Почему животных жалеем больше, чем людей?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Topo и гости: 3

Re: Почему животных жалеем больше, чем людей?

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 11:07

IrinMi писал(а) 03 окт 2011, 10:58:В блокаду, когда кончились животные, ели и людей.

Ну вот, от наименее ценного к более близкому. Животное жалко меньше, чем человека.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение IrinMi » 03 окт 2011, 11:14

dodo11 писал(а) 03 окт 2011, 11:07:
IrinMi писал(а) 03 окт 2011, 10:58:В блокаду, когда кончились животные, ели и людей.

Ну вот, от наименее ценного к более близкому. Животное жалко меньше, чем человека.

Ну, если бы не пострадал ни один человек, я бы с Вами согласилась.
IrinMi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение amon_ra » 03 окт 2011, 12:02

Бля,как достали эти идиотские сравнения
А вот когда собака беспричинно (хотя у неё наверняка есть свои причины) бросается на другого человека, например, на незнакомую вам беременную женщину, или даже лучше - на бомжа-инвалида? Что вы будете делать - защищать собаку или человека? Кого больше жалко?

а вот если собака эта будет выбирать между женщиной беременной и например ребёнком может и не чужим,кого бля спасать будете???
Или вот вообще прелесть...
Если нужно будет сделать выбор - кого съесть для поддержания жизни любимую собаку или человека, то какой выбор вы сделаете

У кого есть любимые собаки( и не только) ответ знают...я например в такой ситуации вместе с ней и здохну,такой ответ устроит? Но думаю многим этого нихуя не понять.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 12:32

amon_ra писал(а) 03 окт 2011, 12:02:У кого есть любимые собаки( и не только) ответ знают...я например в такой ситуации вместе с ней и здохну,такой ответ устроит? Но думаю многим этого нихуя не понять.

Жизнь это череда выборов. Каждый день мы выбираем как поступить в той или иной ситуации, от этого и все проблемы, это и составляет саму жизнь (наполняет её дыханием и смыслом). Без этого никуда.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Лара Крофт » 03 окт 2011, 13:17

amon_ra писал(а) 03 окт 2011, 12:02:
Если нужно будет сделать выбор - кого съесть для поддержания жизни любимую собаку или человека, то какой выбор вы сделаете

У кого есть любимые собаки( и не только) ответ знают...я например в такой ситуации вместе с ней и здохну,такой ответ устроит? Но думаю многим этого нихуя не понять.

Не факт, что успеете вместе с любимой собакой "здохнуть" - может, вас раньше сьедят.
Или сосед своей любимой собаке скормит
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение amon_ra » 03 окт 2011, 13:39

Лара Крофт писал(а) 03 окт 2011, 13:17:Не факт, что успеете вместе с любимой собакой "здохнуть" - может, вас раньше сьедят.
Или сосед своей любимой собаке скормит

Темку собсно можно закрывать,ибо бредить начинают Мне думается ,что ТС не эта шняга интересовала...
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение afrika281 » 03 окт 2011, 14:38

Пи...ц, что у некоторых в головах твориться, аж страшно становится. Ну, есть у меня любимая собака, и три кошки. В случае именно голода, когда не будет овощной альтернативы, сожру их всех гораздо раньше, чем чужого незнакомого бомжа. А вперед - накормлю ими ребенка. И буду потом долго плакать. Такой ответ устроит?
Вообщем, у меня родилась интересная теория. Извращенное мышление некоторых людей - это своеобразный защитный механизм матушки Природы. Людей стало сильно много, надо бы проредить. Природа нам бац- бубонную чуму, а мы ей - пенициллин, она нам атипичную пневмонию и свиной грипп, а мы ей - вакцину новую. Природа думает, блин, чё же с ними сделать, и решила вести партизанскую войну, постепенно меняя сознание граждан в направлении снижения численности. К жертвам этой "войны" в первую очередь можно отнести всех геев и прочих извращенцев, далее, так называемые убежденные чайлд-фри, и те, кто жизнь животного ставит превыше человека. И все это в комплексе способствует снижению рождаемости и общей численности населения. Вот такая мутация. Не хорошо и не плохо, нормально
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение amon_ra » 03 окт 2011, 14:55

afrika281 писал(а) 03 окт 2011, 14:38:Пи...ц В случае именно голода, когда не будет овощной альтернативы, сожру их всех гораздо раньше, чем чужого незнакомого бомжа. А вперед - накормлю ими ребенка. И буду потом долго плакать. Такой ответ устроит?

Действительно пиздец Ребёнка только незнакомым бомжом не кормите(у Вас есть знакомые?),а то потом совсем долго плакать будете...
amon_ra
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 окт 2011, 15:12

afrika281
Хорошо сказано!
А вообще если забить в гугл вопрос темы - выйдет масса совершенно однотипных ответов: они лапочки, они беззащитные в отличие от людей, у людей есть выбор, а у них нет и т.д. и т.п. Со всем этим согласен! За все это мы животных любим и жалеем! Вот только нет ответа на главный вопрос - почему больше чем людей!? Чем люди хуже? Или вот этот ребенок жалости не заслужил? (свеженькая новость, сегодня в числе первых по всем федеральным каналам!) -
"В одном из частных домов поселка Майзас Кемеровской области годовалый ребенок, оставшийся без присмотра, близко подошел к двум собакам бойцовых пород – стаффордширскому терьеру и питбультерьеру. Собаки насмерть загрызли мальчика, сообщает РБК.
Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой.
"
Кого больше жалко - собаку, которую живодер на веревке за машиной тащил? Или этого малыша, его бабушку и несчастных родителей?
Вопрос ТС. Ответьте просто. Без всяких рассуждений.
А вообще инфантилизм, все эти мутации сознания заебали. Честно.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Schlussel » 03 окт 2011, 15:19

afrika281 писал(а) 03 окт 2011, 14:38: Ну, есть у меня любимая собака, и три кошки. В случае именно голода, когда не будет овощной альтернативы, сожру их всех гораздо раньше, чем чужого незнакомого бомжа. А вперед - накормлю ими ребенка

Начнете с кошек,или с собаки?
(Вопрос для полноты клинической)
Фоты собаки и кошек фстудию плиз.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение dodo11 » 03 окт 2011, 15:20

Attorney-at-law писал(а) 03 окт 2011, 15:12:(свеженькая новость, сегодня в числе первых по всем федеральным каналам!) -
"[b]В одном из частных домов поселка Майзас Кемеровской области

Если бы Тулеев запретил держать собак этих пород до, а не после, то я бы ему стоя апплодировал, а так получилось, что Тулеев жалел собак больше чем людей.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 03 окт 2011, 15:28

Attorney-at-law писал(а) 03 окт 2011, 15:12:стаффордширскому терьеру и питбультерьеру.

да уж по 5-му кругу началось... Тему можно закрывать, опять воду в ступе толчём.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Loquito » 03 окт 2011, 16:50

Attorney-at-law писал(а):А вообще инфантилизм, все эти мутации сознания заебали. Честно.

Cutie Pie писал(а):да уж по 5-му кругу началось... Тему можно закрывать, опять воду в ступе толчём.

Согласен.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Лара Крофт » 03 окт 2011, 16:58

Все равно все останутся при своем мнении, бесполезно это обсуждать.
В обсуждении живодера Верещагина еще не такие страсти разыгрались, там вообще все друг друга чуть не поубивали, вот типичный пример высказывания оттуда
Нихрена тут суколюбов собралось! Собаки представляют реальную опасность для людей, особенно детей, особенно тогда, когда собираются в стаи. Сцобако - ходячее холодное оружие, пизданутое на всю бошку. Не говоря уж о бешенстве и прочих болезнях. Бездомных людей, нищих стариков им не жалко, а ебаную клыкастую блоховозку жалко. За сраную псиноту ЧЕЛОВЕКА убить готовы, мрази! Убирать бездомных животных с улиц и наказывать владельцев агрессивных собак должно ПРАВИТЕЛЬСТВО,

Грубо, конечно .
Но насчет ходячего холодного оружия я согласна.
Задолбали все эти сантименты, какие животные чистые и беззащитные
Последний раз редактировалось Лара Крофт 03 окт 2011, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение бентли173 » 03 окт 2011, 17:06

За себя я могу обьяснить,почему мне жалко животных больше,чем людей.если про бездомных: я не девочка сентиментальная,но не могу пройти мимо голодного пса или кота,если что то есть,отдам или зайду куплю тройку сосисок,а бомжу или 365 дней в году стоящей бабке на перекрестке ничего не дам,все просто,животные просят для себя,или своих щенков- котят,они голодные,тут обмана нет,люди,не уверен. про домашних;да заабали просто уже в последнее время умники знающие какую породу надо держать,как водить,как воспитывать,мне это напоминает министра обороны Сердюкова,не служившего в армии,но слышавшего как надо воевать.если вдруг типа стаф искусал,или загрыз кого,создаем тему,кто -то решает,чья жизнь важнее,причем убедительно так,не знаю,если долбоебы хозяева,чего всю породу то под корень? буду банален,но да,считаю,что животные беззащитней,преданей(не рабы)как выше писалось про собак,а друзья. А выбор человек или собака,мне кажеться индивидуален.собака укусившая или покалечившая ни с хуя ребенка,повторю ни с хуя,(если ребенок вжопу петарду не засунул)пристрелить,а утырок привязавший собаку к машине,у меня нет слов,я бы его грохнул и ни капли не пожалел о сроке,так как он мразь и садист,а не человек.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Schlussel » 03 окт 2011, 18:38

....а Африка то задумалась тем временем не на шутку...
Пытавшись определить сей выбор жеребьевкой...отбросила это занятие...
...пытливо заглядывает своим любимцам в глаза...задавая
беззучный вопрос:"может ты?...или ты?....будешь первосъедена....?"...

....Эх двуногие земные обитатели...какую же лабуду вы себе в мысль порой запихиваете...
Ни о чем другом,как о голоде 20-ых и блокаде,подумать никак,нет,соображалки не хватает?
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение LT100 » 03 окт 2011, 19:20

Loquito писал(а) 03 окт 2011, 16:50:
Attorney-at-law писал(а):А вообще инфантилизм, все эти мутации сознания заебали. Честно.

Cutie Pie писал(а):да уж по 5-му кругу началось... Тему можно закрывать, опять воду в ступе толчём.

Согласен.

А я не согласен. "Борис, Ты не прав!" (Егор Лигачев).
Собаки менее отвественны, чем мы, т.к. у них нет сознания.
Как буддист скажу: Пока все чувствующие (начиная от комара) сознания не вступят в состояния Будды, не может быть Вселенской гармонии!
Пратьека - Будды так уходят, но это не истинный путь Дхармакайи.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Stacy83 » 03 окт 2011, 21:20

Attorney-at-law писал(а) 03 окт 2011, 15:12:Кого больше жалко - собаку, которую живодер на веревке за машиной тащил? Или этого малыша, его бабушку и несчастных родителей? Вопрос ТС. Ответьте просто. Без всяких рассуждений.
Отвечаю просто: одинаково жалко. Это 2 ужасные истории, как вообще можно оценивать, какая из них ужаснее и чья боль больнее?
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение бентли173 » 03 окт 2011, 21:59

да я напишу,в 95 шали,две оторванные ноги нашего хуй знает кого,назовем проводник,убит был он,собака выла 3 ночи,мы в ахуе были,к трупу не подпускала,бросалась,и пусть мне какаято блядь скажет так надо,растреляли.тоже пример?я же не приводил.про верность.
я просто хочу сказать,хоть и клиника,но мне кажеться,Кажеться повторюсь,и перекрестившись,скажу,мне животные более жальче(тьфу,бля,слово тупое)намного более ...........
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение orlando » 03 окт 2011, 22:30

Сегодня еще одна история по ТВ: собаки загрызли 11-месячного ребенка насмерть. Так кого надо жалеть?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Loquito » 03 окт 2011, 22:34

Говоря о собаках и кошках нельзя забывать о тех же мышах, которые являются жертвами собак и кошек. Необходимо защищать мышей, но в то же время мыши едят-убивают траву, а ведь она тоже живая.
Только Апокалипсис поможет всем. Писец.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КВМ » 03 окт 2011, 22:43

afrika281 писал(а) 03 окт 2011, 14:38:К жертвам этой "войны" в первую очередь можно отнести всех геев и прочих извращенцев, далее, так называемые убежденные чайлд-фри, и те, кто жизнь животного ставит превыше человека. И все это в комплексе способствует снижению рождаемости и общей численности населения. Вот такая мутация. Не хорошо и не плохо, нормально

Я бы просто назвал эту мутацию емким словом вырождение.

или же, в излечимых случаях, очень верно высказывание

Attorney-at-law писал(а) 03 окт 2011, 15:12:А вообще инфантилизм, все эти мутации сознания заебали. Честно.
КВМ
полноправный участник

Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Лара Крофт » 04 окт 2011, 10:08

Но идея приравнять крупных собак к холодному оружию - правильная. И неплохо бы ввести новые правила - право на содержание таких собак только после освидетельствования в ПНД и получение разрешения в милиции после сдачи экзамена на владение навыками дрессировки. И регистрировать как охотничье оружие.
Последний раз редактировалось Лара Крофт 04 окт 2011, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Сообщение Attorney-at-law » 04 окт 2011, 12:07

Stacy83 писал(а) 03 окт 2011, 21:20:Отвечаю просто: одинаково жалко. Это 2 ужасные истории, как вообще можно оценивать, какая из них ужаснее и чья боль больнее?

Действительно, вопрос выбора пиздец какой сложный...
Возможно, когда у Вас будет свой ребенок, Вы повзрослеете и на многие вещи посмотрите по другому. А пока детство у Вас продолжается... Правда, как называется детство у совершеннолетнего человека я уже писал. И мои слова цитировали.
P.S. Если Вы, как ТС, получили ответы на свой вопрос и хотите закончить дискуссию - маякните. Я или другие модераторы закроем тему.
P.P.S. Не относящийся к теме оффтопик почистил. Просьба писать по теме.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Sheric » 04 окт 2011, 12:18

Что-то я думал тема о другом...
У меня вот ребенок притащил домой щенка в возрасте 1 день... жалко? конечно жалко... потратились и на спец смеси и ночами кормили... щенок подрос.. что дальше?? нам скоро уезжать, у самих 3 собаки и кошка (на 2 квартиры с тещей)...
Выбросить не можем и никто не берет.
Вот тема https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=51&t=134428
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Cutie Pie » 04 окт 2011, 12:51

Sheric писал(а) 04 окт 2011, 12:18:Выбросить не можем и никто не берет.

рекомендую обратиться к жалостливым в этой теме.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение afrika281 » 04 окт 2011, 14:36

Cutie Pie писал(а) 04 окт 2011, 12:51:
Sheric писал(а) 04 окт 2011, 12:18:Выбросить не можем и никто не берет.

рекомендую обратиться к жалостливым в этой теме.

Заодно и проверим..., а то языками чесать все горазды.
afrika281
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 7

Сообщение Stacy83 » 04 окт 2011, 16:41

Пока тему не закрыли, хочу поделиться интересным наблюдением.
Среди прочего, я задавала вопрос: "относятся ли они (люди, жалеющие животных больше) хуже других к окружающим людям?".
Перечитав топик, прихожу к выводу, что агрессия и презрение к людям наблюдается не у "защитников животных", а как раз у их оппонентов.
В данном случае - к людям, просто имеющим иные взгляды и отличную от большинства точку зрения, и их радостно записывают в "вырожденцы" Похоже, любовь к Человеку как венцу творения кое-кого незаметно приводит к мыслям "почистить ряды" этого самого человечества...
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Attorney-at-law » 04 окт 2011, 16:57

Ладно. Тему закрываем. Stacy83, с Днем рождения!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль