калямкак в старое доброе время "завод ... выступил с инициативой"
На самом деле сейчас люди вообще безынициативные стали, так боятся собственного прошлого, да еще чтоб не дай Бог никто не сказал - "тебе что, больше всех надо" типа.. А в другой ветке кричат - "Я не могу пройти мимо несправедливости!" и рубаху на груди рвут.
А я считаю правильно - пусть каждый отпишется, с миру - по ниточке. Мне вот лично приятно читать, я, может, на каком то этапе веру в человечество потеряла, а читаешь - и сразу теплее становится, что не все такие равнодушные под маской новомодного цинизма. Кстати, цинизм - тоже явление не новое. Таких раньше нигилистами звали, а потом появились люди нового поколения, честные и неравнодушные, все в мире повторяется.
Кстати, моя мама - добрая душа, постоянно помогает бабушкам Покупает что-то во фруктово-овощном ларьке, подходит пожилой человек, интересуется, например, сколько стоит вишня/и т.д. Ей называют цену - по реакции видно, что для нее это дорого. Мама к своим покупкам прибавляет то, что хотела приобрести старушка, и вручает ей Мелочь, а пожилому человеку приятно![/quote]Я всегда очень радуюсь, когда у людей проявляется человечность, ваша мама - правильная женщина. Всех нас (за редким исключением ) ожидает старость, и никто не знает, может он себе помогает. Конечно в этот момент ваша мама вряд ли о себе думает, но все же, просто чтоб другие понимали, что это не смешно.