Украинцы, расскажите как живете!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 4

Re: Украинцы, расскажите как живете!

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 20:50

дамасамстердама писал(а) 15 ноя 2011, 20:31:То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.

Азаров,это очередной мудак из политики,не нужно по его поведению обо всех украинцах рассуждать!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение дамасамстердама » 15 ноя 2011, 20:53

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 20:50:
дамасамстердама писал(а) 15 ноя 2011, 20:31:То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.

Азаров,это очередной мудак из политики,не нужно по его поведению обо всех украинцах рассуждать!

Про украинцев я ничего и не говорила, а Азаров как-бы не последний человек на Украине
дамасамстердама
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 20:56

MashaSk писал(а) 15 ноя 2011, 20:04:А в России родители школьников вносят ежегодные благотворительные взносы на ремонт школы? Мы каждый год обязательно, хоть они и добровольные. В этом году 100 грн за учебный год. Не сказать, чтобы это много, конечно. Но платят все. Плюс к этому регулярно с каждого класса то по пачке бумаги ксероксной на нужды школы, то на спортивный инвентарь, то на подписку (журналы-газеты для школьной библиотеки и для учителей), то на наглядный материал (таблицы и пр.). В этом году вообще объявили, что мела в школе нет, чтобы на доске писать. Это при том, что меньше 100 км от нашего городка этого мела ну просто завались (даже названия у поселений в этих местах соответствующие: Белогоровка, Меловое). Спасибо, родители одного ученика из соседнего класса ездили туда к родне, привезли три ведра этого мела, подарили и нашему классу, как параллельному; короче, вопрос временно отпал). Каждый год обязательно покупаем по несколько печатных тетрадей (гривен на 150). А как у в России с учебниками в школе? У нас часто их не хватает или они совсем не соответствую программе. Часто учебники домой детям не дают, потому что этих учебников выдано только по одному на парту. В этому году, например, пришлось покупать учебник по укр. мове (70 грн учебник из 2 частей). Потому как без него никак... В России как с этим всем вопрос обстоит?

расскажу о нашей школе))) Вы сразу поймете что ваша школа почти даром)) сразу скажу что не на что не жалуюсь, отправлял дочь в эту школу сознательно

итак, школа государственная но с лицензией на предоставление платных образовательных услуг
1. вступительный взнос в первом классе - 2000 грн.
2. на учебники каждый год помимо тех что дают в библиотеке - 350-380 грн.
3. продленка (не тупая продленка как часто бывает а разнообразные занятия, кружки и тд) - 260 грн. в месяц
4. питание (помимо того что оплачивает школа, поскольку ребенок находится в школе до 18:00) - 200-250 грн. месяц
5. фонд класса на всякую ерунду, подарки и тд, я даже не вникаю на что именно - 50 грн.
6. ну и по желанию - экскурсия в Петриковку - 80ь грн., осенние каникулы в Крыму - 1100 грн. , зимние в Карпатах - 1600 грн и так далее

при всем этом я и дочь школой ОЧЕНЬ довольны

все еще считаете свою школу дорогой?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 21:05

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 20:56:отправлял дочь в эту школу сознательно

Ну,здесь же не о таких школах речь идет,а о обычных.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение inters » 15 ноя 2011, 21:12

Флуд убрала aliceb
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Сvятослаv » 15 ноя 2011, 21:46

Хоть и писал - без обид, а дама одна таки обиделась .
Для общей картины напишу и о нашей школе. Школа лингвистическая с углубленным изучением иностранных языков. Книги покупать практически не приходится. Докупаем только книги по иностранным языкам, так как разные преподаватели ориентируются на разные спецкурсы. Взнос в фонд школы 240 грн. в год. Фонд класса - 300. Из этих денег оплачивается охрана школы и доплата уборщице. Так что цифры чисто символические.
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Miss Martini » 15 ноя 2011, 21:53

Ал- Коб писал(а) 15 ноя 2011, 18:33:Мисс Мартини,Вы уверены,что живёте на Украине?

Странный вопрос однако.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Фёдорыч » 15 ноя 2011, 22:14

Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
Я на Украине бываю где-то раз в год. Да, з/п наёмных работников отличаются существенно, по сравнению с Москвой разительно.
Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.
В чём дело? Климат, культура, образ жизни, другое самосознание?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MashaSk » 15 ноя 2011, 22:29

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 20:56:
MashaSk писал(а) 15 ноя 2011, 20:04:все еще считаете свою школу дорогой?
я и не говорила, что наша школа дорогая. просто хотелось сравнить обычную украинскую школу с обычной российской.
если уж мечтать, то ни в чем себе не отказывать
MashaSk
путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 22

Сообщение Ал- Коб » 15 ноя 2011, 22:36

Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
Я на Украине бываю где-то раз в год. Да, з/п наёмных работников отличаются существенно, по сравнению с Москвой разительно.
Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.

Допинги на "С"-сало,самогон,сон,секс...
Ал- Коб
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gloin » 15 ноя 2011, 22:40

Ал- Коб писал(а) 15 ноя 2011, 22:36:
Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?

Допинги на "С"-сало,самогон,сон,секс...

А если прислать куда-нибудь в Нечерноземье пару бочек самогона - неужели поможет?
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

Сообщение Полянка » 15 ноя 2011, 22:41

Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.

Помните притчу, как барин посылал своих опричников оброк собирать с народа? Первый раз вернулись опричники, а барин их спрашивает "Что люди делают?" "Плачут люди", - отвечают те. "Тогда идите к ним снова за оброком, раз плачут, значит у них еще есть добро" - говорит барин. Второй раз приходят опричники. "Что люди делают? Снова плачут? Идите к ним вновь!" А на третий раз на вопрос "Что люди делают?" опричники ответили "Смеются люди!" Тогда барин успокоился, сказав:"Раз они смеются, тогда у них действительно ничего уже не осталось - не по чему плакать"...
Наверное, так и здесь. Толку-то рыдать или биться головой о стену? Вот и смеются украинцы...
Полянка
полноправный участник

Благодарил (а): 184 раз.

Сообщение NAVIN » 15 ноя 2011, 22:43

Аминь! !!!
Еще вопрос к Русским - во всей России люди живут как в Москве?
NAVIN
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Петрович162 » 15 ноя 2011, 22:50

20 октября летел из Донецка в Москву. Полный самолет болельщиков. Так хорошо отзывались о донецких
NAVIN писал(а) 15 ноя 2011, 22:43:

Аминь! !!!
Еще вопрос к Русским - во всей России люди живут как в Москве?

если работают , как в Москве, то и живут так же
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 22:54

gloin писал(а) 15 ноя 2011, 22:40:А если прислать куда-нибудь в Нечерноземье пару бочек самогона - неужели поможет?

Однозначно!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение tetty » 15 ноя 2011, 23:14

А мне кажется, объективной оценки не получится, потому что как ни крути,
на этом форуме собрались не самые нищие люди. Я, например, не знаю, как живут
пенсионеры и учителя, так вышло, что среди моих близких их нет.
Да, не всё радужно, есть и рост цен, и низкие зарплаты, но вот меня что удивляет -
почему, когда сравнивают украинскую глубинку с Москвой, забывают о московских ценах
на ту же коммуналку, на повседневные товары и услуги. Мы почти в каждом путешествии
общаемся с россиянами, в том числе с москвичами, естесственно и на бытовые темы,
так меня просто шокируют обозначенные ими ценники. Начиная с маникюра-массажа и
заканчивая продуктами питания цены просто конские, имхо.
Я, конечно, тоже не всем довольна, но страну свою хаять не буду. И родной Донбасс
очень даже люблю. Только в этом топике увидела, как много здесь земляков.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 23:18

Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 21:46:Хоть и писал - без обид, а дама одна таки обиделась .

Если обо мне, так я просто далеко от компа была. Я уже здесь и читаю, что навояли здесь.

А меня удивляет идиотизм людской в моей стране. Вот вам пример. Из школьной жизни. Родители школьников знают, что Табачник со товарищи придумали в прошлом году справки в школу нести о якобы медобследовании ребенка.Ни один мой знакомый родитель не стоял летом в очередях к спецам (которые были в отпусках), чтобы сделать эту бедолажную справку - все её тупо покупали. Я принципиально ничего не делала, хотя дети мои обследованы и т.п., вообще это родительские дела. Мне интересно было посмотреть - что будет делать школьное руководство? выгонит ребенка из школы?, так вроде нарушит пункт Конституции о праве гражданина на образование. Выждало руководство, общалось со мной по телефону, но госчиновник есть госчиновник, своему районовскому руководству они не могут сказать о идиотизме со справками как они мне признаются в телефонном режиме, типа понимаем, нас это достало и т.п. И вот на днях просит меня класруководитель принести справку о том, что мой ребенок здоров и может заниматься в основной группе физкультур (он уже всю первую четверть отзанимался,на секундочку). Раньше, помнится, несли справки об освобождении, но чтобы нести справку о том, что ребенку можно заниматься физрой и он здоров...
Здесь писали о том, что все зависит от людей,их действий, а не только от руководства, правительства. Но кто заставляет тех же учителей не учить детей, а заниматься сбором разного говна типа таких справок? Нет, ну не идиотизм ли это?
Последний раз редактировалось clamb01 15 ноя 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение Павлин » 15 ноя 2011, 23:19

katso_98, расценки в Вашей "продвинутой" школе, для московских школ - "халява пли-и-из!" Для обычных московских школ!
Уже полтора года не был в Крыму (у нас там квартира), но по последним посещениям могу сказать, что цены на еду (разумеется, это "в сезон" и то, что в Крыму все дороже) практически московские. Это я определяю не по отдельным ценникам, а по тому, сколько на семью в месяц уходит.
Кто-то в начале дискуссии написал, что на семью в Украине уходит около1500 долл. - вот это больше похоже на правду. Можно, конечно, и на 100 долл. в месяц прожить... Но именно "прожить"!
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:30

demikri писал(а) 15 ноя 2011, 23:18:Если обо мне, так я просто далеко от компа была. Я уже здесь и читаю, что навояли здесь.

Это не о вас.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение tea26 » 15 ноя 2011, 23:34

Я бы ставил вопрос не "как живете", а "как, живете?"
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 23:36

ну здесь все же речь идет об обычных жителях в обычные будние дни на Украине... пример с курортными ценами Крыма не к месту...
katso_98
почетный путешественник

Сообщение gloin » 15 ноя 2011, 23:37

tetty писал(а) 15 ноя 2011, 23:14: вот меня что удивляет - почему, когда сравнивают украинскую глубинку с Москвой, забывают о московских ценах
на ту же коммуналку, на повседневные товары и услуги

А зачем вообще сравнивать "украинскую глубинку с Москвой"? Вернее, нужно сказать так - почему сравнивают украинскую глубинку с Москвой? Ведь это абсолютно несравнимые вещи! Почему не сравнивают Москву с Киевом, украинскую глубинку с такой же российской, а курорты Крыма с курортами Краснодарского края? Не оттого ли, что тогда придется признать, что российская глубинка выглядит на порядок, а то и на два хуже? В Украине контраст между столицей и прочими городами совсем не такой ужасающий, как между Москвой и российскими городами. Кстати, как в российской глубинке с мобильной связью? А со школьными автобусами? И сколько тысяч лет пройдет, пока там дровами топить перестанут? У нас сел без газа практически и не найти... Да, а как вам зарплаты сотрудников музея в Кирове (где я был месяц назад) - 4000 рублей?
Фраза из "Нашей Раши": "Москва - единственный город в России" возникла не на пустом месте...
Последний раз редактировалось gloin 15 ноя 2011, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:37

А если серьезно - хуево мы живем! Честно говоря,даже не знаю,к чему нас это ебучее руководство приведет!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 23:38

Кто-то в начале дискуссии написал, что на семью в Украине уходит около1500 долл. - вот это больше похоже на правду

Писала я. но... это ведь,действительно, не проживание. Сюда помимо еды, бензина, одежонки входит плата за клубные карты для детей в бассейн (200 баков на двоих в месяц), компьютерная академия для сына (100 баков в месяц), репетиторы по языкам и математике (200 баков). Если сравнивать с Москвой - это сущие копейки. У меня брат родной 30 лет в Москве живет, я знаю уровень среднего москвича, если можно такого выделить. А по ценам на жилье, продукты и услуги (тот же маникюр-педикюр-парикмахерская) Донецк на уровне Ульяновска где-то (у меня невестка с Ульяновска, поэтому немного в курсе тамошних цен и уровня жизни).
Последний раз редактировалось clamb01 15 ноя 2011, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 23:38

Не очень понял обширной дискуссии выше относительно поборов в школах. Прекрасно помню, как в 80-х при советской власти регулярно таскал на нужды школы то по 3, то по 5 рублей. С учетом масштабов цен, наверное, сопоставимо. Другое дело, что есть особо продвинутые школы, где прямо на входе вымогают по 100,000 рэ, как недавно безвинно почивший в тюрьме директор одного из московских заведений. В остальном в обеих странах, как я понимаю, успешно пользуются опытом, наработанным еще в СССР.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 23:41

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:А если серьезно - хуево мы живем! Честно говоря,даже не знаю,к чему нас это ебучее руководство приведет!

Серёга! не кипишевать!))))) прорвемся!)))

п.с. думал, думал что ж еще хорошего от нашего "ебучего руководства" мы получили? и... вспомнил!)))) Янык добазарился за отмену виз в Бруней!))))) ну разве не заслуга перед обществом????))))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 15 ноя 2011, 23:42

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:36:ну здесь все же речь идет об обычных жителях в обычные будние дни на Украине... пример с курортными ценами Крыма не к месту...

Так-то оно так, но и в сетевых магазинах, типа, "Фуршет" разброс цен по стране не столь велик. Хоть Крым, хоть Хацепетовка...
Да и в курортных местах - тоже простые граждане Украины проживают - у них-то отпускного бабла нет... А на курортных услугах далеко не все кормятся. Кстати, по дороге, обычно, заезжал в "Метро" в Запорожье - цены не ниже крымского Фуршета!
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 23:44

gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:37: В Украине контраст между столицей и прочими городами совсем не такой ужасающий, как между Москвой и российскими городами. Фраза из "Нашей Раши": "Москва - единственный город в России" возникла не на пустом месте...

Как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить россиянам, как они живут. Сам я по СНГ путешествую редко, а вот девушка регулярно по работе бывает в паре десятков российских регионов. Впечатления разные. Ряд регионов и городов весьма зажиточны даже по московским меркам. А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж... Поскольку из участников дискуссии лично знаком только с ней, останусь при своем мнении о жизни на (в) Украине
House495

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:44

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:41:Янык добазарился за отмену виз в Бруней!)))))

Бля,так это в корне меняет дело!!! Теперь я спокоен!!!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 23:46

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:А если серьезно - хуево мы живем! Честно говоря,даже не знаю,к чему нас это ебучее руководство приведет!

Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение tea26 » 15 ноя 2011, 23:47

Та шо вы говорите?
Харьков уже прозрел насчет нынешнего руководства? Голосовать бум по-другому на новых выборах?))) Я вообще без наездов, просто любопытствую. А то после недавней командировки в Макеевку, например, я был в шоке, что оказывается суровые донецкие ребята пахана уже не поддерживают.)))
Последний раз редактировалось tea26 15 ноя 2011, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
tea26
участник

Сообщение gloin » 15 ноя 2011, 23:48

Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:42:
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:36:ну здесь все же речь идет об обычных жителях в обычные будние дни на Украине... пример с курортными ценами Крыма не к месту...

Так-то оно так, но и в сетевых магазинах, типа, "Фуршет" разброс цен по стране не столь велик. Хоть Крым, хоть Хацепетовка...
Да и в курортных местах - тоже простые граждане Украины проживают - у них-то отпускного бабла нет... А на курортных услугах далеко не все кормятся. Кстати, по дороге, обычно, заезжал в "Метро" в Запорожье - цены не ниже крымского Фуршета!

Абсолютная правда! Отдыхал этим летом в Севастополе - закупались продуктами в "Сельпо". Цены чуть повыше, чем у нас, но ненамного. Молочные и мясоколбасные подороже. а мидии и прочие морепродукты дешевле (я бы сильно удивился, если бы было не так, все-таки город на море!).
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 23:49

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44: А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...

тут вот в этой теме: Почему я не путешествую по России тоже у многих русских такие же впечатления о своей родимой России... так что восприятие мест куда приезжаешь не всегда показатель "жопности" этих мест
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:49

tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: Я вообще без наездом, просто любопытствую.

Если без наездов,тогда скажу,что я за него НИКОГДА ни на одних выборах не голосовал!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 15 ноя 2011, 23:51

А, вот что вспомнил! Летом снимали таунхауз во Флориде и при беседе с хозяйкой (премилая женщина, ближе к 70-ти), зашла, естественно, речь о России. И она сказала, что один из ее сыновей в прошлом году был в командировке на Украине.
На мой вопрос, ну и как впечатления? Она ответила, что сын был просто в шоке (в плохом смысле)...
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:52

И вообще,если говорить о выборах(об их честности),то пока так и не встретил в Харькове ни одного человека,который бы голосовал за нашего мэра Гепу(хотя,наверное,немного таких и есть)!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 15 ноя 2011, 23:52

tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: А то после недавней командировки в Макеевку, например, я был в шоке, что оказывается суровые донецкие ребята пахана уже не поддерживают.)))

Это они вам на ухо сказали, а голосовать будут по-старому, за своего, родного, проверенного зоной и прочим. Не расслабляйтесь
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение tea26 » 15 ноя 2011, 23:53

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:49:
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: Я вообще без наездом, просто любопытствую.

Если без наездов,тогда скажу,что я за него НИКОГДА ни на одних выборах не голосовал!

Значит надо проводить разъяснительные работы со всеми знакомыми хотя бы.))) А то получается или статистика выборов-2010 врет или нас нае.. уже тогда.
tea26
участник

Сообщение katso_98 » 15 ноя 2011, 23:54

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:Бля,так это в корне меняет дело!!! Теперь я спокоен!!!

Серёга, жжешь!

Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:51:А, вот что вспомнил! Летом снимали таунхауз во Флориде и при беседе с хозяйкой (премилая женщина, ближе к 70-ти), зашла, естественно, речь о России. И она сказала, что один из ее сыновей в прошлом году был в командировке на Украине.
На мой вопрос, ну и как впечатления? Она ответила, что сын был просто в шоке (в плохом смысле)...

ну это отдельный разговор вообще... вы проведите статистику сколько людей в мире в шоке от России и русских даже не побывав там и не зная ни одного)))
katso_98
почетный путешественник

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:54

Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:51:На мой вопрос, ну и как впечатления? Она ответила, что сын был просто в шоке (в плохом смысле)...

Крыть нечем,сам таких знаю.
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:53:статистика выборов-2010 врет

Уверен на все сто,что всех наебали!!!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение gloin » 15 ноя 2011, 23:55

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:Как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить россиянам, как они живут. Сам я по СНГ путешествую редко, а вот девушка регулярно по работе бывает в паре десятков российских регионов. Впечатления разные. Ряд регионов и городов весьма зажиточны даже по московским меркам. А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж... Поскольку из участников дискуссии лично знаком только с ней, останусь при своем мнении о жизни на (в) Украине

Могу только ответить Вам Вашими же словами - как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить украинцам, как они живут! Кстати, уже давно подмечено - никто не льет с таким удовольствием г...о на Украину, как украинцы, которые уехали из страны. И где, если не секрет, в Западной Украине Ваша коллега была? Может, в действительно бедных заболоченных районах Полесья? Если Прикарпатье, Закарпатье или моя Хмельниччина - извините, не поверю!
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Сообщение House495 » 15 ноя 2011, 23:56

katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:49:
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44: А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...

тут вот в этой теме: Почему я не путешествую по России тоже у многих русских такие же впечатления о своей родимой России... так что восприятие мест куда приезжаешь не всегда показатель "жопности" этих мест

Я не говорю, что в РФ все шоколадно, что нет напрочь убитых деревень на уровне Нигерии и т.д. и т.п. Но заявления вроде "в России один город - Москва" являются очередным всплеском бредовой, хотя и ожидаемой русофобии отдельных персонажей. Я привел мнение вообще аполитичного человека, регулярно бывающего в полутора-двух десятков регионов РФ, так что имеющего возможность непредвзято сравнивать.
House495

Сообщение Павлин » 15 ноя 2011, 23:56

tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:53:Значит надо проводить разъяснительные работы со всеми знакомыми хотя бы.))) А то получается или статистика выборов-2010 врет или нас нае.. уже тогда.

Да бросьте, Вы, право... тут наши несчастные Отечества едины общей бедой... Еще тов. Сталин говорил: "Не важно как проголосуют, важно как посчитают!"
За Державу обидно!.. ©
Павлин

Сообщение Серега_Харьков » 15 ноя 2011, 23:59

tea26
У меня куча знакомых,которые и деньги на майдан передавали,и микроавтобусы с едой и одеждой отправляли,и сами там стояли(бесплатно)! И,по моим впечатлениям,в Харькове процент людей против Яныка намного больше был,чем засветили по телеку!
Последний раз редактировалось Серега_Харьков 16 ноя 2011, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Сообщение clamb01 » 16 ноя 2011, 00:00

Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:56:Да бросьте, Вы, право... тут наши несчастные Отечества едины общей бедой... Еще тов. Сталин говорил: "Не важно как проголосуют, важно как посчитают!"

Одно из наших с вами различий - украинцы еще верят в более-менее честные выборы (во всяком случае пару-тройку лет назад еще верили)
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение tea26 » 16 ноя 2011, 00:00

House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...

Сравнивал как выглядят города и деревни на западе Украины, на востоке, и на черноземье России (я родом оттуда). И скажу я вам практически беспристрастно, Россия отдыхает по красоте, по культуре (очень многое здесь вкладывается, как минимум домики на западе Украины можно перепутать с Австрией, по ухоженности даже)... Так что где ж.. полная - весьма спорный вопрос)
tea26
участник

Сообщение House495 » 16 ноя 2011, 00:04

gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:55: Могу только ответить Вам Вашими же словами - как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить украинцам, как они живут! Кстати, уже давно подмечено - никто не льет с таким удовольствием г...о на Украину, как украинцы, которые уехали из страны. И где, если не секрет, в Западной Украине Ваша коллега была? Может, в действительно бедных заболоченных районах Полесья? Если Прикарпатье, Закарпатье или моя Хмельниччина - извините, не поверю!

Объяснять никому ничего не собираюсь, от дискуссий с русофобами уже устал. Жизнь на Украине меня вообще заботит мало, поскольку в моих планах путешествий данное государство точно не значится. Речь не о коллеге, а о моей девушке. Была она в Львовской области. Сам Львов ей понравился - по крайней мере, с архитектурной точки зрения. А вот в деревнях у родственников - не очень. Привычки лить у нее нет в принципе, ее семья переехала в РСФСР, когда она еще была в младенческом возрасте, полагает себя русской, геополитикой не интересуется, считает всех людей братьями.
House495

Сообщение clamb01 » 16 ноя 2011, 00:09

Серега,Харьков писал(а):Я ни... не верю!

А я и мое окружение еще верило, надеялось, что не так все паршиво и подрахуям конец настал в 2004. Но сейчас - вера исчезла, хотя надежда еще теплится , что что-то изменится. Уж очень не хочется уезжать на старости лет из страны
Жизнь прекрасна всегда!
clamb01
активный участник

Сообщение tea26 » 16 ноя 2011, 00:10

Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:59:tea26
У меня куча знакомых,которые и деньги на майдан передавали,и микроавтобусы с едой и одеждой отправляли,и сами там стояли(бесплатно)! И,по моим впечатлениям,в Харькове процент людей против Яныка намного больше был,чем засветили по телеку!

Я верю. Главное, чтобы харьковчане тоже верили в силу своего голоса, и если снова нарисуют 60%, то выходили хотя бы на самую большую площадь в европе.) А то, что-то кажется, если в 2012 режим не сломаем, то апатия народа продлится уже на десятилетия.
tea26
участник

Сообщение Казак » 16 ноя 2011, 00:12

Дабы личные примеры не казались лишь субъективным мнением, зависящим от жизненной позиции "стакан наполовину полный/пустой", можно обратиться к цифрам такого архиважного для каждой страны документа как бюджет. Дальше можно анализировать и сравнить как угодно.

Минимальная з/п (+/- равен мин. прожиточному минимуму) - 985 грн ($123), согласно проекта бюджета 2012 - 1095 грн ($136) до к. 2012.
Минимальная пенсия – 784 грн($98) грн и до 884 грн ($110) соответственно.

И еще парочка разных интересных вещей в проекте бюджета 2012.
Например. На содержание власти в следующем году заложено 16,6 млрд грн, а на все вместе взятые социальные программы - 13,9 мллрд. На медицинское обслуживание влады планируется 465 млн грн, а для ветеранов войны и инвалидов - 120 млн грн (т.е. сколько их, и сколько остального народа - как говорится, почувствуйте разницу).
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!
Казак
полноправный участник

Страны: 44
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль