнь, и меня еще лет в 15 до смерти достало такое огромное кол-во народа вокруг. Для меня идеальное место(не важно в какой стране) выглядит как вечно-теплое море и безлюдный пляж, что бы там вообще людей не было. Пусть там в километрах 10 будет небольшая деревня или городок, что бы за едой туда раз в неделю ходить, и хватит на этом цивилизации.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение zhaffsky » 03 сен 2011, 09:35

Kor писал(а) 03 сен 2011, 04:26:Я живу в большом городе всю жизнь

Вы же сами и ответили на свой вопрос Я, например, живу в деревне и для меня отдых погрузиться в атмосферу большого города, где тебя никто не знает и ты никому не нужен. Опять же далеко не всем интересен отдых по принципу "обслужи себя сам"
zhaffsky

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 27

Сообщение aanniittaa » 03 сен 2011, 23:00

vagabondit писал(а) 03 сен 2011, 03:51:
aanniittaa писал(а) 02 сен 2011, 17:37:Согласна что очень субъективно, но туризм это туризм, а когда живешь в Эль-Джадиде, где общения нет никого, интернета толком тоже не было (только через телефон), мужчины смотрят нехорошими взглядами на улице, одежду женскую трудно найти, гигантские тараканы дома постоянно, зимой отопления нет и местные 10 градусов ой как чувствуются.....бррррр. К красивой природе и достопримечательностям привыкаешь быстро...

Уважаемая aanniittaa,

Вас принял и понял, как связисты говорят.
Ситуация аналогичная тому как, скажем, англичанина заслали на год в Мухосранск, Россия, и он, оттарабанив командировку, опрометью выехал на Родину к себе не взяв ни дня за свой счёт, чтобы заглянуть хоть на недельку в Москву и Питер. И после этого полноправно утверждает - Россия=Мухосранск! И ведь нельзя сказать, что он абсолютно неправ.

При таком подходе - правда за Вами. Но есть и другой - постараться до того как уехал из страны поглядеть, что там еще хорошего есть кроме мухосрансков.

Всего наилучшего!

Глядела, конечно. Рабат-Касбланка-Маракеш. Красиво. Интересно. Но вернутся не хочу.

Когда долго живешь начинаешь ой как чувствовать страну. Из 8 стран по году жития - только Марокко не пошло...Жила на побережье в огромной вилле. Но страна - копнул и пустота.
Последний раз редактировалось aanniittaa 26 сен 2011, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
aanniittaa
участник

Страны: 37

Сообщение abcpp » 07 сен 2011, 02:08

Так! Я что-то тут не понял! Захотелось пофлудить -- и не нашел товарищей, которые бы постулировали "побывал в Америке -- и ни за что бы не хотел туда вернуться!"

Ну-ка давайте дискуссию организуем быстренько! :))))
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение House495 » 07 сен 2011, 08:26

abcpp писал(а) 07 сен 2011, 02:08:Так! Я что-то тут не понял! Захотелось пофлудить -- и не нашел товарищей, которые бы постулировали "побывал в Америке -- и ни за что бы не хотел туда вернуться!"
Ну-ка давайте дискуссию организуем быстренько! )))

Просто человеки исходно делятся на априори фанатов США и на тех, кто туда никогда не поедет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mustikka » 07 сен 2011, 08:46

House495 писал(а) 07 сен 2011, 08:26:Просто человеки исходно делятся на априори фанатов США и на тех, кто туда никогда не поедет.

есть и третий тип. ездили, и наверное будем ездить ещё, но никак не фанаты .
Mustikka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 148

Сообщение Анира » 07 сен 2011, 09:04

Ессс!!! Таиланд никто не назвал!!!
Как хорошо мы плохо жили.
Анира
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение evsuk » 07 сен 2011, 09:05

К сожалению, в странах куда не хочется ехать, имею только опыт отдыха по системе все включено.
Турция:
1) Сильно подорожавшие туры.
2) Ухудшившейся сервис.
3) Приставучие арабы.
4) Агрессивный персонал (было нападение официанта).
5) Презрительное отношение к русским, которые как и немцы, американцы, англичане платят деньги.

Египет:
1) Арабы, опять арабы.
2) Сервис, сомнительный.
3) Приставучие, наглые арабы/бидуины. Злые торговцы.
4) Персонал недоброжелательный (опыт моей мамы, пожилой женщины, на отказ от экскурсий услышали от Гида - зачем вы сюда приезжаете, русские!!! оставайтесь у себя дома, вы не нужны здесь!)
5) См. п.5 выше.
evsuk
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение House495 » 07 сен 2011, 09:07

evsuk писал(а) 07 сен 2011, 09:05:К сожалению, в странах куда не хочется ехать, имею только опыт отдыха по системе все включено.
Турция:
3) Приставучие арабы.

House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль