дамасамстердама писал(а) 15 ноя 2011, 20:31:То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.
Азаров,это очередной мудак из политики,не нужно по его поведению обо всех украинцах рассуждать!
Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 4
дамасамстердама писал(а) 15 ноя 2011, 20:31:То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 20:50:дамасамстердама писал(а) 15 ноя 2011, 20:31:То-то смотрю Азаров бегает за Путиным, а ненаоборот.
Азаров,это очередной мудак из политики,не нужно по его поведению обо всех украинцах рассуждать!
MashaSk писал(а) 15 ноя 2011, 20:04:А в России родители школьников вносят ежегодные благотворительные взносы на ремонт школы? Мы каждый год обязательно, хоть они и добровольные. В этом году 100 грн за учебный год. Не сказать, чтобы это много, конечно. Но платят все. Плюс к этому регулярно с каждого класса то по пачке бумаги ксероксной на нужды школы, то на спортивный инвентарь, то на подписку (журналы-газеты для школьной библиотеки и для учителей), то на наглядный материал (таблицы и пр.). В этом году вообще объявили, что мела в школе нет, чтобы на доске писать. Это при том, что меньше 100 км от нашего городка этого мела ну просто завались (даже названия у поселений в этих местах соответствующие: Белогоровка, Меловое). Спасибо, родители одного ученика из соседнего класса ездили туда к родне, привезли три ведра этого мела, подарили и нашему классу, как параллельному; короче, вопрос временно отпал). Каждый год обязательно покупаем по несколько печатных тетрадей (гривен на 150). А как у в России с учебниками в школе? У нас часто их не хватает или они совсем не соответствую программе. Часто учебники домой детям не дают, потому что этих учебников выдано только по одному на парту. В этому году, например, пришлось покупать учебник по укр. мове (70 грн учебник из 2 частей). Потому как без него никак... В России как с этим всем вопрос обстоит?
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 20:56:отправлял дочь в эту школу сознательно
Ал- Коб писал(а) 15 ноя 2011, 18:33:Мисс Мартини,Вы уверены,что живёте на Украине?
я и не говорила, что наша школа дорогая. просто хотелось сравнить обычную украинскую школу с обычной российской.katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 20:56:MashaSk писал(а) 15 ноя 2011, 20:04:все еще считаете свою школу дорогой?
Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
Я на Украине бываю где-то раз в год. Да, з/п наёмных работников отличаются существенно, по сравнению с Москвой разительно.
Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.
В чём дело? Климат, культура, образ жизни, другое самосознание?
Ал- Коб писал(а) 15 ноя 2011, 22:36:Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
Я на Украине бываю где-то раз в год. Да, з/п наёмных работников отличаются существенно, по сравнению с Москвой разительно.
Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.
Допинги на "С"-сало,самогон,сон,секс...
Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Но почему угрюмых, нервных, озлобленных людей в разы меньше, чем в России? А весёлых, легких на подъем, приятных в общении, добродушных - больше.
Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
NAVIN писал(а) 15 ноя 2011, 22:43:Фёдорыч писал(а) 15 ноя 2011, 22:14:Как то всё к материальным вопросам сводится. Но может дело не только в них?
Аминь! !!!
Еще вопрос к Русским - во всей России люди живут как в Москве?
gloin писал(а) 15 ноя 2011, 22:40:А если прислать куда-нибудь в Нечерноземье пару бочек самогона - неужели поможет?
Сvятослаv писал(а) 15 ноя 2011, 21:46:Хоть и писал - без обид, а дама одна таки обиделась .
demikri писал(а) 15 ноя 2011, 23:18:Если обо мне, так я просто далеко от компа была. Я уже здесь и читаю, что навояли здесь.
tetty писал(а) 15 ноя 2011, 23:14: вот меня что удивляет - почему, когда сравнивают украинскую глубинку с Москвой, забывают о московских ценах
на ту же коммуналку, на повседневные товары и услуги
Кто-то в начале дискуссии написал, что на семью в Украине уходит около1500 долл. - вот это больше похоже на правду
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:А если серьезно - хуево мы живем! Честно говоря,даже не знаю,к чему нас это ебучее руководство приведет!
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:36:ну здесь все же речь идет об обычных жителях в обычные будние дни на Украине... пример с курортными ценами Крыма не к месту...
gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:37: В Украине контраст между столицей и прочими городами совсем не такой ужасающий, как между Москвой и российскими городами. Фраза из "Нашей Раши": "Москва - единственный город в России" возникла не на пустом месте...
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:41:Янык добазарился за отмену виз в Бруней!)))))
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:37:А если серьезно - хуево мы живем! Честно говоря,даже не знаю,к чему нас это ебучее руководство приведет!
Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:42:katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:36:ну здесь все же речь идет об обычных жителях в обычные будние дни на Украине... пример с курортными ценами Крыма не к месту...
Так-то оно так, но и в сетевых магазинах, типа, "Фуршет" разброс цен по стране не столь велик. Хоть Крым, хоть Хацепетовка...
Да и в курортных местах - тоже простые граждане Украины проживают - у них-то отпускного бабла нет... А на курортных услугах далеко не все кормятся. Кстати, по дороге, обычно, заезжал в "Метро" в Запорожье - цены не ниже крымского Фуршета!
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44: А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: Я вообще без наездом, просто любопытствую.
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: А то после недавней командировки в Макеевку, например, я был в шоке, что оказывается суровые донецкие ребята пахана уже не поддерживают.)))
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:49:tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:47: Я вообще без наездом, просто любопытствую.
Если без наездов,тогда скажу,что я за него НИКОГДА ни на одних выборах не голосовал!
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:Бля,так это в корне меняет дело!!! Теперь я спокоен!!!
Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:51:А, вот что вспомнил! Летом снимали таунхауз во Флориде и при беседе с хозяйкой (премилая женщина, ближе к 70-ти), зашла, естественно, речь о России. И она сказала, что один из ее сыновей в прошлом году был в командировке на Украине.
На мой вопрос, ну и как впечатления? Она ответила, что сын был просто в шоке (в плохом смысле)...
Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:51:На мой вопрос, ну и как впечатления? Она ответила, что сын был просто в шоке (в плохом смысле)...
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:53:статистика выборов-2010 врет
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:Как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить россиянам, как они живут. Сам я по СНГ путешествую редко, а вот девушка регулярно по работе бывает в паре десятков российских регионов. Впечатления разные. Ряд регионов и городов весьма зажиточны даже по московским меркам. А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж... Поскольку из участников дискуссии лично знаком только с ней, останусь при своем мнении о жизни на (в) Украине
katso_98 писал(а) 15 ноя 2011, 23:49:House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44: А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...
тут вот в этой теме: Почему я не путешествую по России тоже у многих русских такие же впечатления о своей родимой России... так что восприятие мест куда приезжаешь не всегда показатель "жопности" этих мест
tea26 писал(а) 15 ноя 2011, 23:53:Значит надо проводить разъяснительные работы со всеми знакомыми хотя бы.))) А то получается или статистика выборов-2010 врет или нас нае.. уже тогда.
Павлин писал(а) 15 ноя 2011, 23:56:Да бросьте, Вы, право... тут наши несчастные Отечества едины общей бедой... Еще тов. Сталин говорил: "Не важно как проголосуют, важно как посчитают!"
House495 писал(а) 15 ноя 2011, 23:44:А вот недавно была на Западной Украине (ее историческая родина, к слову). Впечатление - полная ж...
gloin писал(а) 15 ноя 2011, 23:55: Могу только ответить Вам Вашими же словами - как хорошо, что есть кто-то, кто может достоверно объяснить украинцам, как они живут! Кстати, уже давно подмечено - никто не льет с таким удовольствием г...о на Украину, как украинцы, которые уехали из страны. И где, если не секрет, в Западной Украине Ваша коллега была? Может, в действительно бедных заболоченных районах Полесья? Если Прикарпатье, Закарпатье или моя Хмельниччина - извините, не поверю!
Серега,Харьков писал(а):Я ни... не верю!
Серега,Харьков писал(а) 15 ноя 2011, 23:59:tea26
У меня куча знакомых,которые и деньги на майдан передавали,и микроавтобусы с едой и одеждой отправляли,и сами там стояли(бесплатно)! И,по моим впечатлениям,в Харькове процент людей против Яныка намного больше был,чем засветили по телеку!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка