Beyzn писал(а) 26 сен 2012, 11:22:Во-первых, я не понимаю, почему Вы обязательно должны обращаться к запатентованной кем-то башенке.
А во-вторых, мне не ясно, почему Вы говорите про рабство. Вы всегда имеете возможность не строить, если Вам этого не хочется.
ну я же объяснила.
1) все башенки со временем станут запатентованы
2) право не строить со временем также пропадёт, ибо возникнет остраксизм тех, кто не продолжает строительство запатентованных башенок.
Я опять же подчёркивая, что на данный момент этого нет, я обозначила проблему, если тенденция к этому будет сохраняться (а эта тенденция лоббируется патентователями башенок всяких и разных). Этот приём называется "возведение в абсолют", в математике - проверка значений функции в экстремумах.
Beyzn писал(а) 26 сен 2012, 11:22:По-прежнему, не очень понимаю, чем именно Вы недовольны.
хе-хе, ну вы не подводИте уж к ложному выводу. В данный -то момент я ничем не недовольна, в данном мироустройстве со своей философией я вполне себе неплохо существую и ощущаю. Я ведь оформила свои мысли для того, чтобы мне в личку не задавали дурацких вопросов типа, "как так я могу отрицать святое - частное право на интеллектуальный труд?". Вот я в открытом виде и пояснила свою позицию, заодно раскрыла, чем опасна тенденция ковровых патентов. Я это указал "во первых строках моего письма".
Так что можете перестать копать вгулбь, а начать копать вширь.
Вы ведь так и не обозначили свои личные границы допустимого абсурда. Где та грань, за которой лично вы не считаете, что должны платить авторское вознаграждение и периодические отчисления?