Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Telepuz писал(а) 01 мар 2013, 04:21:Нынешней молодежи на хрен ничего не надо кроме интернета ,соц.сетей и передач типа -дом 2... Что не спросишь какие цели в жизни чем думаешь заниматься .? Один ответ не знаю.. Куда после школы? Да пох... Куда лишь бы родители отстали...ничего не надо
Telepuz писал(а) 01 мар 2013, 05:31:Про воспитание понятно... Наши родители тоже были постоянно заняты... Но я к концу школы уже знал что мне нужно в этой жизни и как я буду этого добиваться... У супруги цели были тоже намечены. У моего друга .. тот вообще полжизни просчитал- сам из ульяновска .. Одна мама . Денег нет.. Приехал в Екатеринбург поступил в школу мвд
1. Потому что не надо идти в армию
2. Потому что дают жилье.
3. На полном обеспечении.
4. Плюс стипендия.
Закончил ... Поработал годик следаком.. На работал нужные связи и знакомства.. Ушел в комерсы... Женился на девочке с хорошим приданным... Сейчас в шоколаде... А нынешнее поколение ...тьфу...
Sual писал(а) 01 мар 2013, 03:12:Какое-то инверсное восприятие, честно говоря. При чём тут осуждение молодёжи, она кусок пластилина - чего захотел то и вылепил. Захотел людей - образование, воспитательная работа, кружки авиамоделирования и прочее. Захотел биомассу - ЕГЭ, Дом 2 и реклама хуеты всякой. Действует далеко не только на молодёжь, это правда.
Государственная и надгосударственная политика, очень сложно противостоять. Если ещё и родители сами овощи, то ребёнок обречён практически.
Мика. писал(а) 28 фев 2013, 23:18:Viktor Prn писал(а) 28 фев 2013, 20:21:Да. Это уровень "бизнесмена на рынке", который Вы озвучили - архитекторы таджики и цыгане музыканты.
Т.е. таджикские архитекторы они все поголовно без образования, а цыгане-музыканты - бескультурные? Я правильно вас поняла?
Мика. писал(а) 28 фев 2013, 23:18:Если первое, то культура бизнесмена,оторый дает работу людям во много раз важнее культуры людей от которых никто не зависит. Именно это я имел ввиду когда писал про бизнес.
Т.е. краснорожий жлоб, торгующий оптом унитазами на рынке (вернее культура этого жлоба), который дает работу двум грузчикам, важнее культуры, которую дает Башмет ?
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 01:29:Viktor Prn писал(а) 28 фев 2013, 20:21: во много раз важнее культуры людей от которых никто не зависит
А таких людей нет, от каждого кто либо да зависит. И иногда самым неожиданным образом. А вот способность видеть эту зависимость - она у каждого своя.
Viktor Prn писал(а) 01 мар 2013, 07:02:Все же мне кажется, что культура Обамы важнее культуры Путина, а культура Путина - культуры Джулии Гиллард
Sual писал(а) 01 мар 2013, 03:12: При чём тут осуждение молодёжи, она кусок пластилина - чего захотел то и вылепил. Захотел людей - образование, воспитательная работа, кружки авиамоделирования и прочее. Захотел биомассу - ЕГЭ, Дом 2 и реклама хуеты всякой. Действует далеко не только на молодёжь, это правда.Государственная и надгосударственная политика, очень сложно противостоять. Если ещё и родители сами овощи, то ребёнок обречён практически.
Solnce) писал(а) 01 мар 2013, 08:00:Родители, которым тогда тоже было по 35-40 лет говорили ТОЖЕ САМОЕ, что народ пишет сейчас в этой ветке!
Sual писал(а) 01 мар 2013, 08:34:Другое дело, что они сами нам это устроили, в целом
Arina BY писал(а) 01 мар 2013, 07:28: "Мцыри" - вообще набор звуков ?
Arina BY писал(а) 01 мар 2013, 07:28: И что ? 90 % населения в возрасте от 30 и выше точно знает что Лермонтов написал "Белеет парус одинокий", что союзные войска высадились в 1944 в Нормандии и в течении 30 секунд покажет на карте Северную Корею или Гондурас. Не смотря на то, что вся информация доставалась с огромным трудом.
subedey писал(а) 01 мар 2013, 09:14: Если мне интересна история - я сам возьму книгу и прочту, и не надо меня насильно этим кормить. Должен быть выбор, а его не было у меня, когда учился, предметы выбирать было нельзя. Дети не знают, кто такой академик Сахаров - и здорово! Не засерайте им мозги. Они им пригодятся для реальных знаний.
Cutie Pie писал(а) 01 мар 2013, 09:35:Чем одни знания "реальнее" других? Или вы имеете ввиду, что одни знания носят прикладное значение, а другие - нет? Ну дык это вопрос той самой философии, которую вы предлагаете не изучать. А если точнее, то сегодня одни знания прикладные , а завтра другие. И важно не обладать какими-то одними прикладными знаниями, которые рано или поздно устареют, а уметь быстро приобрести новые прикладные знания. И вот здесь уже помогает именно общий (неприкладной) фундамент знаний.
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 09:40:Ну в контексте темы при выборе между какими то малозначительными деталями общих знаний и узкой специализацией я за узкую специализацию.
Sual писал(а) 01 мар 2013, 09:43:От IT специалиста трудно ожидать чего-то иного
Solnce) писал(а) 01 мар 2013, 08:00:Но у меня например далеко не все еще смазалось из памяти из того времени когда мне было 15-17 лет, т.е. 1990-1995 года - не поверите, но про нас (тех, что сейчас пишет все эти посты "куда катится мир и современная молодежь") тогда говорили ровно то же самое "куда катится мир и современная молодежь", когда все дорвались до видеосалонов, комков, водки, узнали, что в "СССР секс оказывается есть" и т.д, когда в Екб каждый месяц кого-нибудь грохали в центре города....
Cutie Pie писал(а) 01 мар 2013, 09:35:subedey писал(а) 01 мар 2013, 09:14: Если мне интересна история - я сам возьму книгу и прочту, и не надо меня насильно этим кормить. Должен быть выбор, а его не было у меня, когда учился, предметы выбирать было нельзя. Дети не знают, кто такой академик Сахаров - и здорово! Не засерайте им мозги. Они им пригодятся для реальных знаний.
Чем одни знания "реальнее" других? Или вы имеете ввиду, что одни знания носят прикладное значение, а другие - нет? Ну дык это вопрос той самой философии, которую вы предлагаете не изучать. А если точнее, то сегодня одни знания прикладные , а завтра другие. И важно не обладать какими-то одними прикладными знаниями, которые рано или поздно устареют, а уметь быстро приобрести новые прикладные знания. И вот здесь уже помогает именно общий (неприкладной) фундамент знаний.
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:47:Ярчайший пример!!! Именно про тех, чье становление пришлось на начало 90-х и говорили, что более потерянного поколения нет... еще и наркота пришла, и типа "дезъориентированны" - в школе и обществе лепили из них личность при СССР (пионеры/октябрята/кружки), а жить пришлось при капитализме (где в начале 90-х объясняли, что все слышанное ранее - херня), и общая разруха в стране накладывала отпечаток, и прод. карточки, и бандитизм и т.д. и т.п. А ничего, как-то не потерялись....
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:47:А чье становление пришлось уже на довольно сытые 2000-е.... блять, да они вообще в шоколоде жили, они не стояли как я час с утра в очереди к открытию, чтоб за первые 20 минут пакет молока урвать иначе кашу не на чем сварить
Arina BY писал(а) 01 мар 2013, 07:28: 90 % населения в возрасте от 30 и выше точно знает что Лермонтов написал "Белеет парус одинокий", что союзные войска высадились в 1944 в Нормандии и в течении 30 секунд покажет на карте Северную Корею или Гондурас.
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 09:52:
По мне так очень даже наоборот. Не то что не потерялось, а приобрелось. Ибо когда все меняется каждый день - и мышление становится гибким.
subedey писал(а) 01 мар 2013, 09:49: Америкос среднестатистический - ограниченный человек, но классный спец в своей области, будь то слесарь или компьютерщик.
subedey писал(а) 01 мар 2013, 09:49:кто такой Решелье...
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:55:Так это по финалу стало понятно, когда выросли. Но все разговоры про "потерянное поколение" именно тогда начались. А потеряшки ли нынешнее, лет через 15-20 узнаем
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 мар 2013, 09:57:Ришелье знаю...
Laa писал(а) 01 мар 2013, 10:01:Не так страшна молодешшшь, которая потерянная, как те, которые рассуждают о знаниях, а не могут правильно написать фамилию дирижера, которую сами же и упоминают. Еще вспомнилась дама, бросающиеся на новичков из-за каждой запятой и маленькой буквы в начале предложения, которая тоже захотела блестнуть образованностью и написала "Лина Рифеншталь". Спрашивается, нафига демонстрировать свою образованность, которой нет, не знаешь, как пишется, посмотри в энциклопии или вообще не касайся этой темы, не смеши народ
Laa писал(а) 01 мар 2013, 10:01:Спрашивается, нафига демонстрировать свою образованность, которой нет, не знаешь, как пишется, посмотри в энциклопии или вообще не касайся этой темы, не смеши народ
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 09:58:Так все разговоры про потерянное поколение идут с мохнатых годов.
Фримен писал(а) 01 мар 2013, 10:00:Тему потерянного поколения популяризировали и романтизировали Ремарк с Хемингуэем.
Альдо Апач Рейн писал(а) 01 мар 2013, 10:06:аддд
Laa писал(а) 01 мар 2013, 10:06:Доказывая геометрическую теорему , гимназист только притворяется, будто он выводит доказательства одно из другого; он просто отвечает заученный урок; вся работа лежит на памяти, и там, где изменяет намять, там оказывается бессильною математическая сообразительность, которую вы, благодушный педагог, уже готовы были предположить в вашем речистом ученике .
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 10:05:Если не прав, то бросьте в меня камнями, но в начале статьи в первом посте должно быть "анналы" с двумя "н". Из того, что люди написали с одной можно уже сделать кучу выводов. И про культурные превосходства любителей анналов с одной, и про оговорчки по Фрейду (все таки согласитесь, что аналы от анналов отличаются не одной буквой, а пропасть между ними культурная огромна). Так что да - потерянное поколение - это те, кто пишет подобные статьи
"Заглянуть в аналы" - проктологам негоже об эрудиции рассуждать, у них своя узкая область действия
Laa писал(а) 01 мар 2013, 10:12:пойду первый пост читать)))
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 10:11:Такова к сожалению система образования. Особенно в РФ. Если профессия низведена до социального минимума - то чего ожидать то от ее представителей и их методов. Они сами заучили в свое время, вот теперь рассказывают заученное ученикам и учат их заучивать а не думать.
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 10:11:Такова к сожалению система образования. Особенно в РФ.
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 10:11: сами заучили в свое время, вот теперь рассказывают заученное ученикам и учат их заучивать а не думать.
Sual писал(а) 01 мар 2013, 10:23:Как в Австралии дело обстоит, поделитесь?
Sual писал(а) 01 мар 2013, 10:23:Хер знает как в других областях науки, но про математику это ложь пиздёжь и провокация. Педагоги охуевают от счастья, когда им попадается ученик, склонный к математическому и логическому мышлению и носятся с ним до потери пульса. А тех кто не способен к этому практически невозможно заставить думать, хоть убейся.
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 10:28:Без понятия, я в австралийской школе не учился.
Фримен писал(а) 01 мар 2013, 09:53:Читаю посты про потерянное поколение и вспоминается мне моя юность в рабочем районе, по 5 сидельцев в каждом подъезде, полууголовные отношения и иерархия во дворе, таких дворов в Советском Союзе было не сосчитать. Иногда я туда приезжаю, маму навестить, многие из моих друзей детства не дожили даже до 40, в основном из-за водки. Мое поколение можно считать полноценным и непотерянным?
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:47:Ярчайший пример!!! Именно про тех, чье становление пришлось на начало 90-х и говорили, что более потерянного поколения нет... еще и наркота пришла, и типа "дезъориентированны" - в школе и обществе лепили из них личность при СССР (пионеры/октябрята/кружки), а жить пришлось при капитализме (где в начале 90-х объясняли, что все слышанное ранее - херня), и общая разруха в стране накладывала отпечаток, и прод. карточки, и бандитизм и т.д. и т.п.
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:47:А ничего, как-то не потерялись....
Валека писал(а) 01 мар 2013, 16:12:Побояню
То, что общий уровень образования падает - это факт. Об этом говорит и падение результатов на международных олимпиадах, и отставание как в фундаментальной, так и прикладной науках, и бюджет на образование, в процентном отношении к ВВП.
Но дети в этом не виноваты - это политика государства, или как правильно здесь заметили, хищническая экономическая система.
slish писал(а) 01 мар 2013, 09:47:А чье становление пришлось уже на довольно сытые 2000-е.... блять, да они вообще в шоколоде жили, они не стояли как я час с утра в очереди к открытию, чтоб за первые 20 минут пакет молока урвать иначе кашу не на чем сварить
Zoobaw писал(а) 01 мар 2013, 09:40:Ну в контексте темы при выборе между какими то малозначительными деталями общих знаний и узкой специализацией я за узкую специализацию.
Хотя на самом деле большой объем знаний необходим как раз для того, чтобы выработать общую систему понимания принципов того, как что работает в этом мире и потом уже проще разбираться в деталях.
jhuk писал(а) 01 мар 2013, 16:21:Недавно случайно услышала как студенты дневники (те, что после школы) делятся друг с другом впечатлениями о совместном факультативе с заочниками (там почти все в возрасте). В общем молодые дико ржали, над тем какие все заочники тупые и необразованные...
А вообще, прочитав название темы, была уверена что речь о моем поколении пойдет. О тех кто родился в 70-х... Очень хорошо помню что этот термин "потерянное" применяли именно к нашему поколению...
Панова писал(а) 01 мар 2013, 19:20:А я в свои 25 учила тех самых "вечерников". И они меня учили - жизни!
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка