Трагедия в Брянске

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Кто виноват в трагедии?(допустимо 2 варианта ответа, можно менять мнение)

Виновата юридически, очевидно, девушка-водитель .
49
19%
Виноваты обе женщины , каждая по-своему. Одна по закону , другая перед дочерью.
46
18%
Виновата мать ребенка , внимательно переходя дорогу, она могла бы предотвратить трагедию.
27
11%
Виновато государство/городские власти +ГИБДД - тем, что они не предпринимают действенный мер по безпасности пешеходных переходов.
66
26%
Виноваты все перечисленные.
64
25%

Всего голосов : 252

Re: Трагедия в Брянске

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 22:48

девочка виновата да - никто не отрицает....но
1.я считаю недостаток наших автошкол так как им нужно обучить как можно больше водителей сделать это как можно дешевле и быстрее.( обучался в ДОСААФе) ебали 6 дней в неделю в течении 7 месяцев итог 20 лет стажа 2 аварии не по моей вине оба раза мне в зад въехали тьфу тьфу тьфу)
2. у нас стала страна блядь не пуганных пешеходов как ГИБДД им объяснила что они всегда правы так пиздец башку не повернут долю секунды не подождут ломяться под колеса и похуй что ока что сорока тонный грузовик и на дороге гололед. до этого столько людей не сбивали пока пешеходы боялись машин даже гаишники это подтверждают.
3. а в таком месте обязательно нужны знаки с обоих сторон,зебра,лежачий полисмен и СВЕТОФОР так как на светофор реально все тормозят.

зачем травит девчонку ее сейчас и так менты замордуют и посадят(я кстате так и не понимаю за что садят они что реально опасны для общества что их нужно изолировать? ) лучше заставь ее платить маме погибщей девочки всю жизнь и то той будет легче. но если девочку посадят маме погибшего ребенка не намного легче будет.
Последний раз редактировалось Telepuz 15 окт 2011, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение quadrat » 15 окт 2011, 22:49

А слабо указать где Вы углядели связь между моими словами и ПДД

Т.е. Вы аппелируете не к ПДД, а к понятиям? Легко - перейдём к постанове вопроса - или спрыгнешь-(Те), интернет лихач?

Судя по тому, что Вы про него вдруг решили написать, то Вы его знаете, так что будьте любезны рассказать о ваших отношениях... если это интим то лучше помолчите.

Прочитай-Те выше и дай достойный ответ
Последний раз редактировалось quadrat 15 окт 2011, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать послезавтра!
quadrat
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение Beyzn » 15 окт 2011, 22:49

Люди, не путайте ответственность, возлагаемую законом РФ и иные виды ответственности, те, которые законом РФ не регулируются. Никто не спорит, пострадавшая женщина, если выживет, вероятнее всего, будет чувствовать страшную вину перед своей погибшей дочерью. И было бы странно, если бы она ее не чувствовала. Но по закону она не сделала ничего предосудительного, перед законом РФ она чиста. Водитель машины, напротив несет всю ответственность. Мы можем осуждать пострадавшую, но это осуждение частного свойства, нужно всегда помнить, что первичен - закон. Иначе, пешеходные переходы не станут безопасным местом. Они станут таковым только когда мы перестанем смешивать 2 разных вида ответственности и начнем безоговорочно отдавать приоритет не тому, как "по правде", а тому как по закону. А смотреть, где машины, разумеется, надо всегда, при любых раскладах. Если не хочешь погибнуть или получить травмы.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение dodo11 » 15 окт 2011, 22:50

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 22:45:Люди ни хера не понимают, что надо соблюдать правила и законы, а не пытаться избежать последствий от нарушения х.знает кем этих правил и законов.

Всегда так было. Посмотрел на улицы Европы - там также (даже в Германии).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 22:51

Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 22:44:Работает. Пешеход на нерегулируемом перекрестке должен убедиться в том, что его пропускают. В многорядном движении нужно убедиться в том, что пропускает каждый ряд. А если ты ведешь ребенка то дважды уедиться.

14. Пешеходные переходы и места остановок маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому <*> пешеходному переходу приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки «Перевозка детей», водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

Учите правила и обратите внимание на выделенные пункты. Они как раз очень прямо относится к обсуждаемому происшествию.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Сима » 15 окт 2011, 22:53

Такое видео нельзя выставлять в сети.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 окт 2011, 22:54

Если по закону, то всю эту толпу перекрывшую улицу, а потом собравшихся на несанкционированный митинг надо тоже в кутузку. Статья есть, есть и закон

Хотя они же не "несогласные")))
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 15 окт 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 15 окт 2011, 22:57

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 22:49:
А слабо указать где Вы углядели связь между моими словами и ПДД

Т.е. Вы аппелируете не к ПДД, а к понятиям? Легко - перейдём к постанове вопроса - или спрыгнешь-(Те), интернет лихач?

Вы прежде чем переходить к постановке вопроса на мое предложение ответьте... и своемнение обоснуйте по ПДД.
Начните к примеру с того, что должен сделать пееход на нерегулируемом пешеходном переходе.

Судя по тому, что Вы про него вдруг решили написать, то Вы его знаете, так что будьте любезны рассказать о ваших отношениях... если это интим то лучше помолчите.

Прочитай-Те выше и дай достойный ответ

Вы не рассказывайте мне, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти.
Про Ваши взаимоотношеня с Мойшей таки что расскажите ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Stacy83 » 15 окт 2011, 23:00

Константин Г писал(а) 15 окт 2011, 22:46:Если посмотреть на другое видео снятое из автобуса, видно как внимательно она переходит дорогу, и судить сейчас, что в тот роковой момент думала мать погибшего ребёнка на мой взгляд не уместно.

А если бы это был мой ребенок с некой тетей-родственницей? Так уместно? Сами-то задумайтесь.
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Viktor Prn » 15 окт 2011, 23:01

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 22:51:Учите правила и обратите внимание на выделенный пункт. Он как раз очень прямо относится к обсуждаемому происшествию.

33 года вождения накладывают как я вижу отпечаток
Специально для Вас

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

Viktor Prn
путешественник

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:03

Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 23:01:
Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 22:51:Учите правила и обратите внимание на выделенный пункт. Он как раз очень прямо относится к обсуждаемому происшествию.

33 года вождения накладывают как я вижу отпечаток
Специально для Вас

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

поддерживаю, водителей ебут а пешеходы даже не знают про свои обязанности, а только прва качать умеют...
Telepuz
путешественник

Сообщение Beyzn » 15 окт 2011, 23:04

Любитель Блондинок писал(а) 15 окт 2011, 22:54:Если по закону, то всю эту толпу перекрывшую улицу, а потом собравшихся на несанкционированный митинг надо тоже в кутузку.

Почему Вы так думаете? По какому закону? Кстати, не существует никакого "несанкционированного"/"санкционированного" митинга или иного публичного мероприятия. Нет такого понятия в законодательстве, насколько мне известно, правда.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Альдо Апач Рейн » 15 окт 2011, 23:06

Beyzn писал(а) 15 окт 2011, 23:04:
Любитель Блондинок писал(а) 15 окт 2011, 22:54:Если по закону, то всю эту толпу перекрывшую улицу, а потом собравшихся на несанкционированный митинг надо тоже в кутузку.

Почему Вы так думаете? По какому закону? Кстати, не существует никакого "несанкционированного"/"санкционированного" митинга или иного публичного мероприятия. Нет такого понятия в законодательстве, насколько мне известно, правда.

http://нахер/spravka/20101211/307475191.html

А то у нас кагбЭ оппозиция каждый последний месяца просто так собиралась))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Константин Г » 15 окт 2011, 23:07

Stacy83 писал(а) 15 окт 2011, 23:00:
Константин Г писал(а) 15 окт 2011, 22:46:Если посмотреть на другое видео снятое из автобуса, видно как внимательно она переходит дорогу, и судить сейчас, что в тот роковой момент думала мать погибшего ребёнка на мой взгляд не уместно.

А если бы это был мой ребенок с некой тетей-родственницей? Так уместно? Сами-то задумайтесь.

Мы не можем гадать, хотела ли она "проскочить" видела она или не видела авто, посмотрев видео в замедленном режиме мне показалось, что она просто не видала машину, поэтому так уверенно и пошла.
Нас невозможно сбить с пути нам пофигу куда идти!
Константин Г
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение ast-pb » 15 окт 2011, 23:07

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 22:48:девочка виновата да - никто не отрицает....но
1.я считаю недостаток наших автошкол так как им нужно обучить как можно больше водителей сделать это как можно дешевле и быстрее.( обучался в ДОСААФе) ебали 6 дней в неделю в течении 7 месяцев итог 20 лет стажа 2 аварии не по моей вине оба раза мне в зад въехали тьфу тьфу тьфу)

Я бы перефразировал..Плохие автошколы - это лишь следствие гнилой системы. "Поебав" 7 месяцев можно и обезьяну научить, а как в реальную ситуацию попадет - пиши пропало. А можно и за месяц многое познать, и без школ всяких, если желание есть и ответственность перед обществом в виде других участников дд. Тут в головах тоже дело. Просто кто-то за знаниями идет, а кто-то за справкой. И к сожалению сложностей в получении прав у вторых не возникает. Так же как и у тех, кто вообще не парится о справках. Были бы деньги.
ast-pb
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 53
Отчеты: 12

Сообщение quadrat » 15 окт 2011, 23:08

Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 22:57:Вы прежде чем переходить к постановке вопроса на мое предложение ответьте... и своемнение обоснуйте по ПДД.
Начните к примеру с того, что должен сделать пееход на нерегулируемом пешеходном переходе.

ОК, Виктор (надеюсь, правильно), Вы когда-нибудь слышали (или читали) о том, что владелец ТС является владельцем средства повышенной опасности? Специально для Вас - разжую, купили Вы ствол, обладаете им, средством повышенной опасности. Как ВЫ должны оповестить окружающих, что ВЫ МУДАК и готовы их расcтрелять? Перефразирую - как ВСЕ вокруг должны понимать Вашу опасность?

Вы не рассказывайте мне, что мне делать и я не буду говорить куда Вам идти.
Про Ваши взаимоотношеня с Мойшей таки что расскажите ?

Касательно этого - можем встретиться лично и положить конец Вашим сомнениям!
quadrat
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 23:08

Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 23:01:33 года вождения накладывают как я вижу отпечаток Специально для Вас

Могу сообщить еще, что последние лет 15 был непосредственно связан с ГАИ-ГИБДД, поэтому такой отпечаток.
Приоритет будет за пешеходом в любом случае. Читай ГК насчет Источников повышенной опасности.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sual » 15 окт 2011, 23:09

Списание вины тупой пизды на то, что зебра не нарисована была, это полная хуйня. Брянск - город небольшой, магистральных улиц типа Московского проспекта по 2-3 на район, а в Фокинском так она вообще единственная, где там переходы любому идиоту известно. Более того, задолго до того как началась всероссийская кампания по повышению культуры вождения, в городе водители спокойно и регулярно пропускали людей. Этим, в частности, объясняется спокойный проход мамы с малышкой.
Пусть тварь сдохнет и горит в аду, короче.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 23:12

Sual писал(а) 15 окт 2011, 23:09:Брянск - город небольшой, магистральных улиц типа Московского проспекта по 2-3 на район, а в Фокинском так она вообще единственная, где там переходы любому идиоту известно. Более того, задолго до того как началась всероссийская кампания по повышению культуры вождения, в городе водители спокойно и регулярно пропускали людей
О чем и была речь.
Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 21:54:Мне кажется, что дама это место с января этого года не раз проезжала по этой улице, видела и знаки и еще не снятую разметку. Брянск не Мск.
Sergey22
Старожил

Сообщение verts » 15 окт 2011, 23:15

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 23:08:Приоритет будет за пешеходом в любом случае.

И это на самом деле правильно. Пешеход беззащитен всегда, даже если прав на 100% согласно ПДД. И его травмам пофигу, что там потом суд скажет.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:17

ast-pb писал(а) 15 окт 2011, 23:07:
Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 22:48:девочка виновата да - никто не отрицает....но

Я бы перефразировал..Плохие автошколы - это лишь следствие гнилой системы. "Поебав" 7 месяцев можно и обезьяну научить, а как в реальную ситуацию попадет - пиши пропало. А можно и за месяц многое познать, и без школ всяких, если желание есть и ответственность перед обществом в виде других участников дд. Тут в головах тоже дело. Просто кто-то за знаниями идет, а кто-то за справкой. И к сожалению сложностей в получении прав у вторых не возникает. Так же как и у тех, кто вообще не парится о справках. Были бы деньги.

нас реально учили в том числе и прогнозировать развитие различных ситуаций на дорогах... с тех пор регулярно и прогнозирую эти ситуации ( уворачиваюсь от разных мудаков и блондинок. не далее как вчера ехал на зеленый а с другой стороны девочка ехала под зеленую стрелку и ехала так уверенно что если бы я не притормозил аккурат мой раф передним бампером вьехал в ее водительскую дверь. а она даже не поняла что сотворила.) а сколько старых маразматиков на дорогах.... сам картину на днях наблюдал- дед(ему уже давно гроб заказывать нужно(лет 80) стоял в горку потом начал стартовать но откатился примерно на метр и вьехал мужику в новый субару. так он сука даже ничего не понял . уперся в субару типа пртиормозил и рванул вперед так и не поняв что попал в дтп вы бы видели морду мужика на субарике...
Telepuz
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 15 окт 2011, 23:18

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 23:08:
Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 22:57:Вы прежде чем переходить к постановке вопроса на мое предложение ответьте... и своемнение обоснуйте по ПДД.

ОК, Виктор (надеюсь, правильно), Вы когда-нибудь слышали (или читали) о том, что владелец ТС является владельцем средства повышенной опасности? Специально для Вас - разжую, купили Вы ствол, обладаете им, средством повышенной опасности. Как ВЫ должны оповестить окружающих, что ВЫ МУДАК и готовы их расcтрелять? Перефразирую - как ВСЕ вокруг должны понимать Вашу опасность?

Вы уж определитесь - по понятиям Вы или по закону, а то на двух стульях не сидят.
Выше я привел пункты ПДД которые нарушила мать переводившая ребенка. Есть возражения по существу ?

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 23:08:Касательно этого - можем встретиться лично и положить конец Вашим сомнениям!

Вы уже первым своим постом в мой адрес решили все мои сомнения по своему умению вести обсуждение.

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 23:08:
Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 23:01:33 года вождения накладывают как я вижу отпечаток Специально для Вас

Могу сообщить еще, что последние лет 15 был непосредственно связан с ГАИ-ГИБДД, поэтому такой отпечаток.
Приоритет будет за пешеходом в любом случае. Читай ГК насчет Источников повышенной опасности.

Сергей, я уже написал- если матери будет легче от того что какой-то суд признает вину в гибели ее ребенка - бог ей судья. На видео все ее действия видны.
Дитя не вернуть, жизнь еще двух молодых женщин покалечена думаю навсегда.

ЗЫ. И повторю - намногополосных дорогах не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов. То что они есть - это наруение государством права гражданина на жизнь и вот на эту тему должны быть митинги и демонстрации
Последний раз редактировалось Viktor Prn 15 окт 2011, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:20

Sual писал(а) 15 окт 2011, 23:09:Списание вины тупой пизды на то, что зебра не нарисована была, это полная хуйня. Брянск - город небольшой, магистральных улиц типа Московского проспекта по 2-3 на район, а в Фокинском так она вообще единственная, где там переходы любому идиоту известно. Более того, задолго до того как началась всероссийская кампания по повышению культуры вождения, в городе водители спокойно и регулярно пропускали людей. Этим, в частности, объясняется спокойный проход мамы с малышкой.
Пусть тварь сдохнет и горит в аду, короче.

не дай бог вам оказаться в такой ситуации погляжу что вы говорить про себя будете....
Telepuz
путешественник

Сообщение quadrat » 15 окт 2011, 23:28

Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 23:18:Вы уж определитесь - по понятиям Вы или по закону, а то на двух стульях не сидят.
Выше я привел пункты ПДД которые нарушила мать переводившая ребенка. Есть возражения по существу ?

А то!

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 23:08:Касательно этого - можем встретиться лично и положить конец Вашим сомнениям!
Вы уже первым своим постом в мой адрес решили все мои сомнения по своему умению вести обсуждение.

Да ну? И встретиться, по-этому, сс... боитесь?
quadrat
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 23:30

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:20:не дай бог вам оказаться в такой ситуации погляжу что вы говорить про себя будете....

Не дай бог никому оказаться в подобной ситуации. До сих пор помню вылетевшую из-за стоящего на остановке автобуса бабку, армия, 1979 год, Волга Газ-21, 10 метров проезда бабки на капоте, удар в бордюр, бабка на тротуар и бегом в новогиреевские дворы. 2 дня колотило.

Viktor Prn . Никому легче не будет.
Речь о том кто виноват.
1. Водитель - по закону.
2. Мать ребенка - сама перед собой и перед .... далее по списку.
Sergey22
Старожил

Сообщение Stacy83 » 15 окт 2011, 23:30

Бросьте камень, кто ни разу не попадал в такие опасные ситуации и уверен, что не попадет!..
Линчеватели, блин.
Девчонка - в дурке, любой нормальный человек на ее месте там бы оказался...
Ад у нее уже есть - ее дальнейшая жизнь. Хотите добавить? Смешно.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 15 окт 2011, 23:31

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 23:28:
Viktor Prn писал(а) 15 окт 2011, 23:18:Вы уж определитесь - по понятиям Вы или по закону, а то на двух стульях не сидят.

А то!

И где ?

quadrat писал(а) 15 окт 2011, 23:28:Да ну? И встретиться, по-этому, сс... боитесь?

Боюсь.
Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 23:30:Речь о том кто виноват.
1. Водитель - по закону.
2. Мать ребенка - сама перед собой и перед .... далее по списку.

Ну и ? С чего я начал? Мать виновата... далее по списку.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Sual » 15 окт 2011, 23:38

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:20:не дай бог вам оказаться в такой ситуации погляжу что вы говорить про себя будете....

Дай бог вам дожить до 80 лет и дальше по вашему тексту. Маразматик, сука, гроб.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:41

кто считает что девочку нужно непременно посадить(изолировать от общества так как она социально опасна)?
мое мнение пусть принесет пользу маме погибщей девочки оплатит лечение реабилитацию чем будет гнить на зоне а оттуда выйдет (если вообще выйдет) озлобленным человеком...
Sual писал(а) 15 окт 2011, 23:38:

Дай бог вам дожить до 80 лет и дальше по вашему тексту. Маразматик, сука, гроб.

есть адекватные люди и в 90 лет а есть реально маразматики которым опасно не только за рулем находиться но и в квартире проживать( невыключенный газ,утюг и т д.)
Telepuz
путешественник

Сообщение verts » 15 окт 2011, 23:44

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:43:кто считает что девочку нужно непременно посадить(изолировать от общества так как она социально опасна)?

Я считаю, что она должна быть наказана согласно закону. Никаких условий пользы или вреда наказания, строго по закону должна получить и всё.
verts
активный участник

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:46

verts писал(а) 15 окт 2011, 23:44:
Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:43:кто считает что девочку нужно непременно посадить(изолировать от общества так как она социально опасна)?

Я считаю, что она должна быть наказана согласно закону. Никаких условий пользы или вреда наказания, строго по закону должна получить и всё.

то есть фактически сгубить еще одну молодую жизнь..... писец
я понимаю когда пьяные уроды влетают в остановку с людьми.... или видел ролик когда человек специально наезжает на девчонку и сбивает ее так как она во дворе его не пропустила на машине и вышла из машины объяснить почему так вышло... но в данном случае роковая случайность...
Telepuz
путешественник

Сообщение dodo11 » 15 окт 2011, 23:50

verts писал(а) 15 окт 2011, 23:44:Я считаю, что она должна быть наказана согласно закону. Никаких условий пользы или вреда наказания, строго по закону должна получить и всё.

Может у Вас в Эстонии все живут по закону, а у нас кто сильнее и богаче, тот и прав. В этом трагедия. Поэтому в названии темы должен стоять не город, а страна.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.

Сообщение verts » 15 окт 2011, 23:50

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:49:то есть фактически сгубить еще одну молодую жизнь..... писец

Не сгубить жизнь, а воздать должное. Мыслями о пользе личности между прочим можно прикрыть много преступлений людей у власти - "они же делают общественно-полезную работу, активные и умные, не стоит их сажать". И будут давить людей безнаказанно.
dodo11 писал(а) 15 окт 2011, 23:50:Может у Вас в Эстонии все живут по закону, а у нас кто сильнее и богаче, тот и прав. В этом трагедия. Поэтому в названии темы должен стоять не город, а страна.

У нас тоже такое правило действует, просто не так явно. Так что мне это всё знакомо.
verts
активный участник

Сообщение Sergey22 » 15 окт 2011, 23:53

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:49:то есть фактически сгубить еще одну молодую жизнь..... писец

Давайте как Шавенковой, 14 лет отсрочки всем давать. Ну Убила одну, ну изуродовала вторую, что ж губить убийцу? Она же молодая.
Мы так хз до чего дойдем.
Sergey22
Старожил

Сообщение Telepuz » 15 окт 2011, 23:58

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 23:53:

Давайте как Шавенковой, 14 лет отсрочки всем давать. Ну Убила одну, ну изуродовала вторую, что ж губить убийцу? Она же молодая.

там она на ровном месте сбивает женщин так как отвлеклась на телефон или помаду а здесь реально не видела...
там она выбежала и пошла осматривать свою машину не подойдя к женщинам а тут девочка сразу побежала к сбитым людям

хотя остаюсь при своем мнении что не там не там не нужно сажать а заставить оказать максимальную помощь так как обратно все равно людей не вернуть...
Telepuz
путешественник

Сообщение Stacy83 » 16 окт 2011, 00:02

Строго по закону она, скорее всего, должна получить "условно".
Если не выяснятся какие-то отягчающие обстоятельства, к-рых не видно на видео.
А "должное" воздавать надо справедливо, в зависимости от вины, а не под истерией "народного" суда.
УК РФ
Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
2. Объективное вменение, то есть уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.
Статья 6. Принцип справедливости
1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 16 окт 2011, 00:03

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:58:а заставить оказать максимальную помощь так как обратно все равно людей не вернуть...

Как только человек выходит свободным из зала суда, все обещания о "максимальной помощи" забываются и остаются 25% от смешной зарплаты в течении пары лет.
Sergey22
Старожил

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2011, 00:09

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 00:03:Как только человек выходит свободным из зала суда, все обещания о "максимальной помощи" забываются и остаются 25% от смешной зарплаты в течении пары лет.

Это правда.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Telepuz » 16 окт 2011, 00:11

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 00:03:
Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:58:а заставить оказать максимальную помощь так как обратно все равно людей не вернуть...

Как только человек выходит свободным из зала суда, все обещания о "максимальной помощи" забываются и остаются 25% от смешной зарплаты в течении пары лет.

в таких случаях определить сумму и взыскать наложив арест и продав машину квартиру и т д да и в конце концов пусть будут 25 % от зарплаты,( пусть даже смешной это уже на совести виновного) хотя как вариант не сажать если перед приговором виноватый реально занесет денег ( предварительно заявленную пострадавшим сумму) ....лучше чем просто мысль- ааа сука ей еще 2 года сидеть...
Telepuz
путешественник

Сообщение Sergey22 » 16 окт 2011, 00:16

Telepuz писал(а) 16 окт 2011, 00:11:в таких случаях определить сумму и взыскать наложив арест и продав машину квартиру

Это из какого УК/ГК? Или по понятиям?
Sergey22
Старожил

Сообщение Persian tramp » 16 окт 2011, 00:18

Telepuz писал(а) 15 окт 2011, 23:58:там она на ровном месте сбивает женщин так как отвлеклась на телефон или помаду а здесь реально не видела...

Не расскажете, где та грань между "реально не видела" и "включила дурака, что реально не видела"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение K.P. » 16 окт 2011, 00:20

Sergey22 писал(а) 15 окт 2011, 23:53:Давайте как Шавенковой, 14 лет отсрочки всем давать. Ну Убила одну, ну изуродовала вторую, что ж губить убийцу? Она же молодая.

В том то и разница, что всякие наподобе Шавенковой (даже не раскаевающиеся в совершённом преступлении) НИКОДА не получают реальные сроки и плевать они хотели на законы которые все остальные обязаны соблюдать. И не увидите Вы никогда толпу грозящую самосудом у их дома. Им ведь все можно...
Опят таки, я не оравдываю водителя, но ее вина больше подходит к разряду плачевного стечения обстоятельсв и да, она виновата... Жизнь ее уже наказала, может она останется в дурке на всю оставшуюся жизнь и ей жить со знанием того, что она убила ребенка...
А про законы в нашей стране... Они всегда трактуются в пользу денег. Есть деньги - можешь не соблюдать...((((
K.P.
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 20

Сообщение verts » 16 окт 2011, 00:21

Telepuz писал(а) 16 окт 2011, 00:11:в таких случаях определить сумму и взыскать наложив арест и продав машину квартиру и т д да и в конце концов пусть будут 25 % от зарплаты

И для этого нужно опять же создать законы, которые, из-за их либеральности, будет ещё проще обходить. Добрыми намерениями сами знаете куда устлана дорога.
verts
активный участник

Сообщение Telepuz » 16 окт 2011, 00:22

Sergey22 писал(а) 16 окт 2011, 00:16:
Telepuz писал(а) 16 окт 2011, 00:11:в таких случаях определить сумму и взыскать наложив арест и продав машину квартиру

Это из какого УК/ГК? Или по понятиям?

по определению суда... никаких понятий...
Telepuz
путешественник

Сообщение Stacy83 » 16 окт 2011, 00:36

Persian tramp писал(а) 16 окт 2011, 00:18:где та грань между "реально не видела" и "включила дурака, что реально не видела"?

Вы верите, что реально видела, "включила дурака" и переехала мать с ребенком???
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Lagidna » 16 окт 2011, 00:45

Эта цитата из ЖЖ барышни-водителя, где она активно оправдывалась
ஜ Shokolad ஜ

По видио видно что первый ряд ее пропускает, а второй нет....., а далее едит жигуль, который не останавливаеся , не пропускает ее и едет дальше. Он и закрым мне вид на пешеходную зону...... Я ее не видела. а далее она не смотрит в сторону машин, опускает голову в низ и бежит. как я не увидела ее так она и не увидела машину.Раз поехал жигуль значит на переходе людей небыло и я не могла их увидеть( тем более ребенка внизу(((((((((((((((((()

ஜ Shokolad ஜ

Конечно не только Вам меня судить..... тут целая толпа....которые жаждат моей смерти....а кто нибудь смотрел внимательно видео?
Lagidna
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Glazkov Alexander » 16 окт 2011, 00:55

Товарищи. Получилось поездить по планете. У меня сформировалось мнение, что правила у нас делают не для уменьшения аварийности, а для увеличения собираемости денег. Наши дороги построены для старых потоков. Сейчас - если не происходит авария - это просто случайность и везение. Езда по России - это АВАРИЯ! На этом переходе и тысячах других- ДОЛЖНЫ умирать люди. Это система.
Хоть Азия, хоть умирающая Европа. Разделены потоки. Переходы. Развязки. 99% происшествий - это наше - "национальное". Считать, что всё сделано для специального убийства собственного населения - не умно. Но и улучшать никто ничего не собирается. Лучше Олимпиады и Остров Русский со Сколково.
Окупационное правительство на захваченной территории.
Удачи.
Glazkov Alexander
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 89
Отчеты: 37

Сообщение capitalita » 16 окт 2011, 01:22

+1
А как вам "зебры" через Ленинградку?
Самой,как то раз,пришлось переходить.Поставила себя на место пешехода.Сплошной поток в три ряда,ну как его остановить?Бред.
Переходы нормальные построить Московская область не может-денег,видать,нет.
capitalita
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ulitka » 16 окт 2011, 01:37

capitalita писал(а) 16 окт 2011, 01:22:+1
А как вам "зебры" через Ленинградку?
Самой,как то раз,пришлось переходить.Поставила себя на место пешехода.Сплошной поток в три ряда,ну как его остановить?Бред.
Переходы нормальные построить Московская область не может-денег,видать,нет.

Переходы на Ленинском - аналогично. Постоянно там кого-то сбивают. И ведь всё равно: пешеходы бегут, машины летят.

А девушку жаль. За то, что возжелавший поучаствовать в массовом действе народ обрушил свой гнев именно на неё. Не думаю, что она самый злостный нарушитель из всех, когда либо сбивавших. Стечение обстоятельств. Водитель неверно оценил обстановку, пешеход - тоже. И цена тому, жизнь ребенка. Как минимум. Жестоко, нелепо.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Отчеты: 16

Сообщение Olli » 16 окт 2011, 02:02

Glazkov Alexander писал(а) 16 окт 2011, 00:55:Товарищи. Получилось поездить по планете. У меня сформировалось мнение, что правила у нас делают не для уменьшения аварийности, а для увеличения собираемости денег. Наши дороги построены для старых потоков. Сейчас - если не происходит авария - это просто случайность и везение. Езда по России - это АВАРИЯ! На этом переходе и тысячах других- ДОЛЖНЫ умирать люди. Это система.
Хоть Азия, хоть умирающая Европа. Разделены потоки. Переходы. Развязки. 99% происшествий - это наше - "национальное". Считать, что всё сделано для специального убийства собственного населения - не умно. Но и улучшать никто ничего не собирается. Лучше Олимпиады и Остров Русский со Сколково.
Окупационное правительство на захваченной территории.
Удачи.

Спасибо, Александр! Не пришлось мучительно формулировать самому в точности тоже самое!

Касательно этого конкретного случая... была у меня ситуация, когда я трезвый, спокойный, не превышавший и не отвлекавшийся чудом не влетел в толпу народа, который из трамвая вышел... сидел бы счас за то, что впереди маленькую табличку остановки на проводах не заметил...

Не знаю. У меня рука не поднимается кинуть камень в девушку-водителя.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 163

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль