Что смотрят наши дети? Травмирующие психику Мультфильмы?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Что смотрят наши дети? Травмирующие психику Мультфильмы?

Сообщение Lander » 06 май 2016, 23:48

lidaOVНе совсем не спрашивая... Есть у наших выбор: Плюшева или Простоквашино, Патруль или Лунтик. Но Телепузиков и прочий бред я не разрешу. Ага. Тк мои включённый телек видят очень редко- мы с мужем не смотрим, то им что не включи они будут смотреть- вот Феи Вингс это ж бред полный, не могу я такое ребенку включить. Есть у них выбор, но из предложенных вариантов
Lander
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 00:07

Lander писал(а) 06 май 2016, 23:48:Есть у них выбор, но из предложенных вариантов

брито или стрижено. ... а я косы мечтала....
Я не лично про Вас писала, скорее абстрактно и пример собственный приводила: как дозволенное может травмировать. Вряд ли родители подозревали, что "тот самый барашек" нанес мне душевную рану.
Lander писал(а) 06 май 2016, 23:48: это ж бред полный, не могу я такое ребенку включить.

попробуйте. А вдруг Ваш ребенок сам его не выберет? почему Вы не даете ребенку возможности самостоятельного выбора? не доверяете? а потом ребенок увидит у кого-то из друзей "запрещенное" дома, и что? Будет тайком смотреть... если, все таки, захочет
Впрочем, лично мне без разницы. Меня родители ни в чем не ограничивали в свое время. Как то так получилось ( ), что самостоятельно ничего дурного я не выбрала.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение ТурЫстка » 07 май 2016, 00:13

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 00:07:
Lander писал(а) 06 май 2016, 23:48: это ж бред полный, не могу я такое ребенку включить.
Меня родители ни в чем не ограничивали в свое время. Как то так получилось ( ), что самостоятельно ничего дурного я не выбрала.
Это самое сложное в воспитании, чтобы мог выбирать. Это как с запретом на ТВ, модно нынче, а я не понимаю. Тв это такой же инструмент, как интернет, лучше научить правильно использовать, чем запрещать. Также мультики и фильмы, если ребенок увлечен литературой, он сам не будет ерунду смотреть
ТурЫстка
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 2

Сообщение exit » 07 май 2016, 08:04

lidaOV писал(а) 05 май 2016, 18:39:а меня в детстве восхищали японские мультики
А японцы вон на Чебурашку западают..)) Ну и я перечисленное имела в виду для конкретного возраста.. 2-5 лет.
lidaOV писал(а) 06 май 2016, 18:38:Я описала свои детские ощущения, а больше свои никто не описал
А что их описывать? Я в детстве была простым, как советский рубль, ребенком, и всё мульты любила, включая Простоквашино)) И даже Варежка мне травму не нанесла - так что, вероятно, была еще и бесчувственым (ребенком))
lidaOV писал(а) 06 май 2016, 23:30:Вот Lander написала, что советские мульты не покатили для ее детей. Что лишний раз доказывает, что поколение другое, интересы другие, чувства тоже другие.
А я написала ранее, что у моего покатили и у друзей дети тоже смотрели, добавлю. Не все мульты, но многие. Причем иногда смотрели всей толпой - и взрослые, и дети. И не могу сказать, что это что-то доказывает..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Lander » 07 май 2016, 09:22

lidaOVНет, не буду пробовать. В нашем детстве мы не были атакованы со всех сторон таким! количеством мультиков и информации, одни шлялись задравши хвост и лазили по деревьям, другие изучали нотную грамоту или английский или выпиливали чего, а сейчас все не так. По этому если я не буду фильтровать и ограничивать, то боюсь через неделю я получу неуправляемого агрессивного ребёнка который требует шоколада и Свинку Пеппа с утра до вечера. Что б сделать выбор надо сначала научить его делать, этот выбор. Объяснить что хорошо и что плохо. Да, пока то что хорошо и плохо по мнению мамы и папы. У нас так)) по поводу гостей.. Вчера были с дочкой в цирюльне, ей чёлку стригли, а потом она ждала пока мои процедуры кончаться- ей предложили мультики на выбор- выбрала знакомые любимые мультики, хотя можно было выбрать много чего. И если б она выбрала что то, что я считаю фу и бе, то потом я б обяательно спросила её мнение по поводу этого. Что понравилось что нет. Мне интересно как и что у неё формируется. Я понимаю что влияние из вне не избежать, но. Хотя бы дома буду заботится о том что б их окружало разумное и доброе.
В самом телевизоре как в инструменте нет ничего плохого, ни чем не хуже Интернета. Я не против Тв, я против того что б он был включён с утра до вечера или фоном. У нас это не от моды пошло, а от запрета невролога и здравого смысла. У нас обниматься целоваться и на ручки без ограничений, поговорить. А от телек как беспрерывный поток неконтролируемой информации разного качества пока под запретом)
Lander
активный участник

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 12:20

Lander писал(а) 07 май 2016, 09:22:Я понимаю что влияние из вне не избежать, но. Хотя бы дома буду заботится о том что б их окружало разумное и доброе.

для того, чтобы понимать, что есть-разумное и доброе, нужна пища для сравнения (т.е. показать злое), тактичное объяснение, поддержка при встрече со злым и информация- как это злое обойти, преодолеть и т.д. Как в той шутке про "большую белую обезьяну" Мне кажется, что нужно выбирать не "за него", а вместе с ним. Т.е. учить выбирать (собственным примером), а не предлагать готовое.
Lander писал(а) 07 май 2016, 09:22:ей предложили мультики на выбор- выбрала знакомые любимые мультики, хотя можно было выбрать много чего

как вариант- могла выбрать знакомое от страха, что Вам не понравится иной выбор. (как вариант ). Она элементарно может не подозревать о том, что:
Lander писал(а) 07 май 2016, 09:22:если б она выбрала что то, что я считаю фу и бе, то потом я б обяательно спросила её мнение по поводу этого

Lander писал(а) 07 май 2016, 09:22:сейчас все не так. По этому если я не буду фильтровать и ограничивать, то боюсь через неделю я получу неуправляемого агрессивного ребёнка

Обратите внимание на то, что Вы сами написали: Вы боитесь всего незнакомого (все не так), и делаете естесственный для Вас выбор (ограничивать). Но! Это Ваш выбор в вашей конкретной жизненной истории, а Вы пытаетесь распространить его на другого человека. Т.е. привить другому человеку образ и и подобие ваших собственных страхов. Зачем? (вопрос риторический, есичо). Может лучше совместно находить выходы из ситуаций, чем "бояться?" Или страшно находить выходы? (тоже риторические вопросы, неличные)
Lander писал(а) 07 май 2016, 09:22:Нет, не буду пробовать.

Не хотите, не надо. Ведь это ваши дети.

exit писал(а) 07 май 2016, 08:04:так что, вероятно, была еще и бесчувственым (ребенком))

ну почему бесчувственным? Может, тебе больше повезло, и ты не встретила в детстве "свою травму".
exit писал(а) 07 май 2016, 08:04:А японцы вон на Чебурашку западают..))

мне он тоже нравился. Он не такой бесхребетный, как ранее перечисленное. Он добрый и с драйвом. (конечно опять имхо! )
lidaOV

Сообщение Lander » 07 май 2016, 13:11

lidaOVСпасибо вам за психоанализ, возможно найду даже что то полезное ( например не писать больше ничего здесь, окромя тем о путешествиях) Но вы делаете выволы, судите обо мне и моем воспитании только по 2 сообщениям, вы не знаете как мы живём и всего остального не знаете, делаете выводы и даёте советы которые я не просила. Вот после таких комментариев, если честно, пропадает всякое желание что то тут писать и чем то делится. Я своё мнение не навязывала, а рассказала как у нас, и в конечном итоге оказалась на приёме у знающего все человека. Я боюсь.. Навязываю... Да может и так, но это наша жизнь и я довольна тем что получаю. Я вижу иные примеры рядом, но с советами не леду. Вообще я в шоке, откровенно говоря. Отчего вы решили что ребёнок не знает что такое зло и что это все нужно делать как вы говорите??кому нужно?? Я советов не просила, а вы меня тут по косточкам разложили. Выбрала от страха- пойду мужу зачитаю -вместе поржем. Поверьте, у нас с детьми хорошие отношения, основанные на доверии и взаимопонимании инфа 100%. Я не забираю у них игрушки, не лишаю сладкого, если ребёнок делает плохое , я говорю что его поступок неприятен мне и почему. Ребёнок сам делает или не делает выводы, но и с последствиями сталкивается сам. Мне дико вас читать. Надеюсь мы друг друга просто не поняли. Тема о мультиках _ не о воспитании , если что.
Lander
активный участник

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 13:22

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 12:20:
exit писал(а) 07 май 2016, 08:04:А японцы вон на Чебурашку западают..))

мне он тоже нравился. Он не такой бесхребетный, как ранее перечисленное. Он добрый и с драйвом. (конечно опять имхо! )

А мой кумир - Вовка в Ттридевятом царстве. И в детстве и по сей день.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 13:35

Lander писал(а) 07 май 2016, 13:11: Я своё мнение не навязывала,

Да я Вам тоже свое не навязывала. Я ж написала-вопросы риторические, а Вы все на свой счет приняли. Хотите-принимайте, не хотите- не принимайте. Я Вам не советовала, а рассуждала вслух по прочтении определенного текста, и только! Что ж мне- после каждого прям слова писать: Имхо, вопрос риторический, нелично?...
Не надо мои рассуждения вслух на тему принимать, как личные советы. Почему Вы это сделали, я не знаю.
jhuk писал(а) 07 май 2016, 13:22:А мой кумир - Вовка в Ттридевятом царстве.

а у меня, наверное, нет кумира.... (во всяком, случае никто на ум не приходит вот так сразу при слове-кумир). ЭТо, наверное, плохо? Дезориентация?
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 13:40

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 13:35:ЭТо, наверное, плохо? Дезориентация?

Это очень плохо! Встань в угол и подумай над вопросом кто товй кумир.
Лид, хорош прикалываться!
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 13:48

ОК! пошла в угол думать над вопросом, почему мне Простоквашино не нравится, и почему родители, гады такие,( ) мне ничего не запрещали.
lidaOV

Сообщение Lander » 07 май 2016, 13:51

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 13:35:
Lander писал(а) 07 май 2016, 13:11:Не надо мои рассуждения вслух на тему принимать, как личные советы. Почему Вы это сделали, я не знаю. .

Видимо оттого что вы меня 5 раз процитировали с упоминанием моего ника))
Lander
активный участник

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 13:53

ОК, надо было цитировать без имени, а просто как слова. У меня тут мышь "болеет", поэтому лишние мышедвижения трудно делать с компа.
lidaOV

Сообщение Хасан » 07 май 2016, 13:55

Lander писал(а) 07 май 2016, 13:11:Спасибо вам за психоанализ, возможно найду даже что то полезное ( например не писать больше ничего здесь, окромя тем о путешествиях) ...

Lander не обращайте внимания ,это не зависит от темы. ОНИ любую тему сознательно уничтожают.
Удивляет что это происходит при полном равнодушии обычно суровых модераторов.
Хасан
почетный путешественник

Страны: 15

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 14:05

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 13:48: почему родители, гады такие,( ) мне ничего не запрещали.

Смотреть? Или вообще ничего? Мы с мамой вместе ходили в кинотеатр на фильм детям до 16, когда мне было 13. Благо выглядела я лет на 25. Правда, сейчас этому фильму присвоили бы категорию 6+, наверное. В общем, мне тоже ничего не запрещали. И не заставляли тоже ничего делать. Вот и результат.
jhuk

Сообщение Regent59 » 07 май 2016, 14:16

.
Последний раз редактировалось Regent59 07 май 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 14:25

jhuk писал(а) 07 май 2016, 14:05:Мы с мамой вместе ходили в кинотеатр на фильм детям до 16, когда мне было 13.

мы тоже с папой и мамой вместе. Мама всегда стремилась, чтобы я на собственной шкуре почувствовала, что есть" плохо", тогда желание гадить отпадало само собой. Причем это у нее легко получалось: она просто спрашивала "А если тебе также сделают? Тебе понравится?" Видимо, у меня было богатое воображение, т.к. этого самопредставления мне было достаточно в большинстве случаев.
jhuk писал(а) 07 май 2016, 14:05: И не заставляли тоже ничего делать. Вот и результат.

меня тоже несильно заставляли. Если чего и заставляли, а я упиралась, то за шиворот не тащили. Но по факту так и вышло, что ничего из того, что мне не нравилось, или от чего я пыталась увиливать, впоследствии я бы пожалела, что не заставляли. Это все мне не нравится и до сих пор, и ничего не стало нравиться.
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 14:41

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 14:25: Мама всегда стремилась, чтобы я на собственной шкуре почувствовала, что есть" плохо", тогда желание гадить отпадало само собой..

Не знаю. Я как в детстве этого не знала, так не знаю и до сих пор. И рассчитываю никогда не узнать. Что значит "плохо"? Смотря кому...
Regent59 писал(а) 07 май 2016, 14:16:А теперь по теме- мой ребенок смотрит мультик-Южный парк.

Судя по возрасту в профиле, Вашему малышу уже тоже лет 40. Смотрит мультики вместо того чтоб на лавке сидить?
jhuk

Сообщение Lander » 07 май 2016, 16:37

lidaOV у меня только один вопрос: у вас есть дети?
Regent59 Не гоже так про дам, про возраст...мне бы было не приятно
В остальном правы, вроде зайдёшь на форум, в безобидную тему, через час очнёшься... Руки в крови, во рту перья... Ничего не помнишь...
Lander
активный участник

Сообщение ТурЫстка » 07 май 2016, 16:58

Lander писал(а) 07 май 2016, 16:40:Regent59 Не гоже так про дам, про возраст...мне бы было не приятно
Когда вижу под@ебы на тему возраста, хочется спросить подьебывателя -"а вы сами не планируете этот рубеж проходить?" 40 лет бабушка, это смешно, хотя те, кто ноет #вотвнашевремябыло ого-го у меня вызывают ассоциацию с пенсией вне зависимости от биологического возраста, и в 30 лет встречаются те еще зануды
ТурЫстка
участник

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 17:08

Lander да перестаньте Вы про перья. Это банальные ошибки коммуникации, вызванные чтением, а не живым общением. Мы ж тут не писатели, а обычные люди. Не все обладают даром написать именно так, с какими эмоциями говорили бы это вслух.
А насчет игр в "учите своих детей"- я в них не играю (это ответ на ваш ко мне вопрос). Все свои мысли я обнародовала с позиции ребенка, предполагающего наличие таких родителей, высказывающих тут свои мысли о вреде-полезности. Я, как маленький ребенок,- доверяю мнению родителей, принимаю его за чистую монету, а потом могу оказаться в плену "непонятно-откуда-взявшихся" у меня заблуждений и ограничений. Я, как ребенок-подросток, не люблю, когда мне указывают прямо и за меня решают прямо, но я нуждаюсь в тактичной подсказке и невидимой направляющей руке.
Вряд ли ребенок скажет Вам нечто подобное, т.к. он еще не совсем умеет выражать словами свои чувства. Но, если тут - клуб родителей, которые спрашивают своих детей "почему?", тогда я пошла отсюдова.
Lander писал(а) 07 май 2016, 16:40:Regent59 Не гоже так про дам, про возраст...мне бы было не приятно

а мне безразлично, поэтому и не ответила трол... (зачеркнуто). А у Вас спрошу- а что такого неприятного в этом? Я даже не понимаю... Это, типа, под@бка была со стороны участника, что ль? Наверное, этого участника волнуют вопросы возраста. Ну да ладно, тут не тема.(пусть откроет тему и там волнуется. Так, наверное)
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 17:11

ТурЫстка писал(а) 07 май 2016, 16:58: 40 лет бабушка, это смешно,

Да какой уж тут смех? Это скорее грустно. Не пойму что смешного? Бабушка - женщина имеющия внуков. Теоретически в 40 лет все уже бабушки. А если по факту смотреть, тогда я вообще еще девочка. Раз у меня даже дете нет.
Вчера под эту тему мультик про Масленицу пересмотрели. Уржались. Вот кстати еще феномен что мультов советских, что фильмов - хоть по 100 раз смотри. Интересно, кто нибудь будет ту же Головоломку смотреть по второму разу?
jhuk

Сообщение Voxel » 07 май 2016, 18:04

jhuk писал(а) 07 май 2016, 17:11:Интересно, кто нибудь будет ту же Головоломку смотреть по второму разу?

Во-во, и я о том же. Выходит, допустим, неплохой пиксаровский мульт, посмотришь его раз и ... всё, забыл про него.
Что касается крылатых фраз из этих мультфильмов, то вообще ни чего в голову не приходит в отличии от советских.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 18:11

Ну да, у них сюжетные фильмы и мульты. Знаешь сюжет - смотреть не интересно. А у нас кинематограф атмосферный. Сюжет вообще не важен, любой дебилизм могли интересно снимать.
jhuk писал(а) 07 май 2016, 18:13:А у нас кинематограф атмосферный.

Был...
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 18:19

Люди, скажите, а вы в семилетнем возрасте, глядя ТЕ мультики, смеялись над теми же шутками, над чем сейчас?
Мож, у меня просто в детстве чувства юмора не было,я сюжетные любила, а бессюжетные не смотрела, т.к. было неинтересно. Все же, мне кажется, не стоит сравнивать, то, с какими ощущениями мы смотрим сегодня и тогда, в детстве. Хотя, возможно, это у меня разные ощущения, а у вас -одинаковые?
lidaOV

Сообщение Lander » 07 май 2016, 18:56

lidaOVДействительно невсегда получается выразить... Я не то имела в виду, про вопрос о детях, если честно. Но уж ладно, поняла. Про возраст я тоже предельно ясно написала - мне бы был такой выпад не приятен. Не надо искать второй смысл. Просто не приятен. Причём претензии были бы скорее всего к себе... Как я дошла до того внешне/в высказываниях что б ко мне так обратились. Сейчас это я пишу о себе! О моей реакции, не о вас, не о ком ещё, обо мне. Это я на всякий.
Lander
активный участник

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 19:19

Lander писал(а) 07 май 2016, 18:56:претензии были бы скорее всего к себе... Как я дошла до того внешне/в высказываниях что б ко мне так обратились

а вот это -лишнее Вы же не знаете намерений, двигающих тем, кто к Вам ТАК обращается. Всем угождать собрались? Может человек намеренно говорит что-то, что ему кажется "гадостью", пытаясь вас задеть, к примеру. А Вы будете думать, что Вы в этом виноваты. Не хватало еще троллей кормить Кстати, о троллях:
Olya_Mi писал(а):Ослик, $%#а, знатный тролль)))

специально сейчас пересмотрела мультик, дабы попытаться-таки раскопать, где же там ослик и кого троллил. и..., не нашла. Как и в детстве, сейчас ослик вызвал у меня те же чувства- жалости и тоски. Старенький, разочаровавшийся в жизни и уставший от нее зверек. В итоге, несмотря на и, благодаря.., действиям троих одиозных персонажей, ослик-таки развеселился совершенно искренне и был благодарен судьбе. Где ж тут тролль?
Ниччё не понимаю.
lidaOV

Сообщение ТурЫстка » 07 май 2016, 19:25

jhuk писал(а) 07 май 2016, 17:11:Вчера под эту тему мультик про Масленицу пересмотрели. Уржались. Вот кстати еще феномен что мультов советских, что фильмов - хоть по 100 раз смотри. Интересно, кто нибудь будет ту же Головоломку смотреть по второму разу?

Я ее два раза смотрела, в будущем не исключаю еще. Неправильно сраанивать, головоломка продолжительностью с фильм. Например старые диснеевские мульты с глупым волком смотрела многократно. Том и джерри тоже. Я была подростком, но смотрела их вместе с младшим братом многократно и ржали
ТурЫстка
участник

Сообщение Regent59 » 07 май 2016, 20:17

ТурЫстка, спасибо
Последний раз редактировалось Regent59 07 май 2016, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Regent59
полноправный участник

Сообщение ТурЫстка » 07 май 2016, 20:21

Regent59 писал(а) 07 май 2016, 20:17:ТурЫстка, спасибо, поняла мой юмор конечно 40 лет -бабушка-это смешно
А вообще, возраст не имеет значения, душа бессмертна, я с этих позиций
нет, Regent59, я как раз не поняла его. В той цитате я присоединилась к мнению, что на тему возраста шутки странны. Вероятно с телефона криво цитирую и не четко формулирую свое мнение, если меня понимают точно наоборот
ТурЫстка
участник

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 20:46

lidaOV писал(а) 07 май 2016, 18:19:Люди, скажите, а вы в семилетнем возрасте, глядя ТЕ мультики, смеялись над теми же шутками, над чем сейчас?
Мож, у меня просто в детстве чувства юмора не было,я сюжетные любила, а бессюжетные не смотрела, т.к. было неинтересно. Все же, мне кажется, не стоит сравнивать, то, с какими ощущениями мы смотрим сегодня и тогда, в детстве. Хотя, возможно, это у меня разные ощущения, а у вас -одинаковые?

Лид, я не помню. Помню в детстве очень расстраивалась, если чешские мультики в спокойной ночи малыши показывали, а не наши. Судя по тому, что взрослое кино я любила больше, чем детские мультики, а сюжет в советском кино, сами знаете какой... никакой, да и тот я вряд ли могла понять, склоняюсь к мысли что сюжетное искусство я и в детстве не любила. Сейчас точно не люблю. Для меня это вообще не искусство. Любой олигофрен может интересно рассказать интересную историю. В этом нет волшебства.
ТурЫстка писал(а) 07 май 2016, 19:25:Я ее два раза смотрела, в будущем не исключаю еще. Неправильно сраанивать, головоломка продолжительностью с фильм. Например старые диснеевские мульты с глупым волком смотрела многократно. Том и джерри тоже. Я была подростком, но смотрела их вместе с младшим братом многократно и ржали

Я уже взрослая была, когда смотрела Том и Джери. Мне не нравилось. А еще про уток было в то время. Какой-то там Скрудж Мак Дак. Этот мульт откровенно раздражал. И про мышей чего-то... Там жирная крыса все врем орала сыыыыыыыыыыыыыр. Ну это вообще просто оскорбительно даже было смотреть. За кого зрителя принимают, вообще? Я Рабыню Изауру в то время смотрела с бОльим интересом.
Я ходила в юности на спец.курс "шедевры мирового кинематографа", там смотрели старые диснеевские полнометражные мульты с обсуждением... Мне скучно было. Наверное, дело вкуса. Но в детстве вот не смотрела диснеевских.
Смотрю сейчаас на игрушки племянницы - это ужас. Какие-то ногастые, грудастые тетки с сиреневыми лошадиными головами, ослиными ушами и лохматыми синими волосьями. Говорят из мультиков. Мне так не укуриться. Но запрещать бы не стала, даже если бы возможность была. Ей же в этом мире жить. А не в СССРе.
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 21:04

jhuk писал(а) 07 май 2016, 20:46:Любой олигофрен может интересно рассказать интересную историю. В этом нет волшебства.

Блииин. Я хуже олигофрена. Вот сидела себе на скамеечке (с облаков не спускалась), а теперь- под лавку уползать надо. А может это и хорошо?!
Пы сы. А про тролля я, стало быть, угадала...
lidaOV

Сообщение Regent59 » 07 май 2016, 21:39

lidaOV, зря стараетесь, я Вас простила еще на Пасху
Regent59
полноправный участник

Сообщение Lander » 07 май 2016, 21:45

lidaOV нет, я настаиваю, прекратим разбор моей личности. Я уже вижу себя на кушетке, в прохладном кабинете, окно во всю стену... Сад... Замечталась, простите!
Нравится всем и не получать гадости в свой адрес -разные вещи. Я привыкла слышать комплименты и моя реакция на подобный выпад была бы со знаком минус. Я ещё и боксом сейчас занялась. Если в реале такое сказали , ух!!
Lander
активный участник

Сообщение jhuk » 07 май 2016, 22:15

Lander писал(а) 07 май 2016, 21:45: Я привыкла слышать комплименты :

Ясно. И не получив их здесь, закатили такую истерику? Нам надо было сказать, какая Вы замечательная мать, что даже ТВ ради своих детей не смотрите? Ну извините, не догадалиь. Комплименты как матери Вам сделают Ваши дети, когда Вы будете зависеть от них и они стануут предлагать вам выбирать... из предложенного ими.
jhuk

Сообщение Lander » 07 май 2016, 22:36

jhuk вы вообще в себе?? Красивые девушки получают комплименты, не как матери, а как красивые девушки. Желаю и вам когда нибудь это узнать...
Lander
активный участник

Сообщение lidaOV » 07 май 2016, 22:58

Lander писал(а) 07 май 2016, 21:45:Я ещё и боксом сейчас занялась. Если в реале такое сказали , ух!!

надо же? даже боксом занялись?!
Lander писал(а) 07 май 2016, 21:45:Я привыкла слышать комплименты

тогда скорей всего вы не в ту ветку зашли. Впрочем, сами уже об этом написали. Здесь не красоту обсуждают, она в вопросах мультиков даже не вторична...
Regent59 писал(а) 07 май 2016, 21:39:lidaOV, зря стараетесь, я Вас простила еще на Пасху

не похоже. Плёхо вы прощаете. Убедительней надыть.
Ваше поведение мне кого-то очень напоминает,.... если и далее будете ТАК продолжать, мож я и постараюсь (если не будет лениво )
lidaOV

Re: Что смотрят наши дети?

Сообщение slavaMore » 07 май 2016, 23:03

zerg69 писал(а) 12 сен 2011, 01:45:Спасибо, завтра надо отсмотреть. Мне например всегда подозрительны были Телепузики, запомнились тем, что заторможенные какие то, как для олигофренов расчитаны.

Я тоже еще кино не посмотрел, пока времени нет. Но про телепузиков вспомнил, как старшая на них залипала, особенно и не было больше ничего!
slavaMore
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regent59 » 07 май 2016, 23:10

Ну почему я вижу в людях только хорошее? Видно, виноваты старые советские мультики
Regent59
полноправный участник

Сообщение Lander » 07 май 2016, 23:17

lidaOV пожалуйста, цитируйте меня с сохранением смысла сказанного. Не вырывайте фразы из контекста. Заранее спасибо. Всех благ. С праздником наступающим.
Lander
активный участник

Сообщение jhuk » 08 май 2016, 10:29

Lander писал(а) 07 май 2016, 22:36:jhuk вы вообще в себе?? Красивые девушки получают комплименты, не как матери, а как красивые девушки.

Ого, еще и красоту Вашу неземную здесь не оценили. К тому же Вы уже раз пятнадцать настоятельно попросили "не обсуждать Вашу личность", а мы все про какие-то мультики, а не про Вас с красотою Вашей. {{s Действительно, после таких травм и до "прохладного" кабинета не далеко. Попробуйте зайти в ветку "Женская красота, что это?". Только потом уж не обессудьте.
Lander писал(а) 07 май 2016, 22:36:jhukЖелаю и вам когда нибудь это узнать... :-P

Ну это уж вряд ли. Красивая бабушка - это оксюморон. :eek:
Regent59 писал(а) 07 май 2016, 23:10:Ну почему я вижу в людях только хорошее? Видно, виноваты старые советские мультики :cry:

Не плачьте. Свое доброе виденье вы прекрасно компенсируете хамоватым вербальным поведением. Видимо не только советские мудьтики посматривали втихаря.
lidaOV писал(а) 07 май 2016, 22:58:надо же? даже боксом занялись?! :lol: )

Зато под угрозой "хука слева" (или как там правильно?) любые комплименты можно урвать. :twisted:
jhuk

Сообщение Lander » 08 май 2016, 11:18

jhukСлушайте вы такая скучная и злая. Мне с вами не интересно. Прощаюсь!
Lander
активный участник

Сообщение slavaMore » 08 май 2016, 11:41

Lander писал(а) 07 май 2016, 22:36:jhukЖелаю и вам когда нибудь это узнать...

Ну это уж вряд ли. Красивая бабушка - это оксюморон.

Тут я тоже не соглашусь! Зачем вы так про бабушек.

А все остальное, как то уж очень перешли на личности!
slavaMore
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidaOV » 08 май 2016, 11:44

Lander писал(а) 07 май 2016, 23:17:lidaOV пожалуйста, цитируйте меня с сохранением смысла сказанного. Не вырывайте фразы из контекста.

Должно быть, вы не донесли до меня смысл в желаемом вами виде. Ибо я поняла сказанное вами так, как ответила вам. Добро пожаловать в "клуб писателей-неудачников"?! Не?
Хотите, чтобы прежде чем ответить вам вчера, я задала вам глупый вопрос: Зачем вы написали про то, что боксом занялись? Ведь это было написано в контексте красоты?
Ну, коли желаете, могу банальность сказать: истинная красота в защите не нуждается. Зачем бокс-то?
А какой лично вам в детстве мультик больше всего нравился?
Оффтоп:
И да... Можете третий раз попрощаться, "на бис" так сказать. А то скучно тут у нас, расспрашиваем друг друга про то, какие мультики и с какими чувствами смотрели и смотрим... Дабы, между прочим, определить, а что ж мы боимся детям-то показывать, коль сами были такими же? Сколько ж детской "кровожадины", просмотренной нами в нежном возрасте было- волки, кащеи, змеи-горынычи и прочие людоеды.
Regent59 писал(а):Жук, я Вас тоже прощаю!

Прощайте, если вам от этого легче/лучше/веселее/... А нам-то зачем об этом знать? Это у вас тут аутотренинг?
lidaOV

Сообщение Lander » 08 май 2016, 11:55

lidaOVПисатель неудачник это точно про меня!) безо всяких сопротивлений вступаю в клуб !) вообще про бокс написала типа в шутку, типа не задирай- попадёт ( чую новый холивар!))). А про детей спросила- тк обычно такие советы, с ситуацией близкой к идеалу, такой сферический конь в вакууме, дают люди которые не имеют детей. Просто когда они есть, все вообще по другому... Ни как себе представлял
Мой любимый мультик?) в детстве вообще любой- тк их было мало, помню что не любила про крота и "про девочку и дельфина" такой арт хаус знатный. А дальше ... Пошла думать! Очень любим с мужем про Ваньку и Ульянку, уж очень там царь колоритный!
Зы: обнимемся?)
Lander
активный участник

Сообщение lidaOV » 08 май 2016, 12:14

Lander писал(а) 08 май 2016, 11:55: вообще про бокс написала типа в шутку, типа не задирай- попадёт... А про детей спросила- тк обычно такие советы, с ситуацией близкой к идеалу, такой сферический конь в вакууме, дают люди которые не имеют детей. Просто когда они есть, все вообще по другому... Ни как себе представлял

так я Вас именно так и поняла, именно на эти контексты и отвечала.
А насчет "не так, как себе представлял" я могу порассуждать, но Вы опять подумаете, что Вас учат или навязывают или еще там чего... Ну, нафиг Если интересно, можно в ЛС поговорить, а тут уже оффтоп будет. Коротко только могу сказать, что если есть идеалы-представления, то надо к ним стремиться (а иначе нафиг они сдались?). Просто, порой, дорога сразу не видна...,или цель не оправдывает средства или ... Это не сферический конь- это разрыв цепи (или шаблона. как угодно, назовите) Ну вопчем, замолкаю...
Regent59 писал(а): я то пошутила про бабушек

а зачем стерли шутку? Ведь шутка же? Лично мне Вас не за что прощать, Вы меня не обидели.
У вас могу попросить прощения только в одном случае- если ошиблась в своих предположениях про троллей.
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 май 2016, 12:35

lidaOV писал(а) 08 май 2016, 11:44: А какой лично вам в детстве мультик больше всего нравился?]

Мне нравились "Летучий корабль", "Бременские музыканты", про змейку, и кота с собакой не помню, как называется. "И пошли они до городу Парижу" " Мне ваша дочка и даром не нать и с приданным не нать". Про Васю Куралесова очень нравился мультик. Но я книгу сналчала прочмтала.Тоже раз 20. По сказкам Божова обалденные были мультики. Леонов озвучивал. Вообще от озвучания очень много зависит. Я современные мульты не могу смотреть потому то меня в принципе детские голоса раздражают. А советские как-то деликатно озвучивали. Не уродовали голоса до омерзительных частот под детские.
jhuk

Сообщение lidaOV » 08 май 2016, 15:11

jhuk писал(а) 08 май 2016, 12:35:Я современные мульты не могу смотреть потому то меня в принципе детские голоса раздражают. А советские как-то деликатно озвучивали. Не уродовали голоса до омерзительных частот под детские.

вот да! Озвучка того же Виннипуха- но я сейчас не берусь судить- а в детстве, услышав детские голоса вместо Леонова, как бы я отнеслась к мультику? Опять это мое взрослое суждение. У меня как-то в памяти мало мультиков осталось. Навскидку- мне нравились ГХ Андерсена. Все печальные.... Выходит, я- лыцаль печального образа? Что интересно- поводов для этого в своем детстве я не нахожу (ну в смысле- не было в детстве моем горестной обстановки. Нормальное детство было. ) Бременские музыканты мне были также непонятны, как и Простоквашино. "Мимо кассы".
lidaOV

Сообщение jhuk » 08 май 2016, 17:12

lidaOV писал(а) 08 май 2016, 15:11:Все печальные.... Выходит, я- лыцаль печального образа? Что интересно- поводов для этого в своем детстве я не нахожу (ну в смысле- не было в детстве моем горестной обстановки. Нормальное детство было. )

Тем более. Ребенок часто ищет в сказках то, чего нет или не хватает в его опыте. Вспомнились слова Л. Кэжррола, правда он о сценах насилия в книгах говорил: "нормального ребёнка эти сцены забавляют и подобные книги нельзя давать в руки только взрослым, проходившим курс психоанализа"
jhuk

Сообщение lidaOV » 08 май 2016, 17:26

jhuk писал(а) 08 май 2016, 17:12:Ребенок часто ищет в сказках то, чего нет или не хватает в его опыте

хмм? По такой логике, все, кому нравились негрустные мультики- те искали недостающего им веселья и легкости? Слишком как-то просто...
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль